Постная тушеная фасоль по-индийски. Блюда постные из фасоли


Лобио, фасолада и оливье. Сытные блюда из бобовых для Великого поста | Питание и диеты | Кухня

В фасоли – более 24 граммов растительного белка на 100 г продукта, в чечевице – около 22. Соя обгоняет по содержанию белка даже мясо. Поэтому именно бобовые нужно обязательно вводить в свой рацион во время Великого поста. Правда, диетологи рекомендуют не слишком усердствовать, ведь бобы – пища достаточно тяжелая. Чтобы она легче усваивалась, а все растительные белки правильно перерабатывались организмом, горох и чечевицу нужно сочетать с зелеными салатами и тушеными овощами.

Представляем несколько рецептов из бобовых. С ними великопостный стол станет разнообразнее и сбалансированнее:

Лобио

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Лобио Фото: Ресторан "Казбек"

 

50 г фасоли

5 мл растительного масла

15 г репчатого лука

5 г чеснока

Щепотка сухой кинзы

10 г томатной пасты

1 г крупной соли

Щепотка сухого базилика

Молотый кориандр

Уцхо-сунели

Тимьян

Перец чили красный

Свежая кинза

Листья сельдерея

Красный базилик

Укроп

Шаг 1. Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить.

Шаг 2. Как только закипела вода, ее необходимо слить.

Шаг 3. Еще раз залить воду и довести до готовности (30 минут).

Шаг 4. Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту. Жарить 5-8 мин и добавить в готовую фасоль.

Шаг 5. Довести до кипения, как только фасоль станет мягкой, добавить специи и зелень.

Шаг 6. Довести до кипения и снять с плиты.

Красная фасоль с орехами

Автор - Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»

Красная фасоль с орехами Фото: Ресторан "Нани"

 

1 кг красной фасоли

150 г репчатого лука

200 г грецких орехов

3 г уцхо-сунели

3 г кориандра

10 г кинзы

15 г чеснока

Зерна граната

Шаг 1. Фасоль замочить на 8 часов, отварить и даже слегка разварить, остудить.

Шаг 2. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. В миске раздавить фасоль руками, добавить лук, измельченный грецкий орех, уцхо-сунели, кориандр, кинзу, чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 4. Украсить зернами граната.

Фасолевый паштет с кедровыми орешками

Рецепт от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Фото: Zotman Pizza Pie - сеть пиццерий

 

2 порции

200 г белой фасоли

5 зуб. чеснока

70 мл оливкового масла

оль и черный перец

1 красная луковица

20 г муки

20 г кедровых орешков

40 г вяленых помидоров

40 г маслин без косточки

1 чиабатта

Шаг 1. Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (в течение 2-2.5 часов).

Шаг 2. Переложить фасоль в блендер вместе с чесноком и оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Пробить до однородности.

Шаг 3. Лук порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 4. Маслины мелко порубить, порезать вяленые помидоры.

Шаг 5. Разрезать чиабатту и поджарить ее на раскаленной сковороде.

Шаг 6. Выложить паштет в чашу, посыпать луком и кедровыми орехами, украсить вялеными помидорами и рублеными маслинами.

Шаг 7. Подавать с подрумяненной чиаббатой

Оливье с муссом из зелёного горошка

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети пиццерий FORNETTO

Оливье с муссом из зелёного горошк Фото: кафе FORNETTO

 

50 г свежемороженого зеленого горошка

50 г постного майонеза

50 г огурца

30 г консервированного горошка

50 г отварной моркови

50 г отварного картофеля

50 г шампиньонов

15 мл оливкового масла

5 г зеленого лука

10 г свежего укропа

10 г свежей петрушки

1 редиска

10 г вешенок

Морская соль

Шаг 1. Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и протереть через сито.

Шаг 2. Перемешать горошек с постным майонезом и посолить.

Шаг 3. Грибы шампиньоны порубить средним кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4. Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать средним кубиком, затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом, заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зелёного мусса, посолить.

Шаг 5. Салат украсить мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.

Салат с маринованными овощами и фасолью

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

Салат с маринованными овощами и фасолью Фото: Ресторан il FORNO

 

3 шт. болгарского перца разных цветов

1 красная луковица

150 г кенийской фасоли

½ моркови

1 пучок рукколы

2 веточки мяты

2 веточки кинзы

50 мл рапсового масла

10 мл соевого соуса

½ лимона (сок)

200 г твердого тофу

Соль и перец

Шаг 1. Сыр тофу опустить в 5% соляной раствор (50 г соли на 1 литр воды) на 10 часов.

Шаг 2. Перцы обуглить на гриле (или сковороде) до готовности, пока кожица не станет чёрной. Полностью удалить кожицу и семена. Нарезать крупными сегментами.

Шаг 3. Бланшированную кенийскую фасоль и красный лук пожарить на гриле или сковороде до готовности.

Шаг 4. Тофу (по желанию) обжарить на гриле со всех сторон.

Шаг 5. Морковь нарезать тонкими пластинами и замариновать с овощами на гриле в смеси масла, соевого соуса и лимонного сока. Маринованные овощи убрать в холодильник под плёнку на 3 часа.

Шаг 6. Достать овощи из холодильника овощи и дать соусу-маринаду стечь через сито в миску.

Шаг 7. Смешать рукколу, листья мяты и кинзы с овощами и тонко нарезанной морковью, заправить оставшимся соусом, приправить солью и перцем.

Шаг 8. Хаотично выложить на салат сыр тофу, украсить кедровыми орехами.

Суп с чечевицей и соевым молоком

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

 

450 г чечевицы

60 г стебля сельдерея

60 г лука-шалот

10 г чеснока

500 мл картофельного отвара

250 мл соевого молока

200 г томатов

5 г базилика

5 г кинзы

30 мл оливкового масла

Шаг 1. Процедить картофельный отвар.

Шаг 2. Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук-шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный отвар и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут.

Шаг 3. Затем помидоры нарезать дольками, нарубить базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне.

Шаг 4. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль-перец по вкусу. Украсить кинзой.

Фасолада

Рецепт Филистора Дестемпасидиса, шеф-повара ресторана «Молон Лаве»

200 г красной фасоли

150 г моркови

100 г картофеля

100 г лука

60 мл оливкового масла

1 зуб. Чеснока

Соль и перец

20 г грецкого ореха

15 г винного уксуса

1,5 л воды

Шаг 1. Фасоль варим до готовности – 1,5-2 часа.

Шаг 2. После половину фасоли перетираем в пюре.

Шаг 3. Ко второй половине фасоли добавляем картофель, морковь и лук, рубленый чеснок и варим в течение 25 минут (пока картофель не будет готов).

Шаг 4. Добавляем уксус, соль и перец, оливковое масло, молотый грецкий орех и перетертую фасоль.

Шаг 5. После этого суп должен настояться в течение 5-6 часов.

Шаг 6. При подаче можно добавить бекон или подать его отдельно, посыпать кинзой.

Биточки из нута с кремом из кабачков

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS

Фото: Ресторан Hills

 

4 порции

150 г нута

100 г лука

7 г чеснока

10 г петрушки

10 г кинзы

4 г уцхо-сунели

15 г рисовой муки

10 г лимонного сока

1,5 г соды

Для кабачкового крема

140 г лука

180 г томатов в собственном соку

80 г моркови

10 г чеснока

70 г стебля сельдерея

370 г кабачка

80 г болгарского перца

100 мл оливкового масла

2 г тимьяна

20 г соли

Черный перец

Сахар

Для постной сметаны:

100 г тофу

30 г овсяных хлопьев

120 мл соевого молока

10 мл лимонного сока

Шаг 1. Нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.

Шаг 2. Лук и чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.

Шаг 3. Добавить лимонный сок и нут и продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг 4. Смешиваем муку, уцхо-сунели, соду и замешиваем с массой из нута, формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5. Делаем сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком, оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере вместе с тофу до однородного состояния, солим.

Шаг 6. Овощи очищаем, нарезаем крупными ломтиками.

Шаг 7. На сковороду с толстым дном наливаем масло, закидываем тимьян с чесноком и начинаем обжаривать овощи, сначала морковь ,лук ,далее сельдерей, перец и кабачки.

Шаг 8. Консервированные томаты добавляем к овощам и продолжаем тушить до готовности. Пробиваем блендером, добавляем соль, перец, сахар.

Шаг 9. Кабачковый крем и биточки  выкладываем на тарелку, подаем в месте с соевой сметаной.

Панчараттан дал

Рецепт  Раджандара Сингха, шеф-повара ресторана «Жизнь Пи»

Панчараттан дал Панчараттан дал Фото: ресторан "Жизнь Пи"

 

60 г нута

60 г гороха мунг дал

60 г чечевицы

100 г гороха тур дал

100 г черного маша

1,5 л воды

5 г куркумы

20 мл растительного масла

30 г красного лука

½ помидора

2 г асафетиды

5 г корня имбиря

5 г чеснока

20 мл оливкового масла

1 г смеси специй для мяса

1 г зиры

1 г сушеного чили

5 г свежего чили

4 г кинзы

20 мл томатного соуса

Соль

Шаг 1. Все пять видов бобовых предварительно замочить в холодной воде, оставив на ночь.

Шаг 2. Замоченный горох отварить, помешивая, в подсоленной воде с добавлением куркумы. Ближе к концу варки влить растительное масло.

Шаг 3. Имбирь, чеснок и лук мелко порубить и обжарить на масле. Добавить специи и приправы, порубленный перец чили. Еще немного обжарить.

Шаг 4. Добавить вареный горох и порезанные помидоры. Ввести томатный соус. Довести до кипения, посолить.

Шаг 5. При подаче посыпать блюдо рубленой кинзой.

Рагу из раковых шеек

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан»

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 

30 г красной фасоли

30 г кенийской фасоли

100 г раковых шеек

100 мл соуса биск

60 г помидоров

2 г чеснока

2 г петрушки

50 мл соевых сливок

50 г хлеба

20 г микса салатов

20 мл растительного масла

Для соуса биск

60 г креветок 30/120

50 г моркови

50 г репчатого лука

50 г корня сельдерея

80 г томатной пасты

50 мл креветочного отвара или воды

20 мл растительного масла

Шаг 1. Готовим биск: овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту,  все обжарить.

Шаг 2. Положить креветки и залить водой и варить на медленном огне 2,5 часа.

Шаг 3. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.

Шаг 4. На разогретую сковороду налить биск, довести до кипения, добавить 2 вида фасоли.

Шаг 5. Через 2 минуты положить раковые шейки, добавить сливки, немного уварить, добавить помидоры кубиком и рубленную петрушку, чеснок кубиком, соль, перец.

Шаг 6. Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон. На тарелку выложить готовое рагу, подать с обжаренным тостом и миксом салата.

Овощное рагу с красной фасолью

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"

Овощное рагу с красной фасолью Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

200 г красной консервированной фасоли

40 г болгарского перца

40 г цуккини

40 г репчатого лука

60 г бакинских помидоров

15 г маслин без косточки

20 г цветной капусты

70 г проростков фасоли

5 г кинзы

соль и перец

1 г копченой паприки

80 г томатной пасты

20 мл растительного масла

прованские травы

петрушка

Шаг 1. Все овощи помыть и порезать кубиками и поместить в посуду для запекания.

Шаг 2. Добавить красную консервированную фасоль (можно взять отварную).

Шаг 3. Посолить, поперчить, приправить специями, добавить томатную пасту и растительное масло. Поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 4. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

www.aif.ru

Тушеная фасоль по-индийски - постное блюдо из фасоли

Тушеная фасоль по-индийски – остренькое пряное постное блюдо. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь. Это блюдо похоже на тушеную фасоль с овощами, только готовится с большим количеством специй, без сливок и получается постным.

постная тушеная фасоль по-индийски Тушеная фасоль по-индийски

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 помидор (крупный)
  • 1 перец болгарский
  • 2 ст. ложки корня имбиря (свежего)
  • специи: 3 шт лаврового листа, 1 ч. л. карри,  перец черный, асафетида
  • 2 ст. ложки растительного масла (или гхи) для жарки
  • соль
  • зелень кинзы или петрушки

Как приготовить постную фасоль по-индийски:

  1. Предварительно замочить фасоль на ночь.
  2. Затем отварить ее до готовности (30-40 минут). Минут за десять до конца приготовления в кастрюлю положить лавровый лист, а в самом конце посолить.

    отвариваем фасоль с лавровым листомОтвариваем фасоль с лавровым листом

  3. В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец порезать крупно. Помидор нарезать крупными тонкими дольками. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и растереть скалкой.
  4. Когда фасоль будет готова, слить с нее воду, оставив 0,5 стакана для тушения.
  5. В сковороду налить масло, добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

    тушеная морковьОбжариваем морковь

  6. Положить перец и имбирь, обжарить минуты три.

    тушеная морковь с перцемДобавляем перец

  7. Добавить фасоль.

    добавляем фасоль и тушимКладем фасоль

  8. А также порезанный помидор.

    постное блюдо из фасоли рецептДобавляем помидоры

  9. Насыпать специи и налить фасолевый бульон, который мы оставили. Тщательно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце приготовления желательно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой (у меня не было, поэтому не посыпала).

    постная тушеная фасольПостное блюдо из фасоли

Подавать горячим в качестве основного блюда.

постное блюдо из фасоли Тушеная фасоль по-индийски готова

А еще можно потушить фасоль с капустой, тоже очень вкусное постное блюдо получается.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 640

Loading...

vegetarianrecept.ru

Фасоль: рецепты постных блюд (фото)

Блюда из фасоли рецепты © Depositphotos

Вкусная фасоль в рецептах сытных, разнообразных постных блюд от tochka.net – специально для тебя, если ты решила соблюдать пост. Напоминаем, что 28 ноября начинается Рождественский пост 2016, последний в этом году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Фасоль, как известно – очень полезный и питательный продукт, стоящий на втором месте после мяса по содержанию белка. Кроме того, в ее состав входит крахмал, углеводы, каротин, аминокислоты, а также витамины А, Е, К, группа В, РР, С. А потому фасоль просто незаменима для нашего организма, особенно во время поста и для вегетарианцев, а также тех, кто активно тренируется и занимается спортом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Предлагаем твоему вниманию подборку вкусных и полезных блюд: супы, закуски и салаты с фасолью. Рецепты с фото этих замечательных и незаменимых в пост бобов ты найдешь в нашем сегодняшнем обзоре.

Фасоль: рецепты постных блюд © shutterstock

Белая фасоль – просто незаменима в пост. В ней много витаминов, высокое содержание необходимого организму белка и она очень питательна. Если ты постишься, приготовь горячий супчик из белой фасоли и овощей.

Великий постФасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos

Во время поста, если разрешены горячие блюда с маслом – нет ничего лучше душистого наваристого постного борща с фасолью и целым букетом традиционных овощей! И не беда, что в нем нет мяса – фасоль прекрасно справляется с ролью заменителя животного белка, она сытная и очень вкусная. Так что твои домашние могут даже не заметить, что борщ постный.

ЛобиоФасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos

Лобио обычно готовится из отваренной фасоли красной, по рецепту ее нужно потолочь. Хотя можно использовать и другие сорта фасоли. Причем, горячее лобио подается как основное блюдо, а в холодном виде получается прекрасная острая закуска. А добавление ароматных специй и трав, грецких орехов и чеснока придает лобио неповторимый вкус.

Великий постФасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos

Диетические постные котлеты – это удачный компромисс, благодаря которому диета без мяса во время поста значительно обогатится новым вкусом, а также привнесет разнообразие в твое скромное постное меню. При добавлении обжаренных овощей и ароматных специй постные котлеты из фасоли приобретают пикантный и вполне "мясной" вкус.

фасольФасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos

Думаешь, что приготовить из фасоли, причем, не консервированной? Рецепт салата, который мы предлагаем попробовать, включает сырую фасоль, ведь именно в сырых бобах гораздо больше пользы. Попробуй постный салат из отварной белой фасоли с овощами. Это сытно, вкусно и очень витаминно.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт постного салата из фасоли:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Постные Блюда Из Фасоли как приготовить с фото пошагово

Рецепт постного чили с фасолью

Рецепт для тех, кто не боится экспериментов и очень острых блюд. Попробуйте постный чили с бобами. Очень острый – я предупреждала!...

рецепт постного борща с грибами и фасолью

В обычные дни борщ принято варить с мясом и фасолью. Но в дни, когда положено поститься и нельзя есть мясо, животное мясо можно заменить растительным мясом – грибами. Такой борщ оценит на 5 даже самый привередливый гурман. Для приготовления постного ...

сытное блюдо

Постный салат из красной фасоли получается очень ароматным благодаря пряностям и зелени, а достаточно калорийная фасоль поможет поддержать силы во время поста....

Вкусный суп не обязательно должен быть с мясом, не менее вкусным получается суп с консервированной фасолью. К тому его прелесть в быстроте и простоте приготовления....

Салат с консервированной кукурузой, фасолью и овощами поднимет настроение одним только своим внешним ярким видом!...

Фасолевый суп с соусом гремолата

Всем известно, что фасоль - очень сытный продукт, кроме того довольно-таки недорогой, а если выращен на своем участке, то блюдо совсем будет экономным....

Теплый салат из стручковой фасоли с грибами

"Осенняя пора — очей очарованье", как сказал поэт. Предлагаю на ваш суд еще один свой салатик, который готовлю преимущественно осенью и зимой....

Капуста, тушеная с фасолью

Устройте для себя разгрузочный день и приготовьте очень вкусное и аппетитное блюдо. Ваши родные будут благодарны, а вы останетесь довольны....

Фасолевый паштет со сливочным маслом

Вкусный и оригинальный паштет из фасоли с орехами в рулете с масляной начинкой. Это просто и очень аппетитно! ...

Паштет из фасоли с яйцом

Вкусная и оригинальная закуска из фасоли и вареных яиц в ореховой крошке. Очень простое, легкое и недорогое блюдо....

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Морковные постные котлеты Чечевичные постные котлеты без мяса Постные картофельные котлеты с грибами Крупяные постные котлеты с луком: рецепт с пошаговым фото

www.1001eda.com

постное блюдо из фасоли | Кулинарные рецепты вкусно

Великий пост начался с 18 марта 2013 г. и продлится до 4 мая 2013 г. Состоит Великий пост из сорокадневного поста ( четыредесятницы )  и поста страстной седмицы. Великий пост длится семь недель, чтобы верующие духовно подготовились к встрече великого праздника Святого Христова Воскресенья.

Существует огромное множество разнообразных вкусных постных блюд. Из разных овощей и круп можно приготовить первое блюдо, второе блюдо, салаты, закуски. Это  котлеты, голубцы, запеканки, пиццы и одно из них вкусное постное блюдо из фасоли.

Постное блюдо из фасолипостное блюдо из фасоли

Фасоль очень популярна и применяется в кулинарии разных стран. Очень ценна фасоль особенно для вегетарианцев - это источник белков и ценных аминокислот, которые заменяют мясо. Из нее можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли,
  • 1 морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень, приправы,
  • соль.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Варить фасоль на медленном огне, под крышкой , не мешая. Время варки приблизительно 1,5 часа.  Готовую фасоль выложить  на дуршлаг.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом  выкладываем лук, обжариваем слегка , затем морковь выкладываем, продолжаем жарить.обжариваем лук и морковь Добавляем чеснок, потертый на мелкой терке. Выкладываем фасоль,выкладываем фасоль подливаем полстакана воды, соль, черный молотый перец, приправы, зелень. Минут пять потушим и выключаем.пять минут тушим и выключаем Постное блюдо из фасоли готово.постное блюдо из фасоли Блюдо можно подать как самостоятельное или например с гречневой кашей.

Получилось вкусное сытное блюдо!

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Постные Блюда Из Фасоли как приготовить с фото пошагово

Голубцы…. со свежей капустой… и.. с фасолью! Прекрасное блюдо для постного стола и для обычного вегетарианца. Вкус интересный, а о пользе вообще не приходится говорить, ведь фасоль – кладезь белка, так необходимого организму, особенно в пост! ...

Майонез из фасоли: рецепт с пошаговым фото

Если у вас неожиданно закончился майонез (или он в принципе не ко двору в вашем доме), банка консервированной фасоли в два счета решит все проблемы! На счет раз открываем банку, на счет два – вжикаем ее содержимое блендером. Соус получается нежнейший и вкуснейший. ...

Пикантное лобио с сушенными грибами: рецепт с пошаговым фото

Необязательно сытное и вкусное блюдо должно быть из мяса. Фасоль с грибами богаты белками, очень питательны и вкусны. Поэтому такое блюдо вполне может заменить любое мясное блюдо. ...

Суп-пюре тыквенно-фасолевый

Подобный рецепт пробовала то ли в Египте, то ли в Таиланде. Что смогла распробовать в тарелке (помните, был конкурс в какой-то передаче – узнать состав блюда по вкусу?), то и начала подбирать по вкусу уже у себя на кухне. Путем проб и ошибок максимально приблизилась ко вкусу оригинала. ...

Салат постный Фасолька

Я просто обожаю фасоль, готовлю разные блюда, экспериментирую, благодаря чему, появляются новые блюда и новые вкусы. Вкус фасоли знаем мы, Витамины ее нам точно нужны. На грядках всегда прорастает, Ее любой найдет и узнает. Можно в суп, в салат добавить, Ингредиентов других нам прибавить. Чудо-блюдо...

Салат со стручковой фасолью

Этот салат понравился доступностью продуктов дома, легкостью приготовления и вкусом. ...

Постные котлеты из фасоли: рецепт с пошаговым фото

Великий пост, но организм все равно требует пищи, при том вкусной и сытной. Кажется, что без мясных блюд сложно. Однако любимые мясные котлеты вполне можно заменить котлетами, например, из…фасоли. По питательности они не сколько не уступают мясным, а по вкусу (на мой вкус) даже вкуснее. ...

Салат для постного стола с фасолью: рецепт с пошаговым фото

Я уже не раз отмечала, что сама выращиваю фасоль и люблю её в блюдах. Так вот, для постного стола фасоль – это просто идеальный продукт. Предлагаю один из самых простых постных салатов с фасолью. Этот салат можно вмиг превратить в непостный, добавив буквально ложку-две майонеза или сметаны. ...

фасолевый суп с орехами рецепт

Легкий, но сытный и очень вкусный постный суп с фасолью и орехами вы наверняка будете готовить круглый год, независимо от того, есть сейчас пост или нет....

Постные щи с фасолью

Очень необычные и исключительно простые в приготовлении щи с фасолью и помидорами, которые обладают замечательным вкусом и ароматом!...

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Морковные постные котлеты Чечевичные постные котлеты без мяса Постные картофельные котлеты с грибами Крупяные постные котлеты с луком: рецепт с пошаговым фото

www.1001eda.com

Постные Блюда Из Фасоли как приготовить с фото пошагово

Зеленая фасоль с помидорами и чесноком

Легкое в приготовлении, очень вкусное и полезное блюдо, перед которым невозможно устоять! Угостите близких зеленой стручковой фасолью с помидорами!...

Вкуснейший вариант грузинского лобио, приготовленный в мультиварке. Она сама все сготовит, вам нужно только заложить продукты и получить замечательное блюдо....

Паштет из фасоли пряный

В зависимости от того, какого цвета фасоль вы выберете, этот паштет будет разного цвета, но всегда неизменно очень вкусным....

Помидоры, фасоль

Вариант 1 Стручковая фасоль отваривается в слегка подсоленной воде. Для того, чтобы сваренные стручки сохранили зеленый цвет, фасоль охлаждают очень быстро в ледяной воде или с помощью льда. После охлаждения нарезается небольшими кусочками. Свежие по...

Как приготовить салат из капусты, фасоли и грибов

Аппетитный и вкусный, сытный и очень ароматный салат из капусты, фасоли и грибов обязательно придется вам по вкусу! Простой рецепт оригинального угощения!...

Морковные постные котлеты с фасолью

Котлеты из моркови и фасоли, имеющие непривычный, но очень приятный вкус, непременно понравятся вам и вашим близким....

салат из консервированных продуктов

Предлагаем вам простой и оригинальный рецепт, и тогда в любой момент можно будет приготовить быстрый салат из красной фасоли и шампиньонов....

салаты из консервов

Когда гости на пороге, а готовить уже некогда, вкусный и сытный салат с тунцом и фасолью станет прекрасным выходом из положения. Даже самый неопытный кулинар приготовит его за 15 минут....

Голубцы с начинкой из фасоли

Рецептов голубцов множество. Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Попробуйте и такой. Просто, быстро, вкусно....

Как приготовить щи из капусты и фасоли в мультиварке

Сытные щи с фасолью в мультиварке прекрасно подойдут для семейного обеда в воскресный день. Щи готовятся без мяса, поэтому их можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой или соблюдает вегетарианство....

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Морковные постные котлеты Чечевичные постные котлеты без мяса Постные картофельные котлеты с грибами Крупяные постные котлеты с луком: рецепт с пошаговым фото

www.1001eda.com