8 рецептов блюд из песочного теста. Блюда песочное тесто


Тесто песочное рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепты из песочного теста / Меню недели

Рецепты из песочного теста, что приготовить из песочного теста

Сахар — 100 г Масло сливочное — 200 г Мука — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Цедра апельсина — 2 ч.л. Клюква — 1 ст. (200 мл) Орехи лесные — 1 ст. (200 мл) Сахар коричневый — 50 г

Мука — 150 г Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желеМасло сливочное — 110 г + для смазывания формочекВода — 1 ст.л. ледянаяТворожная масса — 250 г ванильная, сладкаяСливки — 100 мл примерноВиноград — 1 веточка (-и) без косточекЖеле — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

Мука — 2 ст. (200 мл) около 250 гМасло сливочное — 1 упаковка в тесто 180-200 гСахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 2 ч.л. по желаниюШоколад — 200 г или кондитерская плиткаСливки — 75 мл или молокоМасло сливочное — 2 ст.л. в начинкуВишня — 1.5 ст. (200 мл) или побольшеВода — по желанию ледяная 1-2 ст.ложкиСоль — 1 щепотка (-и)

Мука пшеничная — 250 г Сахарная пудра — 35 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сухофрукты — 120 г начинка.Орехи грецкие — 30 г начинка.Ром — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Сахарная пудра — 2 ст.л. присыпать готовое печенье

Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное — 130 г Сахар — 70 г мелкий или сахарная пудра.Сметана — 25 г 15% жирности.Яйцо куриное — 1 шт. маленькое, весом 45 граммТворог — 300 г начинка.Мука пшеничная — 30 г начинка.Сахар — 60 г начинка.Яйцо куриное — 1 шт. маленькое, 45 грамм, начинка.Сода — 1 щепотка (-и) Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Ванилин — 0.3 г

Масло сливочное — 360 г Сахарная пудра — 170 г Мука — 520 г Яйцо — 2 шт. Желток яичный — 2 шт. Крахмал кукурузный — 70 г Разрыхлитель теста — 5 г Ванильная эссенция — 2 капля (-и) Варенье — 200 г или другая начинка

Мука пшеничная — 350 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахарная пудра — 50 г в тесто.Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Творог — 250 г Яблоко — 2 шт. около 300 грамм.Сахар — 80 г для начинки.Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Цедра лимона — 1 ч.л. Ванильная эссенция — по вкусу Желток яичный — 1 шт. для смазывания верха пирога.Сахарная пудра — 1 ст.л. для присыпки готового пирога.Мука пшеничная — 1 ч.л. для раскатки теста.

Масло сливочное — 125 г Мука пшеничная — 265 г Соль — 1 щепотка (-и) (для теста)Желток яичный — 1 шт. (для теста)Вода — 4 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. (для раскатывания теста)Бекон — 180 г Лук репчатый — 1 шт. (луковица среднего размера)Руккола — 240 г Сливки — 250 мл (жирные, 30%)Яйцо куриное — 3 шт. (крупные)Соль — 0.5 ч.л. (для заливки)Перец черный — 0.25 ч.л. (для заливки)Сыр полутвердый — 100 г

Мука пшеничная — 265 г Соль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 125 г Желток яичный — 1 шт. Вода — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. для раскатыванияВетчина — 300 г Лук зеленый — 2 ст.л. нарезанныйСливки — 120 мл Моцарелла — 50 г Яйцо куриное — 6 шт. Пармезан — 20 г

Мука пшеничная — 3 ст. (200 мл) Молоко сгущенное — 2 упаковка вареноеСахар — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло сливочное – 200 г.Мука – 330 г.Ванилин – на кончике ножаСоль – на кончике ножаСметана – 700 г.Вишня – 600 г.

Орехи грецкие – 200 г.Мука – 200 г.Масло сливочное – 250 г.Сахар – 100 гр.Сливки – 2 ст.л.Шоколад – 80 г.

Мука – 2 3/4 стак. Масло сливочное – 125 г Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Молоко – 1/2 стак. Сахар – 1/2 стак. Инжир – 1 стак.

Мука – 150 гМасло сливочное – 125 г.Яблоко – 6 шт.Сахар – 175 г.Яйцо – 1 шт.Миндаль – 150 г.

Мука – 170 г.Слива – 200 г.Сахар – 270 г.Масло сливочное – 155 г.Яйцо – 1 шт.Миндаль – 40 г.

Сахар – 200 г.Миндаль – 100 г.Масло сливочное – 225 г.Слива – 10 шт.Мука – 150 г.Яйцо – 3 шт.

Мука – 250 г Масло сливочное – 120 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 щепотка Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 1-2 ст. л.

Клубника – 200 гМасло сливочное – 90 гЯйцо – 2 шт.Мука – 1,5 стаканаМолоко – 2 ст.л.Сахар – 150 г

Масло сливочное – 200 гЯйцо – 1 штСахар – 2 ложкиСоль – 1 щепоткаВанильный сахар – 10 гРазрыхлитель теста – 10 г

menunedeli.ru

8 рецептов блюд из песочного теста | Рецепты | Здоровая жизнь

Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца и вода — обязательно должны быть охлажденными (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении). Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах масло заменяют маргарином). Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом. Замешивать тесто надо быстро, чтобы не расплавилось масло. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться. Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе смесь станет слишком жесткой. Во многих рецептах используют лишь желтки яиц — тоже для того, чтобы добиться рассыпчатости. Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они были холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее и тесто не получится рыхлым.

Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого следует высыпать муку горкой на стол, сделать углуб­ление на верхушке, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа смешать ингредиенты, двигаясь от краев к центру. Потом добавить яйца (или только желтки) и начать месить тесто — тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу. Затем скатать тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и приобрело эластичность. После этого оставить его на четверть часа при комнатной температуре. Теперь можно раскатывать.

Пласт не должен быть слишком толстым (оптимально — 6-8 мм), чтобы изделия не пересохли и пропеклись равномерно. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах — это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки. Если у вас получилось много теста, положите остаток в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку: там его можно хранить около двух недель. Перед тем как выложить пласт, слегка присыпьте противень мукой. Если выпечка начинает сверху подгорать, ее следует накрыть пергаментной бумагой.

И еще несколько советов. Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту. Для усиления вкуса или придания цвета в тесто зачастую добавляют ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Если вы любите очень рассыпчатое тесто, треть муки можно заменить крахмалом.

Песочный торт со сливками и ягодами

На 6 персон: мука — 300 г, масло сливочное — 150 г, яйца куриные — 3 шт., сахар — 150 г, сметана — 1 ст. л., ягоды свежие — 350 г, сливки 30 %-ные — 200 мл, сахар ванильный — 20 г, крахмал картофельный — 2 ст. л.

Песочный торт со сливками и ягодами

Муку просеять, масло размягчить. Муку, масло и 80 г сахара смешать, добавить одно яйцо и сметану. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, положить в смазанную маслом форму, сформировать борта, проколоть дно вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Пока основа печется, в миске взбить два яйца, сливки, 70 г сахара, ванильный сахар и крахмал. На выпеченную основу выложить ягоды, оставив часть для украшения, вылить яично-сливочную смесь. Опять поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. При подаче украсить свежими ягодами.

Калорийность одной порции 422 ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Песочное печенье «Из мясорубки»

На 6 персон: яйца куриные — 3 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное — 125 г, сметана — 125 г, мука — 3 стакана, сахарная пудра — 50 г, сода — 1 ч. л., ванилин

Песочное печенье "Из мясорубки"

Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, сметану, ванилин на кончике ножа, соду, еще раз перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто, разделить на четыре части и поставить в холодильник на 30 минут, затем пропустить через мясорубку. Противень застелить пергаментом, пергамент смазать маслом. Пропущенное через мясорубку тесто выложить на него порционно. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, запекать 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 430  ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Картофельный киш-лоран с кабачками и помидорами

На 4 персоны: картофель — 1 шт., кабачки — 1 шт., шампиньоны — 100 г, помидоры черри — 100 г, яйца — 3 шт., сметана 15 %-ная — 2 ст. л., сливки 20 %-ные — 0,5 стакана, масло оливковое — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, мука — 1 стакан, сыр твердый — 150 г, соль

Картофельный киш-лоран с кабачками и помидорами

Муку просеять, размять со сливочным маслом, посолить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, положить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать борта и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, отжать сок и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Грибы крупно нарезать и тоже обжарить. Яйца, сметану, сливки и тертый сыр смешать в отдельной миске. На испеченный корж выложить грибы, картофель и кабачок, залить сливочно-яичной смесью. Украсить помидорами. Поставить в духовку и вы­пекать 15 минут при температуре 180 °С.

Калорийность одной порции 380 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Курабье

На 8 персон: мука — 2 стакана, масло сливочное — 200 г, сахарная пудра — 3 ст. л., яйца — 1 шт., сахар ванильный — 10 г, джем абрикосовый — 50 г

Курабье

Масло размягчить и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить яичный белок, муку. Замесить тесто. Получившуюся массу загрузить в кондитерский шприц с наконечником-звездочкой и выдавить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 220 °С в течение 15 минут. Когда печенье испечется и остынет, выложить в серединку каждого немного джема.

Калорийность одной порции 318 ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Песочный пирог с тыквой

На 4 персоны: мука — 1,5 стакана, сахар — 2 стакана, масло сливочное — 150 г, тыква — 700 г, яйца — 3 шт., орехи кедровые — 50 г, корица, орех мускатный молотый, горох сухой

Песочный пирог с тыквой

Муку соединить с 1 ст. л. сахара и 100 г сливочного масла, натертого на крупной терке. Руками размять массу в крошку, добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Завернуть его в пленку, отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сформировать борта, проткнуть дно вилкой, постелить на него лист пергамента и высыпать сухой горох в качестве груза. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут, вынуть, убрать пергамент с горохом и выпекать еще 5 минут. Тыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Отваривать в течение 15 минут до размягчения. Остудить. Оставшиеся сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, яйца положить в блендер, взбить. На готовую основу пирога вылить яично-масляную начинку, сверху красиво выложить дольки тыквы, посыпать кедровыми орешками, отправить в духовку, где запекать в течение 45 минут при 180 °С. При подаче можно украсить листьями рукколы.

Калорийность одной порции 315 ккал Время приготовления 2 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирожные «Буря в пустыне»

На 5 персон: мука — 2 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., сливки 30 %-ные — 400 мл, сахар ванильный — 1 ч. л., фрукты консервированные — 1 стакан, печенье песочное (маленькое) —150 г, сахарная пудра — 50 г, соль, горох сухой

Пирожные «Буря в пустыне»

Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить яйца, затем муку. Вымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, раскатать, выложить в формочки для печенья, смазанные маслом. Сверху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох. Поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать в течение 15 минут. Сливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем. В корзиночки положить фрукты, сверху сделать «облако» из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой. Каждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Вишневый крамбл

На 4 порции: вишня замороженная — 400 г, сахар — 80 г, мука — 80 г, масло сливочное — 40 г, наливка вишневая — 3 ст. л., корица — 0,5 ч. л., кардамон молотый — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., ванилин Вишневый крамбл В глубокой миске смешать половину сахара, муку и натертое на крупной терке сливочное масло. Мешать массу, пока она не превратится в масляную крошку. Вишню разморозить, отжать, нарезать половинками, добавить кардамон, корицу, ванилин на кончике ножа, наливку и оставшийся сахар, перемешать. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить вишню, высыпать масляную крошку и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Подавать крамбл можно с вишневым соком.

Калорийность одной порции 280 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Киш-лоран с беконом и шпинатом

На 6 персон: мука — 1,5 стакана, масло сливочное — 100 г, яйца — 5 шт., сметана 20 %-ная — 2 ст. л., сыр твердый — 150 г, молоко — 150 мл, бекон — 200 г, сливки 15 %-ные — 250 мл, шпинат — 200 г, масло растительное — 1 ст. л., орех мускатный молотый, соль

Киш-лоран с беконом и шпинатом

Муку с солью просеять через сито. Сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой до однородной массы. 2 яйца взбить со сметаной, смешать с мукой и маслом, вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Оставшиеся 3 яйца взбить в миксере со сливками и молоком, добавить в эту смесь мускатный орех и 100 г натертого сыра. Бекон обжарить на сковороде и нарезать. На оставшемся после него жире обжарить шпинат. Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировать борта. На тесто выложить бекон, залить молочно-сырной смесью, посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. При подаче украсить листьями шпината.

Калорийность одной порции 385 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

www.tele.ru

Выпечка из песочного теста. Простые рецепты

 

Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.

Поскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего изделиям рассыпчатость, все компоненты и доску для раскатывания нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.

1. Печенье из песочного теста с цукатами

pesochnoe-pechene01

Яркое песочное печенье, украшенное разноцветными цукатами. Подробнее >>

2. Песочное печенье с яблоками и корицей

Песочное печенье яблоками и корицей

Печенье из песочного теста с решеткой. Подробнее >>

3. Песочное печенье со сгущенкой и орехами

Песочное печенье со сгущенкой и орехами

В рецепте используется вареная сгущенка. Подробнее >>

4. Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста с сыром и фруктами

Песочные корзиночки с начинкой из джема, мягкого сыра, фруктов и ягод. Подробнее >>

5. Пирог из песочного теста с яблоками и брусничным вареньем

Песочный пирог с яблоками и брусничным вареньем

Тесто для этого пирога замешивается с добавлением картофельного крахмала, который делает пирог еще более рассыпчатым. Подробнее >>

6. Песочные корзинки с кремом

korzinki-s-kremom_04

Песочные корзинки с джемом и кондитерским кремом. Подробнее >>

7. Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом

Песочное тесто замешивается с добавлением измельченного арахиса. Подробнее >>

8. Тертое песочное печенье на майонезе

tertoe-pechene02

Майонез в составе теста придает готовому печенью тающую текстуру и максимальную рассыпчатость. Подробнее >>

9. Песочное печенье с начинкой

pesochnye-shariki_03

Шарики из песочного теста. Мука, яйца, сахар, сливочное масло. Подробнее >>

10. Песочное печенье с шоколадной глазурью

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Печенье из песочного теста с рыхлой структурой, тающее во рту. Подробнее >>

11. Курабье. Песочное печенье

Курабье из песочного теста

Курбье по этому рецепту представляет собой печенье, тесто для которого замешивается с сахарной пудрой, растительным и сливочным маслом, какао. Подробнее >>

12. Песочный пирог с бананами и карамелью

pirog-s-bananami_01

Пирог приготовлен из песочного теста на сливочном масле, с начинкой из бананов и арахиса. Подробнее >>

 

ladychef.ru

Блюда с песочным тестом: 102 рецепта что приготовить с песочным тестом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Быстрое песочное тесто рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

«Песочное тесто», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


Смотрите также