7 лучших блюд азиатской кухни в заведениях Москвы. Блюда паназиатской кухни


7 лучших блюд азиатской кухни в заведениях Москвы

Азиатские курорты навеки милы нашему сердцу не только из-за ласкового тропического климата, экзотики и приветливых местных жителей: еще тут очень вкусная и одновременно здоровая еда. Впрочем, если вы соскучились по утке по-пекински, том-яму и деликатесам из морепродуктов, далеко ехать не надо. Столичные шеф-повары стряпают оригинальные версии лучших блюд азиатской кухни.

Ресторан Zodiac

Коронный номер паназиатского бистро Zodiac — индонезийский суп с креветками и неркой лакса. Обычно он очень острый, но шеф-повар Владимир Мухин делает его более мягким (или, как говорят в Индонезии, «летнюю версию»). Впрочем, сладкий кокосовый бульон с красным карри, душистыми листьями каффирского лайма, красным перцем, корнем галангала, имбирем, стеблем лимонника, из которых готовится блюдо, все равно согревает зимой лучше чего бы то ни было. А нерка с креветками и хрустящей капустой пак чой делают суп еще и сытным.

Лакса с креветками и неркой

Лакса с креветками и неркой

вагаси «Моти»

Вагаси «Моти»

На десерт возьмите черные вагаси «Моти» с нежной карамелью и голубикой. В Москве под этим названием во многих заведениях подают японское мороженое, но в Zodiac вагаси другие. Здесь это традиционные сладости, по виду напоминающие колобки из рисового теста с разнообразной начинкой. Одни из самых вкусных — черные вагаси с голубикой, очень необычные и на вкус, и на цвет: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, слегка солоноватое, а начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами сладкая. Очень любопытный вкусовой контраст.

Ресторан «Недальний Восток»

Всем хорош ресторан паназиатской кухни «Недальний Восток» на Тверском бульваре: тут и вкусно, и изысканно. Недурно подкрепиться можно много чем: один из хитов шефа Никиты Новгородова — маринованный тунец с лапшой удон. Чего стоит один только соус для лапши, смешанный из устричного соуса с соевым и черным китайским вином. Щедрым сопровождением к рыбе служат кунжут, арахис с чили, оливковое масло с чесноком и бобы — и не пытайтесь представить: лучше сразу попробовать.

маринованный тунец с лапшой удон

Маринованный тунец с лапшой удон

Ресторан Mr. Lee

Соскучились по тайскому том-яму? Значит, вам прямая дорога в центральный азиатский ресторан столицы Mr. Lee. Шеф Джонатан Кертис количество и виды морепродуктов добавляет в блюдо по вашему желанию.

Том-ям

Том-ям

Ну а если захочется чего-то посущественнее, очень многообещающе звучит название «пикантный фарш из цыпленка с листьями латука». Примечательно, что овощи к куриному фаршу обжариваются с чили и рыбным соусом — получается очень богатый вкус.

фарш из цыпленка с листьями латука

Фарш из цыпленка с листьями латука

Ресторан Nobu

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса от шефа Дэмиена Дювио стал хитом еще со времен открытия первого Nobu. Секрет блюда в соусе: он готовится на основе соевого соуса с добавлением сладкого репчатого лука и ароматного кунжутного масла. Повар предлагает попробовать его в сочетании с нежным тофу, тунцом и овощами. Непередаваемые ощущения гарантируются.

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса

China Club

Шеф-повар Андрей Лихачев признается, что паназиатская кухня ему близка, ибо богата вкусовыми сочетаниями. Попробовав его севиче из тунца с белужьей икрой, в этом невозможно усомниться. Тунец маринуется в оливковом и кунжутном маслах, а потом подается с черной икрой и рисовым чипсом, политый соусом понзо, — королевская закуска. Конкуренцию блюду может составить разве что приготовленное поваром севиче из морепродуктов в цитрусово-трюфельном соусе — оригинальное сочетание даже на искушенный гурманский вкус.

севиче из тунца с белужьей икрой

Севиче из тунца с белужьей икрой

www.elle.ru

закуски, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

выпечка и десерты, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Паназиатская кухня с креветками, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

супы, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

основные блюда, 132 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии — The Village

 

Китайская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 1.

Дим-самы с бараниной,по-гуандунски и с креветками

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов. Шеф-повар Хэ Цзянье рассказал The Village как приготовить дим-самы с бараниной, по-гуандунски и с креветками. 

ПОВАР 

Шеф-повар ресторана китайской кухни«Китайский квартал»Хэ Цзянье

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40-50 минут

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 2.

Рецепт наThe Village

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 3.

Дим-самы с креветками,уткой и тыквой

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40-50 минут

Несмотря на огромное количество видов дим-самов, технология приготовления у всех практически одинаковая, а время приготовления зависит от состава теста: в отличие от мучного, которое готовится 20 минут, полностью крахмальное тесто будет готово уже через 5−7 минут. Шеф-повар Лим Бун Тай рассказал The Village как приготовить три вида дим-самов из крахмального теста: с креветками, уткой и тыквой.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 4.

Рецепт на the Village

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 5.

Овощной спринг-ролл

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года. Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, и шеф-повар Алексей Паничев рассказал The Village как готовить овощные спринг-роллы именно с ним. 

ПОВАР

Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 минут

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 6.

Рецепт наThe Village

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 7.

Китайские пельменис бараниной

Китайские пельмени с бараниной — блюдо достаточно простое, в Китае его готовят круглый год. В приготовлении есть несколько важных моментов: нужно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус. 

ПОВАР

Шеф-повар китайского ресторана «Дружба»Лю Сянфэй

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут(вместе с тестом)

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 8.

Рецепт наThe Village

 

Тайская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 9.

Пад-тай

ПОВАР 

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни«Дайкон» Накорн Типчай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

60 минут

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится оно очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноименный соус — он-то и придает блюду спецефический вкус. Главный ингредиент соуса — тамаринд — засахаренные прессованные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии. Соус пад-тай в ресторане мы готовим сами, но купить в магазине его тоже можно. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дробленым арахисом.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 10.

Рецепт на The Village

 

Корейская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 11.

Пулькоги

Пулькоги — одно из самых распространенных блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большем количестве ресторанов в последнее время.

ПОВАР

Шеф-повар ресторана корейской кухни«Белый журавль»Шин Ын Чжу

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1, 5 часа

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 12.

Рецепт наThe Village

 

Вьетнамская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 13.

Суп Фо Бо

ПОВАР

Шеф-повар ресторана вьетнамской кухни «Сайгон» Ван Гюй

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 часа

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трех основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение № 14.

Рецепт на The Village

 

 Рецепты из московских ресторанов — Ольга Киселева

www.the-village.ru


Смотрите также