На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера. Блюда от оливера


На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки. 

KitchenMag составил подборку из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно! 

Миндальный суп

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Жидкие сливки — 285 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 л 
  • Чиабатта — 1 большая буханка
  • Херес или белый винный уксус — 2 ст. л. 
  • Цельные ядра миндаля — 1 ст. л. 
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Апельсин — 3 шт. 
  • Свежий кориандр — 1 горсть
  • Свежая мята — 1 горсть
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса. 
  2. Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок. 
  4. Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп. 
  5. Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  6. Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут. 
  7. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы. 
  8. Добавьте миндаль и снова взбейте. 
  9. Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам. 
  10. Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся: 

  • Фузилли — 150 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Смесь грибов — 250 г 
  • Пармезан — 25 г 
  • Густая сметана — 2 ст. л. 
  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. 
  2. Мелко нарежьте чеснок. 
  3. Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут. 
  4. Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты. 
  5. Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.  
  6. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

  • Спаржа — 200 г 
  • Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л. 
  • Оливковое масло — 4 ч. л. 
  • Сок лайма — 1 шт. 
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. 
  • Вяленые томаты — 12 шт. 
  • Копченая семга — 250 г 
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде. 
  2. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  3. В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите. 
  4. Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место. 
  5. В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом. 
  6. Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся: 

  • Филе трески — 2 шт. по 225 г 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Морская соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Красные и желтые томаты черри — 2 горсти 
  • Базилик — по вкусу 
  • Моцарелла — 1 большой шарик 
  • Тертый сыр пармезан — горсть
  1. Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. 
  2. Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла. 
  3. Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Индейка в кокосовом молоке

Вам понадобятся: 

  • Филе индейки — 600 г 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Луковицы — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Кокосовое молоко — 200 мл 
  • Паста карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Индейку нарежьте на кусочки. 
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте порезанные лук и морковь в течение 3-5 минут. 
  3. Выложите в сковороду индейку и готовьте еще 3-4 минуты. 
  4. Убавьте огонь и влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри и зелень. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, и готовьте еще 3-4 минуты. 
  5. Подавайте к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Гратен из брюссельской капусты

Вам понадобятся:

  • Брюссельская капуста — 850 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Копченый бекон — 85 г 
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука — 50 г 
  • Молоко — 500 мл 
  • Английская горчица — 1 ч. л. 
  • Голубой сыр — 85 г 
  • Тертый пармезан — 25 г 
  • Мускатный орех — по вкусу 
  • Панировочные сухари — 50 г  
  1. Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку. 
  2. Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 
  3. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня. 
  4. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех. 
  5. Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут. 
  6. Подавайте к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Драники с лососем

Вам понадобятся:

  • Картофель — 650 г 
  • Кетчуп — 1 ст. л. 
  • Цедра и сок лимона — 1 шт. 
  • Сливочный хрен — 1 ст. л. + еще немного для заправки
  • Кресс-салат — 200 г + еще немного для подачи
  • Филе копченого лосося — 200 г 
  • Домашние сухари — 100 г 
  • Подсолнечное масло для фритюра — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  1. Картофель отварите и растолките. 
  2. Смешайте с кетчупом, тертой цедрой лимона, хреном, кресс-салатом и ломтиками лосося. Аккуратно перемешайте. 
  3. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Уберите в холодильник на полчаса. 
  4. В сотейник влейте подсолнечное масло. Подогрейте на среднем огне.
  5. Выложите котлетки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты. 
  6. Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона с хреном и оливковым маслом.  
  7. Полейте котлеты соусом и подавайте к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Вегетарианские рецепты Джейми Оливера на русском языке

Шоколадная овсяная каша от Джейми Оливера

Каши, Рецепты от Джейми Оливера

Шоколадная овсянка

Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит …

Суп-пюре из нута с луком пореем

Вегетарианские супы, Рецепты из нута, Рецепты от Джейми Оливера

Суп из нута

Еще один замечательный рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера — суп-пюре из нута с луком пореем. У Джейми Оливера не так много рецептов, подходящих под вегетарианское, тем более веганское …

Салат из овощей гриль от Джейми Оливера

Горячие закуски, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера

Овощи гриль

Необычный вариант легкого, но сытного ужина на природе или дома — салат из овощей гриль от Джейми Оливера. Микс из сезонных овощей, приготовленных на решетке: цуккини, спаржа, сладкий перец, фенхель …

«Рис» из цветной капусты

Блюда из цветной капусты, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера

Цветная капуста с куркумой

Пожалуй, многие из вас знакомы (конечно, заочно) с Джеймом Оливером? Джеймс — английский повар, который популярен пропагандой здорового образа жизни, здорового питания и домашней кулинарии. Одной из главных «фишек» известного повара …

Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера

Блюда со шпинатом, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера

Шпинат по Джейми Оливеру

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь. Просматривая видео с Джейми …

Сэндвич с грибами по мотивам Джейми Оливера

Блюда из шампиньонов, Горячие закуски, Рецепты от Джейми Оливера

Сэндвич с грибами

Рецепт вкуснейшего завтрака или легкого ужина — сэндвич с грибами и ароматными травами по мотивам Джейми Оливера. В одной из своих передач, посвященных приготовлению быстрых блюд (до 15 мин.), популярный …

Летний смузи со спелыми ягодами по рецепту Джейми Оливера

Разное, Рецепты от Джейми Оливера

Летний смузи

Летний смузи с ягодами с клубникой, клюквой и бананами по рецепту Джейми Оливера, который воспроизвела Карина К. Популярный английский повар знает толк в полезной и вкусной еде. Сладости и смузи …

Гарнир из свеклы

Овощи на гарнир, Рецепты из свеклы, Рецепты от Джейми Оливера

Свекла по рецепту Джейми Оливера

Рецепт приготовления свеклы на гарнир от Джеймса Оливера очень прост, нам понадобится:   1 средняя свекла 1 ст. л. растительного масла (лучше выбрать ароматное масло, такое как подсолнечное или тыквенное) …

klassnie.ru

Пять изысканных рецептов от Джейми Оливера

Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса. 

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна. 

В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!

Спагетти с курицей Миланезе

Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик1/2 пучка
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Томаты черри400 г
  • Куриные грудки300 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Тертый сыр30 г
  • Спагетти150 г

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. 
  2. Листья базилика мелко порубите. 
  3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты. 
  4. Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится. 
  5. Куриные грудки отбейте. 
  6. Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр. 
  7. Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
  8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
  9. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами. 
  10. Подавайте пасту вместе с курицей. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Суп из батата, кокосового молока и кардамона

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным. Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго. 

Ингредиенты:

  • Кардамон3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Батат600 г
  • Имбирь4 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Арахисовое масло2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Овощной бульон800 мл
  • Лимон1 шт.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Сушеный перец чилищепотка
  • Консервированный перец2 шт.
  • Шпинат100 г

Способ приготовления:

  1. Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок. 
  2. Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
  3. Очистите и мелко натрите имбирь. 
  4. Очистите и измельчите чеснок. 
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
  6. Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты. 
  7. Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут. 
  8. Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу. 
  9. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту. 
  10. Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме. 
  11. Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Брускетта с томатами и базиликом

Джейми Оливер обожает простые, но при этом изысканные закуски. Мы разделяем его любовь и охотно готовим брускетты по его рецептам. Рассказываем, как приготовить итальянский мини-сэндвич с томатами и базиликом. 

Ингредиенты:

  • Томаты 1 чашка
  • Базилик1 пучок
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Винный уксуспо вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на средние ломтики и подсушите с обеих сторон на горячей сковороде. 
  2. Затем натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем. 
  3. Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с рубленым базиликом. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и винного уксуса. 
  4. Выложите томаты на хлеб и подавайте к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Маффины из киноа с капустой кале

Маффины могут быть не только сладкими. В коллекции британского шеф-повара есть рецепты на любой вкус. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. 

Ингредиенты:

  • Оливковое маслопо вкусу
  • Лук шалот1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Капуста кале50 г
  • Яйца4 шт.
  • Киноа200 г
  • Миндаль100 г
  • Фета85 г
  • Авокадо1 шт.
  • Зеленый лук1 пучок

Способ приготовления:

  1. Киноа отварите до готовности и остудите. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  3. Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла. 
  4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. 
  5. Очистите и измельчите чеснок.
  6. Порубите капусту кале. 
  7. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
  8. Хорошо перемешайте. 
  9. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут. 
  10. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем. 
  11. Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Блинчики

Блины от Джейми Оливера получатся необыкновенно нежными и вкусными. Берите рецепт на заметку, чтобы в ближайший выходной побаловать своих близких классным завтраком. 

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Мука125 г
  • Молоко250 мл
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Ягодыдля украшения
  • Меддля украшения
  • Морская сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в чашу блендера. 
  2. Добавьте муку, молоко и щепотку морской соли. Взбейте. 
  3. Перелейте смесь в миску и оставьте на 15 минут. 
  4. Растопите масло в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем наклоните кастрюлю, чтобы масло покрыло поверхность.
  5. Влейте немного теста и распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон по 1–2 минуты. 
  6. Затем переверните и готовьте блин еще 1 минуту до румяного цвета. 
  7. Подавайте к столу с ягодами и медом. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Рыбные блюда от Джейми Оливера: 5 рецептов

Экология потребления. Еда и рецепты: Лето и море — два повода приготовить что-то из рыбы и морепродуктов. Вы считаете, что это слишком сложно?..

 

Скорые котлеты из трески

Вкусно, быстро и недорого. Треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие нежные рыбные оладушки.

Морское меню: Рыбные блюда от Джейми Оливера

На 4 персоны вам понадобится:

- 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу

- 4 столовых ложки муки

- оливковое масло

- 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.п.)

- 200 мл майонеза

- 250 г картофеля

 

Порубите рыбное филе, почистите и натрите картошку на терке, перемешайте руками, добавляя муку, соль и черный перец.

Сформируйте руками 12 плоских котлеток и оставьте их ненадолго в холодильнике.

Хорошенько разогрейте масло в глубокой сковороде, держите огонь средне-сильным. Жарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Порубите зелень, перемешайте с майонезом и подавайте к котлеткам.

 

Лосось с летними овощами и соусом песто

 

Лосось очень богат полезными веществами, он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

Морское меню: Рыбные блюда от Джейми Оливера

На 4 персоны вам понадобится:

- 600 г картофеля (желательно молодого)

- 200 г зеленой стручковой фасоли

- 200 г брокколи

- 4 филе лосося по 120 г

- оливковое масло

- 1 лимон

 

Для соуса песто:

- 25 г кедровых орешков

- 1/2 головки чеснока

- 50 г свежего базилика

- оливковое масло

- 15 г пармезана

- 1 лимон

 

Имейте в виду, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком. И не в простой ступке, а из каррарского мрамора. Вы можете прекрасно пользоваться блендером.

Поджарьте орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почистите зубки чеснока и измельчите их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляйте масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.  

Дальше дело за овощами: их лучше приготовить на пару или отварить.

Филе лосося кладите в довольно горячую сковороду, в которой достаточно масла и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Хорошенько слейте воду из отварных овощей, переложите их в глубокое блюдо и перемешайте их с соусом.

Подавайте рыбу и овощи в качестве гарнира.

 

Завтрак из ирландской макрели

 

Поговаривают, что макрель и скумбрия — это одно и то же. Эта жирная, очень полезная рыба водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Ее, видимо, так много, что ею даже завтракают. Попробуем и мы.

Морское меню: Рыбные блюда от Джейми Оливера

На 2 человек вам понадобится:

- 2 филе скумбрии

- 2 больших яйца

- 2 больших ломтя хлеба

- оливковое масло

- красный винный уксус

- несколько зубков чеснока

 

Вскипятите подсоленную воду в глубокой сковородке и тушите филе скумбрии до готовности, в другой сковородке на масле поджарьте яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделайте тосты, сбрызните их маслом. Выложите тост на тарелку, сверху расположите рыбу, несколько капель винного уксуса, сверху — яйцо. Присыпьте рубленным чесноком.

 

Панцанелла из креветок

 

Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат. Попробуем сделать его с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

Морское меню: Рыбные блюда от Джейми Оливера

Для салата вам понадобится:

- 16 больших вареных и чищеных креветок

- 16 помидоров-черри, разрезанных пополам

- 1 горсть верхушек сельдерея

- 3 молодых луковички кружочками

- 1 красный и один желтый болгарские перцы тушеные и без кожицы, порезанные полосочками

- 3 больших ломтя хлеба «чабатта», подсушенных на гриле и нарезанных крупно.

 

Перемешайте все ингредиенты с заправкой, оставьте отдыхать на 10 минут, а потом — за дело!

 

Спагетти с мидиями

 

Да, конечно, Джейми имеет в виду «спагетти алле вонголе», то есть с моллюсками-венерками, которых у нас найти нелегко. Зато у нас легко найти мидии, которые называются по-итальянски «коцце» и, разумеется, не совсем могут заменить «вонголе», но тоже очень-очень хороши со спагетти.

Морское меню: Рыбные блюда от Джейми Оливера

Все, что вам нужно на четверых — это:

- оливковое масло

- 400 г томатной мякоти (или покупайте итальянскую passata di pomodoro, или берите густой томатный сок. Никогда не пользуйтесь томатной пастой)

- соль

- молотый черный перец

- 500 г спагетти

- пучок петрушки

- 1,5 кг моллюсков (с ракушкой!)

- 100 мл сухого белого вина

- оливковое вино

- 4 свежих перчика-чили (всегда помните о соусе «Табаско»)

 

«Обкоптите» на решетке острые перцы до черноты, потом снимите с них кожицу, удалите семечки и мелко порежьте.

В сковородке на среднем огне подогрейте масло, бросьте туда чеснок, но ни в коем случае не зажаривайте его.

Добавляйте чили и томатную мякоть, доведите до кипения, потом уменьшайте огонь и проварите так минут пять, добавьте соль и перец — ваш соус «арраббьята» готов.

Мидии или венерки, что уж найдете, варите в соленой воде до готовности. Слейте воду с готовых мидий.

Отдельно в сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса, хорошенько проварите, чтобы вино испарилось.

Отдельно сварите спагетти и перемешивайте с моллюсками и «арраббьятой». 

 

Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru 

 

Также интересно: Простой рецепт пряников от Джэйми Оливера  40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Секреты шефа: 40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Все регалии незаурядного повара из Англии Джейми Оливера сразу и не перечислишь. Он и знаменитый шеф-повар, и не менее знаменитый ресторатор, и ведущий интересного ток-шоу про еду и кулинарию. Пожалуй, этот мужчина - мечта каждой женщины. Он обаятелен, обладает хорошим чувством юмора, вкусно готовит. Однако его сердце вот уже 22 года принадлежит одной женщине. У пары четверо детей. 

Джейми многое сделал для популяризации домашней кухни и правильного питания и доказал в очередной раз, что здоровая пища может быть очень даже вкусной. 

Заслуги шеф-повара действительно оценены по достоинству. В его копилке Орден Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового образа жизни, а в 2013 году Джейми Оливер был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением и популяризацию здорового питания. 

Джейми Оливер не скрывает свои секреты. Он хочет, чтобы как можно больше людей на нашей планете питались правильно и кушали здоровую и вкусную пищу. Представляем вашему вниманию 40 кулинарных секретов от шефа! 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Фарш для котлет

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки. 

Недостающий ингредиент

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным. 

Вкус анчоусов

Добавляйте анчоусы в пасту. Не стоит бояться их насыщенного вкуса. Вместе с остальными ингредиентами он не будет таким резким и практически не почувствуется, а питательность блюда повысится в несколько раз. 

Сок лайма

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите. 

Как чистить гранат

Гранат - это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.  

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Правильно готовьте пасту

Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество. 

Рыба и бекон

Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копченого бекона. Такое блюдо точно вам понравится. 

Как убрать влагу из картофеля

Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость. 

Курица и бекон

Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

Еще один способ выдавить больше сока из лайма

Кстати, если у вас нет возможности подогреть лайм, а сок вам все-таки нужен, то используйте другой способ. Раскатайте лимон по столу, прикладывая силу. Так, сока получится больше. 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ароматные травы

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 

Косточки абрикоса

Еще одна отличная добавка для салата - это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто. 

Цедра лимона

Цедра лимона - это важный ингредиент многих блюд. Срезайте ее как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой. 

Как срезать цедру с лимона

Как просто и быстро срезать цедру с яркого и сочного лимона? Его необходима сперва распарить, а затем очень острым ножом (это важно!) срезать с него цедру в виде спиральной ленты. 

Как правильно натереть цедру

Вот вы и получили лимонную цедру. Что же дальше? Конечно, необходимо правильно ее подготовить. Используйте терку с самой мелкой решеткой. 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Вкусный шоколадный соус

Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин. 

Косточки из оливок

Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

Ананас и жирность продукта

Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее. 

Правильно жарьте цукини

Цукини - это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее. 

Баклажаны на пару

Баклажаны - это родственники цукини. И еще одни любимцы ресторатора. Джейми Оливер советует готовить баклажаны на пару всего лишь в течение пары минут. 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Бумага и курица

Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы. 

Картофель для салата

Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не обойтись без картофеля. Кстати, Джейми Оливер советует резать картофель для салата именно горячим. 

Молодая свекла

Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней. Варите ее в чуть подсоленной воде. 

Не переборщите с углями

Любите готовить различные блюда на гриле? Джейми Оливер советует не класть много углей. По мнению шефа, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискую обуглиться, а ужин будет испорчен. 

Хрустящая корочка

Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду. 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Как правильно готовить рыбу

Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно. 

Интересные заправки

Джейми Оливер советует экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам. 

Добавляйте цедру в соусы

Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным. 

Зелень и картошка

Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Шеф-повар советует добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу. 

Как поломать макароны

Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако Джейми Оливер знает выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью. 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Чесночная масса

Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Знаменитый британский повар умеет и такое. Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом. 

Вкусная заправка

Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Джейми Оливер советует смешать щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!

Правильно взбивайте

Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать ее над кастрюлей с кипящей водой.

Добавляйте мяту при жарке

Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи. 

Жгучий перец чили

Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна. 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Жарка лука

При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку и соль и жарьте его на медленном огне. 

Рыба на гриле

Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыбка не будет пригорать. 

Вермут и ризотто

Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут. 

Как подогреть мед

Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время. 

Кубики льда в сиропе

Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Джейми Оливер считает, что нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда. 

  • Фотография: в стиле , Джейми Оливер, Секреты кулинарии, Лайфхаки, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
В материале представлены фотографии официальной группы Jamie Oliver's Food Tube на Facebook

kitchenmag.ru

40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Экология потребления. Еда и напитки: Талантливый и известный повар из Великобритании Джейми Оливер поделился кулинарными секретами и хитростями. Самое время применить их на своей кухне...

Все регалии незаурядного повара из Англии Джейми Оливера сразу и не перечислишь. Он и знаменитый шеф-повар, и не менее знаменитый ресторатор, и ведущий интересного ток-шоу про еду и кулинарию. 

Пожалуй, этот мужчина - мечта каждой женщины. Он обаятелен, обладает хорошим чувством юмора, вкусно готовит. Однако его сердце вот уже 22 года принадлежит одной женщине. У пары четверо детей. 

Джейми многое сделал для популяризации домашней кухни и правильного питания и доказал в очередной раз, что здоровая пища может быть очень даже вкусной. 

 

Заслуги шеф-повара действительно оценены по достоинству. В его копилке Орден Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового образа жизни, а в 2013 году Джейми Оливер был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением и популяризацию здорового питания. 

 

Джейми Оливер не скрывает свои секреты. Он хочет, чтобы как можно больше людей на нашей планете питались правильно и кушали здоровую и вкусную пищу.

 

Представляем вашему вниманию 40 кулинарных секретов от шефа! 

 

Фарш для котлет

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки. 

Недостающий ингредиент

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным. 

Вкус анчоусов

Добавляйте анчоусы в пасту. Не стоит бояться их насыщенного вкуса. Вместе с остальными ингредиентами он не будет таким резким и практически не почувствуется, а питательность блюда повысится в несколько раз. 

Сок лайма

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите. 

Как чистить гранат

Гранат - это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.

 

Правильно готовьте пасту

Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество. 

Рыба и бекон

Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копченого бекона. Такое блюдо точно вам понравится. 

Как убрать влагу из картофеля

Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость. 

Курица и бекон

Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

Еще один способ выдавить больше сока из лайма

Кстати, если у вас нет возможности подогреть лайм, а сок вам все-таки нужен, то используйте другой способ. Раскатайте лимон по столу, прикладывая силу. Так, сока получится больше. 

Ароматные травы

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 

Косточки абрикоса

Еще одна отличная добавка для салата - это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто. 

Цедра лимона

Цедра лимона - это важный ингредиент многих блюд. Срезайте ее как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой. 

Как срезать цедру с лимона

Как просто и быстро срезать цедру с яркого и сочного лимона? Его необходима сперва распарить, а затем очень острым ножом (это важно!) срезать с него цедру в виде спиральной ленты. 

Как правильно натереть цедру

Вот вы и получили лимонную цедру. Что же дальше? Конечно, необходимо правильно ее подготовить. Используйте терку с самой мелкой решеткой.

Вкусный шоколадный соус

Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин. 

Косточки из оливок

Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

Ананас и жирность продукта

Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.

 

Правильно жарьте цукини

Цукини - это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее. 

Баклажаны на пару

Баклажаны - это родственники цукини. И еще одни любимцы ресторатора. Джейми Оливер советует готовить баклажаны на пару всего лишь в течение пары минут.

Бумага и курица

Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы. 

Картофель для салата

Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не обойтись без картофеля. Кстати, Джейми Оливер советует резать картофель для салата именно горячим. 

Молодая свекла

Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней. Варите ее в чуть подсоленной воде. 

Не переборщите с углями

Любите готовить различные блюда на гриле? Джейми Оливер советует не класть много углей. По мнению шефа, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискуют обуглиться, а ужин будет испорчен. 

Хрустящая корочка

Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду. 

 

Как правильно готовить рыбу

Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно.  

Интересные заправки

Джейми Оливер советует экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам. 

Добавляйте цедру в соусы

Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным. 

Зелень и картошка

Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Шеф-повар советует добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу. 

Как поломать макароны

Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако Джейми Оливер знает выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью. 

Чесночная масса

Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Знаменитый британский повар умеет и такое. Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом. 

Вкусная заправка

Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Джейми Оливер советует смешать щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!

Правильно взбивайте

Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать ее над кастрюлей с кипящей водой.

Добавляйте мяту при жарке

Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи. 

Жгучий перец чили

Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна. 

Жарка лука

При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне. 

Рыба на гриле

Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыбка не будет пригорать. 

Вермут и ризотто

Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.

Как подогреть мед

Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время. 

Кубики льда в сиропе

Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Джейми Оливер считает, что нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда.опубликовано econet.ru

econet.ru

3 лучших вегетарианских блюда от Джейми Оливера

Джеймс Тревор «Джейми» Оливер – известнейший английский повар, популяризатор здорового питания, ресторатор и телеведущий. Едва ли не каждый, причастный к кулинарии и поварскому делу, знает Оливера в качестве успешного человека и профессионала своего дела. Помимо активной рабочей деятельности, Джейми Оливер и его супруга Джульет – счастливые родители 5 детей!

Джейми вдохновляет весь мир на приготовление здоровой пищи прямо у себя на кухне, при этом наслаждаясь процессом. Несмотря на то что сам Джейми не является вегетарианцем, в репертуаре его лучших блюд немало растительного. Итак, 3 самых вкусных блюда без мяса от звезды кулинарного искусства!

Цветная капуста и брокколи в сыре

Сочетание сыра и цветной капусты всегда было фаворитом у Оливера. Казалось бы, всё просто в приготовлении этого блюда, однако рецепт Джейми всегда обладает некоторым преимуществом. Попробуйте сами!

921_1_1436957062.jpg2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 50 г муки 600 мл молока 500 г соцветий брокколи 75 г тёртого сыра чеддар 1 кг соцветий цветной капусты 2 ломтика чёрствого хлеба 2 веточки свежего тимьяна 25 г тёртого миндаля Оливковое масло

Разогрейте духовку до 180С. Очистите зубчики чеснока, нарежьте, заложите в среднего размера кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда растопится масло, добавьте муку, помешайте, постепенно влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте брокколи, варите 20 минут до готовности. Взбейте в блендере, добавив дополнительно молоко. Засыпьте половину тёртого сыра, приправьте. Распределите соцветия по форме для выпечки, поверх добавьте брокколи, чесночный соус и оставшийся тёртый сыр. Измельчите сухари в блендере, добавьте листья тимьяна и измельчённый миндаль. Смешайте с маслом, щепоткой соли и перца, равномерно распределите капусте. Запекайте 1 час до золотистого цвета. Наслаждайтесь блюдом!

Овощной кебаб по-гречески

Милое канапе из овощей – лучший способ привить детям любовь к овощам! Джейми Оливер, отец пятерых детей, знает это наверняка!

Kebabs_767_1025_int.jpg120 г сыра халлуми 1 жёлтый перец 1 кабачок 140 г помидоров черри 1\2 пригоршни мяты 1\2 красного чили 1 лимон Оливковое масло Свежемолотый чёрный перец

Опустите 6 деревянных палочек в холодную воду, это позволит овощам не пригореть. Нарежьте сыр на кубики по 2 см, добавьте в большую миску. Порежьте болгарский перец маленькими кусочками, так же добавьте в миску. Порежьте кабачок пополам вдоль, после чего ломтиками поперёк, добавьте их и помидоры черри в миску. Нарежьте чили (предварительно очистив от семян). Натрите лимон в мелкую цедру, нарежьте листья мяты, смешайте с чили и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щепоткой перца, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку на гриле до 200С. Смажьте противень маслом, отложите в сторону. Распределите овощи и сыр по каждой палочке в определённом порядке. Поместите на противень, готовьте на гриле 10-12 минут до мягкости овощей и золотистой корочки сыра. Подавайте с мятным салатом и лепёшкой.

Чили с хрустящим салатом

Острое блюдо на мексиканский мотив. Подаётся с салатом из авокадо и хрустящими кусочками тортильи. Идеально для холодного времени года!

846_1_1436962544.jpg 1 копчёный чипотле 1\2 красного чили 1 красная луковица 1 ч.л. копчёной паприки 1\2 ч.л. семян тмина 1-2 зубчика чеснока 1 пригорошня кориандра Оливковое масло 2 болгарского перца 400 г нута 400 г фасоли 700 г пассаты (томатная паста) 250 г дикого риса

Для салата

4 тортильи 2 спелых авокадо 3 ч.л. йогурта 2 лайма 1 листа ромэна 1\2 огурца 1 красный чили Пригоршня помидоров черри

В блендере смешайте чили, очищенный и нарезанный пополам лук, паприку, семена тмина, добавьте кориандр и 2 ст.л. масла, взбивайте. Выложите на сковороду, добавьте перцы, нут, фасоль, соль, перец и пассату, хорошо перемешайте, накройте крышкой. В предварительно разогретую до 200С духовку выложите получившуюся массу. В чашу блендера заложите большую часть листьев кориандра, щепотку соли и перца, половину авокадо, йогурт и сок 2 лаймов, взбейте. Попробуйте на вкус, приправьте по желанию. Нарежьте салат ромэн, накрошите тортилью, смешайте с остальным салатом. Нарежьте огурец, чили, добавьте поверх салата. Выложите рис посередине блюда чили. Посыпьте салат помидорами черри, оставшимся кориандром, хорошо перемешайте. Подавайте чили и салат вместе.

vegetarian.ru


Смотрите также