Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера. Блюда от джейми оливера


5 рецептов сытных горячих блюд от Джейми Оливера

Оригинальные спагетти болоньезе от Джейми Оливера

М.Вкус

На первый взгляд, перед нами самый что ни на есть классический итальянский рецепт спагетти болоньезе. Однако, если присмотреться внимательнее, это не так. Джейми Оливер внёс в блюдо свою авторскую нотку. Так, томатно-мясной соус не жарится, а тушится в духовке, получаясь более густым и ароматным. Кроме того, в него добавляются не свежие, а консервированные и вяленые томаты. Для зимы средней полосы России, когда хорошие помидоры найти проблематично, рецепт прекрасно подходит!

  • 6-8 порций
  • 1 час 15 минут
  • 5 шагов

ШАГ 1

Поставьте глубокую сковородку, которую можно использовать в духовке на плиту на средний огонь. Для этой цели идеально подойдут сковороды от Джейми, например Jamie Oliver Tefal E2063244 с крышкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный бекон, мелко рубленные листья розмарина, очищенные и нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 2

Добавьте фарш, разбив любые комочки деревянной ложкой, для того чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами. Влейте вино в сковородку, добавьте томаты в собственном соку, раздавив их ложкой. Хорошо перемешайте.

ШАГ 3

Вяленые томаты измельчите с помощью блендера. Добавьте их в сковороду к фаршу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут и, если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

ШАГ 4

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

ШАГ 5

Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую порцию соуса болоньезе, украсьте тёртым сыром.

mvkus.mvideo.ru

Рецепты от Джейми Оливера / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Как приготовить

Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.

Помидоры очистить и нарезать.

Перчик разрезать пополам, убрать семена, тонко нарезать.

Базилик и чеснок мелко порезать.

В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла, добавить чеснок, чили, базилик, семена зиры и корицу, перемешать.

Сверху уложить рыбное филе и креветки.

Добавить помидоры, фасоль и горошек. Если жидкости мало, то влить томатный сок с помидор.

Выжать в сковорду сок второго лимона.

Прикрыть крышкой и готовить минут 8, пока рыба не будет легко распадаться на хлопья. В конце посолить, поперчить.

Сервировка:

В большую миску выложить кускус, взрыхлить вилкой. Сверху поместить рыбу с овощами. Можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица (у меня голень) 6 шт.

соль

черный молотый перец

2 ст. л. растительного масла

1 перец чили

1 луковица

2 зубчика чеснока

сок 1/2 лимона

цедра 1 лимона

2 с. л. белого винного уксуса

1 ч. л. паприки

1 пучек базилика

Как приготовить

Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета

Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и растительное масло

Добавить 1/3 стакана воды и перемешать

На противень выложить курицу и залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

1 ст пропаренного риса "Янтарь" от ТМ "Мистраль"

3 ст л соевого соуса

10 г зелёного лука

2 ст л оливкового масла

3 яйца

сок половины лимона

Как приготовить

Рис залить 2 ст воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. Варить на маленькомм огне под крышкой до готовности.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Яйца разбить в миску. Добавить соевый соус, зеленый лук, смешать. Влить лимонный сок. Перемешать.

В готовый, впитавши воду рис влить яичную смесь. Перемешать и выключить огонь.

Дать постоять 5 минут. Яйцо будет готовиться от тепла риса.

Немного изменённый рецепт из передачи Джейми Оливера "Обед за 30 минут".  В более приближённом варианте к оригиналу рецепт можно найти у кулинара Liza Oliver. Для меня такой нежный, кремовый рис является самостоятельным блюдом. А вот мужчине потребуется дополнение.)))

Приятного аппетита!

Ингредиенты

400 г муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл

100 г семолины мелкого помола (если берете обычную, то не поленитесь измельчить ее в кофемолке)

7 г сухих дрожжей

½ ст. л. сахара

оливковое масло extra virgin

1 головка чеснока

несколько веточек розмарина

морская соль (уможно взять с травами), перец черный молотый

Как приготовить

Смешать оба вида муки и ½ ложку соли в миске. Сделать углубление в середине.

В стакан налить 300 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Когда на поверхности появится пена, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто.

На присыпанном мукой столе вымешивать тесто не менее 5 минут. Обминайте его, растягивая и ударяя об стол. Тогда оно насытится кислородом и получится воздушным.

Миску слегка смажьте маслом. Выложите тесто и присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и держите в теплом месте около 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

Разберите головку чеснока на зубчики, снимите с них шелуху. С розмарина оборвите листике. Смешайте все в миске вместе с солью и перцем. Сбрызните маслом.

Когда тесто поднялось, обомните его и уложите на противень (примерно 20х30 см). Сделайте в фокачче углубления и слегка вдавите чеснок с зеленью. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.

Поставьте в разогретую до 220С духовку на 20 мин. выпекайте до золотистой корочки. Внутри хлеб должен стать мягким.

Нарежьте фокаччу на кусочки. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

20 ягод клубники

1 пучок листового салата

200 г сыра халуми (заменила фетой)

150 г бекона

1 небольшая гость листьев базилика и мяты

оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)– по вкусу

Как приготовить

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем.

Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки.Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляем мяту, салат и базилик, перемешиваем.

Для подачи выкладываем по тарелкам обжаренный сыр, на него клубнику с салатом и бекон.По – желанию, поливаем еще немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нет слов, чтобы описать мой восторг от данного салата. Он настолько свежий, оригинальный, легкий, вкусный и простой в то же время, что у меня просто дух захватило. Я просто без ума от сочетания сыра с фруктами, а уж тем более с клубникой. Правда, сыр, с которым готовит Джейми у нас не водится, поэтому я заменила его фетой, с ней тоже очень вкусно получилось. Пробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

4 яйца

250 г сахара

180 г сливочного масла (комнатной температуры)

100 мл растительного масла

150 мл молока

400 г пшеничной муки

1.5 ч.л. разрыхлителя

10 г ванильного сахара

0,5 ч л сухой цедры лимона

500 г винограда сорта киш - миш

Как приготовить

Выноград вымыть, просушить, снять с веточек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в три раза.

Продолжая взбивать ввести поочерёдно сливочное и растительное масло.

Влить молоко. Перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см с отверстием).

2/3 винограда выложить в тесто и перемешать.

Готовое тесто вылдожить в форму. Сверху распределить оставшийся виноград.

Выпекать при 180С 50 - 55 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем снять бортики.

Приятного чаепития!

www.mmenu.com

Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера, рецепт приготовления

Пикантные оладьи и сочный салат по проверенным рецептам нашего любимого Джейми. Повар продолжает убеждать нас, что вкусный, полноценный обед можно приготовить за считаные минуты.

«Эти оладьи – просто объеденье. Маленькие необычные облачка рикотты с ароматом лимона, хрустящие снаружи и божественно мягкие внутри. А главное – вам не придется считать калории, настолько они легкие! – говорит мистер Оливер в своей программе «Джейми: обед за 15 минут».– А на гарнир я обычно подаю хрустящий салат из цуккини и мяты – идеальное сочетание для тех, кто хочет питаться правильно».

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

  1. В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  3. Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ

Jamie Oliver

Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

  1. На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

  2. Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

  3. Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2012

domashniy.ru