Видео на тему: что приготовить из горького перца. Блюда острый перец


Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.

Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Маринованный острый перец (на зиму)

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Маринованный острый перец (на зиму)

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 50 гр

Приготовление:

В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

Перец острый маринованный

Для любителей острых закусок.

Перец острый маринованный

Ингредиенты:

  • Перец острый
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6%-ый – 500 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

Мелкий острый перец консервированный

Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

Мелкий острый перец консервированный

Ингредиенты:

  • Острый мелкий перец – 250-300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9%-ый – 150 мл
  • Соль – 15 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

Острая приправа из перца

Хороший соус ко вторым блюдам.

Острая приправа из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 0.5кг
  • Перец стручковый - 200г
  • Помидоры красные - 0.5кг
  • Чеснок - 300г
  • Масло растительное - 100г
  • Орех грецкий - 1ст
  • Соль - 200г
  • Зелень кинзы - 10веточек
  • Зелень укропа - 10веточек
  • Зелень петрушки - 10веточек

Приготовление:

Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

Фаршированные острые перчики

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Фаршированные острые перчики

Ингредиенты:

  • Круглый острый перец – 30 шт
  • Белый винный уксус – 1 л
  • Консервированный тунец – 450 гр
  • Каперсы – по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Ингредиенты:

  • Стручковый перец
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 л
  • Соль – 50 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

Грузинская аджика

Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

Грузинская аджика

Ингредиенты:

  • Чеснок – 300 гр
  • Красный горький перец – 300 гр
  • Зелень – 100 гр
  • Соль – 50 гр

Приготовление:

Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Продукты на банку объемом 1,5 литра.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Острый перец – 2-3 шт
  • Корень хрена – 15 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 1 ст.л.

Приготовление:

Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Кориандр – 30 гр
  • Семена укропа – 10 гр
  • Соль – 250 гр
  • Уксус 6%-ый – 20 гр

Приготовление:

Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Свежая кинза – ½ пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – ½ стакана
  • Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Домашняя аджика

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Домашняя аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 150 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Уксус 6%-ый – 300 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Овощи берите по собственным расчетам.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус – 1 л
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 500 гр
  • Соль – 100 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

Острая приправа из перца

Отличная приправа к гарниру.

Острая приправа из перца

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 500 гр
  • Острый красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры - 500 гр
  • Соль – 150 гр
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 500 гр
  • Горький красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль – 160 гр
  • Молотые грецкие орехи – ½ ст.
  • Ореховое масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Аппетитка с острым перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Аппетитка с острым перцем

Ингредиенты:

  • Сладкоплодный острый перец – 3 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – 200 гр

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и обрезать хвостики, слегка пропечь на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и приготовить из них сок. Довести сок до кипения и прокипятить около двадцати минут. Добавить сахар, растительное масло и соль. В получившийся маринад поместить перец и прокипятить 5-7 минут. Готовую смесь разлить по банкам, закупорить и поставить на крышки. Оставить в таком положении до полного остывания, затем перевернуть и поставить в прохладное место.

www.salatyday.ru

Перец острый стручковый - 74 рецепта с фото

Лучшие рецепты Перец острый стручковый

Всего рецептов, включающих Перец острый стручковый: 74

  • 03 октября 2008, 19:30

Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться. Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке....  читать далее

  • 02 сентября 2015, 22:29

1. Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет - то можно и не резать, молоть пучком), чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке. Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается! 2. Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок. Добавить соль и откинутьна...  читать далее

  • 28 октября 2011, 15:05

Всем привет! Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше...  читать далее

  • 26 августа 2011, 19:02

Перец, чеснок, зелень прокрутить на мясорубке или в блендере. дать постоять сутки, затем добавить уксус разложить в баночки и в погреб.  читать далее

  • 24 сентября 2007, 17:32

Все нарезаем небольшими кубиками.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.Затем слегка обжариваем лук,добавляем болгарский перец,обжариваем.Добавляем баклажаны и острый перец по вкусу (мне это блюдо нравится очень острым).Соль также по вкусу.Все жарится до полного выпаривания влаги,постоянно перемешивая,т.к.будет пригарать.Баклажаны...  читать далее

Делаем надрез вдоль перца с одной стороны и вычищаем семечки. Кладём перец в расол(вода солённая и немного уксуса)на ночь. Плавленный сыр, сметану в равных пропорциях разминаем вилкой. Добавляем тертого сыра 1/3 от общей массы Смешиваем эту смесь с отваренной фасолью и нашинкованой зеленью(кстати эта смесь уже очень вкусная и приятная, можно...  читать далее

Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 - 2 см толщиной, солим, оставляем на 30 мин(это помогает убрать горечь).Спустя полчаса, баклажаны промываем под холодной водой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовим аджику: -перец, помидоры, острый перец измельчаем в мясорубке или комбайне.Чеснок продавливаем через...  читать далее

  • 21 января 2013, 13:24

Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Перец (по вкусу) перетереть в ступке. Соединить сыр, масло, яйца и перец, вымешать. Добавить муку и молоко, замесить крутое тесто.. Из теста сформировать колбаску, любого диаметра, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто шайбами толщиной1...  читать далее

  • 29 октября 2008, 23:45

очистим синенькие и нарежем их дольками, размера с палец. обжарим на растительном масле до золотистой корочки(это важно). отдельно нашинкуем морковь и смешаем с корейской приправой. я лично, добавляю тудаже сахарок и соль. отдельно смешаем выдавленный чеснок и все виды перца (взависимости от остроты) готовые синенькие смешиваем со смесью чеснока...  читать далее

  • 02 декабря 2010, 18:22

На 3-литровую банку.Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы,пару долек чеснока,душистый горошек.На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.Закрываем крышку,взболтаем воду,чтобы соль перемешалась и поставим в...  читать далее

  • 15 ноября 2007, 13:18

Лук порезать, потушить в масле в кастрюле. Положить нарезанную кусками курицу и дольки помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы), мелко нарезанную кинзу, острый стручковый перец, соль и черный молотый перец. Варить под крышкой до готовности.  читать далее

Нашиковываем овощи и укроп помельче. Обажриваем до мягкости на растительном масле Добавляем фарш и нарезанную грудинку. Вливаем 6ст ложек сливок и 2 ст ложки томат пасты. Готовим на среднем огне пока жидкость вся не выпарится. Проем на вскус , добавляем специи и соль по вкусу. Как начинка остынет добавляем натёртыей сыр и хорошо перемешиваем....  читать далее

  • 29 декабря 2010, 21:05

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом) Нарезать мелко лук и имбирь. Измельчить перец, шиитаке и ананасы. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин. Лист рисовой бумаги...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 14:15

Традиционный узбекский салат, без которого не обходится плов. В некоторых рецептах предлагается выкладывать его прямо на блюдо с пловом. Изумительно простой, особенностью является тонкая нарезка. Порезать лук тонкими полукольцами, легко перемешать руками до их разделения и поместить в подходящую емкость с холодной водой для устранения горечи....  читать далее

  • 06 декабря 2010, 10:08

Стрелки чеснока нарезаем на длину 7-10см, хорошо промываем водой. Немного мелконашинкованного лука и острого перца обжариваем в коленном масле, что бы оно пропиталось их ароматом(1 мин). Добавляем стрелки чеснока, обжариваем часто мешая(что бы чеснок не подгорел, и не потемнел)до мягкости(2-3мин). Выкладываем в тарелку, добавляем уксус, сахар...  читать далее

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить. Кунжут чуть прокалить. В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета. Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек. Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать. Подливать воду по мере испарения, до готовности...  читать далее

Красный круглозерный рис Самарканд ТМ Мистраль специально выращен для приготовления настоящего узбекского плова. Толстые, слегка вытянутые зерна при приготовлении увеличиваются в 4 раза. Плотные и тяжелые, они постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова, сохраняя свою форму благодаря особой обработке.   читать далее

  • 14 сентября 2016, 09:59

Сегодня предлагаю приготовить борщевую заправку на зиму. Все ингредиенты для этого рецепта мы используем практически каждый день. Они недорогие и доступные. Преимущество этой заправки в том, что мы сокращаем время приготовления вкусного борща.   читать далее

  • 26 августа 2009, 03:31

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на некоторое время. В раскалённом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный широкими полосками болгарский перец.Острый перец можно положить целиком. Через пару минут добавить нарезанные помидоры.Перемешать. В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны в...  читать далее

  • 09 марта 2011, 00:56

Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать: перец и порей полукольцами, чеснок – кружочками, помидоры - дольками; зелень и щавель - произвольно. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и щавель ~ 2мин.+ рыбу и обжарить ещё по 2 мин. с каждой стороны. Добавить розмарин. Накрыть крышкой, снять с огня. Отдельно...  читать далее

Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок порезать на дольки. Рульку обмазать медом,аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона,соевый соус,прованские травы и розмарин,добавить чеснок. Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать) Духовку разогреть...  читать далее

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту. Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов. По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку. Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук...  читать далее

  • 16 апреля 2015, 10:10

Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой. Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.Снимаем...  читать далее

Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы. Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить. Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать. Яйца выложить в баночку/чашку,...  читать далее

  • 08 августа 2011, 02:54

Помидоры вымыть, крупно нарезать. Порей разрезать вдоль, тщательно промыть (между пластинами может быть песок), нарезать. Зелень, также, нарезать. Баранину помыть, удалить жир, пленку и крупно нарезать. Выложить всё слоями (лучше в казане), кроме чеснока и половины зелени. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и тушить...  читать далее

  • 26 сентября 2008, 10:19

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин. Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить. Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по...  читать далее

  • 09 февраля 2016, 20:55

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска, как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни наравне с лапшой Рамен, без которого редко обходится корейское застолье- это капуста Кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя...  читать далее

  • 02 сентября 2008, 19:38

Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона. Оставить всё это дело на час на открытом месте. Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться. Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень....  читать далее

  • 31 октября 2008, 12:27

Креветки очистить от панцирей и замариновать в смеси из 100 г йогурта, куркумы и измельченного острого перца на 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки 5-7 минут. Авокадо очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма. Порезать креветки, яйца, половину рукколы, выложить в миску и перемешать с авокадо,...  читать далее

  • 26 октября 2010, 19:29

Выжимаем сок апельсина и натираем пару чайных ложек цедры. Половину луковицы и 1/3 перца нашинковываем в маринад. Добавляем курицу, маринованный чеснок. Вливаем пару ложек масла и 3-4 вина. Добавляем приправы и солим по вкусу, маринад должен быть гармонично соленно, кисло, острый. Маринуем мясо 1-2 часа. Сливаем маринад(жидкость) и выкладываем...  читать далее

  • 12 сентября 2007, 09:39

Креветки замариновать вышеуказанными специями, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона. Можно добавить зелень, я добавляю или коринадер или базилик. Оставить всё это дело на час на открытом месте, или на ночь в холодильнике. Жарить на большом огне не долго, минут 5-10, чтобы креветки не затвердели (не пережарились)....  читать далее

Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона. Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста. Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!) Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой,...  читать далее

1) баклажан порезать в длину 6см. в ширину 1см. засолить. 2) перец болгарский жёлтый, красный, острый стручковый перец всё порезать соломкой ( или так как вам нравится) 3) из лука и помидора сделать зажарку в растительном масле. 4) пока жарится лук с помидором, засоленный баклажан хорошенько отжать от воды и поместить в зажарку. туда же болгарский...  читать далее

Помидоры наколоть вилкой. Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком. На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп ,чеснок ,перец чёрный ,перец стручковый ,лавровый лист ,петрушку . Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока...  читать далее

  • 24 сентября 2011, 20:54

Помидоры очистить от плодоножек и залить кипятком Лук нарезать мелкими кубиками Потомить на сковороде до золотистого цвета Морковь потереть соломкой Положить морковь в луки томить до мягкости Чеснок нарезать мелкими кубиками Добавить к луку с морковью Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать Перец нарезать мелкими кубками Сложить в кастрюлю...  читать далее

  • 08 октября 2015, 19:20

1. Взяла горшок на 2 л чернолощённой керамики. 2. Порезала овощи произвольно. 3. Кабачок и морковь натёрла на тёрке. Часть овощей смешала с рисом. 4. Срезала крышечки с перцем и начинила их рисом с овощами. 5. На дно горшка выложила подушку из овощей, положила на неё перцы и выложила сверху оставшиеся овощи. 6. Присыпала петрушкой, кавказской...  читать далее

  • 18 октября 2013, 21:02

Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро). Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены на слабом огне, тогда он получается прозрачным. После того, как мясо сварилось мы бульон...  читать далее

  • 18 февраля 2008, 03:04

помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины. Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты...  читать далее

Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль. Если есть время, оставит на 2-3 часа. Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой. ~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать. Развести яблочным соком + лимонный сок. Смазать...  читать далее

  • 25 августа 2009, 01:56

Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4. Отварить в подсоленой воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить! Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут.Когда остынут, хорошо отжать. Нарезать на кусочки около 1 см. Добавить мелконарезанные лук и перцы. Немелко нарезать огурцы и помидоры, добавить к овощам. Добавить...  читать далее

  • 10 октября 2009, 00:04

Помидоры моем, перебираем и режем на четвертинки. Лук очень мелко режем. Морковь трем на самой мелкой терке. Все складываем в большую кастрюлю (у меня вмещается в пятилитровую). Добавляем полстакана кипяченой воды и ставим все на огонь. Прогреваем до тех пор, пока все помидоры не "разойдутся". Обязательно нужно все перемешивать во время нагревания....  читать далее

  • 07 августа 2013, 00:48

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона. С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30. Противень...  читать далее

  • 01 сентября 2017, 10:28

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. Обрезать кончики со стороны корешков. Уложить лук в банки как можно плотнее. У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца. Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, сахаром,...  читать далее

У помидор вырезать плодоножку. Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать. Начинить помидоры зеленью. Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада. Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом,...  читать далее

  • 29 сентября 2008, 02:25

Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла Выложить в миску Пока смесь горячая...  читать далее

  • 26 ноября 2008, 02:32

Поздно ночью прилетел из Будапешта, не только просидел в транзите более семи часов, так ещё самолёт опоздал на полтора часа. Лёг спать раздавленный дорогой, утром едва поднялся и решил вечером сделать что-нибудь несложное и обречённое на успех. Например, запечь картофель в пакете. "Картофель" и "пакет" мои любимые темы в последнее время, поняв...  читать далее

  • 09 марта 2011, 20:19

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) : Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок белого цвета. Из сердечек удалит сгустки крови и трахею. Все вымыть, естественно. Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить...  читать далее

  • 08 декабря 2010, 00:24

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре)....  читать далее

Перец острый стручковый — звено бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, уступать или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Что приготовить из горького перца

Абхазская аджика, рецепт из острого красного перцаАбхазская аджика, рецепт из острого красного перцаГотовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики...Горький перец на зимуГорький перец на зимуРассол на литр воды соль-полторы столовой ложки с горкой сахар-3 ст.л. с горкой эссенция 70% 1 ч.л. под крышку...Садовые Истории о том, что можно приготовить из острого перцаСадовые Истории о том, что можно приготовить из острого перцаПерец Острый на Зиму. Выпуск №290Перец Острый на Зиму. Выпуск №290Очень вкусный острый перец, маринованный с мёдом на зиму. Хранится при комнатной температуре! #перецострый...Соус ТАБАСКО оригинальный проверенный рецепт. Соус из острого перца в домашних условиях.Соус ТАБАСКО оригинальный проверенный рецепт. Соус из острого перца в домашних условиях.Оригинальный проверенный рецепт легендарного соуса ТАБАСКО . Соус из острого перца в домашних условиях...Своими Руками - соус ЧилиСвоими Руками - соус Чили1xbet - Ботаник тут - И тут - Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой рецепт.Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой рецепт.Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой рецепт. Перец помыть, сделать надрезы и уложить в банки....СЪЕСТЬ САМЫЙ ОСТРЫЙ ЭКСТРАКТ ПЕРЦА В МИРЕ (ЧЕЛЛЕНДЖ)СЪЕСТЬ САМЫЙ ОСТРЫЙ ЭКСТРАКТ ПЕРЦА В МИРЕ (ЧЕЛЛЕНДЖ)Какой-то Кен кормит наивных незнакомцев странной жидкостью Понравился видосик ? поддержи чириком WebMoney...Цицак - Острый соленый перецЦицак - Острый соленый перецЦицак - Острый соленый перец, закуска. Армянская кухня. ВАЖНО!!! Перед тем как солить перец, проткните его...Пикантная закуска из перца с чесноком. Ну очень вкуно! Видео рецепт.Пикантная закуска из перца с чесноком. Ну очень вкуно! Видео рецепт.Пикантная закуска из перца с чесноком. Ну очень вкуно!ОСТРЫЙ СОУС ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК". Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК" Канал Готовим с надеждой Не пропустите очередной вкусняшк...САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper)САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper)САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper) Каролайна Рипер $8.99 Маринованный острый перецМаринованный острый перецЗамечательный маринованный острый перец. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Китаец, который ест по 2,5 кг перца чили в деньКитаец, который ест по 2,5 кг перца чили в день Китаец, который ест по 2,5 кг перца чили в день. Кому-то, чтобы проснуться утром, нужна чашка кофе,...Как вкусно приготовить острый перец//Люта пиперкаКак вкусно приготовить острый перец//Люта пиперкаЕсли вы любите острый да и не только острый перец, попробуйте приготовить его таким способом. Перец получае...Приготовление горького перца на зиму в рассоле!!!!!Приготовление горького перца на зиму в рассоле!!!!!Для любителей остренького-этот рецепт для Вас! Для рассола неоходимо: на 1 л. воды - 1ст. ложка сахара. ...ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!Что же делает перец столь едким, острым и невероятно полезным для здоровья? Оказывается, виной всему специф...Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все...Вот это перчик!!!Прикольный феномен горького перца.Горький перец меняет остроту.Вот это перчик!!!Прикольный феномен горького перца.Горький перец меняет остроту.Прикольный феномен горького перца.Почему перец меняет свою остроту при разной резке.Проведите эксперимен...МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Все просят рецепт!!! Хрустящие, без стерилизации ХИТ СЕЗОНА!!!МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Все просят рецепт!!! Хрустящие, без стерилизации ХИТ СЕЗОНА!!!МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Все просят рецепт!!! Хрустящие, без стерилизации ХИТ СЕЗОНА!! ...Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на ЗимуЦицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на ЗимуЦицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму Здравствуйте, сегодня будем готовить Цицак...Выращивание острого перцаВыращивание острого перцаВыращивание острого перца Мой сайт: Эмайл адрес для связи: Аджика из острого перца - мой любимый рецептАджика из острого перца - мой любимый рецептМоя страница ВКонтакте: Такую аджику готовлю вот уже третий год подряд и третий год подряд она...Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептКак приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептГотовим кавказскую аджику (грузинская или абхазская аджика) из острого перца с орехами. Как приготовить...Как приготовить соус чили рецепт от Джейми ОливераКак приготовить соус чили рецепт от Джейми ОливераСкачайте приложение бесплатно: Торговля с Аналитиком: БЕСПЛАТНАЯ группа с...ЗАСОЛКА ГОРЬКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА - грузинская кухняЗАСОЛКА ГОРЬКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА - грузинская кухняВ этом видео я покажу, как в Грузии засаливают на зиму горький стручковый перец. Закуска эта очень острая...В Украине есть настоящая столица перцаВ Украине есть настоящая столица перцаСелом с перцем называют закарпатскую Большую Добронь. Здесь люди массово выращивают сладкий красный перец....Неимоверная ВКУСНОТА из Кабачков за 5 минут!Неимоверная ВКУСНОТА из Кабачков за 5 минут!РЕЦЕПТ 2 кабачка 30 г сухарей 3 ст л растительного масла 50 г твёрдого сыра 2 г горького перца маленький пучок...Настойка стручкового перца для волос/ Маска для роста волосНастойка стручкового перца для волос/ Маска для роста волосВ данном видео я расскажу Вам о своем опыте использования настойки перца для отращивания волос за короткий...Как приготовить кетчуп из перцаКак приготовить кетчуп из перцаСегодня приготовим кетчуп из перца. Нам понадобится: 1 - перец красный - 1,2 кг 2 - помидоры - 0,6 кг ( можно без...Горький перец с мёдом, маринованныйГорький перец с мёдом, маринованныйОтличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. И просто мечта всех любителей остренького.Сушеный острый перец. Как приготовить сушеный перец.Сушеный острый перец. Как приготовить сушеный перец.Заготовка острого перца на зиму.Заготовка острого перца на зиму.1 ч.л. соли 1 с.л. сахару и до верха уксус.Сырные рулетики из лаваша. Красный горький перец объявил войну бациллламСырные рулетики из лаваша. Красный горький перец объявил войну бациллламПерец горький на зимуПерец горький на зимуТакая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки....Простые блюда. Соус из помидор и острого перца Простые блюда. Соус из помидор и острого перца "Аджика".Это конечно не настоящая аджика, но многие ее называют именно так. Назвал блюдо простым т.к. собственно нет...КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - ВРЕД И ПОЛЬЗАКРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - ВРЕД И ПОЛЬЗАПольза и вред Красного Перца. Хештеги к видео: красный перец вред и польза, красный перец вред, красный...Лучший рецепт заготовки острого перцаЛучший рецепт заготовки острого перцаРецепт заготовки острого перца, позволяющий сохранить все полезные свойства ингредиентов!!! С применением...Рецепт аджики из перцаРецепт аджики из перцаКлассический рецепт аджики очень простой, он заключался в измельчении в блендере перца с солью и чесноком....Красный перец. Польза и вред. Почему его называют ЧИЛИ???Красный перец. Польза и вред. Почему его называют ЧИЛИ???Красный перец польза и вред. В медицине применяют плоды жгучих сортов красного перца. Из них изготавливают...Как приготовить маринованный острый стручковый перец на зимуКак приготовить маринованный острый стручковый перец на зиму Маринованный острый стручковый перец – великолепная пикантная закуска на зиму, которую...ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУО рецепте перца острого маринованного на зиму Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе. Ингредиенты для...vlog влог челлендж горький перец кишинев распиленный автобус пробуем национальные молдавские блюдаvlog влог челлендж горький перец кишинев распиленный автобус пробуем национальные молдавские блюдаvlog влог горький перец челлендж кишинев распиленный автобус пробуем национальные молдавские блюда Вступа...Жареный перец. Как правильно готовить.Жареный перец. Как правильно готовить.Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.СВЕЖИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ круглый год без варки и замораживания. Ваши блюда всегда будут вкусными, ароматны...❄️Супер рецепт ❄️ закуски из острого перца ❄️на зиму ❄️❄️Супер рецепт ❄️ закуски из острого перца ❄️на зиму ❄️Ингредиенты на две 500 мл банки: острый перец - 1 кг, соль - 1 ст.л., сахар - 150 г., вода - 125 мл., растительное масло...Блюда из перца - Готовим вместе - ИнтерБлюда из перца - Готовим вместе - ИнтерУсловно перец можно разделить на две группы - сладкий или овощной и горький или пряный. К овощным относятся...Рецепт Засолки Острого ПерцаРецепт Засолки Острого ПерцаРецепт Засолки Острого Перца ...Маринованный горький перец - рецепт приготовленияМаринованный горький перец - рецепт приготовленияВ видео описано, как в домашних условиях закрыть и замариновать на зиму вкусный острый перец простым способ...Рецепт приготовления Маринованный сладкий перец за 15 минутРецепт приготовления Маринованный сладкий перец за 15 минутХотите быстро и вкусно замариновать болгарский перец.Перец маринованный быстрого приготовления — закуска...

videoreci.com

Острый перец чили - кто таков и с чем едят?

Будем откровенны: острые блюда — удовольствие далеко не для каждого. Тем не менее, применение острым перчикам чили могут найти и те, кто не очень-то любит такие «пожароопасные» кушанья. Какое? Сперва давайте повнимательнее изучим этих маленьких остряков: перчики чили (несмотря на созвучие с названием страны, это слово пришло из языка южноамериканских аборигенов, и переводится просто как «острый перец») не так просты, как может показаться поначалу.

Немного истории

Острые блюда есть во многих кухнях, от западноевропейских до восточноазиатских, и порой кажется, что они были там всегда. Тем не менее, причиной жгучего и подчас столь разного вкуса всех этих блюд является одно и то же вещество, капсаицин — алкалоид, который содержится в острых перчиках, которые, все до единого, родом из Америки. Впервые перчики чили стали употребляться в пищу индейцами Америки за 7 500 лет до нашей эры, а возможно, что и раньше.

Острый перец чили - кто таков и с чем едят? - фотоОстрый перец чили - кто таков и с чем едят? - фото

Окультуривание перцев впервые произошло в Эквадоре более 6 тысяч лет назад, и они стали одними из первых одомашненных растений Америки. Европейцам же довелось попробовать острые перчики лишь с открытием Нового Света, а название диковинному плоду дал лично Христофор Колумб — за вкус, схожий со вкусом уже известной в Европе пряности родом из Индии. Уже после второго путешествия Колумба красный перец появился в Испании. Через Мексику, колонию Испании, активно торговавшую со странами Азии, острые перчики проникли на Филиппины, а затем — в Индию, Китай, Корею и Японию, и прочно закрепились в кухнях этих стран. В Европе перчики распространились, проделав долгий путь из Индии через Турцию и Венгрию, причем в последней стали любимой национальной приправой в виде паприки. Сейчас острый перец культивируют по всему миру, и везде находятся любители той остроты, которую он дарит.

Подробнее о капсаицине

Как уже упомянуто выше, природа этой остроты объясняется наличием в стручковых перцах (capsicum) алкалоида капсаицина, который вырабатывается перцами для защиты от микробов. Помимо кулинарии, свойства этого алкалоида, раздражающего верхние дыхательные пути и кожу, используются и в медицине. Для определения жгучести острых перцев существует множество способов, и один из них, общеп

arborio.ru

55 рецептов заготовок » Сусеки

Постная и пресная еда, наверное, очень и очень полезная, но большинство людей предпочитают что-то солененькое, кисленькое, порой даже остренькое и, просто таки, жгучее. Для тех, кто не боится жжения на языке, и существует острый перец. Этот плод, достаточно часто, используется в домашних заготовках на зиму в процессе маринования и при солении. Кроме этого,  без него просто немыслимо приготовление мега популярной сегодня аджики. Приготовить аджику можно из помидоров, из баклажанов, из слив и других овощей и фруктов, но непременно, к ним понадобится добавить хоть пару стручков острого перчика. А еще, острый перец можно просто засолить или замариновать. Если вы найдете перчики разных цветов, то красота будет необыкновенная, а главное, жгучее наслаждение Вам гарантировано. Если хотите сделать в домашних условиях такие острые заготовки перца и с перцем, то все, что Вам надо, просто выбрать рецепт в нашей многообразной коллекции и не бояться экспериментов.

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

adminkerescan - Мар 22nd, 2015 Категории: Аджика, Соусы

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

Подробнее...

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму adminVendanny - Авг 1st, 2016 Категории: Маринованные помидоры

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Подробнее...

Кетчуп из красной алычи на зиму

Кетчуп из красной алычи adminVendanny - Авг 22nd, 2016 Категории: Кетчуп

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Подробнее...

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом — рецепт с фото.

Огурцы консервированные на зиму без стерилизации adminVendanny - Окт 10th, 2015 Категории: Маринованные огурцы

Дачная пора всегда приносит приятные хлопоты, остается только сохранить собранный урожай. Свежие огурцы на зиму можно легко консервировать в банках с добавлением уксуса. Предлагаемый рецепт хорош еще и тем, что процесс заготовки происходит без стерилизации, что облегчает работу и уменьшает время, требуемое на приготовление. Результат затраченных усилий — самые вкусные, хрустящие, консервированные огурцы.

Подробнее...

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

Как сделать малосольные огурцы на зиму adminkerescan - Окт 8th, 2015 Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее...

Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.

Как мариновать патиссоны или вкусные маринованные патиссоны adminkerescan - Окт 7th, 2015 Категории: Маринование

Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.

Подробнее...

suseky.com

Жареный острый перец в масле / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного острого перца в масле:

Шаг 1: жарим перец.
Хорошо промойте перцы, а затем выложите их на противень и уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до обугленной кожуры. Так же в процессе вам нужно будет один раз перевернуть стручки перцев на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно.Вы можете зажарить перец и на огне. Если у вас газовая плита, то выложите стручки на рассекатель огня и жарьте, переворачивая, до черноты на шкурке. Точно так же можно запечь чили на гриле или на открытом огне.
Шаг 2: укладываем перец в банку.
Подготовьте банку, хорошо промыв, прогрев и простерилизовав ее.Выкладывайте горячие жареные острые перцы слоями, добавляя на каждый слой соль, тонко нарезанные зубчики чеснока и мелко накрошенный сельдерей, а затем опять соль.Таким образом уложите в банку все перчики.Сверху последним слоем обязательно должен идти чеснок с сельдереем.
Шаг 3: заливаем маслом.
Залейте содержимое банки растительным маслом так, чтобы оно заполнило собой все пустоты между овощами и специями. Убедитесь, что нигде не осталось пузырьков воздуха.Плотно закройте банку с перцами и отправьте в холодильник.Спустя сутки закуска будет готова.Подавать острые жареные перцы в масле нужно холодными, а хранить только в холодильнике, не дольше пары недель. Но у нас обычно так долго перчик не стоит, все съедается за пару дней.
Шаг 4: подаем жареный острый перец в масле.
Жареный острый перец подходит для добавления в различные блюда, а если приготовленный вами сорт не очень жгучий, то можно есть овощи и как самостоятельную холодную закуску, особенно под что-то горячительное. Попробуйте еще обязательно эти перчики с сочной бужениной или со сливочным сыром.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Оставшееся после перцев пряное масло можно использовать для приготовления соусов и маринадов к мясу, курице и овощам, а так же готовить с ним тесто для пиццы, например.

www.tvcook.ru

Острый перец - 1464 рецепта с фото

Лучшие рецепты Острый перец

Всего рецептов, включающих Острый перец: 1464

  • 11 октября 2011, 09:44

Укроп я измельчаю в комбайне для заморозки в пластиковых рюмочках, и вчера у меня родилась идея сделать салатную заливку или ароматное масло не важно, укроп, мелко нарезаный чеснок, и мелко нарезаный перец, листочки базалика - уложила в бутылочку и залила маслом, оно еще не настоялось а уже такое ароматное.  читать далее

  • 31 августа 2015, 15:51

Можно добавлять для остроты в мясной чили и острые соусы, а также в борщ, разнообразные супы и в маринады для овощей, мяса и рыбы. Прекрасно хранится такая баночка в холодильнике, не один год. 1. Перец хорошенько вымыть. 2. Обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и с помощью ножа, удалить семена. Можно конечно и оставить, просто...  читать далее

  • 15 октября 2008, 06:46

Очистить лук от шелухи,помидоры и огурцы от кожицы.Все ингредиенты как можно мельче нарезать,а затем еще и порубить.Добавить паприку(сладкую),соль и оливковое масло.  читать далее

  • 09 сентября 2008, 23:12

грудки порезать поперёчными разрезами,со стороны шкурки,посолить,поперчить. оставить на часик. на растительном масле,обжарить грудки со стороны надрезов,до золотистой корочки на противень кдадём грудки,сверху нарезаем яблоки,кому как нравится(у меня кубиками) заливаем соусом: смешать жир который образовался после жарки мяса,мёд,табаско и перец,полить...  читать далее

  • 18 августа 2009, 11:33

Отварить куриное филе. (Любители жаренного могут филе пожарить). Нарезать болгарский перец в длину. Очистить помидоры от шкурки, мелко нарезать. (Можно использовать консервированные очищенные помидоры). Мелко нарезать острый перец. Согреть оливковое масло и хорошенько прожарить нарезанный перец, до корочки. Добавить помидоры и острый перец....  читать далее

  • 13 августа 2017, 16:20

Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте! Приготовление:...  читать далее

  • 21 февраля 2015, 19:44

Вырезку промыть, обсушить салфеткой, обсыпать солью. Уложить в контейнер с крышкой, засыпать солью. Поставить в холодильник на 2 суток. Вынуть, вымыть. Соорудить над раковиной наклонную плоскость, положить мясо, на него пресс. У меня крышка с доской, сверху клала деревянную доску и чугунок. Дать стечь час. Обсыпать красным перцем. Завернуть...  читать далее

  • 18 августа 2008, 15:38

Помидоры, чеснок, морковку, острый красный перец (с семенами)перемалываем на мясорубке. Смесь перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Оставляем на сутки (в холодное место), должна поднятся вода от помидоров, ее слить. Раскладываем по банкам.  читать далее

  • 08 января 2010, 08:37

обычная обжарка петрушки. чеснока . кр. перца на олив. маслеберу свеженькую рыбку...желательно с малым количеством костей,обжариваю с одной стороны,потом с другой,добавляю белого винца.потом томатный соус протертый....солю,тушу на маленьком огне минут 15.и подаю...с розовым охлажденным вином...заглядение!!!  читать далее

  • 06 ноября 2008, 14:18

Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой. Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре. На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше,...  читать далее

Огурцы помыть. Банки настерелизовать. Сложить огурцы,укроп ,чеснок в банки.Залить кипятком,оставить на 15 минут,слить в кастрюлю и так 2 р. На 3 раз в эту воду добавить соль 2 стол л на литр воды и 1 ст л сахара,специи,перемешать,довести до кипения,залить в 3 раз маринадом,оставляя место для уксуса, из расчёта 50 мл уксуса на 1 л воды. Закатываем...  читать далее

  • 01 февраля 2008, 19:11

1. лук нарезать полукольцами,сложить в миску.Добавить у ксус,соль,сахар и оставить на 25минут. 2. соленые огурцы нарезать тонкой соломкой,перец колечками,листья вымыть и обсушить. 3. мясо нарезать тонкими широкими пластинками.На каждую пластинку 1-2 салатного листка,колечко острого перца,немного огурцов,лук. 4.Свернуть рулетом,завязать зеленым...  читать далее

огурец разрезать пополам,ложкой удалить мякоть,нарезать полукольцами. соединить с креветками,укроп мелко порезать и добавить к огурцам с креветками. делаем соус: сок,маёнез,кетчуп соединяем,хорошо перемешиваем,добавляя специи по вкусу. готовый соус вливаем к креветкам хорошо перемешиваем. украшаем веточками укропа и смородиной.  читать далее

Мясо режем саломинками и жарим в раст. масле, когда мясо будет готовым, лук режем кольцами и добавляем к мясу и тушим 10 минут,посолим и поперчим, помидоры чистим и режем кубиками, добавляем тоже к мясу, и тушим 10 минут, перец режем кольцами а чеснок мелко и добавляем к мясу, снова тушим 10 минут, в конце добавляем мелко резанные базилик и...  читать далее

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Все ингредиенты складываем в чистую банку и заливаем оливковым маслом. Закрыть плотно крышкой и осторожно потрясти, чтобы специи равномерно распределились. Дать настояться в течении нескольких дней. Хранить в холодильнике. Масло использовать...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 18:44

Не так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда. Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно...  читать далее

Если будете готовить для детей, красный острый перец замените на паприку. 1. Кукурузу заранее перед пикником дома сварить до готовности. 2. Натереть солью и красным перцем (ну в моем случае - абхазской аджикой). 3. Готовить на гриле или на мангале на решетке 5-7 минут - до желаемого результата. 4. Подать горячей! Приятного аппетита!  читать далее

  • 01 октября 2012, 17:44

Кабачки очистить, порезать колечками (5 мм). Обжарить на растительном масле с двух сторон, присаливая. Выложить в миску. Помидоры порезать кубиками. Перец измельчить. Помидоры потушить до мягкости в растительном масле. Добавить измельченную зелень (у меня были остатки укропа, лучше взять побольше, можно петрушку, базилик) и чеснок. Помидоры...  читать далее

яйца отварить до готовности,очистить,порезать на 6частей. открыть мандарины,дать стечь соку,соединить с мандаринами. все компоненты для соуса перемешать и влить к мандаринам. украсить по желанию.  читать далее

  • 26 сентября 2010, 03:37

Свинину укладываем так, чтобы сверху была небольшая прослойка сала. Делаем несколько надрезов глубиной примерно на 1/3 от толщины куска. В каждый надрез кладем по две ягодки можжевельника. Одно яблоко чистим и режем на тонкие ломтики, заполняем ломтиками надрезы. Натираем мясо со всех сторон солью. Посыпаем смесью перцев так, чтобы все мясо...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 22:26

Отвариваем мясо до полуготовности. Пока варится мясо,режем огурцы тонкими длинными брусочками,перец тоненькими колечками или также-брусочками,трем чеснок и измельчаем зелень. Режем мясо очень тонкими брусочками (чем тоньше,чем вкуснее),отправляем мясо на сковороду с капелькой масла и добавляем соевого соуса.Часто помешивая жарим на среднемогне,добавляя...  читать далее

Рыбу режем на маленькие квадратики, в отдельную миску мешаем сметану, резанные на кружочки зеленый острый перец, соль, резанный чеснок и приправы, в эту же миску добавляем рыбку и маринуем на 30 минут. Режем картошку вдоль по полам. Картошку ставим на дно формы, рыбку располагаем по шпажкам, и ставим на картошки и в духовку до готовности......  читать далее

  • 21 августа 2012, 14:51

Перец нарезать кольцами вместе с семенами. Чеснок порезать кружочками. У петрушки оборвать листья. Перец смешиваем с чесноком, солим по вкусу. Я не солила, а сразу складывала в баночку, чередуя перец с чесноком и петрушкой. Масло подогреть и залить содержимое баночки, если при заливании начинает шипеть, то необходимо немного остудить масло....  читать далее

  • 13 декабря 2017, 18:50

Рецепт подразумевает ферментацию, поэтому, чтобы в процесс не вмешалась патогенная микрофлора, тщательно моем все ингредиенты. После промывания удаляем ножки перца (семена оставляем), очищаем чеснок, измельчаем с солью и сахаром до пастообразного состояния. Складываем пасту в банку так, чтобы она заполнила не более половины объема. Горло банки...  читать далее

  • 27 января 2009, 01:55

Лаваш порезать на кусочки. Кефир перемешать с яйцом , добавить перец. Кусочки лаваша окунать в эту смесь и обжаривать на сковороде в масле с двух сторон.  читать далее

1. Моем и сушим перец. Дальше по оригинальному рецепту надо его жарить целиком на сковородке на раскаленном масле до готовности, НО!!!! лично у меня не хватает нервов наблюдать как за пол часа забрызгивается вся плита и все остальное в радиусе 1,5 метра вокруг сковороды маслом, поэтому я их запекаю в духовке! Для тех, кто все же решится жарить...  читать далее

  • 11 февраля 2009, 00:34

Соорудить быстренько маринадик из специй Плюхнуть туда крылышки, целиком не разрезая Оставить их пообщаться минут минимум на 30 Нанизать их на шампуры, и минут на 15 отправить позагорать на мангальчик  читать далее

  • 06 января 2010, 13:13

Сначала смешиваем вместе перцы, зира и соль, давим чеснок. Хорошо промываем ногу, протыкаем ее вилкой во многих местах. Высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем смесью перцев с солью. Затем сверху натираем чесноком. Оставляем на пару часов. Затем закладываем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5...  читать далее

  • 16 февраля 2008, 13:13

лук нарезать полу кольцами посолить,поперчить,полить соком лимона,маслом,руками все перемешать(подавить слегка,чтобы кольца разъединились и пропитались соком),посыпать петрушкой.Подавать как салат,лук брать не очень горький(белый,красный)или побольше лимона(убивает горечь).  читать далее

  • 15 апреля 2016, 21:31

Рецепт очень простой и очень вкусный, когда корочка с кисло сладкой карамелью к рукам и нёбу клеится. Расхваливать не буду смотрите сами ;) 1. В воде растворяем две ложки сахара и одну ложку соли По желанию сахара можно больше(если вы не любитель "если мясо то соленое"). 2. Добавляем ложку соевого соуса немного паприки и красного перца3....  читать далее

  • 24 сентября 2007, 17:32

Все нарезаем небольшими кубиками.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.Затем слегка обжариваем лук,добавляем болгарский перец,обжариваем.Добавляем баклажаны и острый перец по вкусу (мне это блюдо нравится очень острым).Соль также по вкусу.Все жарится до полного выпаривания влаги,постоянно перемешивая,т.к.будет пригарать.Баклажаны...  читать далее

Делаем надрез вдоль перца с одной стороны и вычищаем семечки. Кладём перец в расол(вода солённая и немного уксуса)на ночь. Плавленный сыр, сметану в равных пропорциях разминаем вилкой. Добавляем тертого сыра 1/3 от общей массы Смешиваем эту смесь с отваренной фасолью и нашинкованой зеленью(кстати эта смесь уже очень вкусная и приятная, можно...  читать далее

Все овощи нужно выбирать средней величины и с толстой кожурой. Перец болгарский и острый, баклажаны, томаты испечь целиком на гриле или шампурах. Лук маринованный в выжатом лимонном соке или уксусе ( в идеале лук должен быть тот в котором мариновали шашлык)выложить в глубокую чашку, туда же добавить все испеченые, очищенные ( в горячем виде!)...  читать далее

Шампиньоны порезать,залить водой, довести до кипения и варить. Свинину порезать полосками, обжарить до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь,потёртый на тёрке, пожарить пару минут и отправить всё к грибам. Туда же отправить соевый соус, куркуму, перец и соль. Проварить 15 минут. В конце добавить капусту, порезанную полосками...  читать далее

  • 05 октября 2009, 15:22

Свиной гуляш тушится в небольшом количестве мясного бульона в течение 1 часа. Без соли. При необходимости в процессе варки доливается холодная кипячёная вода. Затем добавляются: - лавровый лист, - кумин, - душистый перец, - красный острый перец стручком, - кориандр, - чуть сахара, - несколько цветков гвоздики, - несколько можжевеловых ягод,...  читать далее

  • 13 января 2014, 12:11

Рецепт польской стороны. 4 ломтика поясницы быть нарушена пестик тонкими ломтиками. Каждый патч, с одной стороны, мазка горчицы, слегка посыпать перцем чили, лежал ломтики бекона, заложить 4 тонких полосок красного перца и несколько кусочков лука. Прокат плотно zwinść и spiść зубочистки, что они не распадаются. Из верхней части соли. Каждый...  читать далее

  • 24 ноября 2008, 22:20

Готовлю все ингридиенты, капусту мелко шинкую. Мясо крокодила заливаем водой и ставим на средний огонь. Через 10 минут добавляем тайский соус чили и соевый соус, варим ещё 15 минут. Пока мясо варится готовим тайский салат. Мелко нарезаем огурец, помидор, немного лимона и смешиваем с капустой. Делаем заливку для салата: измельчаем чеснок, крошим...  читать далее

  • 01 августа 2009, 01:28

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной...  читать далее

  • 04 декабря 2008, 23:43

разогреть сковороду,немного раст.масло,выложить Фарш(фарш должен быть не жирный) размять вилкой,добавить специи,чуть воды,накрыть крышкой и на медленный огонь,готовить до готовности.на минут 30.вода должна вся википеть.(огонь должен быть очень маленьким) если есть жир,надо слить тортилу разогреть в макровее,затем на тортилу положить мясо,сыр,капусту,сверху...  читать далее

  • 09 сентября 2008, 02:43

Сардельки необходимо обжарить на офигенном огне минут 5, до румяных боков. Сметану следует смешать с горчицей, солью и перцем -это соус. Сардельки режем на кружочки, достаточно крупно (2 см примерно) и назад в сковороду, где обжаривали. Острый перец чистим от всяких там зёрен ненужных и режем вдоль на 2 части, бросаем к сарделькам в сковородку....  читать далее

Суп получается очень интересным на вкус - насыщающим и в тоже время освежающим. Кислота лимона ему очень идет! Блюдо легкое как в приготовлении, так и по сути. 1. Нут замочить на ночь. 2. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности. 3. Взбить блендером или комбайном. 4. Вернуть в кастрюлю, долить воды до желаемой консистенции,...  читать далее

.С перцев вынуть сердцевину. .Перец,чеснок,зелень провести в мясорубке 2 раза. .Добавить приправы,соль,3чайные ложки подсолнечного масла,помешать и положить в маленькие баночки. . СРОК ХРАНЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ. .ЭТО ОСТРАЯ И СУХАЯ АДЖИКА.УПОТРЕБЛЯЮТ ДЛЯ ДОБАВКИ В ОБЕДЫ,СМАЗЫВАНИЯ ЖАРЕННЫХ БЛЮД,ОСОБЕННО ОКОРОЧКОВ И КУР. СПЕРВА МАЖУТ НА ПРОДУКТ...  читать далее

  • 13 августа 2012, 21:41

Все тщательно моем,заливаем огурцы на 1 час холодной водой.Укладываем всю зелень,хрен и чеснок на дно банки(кроме укропа),затем укладываем огурчики.Затем сверху мы кладем укроп.Растворяем 100 грамм соли в обычной холодной воде и заливаем полную банку воды.Оставляем на подоконнике на 3 дня,(банки не закрываем,и желательно поставить их в маленькие...  читать далее

  • 13 апреля 2008, 14:06

Хлеб нарезать и обжарить на сливочном масле. Приготовить томатный и сливочный соус,смешав ингридиенты. Колбасу нарезать полосками и выложить на обжаренные кусочки хлеба. На колбасу выложить соус и запечь в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Нашиковываем овощи и укроп помельче. Обажриваем до мягкости на растительном масле Добавляем фарш и нарезанную грудинку. Вливаем 6ст ложек сливок и 2 ст ложки томат пасты. Готовим на среднем огне пока жидкость вся не выпарится. Проем на вскус , добавляем специи и соль по вкусу. Как начинка остынет добавляем натёртыей сыр и хорошо перемешиваем....  читать далее

  • 15 января 2009, 16:24

сыр натереть на терке и смешать с творогом добавить в творожную массу порубленную зелень и натертый чеснок, перемешать отделить желтки от белков, желтки взбить миксером добела, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли добавить в творог желтки, перец, паприку, перемешать и осторожно, порциями добавить взбитые белки формочки смазать растопленным...  читать далее

  • 01 апреля 2009, 14:52

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч. Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли. Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 20 мин.Закатать...  читать далее

  • 10 сентября 2010, 23:04

лук полукольцами и в сковороду морковь на терке и туда же. после... ВНИМАНИЕ!!!! нарезанную мелкими полосками кожуру от кабачков, патиссонов, тыкв, баклажанов, все что есть... после туда же измельченный чесночёк, перец чилли, немного обжарить, добавить немного томатной пасты, тушить на небольшом огне минут 15. очень вкусно!!! приятного аппетита!!!!!!...  читать далее

  • 26 апреля 2012, 13:17

Я делала на пробу 1\2 порции. В следующий раз сделаю больше. Молоко поставить на огонь и хорошо посолить (ощущение, что пересолили, у меня примерно 1стол. ложка с горкой). В отдельной посуде к яйцам добавить измельченный укроп, черный перец и измельченный красный (у меня не было, заменила 1 чайн. ложку чили). Все слегка взбить. Когда молоко...  читать далее

  • 29 октября 2013, 15:35

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Острый перец измельчить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), сахар, соль, уксус и...  читать далее

Острый перец — компонент бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или выстраивать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также