По сезону: осеннее меню в ресторанах. Блюда осеннего меню


Рестораны Москвы. Новые осенние меню в ресторанах

Печеные коренья, карпаччо из хурмы и тыквенный чизкейк - изучаем новые сезонные меню ресторанов, представленные в ноябре. 

Saxon+Parole

Среди новинок Saxon+Parole, которые обещают стать особенно популярными у гостей - салат с печеной тыквой и домашним сулугуни, а также ребро «Гиннес» из отборной российской говядины. Ребро сначала обжаривается на гриле, затем запекается вместе с пивом «Гиннесс», устричным соусом, пастой «Тамаринд» и набором из пяти ароматных специй. Тем, кому ближе морская кухня, придутся по вкусу жареные гребешки с пюре из сладкого картофеля, хрустящего бекона и лука-порея на гриле. Также стоит обратить внимание на нежное филе лосося с релишем из печеной свеклы и редиса под заправкой из густого лимонного йогурта. 

К луковому супу, который уже стал классикой в меню Saxon+Parole, теперь можно дополнительно заказать равиоли с бычьими хвостами и фуа-гра. Ценителям краба стоит взять нежнейшие нуди из рикотты и пармезана, с чуть подкопченной тыквой и черным трюфелем. Кстати, в этом месяце в меню вернули хит прошлого года - печеные коренья с маслом петрушки. А на десерт стоит заказать фирменный тыквенный чизкейк, приготовленный по рецепту Линды Фармери – мамы бренд-шефа ресторана Бреда Фармери.

Панаехали

Шеф-повар ресторана "Панаехали" Руслан Ахмедов придумал необычное гастрономическое предложение, идеально подходящее для зимы. «Я хотел  поэкспериментировать с необычным продуктом, выбрав для зимнего сезона абхазские сосновые шишки. Благодаря шишкам, продукты заиграли новыми вкусами, а в сочетании с пряными травами – приобрели сказочные ароматы Новогоднего леса», – говорит Руслан. Сосновые шишки содержат витамины,эфирные масла и фитонциды - все это обеспечивает так необходимый в зимние дни противомикробный и иммуномодулирующий эффект.

Пробовать нужно филе говядины с соусом из кизила и шишек, маринованное в можжевельнике и обжаренное на гриле (630 р.), рулеты из 3-х видов мяса с устричным соусом и абхазскими шишками (490 р.) и палтуса, маринованного в соусе из цедры лимона и розмарина, а затем запеченного с овощами и шишками (520 р.). На десерт возьмите штрудель с творогом, маком и вишней - он подается с соусом из тыквы, шишек, можжевельника и тимьяна (290 р.).

Чугунный мост

Новых блюд в гастробаре "Чугунный мост" в общей сложности больше 20. Изменения коснулись всех разделов, начиная с Bar и заканчивая Desserts. Среди новинок - smorrebrod с авокадо и молодым горошком (320 р.), хумус с грисини (290 р.), сочный зеленый салат с соусом из дикой сливы (470 р.), карпаччо из говядины с трюфельным соусом и хрустящим киноа (520 р.), печеная свекла с инжиром и козьим сыром (390 р.). Лист супов пополнила согревающая паприка с хрустящей полентой и марокканский суп с бараниной (по 390 р.).

Раздел основных блюд пополнили козленок, запеченный в ароматных травах (1170 р.), голубцы из телятины с соусом из сморчков (580 р.), ризотто с черными лисичками (590 р.). Ценителям даров моря адресовано филе сибаса с тофу из тыквы и копчеными сливками (710 р.) и креветочные кейки с тайским салатом (590 р.). На десерт стоит заказать панакоту на кокосовом молоке с желе из маракуйи и чили (350 р.) и крамбл со сливой, ежевикой и яблоком (490 р.).

Рулет

 

Под конец осени Тимур Абузяров решил еще раз обновить меню. На этот раз в новинках числятся салат с кальмарами, креветками, огурцами, авокадо и грейпфрутом (520 р.) и томленые говяжьи щеки с воздушным картофелем и сезонными овощами (870 р.).

Утиная ножка конфи теперь подается с перловой крупой и морковно-имбирным пюре (790 р.), а под названием «конфеты» из куриной печени с багетом скрываются нежнейшие паштеты в желе (360 р.).

Москафе

Шеф-повар ресторана «Москафе», Алексей Семенов осенью представил необычное меню - органическое. Среди новых полезных закусок – песто из баклажанов со злаковыми хлебцами (420 р.). Хлебцы пекут в ресторане из муки с добавлением поджаренных семян чиа. Для салата «Органик» используют сезонные овощи –  печеную свеклу, сырую тыкву, дайкон и сельдерей. Заправляют салат соусом «гуакамоле» из авокадо, спирулины, лимонного сока и йогурта.

Привычное ризотто готовят из киноа с цветной капустой и лисичками (480 р.). Есть и паста - из твердых сортов пшеницы: с артишоками, луговыми опятами и свекольным соком (570 р.) и шпинатом и моцареллой (570 р.). На десерт стоит попробовать томленую айву с шафраном и эхинацеей: она подается с жасминовым сорбетом (280 р.)

Gayane's

Ресторатор Гаяне Бреиова в своем новом зимнем меню в ресторане Gayane’s главной героиней сделала хурму. «Хурма для меня, как и мандарины, ассоциируется с атмосферой, вкусом и запахом зимы", - говорит она, - "Я мечтала использовать армянские продукты и, на их основе, создавать новые contemporary вкусы". На одно из блюд Гаяне вдохновила классическая подача дыни с прошутто - чипсы из бастурмы подаются со свежей хурмой, соусом из шелковицы и песто из кинзы (250 р.).

Также стоит обратить внимание на лепестки хурмы с козьим сыром, фундуком и специями (290 р.), куриную печень, обжаренную с хурмой, луком и белым вином (370 р.) и запеченную хурму, начиненную рисом и обжаренную с сухофруктами, кешью и грецкими орехами (300 р.). В качестве десерта предлагается карпаччо из хурмы с мармеладом из мацуна, свежим тархуном и соусом из шелковицы (250 р.). 

Сhristian

В ресторане Christian в ноябре снова появились свежие артишоки, прибывшие в Москву благодаря бабушке шеф-повара Кристиана Лоренцини. Теперь гости ресторана вновь могут насладиться вкусом карпаччо из сердцевины артишока с брускеттой с помидорами (650 р.), а также нежнейших артишоков с мятой (870 р.).

Стоит обратить внимание на артишоковый суп-пюре с ароматом лангустинов (690 р.) и спагетти с артишоками, спаржей и боттаргой (1150 р.). Еще одно сытное, но не калорийное блюдо - запеканка из артишоков (450 р.) - понравится тем, кто соблюдает диету. 

Dandy Cafe

В осеннем меню Dandy Cafe собраны лучшие блюда со всего света: итальянские, французские, тайские и русские бестселлеры в авторской интерпретации шеф-повара Сергея Баланцева. В разделе салатов и закусок появился салат с языком теленка и костромским сыром в горчичном соусе (410 р.), салат с кольраби и жареными дальневосточными кальмарами (370 р.) и спринг-роллы с бараниной с кисло-сладким соусом (410 р.). Днем лучшим выбором станет суп-крем из сыра с жареными лисичками и гренками из чиабатты (310 р.) или же исконно-русские щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой, томленные в горшочке (380 р.).

Любителям пасты и ризотто придется по вкусу ризотто том-ям с морепродуктами (590 р.), классические «Cпагетти арабьята» (380 р.) или паппарделли с сезонными грибами (470 р.). На горячее шеф-повар советует попробовать утиную грудку с вареньем из брусники с листьями салата (510 р.) и мини-бургеры с домашней уткой, салатом кол-слоу и брусничным йогуртом. (470 р.). Ну а любителей сладкого порадуют «Эстерхази с курагой» (340 р.), десерт «Три шоколада» (310 р.) и «Маковый десерт» (340 р.). 

Цыцыла

В новом осеннем меню ресторана «Цыцыла» найдется немало вариантов для тех, кто хочет порадовать себя чем-нибудь вкусным. Витаминные овощные блюда, предложенные на закуску, поднимут иммунитет: икра свекольная (240 р.), икра баклажановая (250 р.), салат с авокадо и томатами (294 р.), а также более сытные салат с ростбифом (828 р.) или салат с копченой грудкой и попкорном (950 р.). В промозглые дни согреют супы - бульон по-сухумски (210 р.) или суп из чечевицы с копчеными бараньими ребрышками (342 р.), а уха из осетрины, семги и судака с раком (968 р.) напомнит о летней рыбалке.

В листе осенних горячих блюд - харчо по-мегрельски из цыцылы (цыпленок в ореховом соусе с восточными специями, 780 р.), купаты по-домашнему (815 р.), колмахи по-боржомски (фаршированная зеленью форель, 890 р.), а также блюда, поданные прямо с углей - например, форель (795 р.) или осетр (2450 р.). А десерты напомнят о домашней праздничной выпечке: стоит попробовать эклеры (230 р.) или вафельные трубочки (220 р.).

Il Forno

В основу нового меню легли рецепты, привезенные из разных регионов Италии. Одна из самых необычных и запоминающихся новинок – паста казарече с рагу из телятины (749 р.) – популярное блюдо Тосканы.  Казарече тушат в рагу и подают с припущенным в масле шалфеем и свежей малиной. Еще одна новая паста - фузили, ее особенно любят в Неаполе. В Il Forno эту пасту готовят в южном стиле: с соусом из белого вина и брокколи, а подают с тунцом и оливками (699 р.). И обязательно стоит попробовать пиццу с черным трюфелем, белыми грибами и сыром "Фета" (1199 р.).

Кроме традиционных итальянских блюд, в новом меню появились морские гребешки с соте из овощей и соусом "Карри" (939 р.) и в меру острые щупальца осьминога (1149 р.) с перцем чили, томатным соусом и травами. Десертную карту пополнили клюквенный торт с миндальной стружкой (469 р.), грушевый десерт с нугой из меда (519 р.) и шоколадный тирамису (429 р.)

msk.resto.ru

По сезону: осеннее меню в ресторанах

Узнать, какая осень-2011 на вкус, предлагают шеф-повара ресторанов. В сезонных меню — блюда, которые не только подарят новые вкусовые впечатления, но и подготовят организм к холодам. Осень со вкусом в обзоре VashDosug.ru.

«Урюк»

www.uryuk.ru/novoe_menu_

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

Рестораны «Урюк» не перестают удивлять, а потому в новом сезоне предлагают новые блюда. Например, салат «Заравшан» привлекает не только своим загадочным названием, но и удивительным вкусом обжаренных золотистых баклажанов с гранатом и семечками подсолнуха. Из горячих закусок стоит попробовать «Висол» — чебуреки с начинкой из свежих помидоров с сыром. Также в новом меню: традиционный узбекский суп машхурда из золотистой фасоли и мяса молодого барашка, шашлык из сома, «Ханум» — нежный рулет из тонкого теста с начинкой из мяса молодого барашка. И, конечно, десерт — «Маковый торт» — маковый бисквит с грецкими орехами, подается с ванильно-имбирным и малиновым соусами.

Filin

Ул. Барклая, 6, стр. 25 (БЦ «Бастион») / м. Багратионовская, Фили, Парк Победы / (499) 148 0800www.filin-cafe.ru

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

Модное DJ-кафе Filin предлагает своим гостям попробовать новое сезонное блюдо — мексиканскую пиццу. Также в меню — все самые вкусные и жгучие хиты знойной кухни: фахитос, бурито, такос, гуакамоле и многое другое. Любители итальянской кухни по достоинству оценят спагетти «Фарфале «Верди» (290 руб.) — паста с куриным филе, сладким перцем и зеленым горошком в сливочным соусе, пене «Сальмон» (310 руб.) — паста с норвежским лососем в сливочном соусе, спагетти «Фунги порчини» (360 руб.) — паста с белыми грибами в сливочном соусе и ризотто с белыми грибами (260 руб.).

Vivace

Ул. Садовая-Самотечная, 7 / м. Цветной бульвар, Трубная / (495) 650 5032www.vivace-moscow.ru

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

С приходом осени ресторан Vivace рад предложить своим гостям сезонное меню: шпинатный пирог (260 руб.), суп с чечевицей и беконом (360 руб.), домашние равиоли семи видов, которые можно заказать поштучно в любом количестве и подобрать к ним соус (65 руб./1 шт.), «Белая пицца» (340 руб.), кролик по-итальянски с овощным рагу (440 руб.) — сочный кролик, обжаренный на гриле, томленый в печке с рагу из овощей, это диетическое блюдо хорошо согреет в промозглый осенний день, — а также «Наполеон грушевый» (260 руб.). Простая подача и незабываемый вкус блюд.

«Темпл бар»

www.templebar.ru/news/document2031.phtml

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

Если новый театральный сезон принято отмечать премьерой на сцене, то новый сезон в ресторанах «Темпл бар» традиционно открывают новинки в меню. В этом году появились следующие новые позиции: осенний салат из запеченной свеклы свежего урожая с мягким козьим сыром, сервированный рукколой и кедровыми орешками, легендарный суп марсельских рыбаков буйабес, тушеный кролик в сливочном соусе с итальянской пастой «Каннеллони», купаты, филе морского черта. На десерт рекомендуется французское лакомство «Крем-карамель». В ресторане его подают со свежей клубникой под куполом из карамели. Кульминационным моментом станет эффектный процесс доведения десерта до готовности прямо на столе методом «Фламбе».

«Гаврош»

Минская ул., 6 / м. Филевский парк / (499) 144 0024www.gavroche-cafe.ru

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

«Гаврош» встречает осень обновленным основным меню. Здесь появилось много блюд кавказской кухни — хан-кебаб, люля-кебаб, садж-кебаб, а также классические кавказские закуски: рулетики из баклажанов и овощная икра по особому рецепту. Сюрпризы приготовлены и для ценителей европейской кухни — теплый салат под соусом «Айоли», филе утки с грушей, томленой в красном вине, и салат с копченой уткой «Магре» и экзотическими фруктами. Особое внимание стоит уделить новым десертам: мильфей со свежей клубникой, панна котта с соусом из маракуйи и семифредо ягодное не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Rock'n'Roll bar

Ул. Сретенка, 1 / м. Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар / (495) 233 7697www.rocknrollbar.ru

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

Золотая пора в Rock’n’Roll баре ознаменована появлением истинно осенних блюд: закуска из обжаренных креветок на рулетиках из тыквы и шпината (450 руб.), суп из лесных грибов (290 руб.), тальятелле с лисичками и опятами (350 руб.)... Rock’n’Roll бар без обновления коктейльного меню — уже не Rock’n’Roll бар, а потому изменения коснулись акции «20 коктейлей за 1000 руб.». Только осенью 2011 года с 12:00 воскресенья до 12:00 пятницы по легендарной акции можно выбрать Mojito Baby shot, China shot, Pearl Harbor, Rock Mull или Tales of Vikki. Хорошее настроение обеспечено. Осень с Rock’n’Roll баром пройдет в рок-н-ролльном угаре.

Martinez bar

Ул. Сретенка, 1 / м. Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар / (495) 760 8192www.martinezbar.ru

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

К осеннему сезону Martinez bar подготовил уйму сюрпризов. Во-первых, меню бара заметно пополнилось: теперь здесь можно выбрать массу закусок, салатов и блюд из мяса, рыбы и овощей. Во-вторых, в баре появились круглосуточные завтраки: за 490 руб. здесь можно заполучить кашу, горячее блюдо и напиток. Горячее блюдо — это, например, яичница из английского завтрака, блинчики с куриным филе и грибами — из французского, или сырники — из русского. Ну, и в-третьих, специально к осеннему сезону шеф-повар приготовил крем-суп из тыквы с тархуном (310 руб.) — нежнейшее по составу и неповторимое по аромату и вкусу блюдо.

Марокана

Котельническая наб., 1/15 В / м. Таганская (КЛ) / (495) 915 3500www.marocana.ru

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

Вкусные блюда, приготовленные по секретным рецептам известных шеф-поваров из разных городов Марокко, предлагает отведать ресторан «Марокана». Тажин из морского черта (990 руб.), сибас с начинкой из зелени и лука, запеченный с финиками и грецкими орехами (790 руб.), курица Мкаддам Суири (590 руб.) — аппетитные кусочки курицы, обжаренные с зеленью, луком и специями и запеченные в золотистом омлете, плечо ягненка, тушеное с курагой и черносливом, в соусе с восточными приправами и лимоном (1490 руб.), аппетитный пирог мханча из тонкого теста фило с начинкой из баранины и телятины с пряностями (490 руб.), традиционный марокканский десерт сфуф (350 руб.), приготовленный из кунжута, миндаля и меда со специями.

Simple Pleasures

Ул. Сретенка, 22, корп. 1 / м. Сухаревская / (495) 607 1521www.simplepleasure.su

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

Ресторан Simple Pleasures готовит своих гостей к наступлению холодов. Шеф-повар ресторана Галина Барышникова предлагает самым избалованным гурмэ попробовать простые в приготовлении, но изысканные по вкусовым качествам блюда. Здесь и обжаренный говяжий язык с зеленым горошком и соусом с луком и кедровыми орешками, и тунец blue fin с чука салатом и рисовой лапшой, и листья салата с инжиром, ежевикой, малиной, сыром горгонзола и гренками из слоенного теста. Многие блюда этого сезона напомнят вкус еды из детства, а проще сказать блюд, «которые готовили бабушки».

ПивБум

Профсоюзная ул., 109 / м. Коньково / (495) 420 0027 Бутырская ул., 89 / м. Дмитровская / (499) 798 4045 Подольск, ул. Ленина, 105 / м. (496) 755 8701 Химки, Юбилейный пр-т, 36 / м. Речной вокзал / (495) 575 2777www.pivbum.ru

По сезону: осенне

По сезону: осенне. Источник: По сезону: осенне. Автор: По сезону: осенне

В новом сезоне сеть «ПивБум» предлагает своим гостям новое «BBQ-меню», в котором представлены блюда из собственной коптильни. Теперь во всех пивных ресторанах сети можно заказать и вырезку свиную в кунжуте BBQ (490 руб.), и форель копченую (470 руб.), и буженину (270 руб.), и копченую свиную рульку (790 руб.), и куриные ножки BBQ с тремя соусами (300 руб.), а также многие другие вкусные, сочные и ароматные блюда и закуски, которые станут неотъемлемой частью пивной трапезы.

www.vashdosug.ru

Сезонные предложения в ресторанах Москвы

Рестораны Москвы продолжают удивлять своих гостей новинками меню, которые отлично подойдут для осеннего обеда или ужина. Новые блюда от шеф-повара порадуют вас необычными вкусами и невероятными ароматами.

В октябре новый шеф-повар ресторана "Тан" начинает знакомить столичную публику со своими специальными предложениями, в которые входят блюда китайской кухни, еще не представленные в Москве. В дебютном предложении Ню Хайтуна представлены такие позиции, как утиные йабао с ананасом, мясной рулет со «снежными грибами», капуста с каштанами по-шаосиньски и другими блюдами из овощей, мяса, птицы и морепродуктов.

Этой осенью в "Чайхоне No1" гостей будут баловать необычной интерпретацией традиционных кушаний и блюдами... из оленины. Нежное, деликатесное мясо оленя привезено из самого северного населенного пункта России - села Хатанга, и с любовью приготовлено бренд-шефом ресторанного проекта Сергеем Сущенко. Какая радость эта наша оленина! В "Чайхоне No1" из нее готовят домашнюю тушенку с гречкой (300 руб.), крестьянский суп (350 руб.) и даже пельмени (395 руб.). Сытные, необычные блюда из деликатесного мяса согреют в непогоду и удивят своим насыщенным вкусом. Также, в меню можно найти «Карпаччо из телятины» (625 руб.), салат «Небо цвета зеленого яблока» (350 руб.) и – внимание! – «Каникулы в коме» - домашний мильфей, приготовленный графом Стахеевым (795 руб.).

Октябрь - время сезонных продуктов и, конечно же, празднование Дня всех святых, более известного, как Хэллоуин. В этом году в Chelsea Gastropub задабривать злых духов будут специальным блюдом от шефа. С 31 октября и по 16 ноября можно попробовать мясной пирог с пюре из копченой тыквы, приправленный зеленым маслом и украшенный хрустящими чипсами. С традиционными английскими и шотландскими пирогами этот экземпляр роднит разве что только ингредиенты, но оригинальная подача – конек нового маэстро гастропаба в центре Москвы.

В сети ресторанов "Нияма" осеннее обновление меню. Обновление хоть и небольшое, но уж очень удачное и, как показала практика первых дней, очень востребованное. В него вошли: куриная печень с ягодным соусом (290 рублей), суп с голубыми мидиями, сладким перцем, текилой и лаймом (340 рублей), форель с соусом на основе каперсов (350 рублей), ну и наконец, мясо в ассортименте на гриле (460 рублей). Последнее так и зазывает посетить ресторан дружной компанией, взять бутылочку красного вина и отдыхать в теплой, домашней атмосфере. Ну и эту почти идеальную куртину дополняет подборка теплых домашних чаев: облепиховый чай, чай с малиной и смородиной, чай с апельсином, лимоном, имбирем. Стоимость чайничка чая – 229 рублей.

В "Ваби Саби" новое меню и новые поводы для радости! Именно такую цель мы себе ставили при создании обновленного меню. К уже любимым блюдам добавлены новые хиты мегаполисов со всего света с сочным шлейфом экстаординарных новинок от креативных профессионалов бара и кухни. Французский суп Буйабес (190р), Италиан маки (190 р), Брускетта с куриной грудкой (210 р) или свежим тунцом (330 р), Венгерские колбаски (290 р) и Горячая закуска Пармеджано (140р) – новинки нового меню осень/весна 2015. 

В полюбившемся москвичам французском кафе «Жан-Жак» появилось меню нового формата. Французский стиль блюд достигается теперь не за счет подачи редких деликатесов, а благодаря изысканной простоте, характерной для классического французского бистро. Вы сможете оценить впервые появившиеся в меню запеченные овощи с мясом по-провансальски, новую сырную тарелку с медом, орехами и виноградом, а также курицу, тушеную в томатном соусе с эстрагоном. В меню остались хорошо знакомые гостям «Жан-Жак» блюда, приготовленные по старым добрым рецептам – стейк на крутоне, тушеная говядина по-бургундски, половинка цыпленка с розовым перцем и специями. 

«Просвещать и удивлять» – основной постулат Whisky Rooms. Как показывает практика, подобное обучение гораздо эффективнее при наличии соответствующей закуски: разнообразной и ненавязчивой, буквально на зубок. Селедка собственного посола, поданная в оригинальной консервной баночке, идеально подойдет к торфяным и морским виски, террин из гусиной печени с черносливом – к виски с мягкой и кремовой текстурой, тигровые креветки с виноградом в апельсиновом соусе – к сладким виски. Осеннее меню фингер-фудов станет идеальным сопровождением для участников дегустаций, и ценителей качественных напитков в уютной атмосфере. 

В сети кафе «Руккола» новое сезонное меню шеф-повара ресторана Виктора Апасьева. В меню вошли: легкий «Микс салатов с карамельной тыквой и орехом пекан» (360р), «Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами» (220р), «Полента с рагу из кролика с тыквенным соусом» (440р). Гости могут попробовать «Пиццу с тыквой и фермерской уткой» (420р) – помимо основных ингредиентов в ее состав входят листья хрустящей рукколы, сладкий крымский лук и кедровые орешки. Из десертов представлен «Горячий тыквенный пай с кедровыми орехами и имбирным медом» (290р). Пряный вкус имбирного меда с орешками идеально подчеркивает сладковатые нотки тыквы в этом блюде. 

В Romanov Bar&Karaoke стартовало русское меню: оливье с перепелкой и каперсами – 580 руб., салат из телячьего языка под горчично-медовым соусом – 560 руб., духовая говядина с горчично-укропным соусом и маринованными овощами – 660 руб., куриный бульон с яичной лапшой и фрикадельками – 320 руб., борщ с мясными пирожками – 320 руб., щи из квашеной капусты с белыми грибами – 320 руб., судак в сливочно-грибном соусе – 730 руб., форель на картофельных медальонах с зеленым соусом – 560 руб., ромштекс с ароматным маслом, мини картофелем и томатами гриль – 900 руб., рулька свиная с печеным картофелем и соленьями – 1300 руб., голубцы в томатном-сметанном соусе – 420 руб., сырники с ягодным соусом и сметаной – 390 руб., наполеон с заварным кремом и свежими ягодами – 320 руб., фисташковое птичье молоко – 300 руб.

В новом гриль-меню ресторана "Лимончино" представлены изысканные блюда, приготовленные на гриле - из мяса, птицы и рыбы. Сочные стейки и оригинальные салаты - все это в новом гриль-меню от "Лимончино". Меню: салат "Пика дольче" с говядиной на гриле – 589 руб., салат с артишоками и говядиной заправленный ореховым маслом -599 руб., салат с филе лосося на гриле, грейпфрутом в горчично-апельсиновым соусе - 569 руб., ризотто с сушенными томатами, шампиньонами с каре ягненка на гриле - 609 руб., куриные грудки на гриле в прованских травах с картофельным пюре и соусом демигляс - 509 руб., фленк стейк с соусом "Беарнез" - 889 руб., мачете стейк с перечным соусом - 1099 руб., стейк Ти-бон ( за 100гр.) – 599 руб.

В ресторане итальянской кухни "Тарантино" гости могут попробовать новый вид блюд – «живую» пасту домашнего приготовления. Меню из «живой пасты» разработал шеф-повар заведения Виталий Апасьев. В него вошли: Тальятелли с мидиями, томатами черри в винном соусе (390 р.). Это классическая легкая паста, популярная в прибрежных районах Италии. Готовится с аргентинскими мидиями, томатами черри, чесноком и винным соусом; аппетитные Каннелони с телячьим рагу (420 р.) – трубочки из тончайшего теста. Здесь их делают с начинкой из томленых овощей, а также телятины, запеченной до хрустящей корочки. Сверху блюдо посыпается сыром. Гости могут попробовать довольно необычное блюдо – Пасту паприлоппи (440 р.). Свое оригинальное название она получила благодаря сладкому красному перцу, который смешивают с мукой при ее приготовлении. Паста подается с ломтиками говядины в томатном соусе и печеным перцем. Также в меню представлены Равиоли с бычьими хвостами и ароматом трюфелей (380 р.), подаются равиоли в бульоне из телятины и белых грибов. Нежное мясо из бычьих хвостов томится двое суток в печи, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Специально для вас шеф-повара Soluxe Club составили новое осеннее меню. Ценителей китайской кухни порадует появление блюда «Яйца по-Императорски «Сун Хуа Дань» с сыром тофу и пикантным соусом» (стоимость 650 рублей). Блюдо приятно удивит тех, кто пробовал яйца по-императорски в Поднебесной, ведь шеф-повар Е Иу неизменно следует традициям приготовления блюд китайской кухни. Холодные осенние дни согреет оригинальный «Крабовый суп Велюте с сельдереем и подкопчённым лососем» (стоимость 940 рублей) от шеф-повара Soluxe Club Алексея Желнова. В китайском меню появились «Китайские сладкие пирожки с кокосовым молоком и свежей клубникой» (стоимость 400 рублей). Вдохновлённый необычайно жарким летом, шеф-повар Solux Club Алексей Желнов создал нежный и неповторимый десерт «Мороженое из белого шоколада с малиной, песочный «Крембл» с какао и фруктовая спума с маракуйей» (стоимость 410 рублей).

В сети итальянских ресторанов Il Forno новое гриль-меню. Из мясных блюд гости могут попробовать Корейку молочного теленка с рукколой, чери и хлебом каразау (1299 руб.) - сицилийским тонким хлебцем, который итальянцы любовно называют «музыкальной бумагой» за его приятный хруст; Лопатку ягненка с овощами (2089 руб.), запеченную в дровяной печи с чесноком и травами; Чиабатту с рубленным стейком (1489 руб.) – фланк стейк на домашнем итальянском хлебе с рукколой, авокадо, бакинскими томатами и пармезаном. На большую компанию рекомендуем Мясное ассорти (3489 руб.) – филе миньон, молочная телятина, каре ягненка и мясо страуса. Еще одна позиция в меню – Цыпленок терияки с греческим соусом (1399 руб.). Любителям морепродуктов понравятся Королевские креветки-гриль с соусом барбекю (1389 руб.) – креветки с жареным золотистым чесноком и соусом из яблока, томатов и болгарского перца, а также традиционное испанское блюдо северных провинций – Осьминог по-галисийски с картофелем и паприкой (2169 руб.).

menu.ru


Смотрите также