Что приготовить из окорочков. Блюда окорочка


Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов куриного окорочка)

Курица тандури 3.8

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Салат "Женщина в красном" 4.4

Салат "Женщина в красном"

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Плов из окорочков 4.4

Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Курочка с дымком 5.0

Курочка с дымком

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Окорочка в духовке с картошкой 4.2

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Окорочка с грибами в духовке

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Куриные окорочка в мультиварке

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Окорочка запеченные с пивом

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.3

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Жареные окорочка в мультиварке

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0

Куриные окорочка в сливовом маринаде

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.9

Cуп с вермишелью и курицей

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.7

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Курица с аджикой и майонезом

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

"Петушок" под шубой 4.6

"Петушок" под шубой

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Отбивные из окорочков

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Салат с копчёной курицей и морковью 4.7

Салат с копчёной курицей и морковью

Салат ресторанного типа, который сможет приготовить каждый. Сочетание копченой курицы, моркови и майонеза - это всегда очень сытно и невероятно вкусно. Хрустящие сухарики в салате - хорошая находка! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

povar.ru

Что приготовить из окорочков - Все о еде и ее приготовлении

Что приготовить из окорочковКуриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.

Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.

Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Окорочка с лимоном

Окорочка с лимономИнгредиенты:

Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.

Окорочка с томатами и апельсинами

Окорочка с томатами и апельсинамиИнгредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

Куриные окорочка в панировке из чипсов

Куриные окорочка в панировке из чипсовИнгредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Куриные окорочка, фаршированные грибамиИнгредиенты:

Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Окорочка с сыром в тесте

Окорочка с сыром в тестеИнгредиенты:

Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Блюда из окорочков — Кулинарный портал Печенюка

Бедрышки куриные в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мои дети из птицы больше всего любят ножки, ну а я предпочитаю мягкие и нежные куриные бедрышки. Они мясистые, в мультиварке прожариваются до мягкости. Особенно мне нравится в мультиварке функция..открыть рецепт

Жареная курица на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Жареная курица – это мясо птицы, подвергшееся кулинарной обработке путем воздействия на него жира, разогретого до температуры 170 градусов. Жареные блюда любимы всеми, а особенно жареная курица,..открыть рецепт

Закуска Яичный торт (пошаговый рецепт с фото)

Закусочный яичный торт отлично подойдет как для ужина, так и для небольшого домашнего застолья. Он получается довольно-таки сытным и вкусным. открыть рецепт

Запеченная картошка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Рецептов запеченной картошки в духовке великое множество. Мне же неизменно нравится вот этот. Картофель, приготовленный таким способом, стал любимым блюдом всех, кого я угощала. Теперь и мои..открыть рецепт

Запеченная курица с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

Одно из самых вкусных и практичных блюд — это мясо, приготовленное сразу с гарниром. Крупы, бобовые или картофель, пропитавшись мясным соком, получаются намного ароматней и имеют более насыщенный..открыть рецепт

Запеченные маринованные куриные бедрышки (пошаговый рецепт с фото)

Домашний куриный шашлык - что может быть вкуснее? Маринованное мясо имеет особый аромат и невероятный вкус. Маринад можно готовить из кефира, из воды и свежего лимонного сока, из томата, либо воды и..открыть рецепт

Золотая курочка в медовой заливке (пошаговый рецепт с фото)

Домашняя птица, особенно курица, издавна готовилась на Руси, правда, раньше особых мудреностей в приготовлении не было: курицу или варили, или запекали в печи. Сейчас можно найти сотни рецептов..открыть рецепт

Зразы картофельные "Затея" (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо я готовила в те времена, когда картошка и овощи были основной едой во многих российских семьях. Останется картошка вареная или пюре, говорю детям, что надо нам с нею что-то затеять, а в..открыть рецепт

Как варить курицу (пошаговый рецепт с фото)

Если вы не знаете, как варить курицу, советую обратить внимание на мой рецепт. Дело в том, что куриное мясо частенько используют для приготовления закусок и салатов. Конечно, на основе куриного..открыть рецепт

Котлеты из курицы (пошаговый рецепт с фото)

Котлеты из курицы - самое обычное блюдо. Но порой хочется его сделать по-настоящему: из курочки, снимая мясо с костей, а не пользуясь полуфабрикатным фаршем из магазина, причем не известно, куриное..открыть рецепт

Крылышки и окорочка жареные (пошаговый рецепт с фото)

Поскольку в семье появилась мультиварка, в которой можно приготовить окорочка жареные с минимумом жира и еще и подкоптить при этом, то я стала для быстроты пользоваться именно этим способом...открыть рецепт

Куриное мясо, запеченное в кефире с лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Для этого рецепта можно брать куриную голень, филе, ножки, а можно целую курочку купить, нарезать ее крупными ломтиками и запекать в кефире с лимоном. Кефир делает куриное мясо мягким, сочным и..открыть рецепт

Куриные бедрышки с овощами, спаржей и чесночными дудками (пошаговый рецепт с фото)

Я обожаю рецепты, которые позволяют готовить одновременно и гарнир, и основное блюдо. Действительно, экономия времени и уменьшение хлопот. И этот рецепт один из таковых. Куриные бедра с овощами,..открыть рецепт

Куриные окорочка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Куриные окорока, в последнее время, являются одним из самых популярных продуктов среди хозяек. Окорок – это голень и бедро на кости. Окорока обладают высоким вкусовым качеством и очень питательным..открыть рецепт

Куриные окорочка с картошкой в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

Куриные окорочка с картошкой в рукаве - очень вкусное блюдо, сочное и ароматное. Картошка и мясо получается нежными и сочными. Всем приятного приготовления!!!открыть рецепт

Куриные окорочка с молодым картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Куриные окорочка с молодым картофелем - довольно таки простое, но оригинальное блюдо. Что самое интересное - Вы даже не представляете, сколько полезных витаминов содержится именно в молодом..открыть рецепт

Куриные окорочка, запеченные в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Не счесть блюд, которые можно приготовить из курицы. Это и всевозможные рулетики, отбивные, шашлык, салаты, начинки для пирогов и пирожков, запеченная, жареная, отварная курица и многое-многое..открыть рецепт

Куриный окорочок, фаршированный (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаемое мною блюдо это покорит ваши сердца. Я называю его ленивой курицей. Все потому, что едокам не придется особенно работать челюстями да зубами. Блюдо тает во рту. Этот куриный окорочок..открыть рецепт

Курица в вине (пошаговый рецепт с фото)

Данное блюдо получается очень интересным как по вкусовым ощущениям, так и по способу подачи. Куриное мясо пропитывается вином, а овощи, запекаясь, становятся очень аппетитными. И это сочетание..открыть рецепт

Курица в духовке кусочками (пошаговый рецепт с фото)

Мясо курицы, пожалуй, сейчас едва ли не самое популярное. В любом магазине и на рынке можно купить целую тушку курицы, куриное филе, окорочка, ножки, лапки, крылья и другие части птицы...открыть рецепт

Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мы все знаем, что мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее, чем жаренное, тушенное и запеченное. Некоторые считают, что вкус куриного мяса на пару уступает по вкусовой гамме жаренному. Но..открыть рецепт

Курица, маринованная в кефире (пошаговый рецепт с фото)

Курица, маринованная в кефире, - беспроигрышное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Куриное мясо, маринованное в кефире, приобретает необычайный тонкий вкус. Благодаря..открыть рецепт

Ленивый рис (пошаговый рецепт с фото)

Очень люблю вареный рис. Рис с мясом - вкуснейшее сочетание. Ленивый рис - блюдо, которое готовится в духовке. Ленивым блюдо прозвали потому, что хозяюшке делать практически ничего не нужно...открыть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Этот многослойный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и, несомненно, удивит всех гостей. Неожиданное сочетание копченой курицы, жареных грибов, сыра, орехов и чернослива..открыть рецепт

Новогодний салат Обезьянка 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы задобрить символ наступающего года, на праздничный стол необходимо приготовить красочный новогодний салат Обезьянка 2016. Эксклюзивное блюдо обязательно станет изюминкой и украшением..открыть рецепт

Все знают о пользе блюд из куриной грудки – маложирной, диетической и легкоусвояемой. Немало наслышаны люди и о вреде окорочков. Тем не менее, куриные окорока пользуются не меньшей популярностью, чем белое мясо. Блюда из окорочков получаются сочными и ароматными, с выраженным мясным вкусом. Куриные ножки быстро готовятся, не требуют длительной подготовительной обработки и получаются вкусными даже у людей без большого кулинарного опыта.

Блюда из окорочков: польза, вред и калорийность

Мясо куриных ножек относится к «красному», оно значительно темнее «белого» мяса грудок из-за входящего в его состав миоглобина. В целом, по питательной ценности окорочка уступают грудкам, но зато в них в 1,5 раза больше железа и в 2 раза больше кальция. Блюда из окорочков богаты витамином РР и фосфором, являются источником полноценных белков. В их состав входят витамины А, В1 и В2. Содержание жиров – 11 г на 100 г сырого продукта. Калорийность куриных окорочков составляет 184,6 ккал/100 г. При этом 53,8% этих калорий поступает в организм за счет жиров и углеводов, остальные приходятся на долю белков. Снизить калорийность блюда из окорочков можно, удалив с ножек шкурку перед подачей к столу – именно в ней больше всего жира. Лидерами по количеству холестерина являются копченые окорочка, а самыми полезными – приготовленные в аэрогриле или на пару.

Блюда из окорочков: как готовить?

Окорока можно сварить и использовать для салатов с курицей, первых блюд, самсы, зраз и т.п. Закладывать окорочка нужно в холодную воду, солить – ближе к концу приготовления. Если сварить куриные ножки без шкурки, бульон и мясо получатся менее жирными. Жареные окорочка самые калорийные. Однако у этого быстрого в приготовлении блюда немало поклонников: они ценят его за румяную хрустящую корочку и сочность. Куриные ножки можно поджарить без панировки, в кляре или приготовить из них оригинальный фаршированный окорочок. Очень вкусными получаются и окорочка в вине – ароматные, с блестящим глянцем глазури. Самым простым способом приготовления красивого и вкусного мяса является запекание в духовке. Такие блюда из окорочков особенно хорошо готовить с хмели-сунели, горчицей, медом, грибами, сыром, ананасами или соевым соусом. Куриные окорочка в духовке запекаются довольно быстро (35-45 мин. при 180 °C) и получаются гарантированно вкусными. В качестве гарнира подойдут картофель, овощные салаты или рис. Если готовить блюда из окорочков 1-2 раза в неделю, они не принесут вреда – только пользу и удовольствие.

www.pechenuka.ru

Куриные окорочка. Простые и вкусные блюда

Куриные окорочка – это недорогой и доступный продукт. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Готовятся они быстро и просто и не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из мяса. Они отлично подходят для запекания на открытом огне. Главное знать, как приготовить куриные окорочка. Остановимся на нескольких рецептах, которые можно использовать даже для праздничного меню.

Готовим быстро и вкусно

Куриные окорочка

Самый простой способ - это обжарка предварительно замаринованных окорочков. Для приготовления можно брать любую часть этого продукта (голень или бедро). Подготовленные кусочки курицы нужно тщательно просушить. Затем натираем их солью, перцем и небольшим количеством перца чили (если любите поострей, то увеличьте дозу). Теперь укладываем куриные окорочка в форму, в которой они будут запекаться. Смазываем их острым соусом чили, имеющим легкую кислинку. Накрываем форму пленкой и оставляем мариноваться. На это уйдет около часа. Затем куриные окорочка надо обжарить с каждой стороны, пока не появится красивая корочка. В сковородку обязательно добавляем немного кунжутного масла. Весь процесс занимает около 15 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками лимона и стручками перца чили.

Использование куриных окорочков в национальных блюдах

Как приготовить куриные окорочка

Блюда из куриных окорочков получаются вкусными и ароматными, если добавить в них приправы, зелень и специи. Для приготовления чахохбили берем два окорочка, две головки лука, 350 грамм помидоров, кинзу, чеснок, базилик, соль, масло растительное и перец. Для этого блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казанок. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Куриные окорочка нарезаем на кусочки небольшого размера. Зелень мелко рубим, а помидоры режем на дольки. Далее наливаем в кастрюлю масло растительное (2 столовые ложки) и обжариваем лук. Добавляем к нему куриные окорочка. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю специи, зелень, помидоры, нарезанный чеснок и накрываем ее крышкой. Огонь надо убавить, потому что курица должна тушиться. Перед подачей следует дать этому блюду настояться.

Куриные окорочка со специями

Блюда из куриных окорочков

Для следующего рецепта понадобится два окорочка, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), две ложки сметаны, любое масло для жарки и специи. Окорочка промываем и высушиваем. Затем натираем их солью, любыми специями и перцем. Обжариваем их со всех сторон на любом масле (оливковом или растительном). Тем временем смешиваем сметану с толченым чесноком и тщательно перемешиваем. Когда окорочка будут практически готовы, их надо смазать сметано-чесночной смесью. Затем нужно  накрыть сковородку крышкой и тушить мясо около 5 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Несколько советов

Куриные окорочка прекрасно сочетаются с любым гарниром. К ним также можно подать свежие овощи, зелень и любой соус. Их можно запечь в духовке с картофелем и овощами. Лучше брать молодые овощи, время приготовления которых меньше. Их предварительно очищают и смешивают со специями. Маринованное мясо тоже готовится быстрее. Маринад можно использовать любой, кроме уксуса, который в случае с курятиной заменяют соком лимона.

fb.ru

Блюда из окорочков

Чтобы приготовить блюда из окорочков, требуется фантазия и немного продуктов. Прежде всего, конечно же, сами окорочка, приправы и специи, какой-либо соус – или фабричный (кетчуп, майонез, тартар и др.), или приготовленный собственными руками. Но даже и сделанный на производстве соус всегда можно дополнить любимыми ингредиентами.

Что еще нужно и можно добавить в блюда из окорочков? Разумеется, разнообразную зелень (петрушку, базилик, кинзу, тимьян, укроп и пр.), которая придаст мясу пикантность, неповторимый аромат и вкус. Не забудьте о растительном масле, соли.

Ну что, приступаем к приготовлению нежнейшего и вкуснейшего блюда из окорочков в духовке, запеченных с картофелем. Берем окорочка, промываем их в теплой воде. Нарезанную толстыми дольками картошку выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Поверх картофеля кладем окорочка (можно их порубить на кусочки).  Покрываем всё майонезом и ставим в духовку на среднюю температуру. Не забывайте периодически поливать блюдо появляющимся жиром! Перед подачей на стол хорошо бы украсить его веточками зелени. В рецепт этого блюда из окорочков можно включить помидоры, чеснок, тертый сыр, репчатый лук. Их выкладывают поверх курятины, предварительно нарезав лук и помидоры кольцами либо полукольцами, чеснок измельчив, а сыр натерев. Такое блюдо из курятины хорошо как в будний день на стол, так и в торжественный момент. Птица получается мягкой, нежной и очень вкусной.

А вот один из самых недорогих и быстрых рецептов приготовления блюда из окорочков. Смешиваем в равных частях майонез и кетчуп, обмакиваем в эту смесь окорочка, предварительно посоленные и поперченные. Выкладываем мясо на противень, который слегка сбрызнут растительным маслом, – и в духовку на 20 минут под 170ºС. Когда это время истечет, нужно включить верхний огонь  в жарочном шкафу, чтобы окорочка подрумянились, и оставить так еще на 15-20 минут. И вот когда на окорочках вы увидели небольшие коричневые пятна, это первый признак того, что всё готово.

Включите в меню праздничного стола удивительное блюдо «Окорочка в апельсиновом маринаде». Готовим окорочка быстро и просто, а выглядят они на столе изумительно красиво. Это блюдо можно подавать как в качестве холодной закуски, так и основным горячим. На килограмм окорочков берем один апельсин, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса (либо сухого белого вина), зубчик чеснока, а также перец и соль. Готовим соус из давленого чеснока, масла, свежевыжатого апельсинового сока, соли, уксуса, перца и маринуем в нем окорочка, предварительно нарезанные на кусочки,  20-25 минут в теплом месте. Маринованные окорочка обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на раскаленной сковородке. Идеальный гарнир для этого блюда – рис либо овощи.

Если вы любите острые блюда из окорочков, следующий рецепт именно для вас. В небольшую емкость выкладываем давленый чеснок (3-4 зубчика), острый соус карри, хмели-сунели, майонез (4 ст.л.), красный и черный молотые перцы, мелкорубленую зелень (кинзу, тимьян, базилик, петрушку и пр.). Тщательно всё перемешав, мы начинаем в эту смесь опускать окорочка, заранее разрезанные на две части. Выдерживаем курятину в этом маринаде 10-20 минут (если подержать больше, будет острее, так как сильнее пропитается). За это время подготовить  крупно нарезанный репчатый лук для выстилки им противня. Масло на него лить не нужно, так как необходимый жир дадут сами окорочка и майонез. На лук кладем маринованные окорочка (можно вперемешку с крупно нарезанным картофелем), посыпаем всё слегка тертой острой брынзой либо сыром. Духовка в это время уже нагрета до 200°С. Ставим окорочка в духовку на полтора часа.

Приятного вам аппетита и прекрасного времяпрепровождения за красиво накрытым и богатым столом!

fb.ru


Смотрите также