Кулинария – рецепты мира. Блюда низкокалорийные праздничные


5 праздничных, но диетических блюд на Новый год, рецепт приготовления

Устали от тяжелых и неполезных блюд на праздничном столе? Мы подготовили для вас 5 диетических, но очень вкусных рецептов из индейки, курицы и рыбы, чтобы встретить Новый год с легкостью!

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки

Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:700 г филе грудки индейки 150 г творога жирностью 9% 150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного) 30 г красного сладкого перца 1 яйцо 1 ч. ложка соли щепотка молотого черного перца щепотка орегано 1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

  1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

  2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.

    Фото: Издательство «Эксмо»

  3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.

  4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

  5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

  6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.

    Фото: Издательство «Эксмо»

    Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).
  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).

    Фото: Издательство «Эксмо»

  8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

СОВЕТ

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

 

В книге Анны Китаевой «Я люблю мультиварку», вышедшей в Издательстве «Эксмо», вы найдете почти сотню многократно проверенных и легких рецептов.     

Куриные колбаски

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:600 г филе куриной грудки 1 маленькая луковица (60 г) 1 маленькая отварная морковь (60 г) 50 г консервированного или отварного зеленого горошка 1 яичный белок 1/2–2/3 ч. ложка соли специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

  1. 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.

    Фото: Издательство «Эксмо»

  2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

  3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.

    Фото: Издательство «Эксмо»

  4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.

    Фото: Издательство «Эксмо»

  5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

  6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

  7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой. 

 Печеные овощи на сковороде гриль — самый правильный гарнир к мясу на праздничном столе!

 

 Салат из печеной тыквы с рукколой — вкусный, красочный и малокалорийный!    

Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.  

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки) 1 большая луковица (120 г) 1 большой сладкий перец (150 г) 1 яйцо 2/3 ч. ложка соли 1 зубчик чеснока (по желанию) зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию) специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян 1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

  1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

  2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

  3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

  4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

  5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.

  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

СОВЕТ

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов! 

 И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео! 

Котлеты из красной рыбы

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:(на 6 котлет)500 г филе семги, лосося, горбуши 1 маленькая луковица (90 г) 1 маленькое яйцо (50 г) 2 веточки укропа 1/2 ч. ложки соли молотый черный перец, лимонная цедра 2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

  1. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

  2. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

  3. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

  5. Влажными руками сформуйте котлеты.

  6. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

  7. Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

СОВЕТ

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.

Паровые рыбные колбаски

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.

РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек) 2 яйца 1 маленькая луковица (50 г) 1 ст. ложка оливкового масла 2–3 веточки укропа 1/2 ч. ложки соли щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

  2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

  3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

  5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

  6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

  8. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

  9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

domashniy.ru

Блюда праздничные низкокалорийные. 7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Легкие низкокалорийные блюда для похудения

Желая избавиться от лишнего веса, каждый должен понимать, что секрет успеха заключается в комплексном подходе. Важно гармонично сочетать физические нагрузки и диету. Сегодня все больше людей отказываются от жестких экспресс-программ для похудения, которые требуют полного отказа от ряда продуктов, отдавая предпочтение здоровой низкокалорийной пище.

При правильном питании можно не только устранить лишний вес, не испытывая чувство голода, но и закрепить результат надолго, улучшить самочувствие. Низкокалорийные блюда готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине. Все, что надо, чтобы изменить свой рацион и начать готовить, это подобрать рецепты с указанием калорий.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Принципы ПП для снижения веса

Основные принципы правильного питания для худеющих довольно просты и сводятся к следующему:

  • Учитывайте калории и БЖУ. Энергетическая и пищевая ценность продуктов, а также соотношение белков, жиров и углеводов, являются крайне важными при составлении диетического меню. Чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем их расход. Основу рациона должны составлять белковые продукты и клетчатка. Сочетать их лучше всего со сложными углеводами. А вот растительные и животные жиры надо свести к минимуму.
  • Откажитесь от вредных продуктов. Из меню надо полностью исключить сладости, хлебобулочные изделия, выпечку, газированные напитки, кофе. Не лишним будет избавиться от вредных привычек, ведь алкоголь, например, относится к продуктам с высокой калорийностью. Если перед вами выбор – приготовить из свинины или говядины, второй вид мяса будет предпочтительней.
  • Выбирайте способы обработки пищи, при которых не нужно использовать жиры. Важно не только найти, что подать к столу, но и понимать, как приготовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства для фигуры и организма в целом. Самые простые и удобные способы приготовления не требуют избыточного количества масел. Лучше всего готовить в духовке, мультиварке, на пару.
  • Много пейте. Вода – основа нашего организма. Нельзя допускать обезвоживания, это отрицательно скажется на фигуре и самочувствии. Суточная норма воды составляет 2 литра.
  • Составьте меню на каждый день, на неделю. Заранее обдумайте первые и вторые блюда, распишите, какие из них вы будете готовить на завтрак, обед и ужин. Если приближаются праздничные дни, составьте меню на Новый год, День рождения и т. д., включите в него низкокалорийные продукты.

Еда должна быть максимально сбалансированной и удовлетворяющей все потребности организма в витаминах, минералах, кислотах и других полезных веществах. Чтобы лучше разобраться с калориями и БЖУ, предлагаем вашему вниманию таблицу продуктов с указанием этих данных.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить полезные блюда можно вкусно и очень просто, если иметь в запасе несколько легких рецептов с фото, подробным описанием процессов и калорийностью. Предлагаем несколько вариантов, которые можно приготовить как для себя, так и для всей семьи. Салаты могут быть вегетарианские, состоящие исключительно из овощей (кабачков, тыквы, баклажанов, фасоли и т. д.), и мясные (с добавлением куриной грудки или индейки).

Салаты

Салаты для многих являются синонимом похудения. Сытными их делают заправки. Откажитесь от майонеза, используйте оливковое масло и домашние соусы, это поможет сделать салат максимально диетическим.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Салат из сырых грибов

Готовится из шампиньонов. Этот вид грибов отличается тем, что их можно употреблять в пищу без термической обработки, достаточно помыть и очистить. Калорийность 100 грамм грибов составляет 22 ккал. В сочетании с остальными ингредиентами калорийность салата будет равна не более 50 ккал. Для приготовления возьмите:

  • 150 гр грибов;
  • столько же помидоров черри;
  • половинку сладкого фиолетового лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  1. Подготовьте грибы, помойте их, обсушите и нарежьте.
  2. Остальные овощи также надо помыть и зачистить, нарезать.
  3. Зелень мелко шинкуется и добавляется к остальным овощам.
  4. Блюдо надо поперчить, посолить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Салат из яблок и сельдерея

Блюдо получается очень вкусным и полезным. По желанию можно добавлять ингредиенты или заменять их на аналоги. Калорийность 100 грамм салата равна 45 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 яблока;
  • головка цветной капусты;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы и столько же кунжута;
  • 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Сельдерей помыть, нарезать дольками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать.
  3. Яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и поливаем лимонным соком.
  4. Режем зелень, вводим ее в салат.
  5. Отдельно готовим заправку из оливкового масла, горчицы и кунжута.
  6. Добавляем соус в салат, тщательно мешаем и подаем к столу.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Салат «Аппетитный» с курицей

Такой салат – идеальный источник витаминов и белка. Калорийность 100 грамм блюда не превышает 90 ккал. Если подать его с порцией бурого риса, получится прекрасный обед. Для приготовления салата возьмите:

  • 150 гр курицы;
  • 5 томатов черри;
  • листья салата;
  • базилик;
  • 15 гр твердого сыра с низкой жирностью;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Куриное филе отвариваем или запекаем, предварительно посыпав специями и сбрызнув оливковым маслом.
  2. Готовую курицу режем небольшими кусочками.
  3. Листья салата и зелень моем, мелко шинкуем.
  4. Помидоры нарезаем четвертинками.
  5. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, сверху трем сыр и заправляем оливковым маслом.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Мясные блюда

Горячие мясные блюда – основной источник белка и аминокислот, необходимых для мышц. Готовить можно из нежирных сортов мяса и птицы, фарша, печени и даже рыбы. Подавать мясное блюдо лучше с овощами, например, порцией стручковой фасоли. А вот об использовании картофеля лучше забыть. Этот корнеплод содержит много крахмала, и плохо усваивается вместе с мясом.

Курица в духовке

Калорийность блюда составляет 120 ккал на 100 грамм. Для приготовления возьмите:

  • 350 гр куриного филе;
  • 2-3 томата;
  • 1-2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • розмарин, базилик, укроп, петрушку;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Филе зачищаем, режем небольшими дольками, солим, добавляем специи и немного зелени, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Овощи моем и чистим, режем дольками, кружочками или соломкой, солим.
  3. В рукав складываем филе и овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Куриная запеканка

В 100 граммах сочной запеканки содержится 160 ккал. Кушать ее лучше всего на завтрак или в обед. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь под рукой:

  • 500 гр брокколи;
  • 2 яйца;
  • 300 гр фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. молока;
  • 1-2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 50 гр твердого сыра;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Брокколи отвариваем в течение 5 минут.
  2. Молоко и яйца взбиваем в отдельной таре.
  3. В блендере измельчаем лук и добавляем его в фарш.
  4. Болгарский перец моем и нарезаем кольцами.
  5. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем брокколи, болгарский перец и куриный фарш.
  6. Заливаем все яично-молочной смесью, сверху трем сыр, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Десерты

Многие не представляют свою жизнь без сладкого, а при ПП исключить вкусняшки из рациона очень важно. К счастью, магазинные конфеты и печенья можно заменить на вкусные и полезные десерты из творога, фруктов, тыквы и т. д.

Творожный десерт

100 грамм такой вкуснятины содержит всего 65 ккал. Добавки можно менять в зависимости от времени года. Для приготовления вам нужны:

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 70-100 мл нежирного йогурта;
  • ягоды и фрукты.
  1. Творог перетираем через сито.
  2. Добавляем йогурт и украшаем блюдо ягодами.
  3. Если вам не хватает сладости, используйте 1 ч. л. меда.

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Клубничная пастила

Приготовить ее можно не только летом. Основной ингредиент может быть и замороженным. Для приготовления лакомства с калорийностью в 78 ккал вам понадобится:

  • 200 гр клубники;
  • 1 упаковка желатина;
  • ½ ч. л. стевии;
  • половина лимона.
  1. Из помытой клубники надо сделать пюре.
  2. В смесь добавляем желатин и даем настояться заготовке 1-2 минуты.
  3. К ягодному пюре добавляем сок половины лимона и стевию.
  4. Ставим смесь на огонь, но не кипятим. Наша цель – растворить желатин.
  5. Остудите коктейль и взбейте его миксером 5-7 минут.
  6. Форму устелите пергаментом, вылейте в нее смесь и поставьте в холодильник на 3 часа.

Запеченные яблоки, тыква, груша, айва, овсяное печенье, овсяноблин – все это также можно отнести к диетическим десертам. Однако сладкоежкам надо помнить, что десерты можно употреблять ограниченно и только в первой половине дня.

Низкокалорийные блюда для похудения – это способ, позволяющий мягко и плавно сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Готовить их просто и легко. Кушать худеющим лучше 5-6 раз в день небольшими порциями. Диетическое питание может быть разнообразным и оригинальным, главное – проявить фантазию и иметь стремление изменить свою фигуру в лучшую сторону.

fitnessi.ru

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющихКто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Низкокалорийные блюда - грибной супИнгредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Низкокалорийные блюда - телятина в винеИнгредиенты:

    • Сухое красное вино – 100 г
    • Телятина – 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Низкокалорийные блюда - кабачковая запеканкаИнгредиенты:

    • Баклажаны – 400 г
    • Кабачки – 600 г
    • Растительное масло – 2 л.
    • Сметана – стакан
    • Яйцо
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

    Низкокалорийные блюда - ягодный коктейльСмешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Низкокалорийные блюда - рыба в духовкеДля приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Низкокалорийные блюда - шашлычок из креветокКак ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    Низкокалорийные блюда - яблоки в духовке

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • Низкокалорийные блюда - салат с брынзойБрынза – 200 г
    • Сметана (нежирная) – 3 ложки
    • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
    • Соль-перец

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    • Низкокалорийные блюда - салат из спаржиНешлифованный рис – 100 г
    • Спаржа – 300 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Полстакана сметаны (нежирной)
    • Рубленая зелень, специи

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты:

    • Запеченный говяжий язык1 килограмм говяжьего языка
    • Несколько чесночных зубчиков
    • Лавровый лист
    • Ложка оливкового масла
    • Лимон
    • Соль-перец, хмели-сунели

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    Низкокалорийные блюда - Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

  • Сэндвич с лососем

    Сэндвич с лососем

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • Тартинка с яйцом и супом

    Тартинка с яйцом и супомНа ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»
    • Салат "Цезарь-лайт"Сварить куриную грудку, без кожи.
    • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
    • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
    • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Кабачковый суп-пюреЯблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста в духовкеКочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Котлетки из брокколиБрокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Диетические блюда - осетрина на паруОсетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Фаршированный цуккиниЦуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

  • И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    www.colady.ru

    Вторые блюда | Все о диетах

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Эта замечательная закуска создана на основе идеи пресервов. Готовится с минимальными усилиями и получается мягкой и сочной. Кальмары в духовке с лососем можно подавать как горячую закуску, а можно и как холодную. Время приготовления 30 минут. В...

  • Низкокалорийные рецепты

    Один из наилучших вариантов правильного и низкокалорийного питания, это курица на пару. При таком варианте приготовления курятина сохраняет свои лучшие вкусовые качества и готовится без жира. Для приготовления курицы на пару Вы можете воспользоватьс...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Один из самых простых и быстрых рецептов, это запеченная свинина в духовке. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте свиную вырезку, ее калорийность почти в два раза ниже калорийности остальных частей. Приятный, слегка кисловаты...

  • Низкокалорийные рецепты

    Сибас в духовке готовится достаточно просто и в то же время отличается нежным и изысканным вкусом. Такое низкокалорийное блюдо прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион и может стать украшением праздничного стола. Общее время приготовления...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Легкое и вкусное праздничное блюдо. Запеченные перцы с курицей можно подавать и как закуску и как горячее. Время приготовления 50 минут В 100 граммах Энергетическая ценность: 82,6 ккал Ингредиенты: Куриная грудка 300 грамм; Болгарский перец 4-...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Эта яркая праздничная рыбная запеканка родом из Америки. Оригинальное название замечательного рыбного рецепта Fishloaf...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Иногда бывает достаточно сложно подобрать такое горячее мясное блюдо для праздничного стола, чтобы оно получилось и вкусным и полезным, а еще и низкокалорийным. Попробуйте приготовить «Новогодний шар...

  • Низкокалорийные рецепты

    Сытная и низкокалорийная куриная запеканка. Приготовить такое блюдо достаточно просто, но что самое удобное, это то, что его можно приготовить заранее, рассчитывая меню на день и взять с собой. Куриная запеканка хороша и в теплом и холодном виде, и...

  • Низкокалорийные рецепты

    Отличным выбором для завтрака будут блюда из яиц. Мы подобрали очень простые в приготовлении т достаточно быстрые рецепты завтраков из яиц. 1. Суфле из яиц. В 100 граммах 200 ккал. Ингредиенты: Яйца 3 штуки; Молоко 100 мл; Мука 2...

  • Низкокалорийные рецепты

    5...

  • Низкокалорийные рецепты

    Курятина очень универсальное мясо, ей можно придать самые разнообразные вкусы и острый, и с кислинкой, сладковатый, экзотический. Все зависит всего лишь от маринада, поэтому каждый может подобрать маринады для курицы на свой вкус. А стоит немного...

  • e-dietolog.ru

    www.eda-mira.ru

    Диетические праздничные блюда рецепты с фото. Низкокалорийные рецепты праздничных блюд

    Низкокалорийные рецепты праздничных блюд. Вкусные низкокалорийные рецепты

    Вкусные и сытные диетические блюда могут украсить любой праздничный стол. К ним относятся салаты из нежирного отварного мяса и твердого сыра, фаршированные яйца и овощи, а также десерты c минимальным количеством калорий. Если хотите всегда иметь легкое тело и ясные мысли, готовьте праздничные блюда только по низкокалорийным рецептам.

    Как удержать вес во время праздничных мероприятий

    Богатый стол — основа любого торжества. Но после многодневных Рождественско-Новогодних застолий зеркало беспощадно демонстрирует наши округлившиеся формы. Чтобы не впадать из-за этого в уныние и не подвергать свои органы атакам жирной пищи, советуем придерживаться простых правил питания для худеющих.

    1. Во время застолья накладывайте себе маленькие порции. Если мероприятие затянется на всю ночь, ешьте часто, но понемножку. Это поможет растянуть удовольствие и не перегрузить желудок.
    2. Когда гости уйдут, разложите оставшуюся еду по небольшим контейнерам. В каждом из них должна находиться разовая порция, размером в ваши сложенные ладошки.
    3. Во время семейной трапезы не выставляйте на стол кастрюли с оливье и емкости с пирожными. Просто положите каждому необходимую порцию, а остатки спрячьте в холодильник. Это поможет вам удержаться от добавки, ведь чувство сытости приходит не сразу.

    Система питания на время праздников: рецепты диетического салата и новогоднего форшмака

    Чтобы избежать побочных явлений застолья, советуем освоить низкокалорийные рецепты праздничных блюд. Начнем с салата. Вместо традиционного оливье, порадуйте родственников и друзей  оригинальным «Старорусским салатом», одна порция которого составит 400 ккал. Для него вам понадобятся такие продукты: 4 яйца, пол-кило курятины, пара луковиц и помидоров, обезжиренный йогурт, уксус, специи и соль.

    Празднк 3

    Готовится салат следующим образом:

    1. Пару минут подержите репчатый лук в уксусном растворе.
    2. Нарежьте кубиками отварную курятину.
    3. Сделайте жидкое тесто из муки и яиц, а потом приготовьте из него три налистника, остудите их и порежьте.
    4. Измельчите пропитанный уксусом лук.
    5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат йогуртом.

    Любителям остренького и солененького, придется по вкусу «Новогодний форшмак» — 289 ккал порция. Для него нужны 2 селедки, половина батона, растительное масло, яблоко, луковица, лук с зелеными стручками, ложка сахара, перец, уксус и сухая горчица.

    Праздник1

    Порядок приготовления такой:

    1. Селедку почистить и пропустить через мясорубку. Потом смешать с луком, размоченным в молоке белым хлебом и почищенным яблоком. Далее снова все перекрутить мясорубкой.
    2. Яйца отварить. Белки от желтков отделить и мелко порубить. Потом их с селедкой смешать и в холодном месте подержать час.
    3. Соединить желтки с уксусом и добавить в них масло, сахар, перец и горчицу.
    4. Остывший форшмак посыпать желтками и украсить стручками зеленого лука.

    Отварной гусь и фаршированный кролик станут «гвоздем программы» на любом застолье

    Обезжиренные белки, содержащиеся в отварном мясе, составляют основу правильного питания. Чтобы совместить приятное с полезным, подавайте на горячее рождественского гуся и фаршированного кролика — 175 и 200 ккал. порция.

    Для приготовления гуся вам понадобится морковь, перец, петрушка, опята, мука и сметана.

    1. Птицу нужно на части разделить и в течении часа варить.
    2. Готовый бульон охладить, снять с него жир и добавить морковку, перец и грибы.
    3. И, напоследок, засыпать муку, сметану и опята, превратив бульон в соус.

    Фаршированный кролик готовится дольше и требует больше ингредиентов. Для него нужны морковка, лук, булка, сметана, квашенные яблоки и чернослив. 

    Порядок приготовления такой:

    1. Вынуть из тушки печень и почки.
    2. Пропустить их через мясорубку, а потом добавить жаренный лук, морковь, сметану, яйца и булку. Получиться аппетитный фарш.
    3. Начинить кролика этим фаршем, зашить отверстие белой ниткой и поставить птицу в духовку.
    4. Достать из духовки обжаренную тушку, положить рядом с ней на противень картофель, лук и морковь, а потом снова печь все до полной готовности.
    5.  Украсить кролика размоченным черносливом, помидорами, грибами или яблоками.

    Рождественский пирог «Манна небесная» и апельсиновое желе поднимут настроение и сохранят фигуру

    Чтобы знать, как правильно худеть, готовьте десерты из не просеянной муки с добавлением обезжиренных молочных продуктов. Предлагаем рецепт такого пирога к Рождественским праздникам. Называется он «Манна небесная» и имеет 175 ккал в одной порции.

    Для 12 порций вам понадобится сахар, ржаная мука, белки, ваниль и миндаль.

    Празник 7

    Порядок приготовления следующий:

    1. Накалить духовку до 200°C.
    2. Смешать в миске муку с сахаром.
    3. Взбить блендером белки, соль, ваниль и миндаль.
    4. Продолжая все взбивать, добавить понемногу сахар и муку.
    5. Выложить все в форму и отправить в духовку.
    6. Запекать пирог в течение 25 минут.

    Для новогоднего желе — 160 ккал порция — будут нужны 4 апельсина, стакан такого же сока, желатин, кусочек тертого яблока и 4 ореха.

    Приготовление:

    1. Измельчить апельсины в миксере, а сок нагреть в кастрюле, добавив к нему желатин.
    2. Смесь из сока и желатина влить в апельсиновое пюре и добавить туда тертое яблоко.
    3. Смешать все ингредиенты, вылить в формочки и отправить в холодильник.
    4. Застывшее желе украсить орехами, цукатами или сухофруктами.

    vesdoloi.ru

    Диетические салаты с фото

    Раздел "Диетические салаты" содержит диетические салаты с фото, которые употребляют в диеты.

    Рецепты 1-21 (из 90)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

      Салат приготовлен из курицы с отварной морковью - диетический, простой, быстрый, вкусный и легкий салатик.

      Салат приготовлен из пекинской капусты: ничего лишнего, только овощи и оливковое масло.

      Овощной салат приготовлен из огурца, помидоров и редиса; заправлен соевым соусом, сметаной и чесноком.

      Морковь по-корейски приготовлена в домашних условиях: сочная и вкусная морковка получается.

      Капустный салат с морковью, подсолнечным маслом и яблочным уксусом - самое простое блюдо из капусты.

      Салат приготовлен с помидорами и сыром курт. Курт - среднеазиатский сыр, получающийся из створоженного овечьего, козьего или коровьего молока, которое подсаливается и прессуется в процессе приготовления; по вкусу этот сыр напоминает кумыс, айран.

      Овощной салат приготовлен со свиным сердцем, сельдереем и помидорами без майонеза.

      Рецепт этого овощного салата с грибами поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился, и вот теперь я готовлю его периодически по настроению.

      «Капрезе» нельзя назвать салатом, закуской или едой - это гармония вкуса, взрыв красок и непередаваемая симфония аромата.

      Лёгкий салат приготовлен с креветками, авокадо, пекинской капустой, помидорами и сыром моцарелла.

      Салат приготовлен из рыбы путассу с солёными огурцами и без майонеза.

      Лёгкий овощной салат с яблоком приготовлен к ужину на скорую руку без майонеза для любителей сочетания сладкого, солёного и кислого.

      В рецепт диетического салата из дайкона с редиской можно добавить свежий огурец.

      Винегрет приготовлен с горошком, свеклой, картофелем, морковью и солеными огурцами.

      Рецепт салата с тунцом, морковью, картофелем и огурцом.

      Овощной салат приготовлен помидорами, огурцами, рукколой и салатом радичио. Диетическое блюдо, идеален на гарнир к отварному на пару мясу или рыбе.

      Салат приготовлен из китайской капусты с морковью, перцем, помидорами и огурцами.

      Овощной салат приготовлен с лесной кислицей, перцем, редиской, огурцами и помидорами.

      Салат приготовлен с неркой, яйцами и огурцами.

    Рецепты 1-21 (из 90)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

    saechka.ru

    Диетические салаты - рецепты с фото на Повар.ру (394 рецепта диетических салатов)

    Камди-ча 5.0
    Камди-ча

    Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

    Витаминный салат из свежих овощей 5.0
    Витаминный салат из свежих овощей

    Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

    Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4
    Диетический салат "Огурец в йогурте"

    Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

    Салат из красной капусты 4.0
    Салат из красной капусты

    Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

    Салат "Гурман" с языком 3.6
    Салат "Гурман" с языком

    Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

    Сальса из ананаса и папайи 4.2
    Сальса из ананаса и папайи

    Сальса из ананаса и папайи - чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию - и будто переносишься куда-то в тропики. ...далее

    Добавил: Roksolana 18.09.2012

    Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2
    Салат "Витаминный" с капустой и клюквой

    Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Vikulia 17.02.2015

    Помидоры кусочками с чесноком 5.0
    Помидоры кусочками с чесноком

    Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

    Винегрет классический рецепт 4.7
    Винегрет классический рецепт

    Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

    Сыроедческий салат из капусты 3.8
    Сыроедческий салат из капусты

    Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

    Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0
    Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы

    Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

    Диетический винегрет для похудения 4.2
    Диетический винегрет для похудения

    Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. ...далее

    Добавил: Vikulia 02.04.2015

    Сыроедческие кабачки 4.4
    Сыроедческие кабачки

    Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

    Диетический салат из капусты 5.0
    Диетический салат из капусты

    Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее

    Добавил: Vikulia 31.03.2015

    Диетический салат со свеклой 5.0
    Диетический салат со свеклой

    Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

    Салат к утке с яблоками 5.0
    Салат к утке с яблоками

    Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. ...далее

    Добавил: Vikulia 17.03.2015

    Капустный салат для похудения 5.0
    Капустный салат для похудения

    Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее

    Добавил: Vikulia 11.06.2015

    Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0
    Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

    Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он - витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. ...далее

    Добавил: Vikulia 25.03.2015

    Салат в бокале 4.6
    Салат в бокале

    Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

    Мы подскажем, как можно быстро и вкусно готовить диетический салат по рецептам. Поверьте, в этом нет ничего сложного, если иметь под рукой лучшие рецепты диетических салатов с фото. Смело используйте большое количество овощей и фруктов, не обходите стороной и зелень, ведь именно эти продукты содержат в себе массу полезных веществ, а также способны подарить долгое чувство насыщения без вреда вашей фигуре. Любите салаты посытнее? Попробуйте простой способ приготовления диетического салата в домашних условиях, используя различные виды мяса и рыбы. Помните, что блюда такого рода также могут быть тёплыми, если в процессе готовки запечь или отварить ингредиенты. Забудьте про постоянную нехватку времени, теперь это не угроза вашему здоровью, ведь мы подскажем, как сделать домашний диетический салат на скорую руку. Готовьте полезную и лёгкую пищу, читайте наши лучшие рецепты диетических салатов с фото!

    povar.ru

    www.eda-mira.ru


    Смотрите также