10 рецептов диетических блюд из говядины. Блюда низкокалорийные из говядины


диетические рецепты блюд с фото на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (2)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (15)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (29)
    • Болезни мочеполовой системы (9)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (35)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .

medside.ru

основные блюда с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Диетические блюда из говядины

С этим рецептом можно решить проблему перекусов, ведь ароматные ломтики пряного мяса легко заменят ветчину и колбасу!

Калорийность: 260 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 36-11-0Количество порций/вес: много/480 гр.Время приготовления: 10 минут + 1 час в пароварке и 3-5 часов для маринованияСложность: легко

Еще одно диетическое блюдо из говядины, на приготовление которого не понадобится много времени. Главное, выбрать постный кусок мякоти без лишних пленок и прожилок. А остальное не потребует особых умений.

  • Кусок говядины целиком отварить в пароварке (до готовности) — около часа
  • В это время приготовить рассол: в воду бросить все специи, чеснок, нарезанный пластинками, довести до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Слегка остудить
  • Готовое мясо переложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом так, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Если не получается, разрежьте кусок пополам. Накройте посудину крышкой и оставьте просаливаться на 5 часов для целого куска, и на 3 часа — если вы разрезали его пополам
  • Мясо вынуть из рассола, дать стечь жидкости, и убрать в герметичный контейнер

Если у вас нет пароварки, запеките кусок мяса в духовке, предварительно завернув его в фольгу.

В качестве белкового перекуса делайте полезные бутерброды из творожных булочек с отрубями и пряностями и ломтиками говядины. А если булочек нет, используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или зерновые слайсы. Не забудьте добавить зелень и овощи.

Такие бутерброды можно брать в качестве полезного перекуса в дорогу или на работу.

Вы можете приготовить сразу большой кусок, часть которого можно заморозить. После разморозки вкус не меняется. Проверено! )

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Пряная говядина для низкокалорийного перекуса

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С этим рецептом можно решить проблему перекусов, ведь ароматные ломтики пряного мяса легко заменят ветчину и колбасу!

Калорийность: 260 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 36-11-0Количество порций/вес: много/480 гр.Время приготовления: 10 минут + 1 час в пароварке и 3-5 часов для маринованияСложность: легко

Еще одно диетическое блюдо из говядины, на приготовление которого не понадобится много времени. Главное, выбрать постный кусок мякоти без лишних пленок и прожилок. А остальное не потребует особых умений.

  • Кусок говядины целиком отварить в пароварке (до готовности) — около часа
  • В это время приготовить рассол: в воду бросить все специи, чеснок, нарезанный пластинками, довести до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Слегка остудить
  • Готовое мясо переложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом так, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Если не получается, разрежьте кусок пополам. Накройте посудину крышкой и оставьте просаливаться на 5 часов для целого куска, и на 3 часа — если вы разрезали его пополам
  • Мясо вынуть из рассола, дать стечь жидкости, и убрать в герметичный контейнер

Если у вас нет пароварки, запеките кусок мяса в духовке, предварительно завернув его в фольгу.

В качестве белкового перекуса делайте полезные бутерброды из творожных булочек с отрубями и пряностями и ломтиками говядины. А если булочек нет, используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или зерновые слайсы. Не забудьте добавить зелень и овощи.

Такие бутерброды можно брать в качестве полезного перекуса в дорогу или на работу.

Вы можете приготовить сразу большой кусок, часть которого можно заморозить. После разморозки вкус не меняется. Проверено! )

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 200 до 300, Перекусы, Рецепты and tagged блюда в пароварке, говядина, диетическая говядина, диетические блюда из говядины, низкокалорийный перекус, перекус, перекус в дороге, полезные перекусы, постная говядина.

ladycaloria.ru

10 рецептов диетических блюд из говядины

1. Постная говядина в соевом соусе

На 100 грамм – 127.05 ккал, Б/Ж/У – 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:Говядина постная 400 гЧеснок 3 зубчикаСоус соевый 3 столовые ложкиПерец чили 1 штукаИмбирь 1 головкаЗеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гСоль, перец по вкусу по вкусуОливковое масло

Приготовление:1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

На 100 грамм – 184.9 ккал, Б/Ж/У – 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:Говядина 500 гЛук репчатый 1 головкаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое 2 столовые ложкиСоль по вкусуТоматная паста 3 столовые ложкиПерец черный молотый по вкусуЧеснок сушеный молотый 1 чайная ложкаКарри порошок 1 столовая ложка

Приготовление:1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи

На 100 грамм – 111.3 ккал. Б/Ж/У – 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:150 г говядины200 г брокколи1 ч. л. оливкового масласоевый соуст или соль, перец

Приготовление:Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины

На 100 грамм – 97.06 ккал, Б/Ж/У – 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:Говядина 400 гр.Огурец маринованный 150 гр.,Морковь 100 гр.,Томат 150 гр.,Лук репчатый 100 гр.,Чеснок 10 гр.,Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами

На 100 грамм – 106.42 ккал, Б/Ж/У – 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:Постная говядина 600 гГрибы 300 г ( у нас шампиньоны)Лук 2 шт.Томатная паста 1 ст. л.Натуральный йогурт 2 ст. л.Молоко обезжиренное 200 млТимьян 2 веточкиГорчица 1 ст. л.

Приготовление:1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.2. Добавить нарезанное брусочками мясо.3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

На 100 грамм – 175.03 ккал, Б/Ж/У – 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:Говядина – 600 гЛук репчатый (100г) – 2 шт.Перец черный молотый – 1/2 ч.л.Петрушка – 20 гСметана – 250 гОливковое масло – 40 млСоль – 1/2 ч.л.Мука пшеничная – 30 гУкроп – 20 г

Приготовление:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

На 100 грамм – 101.2 ккал, Б/Ж/У – 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка

Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Самый простой рецепт диетической говядины

На 100 грамм – 101.2 ккал, Б/Ж/У – 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка

Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

9. Тушеная постная говядина с курагой – шикарный вкус и несомненная польза!

На 100 грамм – 104.59 ккал, Б/Ж/У – 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:500 г крупно нарезанной моркови1 кг мелко нарезанной постной говядины3 зубчика чеснока2 мелко нарезанных луковицы100 г мелко нарезанной кураги500 мл говяжьего бульона или воды2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке

На 100 грамм – 186.19 ккал, Б/Ж/У – 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:Говядина постная 1 кгСоль, перец черный молотый по вкусуЧеснок 4 зубчика

Приготовление:Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

 

Приятного аппетита

vkusnoshow.com