Что приготовить на Спас 2018: рецепты салатов с фото. Блюда на яблочный спас фото


интересные рецепты с яблоками, которые можно приготовить на праздник

Яблочный Спас в 2015 году празднуют 19 августа.

Согласно традициям, в этот день яблоки запекают, добавляя к ним сахар и мед. Мы подготовили для вас три рецепта для яблок, которые отлично подойдут для кулинарных экспериментов на Второй Спас.

Яблочный пирог

Что нам понадобится:

лист готового дрожжевого теста4-5 больших яблок2-3 ст. ложки сахара1 ст. ложка молотой корицы30 г сливочного масла2 ст. ложки панировочных сухарей

Как готовить яблочный пирог:

1. Разморозить лист готового слоеного дрожжевого теста и раскатать его. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и распределить тесто по всей форме, даже по бокам.2. Яблоки помыть, очистите от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки красиво выложите на тесто.3. В маленькой кастрюле растопить сливочное мало и сбрызнуть им яблоки в тесте. Затем яблоки посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать пирог с яблоками и корицей в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Яблоки запеченные с творогом

Что нам понадобится:

8 яблок220 г творога2 щепотки корицымедгрецкие орехи

Как готовить запеченные яблоки:

1. Яблоки помыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, но до конца яблоко не прорезать. Грецкие орехи измельчить и смешать с медом, корицей и творогом.2. Наполнить проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы.3. Начиненные яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно постелив на противень бумагу.

Яблоки в кляре

Что нам понадобится:

4 яблока60 г муки25 г сливочного масла25 г сахара1 яйцо1 лимон3 ст. ложки сметаны1 щепотка соли4 ст. ложки водки или коньякарастительное масло

Как готовить яблоки в кляре:

1. Сливочное масло растопить, добавьть к нему сахар, соль, лимонную цедру. Все перемешать венчиком, остудить, затем вбить туда яйцо и еще раз перемешать.2. Добавить сметану, водку и муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на смесь для блинов.3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр или дольками. В чугунке или на сковороде растопить  масло. Обмакнуть яблоки в кляр, дать им  немного стечь и положить их в раскаленное масло. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Три вкуснейших рецепта к Яблочному спасу

Яблочный спас: рецепты. Фото: aime-mange.com

Порадуйте своих близких десертами с яблоками.

19 августа православные отмечают Яблочный спас. Традиционно в этот день хозяйки готовят блюда с яблоками. Мы предлагаем вам три варианта яблочных десертов, которые быстро и просто готовить.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.

Кефир 400 мл

Мука пшеничная 300 г

Соль ½ ч.л.

Сахар (песок) 50 г

Сода пищевая 2 г

Яблоки (160 г) 3 шт.

Растительное масло 30 мл

Яйца нужно взбить и соединить с кефиром. Всыпать муку с содой, добавить соль и сахар. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем нужно нарезать яблоки кружочками. Разогреть сковородку. Налить немного сливочного масла. Тесто нужно выложить на сковородку, а сверху положить кружочек яблока. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой.

Источник: foodclub.ru

Яблочные оладьи. Фото: foodclub.ru 

ЯБЛОЧНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

Мука – 300 гр.

Сода – 3/4 ч.л.

Соль, корица и корица измел. – по 3/4 ч.л.

Мускатный орех измел. – 1/4 ч.л.

Растительное масло – 250 мл.

Сахар – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Яблоки – 2 шт.

Для украшения:

Хлопья миндаля и сахарная пудра

Очистить кожуру у яблок и нарезать кубиками. Взбрызнуть соком лимона. Взбить венчиком растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ванильный экстракт, все перемешать. В отдельной чаше соединить муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать. Добавить нарезанные яблоки и перемешать еще раз. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40 – 50 мин. Готовый пирог украсить миндальными хлопьями и сахарной пудрой (по желанию).

Источник: fullspoon.ru

 

Яблочный пирог. Фото: fullspoon.ru 

ЯБЛОЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

3 яблока

Щепотка ванилина

50 г сахара

200 г пшеничной муки

30-70 мл воды мл воды

5 столовых ложек растительного масла

1 г соли

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним растительное масло. Разотрите тесто руками, оно должно получится песочным. Добавляйте воду постепенно, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в холодильнике 15 минут. Переложите тесто в форму для запекания. На тесто выложите четвертинки яблок и запекайте 35 минут.

Источник: aime-mange.com

 

Открытый яблочный пирог. Фото: aime-mange.com 

 

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/yablochnye-oladi/

kp.ua

Рецепты на Яблочный Спас Archives

запеченые яблокизапеченые яблоки

Печеные яблоки — вкусный и очень полезный десерт, который станет отличным легким перекусом способным насытить организм различными витаминами. Существует много рецептов по приготовлению печеных яблок. Многие хозяйки отдают предпочтение самым простым, но не менее вкусным рецептам печеных яблок, к примеру, с медом или сахаром. Другие же, наоборот, стараются сделать блюдо более изысканным, начинив яблоки творогом, орехами, сухофруктами или какими-нибудь другими ингредиентами. Оба варианта приготовления по своему хороши и всегда вкусны. В данном рецепте будет рассказано о печеных яблоках с морковью и медом. Вкусные, ароматные и мягкие яблоки с морковной начинкой…

Читать далее яблочный штрудель из готового слоеного теста
яблочный штрудель из готового слоеного теста

Штрудель — вытянутый пирог с начинкой, обычно делается с яблоками, грушами и вишней. Это блюдо австрийской кухни, стало популярным не только в Австрии. Подают его с ванильным кремом или мороженым. Мы приготовим сегодня яблочный штрудель из готового слоеного теста. Ароматный, золотистый с мягкой сочной начинкой. Яблочный штрудель Штрудели бывают разные, их готовят с мясной, сладкой и картофельной начинкой. Едят этот пирог горячим, к сладким пирогам подают кофе. Подробнее можно прочитать о штруделе в Википедии. Итак, готовим яблочный пирог штрудель с использованием готового листового теста. Замороженное слоеное тесто стало очень популярно у…

Читать далее яблочная шарлотка с брусникой
яблочная шарлотка с брусникой

Шарлотка – это сладкая выпечка, представляющая собой заливной пирог с яблоками. В настоящее время, в рецепт простой яблочной шарлотки можно добавить и другие фрукты или ягоды. В данном рецепте будет рассказано о том, как приготовить яблочную шарлотку с ягодами брусники. Яблочная шарлотка с брусникой Сама по себе, брусника, ягода терпкая и вкусная, с кисловатыми и слегка горьковатыми оттенками. Если бруснику добавить в шарлотку, то она придаст очень сладкому пирогу некую кислинку и терпкость, которой как раз не хватает в этом блюде. Ингредиенты, необходимые для приготовления: 1. Мука пшеничная 160 грамм;…

Читать далее немецкий яблочный пирогнемецкий яблочный пирог

Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги и яблочные штрудели, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому. Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок — Апфелькухен. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению. Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы…

Читать далее десерт из яблок с творогомдесерт из яблок с творогом

Сегодня представляем вам рецепт, который прислала нам пользовательница- Елена. По ее рецепту мы приготовили десерт из яблок — «Творожная нежность». Это запеченные в духовке яблоки с творогом и медом. Получилось очень вкусно, рекомендуем попробовать и вам, приготовить этот вкусный яблочный десерт. Он отлично подходит для детей, вкусный и полезный. Польза запеченных яблок известна всем. Итак, давайте попробуем приготовить полезный и очень вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Распечатать рецепт Яблоки запеченные в духовке с творогом Это очень вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Печеные яблоки очень…

Читать далее

pervyebljuda.ru

12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

На Второй Спас на праздничном столе непременно должны были присутствовать не только сами фрукты и овощи, но и блюда, из них приготовленные. Почти на каждом столе на Руси ранее были вкусные яблочные лепешки, яблочные пироги, запеченные и моченые яблоки.

Предлагаем и вам приготовить в этот светлый день блюда по рецептам на яблочный спас.

Яблоки запеченные

Требуется: 8 яблок, 4 ст. л. брусничного варенья.

Способ приготовления. В чугунную эмалированную сковороду положите яблоки, предварительно удалив из них тонким острым ножом семенную камеру. Отверстия яблок заполните брусничным (можно также любым другим) вареньем. На донышко сковороды плесните 2—3 ст. л. яблочного вина. Поставьте в теплую духовку и запекайте, пока яблоки не подрумянятся.

Яблочный пирог на Яблочный Спас

Требуется:2 стакана муки, 50 грамм рома, 50 грамм воды, 100 грамм растительного масла, 10 яблок, 1/2 стакана толченого миндаля, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. варенья.

Способ приготовления. Замесите крутое тесто из рома, воды, растительного масла и муки. Как можно тоньше его раскатайте. Кислые яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю. Добавьте к яблокам толченый сладкий миндаль, сахар, любое варенье. Варите 10 минут. Затем остудите, намажьте получившейся массой тесто и сверните его в трубочку, затем сверните трубочку в кружок и положите на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой печи до готовности.

Яблочно-абрикосовый суп

Требуется:2 стакана абрикосов, 1/2 стакана сахара, 500—600 г яблок, 6 ст. л. картофельной муки, разведенной 2/3 стакана воды, пряности, 1 стакан красного виноградного вина, 4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Зрелые абрикосы освободите от косточек, залейте 2 стаканами воды и варите, пока они не станут мягкими. В полученное пюре добавьте стакан воды, сахар, яблоки, нарезанные дольками. Как только суп закипит, влейте разведенную картофельную муку и, помешивая, доведите до кипения. Для аромата добавьте цедру лимона, корицу, гвоздику. Затем влейте виноградное вино и положите мед. Суп рекомендуется подавать охлажденным.

Слоеный яблочный пирог к Яблочному Спасу

Требуется для теста:300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. уксуса.

Для начинки :1 кг яблок, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. корицы, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Муку просейте и смешайте с порубленным сливочным маслом (можно также использовать маргарин). В воду добавьте уксусную кислоту (или сок лимона). Быстро замесите тесто. Затем поставьте вымешенное тесто на 2—3 часа на холод. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и сложите в 3—4 раза.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте маленькими кусочками. Тесто разделите на две части, разрезав его острым ножом. Осторожно раскатайте одну часть в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, положите на предварительно смоченный холодной водой противень, посыпьте панировочными сухарями и выложите поверх теста яблоки. Начинку присыпьте сверху смесью корицы и сахара. Сверху положите вторую часть теста. Защипните края. Смажьте пирог маслом, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте в духовке при умеренной температуре около 30 минут.

Яблочные оладьи

Требуется:500 г яблок, 1 стакан пшеничной муки, 400 г тыквы, 1/2 стакана растительного масла, соль, сахар.

Способ приготовления. Яблоки и тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, предварительно удалив шкурку и семена. Добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Раскладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон. Подавать оладьи рекомендуется с медом.

Яблочные лепешки

Требуется:250 г муки, 125 г масла, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, корица, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 стакана клюквы (можно заменить соком 1/2 лимона), мармелад, яблоки.

Способ приготовления. В просеянную муку добавьте растопленное масло, пряности, клюкву или сок лимона и яйцо, взбитое с сахаром. Замесите тесто и на час поставьте в холодильник. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана вырежите из него кружочки. На один кружок положите ломтик яблока, в центр которого поместите мармелад, и накройте вторым кружком теста. Хорошо защипните края.

Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и выпекайте при умеренной температуре, пока лепешка не станет золотистой. Готовые лепешки обсыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу лепешки можно как горячими, так и холодными.

Тушенная рыба с яблоками и картофелем

Требуется:400 г рыбного филе, 3—4 яблока (антоновка), 1 луковица, 6 картофелин, 50 г растительного масла, 1 стакан воды, соль, зелень.

Способ приготовления. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте в нем порезанный лук, добавьте крупно нарезанный картофель и немного посолите. Рыбное филе порежьте крупными кусками, натрите солью и положите на картофель. Залейте все водой и тушите на небольшом огне около 20 минут.

На рыбу положите нарезанные тонкими ломтиками или кубиками яблоки. Тушите в духовке до 20 минут, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

Салат с яблоками

Требуется: 5 кислых яблок, 3 моркови, 1 небольшой корень хрена, 5 ст. л. яблочного сока, 2 ст. л. сахара, соль. Способ приготовления. Морковь и хрен измельчите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Немного посолите. Яблоки очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Все соедините и перемешайте. Сахар смешайте с яблочным соком и полейте салат. Рекомендуется употреблять сразу же после приготовления или до подачи к столу держать в темном месте.

Салат яблочно-овощной

Требуется: 3 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана вишен, 1/3 стакана вишневого сока, 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Яблоки, помидоры, свежие огурцы нарежьте ломтиками, морковь и корень сельдерея — тонкой соломкой, у вишни удалите косточки. Нарезанные плоды и овощи перемешайте, заправьте вишневым соком, в котором предварительно растворите сахар.

Яблоки с рисом

Требуется: 10 яблок, 1,5 стакана риса, растительное масло, корица, соль. Способ приготовления. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, чтобы он был рассыпчатым. 10 кислых яблок потушите с сахаром на растительном масле или воде, перед готовностью прибавьте немного корицы. Обмажьте сухую кастрюлю маслом, присыпьте сухарями. Выкладывайте в нее, чередуя, ряд риса, ряд яблок и т. д. Поставьте в разогретую печь на 10 минут. Подавать блюдо можно с сиропом или со сливками.

Яблочный напиток

Требуется:4 стакана яблочного сока, 2,5 стакана воды, 4 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 4 ст. л. измельченной мяты.

Способ приготовления. Залейте кипятком мед, лимонную кислоту и мяту. Поставьте в теплое место на 20 минут. После этого доведите смесь до кипения. Затем охладите, процедите и добавьте яблочный сок. Пить напиток рекомендуется охлажденным.

Моченые яблоки

Рецепт первый

Требуется:1/2 л ржаного солода, 4 л воды, 1/4 ч. л. соли, 300 г сахара, 3 кг яблок.

Способ приготовления. Ржаной солод смешайте с холодной водой и оставьте на сутки. Затем прибавьте соль и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь и поварите 2 часа. Затем процедите и добавьте сахар. Залейте горячим отваром чисто вымытые яблоки и поставьте их на несколько дней в теплое место. Через неделю перенесите в подвал.

Рецепт второй

Требуется: 12 кг яблок, 200 г ржаной муки (сухого кваса), 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы.

Способ приготовления. Уложите чистые яблоки в подготовленную посуду веточками вверх. Каждый слой перестилайте листьями черной смородины. Залейте яблоки суслом.

Для его приготовления размешайте 200 г ржаной муки (или сухого кваса) в небольшом количестве холодной воды, затем залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. К полученному раствору добавьте до 10 л кипяченой воды, по 2 ст. л. соли и сухой горчицы. На залитые суслом яблоки положите чистое полотно, а сверху прижмите их гнетом.

Первые 5—6 дней проверяйте уровень жидкости — при необходимости доливайте. Через 8—9 дней переместите яблоки в холодное место (но не ниже 0 градусов). Готовы яблоки через 35—40 дней.

Приятного вам аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

snamivkusno.ru

Яблочный Спас – вкусные рецепты

Яблоки, запеченные с повидлом

- яблоки - 4 шт. - изюм – 100 г. - повидло - 2 ст. л. - растительное масло без запаха - 1/5 стакана

Помыть яблоки, удалить сердцевину, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в форму для запекания. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить несколько столовых ложке воды на противень. Плотно накрыть его жиронепроницаемой бумагой.

Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. На противень вместо воды можно налить немного фруктового сока.

Яблочный чатни

- яблоки – 2 кг - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 1/4 стакана - молотый красный перец - 2 ч. л. - мускатный орех - 1 ч. л. - гвоздика - 1/4 ч. л. - куркума - 1 ч. л. - имбирь - 1 ч. л. - корица - 1 ч. л. - сахар - 6 стаканов

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отмерьте нужное количество специй. Положите яблоки в кастрюлю, налейте в нее воды и варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло, добавьте туда все специи. Помешайте; добавьте яблоки, и пусть тушатся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, чтобы смесь стала, как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.

Яблоки печеные с медом

- яблоки - мед

Яблоки помыть, вырезать сердцевину - желательно, чтобы вырез получился в форме воронки.

Заполнить выемку медом и поставить яблоки в микроволновую печь на самую большую мощность. Выпекать от 5 до 7 минут (в зависимости от мощности СВЧ). Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке готовить 20 — 30 минут.

Салат из фасоли с яблоками

- фасоль - 300г. - яблоки (кисло-сладкие) - 300г. - свекла вареная - 150г. - уксус - 2,5 ст.л. - соль, перец - оливковое или подсолнечное масло - петрушка или кинза

Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Варить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить ее лучше в конце варки). Затем слить воду.

Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой.

К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Суп-пюре из помидоров и яблок

- яблоки 3 шт. - помидоры 4 шт. - морковь 1 шт. - репчатый лук 1 головка - пшеничная мука 1 ст.л. - растительное масло 1 ст.л. - рис 100 г. - вода 1 л.

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле; добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 мин. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно отдельно в подсоленной воде отварить рис и подать его к супу в отдельной тарелке.

Оладьи постные с яблоками

- крупчатая мука (можно взять манку тонкого помола) 400 г. - дрожжи 50 г. - растительное масло 2 ст.л. - антоновские яблоки 3-5 шт. - соль 1/2 ч.л. - сахар 2 ст.л. - полтора стакана воды

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, хорошо взбить лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько взбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вместе с сахаром положить в тесто. Положить тесто ложкой на промасленную сковороду и подрумянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.

Тушеные яблоки к жареной рыбе

- 6-10 несладких яблок - 4 ложки воды - щепотка толченой корицы

Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сложить в кастрюльку. Положить немного сахара, добавить 3-4 ложки воды, немного толченой корицы и тушить под крышкой до мягкости. Можно добавить бокал вина. Для этого рецепта годятся и сушеные яблоки.

www.woman.ru

Что приготовить на Яблочный Спас: блюда из яблок | Новости

Чем порадовать себя и близких на Яблочный Спас, что нужно купить для приготовления блюд из вкусных и сочных летних яблок?

19 августа отмечается Яблочный Спас - день, когда людям следует задуматься о духовном преображении, "первые осенины". Традиционно на Яблочный Спас нужно лакомиться праздничными плодами, готовить разные блюда из яблок и угощать ими других людей. На праздник едят румяные яблоки, загадывая желание, которое должно непременно сбыться. Еще готовят разнообразные блюда с яблоками и вкушают яблочное варенье.

Лёгкое яблочное печенье

Ингредиенты:

3 яблока, 4 яйца, 200 г маргарина, ½ кг муки, 120 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя.

Как приготовить:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином блендером, добавляем маргарин и взбиваем снова. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем, замешиваем мягкое тесто. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в тесто, перемешиваем. Стелим на противень пергамент, выкладываем на него ложкой будущее печенье, ставим противень в духовку с температурой 200 С до золотистого цвета печенья.

Яблочные конфеты

К чаю можно приготовить полезные конфеты из яблок.

Ингредиенты:

яблоки - 500 г

молотый миндаль - 1 столовая ложка

корица - 0,5 чайной ложки

лимонный сок - 1 столовая ложка

сахар - 1 стакан

сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить

Яблоки нужно очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить сахар и варить на огне, пока плоды не станут мягкими. Когда яблоки остынут, взбейте их блендером, протушите 40 минут, пока они не загустеют, добавьте миндаль, корицу и перемешайте. Полученную массу можно выложить на противень, разделочную доску из стекла либо в маленькие формы для льда или силиконовую форму, предварительно смазанные маслом,  - как вам будет удобнее.  Затем поставьте все в морозильник. Как только конфеты затвердеют - угощайтесь полезными сладостями.

Яблоки в меду

 

Два очищенных и порезанных яблока среднего размера варить в течение пяти минут в 50 граммах воды с крупинкой лимонной кислоты, двумя столовыми ложками меда или сахара. После того как масса остынет, яблоки вынуть, а в остуженный медовый сироп добавить 2 столовые ложки терпкого вина. Перед подачей на стол яблоки залить этим сиропом.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки пару сантиметров толщиной, обсыпать сахаром и корицей, обмакнуть в жидкое тесто из муки с вином и жарить во фритюре. Перед подачей посыпать сахаром.

Рис с яблоками и сгущенкой

Необычное сочетание продуктов из детства не оставит никого равнодушным, а вкус этого блюда запомнится надолго.

Отварите рис, удалите сердцевину яблок, разрежьте их на небольшие кусочки. Яблоки смешайте с рисом и полейте все сгущенкой. Особый вкус придадут блюду листики мяты, которые также можно использовать для украшения. Приятного аппетита!

Какие бы блюда из яблок вы ни приготовили, даже если процесс не занимает много времени, помните о свежих плодах. Яблоки положите в большую вазу для фруктов  - так гораздо удобнее угощать гостей, фрукты всегда будут на виду, и вы не забывайте угоститься!

www.uarp.org

Что приготовить на Спас 2018: рецепты салатов с фото

Что приготовить на Спас 2018 © Depositphotos

В канун Орехового Спаса, который православные традиционно отмечают 29 августа, мы решили порадовать тебя вкусными праздничными угощениями, приготовленными из правильных Спасовских продуктов – яблок, орехов и меда.

Если ты ищешь интересные варианты, что приготовить на Спас 2018, читай рецепты вкусных витаминных салатов на tochka.net.

Целых три августовских Спаса посвящены сбору урожая и природных даров, каких именно, понятно уже из названий праздников:

14 августа – Яблочный Спас

19 августа – Ореховый Спас

29 августа – Медовый Спас

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Специально для тебя мы подготовили вкусные и полезные блюда на Спас 2018, в состав которых входят традиционные продукты, так популярные в эти летние праздники, а именно: яблоки, орехи и мед. Всего три основных ингредиента, а какое разнообразие вкуса и оформления! Смотри фото, выбирай, пробуй и готовь с удовольствием!

Спас 2018: Салат из свеклы и яблок с орехами и медом

Что приготовить на Спас 2015Что приготовить на Спас 2018 © Depositphotos

Вкусный, нарядный, а главное - полезный салат, в состав которого входят традиционные продукты. Причем, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 1 яблоко,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки майонеза или йогурта,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отвари до готовности. Изюм залей кипятком и оставь на 10 минут. Грецкие орехи слегка подсуши на сковороде, подроби и обмакни в мед.
  2. Свеклу очисти и потри на крупной терке. Для украшения салата кусочек свеклы порежь тонкими ломтиками, сверни лепестками и вложи внутрь по кусочку грецкого ореха, как показано на фото.
  3. Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Соедини свеклу, яблоко, изюм и орехи, посоли, перемешай, заправь майонезом или йогуртом по вкусу. Укрась салат свекольными лепестками и подавай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Спас 2018: Салат из рукколы, яблок и орехов

Что приготовить на Спас 2015Что приготовить на Спас 2018 © Depositphotos

Классическое сочетание свежей ароматной зелени рукколы с грецкими орехами в этом салате освежается и наполняется новым сочным вкусом благодаря добавлению яблока.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 100 г рукколы,
  • 100 г листового зеленого салата,
  • 50 г мягкого сыра (фета, моцарелла),
  • 50 г грецких орехов,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья рукколы залей холодной водой на 5 минут, чтобы смягчить характерный пряный запах. Затем обсуши листья и крупно порви руками. Также порви листья салата.
  2. Орехи подсуши в духовке или на сковороде, очисти от шелухи и подроби. Лук порежь тонкими четвертькольцами. Яблоки очисти от семян, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Для салатной заправки смешай мед, растительное масло, соль, черный молотый перец и перемешай до однородной массы.
  4. Соедини зелень и яблоки, полей заправкой, аккуратно перемешай и дай салату настояться несколько минут. Сверху посыпь салат орехами и тертым сыром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Спас 2018: Салат из сельдерея и яблок

Что приготовить на Спас 2015Что приготовить на Спас 2018 © Depositphotos

Попробуй разнообразить легкий и свежий салат Вальдорф с его классическим с сочетанием сельдерея и яблок, дополнив орехами и изюмом – получится не менее изысканно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 кисло-сладких красных яблока,
  • 70 г грецких орехов,
  • 70 г изюма,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки майонеза или сливок,
  • 1 ст. ложки сока лимона или лайма,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм замочи на 10 минут в воде.
  2. Приготовь заправку для салата. В небольшой миске взбей вилкой или венчиком майонез, мед, цитрусовый сок и соль.
  3. Мелко порежь сельдерей. Яблоки очисти от семян и порежь тонкими дольками. Подроби орехи.
  4. Соедини все ингредиенты, полей заправкой, перемешай и дай салату немного настояться.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить штрудель с яблочно-ореховой начинкой на Спас. Подробнее читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net