Готовим в выходной день - советует ИЗЮМИНКА. Блюда на выходные


Что вкусного приготовить на выходных?

Суп по-мексикански —

мясной бульон, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, лимонный сок, оливковое масло, тмин, лавровый лист

При поиске ответа на вопрос, что вкусного приготовить в выходной день используйте следующие рецепты:

Суп с фрикадельками. Это вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить в выходные для всей семьи. Для супа с фрикадельками понадобится: картофель, фарш (куриный или свино-говяжий), морковь, зелень, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком.

  • Картофель, помыть, почистить и поставить вариться.
  • Фарш можно сделать самостоятельно или купить готовый. Его необходимо посолить, хорошо вымешать и сформировать фрикадельки небольшого размера.
  • Добавить в суп натертую на крупной терке морковь.
  • Добавить в суп заранее подготовленные фрикадельки, опуская их в кастрюлю по одной.
  • Когда все продукты будут готовы добавить мелко-нарезаную зелень и варить 5 минут. После чего, дать настояться 15 минут.
Томатный суп по-мексиканскиможно приготовить на обед для тех, кто любит острое. Его рецепт достаточно простой:
  • На оливковом масле обжарить мелко порубленные лук, чеснок, болгарский перец.
  • Помидоры нарезать дольками, зеленый лук порезать мелко. Овощи добавить к луку и перцу. Приправить перцем чили, протушить.
  • Овощи залить мясным бульоном, добавить лимонный сок. Варить суп на небольшом огне около 30 минут. Добавить специи.
  • В конце приготовления супа влить томатный сок и довести суп до кипения.
  • Слегка остывший суп подавать на стол со сметаной и зеленью.
Для приготовления томатного супа по-мексикански понадобится: 1 литр мясного бульона, 500 г томатов, 1 стакан томатного густого сока, 1 большой болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 4 чайная ложка молотого перца чили, 1 стакан лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, 100 г сметаны, соль, перец, кинза, лавровый лист, тмин по вкусу.

Борщ с говядиной. Ингредиенты: говядина на кости, свекла, картофель, капуста, морковь, лук, зелень, томат-паста, масло растительное, чеснок, сметана, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист. Рецепт приготовления:

  • Необходимо сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости. После чего, бульон немного остудить и процедить.
  • В процессе приготовления бульона почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и нашинковать капусту.
  • Разделанное готовое мясо опустить обратно в бульон. Периодически снимать пенку с поверхности.
  • Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
  • Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, после того, как вода вновь закипит.
  • Сделать зажарку. Сначала обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, после чего, добавить свежие томаты или томатный сок и натертую на крупной терке свеклу. Тушить на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая.
  • Добавить зажарку в борщ, мелко нарезать чеснок и добавить его в конце приготовления первого блюда.
  • Украсить борщ зеленью и добавить сметану при подаче.

w-a-m.ru

Меню выходного дня: что приготовить на завтрак, обед и ужин

Выходные дни созданы для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно в субботу и воскресенье есть возможность приготовить оригинальные и необычные блюда, на которые в будни не остается ни времени, ни сил.

Советуем определиться с меню заранее, чтобы купить все необходимые продукты и наслаждаться процессом, не отвлекаясь на походы в магазин за недостающими ингредиентами. Мы решили немного облегчить вам задачу и выполнить часть работы за вас. 

KitchenMag и Кулинарная Академия Heinz составили список идеальных блюд для зимнего меню. Завтрак, обед и ужин из нашего обзора обязательно нужно приготовить на выходных!

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Завтрак

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша — это самый полезный и питательный завтрак. В будни, как правило, мы готовим самый простой вариант любимой каши на воде или молоке. 

В выходные предлагаем немного разнообразить привычный рацион. Приготовьте овсяную кашу с бананом. В список ингредиентов входит не только любимый банан, но и кленовый сироп, рубленый шоколад. Получается не просто завтрак, а настоящий десерт!

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Салат с креветками, манго и авокадо

Прекрасным дополнением к овсяной каше станет фаршированное авокадо по рецепту Кулинарной Академии Heinz. Это прекрасный заряд бодрости и источник питательных и полезных веществ. Такой завтрак настроит вас на важные свершения в течение дня. Можете смело отправляться в лес на долгую прогулку. До обеда сил вам точно хватит. 

В этом рецепте используются креветки, манго, помидоры и лук. Такая закуска настроит на бодрый и позитивный день. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Горячий шоколад с чаем

Зима хороша тем, что можно готовить любимые уютные напитки, которые выглядят настолько аппетитно, что тут же попадают в Инстаграм. Советуем немного поэкспериментировать и приготовить горячий шоколад с чаем. Получится крутой ароматный напиток с оригинальным вкусом, моментально поднимающий настроение. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Перекус

Бананово-черничный смузи

Смузи — это отличный перекус в течение дня. Если вы оказались среди тех продуманных счастливчиков, которые летом заготовили запасы замороженной ягоды, то радуйтесь и ликуйте. Ваши напитки будут самыми вкусными и полезными. 

Делимся рецептом бананово-черничного смузи, который зарядит энергией и вернет бодрость в течение дня. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Обед

Мусс из свеклы с копченой рыбой

Прекрасным аперитивом к основному обеду станет итальянский хрустящий тост. Кростини — это идеальное сочетание ингредиентов и вкуснейшая закуска в итальянском стиле. Соорудить кростини проще простого. Приготовьте мусс из свеклы и копченой рыбы и намажьте на подсушенный на сухой горячей сковороде хлеб.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

Овощи — это самый простой способ зарядить организм витаминами и минералами. Они повышают защитные силы организма и помогают ему противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям. 

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков как раз и является таким ценным источником витаминов А и С. Именно они отвечают за крепкий иммунитет и нормализуют общее состояние организма. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре

Красная рыба — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они относятся к категории "полезных жиров" и просто необходимы нашему организму. Омега-3 участвуют в обменных процессах, укрепляют иммунитет и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. Предлагаем приготовить лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре .

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Перекус

Тост с инжиром, медом и рикоттой

Перекусы должны быть простыми и полезными. По крайней мере это единогласно утверждают диетологи и эксперты в области правильного питания и здорового образа жизни. Мы согласны, но ведь иногда так хочется перекусить чем-то изысканным, а не зеленым. 

Делимся рецептом тоста с инжиром, медом и рикоттой. Это разумная альтернатива, ведь все ингредиенты, которые используются для приготовления этой изысканной закуски, очень полезны. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Ужин

Запеченная свекла с клюквой и моцареллой

Этот изысканный теплый салат прекрасно сочетается с зимней морозной погодой. Ужинать запеченной свеклой с клюквой и моцареллой крайне приятно и вкусно. Необычное и смелое сочетание любимого корнеплода и итальянского сыра никого не оставит равнодушным. Клюква добавит приятную кислинку, которая только украсит этот салат. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Курица с лимоном и спаржей

Курица с лимоном и спаржей — это идеальный ужин для всей семьи. Во-первых, это блюдо идеально подпадает под основные критерии здорового ужина. Курица с пряностями не так уж и калорийна, а лимон — это самая полезная заправка, которая отвечает за сочный вкус птицы. 

Во-вторых, в роли полезного гарнира выступает спаржа. Это именно то, что нужно, если вы следите за фигурой и здоровьем. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

Десерт

Грушевый десерт

Зимняя атмосфера неумолимо провоцирует повышенный аппетит на изысканные десерты. Уже не хочется мороженого, пирожных и тортиков. Зимой лакомиться нужно чем-то загадочным и необычным. К таким десертам относится, например, грушевый десерт. Сочный фрукт прекрасно дополнит насыщенный вкус шоколада и рубленого миндаля. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Меню – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Меню на выходные | Cooks

«Что приготовить?» Мы думаем, что этот вопрос звучит в каждой семье чаще, чем любой другой.

460155-960x720-apfelkrapfen

И это понятно, ведь как минимум, три приема пищи должны быть каждый день, и заботливые хозяйки стараются организовать их правильно — чтобы было вкусно, разнообразно, меньше вредных продуктов, о которых мы так часто говорим в последнее время. А когда есть силы, можно и удивить своих домочадцев, чем-то особенным.

Наш сайт открывает новую рубрику «Меню на выходные». Для чего?

Для то, чтобы помочь хозяйкам с ответом на вопрос — «Что приготовить?» Для того,  чтобы ваши семьи чаще собирались за одним столом без повода, а просто так  за завтраком, обедом и ужином. Ведь это такое счастье, когда все в сборе!

obed

Мы постарались сделать меню с небольшим бюджетом,  но не жадничали. Блюда в них будут простые и доступные. Возможно, вы готовите такие время от времени, тогда мы просто напомним о них. Может быть, вы возьмете из меню лишь какие-то отдельные  идеи и тогда мы  будем рады, что вдохновили вас.

К слову, о бюджете. Мы пишем, во сколько продукты обходятся у нас (г. Алматы,Казахстан), но вы делайте скидку на то, что каждый город, не говоря уже о стране (а география наших читателей широкая — более 15 стран мира) диктует свои цены на продукты. Одни и те же продукты можно купить по разным ценам — например, в Казахстане цена  макарон варьируется в зависимости от качества и производителя от 80 тенге за 400 гр  до 400 тенге за такие же 400 гр. Чтобы вам было удобно пересчитывать цену продуктовой корзины на свою валюту, мы будем переводить общую сумму в доллары.

Уважаемые читатели, делитесь своими пожеланиями, впечатлениями  о статьях в этой рубрике в комментариях. Интересно будет узнать, сколько стоит продуктовая корзина для наших меню в вашем городе, районе, деревне. Присылайте свои меню на выходные дни и фотографии своих домашних за столом на адрес редакции [email protected]  с пометкой в теме письма «НАШЕ МЕНЮ». Мы с удовольствием опубликуем ваш опыт на сайте. Словом, не стесняйтесь —  пишите, общайтесь, задавайте вопросы!

Приступаем к делу!

Закуп для приготовления 7 блюд на два выходных дня нам обошелся в среднем в 10 долларов. Меню рассчитано на семью из трех человек (два взрослых и ребенок).

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сыр (небольшой кусочек)
  • Хлеб
  • Молоко
  • Мука — 1 кг
  • Творог — 500 гр
  • Сливы
  • Курица  -1,300 гр-1, 400 гр.
  • Сметана — 200 гр (можно не покупать, а заменить вареньем)
  • Ваниль, дрожжи — сухие порошки по 1 пачке
  • Макарона, спагетти
  • Кетчуп или томатпаста
  • Яйца
  • Зелень пучок
  • Огурцы
  • Яблоки
  • Помидоры
  • Лук
  • Картофель

Завтрак № 1  «Вкусные гренки». Нарезаем батон по 1 см толщиной. Три яйца взбить, добавить к ним 100 граммов молока, посолить или добавьте сахар, если хотите сделать их сладкими. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло. Кусочки батона хорошо с двух сторон промакивайте в массу яиц и молока, обжарьте с одной стороны, а когда перевернете, залейте остаток яично-молочной массы в сковороду. Когда гренки будут готовы, выложите их на тарелку и сверху на каждую положите небольшой кусочек сливочного масла. оно будет таять, стекать и придавать необычно мягкий вкус  этому простому блюду.

Завтрак № 2 «Нежные сырники».  Это, пожалуй, самый простой рецепт, без большого количества муки и прочих усложнений. Нам будет нужно: 500 граммов творога, ванилин, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и 150 гр. муки. Если творог кисловатый, положите сахара чуть больше. 

460155-960x720-apfelkrapfen

Все перемешайте и обжаривайте с двух сторон. Если вы заметили, что муки маловато в вашим тесте, не добавляйте ее в тесто, а просто обваляйте с двух сторон сформованный в руках сырник. Подавайте со сметаной. Если сметану не купили, подавайте с вареньем, како, чаем, кофе. 

Обед № 1 «Отбивные из куриной грудки с картофелем и салатом». Курицу разделайте, отделите куриную грудку, саму грудку тоже разделите на кусочки. Кусочки положите в пакетик, чтобы мясо при отбивании не разлеталось. Отбиваете до 0, 5 см. с двух сторон. Посолите с двух сторон. Два яйца взбейте, чуть посолите, поперчите. Разогрейте в сковородку, в ней посильнее раскалите масло. Отбивную окунайте в яйцо (чем больше она промокнет, тем ровнее будет кляр), потом в муку и в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон. Отбивных получится больше, часть оставим для ужина.

maxresdefault

Обед № 2 » Спагетти с подливкой из курицы» . Для начала мы приготовим подливу. То, что осталось от курицы, нарежьте помельче. Крылья можно не резать, готовить с нарезанным мясом целиком. В сковороде разогрейте масло, три луковицы нарежьте кубиками и обжаривайте до золотистого цвета, поперчите его. Добавьте в него мясо. До полуготовности мясо жарим под крышкой, потом крышку открываем и жарим мясо без нее. Когда мясо полностью готово, добавляем кетчуп (можно заменить томатпастой, помидорами). С томатом мясо тушится 4-5 минут. Подливы с курицей будет много. Так и задумано! Остатки подливы с мясом пойдут на пиццу для ужина.

images

В это время ставим воду соленую на спатегги (макароны, лапша — что любите), добавьте чайную ложку растительного масла в кастрюлю, чтобы они не слипались. У вас все готово. Подавайте  спагетти, сверху поливайте подливой с мясом. 

В следующем материале читайте про два оставшихся ужина и десерт!

Специально для cooks.kz

 

cooks.kz

Ужин выходного дня. - Вкусная пауза

Сижу я на работе в пятницу и думаю, что бы такого вкусного и сытного приготовить для семейного ужина в выходные… Решила, что лучше мяса и картошки ничего нет!) Во-первых, не нужно часами стоять у плиты, замариновал и полдела уже сделано, а остальное доделает духовка) Только вот теперь встал вопрос, где взять хорошее свежее мясо… Вставать рано утром в субботу и идти на рынок не очень-то охота, хочется утром отоспаться, тем более, я «сова». В магазинах – качество мясных продуктов оставляет желать лучшего… Решение пришло само собой, в конце-то концов, для чего существуют интернет-магазины? Выбор пал на интернет-магазин торговой марки «Ремит» http://mosremit.ru/ . Заказала я себе там охлажденной свиной лопатки, бекон сырокопчёный и ветчины на бутерброды. С таким набором продуктов я уже знала, что буду готовить…А готовить я буду сочную, вкусную и нежную свиную лопатку в цитрусовом маринаде с пряными травами и картошку запеченную в духовке с беконом! Сразу хочу сказать – ужин был шикарным, а как под пиво хорошо пошло…ммм…)))

Вот такую красоту мне привезли из интернет-магазина, отличное качество продуктов, и ходить никуда не нужно. Да, чуть не забыла Вам сказать, при заказе от 1 тыс.руб. доставка бесплатная!

Я себе сразу же нарезала свежайшей ветчины, сделала бутер, и поела с большим удовольствием "в охотку"))

Свиная лопатка, запеченная в цитрусовом маринаде с пряными травами.

Что нужно на 4-5 порций:Лопатка свиная без кости – 1 кг.200 гр.,

Маринад:Масло оливковое (растительное) – 100 мл.,Цедра апельсина – 1 шт.,Сок апельсиновый (свежевыжатый) – 1 шт.,Сок лимона – 0,5 шт.,Кинза свежая – 30 гр.,Мята свежая (только листочки) – 10 гр.,Чеснок – 5 зуб.,Орегано (сухое) – 0,5 ст.л.,Соль – 1 ч.л.,Перец черный молотый – 1 ч.л.

Соус к мясу:Сок апельсиновый (свежевыжатый) – 0,5 шт.,Сок лайма (или лимона) – 1 ст.л.,Весь оставшийся маринад от мясаСок мясной из формы с запеченным мясом – 3 ст.л.

Как готовить:В блендер, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, цедру апельсина, выжатые соки апельсина и лимона, натертый чеснок и специи. Взбить всё до однородного соуса.

Мясо промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Положить мясо в пакет, влить туда маринад и плотно завязать края пакета, выпустив оттуда воздух. Пакет с мясом положить в чашку и убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Я сделала это на ночь.На следующий день, вынуть свинину из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, чтобы мясо стало комнатной температуры. Удалить свинину из маринада. Попробуйте её на вкус, если нужно подсолить - посолите дополнительно. Маринад не выливаем! Он нам пригодится для соуса.У меня был длинный плоский кусок мяса, я его сложила в два раза и связала верёвкой, чтобы мясо приняло красивую форму.

Подготовленное мясо положить в форму для запекания, накрыть сверху плотно фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 220 гр. на 15 минут (чтобы мясо прогрелось). Затем, уменьшить нагрев до 180 гр. и продолжать запекать 35 минут. Затем, убрать фольгу с мяса и запекать ещё 25 минут.Вообще, время запекания индивидуальное, всё зависит от толщины мяса, веса, от духовки в конце концов. Обычно свинину запекают так – 30 минут на 0,5 кг.Как узнать готово ли мясо? Сделайте ножом не большой надрез, если сок течет красный или мутный – мясо не готово, если сок прозрачный – значит, мясо готово. А лучше всего ориентироваться на термометр, внутренняя температура внутри мяса свинины должна быть 75-77 градусов. Я пользуюсь термометром, это очень удобно и никогда не подводит.Как вынули мясо из духовки, накройте его не плотно фольгой и дайте так полежать минут двадцать. Пусть оно отдохнёт, отойдёт от температурного шока, соки равномерно растекутся внутри мяса, что сделает его сочным.Пока мясо отдыхает, займёмся быстренько соусом к нему.Для соуса в сотейник добавить весь оставшийся маринад от мяса, выжать сок лайма и апельсина, и добавить 3 ст.л. мясного сока из формы. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту. Всё, соус готов.Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать с соусом.Ещё очень хорошо к мясу подать обжаренный апельсин, нарезанный кружочками.

Картофель с беконом, запеченный в духовке.

Что нужно:Картофель красный (не большой) – 1 кг.,Бекон сырокопчёный – 5 шт. ломтиков,Чеснок – 2-3 зуб.,Розмарин свежий – 3-4 веточки,Масло оливковое (растительное) – 2-3 ст.л.,Соль, перец черный молотый – по вкусу.Петрушка свежая, нарезанная – для подачи.

Как готовить:Картофель хорошо промыть щеточкой под струящейся водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем, не чистить от кожуры! Разрезать пополам и положить в форму для запекания.Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и хрустящего состояния. Обжаренный бекон без масла положить в форму к картофелю и добавить к нему 2 ст.л. вытопившегося масла от бекона.Так же к картофелю добавить оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, перемешать всё равномерно руками. Положить веточки розмарина, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 гр. на 30-40 минут, до готовности.

Можно в конце запекания убрать фольгу и запечь под грилем, до появления красивого румяного цвета.Подаём картофель сразу же, присыпав свежей нарезанной петрушкой.

vene-ro4ka.livejournal.com

Готовим в выходной день - подборка рецептов от ИЗЮМИНКИ

Готовим в выходной день - советует ИЗЮМИНКАВыходные - поэтому и выходные, что можно ничего не делать, только отдыхать. А, можно, наоборот, сделать то, на что в обычные рабочие дни у нас катастрофически не хватает времени. Вот, например, еда. В понедельник-пятницу: все бегом, все налету, полуфабрикаты и бутерброды... А в выходные можно приготовить более вкусные блюда. И пусть они не являются такими уж праздничными, но все равно существенно отличаются от будничных.

готовим в выходной день - рецепт омлета от Изюминки на завтрак

Завтрак. Завтрак должен быть основательным и.. интересным. Вы омлеты в школьной столовой помните? А какие они были вкусные, помните? Вот и вы сможете побаловать семью таким омлетом в выходной день.

готовим в выходной день - рецепт куриного супа от Изюминки на обед

Обед. Конечно, надо бы приготовить первое блюдо. Но легкий куриный супчик с вермишелькой - это не то. что нам нужно. Удивим всех мясной солянкой - красивой, ароматной, сытной...

готовим в выходной день - рецепт салата от Изюминки на ужин

Ужин. Самое время для салата, сытного, но необычного. Рецепт прост - сельдерей, отварное мясо, апельсин и немного майонеза - вот и готов наш ужин.

При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепты вкусных блюд на выходные

Ароматные блинчики с яблочной начинкой

Предлагаем побаловать себя и близких невероятно вкусным и ароматным десертом – блинчиками с корицей и начинкой из карамелизированных яблок.

Порций: 14.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 20 гр.
  • сахар-песок – 30 гр.
  • молоко – 280 мл.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • масло сливочное – 35 гр.
  • корица молотая – 8 гр.
  • разрыхлитель теста – 8 гр.
  • яйцо – 1 шт.

для начинки:

  • яблоки – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем. Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.
  3. Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой, с помощью венчика, активно размешиваем смесь. Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и снова размешиваем. Тесто готово, оставляем его “отдохнуть” на 10 минут.
  4. Пока тесто “отдыхает” нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку или половник. Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом (только перед приготовлением первого блина) и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
  5. Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются “дырочки” – блинчик можно переворачивать. Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку. Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.
  6. Теперь приступаем к приготовлению начинки (если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли). Для начинки нам потребуется четыре крупных яблока (лучше твердых сортов). Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.
  7. В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла, как только оно полностью растопится – добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Затем, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь. Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета – выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.
  8. На каждый блинчик выкладываем полоску из яблок и сворачиваем его в ролл. Режем блинчик пополам. Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок.

Автор рецепта: @marjoriolesya

Крем-суп из тыквы с телятиной

Очень часто спрашивают в чем различие между крем-супом и супом-пюре. Основное отличие – крем-суп готовится не на обычном бульоне, а на упрощенном варианте соуса бешамель. Также, основными загустителями в супе-пюре выступают бобовые или овощи с высоким содержанием крахмала. В крем-супе же за это отвечают не только мясо (рыба) и овощи, но и соус бешамель, а также густые сливки, которые вводятся в самом конце приготовления супа. Предлагаю Вам сегодня приготовить очень вкусный, сытный, яркий крем-суп из тыквы и сельдерея.

 

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • телятина – 150 гр.
  • сельдерей – 60 гр.
  • мякоть тыквы – 850 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • мука пшеничная – 30 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • сливки 35% – 60 мл.
  • кипяток – 1 л.
  • хлеб – 3 ломтика
  • черный перец молотый
  • соль

Что делать:

  1. Телятину и сельдерей нарезать на одинаковые куски. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 100 мл. воды и тушить на среднем огне около 5 минут. Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками, чтобы получилось 850 гр. мякоти тыквы. Добавить тыкву к мясу, влить еще 900 мл. кипятка и тушить под крышкой до готовности тыквы.
  2. Пока суп варится, приготовить соус бешамель. В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Добавить к маслу пшеничную муку и активно размешивать, чтобы смесь была однородной. Влить порциями молоко, постоянно размешивая, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Выключить огонь, добавить в соус часть соли, черный молотый перец и размешать. Отложить его в сторону, чтобы он еще загустел.
  3. Как только мясо с овощами сварились (на это уйдет 20-25 минут), откложить один стакан бульона (им потом можно довести суп до нужной консистенции). Остальной суп довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Для того, чтобы добиться более кремообразной структуры, можно суп еще протереть через два-три слоя марли (или очень мелкое сито).
  4. Добавить в крем-суп из тыквы соус бешамель, размешать и отложенным стаканом бульона (при необходимости) отрегулировать густоту супа. Посолить по вкусу. Для гренок: хлеб нарезать, высушить в духовке или сендвичмейкере и нарезать кубиками. Крем-суп из тыквы разлить по тарелкам и в каждую тарелку влить теплые густые сливки (35%).

Автор рецепта: @marjoriolesya

tsup19

Чахохбили

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, представляющее из себя рагу из птицы (первоначально, это был фазан, сейчас в основном готовят из курицы). Неимоверно вкусный соус получается из сока птицы и овощей. Попробуйте, и чахохбили непременно станет одним из ваших коронных блюд!

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • курица – 700 гр.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • помидоры – 400 гр.
  • петрушка, кинза – 15 гр.
  • томатная паста – 50 гр.
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • черный перец молотый
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль

Что делать:

  1. Для приготовления чахохбили потребуется одна сковорода для первичного обжаривания ингредиентов и сотейник или кастрюля с толстым дном, для последующего тушения чахохбили. Если вы будете готовить целую курицу, ее нужно почистить, вымыть и разделать на порционные куски. Характерной особенностью этого блюда является первичное обжаривание птицы на сухой сковороде на средне-сильном огне до образования аппетитной корочки. Обжаренную курицу отложить в сотейник.
  2. Репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости. Переложить лук в сотейник. Помидоры очистить от кожуры (острым ножом сделать на помидорах крестообразный надрез и опустить их в миску с кипятком на две минуты, затем снять кожицу). Мелко нарезать помидоры и потушить на сковороде, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту, размешать и тушить еще 1-2 минуты.
  3. Соединить в сотейнике курицу, лук, помидоры с томатной пастой. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать черным молотым перцем, маленькой щепоткой соли и приправой хмели-сунели. Размешать и тушить на медленном огне 25-30 минут. Воду добавлять не нужно – курица и овощи пустят достаточно сока.
  4. Мелко нарезать зелень и за минуту до окончания приготовления, добавить в чахохбили, размешать. На гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны. Соус настолько вкусный, что его можно есть просто с хлебом!

Автор рецепта: @marjoriolesya

chaho35

Тарт с грушами

Простой, но очень эффектный тарт с грушами станет отличным вариантом десерта к чаю. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, а это значит, что на приготовление тарта у вас уйдет не более 30 минут. Тарт можно подавать сразу горячим, а можно приготовить вечером и съесть холодным с утра с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 220 гр.
  • соль – 1 гр.
  • холодное сливочное масло – 130 гр.
  • желток – 1 шт.
  • холодная вода – до 30 мл.

для начинки:

  • груши твердых сортов – 7 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.

для посыпки:

  • сахар – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.

Что делать:

  1. В миску просеять муку, маленькую щепотку соли, холодное сливочное масло разрезать на маленькие кубики и выложить в миску. Перетереть муку с маслом в крошку между ладонями (или с помощью кухонного процессора, режим “ипмульс”). Добавить в тесто желток и вымешать его до получения гладкой массы. Если тесто крошится, можно добавлять по 10 мл. воды, пока тесто не станет податливым и его можно будет собрать в шар (максимум 30 мл. воды). Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки и выложить в форму (диаметр 25-27 см.). Прижать тесто к форме, излишки с краев срезать кухонным ножом.
  2. Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах. Убрать песочную основу в середину духовки и выпекать 10 минут, отложить остужаться.
  3. Семь крупных, крепких груш разрезать пополам, удалить семечки и хвостик, очистить от кожуры. Разрезать груши на 6-7 долек так, чтобы основание у хвостика осталось целым. В сотейнике разогреть сливочное масло и 50 гр. сахара, выложить груши и готовить на среднем огне 5-6 минут, периодически поливая груши сахарной смесью. Выложить груши на песочную основу. В отдельной миске смешать две столовые ложки сахара, молотую корицу и панировочные сухари. Посыпать сахарной смесью тарт и убрать в духовку еще на 20-25 минут.

Автор рецепта: @marjoriolesya

IMG_9062

Вяленые помидоры

Вяленые томаты на зиму – данный рецепт специально подходит для тех кто любит вяленые помидоры, эта итальянская закуска отлично подходит ко многим блюдам: салатам, пастам, запеканкам и пр.

 

Порций: 2 банки по 300 мл

Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры “сливка” или другие схожие сорта – 2 кг.
  • сушеные прованские травы – 2 ст.л.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • коричневый сахар
  • соль
  • базилик – 2 веточки (по желанию)
  • розмарин – 2 веточки (по желанию)

Что делать:

  1. Подготовить томаты: промыть, осушить и удалить хвостики. Разрезать томаты на две части. Удалить из них сердцевину с косточками и всей жидкостью железной ложкой (если вы использовали крупные томаты, тогда их нужно разрезать на 4 части). Немного посолить их с внутренней стороны и присыпать сахаром. Застелить стол двойным слоем бумажных полотенец, перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз. Оставить примерно на час , чтобы жидкость стекла.
  2. Разложить помидоры срезом вверх (данное количество помещается на 2-3 противня). Убрать противни в разогретую до 80°С духовку. Готовить в духовке примерно 5-8 часов, в зависимости от количества противней (допустим на 1 противень уходит 5 часов , следовательно , чем больше противней, тем больше времени займет процесс). При наличии, рекомендуем включить режим «конвекция», благодаря этому режиму томаты приготовятся гораздо быстрее. Иногда дверцу духовки следует приоткрывать, чтобы конденсат выходил и протирать ее от лишней влаги. Если внутри срезов образовалась жидкость, обмакивайте ее бумажными полотенцами.
  3. Готовность томатов определяем по виду: они должны стать сжатыми при этом не пересушенными. Подготовить (простерилизовать) банки, на момент консервирования они должны быть горячими. Часть чеснока выложить на дно, добавить прованские травы (сушеные), листики базилика и веточки розмарина, выложить томаты слоями периодически докладывая чеснок и травы. Залить оливковым маслом, но не до конца – на оставшуюся 1/4 банки вылить кипящее оливковое масло. Герметично закрыть банку. Хранить в холодильнике, в случае вскрытия банки – употребить в течение двух недель.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

  1. Очень важный момент: чтобы томаты не испортились в первую же неделю после приготовления, обязательно стерилизуйте банки и крышки непосредственно перед заготовкой томатов.
  2. Лучше всего использовать не слишком крупные сорта, так как они очень мясистые и есть вероятность не пропечься до нужного состояния . Также не рекомендуем использовать помидоры ‘Черри’ и другие мелкие сорта, так как при сушке остается одна кожица и они получаются не такие вкусные. Идеально подойдет сорт ‘Сливка’ и схожие по размеру сорта.
  3. Не забывайте про соль, она тоже влияет на срок хранения вяленых томатов.
  4. Готовые банки обязательно хранить в холодильнике, после открытия желательно употребить в течение 2-х недель.

Автор рецепта: @marinazhuravlevaphoto

vtom9

Поделиться ссылкой:

Похожее

instamam.ru

Что приготовить на ужин в выходной

Пирог с яблоками и сметанной заливкойДорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Вот и наступили выходные. Можно посвятить их близким, родным, можно съездить отдохнуть с друзьями, можно еще поработать на даче, а можно задумать вкусный ужин для своих любимых! Ведь выходные, а значит и времени на приготовление вкусного ужина можно потратить чуть больше!

Так что же приготовить на ужин в выходной?

Начнем с закуски - салата.

Салат с грибами, яйцами и свежими огурчиками.

Очень простой, но вкусный и несложный салат.

1 банка консервированный грибов 

1 небольшая луковица

6 яиц

2 свежих огурца

Консервированные грибы и лук пережариваем. Можно использовать и свежие грибы.

Отвариваем яйца.

Все нарезаем кубиками. Не солим заранее, чтобы салат не отсекся водой. Заправить можно просто майонезом, можно смесью сметаны и майонеза, а можно сделать заправку из растительного или оливкового масла, лимонного сока, чуть-чуть горчицы. 

Основным блюдом сегодня будет тушеная картошка и рыба.

Рыба, запеченная с овощами

Филе трески

лук, морковь

майонез или соус тартар

Филе нарезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем на противень.

Сверху натираем морковку на крупной терке.  Ее должно быть не очень много, лишь слегка прикрыть рыбу. Сверху полукольца лука.

Все покрываем соусом тартар (у меня был готовый) или майонезом. Подливаем немного воды, чтобы рыба не подгорела.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Через примерно 20 минут снимаем фольгу и , если хотите, можно натереть сыр (я в этот раз делала без сыра). Оставляем запекаться еще минут десять, чтобы получить небольшую корочку.

Пока наша рыбка запекается, готовим картофель.

Картофель тушеный

картофель

Лук

Помидоры

специи

майонез (сметана)

Чистим картофель, нарезаем на довольно крупные куски. Обычно я режу картошку вдоль, затем половинки на три части. Если картофель крупный, то делю сначала вдоль на четыре части, а потом также на три.

Закладываем картофель в толстостенную кастрюлю, чугунок, утятницу.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем 2-3 небольших помидорчика, также нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем поверх картофеля. Солим, перчим, добавляем любимые специи -  у меня были итальянские травы, специи для картофеля.

Добавляем совсем немного воды и ставим на огонь под крышку. Готовим до полного разваривания картофеля и выкипания воды.

Очень хорошо приготовить картофель тушеный и в мультиварке-скороварке.

Подаем основное блюдо вместе - картофель тушеный и рыбу запеченную с овощами.

Рыба, запеченная с овощами

Ну, и... какой субботний ужин без вкусного десерта?!

Пирог яблочный на слоеном тесте со сметанной заливкой

3 шт яблок

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

150 г сметаны

2 яйца

1 ст.л. крахмала

сахар по вкусу

Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму. У меня это сковородка, смазанная маслом.

Делаем бортик, слегка накалываем дно.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками, можно, если кожура тонкая, не чистить.

Присыпаем чуть-чуть сахаром, если кисловатые яблоки.

Теперь делаем заливку: сметану, яйца, крахмал и немного сахара (по вкусу) смешиваем, слегка взбиваем и выливаем на яблоки.

Ставим в разогретую до 220 - 250 градусов духовку.

Выпекается минут двадцать, до загустения заливки.

Вот так - очень просто!

Пирог яблочный со сметанной заливкой

А если заварить еще вкусный чаек да положить в него кусочки ароматной айвы японской с собственной дачи - ох, и здорово!

Дорогие друзья! Вот такой совсем несложный и, мне кажется, вкусный и красивый получился ужин в выходной!

Если вам понравился мой экспромт, то буду рада вашим комментариям и, конечно, надеюсь, что вы поделитесь этими рецептами с вашими друзьями в соц.сетях!

Приятного аппетита и... удачи на кухне!

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

dom7yaeda.ru


Смотрите также