3 простых блюда с грибами на ужин. Блюда на ужин с грибами


С грибами | Рецепты на ужин

готовится 13 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Мука, Сыроежки, Яйцо

готовится 220 мин.

Понадобится: Баклажаны, Белые грибы, Грибной бульон, Лук репчатый, Растительное масло, Сметана, Уксус бальзамический, Яйцо

готовится 18 мин.

Понадобится: Растительное масло, Шампиньоны

готовится 30 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Сыр, Шампиньоны

готовится 60 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Сыр, Шампиньоны, Говяжий фарш

готовится 30 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Молоко, Морковь, Растительное масло, Хлеб, Шампиньоны, Панировочные сухари

готовится 35 мин.

Понадобится: Белые грибы, Вешенки, Картофель, Лисички, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Шампиньоны

готовится 40 мин.

Понадобится: Мука кукурузная, Растительное масло, Сыр, Шампиньоны, Яйцо

готовится 55 мин.

Понадобится: Морковь, Растительное масло, Сметана, Укроп сушеный, Шампиньоны

готовится 25 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Шампиньоны

готовится 25 мин.

Понадобится: Белые грибы, Зеленый лук, Растительное масло, Сливки, Сливочное масло, Сыр Фета, Чеснок, Яйцо

готовится 35 мин.

Понадобится: Куриное филе, Сыр, Шампиньоны

готовится 55 мин.

Понадобится: Картофель, Мука, Растительное масло, Сметана, Шампиньоны, Яйцо

na-ujin.ru

2 восхитительных блюда из белых грибов на ужин

Уже в середине лета любители «тихой охоты» начинают приносить домой первую «добычу» в корзинках.

Аппетитные, крепкие грибочки представляют огромный простор для воплощения кулинарных фантазий – их так и хочется быстрее приготовить, чтобы полакомиться вкусным блюдом и насладиться великолепный ароматом. А что приготовить из белых грибов на ужин?

Рецепты с фото на скорую руку представляем Вашему вниманию.

картошка с белыми грибами на ужин

Румяная картошечка с луком и белыми грибами

В первую очередь каждому из нас на ум придется румяная картошечка с луком и белыми грибами. Это невероятно простое, сытное, вкусное, а главное быстрое блюдо, и подать заглянувшему в гости знакомому не стыдно.

Жульен – тут тоже все просто, достаточно подготовить и нарезать ингредиенты, залить соусом и дождаться пока горшочки приготовятся в духовом шкафу.

Однако не все так просто, если хотите получить на своем столе жульен, который готовили только для коронованных особ несколько веков назад, смотрите следующее виде, там все секреты этого королевского блюда:

Варианты вторых блюд, с белыми грибами предложенные нами не отнимут у вас много вечернего времени, и пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами или отдохнуть после работы. Итак, приступаем к приготовлению.

Что приготовить из белых грибов на ужин: рецепты с фото на скорую руку

Белые грибочки относятся к первой категории, это означает, что с ними можно приготовить абсолютно любое блюдо – от закусок и первых блюд, до запекания и тушения.

Белые грибы в сметанном соусе

что приготовить из белых грибов на скорую руку?

Белые грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Белые грибы – 650 гр.;
  • Жирная сметана – 250 гр.;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Сливочное мало – небольшой кусочек;
  • Крупная соль;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук очистить и очень мелко порезать.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Белые свежие грибы почистить, промыть проточной водой и нашинковать. Для этого рецепта можно использовать только ножки грибочков, а шляпки оставить для другого блюда.
  4. Добавить грибы к обжаренному луку. Приправить солью и свежемолотым перцем. По желанию можно добавить другие пряности и специи.
  5. Как только на грибочках появится золотистая корочка, добавить к ним сметану, хорошо перемешать и прикрыть сотейник крышкой.
  6. Протушить 5 минут, добавить петрушку и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.

Спагетти с белыми грибами

Блюдо хорошо тем, что не требует много времени для приготовления, и в него уже входит гарнир в виде макаронных изделий, которые пропитываются соусом и получаются невероятно вкусными.

Что приготовить из белых грибов на ужин?

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Грибы белые – 500 гр.;
  • Ветчина – 150 гр.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Соль крупная;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление пасты с грибами:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и хорошенько ее посолить крупной солью. Как только вода закипит, опустить в кипяток макаронные изделия и отварить, но не доваривать до готовности пару минут.
  2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растопленном сливочном масле.
  3. Добавить измельченные грибы, и хорошо приправить солью и свежемолотым перцем. Обжарить ингредиенты до появления золотистой корочки.
  4. Откинуть пасту на сито, сохранив немного жидкости, в которой варились макароны. Добавить спагетти в сковородку и обжарить. Если паста еще сырая можно добавить сохраненную воду, но небольшими порциями чтобы грибы и паста не размокли, не разварились.
  5. Твердый сыр потереть на мелкой терке, а зелень петрушки измельчить.
  6. Посыпать сыром и зеленью почти готовую пасту с белыми грибами и ветчиной и прикрыть на минутку крышкой.
  7. Подавать к столу в горячем виде, при подаче сверху можно добавить еще сыра.

Несколько беспроигрышных по вкусу вариантов что можно приготовить из белых грибов на ужин, мы Вам набросали, остальное зависит от фантазии и вдохновения.

Приятного вам аппетита, и самых вкусных блюд с добавлением белых лесных грибов!

XOXO

signature

Что еще почитать

niceforlady.ru

3 простых блюда с грибами на ужин – bit.ua

Мы живем в прекрасное время: шампиньоны можно найти на полках супермаркетов круглый год.

Традиционно предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами. Картофельный гратен, спагетти или запеченные овощи с курицей –решайте сами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ГРИБАМИ

  • картофель – 1 кг
  • свежие грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 33% – 250 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем грибы с луком до готовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель чистим и нарезаем очень тонко (можно с помощью ножа для чистки овощей). Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тонкий слой картофеля. Сверху кладем небольшой слой грибов и повторяем чередование слоев до верха формы.

В небольшой емкости соединяем яйца со сливками, майонезом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Аккуратно вливаем смесь в форму так, чтобы заливка полностью покрыла верхний слой. Отправляем в духовку на 1 час. Готовому гратену даем немного остыть и нарезаем его на порционные куски. По желанию украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  • цукини – 500 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • бекон – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками, бекон – соломкой. Цукини и томаты нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, каждые 12-15 минут перемешиваем ингредиенты в форме.

СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

  • спагетти – 250 г
  • грибы – 300 г
  • томаты – 300 г
  • лук – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Лук и грибы нарезаем мелко, помидоры – небольшими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем грибы, соль и перец. Готовим на среднем огне примерно 15 минут. Кладем в сковороду томаты и готовим еще 5-7 минут.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавляем готовые спагетти в сковороду к томатно-грибной смеси, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

По желанию посыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.

  

eda.bit.ua