Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Блюда на сковороде из риса. Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Как приготовить жареный рис. Блюда на сковороде из риса


Рассыпчатый рис на сковороде | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

рис рассыпчатый в сковороде

 Рассыпчатый рис на сковороде можно быстро и без хлопот приготовить  на плите в обычной сковороде, которая есть, в отличии от мультиварки, в каждом доме.

Я готовила этот гарнир к цыпленку в кунжуте, но он будет  отлично дополнять и рыбные, и мясные блюда. Если «поколдовать» со специями, то можно всякий раз получать новый результат.

  • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Специи (на ваш выбор: 1/2 ч.л. куркумы, перец, приправа для плова с барбарисом, сладкая паприка по вкусу со специями важно не перестараться)

Рис нужно взять длиннозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.В толстостенную сковороду наливаем  масло и хорошо нагреваем.Всыпаем рис, убавляем огонь до среднего и, мешая, обжариваем рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко пропитывается маслом.В этот момент добавляем  специи и мешаем ещe 2 минуты на огне. Солим.Вливаем ровно 2 стакана  воды и даем закипеть. Воду обязательно измерям стаканами и ее всегда должно быть именно вдвое больше, чем риса.Даем покипеть рису без крышки, а пока почти вся вода не впиталась. Убавляем  огонь до минимального, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Выключаем огонь, но крышку ещe не открываем.Ждем 10 минут. Открываем и перед подачей рыхлим, перемешивая.

Как видите, рассыпчатый рис на сковороде приготовить совсем несложно и у вас всегда будет вкусный гарнир к любым блюдам!

Приятного аппетита!

 

vottakiepirogi.ru

Как приготовить жареный рис - рецепт с фото

Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:

рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;

вода - 2 стакана;

масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления жареного риса В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.

В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис. Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.

Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло. Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.

Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.

Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.

 Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить рис на 20 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.

Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.

Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рис с овощами на сковороде

Рис с болгарским перцем, фасолью, зеленым горошком и другими овощами в белой посуде Рецепты из овощей 0 18/10/2015

 

Пример вкусного, в полной мере насыщающего и красивого вегетарианского блюда — рис с овощами, приготовленный на сковороде. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать, выбирая овощи по своему усмотрению и составляя каждый раз новый микс. В данном рецепте использовались такие замороженные овощи, как болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Ингредиенты

  • рис (два сорта: длиннозерный и дикий) — 100 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • чили — 1/3 стручка;
  • замороженные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек) — по 30-40 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Как готовить

  1. Первыми, предварительно раскалив сковороду и добавив масло, обжариваем мелко изрубленные жгучий чили, чесночные зубцы, репчатый лук — прогреваем острое ассорти 1,5 минуты, не пересушивая.
  2. Следующими загружаем натертую крупной стружкой очищенную и сочную морковь, а также нашинкованные стебли обладающего ярко выраженным ароматом сельдерея. Продолжаем пассеровать до небольшого размягчения еще одну-две минуты.
  3. Пополам или натрое делим стручковую фасоль, срезаем жесткие части — перекладываем в посуду, сразу же добавляем крупную соломку сладкого перца. Кладем овощи сразу же, не размораживая. Перемешав, томим и одновременно выпариваем излишки влаги минуты 2.
  4. К обжаренной овощной смеси прибавляем сухой двухцветный рис, тщательно вымешиваем и даем крупинкам насытиться маслом — держим без специй и воды 1-1,5 минуты.
  5. Посолив, присыпав молотым перцем, заливаем компоненты крутым кипятком, накрываем крышкой и доводим на верхнем огне до готовности. При необходимости подливаем кипящую воду.
  6. В уже готовое блюдо, сняв с плиты, бросаем сахарный зеленый горошек, зелень, минутку прогреваем.
  7. «Многоликий» рис с овощами подаем самостоятельно, для большей основательности посыпаем сыром.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.

 Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут. 

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде  можно очень легко  и быстро приготовить. Для этого нужно знать несколько секретов,  которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.

kulinardoma.ru

Ингредиенты «Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут»:

Рис – 1 стак.

Вода – 2 стак.

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь – 2 шт. (средние)

Соль и специи – по вкусу

Масло растит.  — 0,5 стак. (для жарки)

 

Рецепт  приготовления  «Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут» :

Чистим и режем лук полукольцами, выкладываем в казан (сковороду)  с раскалённым маслом. Жарим его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Пока жарится лук, мы почистим, помоем, порежем крупной соломкой, как на плов (можно потереть на корейской тёрке).

Кладём морковь к луку, жарим на среднем огне до мягкости моркови.

Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.

kulinardoma.ru

В это время промоем рис, говорят, что его надо промыть в семи водах до чистой воды.

Морковь стала мягкой и немного изменила цвет (он стал более бледный, чем был у свежей моркови). Кладём любимые специи (я добавляю только зиру), чуточку прожариваю, чтобы пошёл вкусный запах этой специи, вот теперь я в казан(сковороду)  закладываю рис (воду после его промывания нужно полностью слить).

Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.

kulinardoma.ru

Добавляем кипящую воду (2 стакана на стакан риса, но количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса, я, например, всегда покупаю рис на базаре и спрашиваю продавца о пропорциях данного сорта). Кипящая вода нужна для того, чтобы рис раньше времени не разварился.

Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.

kulinardoma.ru

Под казаном увеличиваем огонь до сильного, вода должна быстро выкипеть. Теперь рис сгребаем в середину казана (сковороды)  горкой,

Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.

kulinardoma.ru

закрываем казан (сковороду) крышкой. Если у вас есть рассекатель, то казан (сковороду) лучше поставить на него, так не будет подгорать, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 15 до полного приготовления риса.

Рис можно подать с салатом из свежих овощей. Можно предложить его в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к жареному мясу, котлетам…

Приятного аппетита!

Post Views: 943

kulinardoma.ru

Рис с овощами на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Постный рацион пополняем полезными, красочными, вкусными и достойными званого обеда блюдами: вводим в меню рис с овощами на сковороде, рецепт которого осилит каждый.

Рецепт постного риса с овощами

Рассыпчатая, промасленная и очень ароматная разноцветная смесь — находка для любителей вегетарианского, но полноценного питания. Овощной состав и пряности можно легко менять, исходя из личных предпочтений, но важно сохранить принцип закладки продуктов. Ингредиенты для риса с овощами мы будем использовать свежие. В принципе, для ускорения процесса можно использовать замороженные овощи.

Ингредиенты:

белый рис300 г

лук-порей1 стебель

морковь1 шт.

чеснок3 зубчика

капуста белокочанная200 г

помидоры2 шт.

масло30 г

сольпо вкусу

перец черный по вкусу

зелень (укроп, черемша)по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для риса с овощами на сковороде

Калорийность рецепта"Рис с овощами на сковороде" на 100 г

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    2.7

    грамм

  • Жиры

    3.1

    грамм

  • Углеводы

    25.2

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: На растительном масле обжариваем лук-порей

    Светлую часть порея разбираем пластинами, тщательно промываем остатки грунта, разрезаем не слишком тонким кольцами и выкладываем в прогретое рафинированное масло, также бросаем пару измельченных зубков чеснока, нежные и душистые листья весенней черемши (если есть). Пропариваем при умеренном огне 2-3 минуты.

    Пассеруем лук-порей

  • Шаг 2: Выкладываем морковную нарезку

    Следом бросаем большие кубики сладкой и сочной моркови. Как я уже писал, кроме сезонных запасов годятся и полуфабрикаты из морозильной камеры — рис с замороженными овощами сохраняет и вкус, и качество в полной мере.

    Добавляем морковь

     

  • Шаг 3: Выкладываем в сковороду капусту

    Добавляем соломкой нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту — пропитываем маслом овощное ассорти до размягчения, не позволяем подгореть, потерять сочность.

    Добавляем капусту

  • Шаг 4: Закладываем чистый рис

    Под холодной водой, как в любом подобном рецепте, моем порцию риса, перекладываем мокрые крупинки к овощному ассорти, перемешав в очередной раз, прогреваем и насыщаем масляным ароматом еще минуту-две.

    Добавляем промытый рис

  • Шаг 5: Горячий микс покрываем водой, посыпаем специями

    Заливаем крутым кипятком до борта, щедро солим, при желании приправляем любыми специями. Кипятим, снижаем нагрев до умеренного и под крышкой томим на верхнем огне до полного выпаривания жидкости. Периодически проверяем степень готовности риса, если необходимо, подливаем кипяток. Как правило, рецепт доказывает: жареный рис с овощами готов минут через 30-40.

    Заливаем рис с овощами водой

  • Шаг 6: Украшаем контрастными по цвету свежими овощами и зеленью

    Снимаем с плиты, закладываем измельченные свежие томаты, зелень, последний раз перемешиваем, минуту выдерживаем.

     

  • Шаг 7: Подача блюда

    Подаем разноцветный рис с овощами на сковороде горячим! Приятного аппетита!

    Готовый рис с овощами на сковороде

vkusno-i-prosto.ru

Как сварить рис на гарнир рассыпчатым – как приготовить рассыпчатый рис в сковороде, пошаговый рецепт с фото

Правильно сваренный, вкусный рассыпчатый рис можно добавлять в начинку для пирогов, использовать как основной ингредиент в салатах, запеканках и, конечно же, рис – это отличный гарнир для многих блюд. О том, как правильно приготовить длиннозерный рис на гарнир, подробно расскажет сегодняшний рецепт с фото. Пошагово сделанные фото дополнят его.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Для гарниров используют рис длиннозерный, он хорошо держит форму. Отмеряем 1 стакан риса. Емкость у меня объемом 200 грамм. Я крупу перед варкой никогда не мою, а лишь осматриваю на наличие мусора.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла. В горячее масло добавляем зерна и, непрерывно помешивая, прогреваем рис в течение 1-2 минут.

Рис должен стать или полупрозрачным, или побелеть. Не нужно добиваться зарумянивания крупы, от этого вкус изменится не в лучшую сторону.

Добавляем в сковороду 3 стакана горячей воды. При этом очень важно соблюсти пропорцию 1:3. Чтобы не нарушать температурный режим, вода должна быть обязательно горячей.

Добавляем соль по вкусу и дожидаемся закипания жидкости. Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жар должен быть не самый маленький, но меньше среднего. Вариться крупа будет минут 20. Перемешивать содержимое сковороды не нужно!

Ближе к концу варки, начинайте контролировать процесс, чтобы рис не пригорел.

Еще одно важное замечание: сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Это гарантирует вам, что по окончанию варки не придется отскребать прилипший рис со дна.

После того как вся вода выкипит, перемешаем рис и дадим ему настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Правильно отваренный рис на гарнир, всегда получается красивый, вкусный и рассыпчатый. Просто выкладываем его на тарелки и подаем на стол.

За счет добавления растительного масла, длиннозерный рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Четкое следование инструкции рецепта с фото и соблюдение пропорций, гарантирует вам превосходный результат.

eda-offline.com

Жареный рис на сковороде | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Кошка Элеонора 03.08.2016

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 50-60 Минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Древние китайцы верили, что 5 зерен – самые драгоценные вещи в их жизни, но не жемчуга или нефрита, а риса. Эта зерновая культура проделала долгий и длинный путь, чтобы завоевать всенародную симпатию. Много рецептов приготовления риса пришли из Китая, именно там очень популярен жареный рис. Конечно, очень сложно приготовить это блюдо самостоятельно дома и получить тот невероятный вкус, каким его делают профессионалы в стране императоров и драконов. Я приготовила легкую, европейскую вариацию рассыпчатого гарнира по-китайски – жареного риса на сковороде – вариацию, доступную для домашних условий.

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный) 1,5 ст
  • вода 3 ст
  • масло растительное 1/3 ст
  • лук репчатый 1-2 шт
  • соль по вкусу

ris-po-kitajski-01

Как приготовить жареный рис по-китайски

  1. ris-po-kitajski-02Отмерьте нужное количество риса, промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда очистите крупу от лишнего крахмала и мусора, который иногда попадается в зерне, залейте его водой и дайте постоять 20 минут. Затем слейте воду и дайте рису немного просушиться 10-15 минут.
  2. ris-po-kitajski-03Очистите луковицу от шелухи и нарежьте соломкой. Пассеруйте лук в растительном масле в сковороде с высокими бортами до золотистого цвета.
  3. ris-po-kitajski-04Добавьте вымытый и просушенный рис.
  4. ris-po-kitajski-05Смешайте всё вместе и обжарьте рис на маленьком огне, до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы он не пригорел.
  5. ris-po-kitajski-06Вскипятите воду и этим кипятком залейте обжаренный рис. Добавьте соль, немного пересолите. Дайте закипеть и только после того накройте сковороду крышкой, не поднимайте ее 15 минут. Томите гарнир на слабом огне.
  6. Затем проверьте рис на готовность, возможно, если нужно проварите еще немного, все зависит от риса, если же он готов – выключите плиту и дайте настояться 5-10 минут. Не заправляйте сливочным маслом этот гарнир, вы использовали уже растительное масло.

Рассыпчатый и вкусный гарнир – жареные на сковороде рис – подавайте с мясом, рыбой и овощами.

ris-po-kitajski-07

webpudding.ru