Блюда на костре: самые вкусные рецепты с фото. Блюда на костре из курицы


Новый способ приготовления курицы на костре / Полевая кухня / НеПропаду

Приготовление дичи в глине

Это экзотическое блюдо можно приготовить только на охоте. Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей.Можно приготовить в глине крякву, чирка, но не нырковых уток; перо у них очень плотное, а подкожный жир придаст блюду неприятный запах.

Тушку потрошат, не ощипывая перо, коротко отрезают шею и крылья, промывают изнутри и солят. Можно положить внутрь жир, ягоды, фрукты. Затем тушку обмазывают глиной слоем около 1-2 см, которую забивают под перо. Костер разгребают, в золе выкапывают ямку и помещают туда глиняную «куклу».

Тетерев запекается в глине не менее 2 ч. Сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда. «Куклу» вытаскивают из костра и разбивают: перья впекаются в глину и отстают от мяса. При желании приготовленное в глине мясо можно разрезать на куски и слегка обжарить над углями до образования корочки.

Приготовление дичи в золе и горячей земле

Для приготовления разнообразных блюд на костре удобна фольга. Тушку мелкой или средней пернатой дичи разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка вальдшнепа запекается в фольге 10-15 мин. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить — блюдо подгорает. В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб. Можно приготовить мелкую и среднюю пернатую дичь целой тушкой в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом места разводят костер. Дичь средних размеров (рябчик, дикий голубь) запекается таким способом не менее 1 ч. Кленовые листья придают мясу дичи сладковатый вкус.

СПИЗДИЛ ИЗ ИНТЕРНЕТА

nepropadu.ru

Птичий пикник. Простые рецепты курицы на мангале | Продукты и напитки | Кухня

Курица — самый удобный выбор для шашлыка. Ее любят очень многие, она не сухая, не жирная, не специфичная, как баранина. Вкус куриного мяса всем привычен и отлично знаком с детства. При этом — курица, когда ее приготовишь на углях, на открытом огне, может раскрыться необыкновенным вкусом. Удачно подобрать маринад, добавить любимых пряностей, капельку лимонного или апельсинового сока, плеснуть в маринад острой аджики или соевого соуса — и вот перед нами уже совершенно новая курица, такая, какой мы еще не пробовали.

Чтобы птица получилась очень нежной, часто рекомендуют ее замачивать в соляном растворе. Он творит с куриным мясом настоящие чудеса. Суховатое белое мясо получается очень сочным, ароматным. Ножки и крылышки также брызжут соком. Лучше всего замачивать в соляном растворе целую курицу. А для ножек и крылышек по отдельности раствор применять не обязательно. Им хватит маринада, чтобы придать только мясу аромат.

Куриные крылышки

Фото: Ресторан "Казбек"

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 500 г куриных крылышек
  • 15 г грузинской аджики
  • 3 г сванской соли
  • Для соуса сацебели:
  • 500 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст.л. уцхо-сунели
  • ½ ст.л. молотого кориандра
  • Соль и перец
  • 3 перчика чили
Шаг 1. Сделать соус сацебели: красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец.

Шаг 2. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.

Шаг 3. Пропустить помидоры и перец сквозь сито, тщательно все вместе пробить в блендере.

Шаг 4. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.

Шаг 5. Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.

Шаг 6. Маринованные крылья обжарить на гриле или на мангале. Можно обвалять в муке и поджарить на сковороде. Подавать с соусом.

Куриная ножка на гриле

Фото: Ресторан BirdBQ

Автор — Эльгиз Абдулхаков, бренд-шеф ресторана Bird BQ

  • 200 г куриных ножек
  • 10 г смеси грузинских специй
  • 30 г сливочного масла
  • Тимьян
  • Соль и перец
  • 5 г свежего чеснока
  • 30 г соуса барбекю
  • 2 г чили свежего
  • 3 малосольных огурчика
Шаг 1. Куриные ножки натереть специями и мариновать 30 минут в тепле. Добавить раздавленный чеснок и порезанный мелко чили.

Шаг 2. Курицу, тимьян, сливочное масло, мелко порезанный чили и раздавленный чеснок туго замотать в пищевую пленку и варить при температуре воды 65 градусов в течении 1,5 часов.

Совет: куриную ножку можно приготовить в мультиварке на низкой температуре или запечь в духовке при температуре 80-100 градусов (прим. ред.)

Шаг 3. Вытащив из воды, обжаривать на гриле или решетке над углями в течении 6-7 минут. Во время обжарки смазывать топленым сливочным маслом.

Шаг 4. Подавать с соусом барбекю и малосольными огурцами.

Шашлык из куриных бедер

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

  • 2 кг куриных бедер
  • 200 мл апельсинового сока
  • 70 г соуса свит чили
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Кунжутное масло
  • Розмарин
  • Соль и перец
Шаг 1. Куриное бедро отделить от кости и от кожи и разрезать бедро на 2 части.

Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу и добавить свежевыжатый апельсиновый сок и соус чили свит, также несколько зубчиков раздавленного чеснока. Добавить несколько капель кунжутного масла и веточку розмарина. Перемешать и оставить на 20-25 минут.

Комментарий шефа: Апельсиновый сок используется для размягчения мяса и придания ему неповторимого цитрусового аромата.

Шаг 3. Жарить на открытом огне 10-12 минут в зависимости от размера кусков мяса.

Цыпленок в специях

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 1 цыпленок, лучше фермерский
  • 80 г соли
  • 2 литра воды
  • Оливковое масло
  • Сухой кардамон
  • Орегано
  • Перец черный, зеленый и розовый
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Коричневый сахар
  • Морская соль
Шаг 1. Фермерского цыпленка кукурузного откорма освободить от костей грудной клетки и бедренных костей (по желанию)

Шаг 2. Развести в воде соль. На 1 литр воды нужно 40 г соли. Положить в рассол цыпленка и оставить на сутки.

Шаг 3. Цыпленка извлечь из рассола, обсушить, смазать оливковым маслом.

Шаг 4. Приготовить смесь пряностей: размолоть перец, кардамон, мускатный орех в кофемолке, смешать с паприкой, сахаром и солью. Отдельно раскрошить листья орегано.

Шаг 5. Обвалять цыпленка в специях очень плотно, так чтобы они начали осыпаться.

Шаг 6. Жарить цыпленка на мангале. Предварительно сдвинув угли в одну сторону. Сначала нужно обжарить цыпленка там, где углей много, потом можно передвинуть его на меньший жар и довести до готовности.

Копченый цыпленок

Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  • 1 цыпленок
  • 3 г крупной морской соли
  • 3 г черного дробленого перца
Шаг 1. Обмазать мясо солью и перцем.

Шаг 2. Высушить мясо в течение 1-1,5 часа.

Шаг 3. Немного обжарить его на сковороде до полуготовности.

Шаг 4. Коптить около 15-20 минут.

Совет шефа: В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю. Этого цыпленка можно взять с собой на природу уже готовым и при желании разогреть на мангале с другими блюдами. Или съесть холодным, пока шашлык готовится.

Шаг 5. Полить соусом барбекю и подавать.Якорь

Цыпленок на мангале

Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

  • 1 средний цыпленок (лучше фермерский)
  • Для маринада
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • 3 г паприки
  • 5 г аджики
Шаг 1. Приготовить маринад: налить в глубокую тарелку масло, добавить соль, паприку и аджику, перемешать.

Шаг 2. Тщательно натереть маринадом цыпленка и оставить на 1 час.

Шаг 3. Замаринованного цыпленка приготовить на гриле или решетке на открытом огне до образования золотистой хрустящей корочки.

Шаг 4. Посыпать свежей зеленью.

www.aif.ru

Курица на костре в фольге

Описание приготовления:

Всем, кто собирается в ближайшее время выехать на природу и устроить небольшой пикничек, я предлагаю попробовать этот рецепт приготовления курицы на костре в фольге. На самом деле блюдо это действительно очень вкусное и, если честно, мне такая курочка даже больше нравится, чем обычный шашлык, ведь она получается вкуснее. Что касается самого мяса, то для этого простого рецепта курицы на костре в фольге вы можете взять абсолютно любые части тушки, какие вам больше нравятся. Картофель можно, кстати, тоже убрать и готовить только одно мясо, здесь все зависит от ваших предпочтений, но скажу сразу, с картошкой выходит сытнее. Назначение: На природу / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные голени / Куриные бедрышки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Курица на костре в фольге - фото шаг 1

Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.

Курица на костре в фольге - фото шаг 2

Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.

Курица на костре в фольге - фото шаг 3

Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.

Курица на костре в фольге - фото шаг 4

Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.

Курица на костре в фольге - фото шаг 5

Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.

Курица на костре в фольге - фото шаг 6

Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.

Курица на костре в фольге - фото шаг 7

Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.

Курица на костре в фольге - фото шаг 8

Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.

Курица на костре в фольге - фото шаг 9

Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Для приготовления понадобится:

  • Для куриной голени на решетке 4 порции.
  • 1. Куриное бедро – 4 шт.
  • 2. Лук – 2 шт. (средние)
  • 3. Масло растительное – 1 ст. л.
  • 4. Специи для курицы – по свкусу.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Вода – 50 гр.

2.5

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Для приготовления понадобится:

  • Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:
  • 1. Куриная голень- 4 шт.
  • 2. Картофель — 7 шт
  • 3. Сметана — 5 ст. л.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Специи для картофеля – по вкусу.
  • 6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.
  • 7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

2.5

Подробные рецепты с фотографиями.

Выбираемся на природу. Ведь лето самая хорошая пора, уехать за город, отдохнуть, насладиться свежим воздухом. Но и как всегда не забыли, что на природе всегда хороший аппетит. Так что надо позаботиться о том, что приготовить. Если у Вас незапланированная поездка за город, то я рекомендую Вам приготовить вот эти не сложные блюда. Смотрите «Здесь».

Ну, а если есть время на подготовку, то тогда я Вам советую приготовить такие блюда как;

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре.

Куриные бедра на решетке — гриль, запеченные на костре.

Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:

1. Куриная голень- 4 шт.

2. Картофель — 7 шт

3. Сметана — 5 ст. л.

4. Соль – по вкусу.

5. Специи для картофеля – по вкусу.

6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.

7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

Для куриных бедер на решетке 4 порции.

1. Куриное бедро – 4 шт.

2. Лук – 2 шт. (средние)

3. Масло растительное – 1 ст. л.

4. Специи для курицы – по свкусу.

5. Соль – по вкусу.

6. Вода – 50 гр.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Начинаем с куриной голени.

Внимание: всегда покупайте только свежее охлажденное куриное мясо.

Куриную голень хорошо нужно помыть и положить в кастрюлю. 

Куриная голень

Куриная голень

Берем картофель, чистим его, моем и нарезаем на небольшие части. Отправляем его в кастрюлю с куриной голенью. 

Добавляем картофель

Добавляем картофель

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем его в эту же кастрюлю.

Добавляем лук

Добавляем лук

Теперь все солим по вкусу и добавляем специи для картофеля. Хорошо перемешиваем. Мясо тщательно натираем специями. 

Солим, добавляем специи

Солим, добавляем специи

Смешиваем сметану с водой и добавляем это в нашу кастрюлю. Все перемешиваем. 

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Берем фольгу. Смазываем ее немного растительным маслом. 

Фольгу смазываем растительным маслом

Фольгу смазываем растительным маслом

Выкладываем на фольгу одну куриную голень и картофель. Добавляем 2 ст. л воды. 

Выкладываем 1 голень, картофель

Выкладываем 1 голень, картофель

Заворачиваем фольгу в два слоя. 

Все заворачиваем в фольгу

Все заворачиваем в фольгу

Оставшиеся куриные голени заворачиваем в фольгу по такому же принципу. 

Так делаем все куриные голени с картошкой

Так делаем все куриные голени с картошкой

Откладываем это все в сторонку, так как дальнейшее приготовления этого блюда у нас уже будет на костре.

А мы приступаем к подготовке следующего блюда.

Берем куриные бедра, хорошо их помыли и положили в чашку. 

Куриные бедра

Куриные бедра

Лук чистим, моем и разрезаем луковицу пополам, а потом каждую половинку еще раз разрезаем пополам. И нарезаем четвертинками кольца. Добавляем лук к бедрышкам. 

Добавляем лук

Добавляем лук

Следующее, что мы делаем, это солим по вкусу, добавляем специи для курицы, немного воды и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. 

Добавляем соль,специи, растительное масло

Добавляем соль,специи, растительное масло

Теперь всю эту красоту накрываем и оставляем на пару часов. Не забываем иногда, переворачивать.

Все подготовили, отправляемся на природу.

Первое, что нам надо сделать, это развести костер. Дождаться когда он хорошо разгорится, появятся угли. И теперь отправляем в него наши куриные голени с картошкой в фольге. Хорошо присыпаем угольками, а сверху подкладываем сухие веточки, для поддержания огня. Не забываем время от времени переворачивать, для того что бы блюдо в фольге готовилось одинаково со всех сторон. Готовим его минут 30.

Куриная голень с картошкой в костре

Куриная голень с картошкой в костре

Куриные бедрышки, у нас хорошо пропитались соком.  Теперь мы их выкладываем на решетку – гриль. И обжариваем на открытом огне со всех сторон. 

Куриные бедрышки на решетке-гриль

Куриные бедрышки на решетке-гриль

И вот самое приятное, что в итоге получается.

Готовые куриные голени с картошкой в фольге. 

Готовые куриные голени с картошкой в фольге

Готовые куриные голени с картошкой в фольге

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль. 

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль.

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Готовим купаты, лепешку, картошку на костре

Курица в соусе персилад

 

 

 

 

 

Чем полезно куриное мясо! Видео от Натальи Здоровой о пользе куриного мяса. Рекомендую.

gotovimvmeste-1.ru

Рис с курицей на костре

Курицу нарежьте крупными кусками и сложите в котел с небольшим количеством воды.

Устройте посуду над огнем, готовьте птицу 15-20 минут.

После чего добавьте измельченные овощи (подготовить овощи можно заранее и взять с собой в небольших контейнерах).

Хорошо посолите мясо с овощами, добавьте черный перец (предварительно измельченный) и снова верните котелок на огонь.

Через 10 минут влейте в посуду половину воды и томатный сок, дайте жидкости закипеть, а затем положите рис, помидоры и вылейте оставшуюся воду.

Содержимое котелка перемешайте и готовьте около часа на небольшом огне. Когда вся жидкость выпарится – блюдо можно снимать с огня.

Дайте рису еще 10 минут постоять под крышкой, а затем подавайте его на импровизированный стол с зеленью, свежими овощами и рюмочкой крепкого напитка.

 

vkusnoblog.net

самые вкусные рецепты с фото

Блюда на костре являются одними из наиболее простых в приготовлении, однако зачастую их надо начинать готовить заранее. Поэтому учтите, что лучше всего читать нашу статью заранее, задолго до поездки. Мы отложим такие блюда, как необычные рецепты шашлыка, на вторую часть нашей статьи, так как они и так инстинктивно знакомы нам и не пробудят таких чувств, как блюда, приведенные в первой части статьи. Итак, мы погружаемся в мир жареных блюд. Начнем же наше путешествие с такого рецепта блюд на костре, как гамбургеры.

Гамбургеры

Для почти всех людей это слово ассоциируется с очень жирными, зачастую невкусными и вредными сэндвичами с пережаренным мясом. Однако, если готовить гамбургер самому, получится очень вкусное и гораздо менее вредное, чем вы могли представить, блюдо. Ниже будет приведен рецепт этого блюда на костре.

Итак, начинаем. Для начала создайте из фарша 3 плоские котлетки. Затем разместите их в глубокой посудине. Смешайте маринад, соус, чеснок и приправы, а затем вылейте их на котлетки. Через 15 минут переверните котлеты внутри маринада. Разогрейте казан или мангал. Зажарьте на решетке получившиеся котлетки, переворачивая примерно каждые 5 минут. Выложите котлеты на булки, а затем добавьте остальные ингредиенты. Вкуснейшее блюдо в казане или на костре готово!

фото гамбургеров

Люля-кебаб

Кебаб - традиционное приготовленное на костре блюдо восточной кухни, имеющее множество разновидностей в различных странах. Это блюдо из фарша, поджаренного на мангале. По классическому рецепту люля-кебаб необходимо готовить из баранины, однако сейчас для его приготовления используется говядина, курица или даже свинина. Вот только яиц и хлеба (как в обычные блюда из мяса) в него не добавляется.

Подготовьте к готовке баранину (помойте, очистите от пеленок и т. д.), а затем мелко нарежьте его ножом. Проверните получившиеся куски вместе с холодным курдючным жиром через мясорубку. Мелко изрежьте или перекрутите лук. Смешайте его с мясом, после чего месите фарш руками 15-20 минут. Налепите смесь на шпажки, образуя тонкие котлетки. После чего жарьте его в казане или на костре до готовности. Вы получили аппетитный и сочный люля-кебаб! Жарится он быстро и может подаваться с большим набором гарниров и соусов (чаще всего с аджикой), гарантирует успех почти на любом застолье.

Фаршированный перец

Как часто люди недооценивают потенциал рецептов овощных блюд на костре! Их часто просто обжаривают или томят, не пытаясь придать им каких-либо особенных вкусовых качеств. Однако существует множество вкусных и полезных рецептов вкусных блюд на костре, состоящих из овощей. Одним из них является рецепт фаршированных перцев.

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от количества присутствующих на мангале. Для этого блюда, приготовленного на костре, нам необходимо будет натереть пармезан. Присоедините к нему молотый чеснок, оливковое масло, базилик, орехи и кукурузу. После чего тщательно перемешайте получившуюся начинку. После этого очистите перцы от семян и наполните начинкой. Ваши заготовки готовы! На природе вам останется только пожарить их на костре от двух до пяти минут. После этого подавать их можно с тертым пармезаном. Такое блюдо порадует вас и ваших гостей, оставив приятные впечатления и став отличным гарниром к мясу.

фото перца

Креветки на шпажках

Данное блюдо на костре поможет показать вам, что вы щедрый и умелый в готовке хозяин или хозяйка. Не каждый же день к столу подают креветок! А тем более креветок, приготовленных в казане, на костре! Вот их рецепт.

Для начала вам необходимо разогреть мангал. Одновременно с этим очистите креветки, которые желательно отварить до начала готовки, нанизывая их потом на шпажки. После этого нам потребуется приготовить соус: смешайте для этого жидкие ингредиенты и чеснок, предварительно натертый или порезанный. Когда соус будет готов, пропитайте им креветок, для чего лучше всего использовать специальную кисточку. После чего оставьте немного соуса на потом, а пока что приступайте к жарке. Жарить креветки стоит недолго, иначе они сгорят. Всего половины минуты на сторону будет достаточно. Признаком готовности является покраснение. Когда оно наступит, смело обмазывайте креветок еще раз. Подавать их можно с лимоном, овощами, ананасами или оливками. Это очень приятное и деликатное на вкус блюдо, которое при правильной готовке является очень сочным и невероятно аппетитным.

фото креветок

Думляма

Думляма - блюдо восточной кухни, которое адаптировал под наши условия готовки блюд в казане на костре Сталик Ханкищев.

Сначала крупно нарежьте баранину, оставляя куски по 150 грамм. Как считает Сталик Ханкишиев, лучше всего готовить думляму из ошейка. Когда баранина будет нарезана, необходимо нарезать морковь наискосок кольцами, а лук – полукольцами. Теперь все готово к жарке! Разогрейте жир в казане, положите в него баранину, а затем посыпьте ее приправами. Мясо должно жариться по десять минут на каждой стороне. В то время как мясо жарится, добавляйте к нему овощи, помешивая содержимое казана, пока лук не приобретет прозрачность. После этого, как сообщает рецепт, надо нарезать помидоры и тушить их пару минут. Лучше всего употреблять именно свежие помидоры. Также необходимо добавить к мясу воду, картофель и чеснок. Картофель надо заранее посолить. В самом конце туда также можно положить перец и айву. Тушите получившуюся думляму полтора часа.

Далее мы взглянем на несколько рецептов блюд в казане на костре.

фото думлямы

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки, так же как и гамбургеры, входят в России в категорию быстрого питания. Несмотря на это, существует множество рецептов по их приготовлению, которые способны вывести это, казалось бы, простое блюдо на ресторанный уровень.

Мясо подготовить к готовке и порезать на кусочки необходимого размера. Чеснок, который предварительно пропустили через пресс, очищаем, а затем обмазываем им мясо, добавляя специи по вкусу. Затем заворачиваем мясо в пищевую пленку и настаиваем в холодильнике около двух часов. В это время можно приступить к приготовлению соуса, для которого надо очистить и мелко нарезать лук, острый перец, чеснок. В сотейнике жарим овощи пару минут. Помидоры кипятим в воде, опрокидываем на сито и чистим от кожуры. Мякоть после этого измельчаем в блендере. Добавляем в сотейник с маслом и овощами, солим, перчим и тушим несколько минут. Режем базилик и сушим его, а затем добавляем к помидорам, с которыми его надо томить пять минут. Специи и оливковое масло совмещаем, а потом освобождаем ребрышки от пленки и обмазываем маслом со специями. Картофель мы очищаем, а каждый клубень режем пополам, обмазывая оставшимся маслом. Жарим картофель с мясом до готовности. Подается блюдо с соусом, приготовленным ранее.

Бараньи ребрышки очень сытные, аппетитные, хрустящие... А главное, могут быть приготовлены легко и относительно быстро.

фото ребер

Костица

Костица традиционно готовится в Валахии из свинины с давних пор, ведь ее рецептура была создана еще много лет назад. Как же приготовить ее на дому?

Свинину необходимо промыть, а также слегка отбить. Когда она будет готова, заливаем ее белым вином, предварительно сдобрив специями, на открытой тарелке на один час. По прошествии времени достаем мясо из маринада и оставляем его сушиться четверть часа на открытой тарелке. Разжигаем угли над грилем, пока они не подернутся белым пеплом. Гриль также надо хорошо прокалить и смазать маслом. Затем мы жарим свинину на костре до образования корочки, регулярно переворачивая ее. Получившееся блюдо раскладываем на тарелки и посыпаем чесноком. Украшаем овощами по вкусу.

Такое блюдо понравится даже ценителям высокой кухни, так как сочетает в себе простые ингредиенты, которые дают невероятный по своему качеству вкус. А еще оно очень сытное и питательное, как раз подходит для костра.

фото костицы

Шашлык из трески с перцем

Блюда с рыбой незаслуженно обходят стороной, когда дело касается приготовления на костре. В некоторых случаях это происходит не зря, ведь рыбу очень сложно правильно приготовить на костре, и поэтому зачастую жарят только лосося на гриле. Но какое же блюдо стоит попробовать, если хотите испытать новый рыбный вкус? Конечно же, шашлык из трески!

Филе промывается в охлажденной воде, а позже отмачивается и сбрызгивается лимонным соком. Резать его лучше небольшими кусками. Перец также моется, а затем чистится, пока не становится пригодным для приготовления, и тоже режется. С морковью проделываем такие же манипуляции, после которых уксус и сахар смешиваются, чтобы потом залить ими морковь и настаивать ее тридцать минут. Треску, морковь и перец нанизывают в шахматном порядке на шпажки. Приправы добавляются по вкусу. Далее мы жарим их на открытом костре до готовности. Перед подачей на стол очень рекомендуется полить шашлычки лимонным соком.

Как видите, данное блюдо готовится примерно так же, как и остальные виды шашлыков, однако сам исходный материал ценен как источник новых вкусовых ощущений. Вы можете попробовать и другую рыбу, однако каждый вид потребует разное количество маринада и времени жарки, так что не бойтесь поэкспериментировать с данной рецептурой, впрочем, как и с другими рецептами подобных блюд на открытом огне.

фото шашлыка

Кукуруза с томатами и тимьяном

Данное блюдо может понравиться своим вкусом как заядлым мясоедам, так и вегетарианцам. Не очень калорийное и жирное, оно представляет собой достойную закуску и гарнир для мясных блюд, придавая им новые высоты вкуса.

Объединяем оливковое масло, мед, тимьян, соль, хорошо перемешивая смесь. Гриль разогреваем до средней температуры. Кукурузные початки делятся на две равные части, которые потом натираются смесью, что получилась ранее. После этого кукуруза жарится до готовности, которая обычно наступает не позднее пятнадцати минут, и переворачивается каждые четыре минуты. Подается такое блюдо с вареными рублеными помидорами.

фото кукурузы

Куриное филе на шпажках

Филе мы моем, затем сушим и режем кусками необходимой величины. Далее делаем маринад. Для этого мы смешиваем лимонный сок и воду, не забывая про приправы. Курице будет необходимо настояться в маринаде около получаса. Гавайскую смесь мы делим на несколько порций. Затем заворачиваем ее в фольгу и готовим около двадцати минут, не забывая переворачивать. Выкладываем смесь на тарелки, а затем жарим на костре курицу, вынутую из маринада. Подаем и гарнир, и курицу вместе.

фото филе

Пряная говядина на гриле

Говядину можно приготовить сотнями различных методов, среди которых - жарка, варение, тушение... Но почти всегда результат выходит одним и тем же. Какое же приготовить блюдо из говядины, чтобы добиться одновременно необычного вкуса и удовольствия для себя и гостей?

Для начала нам потребуется составить маринад. Для этого мы очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Далее кипятим стакан воды с маслом, чесноком, солью, сахаром, лавровым листом, перцем. После того как эта смесь закипит, снимаем ее с огня, а потом добавляем сок лимона и удаляем все лишнее процеживанием. Мясо моем и сушим, режем, отбиваем. После данного процесса залейте его маринадом на двадцать минут. Вынимаем куски и обжариваем их в казане около двадцати минут. Подавать лучше всего с помидорами черри.

фото гриля

Надеемся, что фото блюд на костре вызвали у вас желание приготовить их самостоятельно. В таком случае пожелаем вам удачи и приятного аппетита! Вы непременно получите удовольствие от блюд, приготовленных в казане на костре! Как видите, мы подобрали вам блюда, которые не слишком сложны в приготовлении, однако все же требуют немного усилий и подготовки для того, чтобы сделать их правильно. Остается только пожелать вам перед следующей поездкой на природу с мангалом, костром либо перед следующей готовкой на казане удачи в новых гастрономических открытиях!

fb.ru