Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке — тесто без яиц. Блюда на кефире без яиц


Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 4 ст.л.

Время приготовления: 5 минут на подготовку + 35-40 минут на выпечку

Выход - 8 порций.

Предлагаем вам сегодня приготовить выпечку, которая буквально тает во рту - супер влажный шоколадный пирог без яиц. Именно за счёт отсутствия яиц в составе консистенция этого десерта получается «влажной» и очень шоколадной. При этом готовится этот пирог предельно просто.

Как приготовить супер влажный шоколадный пирог - рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого рецепта можно использовать любой жирности, а можно и вовсе заменить его водой – но в таком случае стоит добавить одну чайную ложку лимонного сока. Также подготовьте две миски, в которых вы будете смешивать ингредиенты.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 1

В одной миске смешать кефир, сахар и растительное масло.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 2

Взбить миксером до растворения кефира.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 3

Во второй миске смешать муку с щепоткой соли, разрыхлителем и какао.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 4

Перемешать содержимое обеих мисок. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 5

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 6

Готовый пирог остужаем, и лишь затем аккуратно извлекаем из формы. Можно оставить его в таком виде, а можно смазать верх его глазурью. Для глазури смешать четыре столовых ложки сахара с двумя ложками какао, развести четырьмя ложками молока. Нагреть, помешивая до однородной консистенции. Добавить маленький кусочек сливочного масла, остудить. Покрывать остывшей глазурью нужно только остывший пирог, иначе она вся стечёт.

Также можно приготовить заварной шоколадный крем, и смазать им пирог. Или прослоить кремом пирог, разрезанный на два корж – получится вкуснейший шоколадный торт. Для крема два желтка смешиваем с пятьюдесятью граммами сахара и столовой ложкой муки. Кипятим 250 миллилитров молока. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо размешиваем.

Выливаем получившийся крем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Добавляем в крем растопленную плитку шоколада (100 грамм) и небольшой кусочек (около 20 грамм) сливочного масла. Хорошо перемешать, охладить крем в холодильнике, и можно подавать его к нашему шоколадному пирогу. Приятного аппетита! Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире

prokefir.ru

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блю

eda.ru

Тесто на кефире без яиц - 3 рецепта

Один из лучших вариантов теста для вегетарианской выпечки — быстрое тесто на кефире без яиц. Очень просто готовится, хорошо поднимается, получается мягким, пышным и вкусным. На этом тесте можно печь пироги и пирожки, булочки и лепешки. А также 2 бонус-рецепта: кефирное тесто для блинов и пышного бисквита без яиц.

Рекомендуем сохранить: Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Ингредиенты:

  • 280 грамм муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вкусные булочки с сыром и зеленью на кефирном тесте, Картофельное тесто без яиц для несладкой выпечки, Сырное тесто без яиц, Быстрый яблочный пирог на кефирном бисквите.

Как приготовить:

1. В миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель).

2. Влить в мучную смесь растительное масло и растереть всё вместе до образования крупной крошки (можно сделать это руками или вилкой).

Быстрое тесто на кефире без яиц

3. После этого добавьте кефир и вымешивайте кефирное тесто до однородности. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки и смажьте ладони маслом.

4. Если вы использовали соду, дайте тесту постоять 10 минут, а если положили разрыхлитель, можно сразу продолжать работать с тестом согласно рецепту (разрыхлитель начнет действовать сразу в процессе выпечки).

Быстрое тесто на кефире без яиц

5. Вот и всё! Наше быстрое кефирное тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно выбранному рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Смешайте кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар и соду. Просейте муку и перемешайте с кефиром до однородности (чтобы не было комочков). Оставьте на 5-10 минут, чтобы дать время активироваться соде. Вот и всё! Тесто на кефире без яиц для блинов готово. Подробный рецепт нежных блинов из кефирного теста с фотографиями смотрите здесь.

Блины на кефире без яиц (с дырочками). Рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана кефира.

Как приготовить:

Это тесто замешивается буквально 5 минут! Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, соду. Добавьте растительное масло и разотрите руками или вилкой в мелкую крошку. Добавьте кефир и быстро перемешайте. Всё! Тесто на кефире без яиц для бисквита готово! Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки.

* Если нужно разрезать бисквит, сначала полностью остудите его. Либо пеките несколько коржей по отдельности.

* Можно использовать вместо 2 стаканов муки 1 стакан муки + 1 стакан манки. В этом случае бисквит будет более рыхлым и пышным, но и более рассыпчатым. Обязательно охладите его перед тем, как вытащить из формы, тогда он не будет сильно крошиться.

Приятного аппетита!

Похожие записи

calmandveggi.ru

Сладкий пирог на кефире в духовке (без яиц)

Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» его можно любыми имеющимися в наличие сезонными фруктами и ягодами. Можно положить в тесто орешки, семечки, мак, кокосовую стружку…

Пряности, которые я кладу в тесто: буквально по щепоточке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет).

Если у вас дома не оказалось фруктов или ягод (свежих, замороженных или сушеных), тогда можно испечь сладкий пирог на кефире с вареньем! Подойдет любое варенье, что есть в наличии, главное — без косточек.

Если вам нравится вегетарианская выпечка без яиц, то загляните в нашу подборку разнообразных рецептов, где есть не только пироги, а и пирожки, торты, печенье, пицца и другое.

Тесто:

  • 440 г просеянной пшеничной муки
  • 400 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 г растительного масла
  • 300 г сахара
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль
  • масло сливочное  — для смазывания формы

 

Пирог на кефире на скорую руку: с отрубями и ягодами

В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем.

Мука и сахар

В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Заметьте, что испечь вкусный соленый или сладкий пирог на кефире в духовке можно без яиц! Достаточно соды и кислоты молочного продукта или лимонной, чтобы тесто было пышным и хорошо поднялось. А красивый желтый цвет, что мог бы дать яичный желток — нам даст куркума.

Однородная консистенция.

Подготовьте духовку (включаем ее на 180 градусов), противень и форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом.

Соединяем мучную и кефирную смеси. Вымешиваем тесто для сладкого пирога. Как только оно станет однородным, добавьте ломтики фруктов, ягоды или варенье.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке.

Даем аппетитной выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

klassnie.ru

Пирог на кефире без яиц » Рецепты - готовим дома

Пироги по праву занимают почётное место на столе в любой кухне мира. У каждого народа свои оригинальные рецепты этой выпечки. Пироги начали печь ещё во времена древних греков, тогда пироги были высокими и закрытыми со всех сторон. Любопытный факт, что корочку такого пирога в пищу не употребляли, она служила своеобразной посудой для начинки, и была настолько твёрдой, что есть её было нельзя. Первое упоминание о пирогах на Руси, можно найти в путевых заметках Адама Оливария, географа из Германии. В своих записях он пишет, что такого огромного количества рецептов, вкусов и начинок пирогов, он не встречал ни в одной стране мира. И это правда, в России, как нигде умеют и любят готовить разнообразные пироги.

Изначально пироги подавали на стол только по праздникам, даже само название блюда «пирог», происходит от слова «пир». Для каждого праздника были свои рецепты и начинки. Отголоски этих традиций дошли и до нас в виде традиционного «свадебного каравая». В наше время пироги пекут не только по праздникам, но редко какое застолье обходится без традиционной кулебяки или сладкого пирога. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но пирог настолько универсальная еда, что приготовить его можно практически из любых продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и если вдруг у вас не нашлось каких-то ингредиентов, можно легко обойтись без них. Мы предлагаем вам несколько вариантов сладких пирогов на кефире без добавления яиц.

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода- 0,5 ч.л.
  • Вишня — 1кг.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 180г.
  • Манная крупа — 120г.
  • Корица — 1ч.л.
  • Сливочное масло — 10г.

В просеянную муку добавьте соль и соду, хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляя кефир, перемешивайте до однородного упругого состояния. Мешать тесто лучше всего руками, так вы быстрее сможете почувствовать, что оно стало эластичным , упругим и не прилипает к рукам. После того, как ваше тесто достигло нужной консистенции, дайте ему подышать, положите его в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Отдыхать тесто должно не менее 15 мин.

Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Предварительно очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром, добавляем манку и осторожно перемешиваем. Подготовленное тесто равномерно раскатываем с помощью скалки и укладываем в предварительно смазанную сливочном маслом форму с глубокими краями. При укладке теста, будьте осторожны, если в тесте образуются дыры и трещинки, начинка может вытечь на дно формы и подгореть.

После того, как вы сформировали бортики пирога, можно укладывать начинку. Начинку выкладывайте равномерно по всему диаметру пирога, и аккуратно разровняйте. Сверху присыпьте начинку ванильным сахаром, перемешанным с корицей, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180гр. Выпекайте пирог до готовности, примерно 30-35 мин. Готовый пирог можно украсить вишнями и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука — 3ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2-3шт.
  • Сахар — 1ст..
  • Растительное масло — 3ст. л.

Берём глубокую ёмкость и выливаем в неё кефир. Если кефир хранился в холодильнике, его нужно предварительно достать, он должен быть комнатной температуры. Затем к кефиру добавляем сахар и растительное масло , все ингредиенты перемешиваем с помощью венчика. Теперь нам нужно добавить в наше тесто соду, предварительно погашенную уксусом. При добавление соды, следите, чтобы не образовались комочки, они испортят консистенцию теста и вкус готового пирога, чтобы этого не случилось, добавляйте соду маленькими порциями, и тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления.

Далее начинаем подсыпать в наше тесто просеянную муку и доводим его до такого состояния, когда оно медленно стекает по столовой ложке. Всё, наше тесто готово и его можно перекладывать в заранее смазанную и застеленную пергаментной бумагой форму. После того, как мы переложили и разровняли тесто по всей форме, ему нужно дать постоять в течении 10 минут.

Приготовим начинку: яблоки нужно очистить от кожуры , удалить середину и порезать небольшими дольками. Укладываем яблоки на наше тесто, вдавливая их в середину формы. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем примерно 35 мин.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 1ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1ст..
  • Растительное масло — 3ст. л.

Этот пирог готовится без начинки, и вы можете использовать его, как самостоятельное блюдо, так и в виде основы для тортов. В просеянную муку добавляем соду и какао порошок. Всё тщательно перемешиваем. Отдельно готовим вторую часть нашего теста.

В кефир добавляем сахарный песок и растительное масло, перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соединяем две части нашего теста и ёщё раз тщательно перемешиваем, смесь должна слегка запузыриться. Выливаем смесь в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. После выпекания пирог можно промазать вареньем или джемом.

Пирог с курагой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Курага — 100 гр.
  • Сахар — 1ст.
  • Растительное масло – 7 ст. л.

Курагу нужно предварительно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягкой. В глубокую миску наливаем 7 столовых ложек растительного масла и кефир, добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и добавляем в нашу смесь. Хорошенько все перемешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем к нашему тесту и ещё раз всё хорошо мешаем.

Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Для приготовления этого пирога лучше взять силиконовую форму, но если ёё нет, подойдёт т обычная, хорошо смазанная растительным маслом Выкладываем тесто в форму и даём ему постоять. Пока наше тесто подходит, займёмся начинкой. Из кураги нужно отжать лишнюю воду и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем в наше подготовленное тесто. Равномерно перемешиваем тесто с начинкой и ставим в духовку разогретую до 130 гр. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 гр и выпекаем пирог в течении 40 мин.

Банановый пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука ржаная — 0,5 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • банан — 1 шт.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Особенность этого пирога в том, что при его приготовлении, мы не будем использовать сахар. Этот пирог прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой или для детского меню.

В глубокой миске смешаем 2 вида муки и кефир, тесто должно стать, как густая сметана, затем добавляем соду и ещё раз перемешиваем. Банан для этого пирога можно подготовить 2 мя способами, можно довести вилкой до состояния пюре, а можно порезать не большими кусочками, на вкус пирога это не повлияет, всё зависит от вашего желания. Перемешиваем наше тесто с бананом, добавляем изюм, вот и всё, основа пирога готова. Ставим в неразогретую духовку, при температуре 160 гр. на 30 мин.

www.naobed.kz

Оладьи на кефире - лучшие домашние рецепты без яиц

Те, кто считает отсутствие яичного белка и желтка в тесте недостатком, будут разочарованы, получив после запекания вкусные пышные лепёшки. Оладьи на кефире без яиц хоть и считаются постным блюдом, однако они вовсе не лишены пикантных вкусовых ноток и изюминки в приготовлении. О том, как сделать классические, пряные и овсяные оладушки – подробно расскажем в статье, а вы поспешите воплотить рецепты в жизнь и порадовать семейство вкусностью.

Приготовление по классическому рецепту не займёт более получаса. За это время вы успеете сделать 8 порций воздушных оладушек из пшеничной муки, которые сможете подать к семейной трапезе со сметаной, джемом, сгущёнкой, фруктовым или сметанным соусом.

к содержанию ↑

Классические оладьи без яиц

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 100 г
  • Кефир – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Классические оладьи без яиц

Как приготовить пышные оладьи

  1. Смешиваем кефир с сахаром и солью.
  2. Добавляем муку и соду.
  3. Мешаем тесто венчиком или миксером, пока мучные комочки не разобьются.
  4. Добавляем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем, чтобы тесто получилось густое.
  5. Сковороду (с толстым дном) разогреваем, добавляем во взбитую тестовую массу ещё 1 ч. л. масла, смешиваем её с тестом и постепенно начинаем выкладывать оладушки на раскалённое дно.
  6. Тушим оладьи на медленном огне под закрытой крышкой. На стол готовые лепёшки подаём горячими.

Если у вас в доме есть дети, тогда просто необходимо делать оладьи на кефире без яиц с добавлением различных натуральных пряностей и ароматизаторов. Следующий рецепт именно такой.

к содержанию ↑

Оладушки на кефире без яиц с яблоками и корицей

Оладушки на кефире без яиц с яблоками и корицейИнгредиенты

Продукты для подачи

  • Мед — 100 г + -
  • Корица молотая — 1 ч.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Придать нотку пикантности постным лепёшкам можно благодаря фруктовой начинке и душистой пряности. Готовиться изысканное лакомство будет не дольше классического, зато получится на порядок вкуснее.

  1. В отдельной миске смешиваем сахар, соль, кефир.
  2. Добавляем соду и муку в кефир, тщательно перемешиваем ингредиенты, но не взбиваем их.
  3. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Вмешиваем нарезку в тесто.
  5. Полученное пышное тесто столовой ложкой выкладываем в раскалённую сковороду.
  6. Хорошенько пропечённые с двух сторон оладьи перекладываем на тарелку, посыпаем их корицей и поливаем тонкой струйкой мёда.

Вместо яблок класть в тесто для постных оладий можно сухофрукты (чернослив, курага, изюм), финики, арахис, орехи, бананы, виноград и т. д. Наличие конкретной сладкой начинки определяется исключительно вкусовыми предпочтениями хозяйки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Овсяные оладьи: рецепт на кефире без яиц

Постные оладушки – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто постится. К тому же, диетические лепёшки очень нежные на вкус.

Оладушки станут прекрасным дополнением к лёгкому завтраку, который сумеют не только украсить своими румяными боками, но и надолго насытят организм.

Ингредиенты для рецепта

  • Мука – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • Кефир (с низким % жирности) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Овсяные оладьи - рецепт на кефире без яиц

Приготовление овсяных оладушек

  1. В одной кастрюле смешиваем муку, сахар, хлопья, соль, дрожжи.
  2. Кефир немного подогреваем, затем переливаем его в мучную смесь.
  3. Перемешиваем тесто до однородной массы, после чего ставим его на 1 час в тёплое место.
  4. Когда тесто подойдёт – запекаем оладьи на раскалённой сковороде. Печём недолго и под закрытой крышкой.

Дрожжевое тесто имеет свойство быстро пригорать, поэтому во время приготовления от плиты лучше надолго не отходить.

Если до сих пор вы не могли определиться, какой же выпечкой порадовать своих домочадцев, то уверены — сейчас у вас просто не осталось сомнений, что пышные домашние оладьи на кефире без яиц – именно то, о чём вы мечтали.

Оладушки можно есть как самостоятельное блюдо, или же подать его в качестве десерта. Однако, в любом случае, вы получите массу приятных минут от поедания вкусных оладий собственного приготовления.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт теста на кефире без яиц.

Дрожжевое тесто на кефире без яиц - вкусное, лёгкое, пышное! Простое и быстрое в приготовлении - 20 минут и готово! Ну, а дальше просто ждём подъёма, а лучше - двух.

Оно похоже на , рецептом которого я с вами уже делилась. В нём также нет ни яиц, ни сливочного масла, только растительное. Разница между двумя видами теста в соотношении воды и кефира (бифилайфа) и в дрожжах - там сухие, здесь живые. Но они взаимозаменяемы. В среднем на 1 кг муки идёт 50 граммов живых дрожжей или 11 г сухих. Поэтому можно выбрать те, которые на данный момент у вас в наличии.

Я из этого теста напекла сосисок в тесте, рецептом формовки которых поделюсь с вами в следующий раз, и булочек. С булочками всё проще простого - разделила тесто на примерно равные кусочки, скатала шариком и выложила на смазанный подсолнечным маслом противень. Отправила в духовку и выпекала минут 20-25 при температуре 180 градусов. Если есть время, можно поставить перед духовкой на расстойку на 15-20 минут. При желании можно смазать сверху желтком или целым сырым яйцом, а также молоком/кефиром.

Это тесто универсально - оно подходит и для , и для ! Поэтому... руки в ноги и на кухню замешивать! 😉

Из продуктов я взяла:

Как я замешивала тесто:

Соединила вместе кефир и воду. Их общая температура должна быть тёплой. Я взяла холодный кефир и горячую воду.Развела соль (я не придерживаюсь принципа, что соль мешает дрожжам).Если хотите получить сладкое тесто, добавьте на этом же этапе сахар по вкусу (до 100 граммов).Развела дрожжи. Если используете сухие дрожжи горошинками, разведите их на этом же этапе. Если сухие порошкообразные, то добавьте позже, смешав предварительно с мукой.

Влила подсолнечное масло. Можно взять любое, я использовала душистое нерафинированное.

Следом просеяла муку, добавила в несколько этапов.

Тщательно вымесила тесто. Накрыла крышкой и поставила в тепло.

Когда тесто поднялось, обмяла его и вернула обратно в тёплое место.

Дождалась, когда тесто поднялось повторно.

Вот и всё - можно печь хоть булочки, хоть пироги/пирожки, хоть или сосиски в тесте. Можно жарить, можно запекать! ;)

В духовке булочкам и пирожкам хватит 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Для пирогов, ввиду бо льшего размера, потребуется от 35 минут до 1 часа запекания в зависимости от начинки.

«Это и есть настоящее мастерство -из самых простых продуктов сделать кулинарный шедевр». В. В. Похлёбкин.

Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу - состав теста может изменяться.

В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Причём, кефир не первой свежести подходит для приготовления теста гораздо больше.

Многие начинающие хозяйки полагают, что тесто на кефире годится только для приготовления оладий. Нужно срочно, не мешкая, исправлять это ошибочное мнение. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить песочное, сдобное или дрожжевое тесто, а также тесто без яиц. Посмотрите на такое, казалось бы, простенькое тесто на кефире с другой стороны и откройте для себя чудесный мир домашней выпечки.

Песочное тесто на кефире

Ингредиенты: 500 мл кефира,700 г муки,1 яйцо,100 г маргарина,1,5 стак. сахара,щепотка соды.

Приготовление: Растопите маргарин на медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Всыпьте сахар и размешайте до его растворения. Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Обязательно выждите время, иначе плохо охлаждённое тесто будет крошиться при раскатывании и выпечка из него получится жёсткой.

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки,1 стак. кефира,1 яйцо,200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление: Взбейте тёплый кефир с яйцом и, постепенно смешивая с мукой, замесите тесто. Тонко раскатайте готовое тесто и выложите на него половину нарезанного небольшими пластинками сливочного масла. Сверните тесто конвертом, снова раскатайте и повторите процедуру с оставшейся половиной масла. После чего сложите и раскатайте ещё несколько раз (чем больше, тем лучше). Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.

Быстрое тесто для пирогов

Ингредиенты: 200 мл кефира,500 г пшеничной муки,2 яйца,1 ст.л. сахара,½ ч.л. соды,1 ч.л. соли,

nutritek.ru