Электрическая шашлычница Express (Экспресс). Блюда на электрошашлычнице


Шашлык в электрошашлычнице » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

Мы — большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах. Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей). Агрегат наш, российский. Служит верой и правдой уже несколько лет. Мясо получается очень сочное, с бесподобной корочкой. Жарится шашлык быстро — всего за 15 минут. Блюдо выручает в праздники, когда собирается большая компания. За годы «тренировок» выработали несколько рекомендаций, которыми спешу поделиться.

Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице

свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)

специи для шашлыка — 15 г

соль — по вкусу

лук репчатый — 2 шт.

майонез — 100 г

кинза — для сервировки

Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице

Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см. Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.
Маринуем шашлык как обычно — режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь). Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы «прошиваем» в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так, как нам надо. Шампуры с мясом «вешаем» на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен. Накрываем электрошашлычницу «колпаком», вставляем в розетку, процесс пошел. Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.
Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепты для электрошашлычниц Sergeysen.narod.ru

предлагает Вам: Separett Villa, Биотуалет, Садовые тенты шатры, Садовые качели.

Сейчас электрошашлычница (гриль-бар) – это современный кухонный прибор, который предназначен для приготовления различных мясных и рыбных блюд. Гриль-бар смотрится очень эффектно. Он хорошо впишется в интерьер любой кухни или гостиной. В шашлычнице-гриле можно приготовить множество разнообразных блюд : шашлык, курица-гриль, шаурма, стейки, бифштексы, пироги и многое другое. Используя вентилятор можно ускорить процесс приготовления и добиться, что бы блюда , не подгорая, получались в румяной и ароматной корочке.

Предлагаем Вам интересные рецепты блюд, которые можно приготовить в электрошашлычницах и гриль-барах:

Приведённые ниже рецепты были приготвлены с помошью гриль-бара «GRIHOTTER» HX-GB-302

Слоеные булочкиИнгредиенты: 250 г слоеного теста, 1 яйцоПриготовление: Из слоеного теста приготовить булочки и смазать их взбитым яйцом. Выложить булочки на поддон с антипригарным покрытием. Поддон установить в гриль и задать параметры: температура 200 градусов С, время 20 минут.Внимание: перед началом выпекания гриль-бар необходимо прогреть в течение 5 минут при температуре 260 градусов.

Люля-кебаб из говядиныИнгредиенты: 300г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.Приготовление: Говядину и лук мелко порубить, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и отбить в глубокой миске. Приготовленный таким образом рубленный фарш разделить на несколько частей. Каждую часть мясного фарша сформировать в виде колбасок и насадить вдоль металлических штырей многофункциональной подставки. Подставку установить на поддон Грихотера колбасками вверх. Готовить при температуре 240 градусов 25 минут.

Куриные крылышки «по-адыгейски» Ингредиенты: 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. молотого имбиря, тертая кожура 1 лимона, 3 ложки меда, 8 крыльев, 1 ч.л. соевого соуса. Приготовление: Чили, имбирь, мед, соевый соус и тертую цедру лимона смешать вместе. Приготовленной смесью натереть куриные крылья и оставить пропитаться на час. Затем крылышки нанизать на металлические штыри многофункциональной подставки. Подставку установить на поддон Грихотера и жарить 25 мин. при 260 градусов.

Шашлык из индейкиИнгредиенты: 400г индейки, 3 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. раст. Масла, 3 ст. л. уксуса.Приготовление: Мясо нарезать кусками, лук – кольцами. Все перемешать добавив специи, масло, уксус и оставить мариноваться на 3 часа. Затем нанизывать на шампуры, чередуя мясо лук и кружочки моркови. Готовить в Грихотере при температуре 260 градусов 30 мин

Шашлык из ветчиныИнгредиенты: 500г ветчины, 300г сыра, помидоры Чери, хлеб пшеничныйПриготовление: Ветчину, сыр и хлеб нарезать кубиками. Нанизать на шампур соблюдая очередность: сыр, ветчина, хлеб и помидорка Чери. Готовит 20 минут при температуре 240 градусов.

ШаурмаИнгредиенты: 600г куринного филе, 2 головки репчатого лука, 1 банка майонеза,3 помидора, 4 зубчика чеснока, 5 штук питыПриготовление: Филе нанизать на штыри многофункциональной подставки и установить в Грихотер. Готовить 30 мин. при 260 градусах. За это время подготовить начинку: лук и помидоры мелко порезать; чеснок, зелень мелко порубить и смешать с майонезом. После того как филе будет готово, его можно снять с подставки и мелко порубить. Каждую питу разделить на две. На край каждой половинки положить мясо и начинку, свернуть питу в виде рулета и завернуть в лист бумаги или кальки.

Копченая грудинкаИнгредиенты: 500г свежей грудинки, соль, душистый молотый перец, препарат для копчения. Приготовление: Грудинку тщательно натереть солью и перцем, положить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать при комнатной температуре в течении суток. Через сутки счистить с мяса соль и перец. Затем нанести и равномерно распределить по поверхности грудинки коптильный препарат. Грудинку закрепить в металлической корзинке и установить в Грихотер. Готовить при 220 градусах в течение 40 минут.

Шашлык с грибамиИнгредиенты: 600г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 150г копченого шпигаПриготовление: Грибы почистить, промыть, обдать кипятком и порезать вдоль на 3 части. Шпиг нарезать на кусочки, помидоры и лук кольцами. Все нанизать на шампуры и готовить в Грихотере 20 мин. при температуре 240 градусов.

Шашлык фруктовыйИнгредиенты: 4 банана, 3 яблока, 10 киви, 3 яйца, ½ стакана сахараПриготовление: Фрукты очистить от кожуры. Бананы и киви нарезать кружками, толщиной 1,5 см, яблоки – кубиками. Яичные белки взбить с сахаром. Фрукты нанизать на шампуры и обмазать белковой массой. Запекать фруктовый шашлык 15 мин. при температуре 240 градусов.

Шашлык из рыбы (1)Ингредиенты: Филе трески, бекон, оливковое масло, лимонный сок, кисло-сладкий томатный соус, соль, перец, майонез.Приготовление: Бекон нарезать очень тонкими пластинками. Приготовить маринад из оливкового масла, сока лимона, томатного соуса, соли, перца и майонеза. Филе трески нарезать кусочками толщиной 1,5 см и выдержать в маринаде 45 мин. Затем каждый кусочек завернуть в пластик бекона и нанизать на шампур. Готовить 30 мин. при температуре240 градусов.

Шашлык из рыбы (2)Ингредиенты: Филе судака, лук, помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы, белое сухое виноПриготовление: Филе судака нарезать и залить вином на 30 мин. Перец нарезать квадратиками; лук, помидоры и огурцы – кольцами. Достав рыбу из маринада дать стечь лишней жидкости и сбрызнуть каждый кусочек растительным маслом. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с овощами. Готовить 30 мин. при температуре 240 градусов.

Запеченная горбушаИнгредиенты: горбуша, соль, перец, кориандр, репчатый лук, майонезПриготовление: Выпотрошенную горбушу разделить на две части, каждую натереть солью, посыпать кориандром. Лук порезать кольцами. Рыбу завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и смазав майонезом. Поместить в многофункциональную корзинку и установить в Грихотер. Готовить 40 мин. при 220 градусах.

БуженинаИнгредиенты: Свинина – 0,5 кг, чеснок – 4 зубчика, 1 ст. л майонеза, соль и специиПриготовление: Зубчики чеснока порезать «лепестками» и начинить ими мясо. Затем мясо натереть специями, завернуть в фольгу и разместить либо в металлической решетке, либо закрепить вертикально между штырями многофункциональной подставки. Готовить 55 минут при температуре 260 градусов.

Мясо по французскиИнгредиенты: 300г свинины, 1 помидор, 1 перец, соль и специи по вкусу, 30г сыраПриготовление: Свинину разрезать на 3 куска по 1,5 см толщиной, посолить, поперчить и выложить в поддон, предварительно смазав его маслом. Поверх мяса выкладывать порезанные кольцами помидор и перец. Поддон установить в Грихотер на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать мясо тертым сыром и довести до готовности в течении 15 минут при той же температуре.

Рыбная фантазияИнгредиенты: 300г филе судака, 4 сваренных вкрутую яйца, маринованные шампиньоны, майонез, сыр.Приготовление: Филе порезать небольшими кусочками, яйца порубить, сыр натереть на мелкой терке. В поддон выкладывать слоями: судак, яйца, шампиньоны, сыр, майонез и еще раз повторить в той же последовательности. Поддон установить в Грихотер и готовить при температуре 200 градусов 35 минут.

Омлет с начинкойИнгредиенты: 2 яйца, ½ ст. молока, сосиски, сладкий перец, помидор, зелень, сырПриготовление: Сосиски, помидор, перец и зелень нарезать, сыр натереть на терке. Все выложить на поддон, смазанный маслом и залить взбитыми яйцами с молоком. Готовить 30 минут при температуре 240 градусов.

Электрошашлычницы
Шашлычница «GRIHOTTER» HX-GB-301 3,800.00руб.
Электрошашлычница «GRIHOTTER» HX-GB-302 4,800.00руб.
Электрошашлычница "Beem" 8,050.00руб.
Электрошашлычница "Белаз" 1,250.00руб.
Электрошашлычница ЕТА 0140 3,390.00руб.

- Компакт-биде AquaBreeze - Биотуалеты Thetford, Pasport Potty,separet villa и Porta potty - Аэрогрили hotter, Ves - Биотуалеты Thetford, Pasport Potty,separet villa и Porta potty - ЕЛИ ИСКУССТВЕННЫЕ Eli Pineri - Качели садовые для дачи - Садовые качели - Садовые Качели для отдыха - Садовые качели Гавана - Стиральные машинки Ассоль - Садовые качели - Рецепты для Аэрогрилей

Hosted by uCoz

sergeysen.narod.ru

Советы по готовке в электрошашлычнице

Шашлык — блюдо, которое любят абсолютно все люди. Особенно когда он правильно замаринован и приготовлен в мангале на природе. Но не всегда имеется возможность выехать на природу и пожарить шашлык. А его так хочется! В этом случае поможет электрошашлычница, которая позволит приготовить шашлык не хуже, чем на мангале. В нашей статье читайте о том, как правильно выбрать электрошашлычницу.

Электрошашлычница предназначена для приготовления шашлыков в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу. Она позволяет в холодную зиму или дождливые день ощутить себя на природе в кругу друзей или семьи, которые собрались, что попробовать вкусный, сочный и ароматный шашлык. При этом, чтобы почувствовать настоящий запах природы внутрь прибора можно положить кору дерева или опилки.

Принцип работы шашлычницы достаточно простой. При помощи ТЭНа осуществляется жарка мяса. Жар от ТЭНа проникает во внутрь мяса, таким образом, готовя его. Кроме того, мясо получается вкусным и сочным благодаря функции вращающихся шампуров. Поэтому одним из достоинств электрошашлычницы является то, что не надо следить за приготовлением мяса и бояться, что оно подгорит.

Есть другие достоинства электрошашлычницы, к ним относят:

- удобная эксплуатация, легко моется;

- использовать можно независимо от погодных условий;

- быстрота приготовления мяса.

Электрошашлычницу можно использовать не только для приготовления мяса, но и других продуктов, например, рыбы, креветок, курицы, овощей, грибов.

Но, эксплуатация и принцип работы зависит во многом от вида электрошашлычницы.

Различают два основных вида электрошашлычниц — вертикальный и горизонтальный.

Вертикальная электрошашлычница - достоинства и недостатки

Данная шашлычница имеет цилиндрическую форму. Она удобная в использовании и компактная, как для кухни. Шампура располагаются вертикально, а весь жир с мяса скапливается в поддоне, который находиться внизу. При этом поддон легко достается и моется. В некоторых моделях вместо поддона использованы чашечки под каждый шампур.

В таком приборе ТЭН расположен посредине. Это дает возможность равномерно прожаривать шашлык. Чтобы мясо прожарилось с другой стороны разработан принцип зеркального отражения, т.е жар от ТЭНа попадает на стенки цилиндра, которые отдают его шашлыку. Кроме того, шампура с мясом вращаются вокруг своей оси, что также влияет на прожаривание мяса.

При использовании вертикальной шашлычницы не надо переворачивать мясо, боясь, что оно подгорит или станет сухим.

Панель управления располагается внизу электрошашлычницы.

Вертикальная шашлычница рассчитана на 4-11 шампуров, которые вмещают около 8 кусочков мяса (зависит от их размера). Поэтому за один раз можно приготовить шашлык на компанию из 8-10 человек.

Горизонтальная электрошашлычница - достоинства и недостатки

Данный вид по-своему строению и расположению напоминает мангал. Шампура с мясом располагаются горизонтально. Жарка мяса осуществляется за счет нагревательных элементов, которые расположены внизу прибора. Панель управления находиться с боку.

Из-за размеров данный вид нельзя назвать компактным. Он занимает достаточно много места на кухни в отличие от вертикальной шашлычницы. Кроме того, не во всех горизонтальных шашлычницах предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров. Поэтому придется следить за приготовлением шашлыка.

Горизонтальная шашлычница позволяет больше разместить шампуров по сравнению с другим видом. На такой шашлычнице можно разместить около 24 шампуров с мясом. На одном шампуре размещается от 4 до 7 кусочков мяса.

В нашей стране популярностью больше пользуется вертикальная электрошашлычница, которую выпускают отечественные производители, а стоит она недорого. Горизонтальную шашлычницу выпускают зарубежные фирмы и стоимость ее намного выше.

Различают шашлычницы промышленного и бытового вида. Бытовые электрошашлычницы используются на домашних кухнях для приготовления небольшого количества шашлыка. Промышленные шашлычницы применяются в кафе, ресторанах и в других заведениях питания, где требуется за раз приготовить большое количество мяса.

Основными характеристиками прибора являются:

1. Нагревательный элемент. Во всех видах прибора для приготовления блюда используется ТЭН.

2. Функция автоматического проворачивания шампуров. Наличие данной функции позволяет равномерно прожарить мясо. Для качественной прожарки мяса достаточно, чтобы данная характеристика составляла 2 оборота в минуту.

3. Таймер. Наличие таймера позволяет установить время или отстрочить время приготовления. Максимальное время 120 минут.

4. Функция отключения после приготовления шашлыка.

5. Панель управления. Она может быть механической или электронной. Электронное управление намного удобнее, чем механическое, потому что именно при таком управлении разработаны все основные функции (таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.), облегчающие процесс эксплуатации прибора.

6. Мощность колеблется от 700 до 2000 Вт.

При выборе электрошашлычницы рекомендуем обращать внимание на мощность, габариты, вес, количество оборотов в минуту, количество шампуров, температуру нагрева, закрытость нагревательного элемента, количество продукта, которого можно приготовить за один раз, возможность снимать детали для очистки и материал изготовления.

Мощность прибора может быть разной и от нее зависит время приготовления шашлыка. Чем меньше мощность, тем больше времени уходит на приготовление блюда. Если время приготовления не имеет значения тогда можно выбирать прибор мощностью 700 Вт. Но оптимальным вариантом считается мощность прибора 1000-2500 Вт.

От габарита и веса зависит возможность найти место под него. При выборе прибора лучше всего заранее определить для него место и исходя из этого, выбирать его по размеру.

Количество шампуров колеблется от 4 до 11. Все зависит от модели. Конечно, чем больше шампуров, тем больше размер прибора и больше шашлыка можно приготовить.

При выборе электрошашлычницы стоит обращать внимание на то, чтобы многие детали были съемными. Это позволит облегчить условия эксплуатации прибора и мыть их. Максимальная температура нагрева ТЭНа должна составлять составляет 550 0 С. Шашлычница лучше всего, чтобы была изготовлена из алюминия. Этот материал легкий, прочный и удобный.

На что следует обратить внимание при выборе

Чтобы правильно выбрать шашлычницу стоит определиться с некоторыми моментами. Прежде всего, с местом, где она будет стоять. От этого зависит вид прибора и его размер. Например, если на кухне нет места для вертикальной шашлычницы, то тогда внимание стоит обратить на горизонтальную модель. Также стоит учесть, на скольких человек в среднем будет готовиться шашлык. Если в основном количество людей не будет превышать 4 человека, то достаточно приобретать прибор с 4 шампурами. Если шашлычница покупается для частого приема гостей, то количество шампуров должно быть максимальным.

Выбирая шашлычницу, стоит смотреть на материал изготовления. В нем не должно быть пластмассы, которая может легко расплавиться и стать причиной неприятного запаха.

При выборе шашлычницы стоит обратить внимание на функции, такие как таймер, автоматическое отключение, автоматическое проворачивание шампуров, регулирование температуры. Это упрощает процесс использования шашлычницы.

Не стоит забывать о цветовой гамме, которая достаточно широкая и позволяет вписать прибор в любой интерьер кухни. Если шашлычница выбирается в подарок, то внимание стоит обратить на сувенирные модели с оригинальной росписью корпуса.

Перечислять всех производителей шашлычниц нет необходимости, потому что их достаточно много и запомнить будет трудновато. Поэтому рассмотрим три основных вида электрошашлычниц, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Первое место занимает шашлычница от российского производителя - Аромат-1. ТЭН располагается посредине, что позволяет равномерно прожарить все кусочки мяса. В комплекте имеется 5 шампуров и под каждым из них расположена чашечка для сбора жира. Материал изготовления прибора — нержавеющая сталь. Время приготовления шашлыка 15-20 минут. Стоимость электрошашлычницы — 1400 рублей.

Второе место занимает шашлычница от еще одного российского производителя — Кавказ 5. Это вертикальная шашлычница с 5 шампурами, каждый из которых имеет свою чашечку для сбора жира. Время приготовления шашлыка около 20 минут. Материал изготовления прибора — алюминий. Нагревающий элемент расположен по средине. Стоимость 1640 рублей.

Третье место занимает электрошашлычница Saturn ST-FP 856. В отличие от предыдущих двух видов прибор не имеет съемной колбы. Верхняя часть прибора стационарная, а одна из сторон имеет стеклянную дверцу, которая позволяет следить за приготовлением шашлыка и ставить и доставать шампура. Кроме того, отличительной особенностью прибора является перечень продуктов, которые можно приготовить в ней. Используя данную модель можно приготовить не только мясо, но и курицу, рыб и овощи. Имеет шашлычница 7 шампуров, одну вилку для приготовления курицы, поддон для сбора жира и таймер времени. Стоимость — 3200 рублей.

Кроме того, стоит отметить еще две модели SMILE GB 3311 стоимостью 1600 рублей и Нептун стоимость 2700 рублей.

Где покупать электрошашлычницу

Если есть время ходить по магазинам, изучать ассортимент и общаться с продавцами, тогда можно посетить не один магазин бытовой техники и найти подходящую модель. Для тех, у кого нет времени на такие походы имеется другой выход — интернет-магазины, которые предлагают широкий ассортимент электрошашлычниц.

Как пользоваться электрошашлычницей

Наверное, это самый простой в использовании прибор. Особых знаний он не требует. Заранее замаринованное мясо надевается на шампура, которые устанавливаются в прибор. Основная часть с ТЭНом накрывается второй частью и прибор включается. Процесс приготовления шашлыка пошел. О том, что шашлык приготовлен прибор сообщит и автоматически отключиться (если предусмотрена соответствующая функция). Мясо для приготовления шашлыка лучше резать небольшими кусками, т.к большие куски будут задевать друг друга и мешать при прокрутке шампура.

Электрошашлычница позволяет получить ароматный и сочный шашлык, когда за окном снег и -20 0 С, а за столом собрались самые близкие друзья.

Материалы: http://vibormoi.ru/bitovaya-tehnika/vybrat-elektroshashlychnitsa-vidy.html

razvitielife.ru

≡ Простой Рецепт Шашлыка в электрошашлычнице пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Наверное, я сейчас расскажу самый простой и верный способ о том, как приготовить шашлык в электрошашлычнице. Это чудо-техники очень пригождается в современной кухне.

Когда сезон шашлыков закончен, а их так охота попробовать, то спасает домашняя шашлычница. Знаете, конечно, вкус получается не такой, как на открытом огне, но это не значит, что он хуже. Он просто другой, но тоже очень вкусный! Как и в любом таком блюде, здесь важно правильно замариновать мясо.

Количество порций: 5

Простой рецепт шашлыка в электрошашлычнице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 292 килокалорий.

Шашлык в электрошашлычнице
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 700 Грамм (мякоть)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вино красное полусладкое — 200 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Затем его посолите, поперчите и разомните руками в миске.
  2. Добавьте к луку мясо. Залейте ингредиенты вином и соусом. Разомните их руками, чтобы пошёл сок, и оставьте продукты в маринаде на 4 часа в прохладном месте.
  3. После этого насадите свинину на шампура. Включите шашлычницу, поставьте шампура с мясом в прибор. И жарьте блюдо до готовности. Подавайте с любимым соусом.

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт для электрошашлычницы | Вкусные рецепты

Рецепт для электрошашлычницы

Автор: admin Опубликовано: 5 октября 2014

recept-dlya-ehlektroshashlychnicy

Рецепт шашлыка для электрошашлычницы, который можно приготовить в домашних условиях зимой, осенью, летом или весной. Надеюсь, он вам понравится.

А если вы не знаете где взять электрошашлычницу, то посмотрите их на сайте inet-pokypka.ru. В любое время года электрошашлычница удобный прибор для приготовления шашлыка. На сайте недорогие и удобные электрошашлычницы в которых вы приготовите незабываемые шашлыки.

Ингредиенты:

Одна столовая ложка оливкового масла, разделить.

Одна чайная ложка нарезанного свежего розмарина.

Три больших зубчика чеснока, измельчить.

450 грамм говяжьей вырезки, обрезать и нарезать на 3 см  кубики.

Одна вторая чайной ложки кошерной соли, разделить.

Одна вторая чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить.

Две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Две чашки помидор черри.

Одна большая красная луковица, нарезать на 3 см части.

Один  желтый перец, вычистить внутренности  и нарезать на 3 см части.

225 грамм грибов, вымыть и вдвое нарезать.

Способ приготовления:

Рецепт для электрошашлычницы готовится следующим образом.

  1. Объедините две чайные ложки масла, розмарина, чеснока в большом мешочке. Добавьте говядину; герметизируйте и маринуйте в холодильнике, в течение одного часа, периодически переворачивая. Достаньте говядину из мешочка; удалите маринад. Шашлыки из говядины для электрошашлычницы наденьте  равномерно на  деревянные шпажки; посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  2. Смешайте оставшиеся одну чайную ложку масла и сока в большой миске. Добавить помидоры, лук, сладкий перец и грибы смешивая. Наденьте каждый овощ отдельно на деревянные шампура; посыпать оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Поместите шашлыки из говядины и овощи на электрошашлычницу, покройте маслом. Готовить овощные  шашлыки 10 минут. Готовить на электрошашлычнице шашлыки из говядины  9 минут или до желаемой степени готовности. Готовить шашлыки из  помидор  и грибов  7 минут. Рецепт для электрошашлычницы готов, можете подавать на стол.
, nofollow>

Вы можете оставить комментарий ниже.

svgusto.ru

9 принципов приготовления пищи на электрошашлычнице или гриле

shashlyk1Самое главное преимущество электрического гриля или электрошашлычницы, это то, что нет дыма, который конечно придает приятный аромат и вкус, но довольно вреден и содержит даже канцерогены. Но, как приготовить вкусные блюда, чтобы они не были сухими?

 

Как приготовить мясо?

Электрическая шашлычница или гриль могут испечь любой вид мяса. Они бывают большие промышленные и поменьше – для домашнего использования.

Помните о маринаде, он придает неповторимый вкус и аромат нашему мясу. В зависимости от вида мяса, его готовят по-разному. Целесообразно мариновать мясо всю ночь в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось соусом. Для нежного мяса маринады должны содержать дополнительно фрукты, йогурт, вино или уксус.

 

9 правил сочного шашлыка

  1. В маринад стоит добавить немного оливкового масла. Тогда мясо не будет приклеиваться к шампурам.
  2. Во время жарки поливайте время от времени мясо маринадом, в котором оно мариновалось.
  3. Жарим мясо до тех пор, пока оно подрумянится, запечется внутри, но не сгорит.
  4. Мясо с костями, например голени, ребра или крылья жарим, завернутыми в алюминиевую фольгу.
  5. Если вы не худеете, в каждый кусок мяса можно положить кусочек сливочного масла, которое будет постепенно топиться.
  6. Мы также можем подготовить шампуры с беконом и овощами, которые также защищают мясо от высыхания.
  7. Хорошо работает электрический гриль или шашлычница с крышкой – мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочное и мягкое.
  8. Мясо, особенно говядину и баранину стоит немного отбить.
  9. Солите мясо непосредственно перед жаркой.

Если вы будете следовать этим принципам, шашлык будет не только здоровым, но и вкусным и сочным. К шашлыку подают овощи, красное или белое сухое вино, а также белый хлеб и соусы приготовленные по разным рецептам, на любителя. Перед употреблением, кусочки мяса аккуратно снимают с шампуров вилкой в тарелку, после чего едят как обычное мясо, при помощи вилки и ножа.

 

Есть шашлык непосредственно с шампура не рекомендуется, так как при этом можно поранить зубы или рот. Видимо поэтому, такой способ употребления противоречит этикету. Есть мясо нужно горячим, нежелательно чтобы шашлык остыл, он будет не такой вкусный.

www.julirezept.net

Электрическая шашлычница Express (Экспресс) | Мой обзор

Электрическая шашлычница Express (Экспресс)

5 (100%) 1 vote

Электрическая шашлычница Express обзорЗдравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о шашлычнице Express, купить которую мы решили посовещавшись с супругом. Мы с мужем очень любим шашлык, летом каждые выходные, если позволяет погода, жарим шашлыки на даче или выбираемся на природу к реке и делаем мясо на мангале, а в остальное время года приходится обходиться без любимого блюда.

Уже давно мы задумывались о покупке электрической шашлычницы,magazin чтобы и зимой иногда радовать себя вкусным мясом на шампурах.

В преддверии новогодних праздников мы снова вернулись к этой идее и подумали, что будет здорово пригласить в гости друзей и угостить их шашлыком. Тогда мы стали выбирать шашлычницу. Рассмотрев модели, которые были представлены в интернет-магазинах, мы остановились на электрошашлычнице Express и остались довольны своим выбором. Теперь хочу рассказать об этом приборе подробнее.

Мой обзор электрической шашлычницы Express (Экспресс)

Как выглядит электрошашлычница

Шашлычница была упакована в цветную прямоугольную коробку из плотного картона. Размер коробки – 41 х 18,5 см. К прибору прилагалось пять шампуров и подробная инструкция.

Коробка

Сама электрошашлычница имеет форму цилиндра, в центральной части установлен нагревательный элемент, установленный на круглое основание, а вверху находиться крышка, которая выполняет функцию держателя для шампуров. Сверху на эту конструкцию надевается кожух, который помогает поддерживать в шашлычнице высокую температуру и защищает кухню от возможных брызг.

Шашлычница электрическая

Прибор оснащен пятью небольшими круглыми чашечками для каждого шампура, куда стекают соки, жир и остатки маринада. Также у шашлычницы есть небольшие ножки в основании и удобная ручка сверху.

Электрическая шашлычница

Прибор изготовлен из качественного и легкого алюминиевого сплава, который не ржавеет и подходит для пищевых продуктов. Некоторые элементы (основание, ручки на кожухе и на крышке, рукоятки шампуров) изготовлены из качественного и прочного пластика, все они выполнены в черном цвете.

Электрошашлычница

Технические характеристики:

  • Мощность – 1000 Вт;
  • Напряжение – 220 В;
  • Максимальная температура нагрева – 650 градусов.
  • Вес прибора – 2 кг.

Как пользоваться электрошашлычницей

Мы получили свою шашлычницу в конце декабря, так что в первый раз испытывали её прямо в новогоднюю ночь. Конечно, я немного волновалась, что шашлык плохо приготовится, и мы останемся без главного блюда, но всё получилось просто чудесно.

Шашлык мы готовили следующим образом:

Порезали мясо.

Мясо

Замариновали его для шашлыка. Выбрали вкусный рецепт – свиную шею с помидорами, зеленью, смесью специй и репчатым луком.

Укроп

Специи

Замаринованное мясо

Поставили шашлычницу на кухонный стол и включили в розетку.

Когда пришло время для шашлыка, нанизали кусочки мяса на шампуры и установили их в шашлычнице вокруг нагревательного элемента.

Мясо в шашлычнице

Надели защитный кожух и включили прибор при помощи специальной кнопки на основании. При этом шашлычница стала разогреваться, а мясо в ней начало поджариваться, вращаясь на шампурах вокруг своей оси.

Шашлычница Экспресс

Благодаря высокой температуре нагревательного элемента, шашлык готовиться в рекордно короткий срок – всего за десять минут.

Шашлычница электрическая Express

Через указанное время выключили прибор, сняли кожух и достали румяный и ароматный шашлык.

Шашлычница Express

Когда мы сказали гостям, что подадим к новогоднему столу шашлык, они очень удивились и ждали его с нетерпением. К счастью, мясо удалось на славу. Оно равномерно прожарилось и получилось мягким, сочным и вкусным, почти таким же, как при приготовлении на углях. Благодаря этому шашлыку наш праздник получился необычным и особенным, уверена, что гости запомнят его надолго.

Шашлык в шашлычнице

А ведь приготовить шашлык дома, оказывается, очень просто. Мы с мужем даже шутим, что теперь нам вряд ли захочется возиться с мангалом, собирать его, устанавливать, подготавливать угли, постоянно переворачивать шампуры и следить за тем, чтобы мясо не пригорело, а потом разбирать мангал и чистить его. В то же время шашлычница Express отлично пожарит мясо сама, без дыма и резкого запаха, и всего за десять минут. К тому же шашлык, приготовленный в ней, намного полезнее традиционного, потому что жир, который вытекает из мяса и горит на раскаленных углях, является сильнейшим канцерогеном.

Готовый шашлык

После использования электрошашлычницы, нужно просто отключить её от сети и вымыть с моющим средством шампуры, съемные чашечки и кожух, а затем высушить их. Как видите, всё предельно просто.

Я считаю, что электрическая шашлычница – это отличная вещь. В ней можно готовить не только шашлык из мяса, но и поджаривать курицу, рыбу, грибы и различные овощи. Таким образом можно значительно разнообразить рацион своей семьи вкусными и здоровыми блюдами без жира и масла.

Достоинства:

  • равномерное прожаривание шашлыка;
  • процесс приготовления занимает мало времени;
  • подходит для мяса, птицы, рыбы и овощей;
  • компактная и легкая;
  • легко моется;
  • готовит полезные блюда без жира, масла и канцерогенов.

Я считаю, что это нужный и удобный прибор, который пригодится на каждой кухне. Купить электрическую шашлычницу можно по кнопочке внизу. Жду и ваши отзывы!

knopka_zakazat

Электрическая шашлычница Express

Электрическая шашлычница поможет быстро приготовить вкусный шашлык в домашних условиях.

Written by: Надежда

Очень интересный прибор! Теперь электрическая шашлычница моя мечта! Обязательно куплю её!

5 / 5 stars

moiobzor.su


Смотрите также