Кулинария – рецепты мира. Блюда мясные в пароварке


Блюда в пароварке мясные. Блюда из мяса в пароварке

Мясо в пароварке: рубрика статей и рецептов на тему Мясо в пароварке

Главная > Рецепты для пароварки > Мясо в пароварке

В данном разделе представлены рецепты приготовления мясных блюд в пароварке. На пару можно приготовить вкусные котлеты или тефтели, мясной рулет или запеканку с мясом и овощами. Можно приготовить в пароварке печень и сделать вкусный и полезный паштет

Из мясного или куриного фарша в пароварке можно приготовить мясной пирог или рулет, котлеты или тефтели, фаршем можно нафаршировать баклажаны, кабачки или перец, сделать мясные ежики с рисом в пароварке. Блюда получатся вкусные, сочные и полезные

Говядина – полезный продукт, который стоит хотя бы иногда добавлять в свой рацион. В пароварке можно приготовить говядину с овощами, рагу или паровой шашлык, сделать из говядины фарш и приготовить паровые котлеты. Готовое блюдо можно будет посолить и кушать с любимым соусом

В данной рубрике представлены различные блюда, которые можно приготовить из индейки в пароварке. Мясо индейки - вкусное и полезное, оно нравится и детям и взрослым. Из индейки в пароварке можно приготовить котлеты, мясные ежики, голубцы или тефтели, рулетики с сыром или филе с овощами

Котлеты можно отлично готовить в пароварке. Такие котлеты получаются вкусными и полезными. Котлеты можно готовить с картофелем, кабачком, мукой и яйцами или без муки, без яиц. Вариантов много, каждый сможет подобрать для себя идеальный рецепты котлет

Куриное мясо вкусное и питательное, его любят и дети, и взрослые. В пароварке можно приготовить голубцы или котлеты, куриный рулет или мясной пирог, потушить курицу в сметанном соусе. Самый просто способ – порезать мясо кусками, добавить перец горошком и лавровый лист и просто приготовить в пароварке – будет вкусно

В данной рубрике можно найти рецепты блюд из телятины, приготовленные в пароварке. Телятина нежнее, чем говядина, содержит больше полноценных белков и лучше усваивается организмом (однако не стоит забывать о том, что она часто вызывает аллергию)

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

recipebook.com.ua

Мясо в пароварке: рецепты и фото

мясной фарш, рис

кролик, сметана, морковь, лук

свинина, картофель, лук, морковь

мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, лук

мясо, морковь, чеснок

мука, мясо, сало, лук

печень говяжья

свинина, помидоры, сыр твердый

мука, яйцо, фарш мясной, лук, картофель

капуста, рис, фарш, лук

говядина, помидоры, сыр твердый

Пошаговые рецепты приготовления мяса (свинины, говядины) в пароварке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят практически для всех классических электро-пароварок.

likechef.ru

Блюда из мяса в пароварке. Рецепты

Готовится: 2 ч. 0 мин

Мясо — 1 Килограмм

Тыква — 800 Грамм

Луковица — 1 Килограмм

Морковь — 1-2 Штук

Вода — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана

Яйцо — 2 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Всего калорий: 4296 ккал

Калорий на грамм: 1.18 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.

2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.

smartmeal.ru

Рецепты мяса в пароварке с фото, рецепты: голубцы, котлеты, мясные ежики

В разделе «Рецепты мяса в пароварке с фото» представлены рецепты вкусных мясных блюд на пару. Мясо в пароварке получается диетическим, его можно готовить само по себе, а можно вместе с овощами. Вкусным получается в пароварке мясной рулет и паровые котлеты.

Голубцы

СОСТАВ: фарш мясной или куриный — 600г; рис — 100г; капуста белокачанная — 600г; морковь — 60г; яйцо куриное — 2 шт.

 

Индейка в пароварке

СОСТАВ: индейка (филе) — 700-800 г; чеснок — 3-4 зубка; соль; перец черный молотый

 

 

Котлеты из индейки на пару

СОСТАВ: филе индейки — 800 г; картофель — 400 г; яйцо куриное — 2 шт.; мука пшеничная — 2 ст. ложки

 

 

Куриные котлеты на пару

СОСТАВ: фарш куриный — 1 кг; картофель — 5 шт.; яйцо куриное — 2 шт.

 

Куриный рулет

СОСТАВ: фарш куриный — 400г; яйцо куриное — 1 шт.; булка — 50г; картофель — 300г; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; растительное масло

 

 

Курица в пароварке

СОСТАВ: курица — 1 шт.; лавровый лист; перец; горошек; другие специи по желанию

 

Мясной рулет с капустой

СОСТАВ: капуста белокочанная — 600 г; мясной фарш — 600 г; яйцо куриное — 2 шт.; шпинат — 250 г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.;  соль

 

Мясные ежики с рисом

СОСТАВ: фарш куриный или мясной – 300 г; рис – 50 г; яйцо куриное — 1 шт.

 

Рулет из фарша с яйцом

СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г; яйцо куриное — 4 шт.; булка — 70г; растительное масло

 

Телятина в пароварке

СОСТАВ: телятина мякоть – 500-700 г; чеснок – 2-3 зубка

 

 

Филе индейки с овощами

СОСТАВ: индейка (филе) — 700 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; специи

 

Шашлык из говядины на пару

СОСТАВ: говядина — 400г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист

recipebook.com.ua

Как готовить в пароварке вкусные и полезные блюда: советы и рецепты

Овощные, мясные, рыбные блюда, блюда из вкуснейших морепродуктов, яиц и многое-многое другое вы сможете без проблем приготовить в пароварке, при этом сохранив в продуктах натуральные цвет, форму, вкус, а главное – те полезные вещества, которыми природа щедро наградила наши продукты. Как приготовить в пароварке замечательные блюда, вкусные и невероятно полезные? Все ли продукты можно готовить на пару и что получается лучше всего? На эти и другие вопросы мы сегодня дадим подробные ответы, и, как всегда, здесь вы найдете много советов и рекомендаций, следуя которым, вы непременно добьетесь превосходных результатов!

«На пару» — значит «очень вкусно»

Часто хозяйки считают, что словосочетание «продукты на пару» то же самое, что «безвкусно и некрасиво». Это совершенно неверно, и тот, кто хоть раз попробовал сам приготовить паровые угощения, уже знает: не нужно верить слухам, лучше попробовать и убедиться – блюда, приготовленные на пару, очень аппетитны, ароматны и вкусны.

Что же можно готовить в пароварке? Да практически все! Любое мясо – говядину, свинину, курицу, любые овощи, вареники, пельмени – поистине разнообразие выбора бесконечно.

Не забывайте призывать на помощь фантазию и способности дизайнера, ведь от того, как вы украсите готовые блюда разноцветными овощами, фруктами или приправами, будет зависеть первое впечатление ваших домочадцев от ваших кулинарных творений.

Конечно, готовя на пару, например, котлеты, вы не получите, на них поджаристой золотистой корочки, но это и совсем неплохо для тех, у кого по состоянию здоровья есть ограничения в употреблении жареных и жирных блюд. Если вы не забыли, то паровые блюда в первую очередь предназначены для заботящихся о своем здоровье и здоровье своих родных.

А что же делать тем, кто любит и паровые котлеты, и не хотел бы отказываться от румяной корочки? При желании вы легко можете после того, как котлеты (или другие блюда) будут полностью готовы, немного обжарить их на сковороде!

Готовим в пароварке по всем правилам

Начинающим кулинарам мы хотим дать несколько советов, придерживаясь которых, вы сможете готовить не хуже профессионального шеф-повара.

  • Выберите место на вашей кухне, где бы пароварка могла бы стоять свободно, при этом оставалось бы достаточно места до стен или других приборов (не менее десяти сантиметров).
  • В емкость для воды добавляйте только воду. Кому-то этот совет может показаться несерьезным, но находятся и такие хозяюшки, которые, желая улучшить вкус готовящихся блюд, в контейнер для воды наливают различные соусы или бульоны. Делать это категорически нельзя!
  • Не старайтесь заполнить паровые чаши «до отказа», помните, что вокруг продуктов должен свободно циркулировать пар, так продукты приготовятся быстрее и будут вкуснее. Размещайте овощи, кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Некоторые рецепты предполагают промежуточное добавление продуктов или их проверку на предмет готовности. Открывая крышку пароварки, будьте крайне осторожны – пар может быть очень горячим, поэтому пользуйтесь кухонными прихватками или сначала дайте пароварке немного остыть.
  • Если вы готовите несколько блюд, и одно из них состоит из кусочков, больших по размеру, то их лучше складывать в нижний паровой контейнер.
  • Мясные продукты и продукты из птицы всегда лучше размещать внизу, так вы сможете уберечь остальные блюда от попадания на них мясного сока.
  • В пароварке не готовят макаронные изделия – они, как правило, получаются водянистыми и неаппетитными. Фасоль, горох и другие виды бобовых также не готовят в пароварке, и причина этому – слишком большое количество времени, которое нужно для того, чтобы их довести до готовности. Продукты, требующие предварительного вымачивания или длительного отваривания (лесные грибы, говяжьи и свиные почки) также в пароварке не готовятся.
  • Хотите поэкспериментировать с приготовлением блюд на пару? Почему бы и нет? Только изначально придерживайтесь испытанных рецептов, которые либо изложены в специальных сопроводительных книгах к вашей пароварке, либо опубликованы на сайте вашего производителя. Внеся незначительные изменения, вы сможете добиться новых вкусов и ароматов, главное – не отступать от основной рецептуры!

Как готовить в пароварке — рецепты доступных и вкусных блюд

Первые блюда в пароварке

Немногие хозяйки готовят первые блюда, в частности, супы и похлебки, в пароварке. Что ж, этому есть вполне понятное объяснение – в пароварке стандартной конструкции объем контейнера, предназначенного для приготовления первых блюд (в комплектации он носит название «для риса») часто не очень большой. Поэтому приготовить супчик на трех-четырех членов семьи, да еще из расчета, чтобы хватило и на завтра, скорее всего, не удастся. А вот если использовать пароварку для приготовления низкокалорийного диетического супа, например, для поддержания диеты – замечательное решение!

  • Крупяной суп с сухариками

Нам понадобятся:

— крупа – половина стакана

— вода – один литр

— картофель – три-четыре штуки среднего размера

— мясо (говядина или свинина) – двести грамм

— болгарский перец – одна штука

— морковь – одна штука

— зелень

— соль

— сухарики (на ваш вкус)

В контейнер для супа (риса) всыпьте крупу, залейте водой. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и включите пароварку, установив таймер на полчаса.

По истечении получаса добавьте картофель, нарезанный небольшими ломтиками, морковь, предварительно натертую на терке, нашинкованный болгарский перец и посолите. Теперь процесс готовки можно продолжать, и таймер нужно будет установить еще минут на тридцать-сорок.

После окончательного завершения приготовления нашего супа добавьте мелко нарезанную зелень и сухарики.

Если этот крупяной супчик — из категории простых и подходящих для диетического питания, то следующий будет посложнее, и не такой низкокалорийный.

  • Креветочный суп с узелками из омлета

Нам понадобятся:

— бульон – 0,8 литра

— соевый соус

— зеленый лук – несколько перышек

— сухое белое вино

— очищенные и размороженные креветки –200 грамм

— филе трески без кожи –65 грамм

— яйца – две штуки

— крахмал или мука – 4 ложечки

— растительное масло

— соль

Взбейте в блендере креветки, рыбу, ложечку яичного белка, ложечку вина, крахмал, несколько капель соевого соуса и чуть-чуть соли. Полученный фарш скатать в шарики и готовить в пароварке минут десять.

Для гарнира перышки зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками и положите в холодную воду. Через несколько минут он закрутится в красивые колечки, тогда воду нужно слить.

Одно сырое яйцо посолите и взбейте с соевым соусом, затем нагрейте сковороду с маслом и испеките тоненький омлет. Пусть немножко остынет, потом нарежьте его на полоски и завяжите каждую узелком.

Подогрейте бульон, немного добавьте соевого соуса и вина, если нужно – чуть-чуть посолите. Разлейте бульон в тарелки, положите в каждую креветочные тефтельки и узелки из омлета, в конце украсьте суп луковыми колечками.

Вторые блюда в пароварке

Для начала попробуйте приготовить что-нибудь несложное, и конечно, диетическое.

  • Цветная капуста под сыром

Нам понадобятся:

— цветная капуста – разобранные соцветия, сколько потребуется

— сыр – натертый на терке, граммов 50

Капусту выложите в паровую чашу и готовьте минут десять, после чего проверьте вилкой – соцветия нам нужны мягкие, а вот стебли должны остаться немного твердыми.

Теперь разложите капусту на противень, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на несколько минут. Как только увидите, что сыр расплавился – вынимайте!

Следующее блюдо будет немного сложнее, но теперь вы с ним справитесь очень легко!

  • Паровые куриные котлеты с овощным гарниром

Нам понадобятся:

— курица (филе) – полкилограмма

— белый батон – один ломтик

— молоко – две ложки

— яйцо

— лук репчатый, морковь и картофель – по одной штуке

— специи – соль, перец

Чтобы приготовить фарш для наших котлеток, замочите батон в молоке, потом пропустите вместе с куриным филе, луком и картофелем через мясорубку. Морковь нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите.

Скатайте фарш в небольшие шарики и выложите в пароварку, готовьте около получаса.

Когда котлетки будут полностью готовы, вы увидите, как красиво выглядывают из них кубики морковки, и чтобы украсить наше блюдо еще больше, на тарелку с котлетами можно выложить салатные листья, немного зеленого горошка, ломтики томатов и огурцов.

Десерты в пароварке

Десертные блюда, приготовленные в пароварке, отличаются нежным, приятным вкусом и, конечно, они очень полезны!

  • Яблоки паровые

Нам понадобятся:

— яблоки кислых сортов – 3 штуки

— финики – 6 штук

— сахар – три ложечки

— корица – пол-ложечки

Яблоки разрежьте пополам, серединку аккуратно удалите. Удалите косточки из фиников и положите в каждую половинку яблока по одному финику, посыпьте сверху сахаром и немного — корицей.

Готовьте яблоки в пароварке минут двадцать, о полной готовности вы узнаете, когда яблоки размягчатся.

  • Кекс «мраморный»

Нам понадобятся:

— яйца – 5 штук

— мука – две трети стакана

— какао-порошок – 3 ложки

— ванилин

— апельсиновый фреш

— кокосовая стружка – 2 ложки

Белки взбейте до состояния крепкой пены, добавьте желтки, сахар, муку и ванилин. Стараясь не осадить взбитую массу, аккуратно все перемешайте.

Разделите тесто пополам, и в одну из частей добавьте какао.

Контейнер для риса нужно покрыть фольгой и осторожно ложкой выложить тесто, чередуя светлую часть и темную.

Накройте тесто фольгой и готовьте в пароварке минут сорок. Готовность проверить деревянной палочкой, после чего кекс можно вынуть.

Подавать к столу можно, нарезав на кусочки, которые поливают апельсиновым соком и посыпают кокосовой стружкой.

Надеемся, что с помощью наших советов вы сможете превратить процесс приготовления пищи в интересное и увлекательное занятие, а результат не заставит себя ждать – полезные блюда, приготовленные на пару, обязательно понравятся вашим родным и друзьям! Чаще включайте в свое меню паровые блюда и будьте здоровы! Приятного аппетита!

lady-zaza.ru

www.eda-mira.ru

Мясные блюда на пару. Рецепты блюда в пароварке. Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Свинина на пару

Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.

Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.

Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Советы хозяйке

Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.

Приятного аппетита!

Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!

horoshieretseptyi.ru

Рецепты блюда в пароварке. Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Люди, которые заботятся о своём здоровье, часто готовят пищу в пароварке. Еда получается полезной и диетической. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты. Блюда в пароварке могут быть приготовлены мясные, рыбные или овощные.

Творожная запеканка

Это не только полезное, но и вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Чтобы приготовить запеканку, возьмите 200 г творога и поместите в чашу пароварки. Туда же вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. В массу добавьте по 2 ст. л. сметаны и сахара. Перемешайте. Добавьте 1 ст. л. манки.

Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно положить в творожную массу порезанные фрукты или ягоды. Это может быть клубника (если нет аллергии), банан, груша, яблока и многое другое. В чаше пароварки все вышеперечисленные ингредиенты перемешать. Только не сильно, чтобы фрукты или ягоды не превратились в кашу.

Теперь можно массу разровнять и включать пароварку. Такое блюдо готовится 30 минут. Конечно же, в ней нет привычной золотистой корочки, но получается вкусная и полезная запеканка в пароварке. Если вам нужно диетическое блюдо, тогда творог желательно выбрать нежирный.

Приготовление рыбы в пароварке

Это блюдо примечательно тем, что в нём остаются все витамины и микроэлементы. Для приготовления в пароварке можно выбрать абсолютно любую рыбу. Однако если у вас диета, тогда лучше всего подойдут нежирные сорта. Это треска, судак, сибас, горбуша, тунец и т. д. Рыба легко усваивается и очень полезна для всего организма.

Для приготовления рыбы в пароварке понадобятся такие продукты:

  1. Филе трески – 30 г.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Порезанная петрушка – 1 ч. л.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Соль по вкусу.
  6. Перец горошком – 3 шт.
  7. Молотый красный перец – 3 г.
  8. Молотый белый перец – 3 г.

Филе тщательно вымойте и положите на бумажное полотенце для высыхания. Тем временем порежьте лук полукольцами. Филе необходимо разрезать на 4 равных куска. Теперь возьмите 4 лодочки из фольги по размеру рыбы. На неё выложите филе, сверху укладывайте лук, посыпьте специями и укропом.

Когда всё сделали, осталось кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком и отправить в чашу пароварки. Рыба готовится очень быстро, поэтому можно смело выставить 15 минут.

Через определённое время проткнуть спичкой. Если сок из рыбы выделяется прозрачный, рыба приготовилась. Стоит отталкиваться от толщины филе. Чем она тоньше, тем быстрее приготовится.

Мясо в пароварке

Птица варится намного быстрее свинины и говядины. Конечно же, если она не домашняя. На приготовление мяса в пароварке уходит от 30 до 60 минут. Например, говядина варится 1 час, свинина - 40 минут, а птица - около 20-25 минут.

Чтобы приготовить вкусное мясо в пароварке, порежьте его порционными кусками, выложите в чашу. Затем добавьте немного специй. Это соль, перец, чеснок, лук. Можно добавить и такие овощи, как перец, баклажаны, помидоры. Иногда кладут и свежие огурцы. Всё зависит от ваших предпочтений.

Вышеперечисленным способом готовят не только говядину, но и другие виды мяса. Есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке с мясом получаются очень вкусные, полезные и диетические.

Тефтели на пару

Мясо в пароварке получается очень вкусное, сочное, диетическое и полезное. Возьмите 0,5 кг филе птицы. Лучше всего индюшиное или куриное. Сделайте фарш и добавьте 1 маленькую головку лука, зубчик чеснока, тёртую морковь. Все ингредиенты смешайте, немного посолите и поперчите. Отварите 100 г риса до полуготовности, добавьте в фарш. Теперь можно формировать тефтели.

Скатайте из фарша шарики. Они должны быть по диаметру около 7 см. Выкладывайте шарики на противень пароварки.

Время нужно выставить 30 минут. Тогда они получаются сочные и мягкие. Если поставить на более длительное время, тефтели будут сухими.

Омлет с горошком

Многие хозяйки ищут оригинальные и простые рецепты для пароварки. Поэтому предлагаем один из них. Это омлет, который идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Блюдо готовится быстро, калорий мало, а витаминов много.

На одну порцию вам понадобятся два яйца и 1,5 ст. л. молока. Взбейте в миксере до однородности. Добавьте сюда же отварное куриное филе около 30 г и замороженный зелёный горошек 10 г. Всё смешайте, немного соли и перца не помешает.

В чашу пароварки вылейте яичную смесь и включите на 15 минут. Таким образом можно заполнить и остальные чаши для детей. То есть все 3 порции будут готовиться 15 минут. Пока готовится омлет, можете заняться своими делами. Через 15 минут завтрак для семьи готов.

Приготовление овощей в пароварке

Как говорилось выше, такой способ приготовления сохраняет максимум витаминов. На каждый овощ требуется разное время. На пару можно готовить брокколи, цветную капусту, спаржу, морковь, баклажаны, кабачки и многое другое. Рецепты для пароварки из овощей очень простые и доступные.

Артишоки, баклажаны, батат, кабачки, тыква, картофель, сельдерей, топинамбур, турнепс, цукини готовятся 20-30 минут. Здесь говорится о средней нарезке. Если овощи нарезаны тоньше, тогда время сократится на 5 минут.

Бобы, зелёный горох, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, лук порей, мангольд, морковь, окра, свекла, спаржа, фасоль стручковая, шпинат варятся от 8 до 12 минут. И тут всё зависит от степени нарезки.

Чтобы приготовить полезные овощи, есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке получаются сочные и витаминизированные. Важно не переварить овощи, так как получится каша, и потеряется вкус.

Кабачки фаршированные

Это блюдо отличается своей изысканностью и оригинальностью. Порежьте кабачки бочонками. Дно оставьте, а изнутри мякоть уберите. Приготовьте фарш и положите в кабачки. Овощи поставьте в чашу пароварки на 30 минут.

Почему так долго должны вариться кабачки? Не забывайте, что нарезка толстая, и, плюс ко всему, в них положено мясо, которое должно хорошо приготовиться.

Помидоры фаршированные

Они готовятся намного быстрее, чем кабачки, если помидоры не фаршировать мясом. Идеальная и вкусная начинка получается из плавленого сыра. Потрите его на тёрку, добавьте одно давленное вареное яйцо и два зубчика чеснока.

Из помидоров уберите сердцевину.

Плавленый сыр, яйцо и чеснок перемешайте, добавьте немного майонеза. Начинкой нафаршируйте помидоры и поставьте в чашу пароварки на 10 минут. Для помидоров этого времени вполне достаточно. Ведь начинка уже готова.

Чтобы быстро приготовить это блюдо, начинку можно приготовить заранее. Получаются очень вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Для этого лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны. Пожарьте грибы с луком до готовности. Доведите до вкуса, посолите и поперчите. На один баклажан берите 100 г грибов.

Овощи разрежьте вдоль. Уберите сердцевину, чтобы получились небольшие лодочки. Готовую начинку положите в баклажаны. Положите овощи с грибами в чашу пароварки на 20 минут. Можно и меньше. Всё зависит от толщины и размера овощей.

Советы кулинаров

В статье рассмотрены виды рецептов и время приготовления в пароварке.

Как показывает практика, овощи или мясные продукты быстрее готовятся те, которые нарезаны тонкими ломтиками.

Не забывайте, что, если вам необходимо диетическое питание, тогда не злоупотребляйте свининой, а лучше её исключить совсем. Ведь она жирная и вредная как для желудка, так и для всего организма.

Для диетического питания подходит индюшиное или говяжье мясо. Оно готовится легко, получается вкусное и сочное. В некоторых случаях можно есть и куриное мясо, но лучше выбирать филейную часть.

В диетическое блюдо старайтесь не добавлять много соли. А вот чеснок очень даже полезен, если нет воспалений желудочно-кишечного тракта.

Если готовите фарш, добавьте в него болгарский перец, морковь, немного помидоров. Тогда котлеты или тефтели будут более сочными и ароматными.

Трудно поверить, но даже на салат «Оливье» можно готовить овощи на пару. Доказано, что такой способ варки сохраняет много полезных витаминов и веществ.

Часто повара экспериментируют и сами придумывают рецепты. Блюда, в пароварке приготовляемые, становятся известными всё больше. Ведь они не только диетические, полезные, низкокалорийные, но и очень вкусные.

fb.ru

Свинина на пару / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.

Ингредиенты для приготовления свинины на пару:

  1. Свинина (шейная часть) 700 гр.
  2. Горчица 3 ст. ложки
  3. Зеленый лук 1 пучок
  4. Сметана 2 ст. ложки
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Кухонный молоток
  5. Ложка
  6. Пароварка
  7. Тарелка

Приготовление свинины на пару:

Шаг 1: Подготовим свинину.
Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой. Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной. Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой. Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
Шаг 2: Готовим мясо в пароварке.
Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей. Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.
Шаг 3: Обмазываем свинину сметаной.
В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
Шаг 4: Подаем свинину на пару.
Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

www.tvcook.ru

Секреты приготовления говядины на пару в мультиварке

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

Рецепт на пару

Итак, как приготовить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

woman365.ru

Блюда из рубленого мяса на пару 1.

 

Страницы

12

1. Биточки из телятины на пару

Ингредиенты:

- 500 г телятины

- 125 г хлеба

- 150 мл молока

- 2 ст. л. сливочного масла

- соль

Описание:

Мясо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Прибавить белый хлеб, замоченный в молоке, посолить, перемешать и снова перемолоть. Фарш тщательно перемешать, понемного подливая оставшееся из-под хлеба молоко. Из полученной массы сформировать круглые биточки, поместить в один слой в пароварку и варить на пару до готовности.

2. Бифштекс рубленый с сыром на пару

Ингредиенты:

- 400 г говядины

- 60 г нежирного неострого сыра

- 1 яичный желток

- 50 г пшеничного хлеба

- 30 г сливочного масла

- соль

Описание:

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желчком и сливочным маслом, добавить соль по вкусу. Массу тщательно вымесить и сформировать 8 лепешек. Сложить их попарно, укладывая между ними тонкие ломтики сыра. Выложить в пароварку и тушить до готовности.

3. Зразы фаршированные омлетом на пару

Ингредиенты:

- 600 г мякоти говядины

- 1-2 яйца

- 100 г пшеничног батона

- 3-4 ст. л. молока

- 2 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. л. растительного масла

- соль

Описание:

Батон размочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный батон, сливочное масло, соль и перемешать.

Яйца взбить, перемешать с молоком, вылить в смазанную растительным маслом форму и на пару довести до готовности. Омлет охладить и порубить.

Из мясного фаршасделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в пароварку и варить до готовности.

4. Веселые колобки.

Ингредиенты:

- 1/2 ст. смеси хлопьев (5 злаков)

- 200 г фарша мясного (из мяса кролика)

- 1 яйцо куриное

- 1 морковка

- сыр твердый (натертый, для посыпки)

Описание:

Из мяса кролика приготовить фарш.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Добавить 1 яйцо и 1/2 стакана смеси хлопьев 5 злаков.

Ингредиенты хорошенько перемешать.

Из полученной массы сделать колобочки и поставить готовиться в пароварку на 15-20 минут (в зависимости от размера колобков).

Готовые колобки посыпать тертым сыром и подавать горячими.

5. Котлетки куриные в пароварке.

Ингредиенты:

- 1 кг фарша куриного

- 2 яйца

- 1 ст. л. майонеза

- 1 ст. л. муки

- соль

Описание:

Смешать все вместе, слепить котлетки и положить их на решетки пароварки.

Готовить минут 25 -30.

6. Котлеты на пару

Ингредиенты:

- 500 г фарша

- 1 средняя луковица

- 1 средняя картошка

- 1-2 куриных яйца

- 0,5 пуч. любой зелени

- соль по вкусу

Описание:

Приготовить овощи: лук, картошку, болгарский перец и чеснок почистить, все помыть.

Лук и картошку мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.

Фарш и овощи смешать, добавить соль и яйцо. Еще раз хорошо перемешать.

Форму от пароварки смазать маслом. Сформовать котлетки и уложить в форму.

Поставить париться на 45 мин.

7. Куриная колбаса в пароварке

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 100 г цветной капусты

- 1 яйцо

- 3 зуб. чеснока

- специи

- соль

- 50 мл сливок

Описание:

Помыть филе цыпленка.

Замороженную цветную капусту разморозить.

Филе цыпленка и капусту измельчить в мясорубке, добавить яйцо, сливки, соль и молотый мускатный орех. Все перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку, уложить на нее фарш, придать форму колбасы и завернуть. Хорошо утромбовать, концы плотно завязать ниткой.

Отправить колбасу в пароварку на 40 мин.

По истечении времени достать колбасу из пароварки и дать остыть ей прямо в пленке. Затем снять пленку.

8. Куриные котлетки на пару

Ингредиенты:

- 1 кг фарша куриного

- 1 яйцо куриное

- 2 ст. л. сметаны

- 100 г сыра

- соль по вкусу

Описание:

В фарш разбить яйцо, положить сметану, добавить соль. Хорошо перемешать.

Потереть на мелкой терке сыр и добавить его в смесь. Еще раз хорошо все перемешать.

Сформировать котлетки.

Выложить в пароварку и готовить 30 минут.

9. Мясные "Ежики"

Ингредиенты:

- 300 г фарша мясного

- 1 головка лука средняя

- 2 зуб. чеснока

- 100 г риса

- соль по вкусу

Описание:

Замочить рис в воде на два часа. Слить воду, дать рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпать рис в тарелочку.

Подготовить фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью.

Перемешать и скатать в ладонях шарики величиной с яйцо.

Обкатать шарики в сухом рисе.

Перенести мясные шарики на первый уровень пароварки и готовить, выставив таймер на 40 минут.

По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.

Украсить на свое усмотрение и подать к столу.

10. Нежные, сочные котлетки

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- 1 крупная морковь

- 1 крупный репчатый лук

- 100 г свежего сала

Описание:

Пропустить овощи и сало через мясорубку.

Выложить в мисочку фарш, перемолотые овощи с салом.

Вбить сырое яйцо, посолить, все тщательно перемешать.

Сфоровать котлетки, выложить в пароварку .

Готовить 30 минут.

Готовые котлетки выложить на блюдо, украсить.

Страницы

12

pitanie.medforyour.info

Как готовить на пару без пароварки

На сегодня все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. Если ты относишься к их числу, то тебе часто приходилось сталкиваться с различными рецептами блюд, приготовленных на пару. Но к сожалению, не каждый может позволить себе приобрести электрическое устройство для приготовления пищи на пару, поэтому рано или поздно может встать вопрос, чем заменить пароварку?

В советское время кухарята приловчились готовить на пару без пароварки практически все блюда: куриные и мясные котлеты, овощи и рыбу, запеканки и многое другое. В результате такой термической обработки блюда получаются низкокалорийными, идеальными для маленьких детей и людей, придерживающихся диетического питания. Поэтому ниже ты увидишь, чем заменить пароварку дома.

 

Самый доступный вариант — это кастрюлю необходимого диаметра покрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Надежно закрепляешь концы марли (можешь использовать для этой цели бельевую резинку) и прячешь их внутрь кастрюли. Кастрюлю накрой крышкой либо тазом подходящего диаметра. Таким образом ты можешь готовить на пару без пароварки котлеты и овощи.

Если нет марли под рукой, то можешь воспользоваться двумя кастрюлями разного диаметра (посуду выбирай либо эмалированную, либо из нержавейки). В кастрюльку маленького диаметра выкладываешь рыбу, котлеты или овощи (предварительно нарезанные так, как тебе нравится), заливаешь небольшим количеством бульона или воды.

В большой кастрюле предварительно вскипяти воду (набирай примерно треть или половину кастрюли воды в зависимости от размеров меньшей емкости) и над кипящей водой помести небольшую кастрюльку. Теперь все накрывай крышкой и готовь свое блюдо до готовности. Это самый простой способ, чем заменять пароварку дома.

 

Вместо марли или кастрюльки небольшого диаметра можешь воспользоваться дуршлагом. Приготовить на пару без пароварки таким образом ты можешь рис, овощи, рыбу или паровые котлеты в течение минут двадцати-получаса (в зависимости от выбранного мяса и рыбы).

Овощи на пару готовятся совсем быстро: за десять-двадцать минут ты получишь вкусное и полезное блюдо с минимумом потерянных витаминов и минералов.

Иногда в магазинах ты можешь встретить специальную пароварку для кастрюль, которая работает по принципу дуршлага, но занимает минимум места при хранении. Такое приспособление может использоваться в кастрюлях различного диаметра.

 

Как заменить пароварку смотри в этом видео:

kuharim.com

Мясо в пароварке | Рецепты для мультиварки

Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.

Мясо в пароварке ингредиенты

Для приготовления мяса в пароварке вам понадобятся:

  • 1 килограмм мяса (рекомендуется взять свинину)
  • Соль
  • Перец
  • Лук (2 шт.)
  • 1,5 стакана пива
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.

Мясо в пароварке рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Поместите мясо в миску, добавьте туда соль и перец, всё тщательно перемешайте. Затем в эту же миску положите лук. Также тщательно всё перемешайте. Полученную смесь переложите в чашу для риса, которая входит в комплект практически каждой пароварки.

Далее следует заполнить пароварку водой до указанного уровня. Затем включите пароварку и поместите в неё мясо. Оставьте мясо в пароварке на 15 минут.

В это время смешайте в чашке винный уксус и пиво, доведите эту смесь до кипения. Далее залейте мясо смесью уксуса и пива. После этого рекомендуется готовить мясо в пароварке в течение часа.

К такому блюду прекрасно подойдут овощи на пару. Например, картофель. Его можно приготовить в пароварке одновременно с мясом.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе с грибами на пару.

varim-na-paru.ru

www.eda-mira.ru

Мясо в пароварке, рецепты: котлеты в пароварке, мясной рулет в пароварке

В разделе «Мясо в пароварке» представлены рецепты приготовления мясных блюд в пароварке. На пару можно приготовить вкусные котлеты или тефтели, мясной рулет или запеканку с мясом и овощами. Можно приготовить в пароварке печень и сделать вкусный и полезный паштет.

Цветы из говядины в пароваркеГовядина в пароварке

 

 

Бутерброды с паштетом «Лодочки»Говяжья печень в пароварке

 

 

Рулет из фарша с яйцом - рецепт для пароварки с фотоБлюда из фарша с пароварке

 

 

Котлеты из индейки с кабачком в пароваркеИндейка в пароварке

 

 

Куриные мешочки с сюрпризом - рецепт для пароварки с фотоКотлеты в пароварке

 

 

Запеканка из макарон с курицей - рецепт с фотоКурица в пароварке

 

 

Телятина в пароварке - рецепт для пароварки с фотоТелятина в пароварке

recipebook.com.ua