Как приготовить молодой картофель? Блюда из молодого картофеля. Блюда молодой картофель


Картофель молодой - 267 рецептов с фото

Лучшие рецепты Картофель молодой

Всего рецептов, включающих Картофель молодой: 267

  • 23 октября 2007, 23:08

Помыть картофель,и выложить на решетку в духовку Готовить примерно 30 мин при 180гр Готовый картофель горячим разломить и на каждую половинку положить кусочек масла и посолить Приятного аппетита!  читать далее

  • 15 сентября 2009, 20:55

Картофель тщательно вымыть (не чистить), нарезать кружочками (не очень тонкими). Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель (идеально, если в один ряд, но и в два тоже вкусно!). Посыпать тимьяном, посолить. Посыпать тертым сыром. Разложить сверху кусочки масла. Запечь в духовке до готовности.  читать далее

  • 12 августа 2012, 22:17

На своем участочке сажаю ведро-два картошечки, чтоб молоденькую кушать. Урожай, как правило, не очень и я приспособилась совсем мелкие клубни готовить именно так, супруг в восторге!! Итак, преступим. Предупреждаю заранее, блюдо очень вредное, но вкусное!!))) Картошечку молодую тщательно моем и вилкой процарапываем каждую с нажимом, чтоб бороздки...  читать далее

Нутрию разделываем, берем кусочки,какие кому нравятся. У меня две задние лапки.Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль,перец,смесь прованских трав.А вообще тут много очень разных вариантов. Мясо укладываем на противень или сковородку,лук из маринада под мясо,в качестве подушки.Картошку обваливаем в растительном масле, солим и туда-же.В духовку....  читать далее

  • 28 апреля 2014, 15:30

Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10). Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель Бекон порезать тонкими пластиками. С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона. Уложить в жаростойкую форму проложенную пергаментом...  читать далее

отварной картофель вырезать в форме грибов раскалить масло во фритюре и обжарить "грибочки" Грибы готовы!Приятного аппетита!  читать далее

Берем горшочек.Режем на 4-8 частей чищенный молодой картофель - 3-4шт.в один горшочек и складываем туда.Добавляем 1 ч.л соли,горсть укропа ,1ст.л. сливочного масла,1 ст.л. сметаны и 1домашнюю колбаску режем на части 4-5 см и налить 100г воды или молока.Ставим в духовку на 75мин при 200С  читать далее

Картошку тщательно вымыть, стараясь не повредить шкурку. Отварить 20 минут. Слить и немного остудить, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь. Цуккини, лучше выбирать длинный и тонкий, нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, присыпать солью, оставить минут на 15, затем промокнуть салфетками, соль не смывать. С розмарина оборвать листики, оставив...  читать далее

Картофель хорошо вымойте щеткой,нарежьте тонкими ( 1,5 мм.пластинами с помощью овощерезки (комбайна). Картофельные пластины промойте в холодной воде,до прозрачной воды.В литре воды растворите 1 ст.ложку соли,поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании "фигурок") Из просоленного картофеля...  читать далее

Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать. Проверяем ножом картофель на готовность. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, для того, чтобы удалить лишний жир.Солим. Добавляем специи...  читать далее

Картофель вымыть и очистить. Натереть на корейской тёрке. В сотейнике прогреть растительное масло. Выложить порцию картофеля,посолить и поперчить по-вкусу. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.  читать далее

Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо. Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу. Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше).Прожарьте...  читать далее

Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками. Ботву и свёклу помыть и порезать. Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту. Варить до полуготовности. Добавить свеклу,ботву,чеснок и специи. Варить до полной готовности,стараясь...  читать далее

Перед пикником заранее дома сварить картофель до полуготовности (имейте ввиду, молодой картофель быстро разваривается, варить нужно не более 4-5 минут... 1. Разрезать картофель напополам (или, как говорит моя дочь "налопопам"))). 2. Также заранее дома приготовить "зеленое масло" - для этого к размягченному сливочному маслу нужно добавитьнарезанную...  читать далее

  • 23 апреля 2008, 13:58

Бывают ленивые дни!Хочется что-нить быстренько и вкусненько! Итак,приступим: Грудки помыли,подсушили, кинули на сковородку,добавили сл.масло,добавляем мелко порезанный чеснок,постоянно помешивая,поджариваем 2-3мин.Затем кидаем паприку,карри,обжариваем на сильном огне 3мин. Грудки заливаем томатным соком,добавляем соль,закрываем крышкой,тушим...  читать далее

  • 25 февраля 2008, 03:02

Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки...  читать далее

  • 11 сентября 2011, 21:35

Картофель, если молодой то просто хорошо промыть, я это делаю мягкой пластмассовой щеточкой, если "относительно" старая то очистить от кожуры. Пока моете/чистите в кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту и включите духовку, после того как помыли/очистили картофель кидаем в кипящую воду и слегка привариваем. Минут на 5-10,Главное НЕ ПЕРЕВОРИТЬ!...  читать далее

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка Завернуть шампура в фольгу, жарить на углях поворачивая 20 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться картошечке....  читать далее

  • 28 октября 2014, 02:22

Берём ногу молодого симпатичного оленя с косточкой и режем на 2 - 3 крупных куска! Натираем куски мяса настоящей аджикой и кладём в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре! Накрываем кастрюлю крышкой и готовим оленину на самой низкой температуре 8 часов! После пяти часов готовки добавляем в кастрюлю к оленине...  читать далее

  • 26 октября 2014, 18:39

Нагреть духовку до 180 градусов Картошку очень хорошо промыть и просушить, затем разрезать, не очищая, каждую на 8 частей. Поместить картофельные дольки в миску, посолить, добавить сеции, перемешать руками, дать полежать 8-10 мин. Убрать сок, выделившийся при посоле. Выложить дольки на протвинь и поставить в духовку на 15- 20 минут. Приятного...  читать далее

1. Картофель почистить и отварить до полуготовности,остудить. 2. Нарезать картофель крупными кольцами,и выложить в форму,перекладывая каждую картошечку колечком помидора (так как у меня был большой помидор у меня он нарезан полукольцами). 3. Смешать 3-4 ст.л. сметаны с 50гр. размягченного, сливочного масла.Добавить туда чеснок,соль и смесьперцев....  читать далее

  • 09 февраля 2010, 21:52

Разогреваем духовку до 180-200. Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла. Равномерно залить сливки, они должны бытьпочти...  читать далее

  • 31 октября 2008, 20:03

Картовель нужно аккуратно обскоблить ножом (не почистьть а именно обскоблить, чтобы не нарушить гладкую, блестящую структуру картошки. Чуть приварить, а потом обжарить до готовноси. Обсушить на бумажном полотенце. Бочок присыпать паприкой, а в центр картошки воткнуть гвоздичку зёрнышком во внутрь. Получается румяное яблочко с маленькой плодоножкой....  читать далее

С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной. Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая. Лук нашинковать тонкими полу кольцами. На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону.Убавить...  читать далее

Мой любимый рецепт. Очень вкусно, особенно с малосольным салатиком... Приготовление: Картофель лучше выбирать мелкий. Почистить любым способом. Можно, как я) (смотрите видео) Отварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить картофель на сковороде с большим количеством сливочного масла (не жалейте масла!). Жарить на среднем огне, постоянно...  читать далее

Режем все ингредиенты, кроме яиц, кубиками. Все перемешиваем, выкладываем необходимое количество овощей в тарелки, заливаем томатным соком, солим, перчим. Украшаем яйцом разрезанным на 4 части, кубиком льда, подаем к столу!  читать далее

  • 13 марта 2011, 21:35

Мясо вырезку обсушиваем (я не обмываю из-за этого теряется сок)Приправляем не солим . На разогретую сковороду наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон быстро .но должна образоваться корочка.Лук нарезаем кольцами толстыми мне нужен для того чтоб во время запекания мясо не пригорело снизу и заодно очень вкусно.(у меня старая...  читать далее

Соскребаем кожурку с молодой картошки, разрезаем пополам, лук чистим и мелко режем. На сковороду с растительном маслом выкладываем картошку, сверху опята (не растаевшие), потом лук, посолить, поперчить и закрыть крышку, когда опята растают, перемешать и добавить кусочек сливочного масла и жарить до той степени, пока не вытушится слизь от грибов,...  читать далее

На смазанный маслом противень выкладываем слоями: картофель,порезанный брусочками кабачок,помидоры-кубиками шампиньоны нарезанные пластинками,лук порез. Все солим и на верх выкладываем ребрышки,заранее слегка присоленные.Посыпаем их тертым на кр.терке сыром и поливаем тонкой струйкой майонеза,но не много. Теперь все это ставим в разогретуюдуховку...  читать далее

  • 28 апреля 2014, 23:58

Картофель помыть под проточной водой щеткой. Отварить в "мундире" до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками или на две части. Заправить оливковым маслом (при желании, можно раздавить в масло зубчик чеснока), посыпать крупной морской солью, посыпать сушеным базиликом. Добавить маслины, каперсы, перемешать салат чтобывсе...  читать далее

Выгоните всех из кухни, закройте дверь, включите телевизор на неотвлекающий канал, улыбнитесь чему-нибудь приятному и извлеките из базарной сумки свежайшую молодую картошку. Хорошо, но не заморачиваясь, помойте её даже без помощи щётки, а просто руками, не особенно утруждаясь обрыванием кусочков свисающей кожицы... почему? А так ведь готовить...  читать далее

Добрый вечер! Рецепт предель прост и вкусен. Сразу скажу- продукты указаны на одну порцию, так как готовила для себя любимой:))) Приступим: картофель хорошо помыть,обсушить, сделать поперечные разрезы (но не до конца). Укроп мелко нарезать,смешать со слив. маслом размягченным. Начинить картофель маслом+ положить ко половинке (четвертинке)луковички....  читать далее

  • 24 августа 2010, 03:45

Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться. Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта. С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной...  читать далее

1.В форму для запекания, выкладываем подстилку из 3-х порезанных луковиц. Лук смазываем майонезом. 2. Филле рыбы режим на кусочки, солим, посыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем лимоном и выкладываем на лук. На рыбу кладем кусочки бекона. 3. По краям формы выкладываем картофель и смазываем его майонезом. 4.Посыпаем тертым сыром и отправляем...  читать далее

Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания. Картофель моем с помощью металлических губок фирмы Амвей. В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения. В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем...  читать далее

Захотелось сегодня жареной картошечки. Картофель моем под проточенной водой,обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде уже проколилось масло,окунаем картофель в сковороду и жарим до готовности.Первые 5 мин на сильном огне,а дальше на среднем под крышкой,переодически помешиваем. Пока наш картофель жарится,делаем салатик. Помидор вырезаем зубчиками,вынимаем...  читать далее

Сначала обжариваем на сковороде до золотистого цвета и полуготовности: Картфель,нарезанный кружочками. Кабачки, нарезанные кружочками. Лук, нарезанный кольцами. СБОРКА: 1слой: картофель -немного посолить 2слой: лук 3слой: кабачки -немного посолить 4слой: помидоры нарезать кольцами, добавить соль,перец, базилик, чеснок, сыр и майонез всеперемешать....  читать далее

  • 10 августа 2009, 00:23

Куриные бедрышки помыть,посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить в миску, добавить лавровый лист и залить кашицей из натертого на мелкой терке лука Оставить их часа на 2, периодически перемешивать.Я накрыла миску пищевой пленкой и просто несколько раз за это время встряхивала ее. Противень с высокими бортами смазать растительным...  читать далее

  • 15 сентября 2010, 23:46

Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире. Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для этого зубную щетку. Залить холодной водой и отварить до готовности. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 мм. переложить в тарелку, добавить наршараб, оливковое масло, бальзамик и специи. Хорошенько перемешать и оставить...  читать далее

  • 27 апреля 2014, 22:41

Картофель помыть под проточной водой щеткой. Нарезать на четыре части, просушить бумажным полотенцем. Хорошо полить оливковым маслом, тщательно перемешать. Посыпать кориандром, базиликом, перцем, солью. Выложить поверху чеснок в шелухе. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке минут 30. Нарезать тонко сало, выложить на картофель,...  читать далее

  • 30 апреля 2014, 19:34

Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить до пены. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень...  читать далее

Сразу скажу про картофель для этого рецепта. Мне кажется, что лучше всего подойдет среднего размера молодой картофель, с достаточно плотной кожурой. Так как очень важно, чтобы при варке кожура осталась абсолютно целой! Если она лопнет и вода попадет непосредственно на мякоть, дело пропало наполовину. Тогда получится что-то типа запеченногопюре,...  читать далее

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться. Подробно и понятно смотрите в коротеньком видео  читать далее

Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая. Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности. Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки. Обернуть каждую дольку полоской бекона и нанизать на деревянные шпажки. Запечь в духовке в режиме гриль 7-10 мин.  читать далее

  • 09 сентября 2008, 07:40

Преимущества этого рецепта в том, что используется самый мелкий картофель, который обычно просто выбрасывают. Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Получается очень вкусное и красивое блюдо. Итак: самый мелкий картофель замачиваем в горячей (50-60 град. С) воде на 10-15 мин. По прошествии этого времени перетираем картофельдвумя...  читать далее

Картофель хорошо промыть щеткой. Шкурку не чистим, она сейчас очень тонкая и нежная, и в ней очень много витаминов! Ведь такая вкусная молодая картошечка бывает только весной, поэтому не чистим и наслаждаемся! Отварить картофель до готовности. Варить на умеренном огне, чтобы картофель остался целым и не лопнул. Слить воду и оставить на минут...  читать далее

  • 04 августа 2009, 04:17

Молодой, некрупный картофель хорошенько промыть, потереть щёточкой, всё что отшелушивается - отшелушится, шампиньоны помыть-почистить, цуккини и лук нарезать крупно, сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, заправить соусом, и рубленной зеленью, оставить на минут 30 для "дружеского обмена". Затем аккуратно всё переложить в рукав для запекания(грибы...  читать далее

Рецепт готовила в мультиварке,так как жара духовку не представляется возможным включить. Бедро индейки,вымыть и обсушить,натереть солью.Выложить в мультиварку,включить программу Тушение 2 часа,через час кусочек перевернуть. Овощи вымыть ,почистить все кроме картофеля и чеснока. Нарезать не мелко,картошку пополам. По истечении двух часов тушения,мясо...  читать далее

Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями. Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля. Отварить до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана. Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую...  читать далее

Картофель молодой — ингредиент множества блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или компилировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить молодой картофель – оригинальные рецепты для вас!

Картошка в мундирах жаренаяТолько появилось первое тепло, а на рынке – масса овощей, в том числе молодая картошка. Невозможно не купить ее, так она призывно выглядит, напоминая о том, как ты в прошлый раз ее вкусно готовил. Между тем, способов ее приготовления более чем предостаточно. Ее варят в мундирах и очищенной, жарят, парят, запекают и даже делают из нее шашлычки.

Содержание статьи:

Польза молодой картошки несомненна, потому что в этот период в мелких плодах еще не накопился не очень полезный для фигуры крахмал. Потому так сладко ее вкушать, в каком бы виде ты ее не приготовил. Кстати, готовка этого овоща вызывает одно удовольствие – быстро и просто!

Между тем, кроме рецептов, есть и некоторые моменты, о которых желательно знать всем. Ведь картошка картошке – рознь, в том числе и молодая. Потому что, собрав ее в большем количестве и не успев продать урожай, недобросовестные продавцы хранят его без правил. Потому такие плоды могут даже нанести вред. Словом, покупая картошку, не забудьте проверить ее на предмет снятия шкурки – потрите бочок слегка, если картошка молодая, кожица буквально поползет за вашим ногтем!

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля

  • Молодой картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Чеснок – по вкусу
  • Специи – по желанию

Пошаговое приготовление жаренной молодой картошки

Итак, у нас с вами есть полкилограмма картошечки. Из нее можно приготовить сразу несколько видов блюд. О пюре умолчим, это всем известно, и из молодых плодов его не всею любят. А вот отваренные в мундирах – самое то, многое можно сообразить, вплоть до салатиков. Но прежде чем начать готовку, давайте разберем картошку по размерам, ведь мелкую можно отварить или поджарить прямо в шкурке, а крупную – разрезать и потом сделать ресторанное блюдо. Итак, рассортируем все и промоем хорошенько в воде.

Картошку промоем

Шаг 1. Отсортируем картошку и промоем ее в воде

Все процессы можно выполнять параллельно – и варить, и жарить, запекать. Отварим мелкую картошку в воде, которую можно совсем слегка подсолить, ведь готовое блюдо непременно будет подаваться, скажем, с малосольными или солеными огурчиками, с селедочкой или слабосоленой красной рыбкой. Да мало ли таких блюд, с которым отварной картофель желанен и вкусен! Польем ее маслицем, а сверху присыплем нарезной зеленью и молодым тертым чесночком.

Картошка в мундирах

Шаг 2. Отварной картофель польем маслом и посыпем зеленью

Эту же картошечку, в смысле отварную, можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. А если просто очистить сырую мелкую картошку, а потом поджарить тоже на сильном огне, будет еще вкуснее и разнообразнее. То есть, как видим, отсортицу не нужно выбрасывать далеко. Она дает нам простор фантазии. Можно себе только представить, с чем подать эту мелочь, как вкусно еще приготовить. Жарить надо на сильном огне и с добавлением большого количества масла.

Жарим отваренную мундирах

Шаг 3. Обжарим на сильном огне отварную картошку

Итак, мелочь и средние плоды можно приготовить в мундирах (сделав к ним закуски с салом, чесноком, мясом, рыбой и т. д.), поджарить (очищенные и в шкурках), отварить и потом поджарить (с чесноком, луком, с мясом, колбасой, а потом долить яйцо и проч.). Отварные мелкие картофелинки отлично пойдут в салат и в суп. Крупные картофелины – тоже разгул для фантазии. Пюре? Можно, но за счет того, что на этом этапе плоды сладковаты, лучше что-то другое приготовить из них. Скажем, начинить чем-то (овощами, грибами, мясом с овощами, а потом запечь в духовке, мультиварке и пр.), сделать жаркое, прекрасное овощное рагу с их участием получится! Ну и если вы – любитель жареной картошки, тут уж душу отвести можно сполна.

Картошку режем на жарку

Шаг 4. Режем очищенный картофель брусочками

Что тут удивительного? – спросят меня. Да, если сейчас заполнить всю сковороду, получится не очень вкусно – что-то типа пареной картошечки. Но мы же хотим другого, ресторанного вкуса. Посему высушим эти брусочки максимально – в полотенчике или салфетке бумажной, чтобы даже ни капельки не было на боках. Затем обсыплем теми специями, которые вы любите больше всего, и отправим в сковородку.

Жарим на сильном огне

Шаг 5. Обсушим картофель и отправим жарится

Прежде чем жарить, нагреем сковороду хорошенько, затем нальем побольше масла в нее (идеально жарить в котелочке или сотейнике) и нагреем его посильнее. И только сейчас выложим обсушенные кусочки, разложив по сковороде так, чтобы они даже не касались друг друга. Вот почему надо резать на одинаковые брусочки – чтобы равномерно прожарились и были цвета одинакового и степени прожарки. Если хотите, чтобы картошка не просто кипела в масле, а еще и похрустывала, то кончики ломтиков сделайте тоньше. Вот какая красота получилась.

Жареная молодая картошка кусочками

Шаг 6. Картофель готов. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как сделать молодую картошку еще вкуснее!

  • Не подсаливаем, ведь вода, в которой варился овощ, была подсолена.
  • Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно его прямо в тарелке чем-то сдобрить. Это могут быть майонез, сметану, кетчуп, аджика, разные соусы (чесночные, зеленные и пр., и что-то из мяса или рыбы.
  • Очень вкусна молодая картошечка в мундирах, поджаренная прямо в шкурке и приправленная зеленью и чесноком.
  • Можно наварить на запас картошку в мундирах, чтобы потом утром, скажем, поджарить, положить в салат и пр.
  • Чтобы жареные ломтики получились с красивой корочкой и одинаково прожарились, нарежем ровные брусочки. Но до этого кулинары рекомендуют проварить с винным уксусом целые плоды.
  • Варим на пюре в двух водах, нарезав на четвертинки и разминая только толкушкой, а не миксером.
  • В пюре масло кладут из расчета 400 гр. на килограмм картошки, а молоко теплое – 100гр.
  • Запекая, нужно обвалять кусочки в муке или любимой панировке.
  • Картофельный гратен бесподобен с разными овощами, сыром, беконом и т.д.

www.odnadama.ru

Как приготовить молодой картофель: рецепты на заметку

Печеная молодая картошка

3,57 5 7

Что нам понадобится:

1 кг молодого картофеля5 зубчиков чеснокамаленькая веточка розмаринапучок укропа100 г сливочного маслачерный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

Читайте также: Шашлык из свинины в кефире: рецепт для пикника

Молодой картофель с сулугуни

Что нам понадобится:

1 кг некрупных молодых картофелин3–5 зубчиков чеснока2 ст. л. сливочного масла200 г сулугунисвежая зелень для подачи

Как готовить молодой картофель:

1. Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите.2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

Читайте также: Что еще можно приготовить на пикник 

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Что нам понадобится:

750 г мелкого, желательно молодого картофеля250 г помидоров черригорсть маслин1–2 анчоуса2 зубчика чеснока3 ст. л. оливкового масла2 ст. л. бальзамического уксусасоль, свежемолотый черный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым.

Читайте также: Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты

Салат из молодых овощей и яиц

Что нам понадобится:

300 г редиса2 средние молодые картофелины2 средних огурца (можно и помидора)1 средняя молодая морковка2 яйца1 пучок зеленого салата5 стеблей зеленого лука5 веточек укропа4 ст. л. майонеза1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. сахарасольчерный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.2. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.

Источник фотографий: depositphotos

hochu.ua

Рецепты с молодым картофелем - Рецепт с фото

Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф, и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной, и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.

Отварной молодой картофель

Ингредиенты:

  • картофель молодой
  • соль
  • молоко
  • сметана или процеженное кислое молоко
  • лук

 Молодой картофель положить в ведро или кастрюлю, залить водой и тщательно промыть. При этом картофель очистить от кожуры, остатки кожуры обскоблить ножом. Залить картофель кипящей водой, мелкий целиком, крупный (крупнее куриного яйца) разрезать пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен молодой картофель, сваренный на пару. Перед подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло. К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; заправляют картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель можно использовать и как гарнир к тушеному мясу.

Картофельно-горчичный суп

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 125 г сметаны с чесноком
  • соль, перец
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 веточки шалфея
  • растительное масло для выпекания
  • 40 г бекона, нарезанного мелкими кубиками

 Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отваривать в бульоне 20-25 минут и сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану и быстро вскипятить. Посолить и поперчить. Подмешать рубленую петрушку. Смешать муку, 6 ст. ложек холодной воды, яйцо и 1 щепотку соли. Вымыть шалфей, обсушить его и отделить листья от стеблей. Разогреть во фритюрнице или кастрюле большое количество растительного масла. Окунать листья шалфея в кляр и выпекать до золотистого цвета в горячем растительном масле. Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек жир. Поджарить бекон на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать беконом. Подавать, украсив запеченными листьями шалфея. Если вы не хотите, чтобы суп был не очень калорийным, не кладите в него бекон, а сметану лучше всего использовать не очень жирную.

Курица с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г молодого картофеля
  • соль
  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл ананасового сока
  • перец
  • 1 ч. л. порошка кэрри
  • 1 плод манго.

Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Очистить и дать остыть. Куриную грудку нарезать маленькими кусками и обжарить ее в растительном масле. Влить сок и приправить солью, перцем и кэрри. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать 5 минут. Манго очистить и дольками срезать с косточки плодовую мякоть. Добавить в сковороду и слегка разогреть. Приправить и, по желанию, украсить мятой.

Молодой картофель в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г некрупного молодого картофеля
  • 2 шт. молодого лука порея, крупно нарезанного
  • 0,5 стакана бульона
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль и черный перец

 Сварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде. Слейте воду. Пока картошка варится, положите лук порей в отдельную кастрюлю с бульоном и горчицей, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте картофель с луком, посолите и подавайте в горячем виде.

Картофель в карамели по-датски

Ингредиенты:

  • 600 г мелкой молодой картошки
  • 60 г сахара
  • 25 г сливочного масла

Отварить картофель в соленой воде 12 — 15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Выложить в большую кастрюлю сахар и налить 3 ст. л. воды. Помешиваем жидкость на медленном огне, пока она не начнет превращаться в сироп. Выкладываем картофель, обжариваем до коричневой корочки, затем добавляем масло. Готовим около 10 мин., помешивая.

Картофель молодой с грибами 

Ингредиенты:

  • молодой картофель 800 г
  • свежие грибы 300 г
  • репчатый лук 200 г
  • растительное масло 100 мл
  • 3 яйца
  • сметана 100 мл
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Очистить молодой картофель, нарезать соломкой и припустить с растительным маслом и водой. Отдельно спассеровать лук с грибами, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. В смазанный маслом сотейник выложить, чередуя, картофель и грибы, залить взбитыми со сметаной яйцами и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Молодой картофель с мятой

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля в кожуре
  • 2 веточки свежей мяты
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г свежей порезанной мяты или петрушки.

Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой с мятой в течение 15 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю, выбросив мяту. Добавить в кастрюлю масло, травы и встряхнуть слегка, чтобы масло растаяло. Подавать блюдо на стол сразу же.

Чакапули из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • молодой картофель 1 кг
  • масло сливочное 100 г
  • лук зеленый 400 г
  • тархун 300 г
  • кинза 200 г
  • мята 150 г
  • укроп 150 г
  • зеленый стручковый перец
  • соль по вкусу
  • ткемали или алыча 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
  • вино белое 100 г

Для этого блюда берут молодой картофель, размером с грецкий орех. Ножом соскоблить молодую кожицу. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть стебля удалить. Потушить картофель, добавить белую часть лука (нарезанную колечками) и продолжать тушить вместе. Потом добавить воду, нарезанную зелень, ткемали, чеснок и стручковый перец. Продолжать тушить 10-15 минут. Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Но если делаете с вином, то его добавляют в конце, дают закипеть, а потом сразу отключают.

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • соль, черный молотый перец

Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца,  чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на  каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто — коричневый картофель подать к столу.

Картофель в косметике

В косметике молодой картофель применяется с тех самых времен, как стал любимым продуктом в каждом доме. Его использовали для сохранения красоты и знатные дамы, и бедные крестьянки.

1. Маску из отварного хорошо растертого картофеля, смешанного с лимонным соком, можно делать при усталости после напряженного дня или бессонной ночи, когда нужно возвратить лицу свежесть.2. При появлении шелушения на лице поможет маска из сырого тертого картофеля, смешанного с толокном.

3. От морщин: натрите огурец и сырой картофель. Смесь нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой, чуть подкисленной лимонным соком водой, после чего сделайте легкий массаж по питательному крему.

4. Пропитайте ватные тампончики картофельным соком и сделайте маску на глаза и под глаза при отеках под глазами.

5. С этой же целью накладывайте на глаза тоненькие ломтики сырого картофеля.

6. 1 ч. л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. молока — тоже прекрасное средство от отечности под глазами.

7. Очень полезно после грязной и пыльной работы натереть руки горячей, сваренной в мундире и размятой картофелиной.

8. Для огрубевшей, потрескавшейся кожи рук прекрасным лечением будет маска из смеси теплого картофельного пюре и 1 ст. л. сухого молока.

9. Для уставших, потрескавшихся, огрубевших рук очень хороши ванночки из картофельного клейстера, разведенного в воде так, как мы делаем для сильного накрахмаливания белья. Убедитесь сами — руки оживут, посвежеют, станут мягкими на ощупь.

10. При шелушении кожи поможет маска и просто из сырого натертого картофеля на 10—15 минут.

11. Картофельным соком хорошо отбеливать кожу. Умывайтесь и втирайте его в кожу рук на ночь, особенно после тяжелой работы.

12. Головную боль снимают пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам. При солнечном ожоге скорую помощь окажут аппликации из сырого мелконатертого картофеля и тоненьких пластиночек картофеля. Держать их долго: час и даже больше, периодически меняя.

Скопировала для вас отсюда:  :http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post228957670/

lubimye-recepty.com

Как приготовить молодой картофель? Блюда из молодого картофеля :: SYL.ru

Через несколько недель после того, как закончится цветение картофеля, можно выкапывать первые его клубни, которые называются молодыми. Блюда, приготовленные из него, являются символом начала или середины лета. Многие думают, что этот продукт можно только отварить, но это не так, разнообразие кушаний из него может поразить каждого.

Выбор

молодой картофель

Лучше всего подбирать клубни, которые собираются до того, как начнут усыхать стебли и листья кустов. Благодаря тому, что такой молодой картофель имеет большое количество сахара, который еще не успел превратиться в крахмал, блюда из него будут иметь очень сладкий и нежный вкус. Для того чтобы приобрести именно тот продукт, который нужен, выбранный товар необходимо с небольшим усилием потереть: если кожура отделяется легко, это будет первым признаком того, что все найдено верно. Лучше всего приготовить купленный товар за несколько дней, так как срок его хранения не очень большой.

Чистка

Удалить кожуру с молодого картофеля можно, используя как обычный нож для кухни, так и специальную овощерезку. Также рекомендуется воспользоваться жесткой щеткой, поролоновой губкой или металлическим скребком для мытья посуды. Самым простым способом очистки является использование полиэтиленового пакета, в который опускаются овощи с добавлением соли крупного помола. Затем пакет завязывается и хорошо встряхивается и потирается руками. После такой несложной процедуры сверток разрывается и из него извлекается молодой картофель, а очистки с солью выкидываются. Воспользоваться силой трения можно и по-другому. Для этого понадобится уложить клубни в капроновый чулок и как следует помять содержимое под струей воды. Для того чтобы потратить на чистку минимальное количество времени, необходимо овощи сначала опустить в кипящую воду, а следом в ледяную. От такого перепада температур кожура очень легко отойдет.

Как вкусно пожарить картошку

запеченный молодой картофель

Для лучшего раскрытия вкуса прекрасно подойдет оливковое масло, но если его нет, то это не проблема. Добавляйте привычное подсолнечное, получится не менее вкусно. Если в холодильнике найдется небольшой кусочек грудинки или сала, то никакого жира вообще можно не наливать. Для тех, кто мечтает похудеть, но очень любит жареный молодой картофель, этот вариант приготовления диетологи считают самым полезным.

Благодаря такому способу клубни хорошо сохраняют форму и быстро становятся мягкими, а также остаются такими же красивыми, как и при начальной нарезке. Поэтому важно пробовать картофель на готовность намного раньше, чем приготовленный на обычном масле.

Добавки к жареному картофелю

Тот, кто хочет получить необычный вкус овоща, может сочетать его с пряными травами и перцем. Также в момент полуготовности можно внести чеснок и нарезанный лук. Очень вкусно будет, если в конце посыпать все тертым сыром либо раскрошенной брынзой. Также можно на 5 минут отправить блюдо в духовку, чтобы сырная корочка хорошо схватилась. В жареный молодой картофель рекомендуется налить несколько ложек сметаны или сливок, вкус станет еще мягче и нежнее. Любые грибы считаются отличной добавкой, с ними ежедневное простое блюдо превратится в праздничное.

Сколько минут нужно варить

Отваривается картофель не более 25-30 минут. Хотя, если были приобретены очень большие овощи, время может увеличиться до 40 минут. Чтобы клубни подать на стол быстрее, кастрюля накрывается крышкой. Только при таком варианте нужно быть рядом с блюдом, так как начнет образовываться крахмальная пена, которая может запачкать плиту. Для того чтобы ускорить подачу, в кастрюлю добавляется маленький кусочек масла, это поможет снять быстрее картошку с огня и рассыпать ее по тарелкам.

Вкусный отварной картофель

Для того чтобы все подготовленные клубни сварились одновременно, их необходимо подбирать одинаковыми по размеру. Перед началом приготовления они тщательно вымываются, если есть надобность, то очищаются любыми способами, которые были представлены выше. Затем все укладывается в кастрюлю и заливается водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Первоначально можно включить большой огонь, но после закипания он должен быть минимальным. Затем картофель молодой отварной нужно немного посолить. Существует одна хитрость: чтобы блюдо не разварилось, необходимо в воду добавить небольшое количество огуречного рассола, тогда клубни останутся в первоначальном виде.

молодой картофель рецепты

Чтобы в конечном результате появился приятный аромат во время варки, можно добавить небольшое количество укропа, петрушки, чеснока либо луковицу. После окончания приготовления сливается вся вода, и снова кастрюля ставится на огонь, чтобы клубни пропитались паром. На стол молодой картофель необходимо подавать, предварительно полив его маслом и присыпав зеленью либо нарезанным чесноком.

Приготовление в мультиварке

Готовка блюд при помощи этого устройства очень проста. Необходимо лишь подготовить все продукты и опустить их в чашу аппарата, а после тушить заданное время. Для блюда понадобится 1 кг картошки, несколько луковиц, 300 грамм грибов и 1 морковку. Еще нужно взять 150 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, специи и 250 грамм воды.

молодой картофель в мультиварке

Для того чтобы приготовить молодой картофель в мультиварке, необходимо вымыть все овощи под проточной водой. Морковка и лук нарезаются кубиками, грибы шинкуются небольшими пластинами. Затем аппарат выставляется в режим «Тушение» и в чашу добавляется сливочное масло. После того как оно растопится, все овощи опускаются в емкость и крышка закрывается.

Пока все ингредиенты тушатся, нужно почистить картошку и нарезать ее кубиками. Затем соединить ее со всеми продуктами в аппарате, добавить сметану и небольшое количество воды. Если блюдо хочется сделать более густым, то жидкость можно и не наливать. Молодой картофель в мультиварке немного солится, посыпается перцем и разнообразными травами. После всех процедур крышка закрывается и продукты готовятся на протяжении 50 минут. Такое кушанье можно падать как самостоятельное или в качестве гарнира к рыбе или мясу. В конце рекомендуется посыпать все свежей зеленью.

Молодой картофель в сметане с укропом

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить 1 кг клубней, 1 луковицу, стакан сметаны, свежий укроп, растительное и сливочное масло. Первоначально необходимо хорошо вымыть овощи и удалить кожуру. Если ингредиенты крупные, то их нужно разрезать на несколько частей. Складывается все в казан или кастрюлю и варятся продукты в подсоленной воде до полного приготовления. После того как молодой картофель будет готов, жидкость полностью сливается. В этот момент в сковороде разогревается растительное масло, затем на нем обжаривается нарезанный лук до золотистого оттенка.

блюда из молодого картофеля

Далее все овощи выкладываются туда же, добавляется сливочное масло, все немного обжаривается. Затем поливаются сметаной и солятся ингредиенты по вкусу, перемешиваются и тушатся на протяжении 5 минут. Если масса получилась густая, то можно налить 0.5 стакана воды. За минуту до приготовления молодой картофель в сметане посыпается нарезанным чесноком и укропом. Далее казан снимается с огня и на небольшое время накрывается крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались. Пока блюдо не остыло, оно раскладывается на тарелки и подается к столу. Отлично сочетается со свежими овощами.

Рекомендуется выбрать клубни чуть меньше среднего размера, лучше всего, если они вообще будут маленькие. Очищать ингредиенты не придется, важно, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Для того чтобы приготовить молодой картофель в рукаве, понадобится 1 кг клубней, 1 ч. л. прованских трав, морская соль и растительное масло. Как отмечалось выше, ингредиенты не нужно очищать, а необходимо лишь тщательно вымыть. Теперь для блюда нужно подготовить в отдельной емкости заправку. Для этого смешиваются соль и специи, а после все заправляется маслом. Предварительно духовка разогревается до 200 градусов. Далее соединяются немного обсохшие овощи вместе с заправкой и руками все активно перемешивается. Затем все продукты нужно уложить в рукав и распределить их ровным и одинаковым слоем, а после переложить на противень либо в форму, в которой будет готовиться молодой картофель. Рецепты таких блюд очень простые, единственное - в конце необходимо лишь отправить блюдо в духовку. Для полной мягкости понадобится не менее 50 минут. За это время блюдо нужно встряхнуть несколько раз. Появление аппетитной корочки будет свидетельствовать о готовности.

Приготовление в духовке

Пожалуй, этот рецепт считается самым легким и нетрудоемким. В запеченный молодой картофель можно добавить сметану, сыр либо просто небольшое количество фарша, а в итоге получится очень вкусно. Для такого аппетитного блюда понадобится: 10 средних клубней, 300 грамм фарша, несколько зубчиков рубленого чеснока, соль, зелень и один болгарский перец.

жареный молодой картофель

Подготовленные овощи можно и не очищать, они будут очень вкусными и с кожурой. Далее необходимо подготовить начинку. Для этого вымывается и очищается болгарский перец, а после разрезается на маленькие кубики, так же измельчается и чеснок. Затем аккуратно он смешивается вместе с перцем и фаршем, солится и посыпается обильно зеленью. Рекомендуется добавить мелко нарезанный укроп и базилик. Далее основное блюдо укладывается в форму, а наверх - мясная начинка. Ингредиенты будут готовы приблизительно через 40 минут. После того как запеченный молодой картофель достанется из духовки, его можно посыпать тертым сыром либо залить сметаной. Это необходимо делать только после того, как все будет на столе, так как можно испортить конечный результат. Большим достоинством такого приготовления является его быстрота и простота, питательность и вкус. Поэтому его можно назвать даже праздничным.

Полезные свойства

Блюда из молодого картофеля можно найти в кухнях многих стран, потому что они вкусные и очень полезные. В этом овоще присутствуют такие элементы, которые помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс в нашем организме. Поэтому сок от молодых клубней в народной медицине применяют для лечения гастрита и язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка. В данном случае вытяжка способствует затормаживанию секреции желудочных желез, а также рубцеванию ран.

молодой картофель в сметане

Блюда из молодого картофеля рекомендуется употреблять при болезнях почек и сердца, оттеках, а также как мочегонное и антицинготное средство. Также крахмал, который содержится в клубнях, отлично снижает уровень «негативного» холестерина. Сок, полученный из овоща, советуется принимать при тошноте, фарингитах, изжоге, ларингитах. Он прекрасно заживляет язвы, лечит гастрит. Также его успешно используют при высоком артериальном давлении, головных болях, запорах и как мочегонное средство. Для этих целей лучше всего выбрать красные сорта и натирать клубень вместе с кожурой.

Сок оказывает отличное стимулирующее действие на секрецию поджелудочной железы, а также помогает понизить сахар, поэтому это средство рекомендовано при сахарном диабете. Отлично помогут от ожогов, острого дерматита, трофических язв, гнойных поражений и экземы компрессы, которые накладываются на длительное время.

Этот ингредиент часто используется в косметологии. Разнообразные маски не только освежают, но и отлично разглаживают и питают морщинистую кожу - все эти достоинства имеет обычный молодой картофель. Рецепты масок очень разнообразны, одной из самых популярных является возрастная. Для нее нужно взять отваренные клубни в мундире и хорошо их размять, затем распределить на лицо. После 20 минут необходимо удалить ее и увлажнить кожу кубиком льда.

www.syl.ru

Что приготовить из молодого картофеля - Все о еде и ее приготовлении

Что приготовить из молодого картофеляВ наше время круглосуточной торговли и круглогодичной доступности любых продуктов молодой картофель стоит немного особняком, ведь самый вкусный – «свой», выросший в нашей полосе в середине лета.

Самое простое и быстрое блюдо – отварной картофель со свежим укропом, ароматный, нежный и невозможно вкусный. Основная обработка молодой картошечки – тщательное мытьё, лучше всего с использованием щётки.

Тонкая кожура легко снимается, но в ней столько витаминов, что гораздо полезнее её оставить, тем более, что она так восхитительно похрустывает при надкусывании.

Любое блюдо из молодого картофеля получится отменным, потому что приготовить его легко, а есть – вкусно.

Молодой картофель с кунжутом

Молодой картофель с кунжутомИнгредиенты:

На сухой сковороде прожарить кунжут 3-4 минуты, отставить. Картофель хорошенько промыть, разрезать вдоль пополам, выложить в форму для запекания срезом вверх. Полить подсолнечным маслом, щедро посыпать кунжутом, приправой и солью. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Веер из молодого картофеля

Веер из молодого картофеляИнгредиенты:

Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк тонкими полосками, не прорезая до конца. Для удобства нарезки клубни уложить на две шпажки для шашлыка (подойдут зубочистки или деревянные палочки для суши), расположив их по длинной стороне картошки. Палочки не дадут ножу дорезать клубни, веер получится аккуратный. Уложить картофель на смазанный малом противень, посолить, посыпать тимьяном. Масло слегка растопить и полить клубни сверху, присыпать мелко-порезанным чесноком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Подавать, присыпав измельчённой зеленью.

Молодой картофель в беконе

Молодой картофель в беконеИнгредиенты:

Картофель хорошо промыть, смешать соль, перец и приправу, обвалять в этой смеси каждый клубень и завернуть в полдоски бекона со всех сторон, как клубочек. Выложить на смазанный маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Молодой картофель с пикантным сыром

Молодой картофель с пикантным сыромИнгредиенты:

Картофель вымыть, обсушить и выложить в смазанную форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Смешать сыр и сливки, мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна. Готовый картофель крестообразно разрезать, выложить сверху заправку и тут же подавать.

Молодой картофель по-испански

Молодой картофель по-испанскиИнгредиенты:

Картофель промыть и варить в подсоленной воде 10 минут. Перчик чили и чеснок измельчить, добавить зиру, тщательно перемешать (идеально – в ступке), влить уксус и всыпать паприку, смешать. Слить воду из кастрюли, картофель выложить на сковородку с разогретым маслом, обжаривать 5 минут. Болгарский перец нарезать кольцами и выложить к картофелю вместе с острой пастой, перемешать и готовить 4-5 минут. Перед подачей посыпать солью крупного помола, украсить зеленью и томатами.

Деревенский салат из молодого картофеля

Деревенский салат из молодого картофеляИнгредиенты:

Промыть картофель, варить в подсоленной воде 15 минут. Яйца отварить в «мешочек», фасоль – в течение 2-3 минут и тут же залить ледяной водой. Колбасу очистить и нарезать кружками, обжарить с измельчённым чесноком до хрустящей корочки. В салатнике смешать разрезанный пополам картофель, фасоль и колбасу, добавить уксус и измельчённую петрушку. Сверху выложить нарезанные на четыре части яйца и подавать.

Молодой картофель с томатами и куриными бёдрышками

Молодой картофель с томатами и куриными бёдрышкамиИнгредиенты:

Картофель хорошенько промыть и уложить на смазанный противень с бедрышками, поперчить и посолить. Перчик чили освободить от семян, измельчить с помощью блендера вместе с томатной пастой, листиками тимьяна и оливковым маслом. Полученной смесью смазать курицу и картофель, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посыпать нарезанным беконом и запекать 10 минут. Выложить помидорки черри и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Подавать с салатными листьями и бокалом красного вина.

Необычные идеи и полезные советы о том, что ещё можно приготовить из молодого картофеля ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Блюда из молодого картофеля. 4 супер рецепта!

2016-06-12

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ.

Эта подборка блюд из молодого картофеля внесет разнообразие в Ваше повседневное меню.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ.

Продукты:

500 г молодого картофеля200 г зеленой фасоли, можно замороженной120 г консервированных сардин в масле (лучше всего в оливковом)горсть оливок без косточексок половины лимонаоливковое маслосольсвежемолотый черный перец

Как приготовить салат:

Разрежь картофелины на 3 части, положи в кастрюлю, залей водой, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари до мягкости.

Фасоль нарежь небольшими кусочками, не больше 3-4 см и добавь к картофелю за 3-5 минут до его готовности. Слей с овощей воду и немного остуди.

Сардины вместе с маслом из банки переложи в миску, добавь соль, перец и лимонный сок, слегка раздави сардины вилкой.

Оливки крупно поруби. Смешай картофель с фасолью и сардины, добавь оливки и хорошо перемешай. Если нужно, полей салат еще небольшим количеством масла и лимонным соком.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Продукты:

700 г молодой картошки,200 г сыра,50 г сливочного масла,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.

Как приготовить молодой картофель запеченный с сыром:

Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕМОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

500 г молодой картошки,1 луковица,100 мл бульона,2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка горчицы,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.

Как приготовить молодой картофель в горчичном соусе:

Молодой картофель почисти, если крупный — порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИМОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

Продукты:

700 г молодой картошки,300 г шампиньонов,2 луковицы,зелень петрушки3 яйца100 мл сметаны,3 ст. ложки растительного масла,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.

Как приготовить молодой картофель с грибами:

Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.Спассируй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Смотрите также