Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда малинового цвета


Что можно приготовить из желтой малины, какие существуют интересные рецепты этого продукта.

Желтая малина – это необычный, но полезный и диетический продукт. Сорта желтой малины считаются вкуснее и слаще красных. Плюс ко всему они не вызывают аллергических реакций. Сбор урожая ягод происходит практически все лето, так как плоды зреют неравномерно. Желтую малину также можно заморозить, она отлично переносит зиму. Что же можно приготовить из таких ягод?

Рецепты из ягод желтой малины

Из желтой малины можно приготовить очень вкусные напитки, такие как ликер и сок, а также другие вкусные блюда.

  1. Сок из желтой малины. Для приготовления сока понадобится килограмм ягод и стакан воды. Чистые ягоды нужно подавить деревянным прибором и выложить в кастрюлю, в которой будет немного подогретая вода.Не доводя до кипения, ягоды необходимо проварить минут 15, регулярно помешивая. После снять с огня, накрыть крышкой и оставить также на 15 минут. Тот сок, который выделился с ягод, сливают, фильтруют и переливают в кастрюлю из эмали. Сок нужно довести до кипения, а затем разлить в банки, закатать, перевернуть и укутать.
  2. Ликер. Для приготовления ликера необходимы такие ингредиенты, как пол кило малины и сахара, литр водки и стакан воды. Ягодами засыпают дно бутылки из стекла, затем выливают водку, горлышко необходимо закрыть ваткой.Настаивать напиток необходимо в течение трех недель, помещение, в котором он находится, должно быть темным и прохладным, время от времени ликер нужно взбалтывать. Чтобы приготовить сироп для ликера, нужно сахар и вода, после приготовления сироп выливают в бутылку. Далее напиток нужно взболтать, процедить, разлить по бутылкам и закрыть пробками.
  3. Малиновый пунш. Чтобы приготовить вкуснейший пунш из малины, понадобятся такие ингредиенты: половина стакана сока малинового, стакан сливок и треть стакана сахарной пудры. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой, добавить малиновый сок и все перемешать. Далее напиток нужно подогреть в посуде из эмали, но не доводить до кипения. Подавать напиток нужно горячим.
  4. Малиновое суфле. Понадобится: 200 г творога, 100 г малины и две столовые ложки сахара, яйцо, манная крупа (2 столовые ложки), грецкие орехи (50 г). Творог протереть через сито, малину разминать и добавить сахара. Перемешать все ингредиенты. Взять форму, смазать маслом и запечь в духовке. Блюдо подают охлажденным.

Малина является очень полезным и ценным продуктом, а блюда и напитки из нее получаются очень вкусными.

О том, какие бывают сорта малины желтой  — в видео:

o-flora.com

Малиновый торт | EdaDiets

Малиновый торт - идеальный десерт! В нем сочетается несочетаемое - необычайная вкусность и удивительная полезность!

О пользе малины не слышал только ленивый - она прекрасно помогает при простудных заболеваниях, снимает жар, поддерживает в норме работу сердца и почек, нормализует кровяное давление и является источником такого важного железа при малокровии.

К нам сведения о полезных свойствах малины пришли еще от древних римлян, которые знали об этом в далеком III веке до н. э. Rubus idaeus - название растения на латыни, которое подарил малине Плиний Старший, обнаруживший заросли ягодного кустарника на острове Крит(Греция). Rubus- обозначает красный цвет ягоды, idaeus - имя в честь горы Иды и древнегреческой нимфы с таким же именем, дочери критского царя Мелиссея.

Из мифа известно, что Ида вместе со своей сестрой Адрастеей была кормилицей младенца Зевса. Однажды, как гласит легенда, Ида решила накормить Зевса сладкими ягодами малины, но кустарник поцарапал ей руки и кровь Иды окрасила до этого белые ягоды малины. Вот такая вышла история...

Поскольку лето уже в самом разгаре, пора взяться за работу и приготовить вкуснейший малиновый торт по летнему рецепту - с использованием свежих, ароматных, слегка пушистых ягод малины. Рецепт рассчитан на 12 порций. По времени приготовление займет 2 часа.

Малиновый торт ингредиенты

Основа для малинового торта

  • бисквитные коржи - 2 шт.
  • свежая малина - 500 г
  • малиновый конфитюр - 350 г
Подготовка бисквитного рулета для малинового торта

Малиновый мусс

  • малиновое пюре - 600 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • листы желатина - 4 шт.
  • взбитые сливки - 225 г
Основа для малинового торта - бисквит в основании

Декор для малинового торта

  • малина свежая - 500 г
  • крем шантильи(взбитые сливки с сахарной пудрой)
  • сахарная пудра
Нарезка бисквитного рулета с малиновым конфитюром для торта

Малиновый торт рецепт

Первый этап - подготовка основы

Первым делом следует приготовить все ингредиенты для торта.

Малиновый торт, начало сборки - укладка рулетиков из бисквита

Как приготовить бисквит для малинового торта...

Малиновый конфитюр нанести на один пласт готового бисквита, разровнять ножом и деликатно свернуть в рулет. Полученный бисквитный рулет покрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник, чтобы конфитюр застыл.

Как только рулет охладится(по времени это займет примерно 1 час), его следует вынуть из холода и нарезать на тонкие ломтики толщиной примерно 1 см.

Наполнение малинового торта муссом и ягодами малины

Уложить кусочки малинового рулета по краям круглой формы для торта диаметром 30 см, а внутреннюю часть основания заполнить круглой бисквитной заготовкой диаметром 28 см.

Второй этап - приготовление малинового мусса

Листы желатина окунуть в холодную воду, чтобы они набухли. Как только это произойдет, аккуратно вынуть их из воды и слегка отжать от лишней влаги.

Второй бисквитный слой малинового торта и снова - малиновый мусс

Малиновое пюре поместить в емкость, добавить к нему сахарную пудру и ввести размоченные листы желатина.

С помощью венчика смесь тщательно перемешать, в конце ввести взбитые сливки и снова все перемешать.

Отобрать четверть полученного малинового мусса и поместить его в отдельную емкость - он пригодится для покрытия внешнего слоя малинового торта.

Третий этап - сборка малинового торта

Подготовка малинового торта к декорированию

Вылить малиновый мусс на круглую бисквитную заготовку, которая находится внутри формы для торта, как показано на фото. Сверху аккуратно разложить ягоды малины.

Покрыть залитый мусс новой круглой бисквитной заготовкой и снова вылить сверху малиновый мусс.

Излишки мусса снять с помощью ножа, поверхность разровнять.

декорирование малинового торта ягодами малины и взсбитыми сливками

Дать муссу немного застыть, а затем нанести на поверхность торта крем шантильи - сливки, взбитые с сахарной пудрой, и украсить малиной, как показано на фото.

Поставить торт в холодное место для остывания, перед подачей аккуратно нарезать на порционные кусочки.

 

Совет хозяйкам: 1 лист желатина по весу можно заменить на 2 г рассыпчатого желатина в порошке или 0,6 г агар-агара.

Попробуйте приготовить: 1. Французский тарт    2. Исфахан с малинками из Парижа    3. Сабайон с малиной

edadiets.ru

10 нежных десертов из малины

Другие записи про десерты

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные...

Здравствуйте, сегодня «рассказ» будет об английском десерте — «Крамбл» Ну вот согласитесь, что никто не станет спорить, что вначале созревания урожая ягод и плодов, что мы собираем, мы вначале думаем, что способны съесть их все, ну прям...

Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!    Нам потребуется:  Пачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)Пакет желатина 15 г (получается и...

Творожно-ягодный десерт в двух интерпретациях Как часто мы, родители, сталкиваемся с тем, что наши любимые детки не хотят есть творог, хотя он так полезен! Хочу предложить вам вариант десерта в двух различных подачах, который ваш ребенок съест...

Все же не зря, крыжовник называют северным виноградом! Очень вкусная и полезная ягода. В этом году крыжовник удался! Даже мучнистая роса его обошла. (Не напрасными были мои старания!) Предлагаю сделать десерт с этой ягодой. Его я подала к...

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

7dach.ru

Малиновое кули - рецепт с фото

5 4

Малиновое кули

Оксана Ставицкая

Малиновое кули - это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или блинами, пропитывают пироги, украшаю торты и пирожные. Этот соус невероятно ароматен! Вкус потрясающий! Хранить его можно в холодильнике до 5 дней в герметично закрытой посудине. Из данного количества ингредиентов получается 300 мл малинового соуса.

Ингредиенты

Для приготовления малинового кули понадобится:

малина - 500 г;

сахар - 1 ст. л.;

лимонная кислота - на кончике ножа.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления малинового кули Малину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков.

Малину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков.Всыпать к малине сахар и лимонную кислоту.

Всыпать к малине сахар и лимонную кислоту.
Перетереть массу блендером до состояния пюре.

Перетереть массу блендером. Затем малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.

Затем малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.
Ароматное, вкусное малиновое кули готово к использованию. А если готовили впрок, то разложите по чистым сухим баночкам, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.

Ароматное, вкусное малиновое кули готово к использованию. А если готовили впрок, то разложите по чистым сухим баночкам, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.
Настойчиво рекомендую попробовать великолепный малиновый соус. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Настойчиво рекомендую попробовать великолепный малиновый соус. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Блюда с малиновым сиропом: 13 рецептов что приготовить с малиновым сиропом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

6 необычных рецептов блюд из малины | Рецепты | Здоровая жизнь

Эта чудо-ягода годится и для десертов, и для сока, и для вина, и даже для супов. Мало кто знает, что легендарный испанский гаспачо в одной из вариаций — как раз из малины. В ме­­ню ресторанов его называют «розовый гаспачо». А в XVII-XIX веках, когда в России был расцвет пряничного дела, визитной карточкой Сибири стали пряники на сухой малине.

К слову, один из ветхозаветных прообразов Богоматери — Неопалимая Купина, который является особенным в русской православной иконографии, — связывают с малиной. В Ветхом Завете есть предание о том, что Бог явился Моисею в горящем, но не сгорающем кусте и призвал вывести израильский народ из Египта. Этот священный несгорающий кустарник в славянском переводе Библии называется «купина». И среди некоторых историков бытует мнение, что Мои­сей имел дело с растением, которое в простонародье зовется «святая малина». Его цветы и плоды огненно-красные, и их запросто можно было принять за огонь.

В нашей стране сезон садовой и лесной малины начинается в июле. Малину на зиму лучше заготовить не только в виде варенья, но и заморозить или засушить. Для заморозки выбирайте самые крупные и плотные ягоды — те, что хоть чуть-чуть раскисли, не подойдут. Уже потерявшие форму экземпляры можно пустить на сок. Для этого нужно высыпать их в сито и давить ягоды так, чтобы сок стекал в посуду. А чтобы засушить малину на зиму, надо собрать ее слегка недозрелой. Ягоды не мыть, а только перебрать. Разложить на пергаменте на противне и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре 60-65 °С.

Малина прекрасна не только соло, но и как ингредиент в составе других блюд. Она особенно хорошо сочетается с индейкой, молочными продуктами — сливками, сметаной, а также со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом.

Из ягод и фруктов лучшие «друзья» малины — это черника, брусника, яблоки, груши и бананы. А вот с клубникой и земляникой, имеющими более яркий вкус, малина спорит.

Любят использовать малину и кондитеры. Она изу­мительно сочетается с шоколадом, из нее можно делать огромную массу десертов — мороженое, сорбеты, кремы и сладкие соусы.

Брауни с малиной и сливочным сыром

На 7 персон: малина — 100 г, мука пшеничная — 100 г, шоколад горький — 180 г, масло сливочное — 110 г, сахар — 260 г, яйца — 3 шт., сыр сливочный — 250 г, сода, разрыхлитель — щепотка, соль

У одного яйца белок отделить от желтка. Смешать сыр, сахар (60 г) и желток. Отставить. Шоколад поломать, масло нарезать, добавить сахар (200 г) и поставить на водяную баню минут на 10. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В шоколадную массу добавить яйца (2 шт.) и белок. Соединить с мукой и замесить тесто. Выложить половину в застеленную пергаментом форму. Сверху — сырную массу, оставшееся шоколадное тесто и малину. Выпекать 60 минут при 160 °С.

Калорийность одной порции 552 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Брауни с малиной и сливочным сыромФото:  Legion Media

Куриная грудка в малиновом соусе

На 6 персон: малина — 250 г, грудки куриные — 6 шт., сахар — 100 г, соус соевый — 2 ст. л., уксус бальзамический — 5 ст. л., соль

Малину измельчить в блендере и протереть через сито. В пюре добавить сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Влить соевый соус (1 ст. л.) и уксус (3 ст. л.), перемешать. Грудку смазать смесью из уксуса (2 ст. л.) и соевого соуса (1 ст. л.), положить в пакет и убрать мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 200 °С. Грудку посолить и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 30-50 минут. Достать, со всех сторон нанести на нее малиновый соус и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут, запекать до румяной корочки. Подавать, полив соусом.

Калорийность одной порции 285 ккал Время приготовления от 130 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Куриная грудка в малиновом соусеФото:  Legion Media

Хрустящие вафельные трубочки

На 6 персон: малина — 200 г, яйца (крупные) — 4 шт., сахар — 1,5 стакана, масло сливочное — 200 г, мука пшеничная — 1 стакан, сметана — 400 г, ванилин — пакетик, масло растительное

Сливочное масло взбить с сахаром (1 стакан), по одному добавляя яйца. Просеять муку, всыпать к масляно-яичной смеси вместе с ванилином. Вафельницу смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и закрывать. Готовые вафли быстро сворачивать, пока не остыли. Сметану взбить с оставшимся сахаром, наполнить трубочки. Подавать с малиной. Малину также можно добавить в сметанный крем. Если положить в тесто какао, то получатся шоколадные трубочки.

Калорийность одной порции 595 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Хрустящие вафельные трубочкиФото:  Legion Media

Утиная грудка с малиной

На 2 персоны: малина — 300 г, грудки утиные — 2 шт., лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, вино красное сухое — 100 мл, сахар — 3 ст. л., уксус винный — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Со стороны кожи на филе сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить. Лук и чеснок измельчить. Сковороду раскалить. Выложить туда мясо кожей вниз и жарить 10 минут. Затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Выложить. На той же сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить уксус, вино, малину (200 г), сахар, готовить еще 3 минуты. Процедить через сито. Снова вылить на сковороду, добавить малину (100 г) и масло. Нагреть, не доводя до кипения, и выключить. Грудку нарезать и подавать под соусом.

Калорийность одной порции 510 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Утиная грудка с малинойФото:  Legion Media

Малиновая панакота

На 4 персоны: малина — 200 г, желатин — 30 г, сливки 20 %-ные — 300 мл, молоко — 100 мл, сахар — 100 г Желатин залить холодной водой (50 мл) и дать набухнуть. Малину измельчить в блендере до состояния пюре. Затем протереть через сито. Молоко и сливки влить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Добавить ягодное пюре и перемешать. Разлить жидкость по креманкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник для полного застывания желе (на 2-4 часа). Калорийность одной порции 334 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Малиновая панакотаФото:  Legion Media

Малиновый лимонад с имбирем

На 4 персоны: малина — 300 г, корень имбиря — 30 г, лимоны (или лаймы) — 1 шт., сахар, вода газированная — 1,5 л

Малину промыть, размять ложкой. Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке. Лимон разрезать на 4 части. В графин налить газированную воду (по желанию можно добавить немного спрайта), всыпать сахар по вкусу, перемешать, чтобы он полностью растворился. Положить малину, натертый корень имбиря, выжать сок из нарезанного лимона, шкурки отправить туда же. Перемешать. Можно подавать со льдом, украсив мятой.

Калорийность одной порции 101 ккал Время приготовления от 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Малиновый лимонад с имбиремФото:  Legion Media

www.tele.ru

Малиновый курд - Пошаговый рецепт с фото

На кулинарном небосклоне курд появился недавно. Конечно, жители Британских островов всегда знали о его существовании, но «всемирная слава» только сейчас пришла к этому необычному десерту. Малиновый курд – это вкуснейший ягодный крем. Яично-масляная основа обеспечивает «воздушную» консистенцию. Яркий цвет свежей малины преобразуется в красивый нежно-коралловый тон.

Ингредиенты для приготовления малинового курда:

  • малина свежая – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.

малиновый курд - ингредиенты

Рецепт приготовления малинового курда:

Понадобится свежая спелая малина. Зимой для курда берут замороженные ягоды, но такой десерт утратит часть своего соблазнительного аромата.

Малину моют, кладут в кастрюлю. Ни воду, ни сахарную пудру не добавляют.

свежая малина

Кастрюлю ставят на очень маленький огонь, выдерживают 3 минуты. За это время малина должна превратиться в ягодную кашу.

малиновое пюре

Содержимое кастрюли высыпают в сито. Малину перетирают, подталкивая ее к ячейкам деревянной ложкой. Металлическая ложка с такой работой не справится, она будет скользить, и половина ягодной мякоти останется в сите.

малина через сито

Малиновый сок выливают в посуду, в которой будет готовиться курд. Добавляют яйца. Лучше всего купить яйца на рынке, чтобы они были очень свежими. Только такие яйца взбиваются очень легко, образуют нужную консистенцию.

яйца

Яйца и ягодный сок взбивают блендером 1 минуту. На этом этапе объем не нужен, стремятся только к однородности ягодной массы.

малиновый курд

Кладут сливочное масло и сахарную пудру. Масло заранее достают из холодильника, чтобы кубики стали мягкими. Взбивают блендером курд еще раз, во время взбивания всегда используют насадку «венчик».

масло

Миску ставят на огонь, установив регулятор на отметке «минимум». Курд нельзя доводить до состояния бурлящих пузырьков, при 100 градусах белок может «свернуться» и превратиться в хлопья. Курд выдерживают на огне только до момента закипания, ягодную массу непрерывно размешивают деревянной ложкой. При нагревании малиновый курд загустеет. Изменение структуры происходит в тот момент, когда температура приближается к 70-80 градусам. Первый пузырек кипения – это сигнал, что миску пора убирать с плиты.

малиновый курд

Горячий курд переливают в стерильную банку, после остывания накрывают крышкой и ставят в холодильник. Малиновый курд может храниться две-три недели.

малиновый курд

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также