Как приготовить жереха? . Блюда из жереха рецепты


Архивы блюда из жереха видео рецепты

Хе из жерехаХе из жерехаГотовим ХЕ из свежепойманного жереха по классическому корейскому рецепту. Кухня на Рыбалке. Часть 5.Кухня на Рыбалке. Часть 5.В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро... Жереха с грибамиЖереха с грибамиКогда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он приво... Как приготовить ХеКак приготовить ХеИнтересные рецепты в программе "Домоводство" GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск).... Жерех в духовке
Жерех в духовкеПродолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно... Котлеты из жерехаКотлеты из жерехаРаспространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котл... Балык из жерехаБалык из жерехаЖерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она... засолка икрызасолка икрызасолка карповой икры в домашних условиях, беспощадное поедание её... Рецепт рыбы ХЕРецепт рыбы ХЕВ этом видео мы рассказываем как приготовить вкуснейшую рыбу ХЕ из сазана. Этот канал о жизни в сельской...

www.videocook2.ru

блюда из жереха видео рецепты

Хе из жерехаХе из жерехаГотовим ХЕ из свежепойманного жереха по классическому корейскому рецепту. Кухня на Рыбалке. Часть 5.Кухня на Рыбалке. Часть 5.В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро... Жереха с грибамиЖереха с грибамиКогда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он приво... Как приготовить ХеКак приготовить ХеИнтересные рецепты в программе "Домоводство" GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск).... Жерех в духовке
Жерех в духовкеПродолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно... Котлеты из жерехаКотлеты из жерехаРаспространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котл... Балык из жерехаБалык из жерехаЖерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она... засолка икрызасолка икрызасолка карповой икры в домашних условиях, беспощадное поедание её... Рецепт рыбы ХЕРецепт рыбы ХЕВ этом видео мы рассказываем как приготовить вкуснейшую рыбу ХЕ из сазана. Этот канал о жизни в сельской...

www.videocook2.ru

Жерех запеченный в духовке, рецепт с фото с картошкой

Жерех запеченный в фольге в духовке Опубликовано 27.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жерех идеально подходит для холодного копчения, но в городских условиях это не всегда возможно. Зато есть другой, не менее удачный вариант приготовления этой вкусной рыбы – жерех запеченный в духовке. Рецепт с фото поможет вам запечь его с картошкой. Рыба получается очень вкусной! Мясо у жереха нежное, сочное, без специфического привкуса и запаха, характерного для некоторых речных рыб. Выбирать тушку лучше покрупнее, весом не менее килограмма, и запекать целиком, удалив только внутренности и жабры. В подготовке жереха к запеканию есть один важный нюанс – даже если рыба вам попалась очень крупная, и целиком на противне не помещается, резать ножом ее нельзя! У жереха очень острые, тонкие и длинные кости. Его не разрезают на куски, как обычную рыбу, а только делают глубокий надрез на спине и между ребер и затем разламывают руками. Потом из готовой рыбы длинные кости легко удаляются целиком. Если резать ножом, то будет много мелких обломков и все удовольствие от трапезы пропадет. Жереха можно запечь с любыми овощами и грибами, положить овощную начинку в рыбу или просто завернуть в фольгу и запекать на противне. Так же посмотрите, как приготовить карася запеченного в фольге с морковью.

Ингредиенты:

- крупный жерех (весом не менее 1 кг) – 1 шт;- картофель – 5-6 крупных клубней; - шампиньоны – 150 гр;- морковь – 1 шт;- репчатый лук – 2 шт;- соль – по вкусу;- перец черный, паприка, смесь прованских трав, перец чили – по вкусу;- масло растительное – 3-4 ст. л;- сметана или майонез – 2 ст. л (по желанию).

Почистить рыбу Рыбу нужно почистить, вымыть, натереть крупной солью, чтобы удалить остатки чешуи, и еще раз вымыть. При разделке желательно сохранить тушку целой, не делая продольный надрез на брюшке, а надрезать рыбу возле нижнего плавника, и через этот надрез вынуть внутренности. Затем вырезать жабры и тщательно промыть жаберные щели и брюшную полость.

Добавить специи

Сделать пряную смесь из специй и соли. Высыпать половину на рыбу, втереть руками.

Перевернуть Перевернуть, натереть жереха специями и солью с другой стороны и оставить на 30-40 минут.

Нарезать лук Приготовить начинку для рыбы. Нарезать шампиньоны ломтиками, не очень мелко. Лук нашинковать тонкими перьями по высоте луковицы.

Нарезать морковь Для гарнира (он готовится вместе с рыбой) нарезать картофель кусочками, морковь дольками или кружочками.

Все соединить Чтобы овощи быстрее приготовились в духовке и не пересушились, картофель и морковь нужно довести в пароварке до полуготовности. Картошка при такой подготовке получится особенно вкусной: мякоть размягчится, впитает масло, аромат специй и успеет в духовке немного подрумяниться.

Выкладываем на сковородку В сковороду налить одну-две ложки масла, разогреть. Выложить лук и спассеровать до мягкости, не поджаривая. Добавить грибы, сделать огонь сильнее, выпарить грибной сок.

Тушим Тушить на слабом огне до готовности грибов. В конце посолить, приправить черным перцем.

СоединитьВключить духовку, прогреть до 180 градусов. Горячий картофель и морковь переложить из пароварки в глубокую миску. Приправить специями по вкусу, влить немного масла, посолить. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.

Готовая начинка

Несколько долек картофеля добавить в жареные грибы с луком – это будет начинка для фарширования рыбы. Заполнить брюшко жереха начинкой. Закладывать ее удобнее через жаберные щели, слегка уплотняя.

Выкладываем на противень На фольгу выложить картофель и морковь, на овощи положить рыбу. Завернуть конвертом, плотно защипывая места соединения фольги. Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать 35-40 минут, до готовности жереха.

Промазать майонезом Незадолго до готовности развернуть фольгу. Смазать рыбу сметаной или майонезом и вновь поставить в духовку, подняв противень на верхний уровень. Запекать 7-8 минут, пока рыба не покроется тонкой золотистой корочкой. Если корочка не нужна – этот шаг пропускайте.

Выкладываем на тарелку Готовую рыбу развернуть, осторожно переложить на большое овальное блюдо. Вокруг запеченного жереха выложить картофель, морковь, украсить зеленью и подавать к столу. Выглядит все очень аппетитно и вполне может подаваться как праздничное блюдо.

Готовое блюдо Приятного аппетита! А вот как готовится лещ в духовке.

every-holiday.ru

Жерех. Рецепты

толстолоб или др.речная рыб...

рис отварной — 3 ст. ложки

творог — 3 ст. ложки

болгарский перец — 1/2 шт

измельченная зелень петрушк...

соль, специи, сок лимона — ...

сметана, растительное масло...

яйцо — 1 шт

курага* — 8-10 шт

орехи грецкие* — 5 ст. ложе...

морковь и капуста"по -корей...

куриный бульон* — 1 кубик

Всего калорий: 6514 ккал

Калорий на грамм: 6.15 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Много

Рыбу покупайте, учитывая размер вашей духовки и противня . Еще понадобится фольга, игла и нитки. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники. Тушку помыть и высушить. Слегка сбрызнуть внутри соком лимона, а вот солить не надо.

Пусть рыбка пока мечтает о своем будущем, займемся начинкой. Хорошо, если есть уже готовый рис. Просто возьмите нужное количество. Или придется отварить специально для начинки немного риса. Мне рис достался от приготовления супа из гуся и был приготовлен на гусином...

Наконец рис готов. Отмеряем нужное количество риса, творога, петрушки, перца, вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем Я решила взвесить и вот получилось 350 гр.

Заполняем брюшко рыбы начинкой и зашиваем. Также заполнить начинкой голову. А у толстолоба голова большая. Начинки уходит почти столько же, сколько в брюшко. Итак, рыба полна вкусных надежд!

Чтобы рыба была сочнее, подготовим ей "лодочку из фольги". Смажем бока подсолнечным маслом и верх сметаной, натрем солью и специями. Пора в духовку!

smartmeal.ru

Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – рецепт с фото

Предлагаю устроить рыбный день и приготовить сытную уху из речной рыбы жерех. Любители спортивной рыбалки часто готовят ее на природе, на костре, однако, в домашних условиях блюдо получается не менее питательным и вкусным.

Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – еще один рецепт в копилку любителей рыбных блюд. Прозрачный наваристый бульон, непревзойденный вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. У меня была рыба жерех (представительница семейства карповых), от которой осталась голова и другие части, подходящие для приготовления ухи. Тушка была довольно крупная, её я пожарила, вот рецепт http://na-vilke.ru/zharenaya-ryba-zherex-na-skovorode-gril.html. А головы и части хребта хватило на большую кастрюлю первого блюда. Обязательное правило – уху из любой рыбы нужно варить в неокисляющейся посуде. Для плиты лучше всего подходит эмалированная кастрюля. Если вы планируете готовить уху в печи, то можно взять глиняную посуду.

Готовим ароматную уху из жереха дома

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

uha-iz-zhereha-01

  • голова и хребет рыбы жерех
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • перец, соль
  • водка – 50 мл (по желанию)
  • вода – около 2,5 л
  • лавровый лист
  • душистый перец.

Способ приготовления

  1. uha-iz-zhereha-02Начнем с подготовки рыбы. Голову жереха нужно тщательно промыть, удалить жабры, снова промыть. Можно ее залить на некоторое время холодной водой, чтобы избавиться от крови. Уложить рыбу в кастрюлю и залить водой, в которой и будем варить уху. Кладем целую головку очищенного лука, снизу сделав надрезы накрест.
  2. uha-iz-zhereha-03Ставим на огонь и доводим до кипения. При кипении начнет активно появляться серая пена, ее нужно убирать шумовкой до тех пор, пока она не исчезнет.
  3. uha-iz-zhereha-04Варим рыбу на небольшом огне 15 минут.
  4. uha-iz-zhereha-05Вынимаем рыбу шумовкой и все, что от нее осталось на дне, в том числе и луковицу. Она уже не нужна, потому что отдала все свои соки. Делаем бульон максимально чистым. Пусть рыба остынет, мы из нее потом будем добывать кусочки мяса. А пока бросаем в бульон душистый перец, нарезанную морковь и картошку. Количество картофеля регулируем на вое усмотрение. Уха не должна быть сильно густой, но и не очень жидкой. Варим картофель до готовности минут 15-20.
  5. uha-iz-zhereha-06Отделяем от рыбьей головы и хребта мясо.
  6. uha-iz-zhereha-07Бросаем рыбу снова в кастрюлю, когда картошка уже сварится. Добавляем соль, перец по своему вкусу. Туда же лавровый лист. Варим еще минут пять.
  7. uha-iz-zhereha-08В конце приготовления бросаем рубленую зелень, и я влила 50 мл водки. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Уха из жереха готова! Дайте ей настояться и подавайте к столу, обязательно добавив в тарелку свежую зелень.
  8. Уха получилась, наваристая, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!uha-iz-zhereha-09

На заметку

  • В уху часто добавляют водку. Зачем? Когда я добавила ее в кастрюлю, вкус ухи изменился. Он стал другим. Не могу сказать, в чем именно отличие, но говорят, что водка убирает привкус тины. К тому же постояв, бульон стал более прозрачным. В общем, водка не помешает. К тому же её добавляют крайне мало и в горячий бульон. Практически все пары алкоголя улетучиваются вместе с паром.
  • Уху по этому рецепту можно варить из разной рыбы. Но предпочтительней все же из речной. Посмотрите на рецепт приготовления ухи из сома.
  • Хотите приготовить уху в мультиварке? Нет проблем, готовьте по этому же принципу на режиме «Варка», «Суп» или «Тушение». Последний вариант наиболее подходящий для ухи, потому что при томлении бульон получается прозрачным, а при сильном кипении наоборот мутным.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Как приготовить жереха? - Рецепты кулинарии

Жерех является одним из представителей семейства карповых со схожими гастрономическими особенностями. Мясо данной речной рыбы характеризуется, как жирное. В связи с этим оптимальными способами приготовления считаются жарка, запекание и копчение. Именно на этих рецептах будет заострено внимание в дальнейшем. Вниманию читателей будут представлены классические рецепты. Все остальное зависит от инициативы и фантазии повара, ведь кулинария – это искусство, оттачиваемое с опытом.

Жерех жареный

Ингредиенты:

  • жерех - 600 грамм без головы и хвоста;
  • белое вино (сухое) – 200 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука - 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезают на порционные куски по 200 грамм.
  2. Солят, добавляют перец и заливают белым вином, смешанным с водой в соотношении 2:1.
  3. Оставляют мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
  4. Куски рыбы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы немного подсушить от маринада.
  5. Жерех обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла.
  6. Обжаривают по пять минут с каждой стороны на сильном огне и доводят до готовности в течение 15-20 минут на слабом огне при закрытой крышке.

К столу подают в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить картофель в мундире или вареный рис.

Жерех запеченный

Ингредиенты:

  • жерех небольшого размера - 300-500 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить и выпотрошить (голову обычно не удаляют).
  2. Натереть чесноком, солью и перцем.
  3. Обернуть фольгой и поместить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180°C.
  4. Запекать в течение 40 минут.

Рекомендация

Рыба имеет специфический речной запах, в особенности при запекании с головой. Чтобы свести данный аромат к минимуму, жереха можно выдержать в молоке в течение часа перед готовкой.

Жерех копченый

Ингредиенты:

  • жерех - предпочтительно до 1,5 кг;
  • соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг рыбы;
  • сахар из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг рыбы.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промывают и потрошат. Разрезают пополам вдоль спины, не удаляя хребет. Выкладывают на бумажные полотенца, давая впитаться лишней влаге.
  2. Натирают смесью соли и сахара и вывешивают сушиться на 1-2 дня. Чтобы определить, что жерех готов к копчению, нужно просто его потрогать. Если палец не прилипает, то достигнута необходимая кондиция.
  3. Рыбу помещают в коптильню (металлический ящик с древесными щепками без коры).
  4. Примерное время копчения – 20 минут после появления белого дыма.

В наибольшей степени подходят для копчения жереха ольховые щепки, так как имеют минимальную склонность к неожиданному воспламенению, которое может испортить внешний вид и вкусовые качества рыбы, и имеют утонченный древесный аромат. Коры на щепках не должно быть, так как она может придать рыбе несколько горьковатый привкус.

Таким образом, жерех может значительно расширить гастрономические горизонты любого любителя вкусной пищи.

ladym.ru