Рецепт куриных желудков рецепт с фото очень вкусный. Блюда из желудков куриных фото


Рецепт куриных желудков рецепт с фото очень вкусный 🍎

Рецепт куриных желудков рецепт с фото очень вкусный

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУПонадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию, многие пишут, что сода портит блюдо), специи по вкусу, соль.Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИПонадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИПонадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕПонадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИПонадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕКилограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре.

ВАРИАНТ 2Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИТщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

 

postrecept.ru

Как приготовить куриные желудки - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.

Куриные желудки богаты белком, что делает их незаменимой «мужской» едой, а так же фолиевой кислотой, которая никогда не окажется лишней для представительниц прекрасного пола. Кроме того желудочки обогащены клетчаткой, т.е. облегчают пищеварение, а также содержат множество витаминов и микроэлементов.

Как приготовить куриные желудки

Куриные потрошки любимыми многими. Столько замечательных блюд можно с ними приготовить: густые и наваристые похлебки, сытные и ароматные рагу. В основном, хозяйки используют печенку, сердечки вообще считаются деликатесом, что не может не отражаться на их цене, а вот куриные желудочки незаслуженно обходятся стороной.

Приятнее всего на вкус охлажденные молодые желудочки, но даже они требуют достаточно длительного предварительного приготовления. На полках супермаркетах чаще всего мы можем найти уже очищенный продукт, но во избежание разочарований, каждый желудочек нужно тщательно осмотреть на предмет наличия желтой плотной пленки, которую необходимо удалить.

Подготовленные и отварные куриные желудочки становятся прекрасной основой для множества салатов, начинок для сытных пирогов или разнообразного жаркого.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 139 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить куриные желудки

Ингредиенты:

Желудки куриные — 500 г Вода — 1 л Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Кинза — 30 г Масло растительное — 3 ст.л. Уксус — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Каждый желудочек тщательно проверяем – не осталась ли где желтая пленка. Если найдем – удаляем.

2.

Очищенные желудки промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Доводим до кипения. Желудки при варке дают обильную пену, тщательно ее удаляем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости минимум 40 минут.

3.

Готовые желудки вынимаем шумовкой, нарезаем тонко. Луковицу шинкуем полукольцами и вместе с желудочками обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем очень тонкой соломкой и 3 минуты бланшируем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешиваем с соевым соусом и уксусом.

В салатник выкладываем желудочки с луком, картофель и рубленную кинзу, заправляем подготовленным соусом и даем настояться в холодильнике пару часов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как вкусно приготовить куриные желудки (пошаговый рецепт с фото)

В современных супермаркетах в мясных отделах часто можно встретить куриные потрошки – сердечки, желудки, печень. Печень мы готовим довольно часто, сердечки тоже время от времени готовим, а желудки пользуются у потребителей гораздо меньшей популярностью. И совершенно напрасно.

Это блюдо тоже очень вкусное, особенно если правильно его приготовить. Желудки (или пупки) вполне можно использовать вместо мяса в салатах, делать из них подливу, жарить, тушить. Как вкусно приготовить куриные желудки, расскажу далее.

Из желудочков можно даже варить суп. Главное, чтобы продукт был мягким, а для этого его нужно достаточное время поварить или потушить. Желудки от молодых курочек варить нужно около часа. Старый продукт нуждается в более длительной варке или тушении. Хорошо сваренные пупки становятся мягкими и нежными. Готовность можно определять по степени мягкости желудков.

Этапы приготовления:

1) Сейчас уже редко кто покупает неочищенные желудки, да и в магазине такие встречаются нечасто. Поэтому то, что мы приобрели, тщательно промоем, затем сложим в сковороду, зальем водой, добавим соль и лавровый листок. После закипания воды огонь уменьшим и будем тушить желудки 1-1,5 часа до мягкости.

1) Сейчас уже редко кто покупает неочищенные желудки, да и в магазине такие встречаются нечасто. Поэтому то, что мы приобрели, тщательно промоем, затем сложим в сковороду, зальем водой, добавим соль и лавровый листок. После закипания воды огонь уменьшим и будем тушить желудки 1-1,5 часа до мягкости.

2) Морковку и лук измельчим. Они нам понадобятся для пассеровки.

2) Морковку и лук измельчим. Они нам понадобятся для пассеровки.

3) Поджарим на растительном масле.

3) Поджарим на растительном масле.

4) Как вкусно приготовить куриные желудки? К тушеным желудкам добавим пассеровку и томатную пасту, перемешаем и поставим тушиться минут на 20. Неплохие получаются желудочки и со сметаной.

4) Как вкусно приготовить куриные желудки? К тушеным желудкам добавим пассеровку и томатную пасту, перемешаем и поставим тушиться минут на 20. Неплохие получаются желудочки и со сметаной.

5) В конце добавим свежую или сухую зелень, перец, готовые приправы для мяса. Как вкусно приготовить куриные желудки, вы теперь знаете. Их можно употреблять самостоятельно или с любым гарниром. </p><br /><br />
<p>

5) В конце добавим свежую или сухую зелень, перец, готовые приправы для мяса. Как вкусно приготовить куриные желудки, вы теперь знаете. Их можно употреблять самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

Желудки куриные 320 г, томатная паста 2-3 ст. ложки, соль по вкусу, зелень по вкусу, перец по вкусу, приправа (к мясу) по вкусу, лавровый лист 1 шт., вода 1-1,5 стакана.

pechenuka.com