Печенье из яичных желтков. Блюда из желтков яиц


Яичные желтки - 223 рецепта с фото

Лучшие рецепты Яичные желтки

Всего рецептов, включающих Яичные желтки: 223

  • 02 января 2010, 02:13

Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить. Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин. Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин. Процесс этот повторить дважды. После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами. На вырезанных...  читать далее

  • 14 ноября 2007, 18:16

Куски форели натереть солью и перцем, быстро обжарить на сковороде с двух сторон Сливки взбить с желтками Рыбу уложить в форму, залить сливками Запекать 10-12 минут в очень горячей духовке P.S. Спасибо, многоуважаемые Vash и Chudo, из вашего обсуждения получилась очень вкусная рыбка  читать далее

  • 14 ноября 2010, 01:55

Нагреваем сливки Желтки и сахар растираем в пену Завариваем желтковый крем горячими сливками, размешиваем Прогреваем смесь на водяной бане, регулярно помешивая, но не давая закипать, около 10 минут Остужаем Ягоды разбиваем в блендере или протираем через сито, я делаю безотходно, т.е. блендером. Смешиваем остывшую сливочно-яичную массу с ягодным...  читать далее

  • 25 марта 2009, 17:10

Слово-то какое! В моем детстве, например, и для оснастки использовалось:"А крем-брюле ты не хочешь?" И мороженое с таким названием было: мороженое как мороженое, ничего особенного, а привкус оставался во рту надолго. Какой? Да, черт его знает! Какой-то сливочно-сладкий-жженый. Давно заглядываюсь на различные десерты из запеченных яиц, а возвращаюсь...  читать далее

  • 03 декабря 2008, 20:33

Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого...  читать далее

  • 04 августа 2010, 15:30

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко подогреваем почти до кипения, распускаем в нем сыр и, постоянно помешивая, добавляем желтки и провариваем 3-5 минут до загустения, не давая кипеть. Ежевику (у меня мороженая) измельчаем с помощью блендера, соединяем с молочной массой. Сливки взбиваем в густую пену и, не переставая взбивать, потихоньку...  читать далее

Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно мешая смесь, доведите ее до кипения, но не в коем случае не дайте закипеть. Добавьте ваниль и ликер, на ваш вкус. Остудите молочную смесь. Остывшую основу для мороженного перелейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливки. Масса...  читать далее

Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления. Процедите молоко со...  читать далее

Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие. Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)...  читать далее

  • 17 сентября 2010, 16:07

В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе... Для начала испекла бисквит: 1.Растереть желткис...  читать далее

Бисквит готовила за день до приготовления. Взбить желтки и сахар (до полного растворения сахара). Ввести просеянную муку и крахмал. ( В оригинальном рецепте предлагалось еще ½ мякоти ванили, но я ванильку в бисквите не особо люблю, поэтому исключила.) Отдельно взбиваем белки, выключаем миксер и методом складывания вводим их в основную массу....  читать далее

ТЕСТО: Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам. Тесто розделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин. НАЧИНКА: Холодные белки+ чуточка соли,взбить в "крутую" пену.Частями добавить сахар и снова взбивать до "рисунков". Добавить...  читать далее

  • 15 января 2009, 23:08

Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто. Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто положить на 1 час в холодильник. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте...  читать далее

  • 24 августа 2009, 01:21

Тесто: Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар. Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов. Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут. Для приготовления крема: Желатин замачивают в воде на...  читать далее

  • 04 октября 2009, 08:14

ТЕСТО : Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто. Тесто должно получитса как мягкий пласталин. Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник. Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики. Груши помыть, очистить от...  читать далее

  • 01 апреля 2009, 21:38

Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Мелко нарезать яйца и огурцы Маслины порезать на четвертинки Добавить майонез, можно немного подсолить Все ингридиенты перемешать Сверху салат смазать майонезом и щедро посыпать тертыми яичными желтками (от 2-3 яиц), сделать "заросли" из лука и маслин  читать далее

  • 14 ноября 2009, 16:02

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца хорошо помыть горячей водой. Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости. Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь...  читать далее

  • 12 декабря 2011, 18:53

Картофель очистить , отварить соль по вкусу. Пока отваривается картофель, приготовим печень. Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем. Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень,...  читать далее

  • 05 марта 2018, 11:23

Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. 1) Первым делом апельсины моем и вытираем. 2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои. 3) Выжимаем сок апельсина. 4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина. 5) Перемешиваем лопаткой...  читать далее

  • 27 февраля 2010, 22:10

Муку, сахар, соль перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки. Замесить тесто и оставить на 20 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать 15кружков. Стаканчиком меньшего диаметра вырезать еще 15 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 15 кружков. По краю всехкружков...  читать далее

  • 14 февраля 2012, 17:11

К рецепту я пришла случайно, точнее к мысли меня привела Наталья (mama_tasi) , но и вообще для тех у кого нет под рукой яичного ликёра могут сами приготовить в считанные минуты. Он получается очень приятно мягким на вкус и совсем не приторный как покупной. Но всё-же я предпочитаю его не пить , а употреблять в выпечке и кремах. Так вот, нам...  читать далее

  • 10 января 2009, 03:23

Выньте масло из холодильника ( не менее чем за 4 часа до приготовления трюфелей). Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу. В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и снова мешайте, пока масса не станет достаточно густой. Если она...  читать далее

Желтки растереть с сахаром Добавить натертое на крупной терке масло и муку. перемешать Теперь самое сложное - собрать получившуюся крошку и скатать из теста шар положить тесто в холодильник на 15 минут Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать ножом палочки(или любые другие фигурки по Вашему желанию) Выложить печенье на противень и отправить...  читать далее

  • 11 ноября 2017, 20:43

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. Мелко нарезаем...  читать далее

  • 14 ноября 2015, 00:04

Порадуйте свою семью таким вкусным и необычным хлебом.....Немного сладковатый, но при этом чудесно гармонирующий и с соленым)))  читать далее

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить. Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см. Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр. Тщательно растереть творог со сливочным маслом....  читать далее

  • 18 марта 2009, 16:33

в тёплом молоке развести дрожжи,добавить сахар.поставить в тёплое место на30 мин. в муку добавить дрожжи,желтки,растопленное масло щепотку соли.замесит тесто.поставить в тёплое место на 40 мин. раскатать тесто в пласт толщ. 2 см.вырезать кружочки,оставить на 15 мин. обжарить на масле.и посыпать сахарной пудрой. ПИЯТНОГО ВКУСНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!!!...  читать далее

  • 04 октября 2009, 06:29

Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем...  читать далее

  • 26 ноября 2015, 22:55

1. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром. 2. В сливочное масло добавить яичные желтки ,сметану,ликер- взбить миксером. 3. Всыпать сухие ингредиенты , размешать до однородного состояния. 4. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, прижать вилкой. 5. Выпекать в разогретой духовке при 200С около 7минут....  читать далее

  • 30 января 2018, 12:54

Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин,щепотку соли,муку. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.К одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса. Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала,...  читать далее

Все составляющие для дипа измельчить в блендере. Баночку с фуа-гра поставить в горячую воду на 2 минуты. Затем открыть и перевернуть. Нарезать кружочками, получится 4 шт. Выложить их на тарелки, по 2 на каждую...поперчить свежемолотым черным перцем. Подавать с дипом и свежими фруктами или ягодами. Хорошо бы ещё с вином. Лучший вариант - сотерн,...  читать далее

  • 19 марта 2012, 00:13

«Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», а точнее - это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока, сливок и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, овощей, шоколада, орехов. Для приготовления мороженого я использовала свежее, домашнее молоко и свежие, домашние...  читать далее

  • 18 декабря 2014, 22:20

Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом,и ярким вкусом брусники– изумительное угощение,которое вы легко сможете приготовить собственными руками. Поднимите себе настроение в холодный зимний день,побалуйте родных и близких за чаепитием! **************************************************** Марципаново-сливочный крем:...  читать далее

БИСКВИТНАЯ ОСНОВА: Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки сначала взбить пополам с водой и затем, постепенно подсыпая струйкой половину сахара, взбить в тугую пену. Желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Туго взбитый белок осторожно смешать с растертым желтком. Просеянную...  читать далее

Филе нарежьте кубиками 2х2, посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом и обильно полейте лимонным соком. Рыбка маринутся. Пока варится картофель, приготовьте начинку. лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на масле до прозрачности с легким золотистым загаром( в оригинале,добавьте шпинат и протушите 5-7мин.) Нарежьте много зелени и соедените...  читать далее

  • 26 октября 2008, 03:52

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать. Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см),выложить...  читать далее

  • 19 сентября 2009, 22:31

Тесто (не тугое) замесить на желтках, положить в целфанновый мешочек и убрать в холодильник на 1-2 часа. От тоаст-хлеба срезать корочку, размочить в молоке, и подмешать к фаршу. Насыпать соль, перец, мускатный орех. Фарш хорошо вымесить и скатать из него маленькие шарики. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 3x3 см, склеить левыйверхний...  читать далее

  • 30 октября 2008, 21:15

Из куриных ножек, c морковкой, с цельнoй луковицей - варим бульон , затем мясо и луковицу из бульона нужно убрать. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю с горячим куриным бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне ок.10 мин. - до мягкости. Капусту вынуть, несколько соцветий отложить. Остальную...  читать далее

  • 10 ноября 2010, 17:03

Крем: В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести кончиком ножа содержимое, смешать его со сливками и желтком Массу перелить в кастрюльку и нагреть на небольшом огне до 80 градусов (не кипятить),...  читать далее

  • 06 января 2016, 03:57

Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие!! 1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 30 – 60. 2. В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки. 3. Из молоко удалить розмарин и довести молоко почти до кипения....  читать далее

1) Для приготовления майонеза подготовьте ингредиенты. Можно использовать смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:4. 2) Соедините в миске яичные желтки, сок лимона, горчицу, соль и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте несколько капель растительного масла. 3) Постоянно взбивая, вливайте тонкой струйкой растительное масло....  читать далее

  • 18 декабря 2017, 22:30

Попробуйте вкусное и "нарядное" блюдо из картофеля. Готовится очень просто. Отлично подойдет на праздничный стол. Всем гостям точно понравится! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Угощайтесь и угощайте своих гостей! Приготовление: Отварить картофель, растолочь. Добавить масло, сыр, яичные желтки и...  читать далее

  • 17 сентября 2013, 19:04

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30. 2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть. 3. Готовую массу разложить по...  читать далее

  • 24 сентября 2010, 04:12

Приготовить черный сладкий кофе. Замочить желатин в холодной воде. Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня). Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар. Молоко довести до кипения...  читать далее

4-5 пиалочек (в зависимости от размера) выстелить изнутри пищевой плёнкой Бисквитные палочки Савоярди побрызгать ликёром апельсиновым, дать 5 минут полежать Пиалочки выложить изнутри бисквитными палочками так, чтобы они сверху образовали сплошной ранд, без дыр и щелей, убрать в холодильник 150 грамм малины отложить в сторонку, остальное пюрировать...  читать далее

  • 23 января 2013, 23:25

Растопите на водяной бане белый шоколад. Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности. Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму (или порционные формочки) и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Для крема желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Сливки перелить...  читать далее

  • 12 августа 2011, 15:44

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, уложить в форму для выпекания, чуть присыпать сахаром. Поставить в горячую духовку и запекать ~ 20мин. при t=250 А пока займемся заливкой: Желтки тщательно растереть с сахаром +крахмал + ванилин + сливки,перемешать. Яблоки достать из духовки, посыпать изюмом и залить яично-сливочной...  читать далее

  • 27 декабря 2011, 18:56

Взбить желтки и яйцо. В другой миске растереть размягченное масло с сахаром. Взбивая добавить к ним яичную смесь. Затем добавить смесь измельченных орехов, ванилин, коньяк, муку, разрыхлитель. Все перемешать. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно...  читать далее

Яичные желтки — звено огромного числа блюд. Он может быть основой, делать узнаваемым или оставлять утонченное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Печенье на желтках - рецепт с фото

Это один из рецептов простой и вкусной домашней выпечки. Печенье на желтках получается очень нежным и рассыпчатым, а готовится невероятно быстро. Так же его плюс в том, что для выпечки нужно минимум ингредиентов. Хозяйки оценят этот рецепт также за то, что благодаря ему можно удачно «пристроить» оставшиеся от приготовления других блюд яичные желтки.

Печенье на желтках

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pechenie-na-zheltkah-01
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 желтка от куриных яиц среднего размера или три желтка от мелких куриных яиц
  • ½ стакана сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста или ½ ч. л. гашеной уксусом пищевой соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Если для выпечки в наличии не только желтки, а целые яйца, то верх печенья можно украсить взбитыми белками с сахаром, для этого нужно взять оставшиеся от приготовления теста белки и половину стакана сахара.

Рецепт приготовления печенья

  1. pechenie-na-zheltkah-02Если в наличии первоначально не оставшиеся желтки, а целые яйца, то нужно очень аккуратно отделить желтки от белков.
  2. pechenie-na-zheltkah-03Размягченное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, а затем взбить с желтками до пышной однородной массы.
  3. pechenie-na-zheltkah-04Затем сверху на эту массу просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Вымешивать лучше сначала ложкой, а затем руками, возможно, с этим неплохо справится хлебопечка или кухонный комбайн.
  4. pechenie-na-zheltkah-05Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 10.Печенье должно выпекаться в духовке при температуре 160-180 градусов, поэтому духовой шкаф нужно включить заранее.Если есть желание украсить печенье взбитыми белками, то за то время, пока тесто охлаждается в морозилке, можно успеть взбить белки с сахаром в очень крепкую пену.
  5. pechenie-na-zheltkah-06Охлажденное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт примерно 0,5 см толщиной. Стаканом или специальной формочкой для печенья выдавить фигурки. Оставшееся тесто снова раскатать и снова выдавить фигурки.
  6. pechenie-na-zheltkah-07Переложить будущее печенье на противень (если покрытие у противня не антипригарное, то застелить его пергаментом для выпечки). Если для украшения взбивались белки с сахаром, то выдавить их сверху на печенье при помощи кондитерского шприца или просто небольшого пакетика с дырочкой.Можно «принарядить» печенье, просто смазав их сверху желтком и посыпав сахаром.
  7. Печенье на желткахПоставить противень с печеньем на желтках в предварительно разогретую духовку, выпекаться оно будет примерно 15 минут, но проще ориентироваться на цвет печенья, как только оно равномерно зарумянилось, можно доставать противень. Если сверху на печенье были взбитые белки, то за это время они успеют только «схватиться» сверху, а внутри останутся мягкими и тянучими.
  8. Готовое печенье на желтках остывает очень быстро, поэтому сразу его можно подавать к чаю на радость всем домашним.Печенье на желткахПеченье на желтках
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Печенье из яичных желтков - рецепт с фото

Предлагаю испечь очень вкусное печенье из яичных желтков. Продукты для его приготовления практически всегда есть под рукой, а значит у Вас будет ещё одна возможность порадовать своих близких прекрасной выпечкой. А из оставшихся белков можно тоже что-то приготовить, например безе или белковый омлет.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из яичных желтков понадобится:

мука - 3 стакана;

желтки яиц - 6 штук;

маргарин или спред - 200 г;

сахар - 2/3 стакана;

корица - 2 ч. ложки;

ванильный сахар - 1 ст. ложка;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

цедра одного лимона;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Размягченный маргарин соедините с сахаром.Размягченный маргарин соедините с сахаром.

Размешайте масло с сахаром и немного взбейте. Размешайте масло с сахаром и немного взбейте.

Добавьте муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.Добавьте муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.

Затем добавьте желтки и лимонную цедру.Затем добавьте желтки и лимонную цедру.

Замесите эластичное, мягкое и пышное тесто.Замесите эластичное, мягкое и пышное тесто.

Раскатайте тесто скалкой примерно в 1 см толщиной и нарежьте на печенье. Для наложения на печенье рельефа я использую деревянную скалку-массажер с шипами, а для нарезания - фигурный нож или металлические формочки.Раскатайте тесто скалкой примерно в 1 см толщиной и нарежьте на печенье. Для наложения на печенье рельефа я использую деревянную скалку-массажер с шипами, а для нарезания - фигурный нож или металлические формочки.

При выпекании печенье из яичных желтков немного увеличится, поэтому разложите его на противне или силиконовом коврике на небольшом расстоянии друг от друга и испеките при температуре 200 градусов около 15 минут (но время зависит от духовки). Ориентируйтесь на зарумянивание.

При выпекании печенье из яичных желтков немного увеличится, поэтому разложите его на противне или силиконовом коврике на небольшом расстоянии друг от друга и испеките при температуре 200 градусов около 15 минут (но время зависит от духовки). Ориентируйтесь на зарумянивание.

Аппетитное печенье из яичных желтков обязательно соберет за столом всю семью.

Аппетитное печенье из яичных желтков обязательно соберет за столом всю семью.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Как приготовить печенье из желтков яиц?

Предлагаем испечь вкусное печенье из желтков. Продукты, которые нужны для его приготовления, всегда находятся в холодильнике. В рецепте используются только желтки из яиц, но настоящая хозяйка знает, куда можно применить белки, поэтому с удовольствием испечет печенье по предоставленному рецепту.

Печенье на яичных желтках

 печенье из желтков яиц 1

Ингредиенты

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Самое нежное печенье на желтках

печенье из желтков яиц 2

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Печенье из теста с яичными желтками

 печенье из желтков яиц 3

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао — порошок – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Венское печенье на желтках

 печенье из желтков яиц 4

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Ингредиенты

  • 500 грамм сладкого повидла;
  • 250-270 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 130 грамм масла сливочного или растительного;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • соль;
  • сода.

Приготовление

  1. Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
  2. С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
  3. В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
  4. Тесто разделить на 2 разные части.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
  6. На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
  8. Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.

Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.

После того как готовое печенье вынули с духовки, его не следует вынимать из формы до полного остывания. Горячее изделие из теста с желтками легко поддается повреждению и крошится.

  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

pechenie123.ru