Жареные помидоры с чесноком. Блюда из жареных помидоров


Помидоры жареные | Ekskyl

 

Помидоры жареные

Жареные помидоры – одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры свежие 2-3 Штук
  • Сыр мягких сортов 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Пучок петрушки 1/2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль – По вкусу
  • Мука 30 Грамм
  • Панировочные сухари 20 Грамм

Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.

Делаем начинку для помидоров – сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.

Делаем своеобразные бутерброды: берем кольцо помидора, кладем начинку, сверху кладем другое кольцо помидора.

Аккуратненько обваливаем каждый кусочек в муке, панировочных сухарях и яйце. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования уверенной корочки. Готово!

Помидоры жареные - пошаговый рецепт с фото на

Жареные помидоры – одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Источник: povar.ru

 

Как жарить помидоры

Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне, поэтому это блюдо, как правило, лучше готовить в выходные дни или для особых случаев. Когда помидоры обжарены, они приобретают глубокий вкус и очень хорошо сочетаются с морепродуктами, антипасто и другими обжаренными овощами. Более того, они идеально подходят для использования в хлебопекарной промышленности, в приготовлении хлеба или пирога с заварным кремом.

Состав Править

‘ Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ‘ :

  • 1 фунт/450г помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • Несколько свежих веточек розмарина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

‘ Бальзамические жареные помидоры ‘ :

  • 10 консервированных помидоров
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 3 /4 унции / 1/3 стакана / 80 г сахара
  • 4 столовые ложки порванных листьев базилика
  • 4 чайные ложки нарезанных листьев орегано
  • Уксус бальзамический хорошего качества
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливки /Рома помидоры
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Порванные листья базилика

‘ Большое количество жареных помидоров ‘ :

  • 15 фунтов/6.8кг очищенных свежих помидоров
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, не очищенных
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или сушеные – 1 чайная ложка)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Шаги Править

Метод 1 из 4:

Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном Править

Как жарить помидоры

Как жарить помидоры. Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне

Источник: ru.wikihow.com

 

Жареные зелёные помидоры

Ингредиенты

Помидоры зелёные – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе “Полустанок”».

Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Для кляра взбить в мисочке яйца.

Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры

Проверенный рецепт приготовления жареных зелёных помидоров, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Жареные помидоры

Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а получаются в результате восхитительно вкусными.

Рецепт жареных кабачков с помидорами

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 1 т.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Кабачки промываем, срезаем ножом шкурку, разрезаем вдоль пополам и выбираем все косточки. Если вы используете молодой кабачок, то просто шинкуем его кольцами. Помидоры тоже промываем, вырезаем аккуратно плодоножку и рубим кольцами. Луковицу и чесночок чистим и нарезаем меленько. Теперь разогреваем сковороде растительное маслице, выкладываем кабачки и слегка прожариваем их 3 минутки. Затем добавляем лук, чесночок и помидоры. Подсаливаем, перчим по вкусу и тушим все в течение 8-10 минут при открытой крышке, помешивая. В конце жарки бросаем свежую зелень и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в качестве легкой горячей закуски, гарнира к мясу или рыбе.

Жареная свинина с помидорами

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • помидор – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • сыр фета – 100 г;
  • специи;
  • листья салата.

Мясо промываем, разрезаем на 4 кусочка, обсушиваем и посыпаем солью со специями. Затем обжариваем на растительном маслице с 2 сторон до готовности и перекладываем на тарелку. Накрываем свинину полотенцем, чтобы она оставалась теплой. В сковороду наливаем немного растительного маслица и нагреваем его на умеренном огне. Затем бросаем нарезанный полукольцами лучок и жарим, помешивая до золотистости.

Добавляем порубленные дольками помидоры, измельченный в чесночницы чесночок и сухой базилик. Перемешиваем хорошенько и тушим около 3 минут, до мягкости томатов. Вливаем лимонный сок и приправляем перчиком и солью. Блюдо украшаем салатными листьями, а сверху выкладываем отбивные и посыпаем жареное мясо с помидорами раскрошенной фетой.

Жареные шампиньоны с помидорами

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Луковицу чистим и мелко шинкуем. Чесночок тоже очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры промываем, обсушиваем и рубим маленькими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём лучок и чесночок до золотистого цвета.

Затем добавляем томаты, солим и перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем и готовим овощи ещё несколько минут. Следом бросаем грибы, накрываем сковороду крышкой и жарим шампиньоны на медленном огне 20 минут, помешивая. Готовое блюдо посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью.

Жареные помидоры в сырном кляре

  • молотая паприка – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 150 г.

Помидоры промываем, опускаем на 10 секунд в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем кружочками, посыпаем паприкой, выдавленным чесночком и перчиком. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца, кладем сметану, добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем. По желанию кляр подсаливаем по вкусу. Сковороду разогреваем, наливаем маслице и ждем, пока оно прогреется. Далее помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Жареные помидоры

Жареные помидоры Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а

Источник: womanadvice.ru

 

Жареные помидоры с чесноком

Жареные помидоры с чесноком

Предлагаю вам попробовать необычную закуску – жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.

Яйцо хорошенько взбить вилкой с итальянскими травами. Окунуть кружочек помидора в яйцо.

Затем запанировать помидорчик в панировочных сухарях.

Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро – 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное – не передержать, чтобы они не стали мягкими.

Зелень и чеснок измельчить, перемешать.

Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска – жареные помидоры с чесноком – готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.

Жареные помидоры с чесноком - рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать необычную закуску – жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка! Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Жареные помидоры с чесноком - рецепт с фото

Эти очень приятные на вкус и вид жареные помидоры с чесноком можно просто и быстро приготовить на завтрак или легкий ужин, а в дачном варианте к шашлыку — это просто идеальная закуска и гарнир в одном лице. Трудностей в приготовлении таких вкусных помидоров нет никаких, но помните, что томаты должны быть мясистые и крепкие. В противном случае, вы получите просто жареный помидорный соус на сковороде. Добавление чеснока делает это блюдо невероятно ароматным, аппетитным и придает ему великолепный вкус. Некоторые любят готовить жареные помидоры на сливочном масле, но мне больше всего нравится делать их на растительном или оливковом. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде, а лучше всего, чтобы они слегка остыли и оставались еще теплыми, чтобы аромат блюда был яркий.

Ингредиенты:

  • крепкие мясистые помидоры 2 — 3 шт
  • чеснок 3 — 4 зубчика
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • порубленная зелень

Способ приготовления

Для приготовления жареных томатов выбирайте хорошую сковороду, в которой вы уверены, чтобы процесс переворачивания был легким. Нарезаем помидоры средними кусочками (мне больше всего нравится делить их на небольшие сектора, каждый я обычно делю на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера). Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в один слой помидорные кусочки, слегка солим и перчим, обжариваем несколько минут на хорошем огне до румяности. За это время чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок. Аккуратно, при помощи лопаточки, переворачиваем томаты на другую сторону, слегка солим, перчим и добавляем чеснок (я обычно чуть сдвигаю помидоры и на свободное место помещаю чесночные пластинки). Готовим все вместе еще минуты 3 — 5 до румяности ингредиентов и подаем к столу, добавив зелени. Приятного аппетита.

 

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Жареные помидоры

жареные помидоры

Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а получаются в результате восхитительно вкусными.

Рецепт жареных кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 1 т.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки промываем, срезаем ножом шкурку, разрезаем вдоль пополам и выбираем все косточки. Если вы используете молодой кабачок, то просто шинкуем его кольцами. Помидоры тоже промываем, вырезаем аккуратно плодоножку и рубим кольцами. Луковицу и чесночок чистим и нарезаем меленько. Теперь разогреваем сковороде растительное маслице, выкладываем кабачки и слегка прожариваем их 3 минутки. Затем добавляем лук, чесночок и помидоры. Подсаливаем, перчим по вкусу и тушим все в течение 8-10 минут при открытой крышке, помешивая. В конце жарки бросаем свежую зелень и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в качестве легкой горячей закуски, гарнира к мясу или рыбе.

Жареная свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • помидор – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • сыр фета – 100 г;
  • специи;
  • листья салата.

Приготовление

Мясо промываем, разрезаем на 4 кусочка, обсушиваем и посыпаем солью со специями. Затем обжариваем на растительном маслице с 2 сторон до готовности и перекладываем на тарелку. Накрываем свинину полотенцем, чтобы она оставалась теплой. В сковороду наливаем немного растительного маслица и нагреваем его на умеренном огне. Затем бросаем нарезанный полукольцами лучок и жарим, помешивая до золотистости.

Добавляем порубленные дольками помидоры, измельченный в чесночницы чесночок и сухой базилик. Перемешиваем хорошенько и тушим около 3 минут, до мягкости томатов. Вливаем лимонный сок и приправляем перчиком и солью. Блюдо украшаем салатными листьями, а сверху выкладываем отбивные и посыпаем жареное мясо с помидорами раскрошенной фетой.

Жареные шампиньоны с помидорами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры - 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и мелко шинкуем. Чесночок тоже очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры промываем, обсушиваем и рубим маленькими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём лучок и чесночок до золотистого цвета.

Затем добавляем томаты, солим и перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем и готовим овощи ещё несколько минут. Следом бросаем грибы, накрываем сковороду крышкой и жарим шампиньоны на медленном огне 20 минут, помешивая. Готовое блюдо посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью.

Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • молотая паприка – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рецепт жареных кабачков с помидорами
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

Помидоры промываем, опускаем на 10 секунд в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем кружочками, посыпаем паприкой, выдавленным чесночком и перчиком. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца, кладем сметану, добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем. По желанию кляр подсаливаем по вкусу. Сковороду разогреваем, наливаем маслице и ждем, пока оно прогреется. Далее помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

 

womanadvice.ru

Жареные помидоры с чесноком - рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать необычную закуску - жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка!

Ингредиенты

Для приготовления жареных помидоров с чесноком понадобится:

помидоры свежие - 1-2 шт;

яйцо куриное - 1 шт;

чеснок - 1-2 зубчика;

сыр твердый (по желанию) - 20 г;

итальянские травы - щепотка;

сухари панировочные - 2-3 ст. л.;

смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень (укроп, петрушка или базилик) - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.

Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Яйцо хорошенько взбить вилкой с итальянскими травами. Окунуть кружочек помидора в яйцо.

Яйцо хорошенько взбить вилкой с итальянскими травами. Окунуть кружочек помидора в яйцо.

Затем запанировать помидорчик в панировочных сухарях.

Затем запанировать помидорчик в панировочных сухарях.Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро - 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное - не передержать, чтобы они не стали мягкими.

Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро - 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное - не передержать, чтобы они не стали мягкими.
Зелень и чеснок измельчить, перемешать.

Зелень и чеснок измельчить, перемешать.Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.

Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска - жареные помидоры с чесноком - готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.

Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска - жареные помидоры с чесноком - готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жареные помидоры - рецепт с фото на Саечка.ру

1 мин.подготовка 15 мин.приготовление 75 ккал. (на 100 г) 1,3 г белков; 5,6 г жиров; 5,2 г углеводов

Эти жареные помидоры палестинцы готовят почти каждый день: кто-то на ужин, а кто-то и на обед. Я же приготовила на ужин к другим блюдам. Жареные помидоры используются в палестинской кухне как соус для макания горячего хлебушка - так делают все арабы.

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора,
  • 3-4 стручка горького (острого) зелёного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка соли и щепотка чёрного перца,
  • 2 ст.л. масла растительного для жарки.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть, выложить туда острый перец и очищенные зубчики чеснока (целиком не разрезая). Убавить газ и, накрыв крышкой, пожарить всё вместе минуты 3-4.
  2. Помидоры жареные, палестинская кухня

  3. Затем сверху выложить порезанные помидоры (их нужно нарезать тонко в виде долечек или полумесяца).
  4. Посолить и поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидор начнёт пригорать - это на любителей, т.е. для тех, кто любит горячий хлеб помакать в сковороде после приготовления.
P.S.:

Иногда я использую при жарке таких помидоров ещё один болгарский перчик, но это уже будет не палестинская кухня.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Жареные помидоры с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово

Жареные помидоры с чесноком и сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 146 ккал
Белков:4 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 20 / 60 / 20
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Затем разрезаем помидоры на пополам и выкладываем на предварительно разогретую сковороду смазанную оливковым маслом.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем помидоры с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка. Посыпаем помидоры перцем и солью по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Затем петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Посыпаем помидоры.

  5. Шаг 5:

    сверху посыпаем брынзой и не много сбрызгиваем сверху оливковым масл

1000.menu

Салат из жареных помидоров. | Домашние рецепты

 

Очень быстрый и весьма вкусный салат. Помидоры при обжарке приобретают более яркий вкус, который выгодно оттеняет моцарелла, а подчеркивают тимьян (чабрец) и чеснок. Да и на тарелке он выглядит весьма симпатично.

 

 

Салат из жареных помидоров.

 

 

 

Для салата из жареных помидоров понадобится:

 

Салат из жареных помидоров.

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян (Чабрец)
  • Моцарелла рассольная.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

 

Специально не указываю количественный и пропорциональный состав. Сколько чего брал я — видно на фотографии, но, как я думаю, каждый будет руководствоваться своим вкусом при приготовлении этого салата.

 

 

 

Приготовление салата из жареных помидоров:

 

Ставим сковородку на средний огонь, точнее даже ниже среднего. Наливаем растительное масло — я брал масло виноградных косточек.Нарезаем чеснок пластинками не особо тонко.

 

Салат из жареных помидоров.

 

И вместе с тимьяном выкладываем на сковородку.

 

Салат из жареных помидоров.

 

Даем маслу впитать в себя ароматы тимьяна и чеснока, а пока в это время нарезаем помидоры достаточно крупными дольками.

 

Салат из жареных помидоров.

 

Тут главное делать все быстро, поскольку чеснок очень быстро обжаривается и, особенно если пригорит, будет сильно горчить. Так что сильной обжарки чеснока не допускаем.

 

Как нарезали помидоры — сразу выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком.

 

Салат из жареных помидоров.

 

Весь процесс обжарки занимает примерно минут 5-7.

 

За это время нарезаем нужное вам количество моцареллы кубиками.

 

Салат из жареных помидоров.

 

Порционно выкладываем салат на тарелки, в художественном беспорядке добавляем кубики моцареллы, солим и перчим.

 

Поливаем маслом, которое осталось на сковороде и впитало в себя запахи тимьяна и чеснока.

 

Подаем к столу горячим. Это вкусно, ярко, ароматно и сильно отличается в лучшую сторону от обычного салата из помидоров.

 

Салат из жареных помидоров.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

596

yourmeal.ru