Свинина жареная на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину. Блюда из жареной свинины


Как вкусно и сочно пожарить свинину на сковороде — рецепты. Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой?

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Содержание статьи:

Полезные советы для приготовления свинины

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Борщ
  • Щи
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.  Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

thewom.ru

Свинина жареная на сковороде - Рецепты жареной

Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная - подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:600 грамм филе свинины,1/4 стакана воды,куриное яйцо,панировочные сухари,соль, молотый черный перец,для жарки – растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:4 порционных ломтика свинины,40 грамм шиитаке сухих,8 зубчиков чеснока,10 ягод можжевельника,3 веточки розмарина,чайная ложка бальзамического уксуса,25 грамм масла сливочного,черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:400 грамм свинины,200 грамм шампиньонов,репчатый лук,5-6 штук чернослива,морковь,полчайной ложки куркумы,соль, специи для свинины и перец,для жарки – растительное масло.

Способ приготовления

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда из жаренной свинины — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Жареная свинина – очень сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В отличие от говядины свинина готовится достаточно быстро.

Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. 

Жареный свиной стейк

Ингредиенты: 

600 г филе свинины 1 яйцо 1/4 стакана воды панировочные сухари подсолнечное масло соль молотый черный перец – по вкусу

Как готовить жареный свиной стейк:

  1. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. 

  2. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле.

  3. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свинина по-французски

Ингредиенты: 

500 г свиной шейки 1 долька чеснока 40 г майонеза 3 ст. ложка меда  0,5 стакана растительного масла 1 ст. ложка горчичного порошка соль, перец по вкусу

Как готовить свинину по-французски:

  1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. 

  2. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. 

  3. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты: 

4 ломтика свинины 25 г сливочного масла 40 г сухих грибов шиитаке 1 ч. ложка бальзамического уксуса 8 зубчиков чеснока 10 ягод можжевельника розмарин черный молотый перец соль

Как готовить жареную свинину с грибами:

  1. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

  2. Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с двух сторон. 

  3. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст. ложек воды, в которой замачивались шиитаке. 

  4. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 минут до окончания тушения. 

  5. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.

Свиной лангет

Ингредиенты: 

600 г филе свинины 40 г жира 1 ст. ложка муки соль, перец по вкусу

Как готовить свиной лангет:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон по два кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму. 

  2. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. 

  3. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.

domashniy.ru

Жареная свинина с луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной свинины с луком:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Мясо возьмите с большим количеством жира, срезать его не надо. Промойте свинину, обсушите и нарежьте ее кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.
Шаг 2: жарим лук.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Растопите в сковороде немного свиного сала и бросьте в него лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет становиться желотоватым.
Шаг 3: добавляем мясо.
Добавьте к луку свинину, посолите, поперчите и продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока свинина не сменит красный цвет на коричневый.Перемешивать лучше толстенькой деревянной или силиконовой лопаткой. И не давайте мясу с луком пригореть на протяжении всего процесса приготовления. Следите за блюдом, не передержите.
Шаг 4: добавляем вино.
Когда свинина подрумянится, влейте в сковородку красное вино и приправьте паприкой. И оставьте все тушиться, чтобы вино выпарилось, отдав мясу вкус.Когда вино выпарится, дайте кусочкам свинины красиво подрумяниться. Но, опять же, не передержите их на огне.Снимите мясо с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок и очень хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте свинине с луком отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем можно подавать мясо к столу.
Шаг 5: подаем жареную свинину с луком.
Жареная свинина с луком - это прекрасный обед или ужин. Вы можете добавить сюда какой-нибудь легкий и незначительный гарнир. А можно и просто наслаждаться этим блюдом вприкуску с хлебом. Соус такому мясу не нужен, поверьте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В зависимости от того, добавите вы острую или сладкую паприку, вы получите либо пикантное, либо нежное на вкус мясо.

www.tvcook.ru

ЖАРЕНАЯ свинина

Жареная свинина довольно частая гостья на нашем столе. Но не у всех хозяек она получается ароматной, сочной и нежной. Разумеется, каждый рецепт приготовления свиного мяса имеет свои особенности и требует внимания, мы же хотим вам предложить небольшую «шпаргалку», чтобы ваши кулинарные шедевры всегда встречали шквал оваций и восхищения.

Советы, как приготовить жареную свинину вкусно

1. Обваляв пред жаркой свинину в муке, сухарях или иной панировочной смеси, вы запечатываете мясной сок внутри куска, тем самым обеспечив хрустящую корочку снаружи и сочность внутри. С этой же целью часто мяско обжаривают сначала на самом сильном огне, далее убавляя и приготавливая на более низких температурах.

2. Замаринуйте предварительно мясо, и ваша жареная свинина окажется вкуснейшей, по какому бы рецепту вы ее ни готовили.

3. Если готовое мясо после обжарки немного потушить в бульоне или сливках, оно окажется гораздо мягче и нежнее.

4. Свежесть мясца и молодость свинки напрямую влияет на вкус и качество готового блюда. Если вы используете замороженный продукт, то размораживайте правильно — в холодильнике, быстрая разморозка при комнатной температуре или в микроволновке лишает пищу ее естественных ароматов.

5. Нарезать мясо следует поперек волокон.

6. Подбирайте правильные специи. Наиболее ходовыми для жареной свинины являются – чеснок, имбирь, мускатный орех, перец (красный или черный), базилик, куркума.

Рецепты жареной свинины на нашем сайте:

Рецепт картофельных ньок с сыром и свиной поджаркой

Поджаренные кусочки свинины и клецки из картошки — пальчики оближите!

Как приготовить шашлык из свинины на мангале вкусно и правильно

Секреты и нюансы приготовления свинины на мангале.

Как сделать сочный шашлык из свинины

Пошаговый фото-рецепт с секретами приготовления сочного и вкусного «сметанного» шашлычка.

Маринад для самого вкусного свиного шалыка

23 варианта приготовления маринада для лучшего шашлычка!

Свинина в кляре рецепт для мультиварки

Сочное мясо с овощами в яичной заливке.

Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой

Ароматные свиные рулетики с начинкой из чернослива в ореховой панировке.

Отбивные из свинины в двойном кляре на сковороде

Благодаря двойному кляру кусочки свиного мяса получаются необычайно сочными.

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

Несколько необычных рецептов вкуснейших блюд из свиного мяса и макаронных изделий.

Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Промаринованные и обжаренные ребра тушатся вместе с луковой поливой.

Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде

Румяная картошечка с мясцом и полупрозрачными кусочками сальца.

Шашлык из свинины на минералке

Вам не придется долго мариновать мясо, чтобы получить сочный шашлык.

Рецепт лапши со свининой и овощами

Свинина и овощи легкой обжарки в тандеме с лапшой.

Сочные свиные отбивные с яблоками

Нежная отбивная свинина с пикантным гарниром в виде яблок.

Стейк на сковороде со сливочно-грибным соусом

Обжаренное в панировке мясо со сливочно-грибным соусом.

приготовления бекона жареного с брокколи и бобами

Не любите брокколи и бобы? Вы просто их не пробовали обжаренными с беконом.

Пекинские свиные отбивные на сковороде

Маринованные отбивные, обжаренные в масле и согретые в кисло-сладком соусе.

Отбивные из свиной печени в кляре

Свиная печень, вымоченная в молоке и обжаренная в кляре.

отбивные из свинины в белом вине

Отбивные с чесноком и маринованным перцем под соусом из белого вина.

iz-svininy.ru

Свинина жареная - рецепты с подробным описанием. Как готовить жареную свинину правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для приготовления жареной свинины.

Мясо этот тот ингредиент, который должен присутствовать в меню мужчины каждый день. Такое понятие не является секретом, поэтому женщины, стараясь угодить своим мужьям и заботясь об их состоянии здоровья, мечутся в поисках все новых и новых рецептов приготовления, чтобы каждый радовать свою половинку вкусными блюдами. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления такого мяса как свинина, которое любят не только мужчины, но и женщины и дети. Главное, не перестараться, потому как этот вид мяса достаточно жирный, и для нашей печени это не совсем хорошо. Речь не идет о том, что готовить свинину нужно каждый день, это понятно. Но знать несколько разных видов его приготовления знать должен каждый. Тем более, что свинину можно варить, жарить, тушить из нее получаются вкусненькие щи и борщи, студни, котлеты, шницеля и даже пельмени. Из свиного мяса готовят копченые окорока, беконы, огоновки, грудинки, колбаски и многое другое. А как красиво смотрится на праздничном столе специально приготовленный целый поросенок, неизменное украшение царского стола, и не только. Не будем много размышлять, а быстро приступим к приготовлению первого блюда.

Рецепт 1. Свинина жареная

- Филе свинины - 500 гр.

- растительное масло - 3 ст.л.

- соевый соус - 1 ст.л.

- соль и перец

- острый перчик молотый - щепотка

Кусок свинины хорошо промоем, обсушим его полотенчиком и аккуратно нарежем соломкой. Стебли сельдерея промыть и просушить. Нарежем соломкой. Мясо солим, приправим соевым соусом, перчиком, солью и черным перцем. наливаем немножко растительного масла и отставим в холодильник на 1 час для маринования. В сковородку мы уже налили масло и довели его до кипения. Отправим в него наше промаринованное мясо и обжариваем на сильном огне. Как только мясо побелеет, добавляем к нему стебли сельдерея и немного соевого соуса. Аккуратно все перемешиваем и продолжим готовить еще 1-2 минутки. К этому мясу на гарнир рекомендуется подавать отваренный рис или картошку пюре.

Рецепт 2. Свинина жареная.

- Кусок свинины - 1 кг

- лук - 2 шт.

- специи по вкусу

- соль и перец.

Приступим к этому уникальному рецепту приготовления жареных кусков мяса. По такому рецепту в германии, готовят мясо и подают его к пиву. Мы же несколько изменим принцип подачи нашего блюда, но по желанию, вы можете воспользоваться и прямым предназначением, только в этом случае, нижеописанную приправу вам готовить не стоит. А вообще-то....

Итак, промываем кусок мяса (лучший вариант - тазобедренная часть). Хорошо его промоем, удалим все пленки и обсушим. Нарежем на куски как на гуляш или шашлык. Мясо приправим специями. Лично я всегда добавляю хмели-сунели, молотый черный перец и немножко карри. Затем еще добавляю горчицу и перемешиваю все руками. Соль добавлять к приправе нельзя, потому как в процесс жарки мясо начнет выпускать свой сок, а нам этого, как вы понимаете, не нужно. Итак, замаринованное мясо уже постояло 15 минут. На сковородке разогреем растительное масло и отправим для обжаривания куски свинины. Перемешиваем лопаточкой, чтобы каждая стенка куска приобрела золотистую корочку. Сейчас убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить, иногда перемешивая. Приблизительно за 2-3 минутки до конца процесса, добавим соль. Все наше блюдо приготовлено, но, не расслабляйтесь. Это еще не все. Нам нужно правильно научиться приготовить к нему соус. Правда сделать это нужно заранее, потому как жареное мясо подают только в горячем виде. Но учитывая что мы только читаем рецепт, я себе позволила описание соуса сделать сейчас. В принципе, это мясо без соуса можно подавать к жареной картошке, к отваренному рису или грече. Но, с соусом, оно будет намного вкуснее.

Берем 2-3 ст.л. томатной натуральной пасты и разведем их стаканом горячей воды. Добавим сахар, соль, острый красный перец и лавровый лист. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. В готовый соус добавим перетертые в ступке или нарзанные мелко ножом 2 зубчика чеснока. Уверяю вас - соус просто восхитительный. Сейчас можно подавать наше мясо к столу, в соусницу налить приготовленного соуса и подать маринованный лук.

Рецепт 3. Жареная свинина.

Это, с позволения сказать, моментальное приготовление мяса. Заранее подумайте о салатике. Нарежьте помидорки, огурцы, посолите и добавьте к ним полукольца лука. Сыр Моцарелла или брынза нарезаем на кубики, добавляем к салату, приправим оливковым маслом и нарезанными листиками базилика. К нему вы сейчас приготовите жареное мясо, и поверьте - более чем достаточно. Конечно, не для мужчин. Для них еще нужно приготовить гарнир, например, отварить спагетти.

- Свиные стейки

- соль

- оливковое масло

На плиту ставим сковородку и сильно ее раскаляем. Солим дно сковородки и оставим пусть соль нагреется. Выложим наши куски мяса и обжарим нижнюю часть стейка 1 минутку. Переворачиваем на другую сторону, продолжим жарить 20-30 секунд, а затем сверху на мясо наливаем немножко оливкового масла. Закрываем сковородку крышкой и готовим 1 минуту. Мясо выложим на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем с салатом ил на гарнир, как описано выше.

Рецепт 4. Свинина жареная

Свинина - 400-500 гр.

Маринад:

- Кунжутное масло - 4-5 ст.л.

- мед - 2 ст.л.

- чеснок - 5 зуб.

- горчица - 2-3 ст.л.

- Винный уксус - 100 гр.

Смешаем в отдельно посуде горчицу, мед, нарезанный чеснок, уксус, кунжутное масло. Мясо промоем под проточной водой, аккуратно его обсушим кухонным полотенцем и нарежем кусками. Заправим приготовленным маринадом и отправим его в холодильник на целые сутки. На следующий день, в сковородку наливаем несколько капель растительного масла и зажарим в нем замаринованное мяса. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру. О-о-очень вкусно-о-о-о!!!

Рецепт 5. Свинина жареная

- Кусок свинины - 400 гр.

- кунжутное масло - 2 ст.л.

- горчица - 1 ч.л.

- мед - 1 ч.л.

- сок лимона - 1 ст.л.

- соль.

Смешаем в мисочке мед, соль, сок лимона и горчицу - это наш соус, с которым мы приготовим вкусное блюдо. Кусок свинины нарезаем стейками, толщина каждого из которых приблизительно 2 см. Каждый кусок смазываем кунжутным маслом и хорошо их помнем руками, чтобы мясо вобрало в себя масло. Для приготовления этого блюда нам обязательно понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Включаем максимальный огонь и выкладываем на сковородку ломтики мяса. С каждой стороны обжарим их по 1 минутке. Сейчас убавляем огонь о минимума и обливаем каждый кусочек мяса приготовленным соусом. Сковородку прикроем крышкой и продолжим готовить еще по 3 минутки с каждой стороны. У нас получились аппетитные кусочки мяса, с красивейшей корочкой и изумительным вкусом. Такое мясо обязательно нужно подавать с салатом.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления жареной свинины, лучше подбирать нежирные куски мяса, потому как само мясо является достаточно жирным.

- Обязательно к жареной свинине нужно подавать овощной салат - следите за своей фигурой. Организм требует баланс! Берегите свое здоровье.

- Жареную свинину следует солить только в конце процесса, в противном случае мясо у вас не будет жариться, а тушиться.

lifestyleladies.ru

Быстрая жареная свинина – рецепт с фото

Быстрая жареная свининаАвтор: Vitaminka

Порций: 3-4

Время приготовления: 15 мин

Пожалуй, это блюдо быстрее приготовить, чем описывать сам процесс. Главное – это легко: если жарить правильно, тогда свинина получается вкусной, мягкой и сочной.

Ингредиенты
  • 350-400 г мякоти свинины (корейка, окорок и т.п.)
  • 1 луковица
  • половина сладкого перца (по желанию)
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. ложки кетчупа или 1 помидорка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • пара щепоток Прованских трав (по желанию)
Способ приготовления
  1. Быстро промываем кусок мяса и сразу же очень хорошо обсушиваем – матерчатым или бумажными полотенцами. Обсушенное мясо быстрее и качественнее жарится.
  2. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной до 1 см, из них нарезаем такой же толщины брусочки, посыпаем перцем. Не солим, чтобы мясо при жарке не пустило много сока.
  3. Шинкуем мелким кубиком или тонкими полукольцами лук, а морковь разрезаем вдоль на 2-4 части и рубим тонко поперек. Перец, если решили его использовать – тонкой соломкой.
  4. Пока мы этим занимаемся, на сковороде с толстым дном перекаливается масло. Это нужно, чтобы масло не брызгалось, а мясо быстрее жарилось. Сковороду ставим большую, чтобы мясо поместилось на ней в один ряд.
  5. Засыпаем мясные брусочки в перекаленное масло, постоянно помешивая, жарим примерно 2-3 минуты, до того момента, как мясо поменяет розовый цвет на светлый.
  6. Добавляем лук, морковь, сладкий перец, все также помешивая лопаткой, продолжаем жарить еще 2,5-3 минуты.
  7. Солим, посыпаем приправой, вливаем кетчуп (или натертый на терке помидор), даем закипеть – и снимаем с огня. Готово.
  8. На всё про всё – 10-12 минут.
  9. На тот случай, если вы не привыкли быстро жарить мясо и немного передержали его, отчего оно стало жестковатым: просто потушите до мягкости, добавив немного воды или сметаны.

povarixa.ru