Есть ли какие-то блюда из жареного лука и какие? Блюда из жареного лука


Хрустящий жареный лук: лучшие рецепты

Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Лучше уделим внимание его правильному и оригинальному приготовлению. Хорошо прожаренный хрустящий лук применяется для приготовления многих блюд. Например, обычный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда просто немыслимы без употребления хрустящего лучка. Он широко используется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу всем возрастным категориям. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным.

Содержание статьи

Требуемые компоненты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • очистите и, затем, порежьте лучок кольцами, затем разделите на колечки, так чтобы они были по отдельности, сложите их в миску;
  • кольца перемешайте в миске с солью и мукой;
  • добавьте на сковородку масла и разогрейте ее;
  • важно, чтобы каждое колечко было полностью в муке;
  • затем пожарьте его, проследите, чтобы в момент обжарки лук был покрыт подсолнечным маслом.

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты:

  • репчатый лук – 250—300 г;
  • мука – несколько (2-3 с горкой) столовых ложек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ложки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 1:

Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 — 190 градусов. Очистите и смочите водой овощ. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими. Разделите их на колечки.

Шаг 2:

Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.

Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.

Шаг 3:

Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.

Шаг 4:

Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

  • чистить лук старайтесь под проточной водой или наберите ее в миску;
  • перед нарезкой лука смочите нож водой;
  • включите одну конфорку, т. к. огонь выделяет газы, которые раздражают глаза.

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.

Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

Видео: Хрустящий лук: применение и рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Что приготовить из лука. Рецепты: салат из лука, суп луковый, с печёным луком, пирог с луком, лук жаренный, в соусе, замороженный, маринованный, сушёный.

что приготовить из лука рецептыКаждая хозяйка когда-нибудь задаётся вопросом: что приготовить из лука. Обычно это бывает весной, когда столь ценного зелёного лука вдоволь. Да и поспевающие луковицы столь аппетитны, что так и просятся на стол. В зимнее же время блюда из лука как нельзя лучше могут разнообразить наш рацион питания. Ниже приведены несложные рецепты блюд из лука и заготовок лука в зиму. Вы узнаете, как приготовить салат из зелёного лука, луковый суп, пирог, жаренный лук и луковицы в соусе, а также лук мороженный, маринованный и сушёный.

Рецепт: Салат из зелёного лука с яйцом.

5 сваренных вкрутую яиц очистить и порезать кубиками. 300 г зелёного лука помыть и мелко порезать. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.

Рецепт: Луковый суп с гренками.

Сварить мясной бульон с кореньями. На полкило мяса по половине морковки, петрушки, сельдерея. Процедить. Порезанный репчатый лук (300г) немного обжарить на масле на сковороде. Как только лук станет мягким, посыпать его мукой (1/2 ст. л.) и жарить до образования румяной корочки, прибавив огонь. Влить в сковороду немного бульона, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне. После выложить тушёный лук в кастрюлю с горячим бульоном, посолить и варить 10 минут. Поджарить на масле ломтики чёрствого белого хлеба. В конце посыпать их сверху тёртым сыром (1 ст. л.). Подавать гренки отдельно или положить в тарелки с супом по 2 гренка в каждую.

Рецепт: Cуп с печёным луком.

Как известно, в печёных овощах сохраняется больше питательных веществ, нежели в отваренных, тушёных или жаренных. Поэтому печёный лук больше других кулинарно обработанных луков близок по лечебным свойствам к сырому репчатому луку. Суп с печёным луком назначают больным сахарным диабетом как средство, нормализующее сахар в крови. Для его приготовления лук нарезают кольцами (можно целыми головками), укладывают на сковороду и запекают в духовом шкафу до готовности. Можно лук запечь на гриле в микроволновой печи, в аэрогриле, на шампурах на углях. В остальном приготовление супа не отличается от приготовления любого лукового супа. Если  в рецепте указано "обжарить с мукой", значит муку надо отдельно поджарить на сковороде.

Рецепт: Луковый суп итальянский.

250 г зелёного лука (можно порея) и пучок лука репчатого с луковицами порезать тонкими кольцами, слегка пассировать на масле на сковороде. В ступке растереть в кашицу порезанный маленький стручок красного острого перца, 2 зубчика чеснока и соль. В горячий мясной бульон (3/4 литра) положить подготовленный лук, растертый перец. Добавить стакан сухого белого вина, по вкусу соль, перец, мускатный орех. Варить 10 минут. Ржаной хлеб (или хлеб для тостов без корки) нарезать кубиками и обжарить на масле на сковороде до золотистой корочки. Листья майорана крупно порезать и всыпать в готовый суп. Добавить в суп поджаренные кубики хлеба и тёртый Пармезан (4 ст. л.)

Рецепт: Лук жареный.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами, обмакнуть в молоко и обвалять в муке. Муку для этого насыпать тонким слоем, чтобы много не приставало к луку. Жарить лук на сильном огне в кипящем масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чтобы цвет был более аппетитным, на лук посыпают немного сахарного песка. Готовый лук достают шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, солят и подают как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт: Луковицы в соусе.

Лучше использовать небольшие луковицы репчатого лука. Крупные луковицы можно разрезать пополам или на четвертинки, но не отрезать при этом от донца, чтобы они не рассыпались.

Полкило небольших не очищенных луковиц опустить на 2 минуты в кипящую воду, после чего очистить. Обжарить луковицы в масле на сковороде до золотистого цвета. Сложить луковицы в сотейник, добавить стакан куриного бульона и 100 г полусухого вина. Добавить соль, перец, немного мелко порезанной зелени эстрагона и любистока, щепотку сахара. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности примерно 20 минут.

Подавать в качестве гарнира, посыпав порезанной зеленью эстрагона и любистока, к жареному острому мясу.

Рецепт: Луковый пирог или пирог с репчатым луком.

Замесить тесто из 300г муки, 125 г молока, 80 г сливочного масла, 1 пачки сухих дрожжей: муку смешать с дрожжами, добавить тёплые молоко и масло, соль. Дать подойти 30 минут. 1 кг репчатого лука нарезать кольцами , 200 г шпика с прослойкой мяса нарезать кубиками. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и обжарить его до прозрачности. Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложить тесто, разровнять, сделать с боков бортики. Выложить на пирог лук со шпиком. 200 г сметаны смешать с 3 яйцами, посолить, поперчить, добавить тмин. Смесь вылить на начинку. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

► ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЕВЕНЯ

Рецепт: Зелёный лук замороженный.

Зелёный лук лидер по содержанию витамина С. В 100 г зелени лука содержится 60 мг аскорбиновой кислоты и 6 мг каротина. Заморозка сохраняет полезные свойства овощей лучше других заготовок.

Способ 1.Листья репчатого лука перебрать, промыть, порезать на кусочки 5 см и пробланшировать: опустить на полминуты в горячую воду или подержать над паром. После лук раскладывают по контейнерам или пакетам и замораживают в морозильной камере в режиме "Быстрая заморозка". Срок хранения замороженного лука 6 месяцев.

Способ 2. Листья репчатого лука порезать, обжарить, остудить, разложить по контейнерам, заморозить. Срок хранения замороженного жареного лука 4 месяца.

Рецепт: Лук маринованный.

Для маринования берут мелкий лук-выборок, лучше сладких или полусладких сортов. Большие луковицы можно мариновать половинками или четвертинками. Можно мариновать крупный севок. Луковицы очистить, промыть, удалить шейку и донце, пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После опустить лук на 2 минуты в холодную воду и уложить в подготовленные стеклянные банки. Добавить лавровый лист, корень хрена, чёрный перец горошком, семена белой горчицы. Залить горячим маринадом, содержащим 5,5 % соли, 5-9 % сахара, 2% уксусной эссенции (на 1 л воды 60 г соли, 60-100 г сахара, 25 г уксусной кислоты), накрыть крышкой и стерилизовать 8-10 минут. После закатать крышку и охладить банку. Маринованный лук используют зимой в салатах, подают к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт: Лук сушёный.

Луковицы острых и полуострых сортов почистить, обрезать шейку и донце, порезать кольцами. Разложить лук слоем 1 см и сушить при температуре +60 оС 5-6 часов. Сушёный лук хранить в плотно закрытой таре.

Приятного аппетита!

Читайте ещё про лук: Рецепты блюд и заготовок из лука-шалота / История и сорта. / Место и сроки посадки лука. Подготовка почвы. / Как ухаживать за луком. Болезни и вредители. / Уборка и хранение лука. / Чем полезен репчатый лук.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                                                                                                  Вернуться в раздел

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети ↓

< Предыдущая Следующая >
 

www.pro-rasteniya.ru

Есть ли какие-то блюда из жареного лука и какие?

1) Жареный лук по-французски. Надо: 2 луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан подсолнечного масла. Лук нарезаем толстыми кружками. Разбираем на отдельные колечки и кладем в молоко на 20-30 минут. В муку добавляем немного соли. Каждое колечко лука обваливаем в муке и жарим разогретом масле. Готовые колечки подсаливаем и подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или рыбы. Говорят, очень вкусно, и пока не спросишь - не поймешь, что это всего навсего лук...

2) Лук, жареный с пряностями. Надо: 6-9 головок репчатого лука, 1-1,5 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна, 1 чайная ложка сухого молотого розмарина соль, молотый перец по вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду диаметром 30 см разогрейте на среднем огне, жарьте лук на масле 15-20 минут, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавьте тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте. Можно подать с овощным салатом (свежий шпинат, помидоры, кедровые орешки), добавить в начинку для пирогов, подать в качестве составной гарнира к рыбе и т.д.

3) Жареный лук с орехами (индонезийская кухня) Надо: мелкий репчатый лук - 500г, масло растительное - 1 л, арахис - 150 г, лиметта (или лайм) - 3 шт., красный перец чили - 4 стручка, зеленый лук - 1 пучок. Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в высокой кастрюле, Осторожно выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно помешивая. Достать шумовкой. Также обжарить оставшийся лук. Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира при постоянном помешивании. Когда орехи остынут, крупно нарубить. С лиметт снять тонкий слой цедры. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и посыпать нарезанным зеленым луком.

4) Жареный лук с морковью Лук нарезать тонкими ломтиками, затем разнять их на кольца и жарить на сковороде с маслом в разогретом жире с добавлением нарезанной ломтиками свежей моркови, все время помешивая, пока лук не приобретет золотистого оттенка. Готовое блюдо вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. С луком и морковью можно обжарить и болгарский перец, порезанный кубиками. Едят так или подают как гарнир для жареного мяса. Говорят, что жаренный лук и морковь - замечательное сочетание по вкусу. Фотка: foto.mail.ru/mail/krutoidyatel...

5) Жареный лук-порей с яблоками Надо: Яблоки - 500 г, лук-порей - 500 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пожарить на растительном масле. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле. Все соединить, чуть присолить и перемешать. Можно подать к мясу или рыбе.

6) Сочетание жареного лука и моркови можно использовать и в "зимнем салате": Надо: 1 банка консервированной фасоли, 3-4 шт. маринованных огурцов, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 0,5 пачки майонеза. Фасоль и огурцы порезанные кубиками высыпать в миску. Добавить мелко нарезанные яйца. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде под крышкой. Масло лучше сцедить через сито. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Этот салат будет хорош и с маринованными шампиньонами.

Хватит для начала? ;-) Приятного аппетита!

vorum.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

© Раня Норкина

Морковно-творожное суфле

Давно хотелось приготовить это суфле — сегодня нашлось время. Получился прекрасный завтрак: быстро, сытно и не надо мучиться совестью из-за лишних калорий. Орехи и зелень можно варьировать по вкусу, сезону и настроению. Думаю, с сыром будет еще лучше.

Взяла:  2 морковки, 200 г творога (cottage cheese), 3 яйца, 50 г , горсть грецких орехов, горсть петрушки, соль, перец по вкусу. 

Ход действий:  морковь очистила и натерла на мелкой терке в миску. Творог прокрутила в блендере — к моркови. Яйца разделила на желтки и белки. Добавила желтки к морковно-творожной смеси, размешала. Порубила орехи и петрушку, добавила в миску. Размешала. Посолила, поперчила. Белки взбила со щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно ввела белки в смесь. В форму для маффинов разложила бумажные формочки. Разлила тесто по формочкам. Отправила в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20. Все.

Запеченная фаршированная картошка

© Раня Норкина

Обожаю картошку во всех ее видах — жареную, печеную, вареную. На этот раз уже запеченные картофелины начинила кусочками обжаренного куриного филе и зеленым шнитт-луком (лук-резанец). Получилось по-весеннему радостно.

Взяла:  8 больших картофелин, 2 ст. л. натертого пармезана, 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 300 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. крем-фреша (сметаны), 1/2 ч. л. орегано, соль, перец по вкусу.

Ход действий: каждую картофелину завернула в фольгу и запекала в духовке при 190 градусах полтора часа. Вынула из духовки, остудила. Натерла пармезан. Нарезала шнитт-лук. Куриное филе нарезала на кусочки. Нагрела оливковое масло на сковороде и обжаривала куриное филе минут пять. Запеченную картошку освободила из фольги и нарезала на половинки. Ложкой выскоблила мякоть. Положила выскобленные картофельные чашечки в форму. Смешала 2 чашки картофельной мякоти с пармезаном, шнитт-луком и куриными филе. Добавила крем-фреш, орегано, посолила, поперчила. Размешала. Разложила смесь в картофельные чашечки. Обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, — через 15 минут блюдо готово.

Жареный зеленый лук

© Раня Норкина

Рецепт жареного зеленого лука я нашла в Лондоне, слоняясь по книжному магазину на Оксфорд-стрит. Симпатичная индийская девушка с красочной обложки очень толково поведала о том, как за 2 минуты можно сделать шикарный гарнир. Было это много лет назад, книжка куда-то потерялась, а вот гарнир прочно прижился у нас дома. Прекрасный гарнир к рыбе или мясу.

Взяла:  кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 400 г зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кумина, щепотку кайенского перца, соль по вкусу.

Ход действий:  имбирь очистила и мелко-мелко нарезала. Чеснок очистила и измельчила. Зеленый лук промыла и нарезала. Смешала кумин и кайенский перец. Нагрела оливковое масло на сковородке. Добавила чеснок и имбирь. Пассировала, помешивая, минутку. Добавила специи. Еще полминутки. Добавила зеленый лук, размешала. Готовила, помешивая, минуту-две. Посолила, поперчила — можно подавать к столу.

www.jv.ru