Блюда из свежемороженой скумбрии. Блюда из замороженной скумбрии


Как приготовить замороженную скумбрию - Все рецепты для приготовления блюд

Как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель – рыба не только вкусная, но и полезная. Богатейший набор микро- и макроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот делают эту рыбку желанным гостем на нашем столе. Есть, правда, один нюанс – запах даже у свежайшей скумбрии довольно специфический, и поэтому большинство хозяек предпочитают немного поколдовать перед тем, как вкусно приготовить скумбрию.

Перед приготовлением скумбрию можно замариновать в лимоном или лаймовом соке, белом сухом вине, уксусе или посыпать душистыми травами, которые придадут восхитительный аромат готовому блюду. Наверное, нет нужды говорить о том, что для готовки необходимо выбирать действительно свежую скумбрию, ни в коем случае не замороженную повторно. Жёлтые пятна на тушке могут быть признаком прогорклого жира, от покупки такой рыбы лучше отказаться.

Филе скумбрии очень нежное и жирное, легко разваливающееся на полукруглые слои. Мы знаем множество способов, как вкусно приготовить скумбрию, но наилучшими вариантами являются запекание (в фольге или рукаве), тушение, копчение, а также засол и маринование. Варёная и жареная скумбрия получается суховатой, так как при этих способах приготовления филе легко отдаёт находящийся в нём жир, но если знать некоторые хитрости, то и обычная жареная скумбрия становится просто деликатесом!

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет вам, как вкусно приготовить скумбрию, и поделится рецептами, подходящими как для праздничного стола, так и на каждый день.

Домашняя «копчёная» скумбрия

Ингредиенты:3 скумбрии.Для рассола:1 л воды,3 ст.л. соли (без верха),1,5 ст.л. сахара,2 ст.л. сухого чёрного чая без ароматизаторов,2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, сухой чёрный чай и луковую шелуху. Доведите до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки рыбы без головы и хвоста выложите в ёмкость, залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 4 дня при комнатной температуре. Переворачивайте рыбу утром и вечером каждый день. Когда время выйдет, выньте рыбу из рассола, переложите в другую ёмкость и храните в холодильнике.

Солёный рулет из скумбрии «Гордость хозяйки»

Ингредиенты:4 филе скумбрии,4-5 зубчиков чеснока,1-1,5 ч.л. соли,1 щепотка душистого молотого перца,1 щепотка чёрного молотого перца,1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:Вымойте филе рыбы, слегка обсушите и выложите на пергамент или пищевую плёнку слегка внахлёст. Все специи смешайте, чтобы они распределились равномерно. Мелко порубите чеснок и слегка подавите его лезвием ножа. Посыпьте филе смесью специй и чесноком, который даже немного вдавите в мякоть рыбы. Аккуратно и туго сверните филе в рулет, заверните его несколькими слоями бумаги или плёнки и положите на нижнюю полку холодильника на 5 часов. Когда время выйдет, переложите рулет в морозилку на сутки. За 15 минут до подачи на стол достаньте рулет из морозилки, тонко порежьте, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.

Ингредиенты:2 замороженные скумбрии,1 луковица,250 мл воды,6 бутонов гвоздики,10 горошин перца,⅓ ч.л. чёрного молотого перца,5 зёрен кориандра,1 лавровый лист,2,5 ст.л. 9% яблочного уксуса,2 ст.л. растительного масла,2 ч.л. соли,½ ч.л. сахара.

Приготовление:Рыбу очистите и нарежьте кусками желаемой толщины. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Прокипятите маринад на слабом огне 1 минуту, затем влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Сложите рыбу в приготовленный маринад, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Ингредиенты:1 кг скумбрии,2 луковицы,1 морковь,½ стак. растительного масла,3 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. соли,1 ч.л. сахара,2 ч.л. уксуса,1 стак. воды,½ ст.л. приправы для хе.

Приготовление:Почистите рыбу и разделайте её на филе. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, приправу для хе, морковь, лук, томатную пасту, соль и сахар, вскипятите, снимите с огня и оставьте остывать. В отдельную ёмкость выложите часть маринада, затем часть филе, снова часть маринада и часть филе и так, пока не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы маринад был снизу и сверху. Оставьте блюдо на ночь в холодильнике.

Скумбрия в кляре

Ингредиенты:700 г скумбрии,100 г муки,2 яйца,100 мл молока или воды,100 мл растительного масла,сухие приправы для рыбы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Скумбрию очистите, выпотрошите, вымойте, разделайте на филе и нарежьте на кусочки. Муку смешайте с приправой и солью. Взбейте яйца с молоком, добавьте смесь муки, приправ и соли, хорошо перемешайте. Куски рыбы окунайте в кляр и жарьте до готовности в хорошо разогретом растительном масле.

Скумбрия в шубке из теста

Ингредиенты:1 скумбрия,200 г свежих грибов,1 луковица,сок ½ лимона,растительное масло,немного молока,соль и чёрный молотый перец – по вкусу.Для теста:250 г муки,1 яйцо,3-4 ст.л. воды,100 г растительного масла.

Приготовление:Перемешайте муку с солью, добавьте яйцо, растительное масло и воду, замесите тесто, скатайте в шар и оставьте постоять при комнатной температуре. Почистите скумбрию, отрежьте плавники, хвост, выньте кости и жабры, голову оставьте. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы, влейте сок лимона, посолите, поперчите и тушите до готовности. «Отдохнувшее» тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. В подготовленную скумбрию положите начинку (кладите больше, вкуснее получится), посолите рыбу сверху, заверните в тесто и выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто молоком и отправьте противень в разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.

Закуска из скумбрии

Ингредиенты:1 кг скумбрии,3 луковицы,2 морковки,3 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,2 ст.л. 6% уксуса,4 бутона гвоздики,6 горошин душистого перца,8-10 шт. горошин чёрного перца,2 лавровых листа,100 г растительного масла,600 мл воды.

Приготовление:Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову и обжарьте с небольшим количеством масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы в течение 5 минут. Рыбу отделите от позвоночной кости, вынув по возможности все крупные косточки, и разделите на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком, добавьте все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разведите водой до консистенции сока, влейте в рыбу и оставьте тушиться на самом маленьком огне 2-3 часа (это зависит от самой рыбы). Не забывайте следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно, подлейте немного воды. Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Закуску можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение».

Скумбрия под грибным соусом

Ингредиенты:1 кг скумбрии,500 г грибов,200 г 33% сливок,1 помидор,1 луковица,приправа для грибов, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Скумбрию вымойте, почистите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Затем обжарьте на разогретом растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, грибы пластинами, помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле слегка обжарьте лук, добавьте к нему грибы, приправу для грибов и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте к луку и грибам кубики помидоров, посолите по вкусу и жарьте ещё 3 минуты. Залейте сливками, доведите массу до кипения и опустите в соус рыбу. Потушите скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снимите с огня.

Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами

Ингредиенты:2 скумбрии,1 кабачок,1 луковица,1 помидор,3 ст.л. сметаны,100 г твёрдого сыра,3-4 горошины перца,1 ст.л. лимонного сока,соль – по вкусу.

Приготовление:Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

Запечённые в духовке рулетики из скумбрии с овощной начинкой

Ингредиенты:3 скумбрии,2 моркови,2 луковицы,1 сладкий перец,3 зубчика чеснока,50 г тёртого сыра,сок лимона или апельсина, растительное масло, соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:Разделайте скумбрию на филе, удалите косточки. Полейте филе соком апельсина или лимона, посолите, поперчите, добавьте приправ. Лук и перец мелко нарежьте, натрите на тёрке морковь и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. На филе положите ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока. Посыпьте начинку тёртым сыром. Плотно заверните рулетики в пергаментную бумагу (как конфеты), выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Заливное из скумбрии

Ингредиенты:1 солёная скумбрия,4 ст.л. кукурузы,4 ст.л. зелёного горошка,1 сладкий перец,1 ст.л. зелени укропа,1 ст.л. желатина,150 г сметаны,150 г майонеза,100 мл воды,1 ст.л. лимонного сока,чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Рыбу почистите, нарежьте кусочками и уложите в формочки. На рыбу выложите смесь горошка и кукурузы, затем нарезанный соломкой перец. Желатин замочите в 100 мл воды. Смешайте сметану и майонез, добавьте к этой смеси сок лимона, молотый перец, зелень укропа и растворённый желатин. Разлейте получившийся соус по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

Скумбрия в горшочках «Великолепие вкуса»

Ингредиенты:2 скумбрии,1 кг картофеля,4 луковицы,4 зубчика чеснока,3 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. майонеза,500 мл кефира,4 лавровых листа,растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Разделайте рыбу на филе без костей, нарежьте, слегка подсолите и оставьте на 15 минут. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками, затем выложите его на сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки. Лук нарежьте четвертинками колец и тоже обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и жарьте 2 минуты. Затем в эту же сковороду добавьте майонез и кефир и тушите 3-5 минут. В горшочки слоями выложите картофель, рыбу, лавровый лист и измельчённый чеснок. Всё это залейте соусом из лука, кефира и майонеза, можно добавить немного воды. Поставьте горшочки в разогретую до 200°С на 25-30 минут. Когда время выйдет, выключите духовку и дайте блюду настояться ещё 15 минут.

Котлеты из скумбрии

Ингредиенты:2 скумбрии,4 картофелины,1 луковица,1 яйцо,100 г муки,50 г сливочного масла,150 г петрушки,специи – по вкусу.

Приготовление:Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей. Картошку отварите и натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Вилкой измельчите рыбу и добавьте её к картофелю. Туда же отправьте обжаренный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно с помощью блендера смешайте сливочное масло и зелень и поставьте полученную массу на 15 минут в холодильник. Возьмите немного рыбного фарша, сделайте лепёшку, внутрь положите немного начинки и сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Запеканка из скумбрии с макаронами «Привет из Италии»

Ингредиенты:600 г филе скумбрии,250 г макарон,1 красный сладкий перец,100 г сыра,100 г сливочного масла,2 ст.л. панировочных сухарей,2-3 ст.л. томатной пасты,1 стак. воды или рыбного бульона,сок ½ лимона.

Приготовление:Смажьте противень с высокими бортиками растительным маслом. На дно уложите в один слой рыбное филе, сбрызните его лимонным соком и посолите. Следующим слоем уложите сваренные до полуготовности макароны и нарезанный тонкими дольками перец. Залейте томатным соусом (разведите томатную пасту в 1 стакане воды или рыбного бульона), посыпьте панировочными сухарями, потом тёртым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180ºС 30 минут.

Паштет из копчёной скумбрии

Ингредиенты:1 копчёная скумбрия,80 г копчёного шпика,1 кисло-сладкое яблоко,1 луковица,1 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сметаны.

Приготовление:Филе копчёной рыбы, шпик и обжаренную в растительном масле луковицу пропустите через мясорубку, добавьте в получившуюся массу натёртое на средней тёрке яблоко и сметану и перемешайте.

На нашем сайте вы найдёте ещё много примеров того, как вкусно приготовить скумбрию.

Готовьте вкусно, красиво, полезно!

Как приготовить скумбрию

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, которая приплыла нам из голубых вод Атлантического океана. Мясо ее необыкновенно нежное и вкусное. Оно богато витамином В12 и жирами. Калорийность такого мяса составляет около 120 килокалорий. Приготовление скумбрии возможно несколькими способами: в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.

Как запечь скумбрию духовке

Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Для начала ее необходимо выпотрошить и хорошенько промыть, не забыв при этом отрезать ей плавники. После этого натираем её солью и специями по вкусу и оставляем её на 2 часа настояться. Пока она настаивается, необходимо мелко нарезать репчатый лук. По истечению отведенного для настойки времени начиняем тушки луком, после чего выкладываем их на противень и держим их в духовке при температуре около 190 градусов. Продолжительность нахождения в духовке – 40 минут.

Запечь рыбу в духовке можно и в рукаве. Рецептов скумбрии в рукаве несколько. Изучив их, Вы научитесь готовить рыбку в рукаве с картофелем; с горчицей и майонезом; а также по-итальянски. Вот фото последней.

Рецептов фаршированной скумбрии также не один и не два. Ее можно начинить грибами и запечь с сыром в духовке. Есть и другие более оригинальные начинки, например, изюм и орехи. Эти 2 рецепта и еще один (не для духовки) Вы найдете, перейдя по ссылке.

Вот еще один очень красивый фото-рецепт приготовления скумбрии с овощами .

Очень вкусная запеченная рыба

Особенно большим вниманием со стороны наших читателей пользуется еще один рецепт запеченной скумбрии в духовке. Именно поэтому мы посчитали своим долгом упомянуть о нем в этой статье.

Рыбу почистить, промыть и избавиться от плавников. Сделать соус. Для этого необходимо: взять 30 грамм сливочного масла, предварительно его размять, добавить туда сок лимона (половинки лимонного сока будет достаточно), 2 ложки каперсов, базилик и петрушку, после чего добавить соли. После того, как наша смесь готова, натираем ею рыбины и заворачиваем их в фольгу. Запекать рыбу необходимо при температуре около 200 градусов. Если вы решите воспользоваться этим рецептом, то потратите примерно 50 минут (10 – на подготовку и 40 – на запекание). Фольга хороша тем, что ее можно использовать и в том случае, если необходимо взять еду в дорогу.

Можно использовать другой соус: смешать карри, укроп, сушеную петрушку и хмели-сунели, при этом внутрь брюшка поместить мелко порезанный лук и пару листиков лаврушки.

Но и это не все. Запечь скумбрию в фольге можно еще и по другому рецепту. Вот что получится в результате.

Как пожарить скумбрию на плите

Понадобится либо филе, либо рыба, порезанная кружочками. Перед тем, как послать кусочки рыбы на сковороду, обваливаем её в муке. Жарим – по 10 минут с каждой стороны, после чего добавляем четверть стакана воды и тушим в течение 5 минут. После рыбку посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Можно потушить скумбрию с овощами. Тоже очень вкусно. И смотрится ничего так)

Рулеты из скумбрии – это еще один из способов приготовления на плите. Сделать рулет из скумбрии можно с сыром или яйцом, либо с другим видом рыбы, например, с горбушей. Ниже фото рулета с горбушей.

Скумбрия в микроволновке

Позаботьтесь о емкости для приготовления. Аккуратно режем лук кольцами и выкладываем его по дну, сверху кладем нарезанные помидоры и тертую морковку, солим, перчим. Как известно, особенно много пользы в красном перце.

Тушки режем на кусочки и выкладываем сверху. Добавляем пару лавровых листьев, петрушку и накрываем крышкой. Приготовление происходит режиме «Рыба» (или при мощности 100 ватт) в течение 10 минут. Еще отличный вариант – котлеты из рыбного фарша. которые несложно сделать.

А как же без копченой? Думаете, мы забыли про нее? Как можно! Не все любят тушеную или запеченную рыбу, многие привыкли употреблять ее в соленом или копченом виде. Вот фото-рецепт, воспользовавшись которым, каждый без труда приготовит копченую скумбрию .

Подведем итоги. Ссылку на рецепт копченой скумбрии мы дали. Не забыли и о тушении и о запекании, приготовлении рулетов из нее, рассказали, как получить фаршированную рыбку. Неужели все? Почти. Для ценителей блюд из рыбы напоследок мы приберегли рецепты малосольной скумбрии с маринадом и без него, а также рецепты первых блюд из скумбрии. На этом все. Надеемся, что наша подборка рецептов Вам пригодилась, и вы еще не раз ею воспользуетесь.

Похожие записи

Как приготовить свежемороженую скумбрию? Как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке?

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как приготовить замороженную скумбрию

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как приготовить замороженную скумбрию

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как приготовить замороженную скумбрию

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как приготовить замороженную скумбрию

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как приготовить замороженную скумбрию

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источники: http://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-vkusno-prigotovit-skumbriyu/, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-prigotovit-skumbriyu/, http://fb.ru/article/177338/kak-prigotovit-svejemorojenuyu-skumbriyu-kak-prigotovit-skumbriyu-svejemorojenuyu-v-duhovke

vcusnyshka.ru

Как приготовить скумбрию | Как приготовить

 Наверняка вы знаете, как приготовить скумбрию. Самый простой способ приготовления – это на пару, с небольшим количеством пряных трав и соком лимона. Скумбрия выходит настолько восхитительно вкусной, что ее даже и солить не нужно.Но в любом случае, скумбрия готовится не только лишь таким простейшим способом, можно делать просто умопомрачительные блюда на ее основе. Поэтому вам наверняка понравится наша статья - ведь вы узнаете, как вкусно приготовить скумбрию, как приготовить скумбрию в духовке, как ее приготовить на сковородке и в фольге. Рыбные блюда, которые можно сделать из этой вкусной и ароматной рыбки, на самом деле очень разнообразны. В мультиварке тоже можно приготовить изумительно вкусную скумбрию.  Эта рыба прекрасно подходит для варки, для засолки и копчения. Из нее можно делать рыбные консервы и рыбные супы. Скумбрия очень калорийная, но при этом калорийность, которую обеспечивает нам такой продукт, идет только на пользу. Поэтому, если вам интересно, что же именно можно приготовить из скумбрии, эта статья наверняка вам будет подспорьем – у нас самые интересные рецепты приготовления, которым вы можете доверять.

 Как приготовить скумбрию – пряного посола

как приготовить скумбриюЕсли вы привыкли покупать  филе сельди в вакуумных упаковках, то будете наверняка приятно удивлены тем, какой вкусной может оказаться рыба, если посолить ее самостоятельно. К примеру, скумбрия пряного посола – это не просто вкусно, это невероятно вкусно.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- вода – 1 стакан фильтрованной  воды;

- лист лавровый – 3 штуки;

- перец горошком – 5 штук;

- гвоздика – 3 штуки;

- кориандр – 10 грамм кориандра в зернах;

- сахарный песок – 1 столовая ложка;

- соль – 2 столовые ложки;

- скумбрия мороженная – 1 штука;

- перец горошком душистый – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

Такое количество специй и воды вам потребуется, если вы хотите приготовить только одну рыбку. Но если вы собираетесь посолить сразу три или четыре скумбрии, то вам нужно будет увеличить количество рассола, и количество специй во столько раз, сколько  у вас будет рыбы. Для начала надо будет подготовить скумбрию – поскольку она мороженная, ее предварительно нужно разморозить, и обаятельно дайте ей разморозиться своим ходом, без вымачивания в воде или размораживания в микроволновке. Это очень важно, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо в итоге. Дело в том, что филе у рыбы очень нежное, и оно может неравномерно размораживаться под воздействием микроволн. После чего надо будет обрезать плавники,  и голову, можно также отрезать и хвост. Внутренности тоже нужно будет убрать обязательно. После чего возьмите контейнер, который годится для засолки. В кастрюльку налейте воду, туда выкладывайте соль и все специи, все ставим на огонь и кипятим ровно 2 минуты. Рассол надо будет обязательно остудить перед тем, как вы будете туда опускать рыбу. Выкладываем в контейнер очень плотно, чтобы рыба не всплывала, после чего заливаем остывшим рассолом и ставим на 3 суток в холодильник. Получается очень нежно и вкусно, рыба пряная и ароматная, замечательно просоленная.

 Как приготовить скумбрию в духовке

 как приготовить скумбриюВы можете приготовить скумбрию в духовке, это простой рецепт, но скумбрия по нему получается просто отменной.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- мороженная скумбрия – 2 штуки;

 куриное яйцо – 2 штуки;

- твердый сыр – 40-50 грамм;

- петрушка  - несколько веточек для украшения;

- лимон – половинка;

- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять куриные яйца и отварить их. После чего яйца надо будет остудить и порезать очень мелко. Сыр при этом надо будет натереть на терке крупной. Петрушку тоже надо будет порезать. Теперь надо будет взять половинку лимона и снять с него цедру. Сок надо будет выдавить. После чего надо будет взять миску, перемешать в ней сыр и сок, цедру и куриные яйца. После чего рыбу надо будет почистить и помыть, посушить салфеткой бумажной. Дальше надо будет сделать на рыбе несколько надрезов по диагонали с каждой стороны. Все солим и перчим. Дальше необходимо положить в рыбу начинку, которую вы приготовили. Теперь нужно каждую рыбину завернуть в фольгу, после чего выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах. Пеките примерно 25 минут.  Рыба получается просто восхитительно вкусной.

 Как вкусно приготовить скумбрию

как приготовить скумбриюВы можете приготовит просто удивительно вкусную свежемороженую скумбрию в духовке, это быстрое и очень нарядное блюдо.

Для приготовления такой скумбрии вам надо будет взять следующие продукты:

- скумбрия – 1 штука;

- лук репчатый – 1 штука;

- кетчуп- 3 столовые ложки;

- майонез – 2 ложки;

- приправы для рыбы – по вашему вкусу;

- соль и перец;

- лимон – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Запекать скумбрию в духовке не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала надо будет ее аккуратно разморозить, и после этого нужно будет ее очень тщательно вымыть. Убирайте не только внутренности, но и черную пленку, которая отделяет филе от внутренностей. После чего надо будет все помыть под проточной водой. Голову можете оставлять, можете отрезать, это на ваше усмотрение. После чего рыбу можно будет порезать на порционные куски, посолить аккуратно, а потом посыпать разными специями для рыбы, которые вам больше нравятся. Теперь надо будет порезать кольцами лук. Кольца лучше не делать слишком толстыми, максимальная толщина должна быть примерно 5 мм. Дальше вам надо будет подготовить и соус. Для этого соуса вам нужно будет взять майонез и перемешать его вместе с кетчупом до однородного состояния. Каждый кусок скумбрии надо будет погрузить в такой соус. Выкладываем на пергамент, который уже лежит на противне, после чего между кусками рыбы вам надо будет выложить и лук. Можно нанести на рыбу узоры зигзагами из кетчупа и майонеза. После чего духовку прогреваем до 160 градусов, и ставим туда на полчаса рыбу.

 Как приготовить вкусную скумбрию – фаршированный рулет из скумбрии

как приготовить скумбрию Вкусное и вполне праздничное блюдо, и достаточно просто готовится.

Для такой скумбрии вам надо будет взять следующие продукты:

- скумбрия – 2 штуки;

- морковка – 2 штуки;

- лук репчатый – 2 головки;

- укроп – 1 пучок небольшого размера;

- желатин  - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять скумбрию, порезать ее помыть очень хорошо, после чего убрать все внутренности, хвост, голову, плавники, все кости. Разрежьте ее таким образом, чтобы у вас получился пласт из рыбы. Посолите и поперчите этот пласт, и оставьте лежать. После чего надо будет взять укроп, порезать его, и посыпать мелко на рыбку. Лук тоже надо будет очень мелко нарезать, морковку потереть на терку. Все надо будет обжарить, после чего остудить и выложить на одну половинку. После чего вторую половинку присыпаем сухим желатином. На одну рыбку надо будет 1 столовая ложка желатина.  После чего надо будет сложить эти две половинки. Заворачиваем в несколько слоев в пищевую пленку, очень плотно. После чего все это выкладываем в кипящую воду и варим примерно минут 20-25. Дальше надо будет все положить под пресс. Как лишняя жидкость стечет, можно будет все отправить в холодильник. Перед подачей нарежьте небольшими кольцами. 

Как приготовить скумбрию в фольге

как приготовить скумбрию Как приготовить вкусную и очень нарядную скумбрию в  фольге? Это не очень сложно.

Вы легко сможете справиться с таким простым рецептом, если у вас под рукой будут такие продукты:

- скумбрия – 1 штука;

- помидоры – 1 штука;

- лук репчатый – половинка головки;

- укроп – по вашему вкусу;

- петрушка – по вашему вкусу;

- базилик – по вкусу;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет подготовить скумбрию, очень хорошо ее промыть. А потом нужно будет взять и аккуратно ее почистить от черной пленки и внутренностей.  Обязательно убираем все лишнее – плавники и прочее. Рыбе также надо будет отрезать и голову, и плавники, и хвост. Помидоры надо будет порезать кольцами. Чтобы это было возможно, помидоры надо будет взять плотные и не слишком сочные. Лук и томаты надо будет порезать кружками не слишком толстые. После чего надо будет порезать и рыбу – примерно на 5 кусочков. Все эти кусочки надо будет переложить на фольгу, и между ними выложить лук и томаты. Также нужно будет посыпать все это специями. Все надо будет посолить и поперчить. Скумбрию надо будет обернуть в фольгу, и после этого запечь. Выпекаем примерно полчаса при 170 градусах.

 Как приготовить скумбрию в духовке вкусно – скумбрия в банке

как приготовить скумбрию Готовится такая скумбрия ну очень просто, а получается настолько вкусно, что просто не оттянуть.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- скумбрия – 2 штуки;

- морковка – 3 штуки;

- лук репчатый – 1 штука;

- растительное масло  - 1 столовая ложка;

- душистый перец – 2 штуки;

- соль и перец – по вкусу;

- лист лавровый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Скумбрия просто невероятно вкусная и полезна, поэтому ешьте ее как можно чаще. В одну литровую банку можно выложить две скумбрии. Для начала надо будет их разморозить, после чего убрать внутренности и отрезать голову. Хвост и голову можно выложить в морозильник для того, чтобы можно было приготовить вкусный рыбный суп. Режем рыбу на куски порционные – это довольно быстро. После чего вам надо будет морковку почистить, и натереть ее на терку. Лук нарезаем кольцами. Морковку можно тоже резать кольцами, если хотите, так тоже очень вкусно. После чего солим рыбку и морковку, и укладываем в банку. Поливаем 1 столовой ложкой масла растительного, дальше выкладываем лавровый лист и пару горошин перца. Банку накрываем фольгой, после чего включаем духовку примерно на 160 градусов и держим рыбу там час. Получается ну просто очень вкусно и нежно, вам обязательно понравится.

Загрузка...

Comments are now closed for this entry

super-bluda.ru

Блюда из свежемороженой скумбрии

блюда из свежемороженой скумбрии

Если в ваших краях свежая рыба остается далеко не самым доступным продуктом, то приятной альтернативой может стать свежемороженая тушка. При шоковой заморозке рыба не теряет своих свойств, а потому в дальнейшем может быть успешно разморожена, сохранив свой вкус и текстуру. В рецептах далее мы поговорим о том, что можно приготовить из свежемороженой скумбрии.

Суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

Приготовление

Перцы обожгите на гриле и снимите всю почерневшую кожицу. Мякоть нарежьте соломкой и отложите в сторону. В сотейнике быстро обжарьте пюрированные чесночные зубки на оливковом масле, пока те не пустят аромат, залейте чеснок томатами и бульоном, взбейте все вместе блендером и доведите до кипения. В кипящую суповую основу положите хвосты креветок, предварительно их очистив, кусочки рыбного филе без костей и сладкий перец. Спустя 3 минуты блюдо из свежемороженой скумбрии будет готово.

Рулеты из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • мука - 35 г;
  • молоко - 240 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • пучок укропа;
  • скумбрия - 530 г;
  • репчатый лук - 35 г;
  • майонез - 25 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 230 градусов, покройте противень пергаментом и приготовьте основу нашего рулета. Для основы взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и мукой, добавьте укроп и морскую соль, а затем перелейте все на противень. Запекайте основу минут 12-15.

За это время отварите очищенную скумбрию, разберите ее на кусочки и смешайте с майонезом. В смесь добавьте измельченный репчатый лук, свежемолотый перец и немного соли. Выложите начинку поверх горячего укропного омлета, сверните закуску в рулет и оставьте полностью охладиться. Котлеты из свежемороженой скумбрииПеред сервировкой нарежьте рулет на порции.

Котлеты из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 540 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 115 г;
  • зелень петрушки и базилика - по вкусу;
  • репчатый лук - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сушеный майоран - щепотка.

Приготовление

Рыбное филе превратите в фарш и смешайте с небольшими кусочками репчатого лука. В фарш добавьте яйцо и муку, дополните его нарезанной зеленью и пюрированный чесноком, а затем сформуйте в котлетки и подрумяньте под грилем или на разогретом масле.

 

womanadvice.ru