Блюда из морских водорослей. Блюда из водорослей


Блюда с водорослями: 159 рецептов что приготовить с водорослями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Три полезных блюда с водорослями

Водоросли – отличный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье. Судите сами: они являются ценным источником витаминов и минералов, помогают выводить из организма различные токсины и содержат минимальное количество жира. А после того, как японская кухня завоевала всеобщую любовь, они стали частыми гостями в нашем рационе. Морскую капусту, вакаме, нори и другие виды водорослей можно найти во многих супермаркетах, их добавляют в супы, во вторые блюда и даже едят их просто так, в качестве салата. Мы выбрали несколько рецептов блюд с различными видами водорослей и рассказываем, как их можно приготовить дома.

Salad_Avocado-kapusta-590x350Салат с авокадо и морской капустой

Легкий и полезный салат готовится всего за пару минут, а насыщает на несколько часов вперед. Для тех, кто до сих пор не привык ко вкусу морской капусты, нужно просто научиться ее правильно готовить и сочетать с правильными продуктами. Авокадо и лимонный сок – одни из них!

Ингредиенты:

1 спелый авокадо (мягкий), Ламинария (морская капуста) 1 стакан, Пучок рукколы, Лимонный сок 1,5 ч.ложка, Оливковое масло 1 ст. ложка, Кунжут 1-2 ст.ложки, Соль по вкусу.

Приготовление:

Размочить листья ламинарии. Сухую капусту залить на 2 часа водой комнатной температуры. Порезать авокадо и капусту, рукколу порвать руками. Сложить все ингредиенты в салатную миску. Заправляем салат солью, лимонным соком и маслом. Сверху посыпаем семенами кунжута. Даем салату настояться 10-15 минут.

Фокачча с водорослями

Это простой дрожжевой хлеб родом из Италии, своеобразная предшественница пиццы. Она отлично сочетается с любыми начинками – оливками, пряными травами (как сухими, так и свежими), чесноком и луком, помидорами и сыром, которые можно добавить в тесто до выпечки. Водоросли в данном случае исключения не составляют! В итоге получается не только вкусный, но и полезный хлеб.

Ингредиенты:

Мука — 350 г, Вода (теплая) — 200 г, Сухие дрожжи — 4 г, Масло оливковое — 3 ст.ложки, Водоросли вакаме — 100 г, Соль — 1,5 ч.ложки, Сахар — 1 ч.ложка.

recipes3052Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар. Дать им настояться в течение 10 минут. Водоросли замочить в воде на несколько минут. Дождаться, пока они разбухнут, отжать из них воду и, если нужно, порезать соломкой или на маленькие квадраты. Замесить тесто. Для этого перемешайте в форме муку, теплую воду, дрожжи, масло (оставьте немного для смазывания формы и самой фокаччи), соль и сахар. Добавьте водоросли. Вымесите тесто до однородного состояния, пока водоросли не распределяться равномерно. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 1 час. Затем вымесите еще немного, посыпьте мукой. Оставьте еще на 30 минут. В смазанную маслом форму переложите тесто, придайте любую желаемую форму руками. Дайте настояться тесту еще 20 минут. Если хотите, чтобы хлеб получился более пышным, — 30-40 минут. Смажьте хлеб маслом, посыпьте солью. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Суп мисо

Мисосиру (дословно с японского «суп с мисо») – традиционное блюдо японской кухни, суп с пастой мисо. В его состав обычно включается множество ингредиентов. По традиции, твердые ингредиенты супа выбираются по сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Так, иногда в супе можно найти картофель, пшеничную лапшу, рыбу, перец или морковь. Приводим базовый, но не менее вкусный рецепт этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

Вода — 4-5 стаканов, Водоросли вакаме — 2 ст.ложки, Паста мисо — 1 ст.ложка, Тофу (мягкий) — 100 г, Грибы шиитаке — 6 шт., Соевый соус — 1 ч.ложка, Кунжут — 1 ст.ложка, Лук зеленый по вкусу.

Miso-Soup-SmallПриготовление:

Грибы шиитаке замочить в воде на час, вакаме – на 15-20 минут. Затем отжать из них воду и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу – кубиками. Вскипятить в кастрюле воду, добавить грибы и водоросли. Варить содержимое, помешивая, несколько минут. Мисо-пасту и тофу не нужно варить долго, поэтому добавим их ближе к концу. Затем можно снимать кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, добавить в него соевый соус, украсить порции колечками зеленого лука и семенами кунжута. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы он полностью раскрыл свой вкус. Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Блюда с водорослями - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов водорослей)

Селедка под шубой (роллы) 4.5

Селедка под шубой (роллы)

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Суп из морской капусты 4.5

Суп из морской капусты

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Салат из водорослей 3.6

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 30.09.2012

Суши в стиле "Звездных войн"

Суши в стиле "Звездных войн"

"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Суши "Роллы Маки" 5.0

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.02.2017

Вегетарианская уха с нори 1.0

Вегетарианская уха с нори

Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья — вегетарианцы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2017

Салат с водорослями Чука 3.7

Салат с водорослями Чука

Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

Самые простые роллы (ланч бокс)

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Жареный сыр в нори 5.0

Жареный сыр в нори

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Мисо суп 4.7

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Салат по-корейски из морской капусты 3.8

Салат по-корейски из морской капусты

Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Вегетарианские рыбные котлеты 5.0

Вегетарианские рыбные котлеты

Единственный, известный мне способ приготовить вегетарианские рыбные котлеты - это использовать водоросли нори. Котлеты получаются очень легкими, но при этом сочными и сытными. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2015

Икра из водорослей 1.0

Икра из водорослей

Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения! ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Салат с водорослями вакаме 3.0

Салат с водорослями вакаме

Расскажу, как сделать салат с водорослями вакаме в домашних условиях. Готовится он на скорую руку, но от этого менее интересным и вкусным не становится. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Морская капуста с рисом 5.0

Морская капуста с рисом

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Суши-торт закусочный 4.7

Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание! ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Роллы дома

Роллы дома

В наше время многие "подсели" на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Салат из водорослей чука 4.4

Салат из водорослей чука

Водоросли богаты йодом, поэтому они рекомендуются для здорового питания. Одним из их видов является всем знакомая морская капуста, но не только её можно достать в магазине. Есть и другой ингредиент. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Суши-сэндвичи

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Слоеный салат с водорослями 3.8

Слоеный салат с водорослями

Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Что можно приготовить из морских водорослей? В первую очередь это салаты и первые блюда. Приготовление вкусных и полезных блюд с водорослями требует либо хорошей фантазии, либо оригинального рецепта. Водоросли идеально сочетаются с яйцами и майонезом. Более того, можно попробовать приготовить с ними и слоеный салат. Важно помнить, что все водоросли отличаются по вкусу. Для вышеприведенных блюд подойдут водоросли, известные у нас больше как «морская капуста». Чука же, например, может выступать в роли отдельного блюда. Для вкуса можно добавить немного кунжута и масла. В азиатской кулинарии водоросли используются повсеместно. Их добавляют в суп, мясные блюда и суши. Прессованные водоросли, больше известные как листья нори, у нас стали довольно популярны, но остальные остаются под некой завесой. А зря, ведь водоросли обладают уникальным вкусом и ароматом, который сможет украсить любое блюдо. Готовить водоросли несложно, важно лишь иметь их в наличии и запастись хорошим рецептом. Смотрите в нашей специально подборке, как вкусно приготовить водоросли.

povar.ru

Рецепт блюда из морских водорослей

Блюда из морских водорослей

Морскую капусту можно есть на завтрак, обед или ужин.

Минимум калорий, максимум полезных веществ, плюс оздоровление волос. Будем красивыми с морской капустой как русалки!

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Ингредиенты

Морская капуста, чеснок, лук, соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, глутамат натрия, белый кунжут

Способ приготовления

1. Сухую морскую капусту варить в высокой сковороде в течение 4 минут

2. Слить воду и промыть под чистой холодной водой несколько раз

3. Если полоски морской капусты еще не размягчились можно опустить ненадолго в кипяток и потом дать стечь воде

4. Добавить толченый чеснок, лук, соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, глутамат натрия, белый кунжут и перемешать

5. В другой сковороде разогреть масло и добавить несколько кусочков жгучего красного перца, когда перец разогреется, быстро снять с огня и заправить горячим маслом с перцем салат из морской капусты.

Салат из ламинарии с квашеным редисом Дайкон

Салат из ламинарии с квашеным редисом

Для любителей соленого и острого.

Способ приготовления.

1. Подготовить моченый перец и квашеный редис.

2. Подготовить стебли сельдерея, дольки чеснока и перья лука.

3. Подготовить морскую капусту.

4. Квашеный редис нарезать соломкой, моченый перец измельчить.

5. Нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и перья лука отложить в отдельную посуду.

6. Морскую капусту выдержать в горячей, но не кипящей воде.

7. В сковороду добавить масло, чеснок, когда чеснок слегка зарумянится, положить сельдерей немного поджарить.

8. Добавить моченый перец и оставить жарить.

9. Добавить морскую капусту и перемешать.

10. Добавить квашеный редис.

11. Добавить соль, перемешать, влить две ложки воды и довести до готовности. Блюдо очень аппетитное.

12. Добавить соевый соус, куриный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, равномерно распределить по сковороде.

Автор Лилия Алексеенко

korshop.ru

Водоросли - 90 рецептов с фото

Лучшие рецепты Водоросли

Всего рецептов, включающих Водоросли: 90

  • 01 октября 2007, 22:22

снова немного экзотики. Цельный кусочек сёмги нарезаем тонкими пластинками около 3мм, веером выкладываем на заранее подготовленный дайкон (нарезать тонкой соломкой как можно длинней и промыть водой до того момента чтобы не чувствовался вкус).Украсить водорослями и огурцом. Подать с имберём васаби и соевым соусом  читать далее

  • 06 января 2010, 04:15

Овощи ошпарить на 30 секунд в кипящей подсоленой воде. Лапшу сварить до готовности и подать с водорослями и соевым соусом слабой солености. Брокколи и спаржу заправить бальзамическим соусом (бальзамик + оливковое масло, процентное содержание - по своему вкусу)  читать далее

  • 28 октября 2010, 03:24

Все мы знаем о пользе и необходимости йода для нашего организма... --- Информации в инете полно, например: "Йод — незаменимый микроэлемент для человека. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые управляют процессами, развития и функционирования головного мозга и нервной системы, регулируют обменные процессы и обеспечивают...  читать далее

  • 19 марта 2009, 01:17

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть. Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса....  читать далее

  • 16 октября 2008, 02:06

Т.к. кухня японская... все компоненты в сыром виде красиво выложить на тарелке!!!  читать далее

  • 19 января 2008, 01:18

Рис готовила по рецепту Chudo у нее очень подробно описано в рецепте "Суши с лососем (нигири)" рыбку разрезала на полосочки огурец брусочками, 1. На лист водорослей выкладываем рис не до конца, так чтобы от дальнего края остался 1 см без риса. смазываем чуть чуть майонезом кладем рыбку, огурец, зеленый лук скручиваем в рулетик и оставшийсякраешек...  читать далее

Рис приготовить как в моем рецепте "Суши с лососем (нигири)". На циновку положить лист нори(разрезать на две половины), на лист - рис, посередине на рис выложить рыбу, авокадо полосками, скатать. Очень острым ножом порезать на порции.  читать далее

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см. В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр. далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон. прижимаем слегка...  читать далее

  • 03 марта 2008, 00:42

Берём 500 мг риса, насыпаем в кастрюлю, заливаем рис 500 мг воды(рис мыть не надо) добавляем 2 ст/ложки рисового уксуса и 2 ст/ложки сахара. Оставляем кипеть.Ставим чайник полный воды кипеть. Пока кипит рис режем сёмгу, отделяем от шкурки и режем на кусочки в ширину 12 см в толщину 1 см. тоже самое делаем с авокадо(режем на дольки). Рис когда...  читать далее

  • 07 апреля 2010, 22:33

Отварить рис до готовности.Перед этим промыть.варить на небольшом огне до закипания. Добавить в рис приправу для сушей( у меня с рисовым уксусом)-2 ст.л ,соль. Яйца пожарить на сковородке с растительным маслом. омлет порезать полоской,рыбу также и огурец с авокадо. В 200 мл воды развести 3ст. л рисового уксуса. на лист нори выложить рис, смачивая...  читать далее

  • 20 сентября 2010, 22:26

Способ приготовления риса для ролл Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить...  читать далее

  • 29 декабря 2007, 23:08

ЛИстья заливаем кипятком,варим минут 5.Отставляем ,даём остыть.Затем хорошо промываем вручную под холодной водой(там много песку).Сварачиваем в рулетик и мелко,мелко режим соломкой.Затем туда же режим овощи,добавляем уксус,соли,специи,и ставим в холодильник на ноч чтоб замариновалса.Если вдруг вы на утро обнаружили что мало уксусу или солидобавте.Это...  читать далее

Приготовление риса Для приготовления роллов используется длиннозерный рис высших сортов. Наибольшей популярностью пользуются Нишики и Ичибан. Рис тщательно промыть холодной водой, замочить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. При отсутствии рисоварки, рис варить в малом количестве воды. Откинуть на сито, не промывая водой. Выложить...  читать далее

  • 10 января 2016, 21:02

1. Отвариваем микс риса и киноа в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем. 2. Важно грамотно нарезать кусок рыбы. Нарезать надо по диагонали острым ножом, чтобы получились широкие пластинки рыбы, толщиной 3-4 мм. Тарелка должна быть сухой (вытереть насухо салфеткой). 3. Формируем суши. Вырезаем кусок водорослей...  читать далее

  • 08 декабря 2010, 01:17

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом. Если используются сухие грибы, их предварительно размочить. Затем грибы (свежие или размоченные) порезать. Для приготовления 2-3 порций супавскипятим...  читать далее

  • 05 октября 2008, 07:00

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса: на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис. На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас. Сворачиваем...  читать далее

  • 12 ноября 2008, 19:14

Промыть рис до тех пор пока вода не станет чистой, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте...  читать далее

  • 01 апреля 2009, 10:48

сначала нужно отварить рис,я брала разный и поняла ,что лучший это японика,он на фото виден рис нужно промыть до прозрачной воды,у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю.рис варить из пропорции 1 к 2. в мисочку насыпать 1ст.л.соли и столько же сахара,залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет,к...  читать далее

  • 27 марта 2009, 20:17

Рис тщательно промыть ( минимум 7 раз) в холодной воде, пока не станет прозрачной Слить воду и оставить для набухания на пол часа В кастрюлю поместить рис и залить водой в пропорции 1:2, положить кусочек нори и включить сильный огонь прикрыть крышкой как только закипит рис начнет закипать аккуратно вынуть нори влить водку накрыть крышкой иварить...  читать далее

Отварить рис. Приготовить заливку. ? ст. воды, 1 ч.л. уксус, 1 ст.л. сахара, соль – 1 ч.л. Залить на горячий рис. Порезать длинными дольками рыбу, авокадо, морковь длиной соломенкой и огурец. На водоросль слегка сбрызнуть водой, выложить рис тонким слоем. В середину.разложить рыбу, морковь, огурец и свернуть в рулет, прижав соломенной салфеткой,...  читать далее

  • 04 января 2009, 16:52

Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири. Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори. Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается...  читать далее

  • 21 января 2011, 19:55

1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп  читать далее

  • 26 августа 2009, 21:40

Я не буду рассказывать технологию закрутки роллов-здесь полно рецептов, я расскажу, как я делаю рис-он получается и достаточно липким, и рассыпчатым, и с жемчужным блеском Роллы у меня филадельфия и толстенькие-с авокадо, огурцом, рыбой и сливочным сыром Промываем тщательно рис, даем ему высохнуть. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками...  читать далее

  • 05 декабря 2009, 00:02

Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать. Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса. Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку изрыбы...  читать далее

  • 05 октября 2008, 02:36

Варим рис для суши, 1:1,1. Делаем соус для его заправки: 2 ст.л. рисового уксуса 5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. саке сок 1/3 лимона Все смешиваем и аккуратно перемешиваем рис, добавляя соус. На бамбуковую салфетку выкладываем нори, а уже на нее рис и огурчик, перец сладкий, рыбу, ананас. Сворачиваем в ролл и режем на порционные кусочки....  читать далее

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см. Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды. У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой....  читать далее

  • 22 ноября 2010, 03:24

Кальмары отварить в соленой воде 2-3 мин. Рис отварить в подсоленной воде Водоросли замочить в холодной воде на 2 мин.,затем воду слить Готовим начинку: Натертый на терке сыр, Размятый вилкой тунец, Подготовленные водоросли, Отваренный предварительно рис Перемешать. Посолить,поперчить, Добавить сырое яйцо Еще раз перемешать. Получившейся начинкой...  читать далее

  • 04 ноября 2011, 16:54

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть. Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать вакаме, огурцы и имбирь. Размешать сахарв...  читать далее

  • 02 сентября 2009, 19:02

Для тех у кого есть пароварка пишу свой рецепт риса: 1 стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и варим в пароварке в чаше для риса 35 минут, достаём остужаем. Этой порции хватает на три листа нори, для запечёных роллов. Раскатываем толстый ролл с одним рисом. Режем на порции. Ложечкой аккуратно вынимаем с одной стороны половину риса и ложим...  читать далее

  • 05 марта 2011, 20:21

Я давняя поклонница Вашего сайта, очень люблю готовить, множество идей для своих блюд черпаю от Вас уважаемые кулинары. Сегодня хочу предложить Вам вариант мисо супа. Я собиралась готовить роллы и купила свежего лосоля на засолку, в итоге у меня осталась косточка с рыбы и где то 200 гр. мяса. Мисо суп я пробовала в японском ресторане, погуглив...  читать далее

Как приготовить рис для роллов? А вот мы и добрались до первого бонуса. Рассказывать я вам ничего не буду, просто смотрите и запоминайте ;-): С рисом разобрались. Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению самих роллов Филадельфия. Как приготовить роллы Филадельфия в Домашних условиях видео Ну что? У вас получилось? Обязательно...  читать далее

  • 24 апреля 2014, 17:02

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной - 7 раз. Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки. Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и...  читать далее

  • 08 ноября 2010, 02:37

Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты. Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито. Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой. Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное...  читать далее

  • 01 декабря 2008, 19:14

Варим рис по технологии, описанной в рецепте "Приготовление риса для суши" на странице пользователя ksyusha ( отдельный респект ksyushЕ за это))) Далее берем бамбуковый коврик , выкладываем на него лист нори, сверху выкладываем рис, отсупая сверху и снизу см. по 2 от края нори. Роллы с семгой и сыром. Режем семгу и сырок полосочками, укладываем...  читать далее

  • 05 марта 2010, 15:12

1)для начала разделываем черную треску порционно на филе толщиной примерное 3 см и проделываем острым ножом отверстие в филе 2)семгу грецкий орех сливки и коньяк пюрируем блендером 3) лук порей расщипляем на отдельные кольца 4) начиняем кольца лука пюре и заворачиваем в водоросли и далее вставляем в филе 5) филе солим перчим взбрызнем белым...  читать далее

  • 04 апреля 2012, 07:40

Разделываем только-что пойманого тунца,или покупаем филе хорошего качества! Режем филе тунца на кусочки,примерно 2х2см,лучше использовать верхнюю часть рыбы,так-как она более нежнее и мягче! Мелко режем лук репчатый,кольцами режем лук зелёный,рубим водоросли! Отрезаем хвостик у чили перца и удаляем семена,мелко режем! Смешиваем с кусочкамирыбы:...  читать далее

  • 05 ноября 2013, 23:32

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть. С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать. Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, щепотки соли и щепотки сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Смазать форму оливковым маслом, переложить...  читать далее

  • 10 февраля 2010, 01:06

1. Разморозить крабовые палочки до конца (это важно) 2. Немного покатать палочку в пальцах и аккуратно развернуть ее (это самое сложное, если немного порвется - не страшно), расправить на доске 3. Приготовить начинку. Я делала две: а)мелко тертый сыр с чесноком и майонезом, б)сливочное масло, а сверху тоненьким слоем васаби из...  читать далее

  • 02 апреля 2016, 08:57

1. Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде. 2. После приготовления с риса слить воду. 3. Рис промыть свежей водой. 4. Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки. 5. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде. 6. Рис, кукурузу и водоросли нори смешать. 7. Полить кунжутным маслом. 8. Посыпать обжаренным кунжутом....  читать далее

  • 18 августа 2008, 19:11

Рис хорошо промыть, оставить на час. Затем сварить с добавлением соли, сахара и уксуса (объем воды не должен превышать объем риса более чем на 1/5 часть. Довести до кипения, варить с закрытой крышкой пока вода полностью не впитается. Затем выключить газ и оставить рис с закрытой крышкой на 15 минут. Лист нори выложить на циновку блестящей стороной...  читать далее

  • 13 октября 2009, 21:43

Варим грибы до готовности , добавляем кокосовое молоко, имбирь, водоросли, сок лимона, креветки,фунчезу, кипит 1-2 минуты, добавляем карри. Суп готов!  читать далее

  • 16 октября 2016, 19:01

Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.  читать далее

  • 05 октября 2008, 04:55

Варим рис для суши 1:1,1 Делаем соус для его заправки: Смешиваем р.уксус, мед, сок лимона, саке и соль В сваренный рис добавляем наш соус и акуратно перемешиваем. На нори выкладываем рис, переворачиваем и на нори кладем начинку. Сворачиваем ролл и обваливаем в кунжутеи зелени, мелко нарезанной. Подаем с различными соусами, по вкусу:)  читать далее

  • 01 октября 2007, 18:24

Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть. На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см. В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо, свернуть в рулет и нарезать. Также сделать следующие роллы только в начинку положить салат из морской капусты с кальмарами под майонезом,он продается в любом гипермаркете,...  читать далее

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем....  читать далее

Приготовим рыбу. Для этого сделаем крестообразные надрезы на куске форели с двух сторон, добавим в емкость соус «Тереяки» от «Blue Dragon»и оставим мариноваться на 10 минут. Запекаем в духовом шкафу или мультиварке до готовности (я запекала 10 минут в режиме «Выпечка» в мультиварке, перевернув кусок в середине приготовления). Промоем рисдля...  читать далее

  • 15 апреля 2010, 23:18

Приготовление риса Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Итак, 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю изалейте...  читать далее

  • 04 октября 2008, 23:21

Отварить курочку(я брала рыбный бульон). Пока она варится, обжарьте до полуготовности порей и чеснок и добавьте в кастрюльку к курице. Залейте сливки и теперь можно добавлять мидии. Следующие пойдут креветки. И последняя очередь за кальмарами. Выключаем, добавляем соевый соус. Разливаем по пиалам и добавляем шинкованные нори.  читать далее

  • 16 августа 2011, 11:13

Ловим и разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе! Используем филе верхней части спины,режем на кусочки примерно 1х1см.! Чистим манго и удаляем косточку,режем на кусочки примерно 1х1см.! Удаляем семена у перца и мелко режем,так-же мелко режем лук и кинзу! Всё смешиваем с рыбой,добавляем чили пасту,устричный соус,соевый соус,ростки...  читать далее

Водоросли — часть массы блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или создавать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Основные блюда с водорослями, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с сушеной ламинарией: 54 рецепта что приготовить с сушеной ламинарией

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также