Кулинария – рецепты мира. Блюда из утки диетические


Диетические блюда из утки. Диетическая утиная грудка в апельсиновом маринаде

Блюда с утиной грудкой: 88 рецептов что приготовить с утиной грудкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт приготовления митболов из филе утки

Предлагаю еще один прекрасный диетический рецепт вкусного блюда. Сегодня мы приготовим фрикадельки, запеченные в духовке на подушке из яблок и капусты. Митболы будем делать из филе утки – рецепт приготовления допускает использование ножек и грудок утенка без кожи. Не пугайтесь, это только «звучит» трудно – телодвижений потребуется минимум.

Здесь, на сайте, можно найти еще несколько вариантов диетических блюд из утки. Очень интересен рецепт приготовления утиной грудки в виде рулетиков с черносливом или голубцов из капусты с фаршем.

Рецепт приготовления митболов из утки

Ингредиенты
  • Для фарша
  • 300-350 гр мясо утки (лучше всего подойдут утиные грудки)
  • 1 луковица
  • 150 гр белокочанной капусты
  • Соль
  • Черный перец
  • Для подушки
  • 250-300 гр белокочанной капусты
  • 2 небольших яблока
  • 100-150 мл бульона или воды.
Приготовление утиного филе
  1. Пропускаем через мясорубку филе утки без кожи, луковицу и кусочки капусты. Приправляем солью и свеже размолотым перцем. Фарш вымешиваем и отбиваем, бросив его несколько раз в миску. Этот прием не позволит митболам развалиться в процессе приготовления. Оставляем готовый фарш на 10-15 минут.
  2. Готовим подушку для запекания шариков из утиного филе – она будет прекрасным гарниром к мясу. Капусту шинкуем. Яблок очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семена. Нарезаем фрукт крупными кусочками – каждую дольку на 4-5 частей.
  3. Следующий этап рецепта – приготовление из филе утки фрикаделек. В форму с бортиками выкладываем капустную стружку и яблоко, присаливаем и перемешиваем ингредиенты. Из утиного фарша делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их поверх овощной подушки.
  4. Заливаем ингредиенты в форме бульоном или водой (первое предпочтительнее). Уровень жидкости должен быть таким, чтобы покрывать ТОЛЬКО капустно-яблочную подушку. Митболы будут запекаться, а не тушиться, поэтому должны находиться над бульоном. Жидкость, находящаяся внизу не даст им высохнуть – мясные шарики получатся румяными и сочными.
  5. Форму с подготовленным к запеканию блюдом закрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку, прогретую до температуры 180 гр на 35-40 минут.
  6. Через указанное время снимаем крышку, а температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов. Согласно рецепту приготовления такой жар зарумянит шарики из филе утки в течение 10 минут.

Подавать митболы в горячем виде. Для гарнира используйте яблоки, тушенные с капустой. Как видите, рецепт приготовления уутиного филе довольно-таки прост и не требует лишних трудозатрат и особенных умений.

Как вы уже заметили, я обожаю сочетание вкусов утиного мяса и капусты, поэтому я просто оставлю тут ссылку на еще один рецепт, как приготовить кусочки утки с капустой и яблоком.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Что приготовить из утки / Меню недели

Что приготовить из утки, рецепты из утки с пошаговыми фото

Утка — 2 кг Апельсин — 3 шт. Яблоко — 1 шт. Ром — 140 г Мед — 1 ст.л. Розмарин — 1 ст.л. сухогоСок гранатовый — 200 мл Соль — 1 ст.л. Перец черный — 1 ч.л.

Утка — 1 шт. пекинской породы, весом примерно 1,5 кг.Корица — 1 шт. палочкаБадьян — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Фенхель — 1 ч.л. Перец сычуаньский — 0.3 ч.л. Соевый соус — 4 ст.л. Огурец — 4 шт. Лук зеленый — 50 г средний пучокСалат — 200 г большой пучокСоус — по вкусу сливовый или хойсин

Утка — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 4 шт. горошкомТимьян — 3 веточка (-и) сухой или свежийПерец черный — 8 шт. горошкомСоль — 1 ст.л. крупная

Грудка утиная — 800 г Капуста квашеная — 800 г Картофель — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 2 шт. Молоко — 250 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Вино белое сухое — 150 мл Масло топленое — 1 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Шампанское — 200 мл Тимьян — 4 веточка (-и) Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4 шт. Можжевельник — 8 шт. Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Утка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Тимьян — 2 веточка (-и) Перец черный — 10 шт. горошекОрех мускатный — 1 щепотка (-и) Имбирь — 1 щепотка (-и) Гвоздика — 1 щепотка (-и) Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый

...

Утка — 1 шт. Картофель — 8 шт. Яблоко — 3 шт. зеленыеКлюква — 100 г (можно использовать мороженную)Лук белый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Тмин — 0.5 ч.л. Мед — 3 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и)

Грудка утиная — 1 кг.Слива — 500 г.Масло сливочное — 20 г.Сахар — 1 ст.л.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусу

Утка — 1 тушкаМед — 1 ст.л.Яблоко — 1 кг.Соль – по вкусуГорчица — 1 ст.л.Перец черный – по вкусу

Вино красное сухое — 70 мл.Утка (грудка) — 2 шт.Лук-шалот — 1 шт.Соль – по вкусуВишня — 2 ст.л.Сахар — 1 ч.л.

menunedeli.ru

Диетическая утиная грудка в апельсиновом маринаде

Длительное ограничение в питании, скудный рацион и низкая калорийность питания повышает вероятность срыва с последующим перееданием. Чтобы этого не произошло, стоит иногда себя баловать деликатесами. Предлагаем вам рецепт приготовления филе утки для диеты. Обещаем, что диетическая утиная грудка получится вкусной и в то же время не сильно калорийной.

У большинства профессионально худеющих возможно возникнет справедливый вопрос, существует ли рецепт приготовления утиной грудки (по ссылке рулетики с черносливом) на диете? Мясо водоплавающих птиц, так же как и баранина, считается не совсем диетическим, из-за большого содержания подкожного жира.

Секрет приготовления блюд для диеты из не совсем диетических продуктов в правильной разделке и термической обработке мяса. Мясо необходимо максимально обезжирить, а затем потушить, отварить или запечь. Пример — тушеная с овощами баранина.

Выбирая для приготовления филе утки, предпочтение стоит отдавать грудкам — они менее жирные, чем ножки, а у молодых уточек совсем постные. Поэтому во время диеты иногда можно себе позволить приготовить изысканные блюда из утиной грудки. Тем более что постоянное ограничение жиров негативно сказывается на состоянии кожи (она хуже подтягивается во время похудения).

Рецепт приготовления утиного филе

Ингредиенты
  •  филе утиной грудки (4 кусочка от двух грудок)
Апельсиновый маринад для утки
  • один большой сочный апельсин
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевый соус
  • тимьян
  • соль
  • сахар

Запеченное филе утки калорийность на 100 г. — 250 ккалбелки/ жиры/ углеводы — 25/ 11/ 1.5

Как приготовить грудку утки на диете

Как сделать утиную грудку вкусной и сочной? По данному рецепту приготовления филе утки для начала надо замариновать, затем быстро обжарить на сковороде, и довести до готовности в духовке. Замариновать мясо надо за несколько часов до обжаривания, поэтому все рассчитайте, чтобы поспеть к обеду. Для экономии времени обмазать утку маринадом можно вечером, оставив ее на ночь.

  • Чтобы получить относительно диетическую утиную грудку рецепт предусматривает надсечение кожицы сеточкой, сторона ячейки должна быть не более 1,5 см. Надрезы надо делать аккуратно, таким образом, чтобы прорезалась только кожа, не задевая мышечные волокна. Этот прием позволит вытопить весь жир из утиной кожи, сформировав вкусную хрустящую корочку.

  • Мясо натереть солью, посыпать измельченным тимьяном и замариновать на 3-4 часа. Для приготовления маринада необходимо выжать сок из апельсина, смешать его с вином и соевым соусом, добавить щепотку сахара.
  • Замаринованное филе утки обжарить на сковороде, предварительно обсушив грудку от маринада.  Для этого посуда раскаляется без масла и на нее выкладывается грудка кожей вниз. Огонь уменьшается до среднего. После того как кожица зарумянится, каждый кусочек перевернуть и зажарить с другой стороны. Эту процедуру надо проводить, для того чтобы запечатать мясной сок внутри кусочков. До готовности диетические утиные грудки доводятся  в духовке (в фольге), разогретой до 200 гр.. На это потребуется не более 15-20 мин.

После извлечения запеченного утиного филе из духовки, мясу необходимо дать отдохнуть около 5-10 минут. За это время произойдет перераспределение соков внутри кусков, и мясо будет равномерно сочным, без пересушенных участков.  Не держите утку в духовке очень долго, это высушит нежное мясо и оно станет сухим и безвкусным.

Подавать мясо следует, нарезав его тонкими ломтиками. Отличным диетическим гарниром к утиной грудке будет как запеченное яблоко, так и тушеная капуста. А если хотите совместить эти фруктово-овощные вкусы с мясом в одном блюде, то изучите рецепт, как приготовить утку кусочками с капустой.

Рецепт утиной грудки от Мастер-Шефа

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Блюда из утки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы побаловать свою семью сытными и аппетитными кушаньями, обратите внимание на вторые блюда из мяса из утки!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Утка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из утки с фото

Утка, запеченная в духовке

  1. Положите утку на доску, обрежьте кончики крыльев, лишний жир с области шеи и тушки. Помойте птицу, а потом просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее вам понадобится острый нож, по утке сделайте надрезы. Переложите птицу на гриль так, чтобы кожа была сверху.
  3. Гриль с мясом поставьте на поддон подлейте кипятка, посолите, поперчите, отправьте запекаться при 220 градусах на три часа. Периодически переворачивайте утку. Готовое мясо остудите, порежьте и подавайте к столу!

Уткa пo-пeкински

  1. Возьмите птицу, обрежьте крылья, удалите лишний жир, кожу.
  2. Помойте тушку, просушите, используя бумажное полотенце.
  3. Вставьте палочку через отверстие шеи вдоль кости крыла под кожицей. Палочку должно быть видно. Проделайте такую же процедуру со вторым крылом.
  4. Теперь свяжите две палочки вместе.
  5. Влейте в емкость воду, вскипятите, добавьте мед, влейте херес, уксус, кукурузный крахмал, который заранее растворите в воде.
  6. Вскипятите получившуюся массу, полейте птицу, продолжайте поливать до тех пор, пока мясо станет влажным.
  7. Далее повесьте птицу в прохладной комнате на 6 часов. Кожа должна подсохнуть.
  8. Переложите мясо в формочку, влейте масло, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Обязательно под форму поставьте кастрюльку с водой.
  9. Потом птицу нужно перевернуть, запекать 45 минут, далее снова перевернуть и готовить еще полчаса. Кожица должна приобрести темный коричневый цвет.
  10. Возьмите зеленый лучок, обрежьте белую часть. По зеленой части сделайте продольные разрезы, переложите в мисочку, влейте сюда же ледяную воду, оставьте на 20 минут.
  11. Затем слейте жидкость, лук поставьте в холодильник.
  12. В отдельную емкость влейте острый соус, кунжутное масло, немного воды, перемешайте.
  13. Переложите готовую утку на плоскую тарелку, украсьте перьями зеленого лука, а соус подавайте в отдельной пиале!

Утка с яблоками

  1. Утку хорошенько помойте, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее следует проколоть кожицу птицы, посолить, отставить в сторонку на несколько часов.
  3. Промойте яблоки, порежьте дольками. В серединку утки положите нарезанные яблочные дольки, лук и половинку апельсина.
  4. Переложите птицу на противень, отправьте запекаться в духовку при 220 градусах на 20 минут. Затем убавьте температуру дл 170 градусов, пусть мясо запекается еще 40 минут. Вот и все, украсьте птицу свежей душицей и подавайте к столу с соусом из клюквы!

Утка в рукаве

  1. Изначально нужно замариновать утку. Поэтому займемся маринадом. В миску отправьте мед, чеснок, порезанный меленько, горчицу, вустерширский соус, все перемешайте, получившейся массой натрите птицу, пусть стоит 8 часов.
  2. Яблоки порежьте дольками, полейте соком лимона.
  3. Промойте чернослив, наполните утку яблочными дольками, черносливом, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на два часа.
  4. Потом раскройте рукав, запекайте мясо, пока образуется золотистая корочка!

Утка с картофелем в рукаве

  1. Утку тщательно промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Грибы с луком почистите, порежьте мелкими кусочками.
  3. Отправьте обжариваться луковые кусочки в сковородку с растительным маслом до мягкого состояния.
  4. Потом сюда же добавьте грибочки, обжаривайте ингредиенты вместе.
  5. Почистите картошку, отварите до полуготовности.
  6. Птицу тщательно натрите смесью из соли и перца.
  7. Тушку наполните картошкой, луково-грибной массой, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться на два часа. Вот и все, скоро вкусный и ароматный обед будет готов!

Фаршированная утка

  1. Помойте птицу, просушите, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
  2. Промойте яблочки, нарежьте дольками, часть яблок отправьте в брюшко утки.
  3. Далее используя вилку, наколите кожицу, смажьте птицу сливочным маслом.
  4. Переложите утку в формочку, влейте сюда же воду, винный напиток, отправьте запекаться в духовку на полтора часа.
  5. За 20 минут окончания готовки духовку нужно открыть, в формочку выложить оставшиеся яблочки. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте к столу, обязательно в пиалу налейте сметану, такая утка замечательно с ней сочетается!

Утка с гречкой

  1. Птицу помойте, переложите в емкость, влейте сюда же воду, всыпьте соль, пусть варится полчаса.
  2. Потом достаньте тушку, наполните гречкой, которую заранее отварите, добавьте сливочное масло, зашейте брюшко, отправьте жариться в сковородку до золотистости. Вот и все, скоро аппетитный и сытный обед будет готов!

Утка, фаршированная рисом

  1. Сразу давайте займемся начинкой. Отправьте отвариваться рис в куриный бульон.
  2. Зеленый лучок, сельдерей, порежьте мелкими кусочками, отправьте жариться в сковородку со сливочным маслом до мягкого состояния.
  3. Потом сюда же положите грибочки, обжаривайте продукты вместе еще 5 минут.
  4. В получившуюся массу добавьте рис, соль.
  5. Помойте утку, наполните начинкой, зашейте брюшко, переложите на противень, поставьте в духовку запекаться при 220 градусах на полтора часа.

Утка тушеная с картофелем

  1. Возьмите утиное филе, срежьте жир, посолите, поперчите мясо, переложите в сковородку так, чтобы кожа была снизу. Жарьте на слабом огне 5 минут.
  2. Потом слейте жир в чистую емкость, утку переложите в миску.
  3. В сковородку отправьте лук, который заранее порубите меленько, сельдерей с чесноком, тушите на слабом огне 4 минуты.
  4. Потом сюда же влейте бульон, сваренный на курином мясе, добавьте томат, винный напиток, приправьте лавровым листом, вскипятите.
  5. С утки снимите кожу, мясо порежьте средними кусочками, переложите в сковородку с соусом, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  6. Потом сюда же добавьте порезанный кусочками картофель, горошек замороженный, морковку, шалфей, готовьте все вместе 10 минут, овощи должны приобрести мягкость.
  7. Как только мясо будет готово, удалите лавровый лист, подавайте кушанье к столу со свежей зеленью!

Утка с яблоками в мультиварке

  1. Грудку утки помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу, закройте крышкой, установите режим «Тушение», таймер на час и 20 минут.
  2. Пока мясо будет тушиться, займитесь яблоками, морковкой.
  3. Помойте яблоко, порежьте средними дольками, удалите середину с семенами.
  4. Морковку почистите, порежьте кружками.
  5. Переложите яблочные, морковные кусочки в чашу, посолите, тушите все вместе до полной готовности.

Утка с картошкой в мультиварке

  1. Возьмите тушку, помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу. Включите режим «Выпечка», таймер установите на час.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  3. Когда пройдет час, откройте крышку мультиварочной чаши, добавьте лук, влейте воду, тушите лакомство, не меняя режим еще 20 минут.
  4. Затем добавьте очищенный и порезанный картофель, морковку, чеснок. Посолите, поперчите кушанье. Готовьте еще полчаса. Вот и все, подавайте блюдо к столу в горячем виде!

Утка с черносливом в духовке

  1. Тушку птицы помойте, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее в сковородку влейте оливковое масло, прогрейте его, положите лук, который заранее измельчите, обжаривайте 5 минут до мягкости.
  3. Теперь нужно снять сковороду с плиты, смешать луковые кусочки с панировочными сухарями, сюда же добавьте чернослив, измельченные яблочки, апельсиновую цедру, шалфей, соль, перчик, все перемешайте, получившейся массой наполните утку.
  4. Ножки следует связать. Острым ножом проткните кожицу птицы.
  5. Поместите лакомство в духовку на решетку, пусть тушится полчаса.
  6. Когда истечет указанное время, достаньте мясо, влейте жир, переверните птицу, поставьте обратно, запекаться еще час.
  7. Далее вам понадобится апельсин, снимите кожуру, выдавите из мякоти сок, смешайте с сахаром, сюда же влейте укус, поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, варите до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Потом увеличьте огонь, варите еще три минуты.
  8. Смешайте массу с куриным бульонным отваром, поставьте снова на огонь, варите до тех пор, пока соус станет густым.
  9. Готовое мясо смажьте соусом, запекайте в духовке еще 10 минут. Вот и все, подается мясо к столу в горячем виде!

Утка с апельсинами

  1. Помойте утку, возьмите острый нож, проколите кожу, поместите тушку в форму.
  2. Апельсин порежьте тоненькими дольками.
  3. Наполните утку апельсиновым цитрусом, положите лавровый лист, лук нарезанный кусочками.
  4. Посыпьте мясо солью, перчиком, поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 45 минут.
  5. Когда истечет указанное время, достаньте мясо, слейте жир, отправьте птицу запекаться обратно на 45 минут.
  6. Тушку переложите на плоскую тарелку, прикройте отрезом фольги, пусть остывает.
  7. Далее займитесь соусом. Смешайте все необходимые продукты с жиром утки, поставьте на огонь, варите 5 минут. Потом процедите соус и подавайте с мясом к столу!

Утка в медовом соусе

  1. Помойте птицу, острым ножом сделайте проколы на коже, натрите тушку специями, перчиком, солью.
  2. Положите мясо в форму так, чтобы кожа была снизу, поставьте в духовку запекаться при 180 градусах, жир должен расплавиться. Потом переверните птицу, тушите до золотистости.
  3. Теперь займемся соусом. Возьмите маленькую кастрюльку, отправьте в нее мед, соевый соус, помешайте, поставьте на огонь, вскипятите, готовьте две минуты, должен получиться однородный сироп.
  4. Получившимся соусом полейте мясо и подавайте кушанье к столу!

Утка тушеная с овощами в сметане

  1. Помойте утку, порежьте кубиками, переложите в сковородку, влейте растительное масло, обжарьте до золотистости.
  2. Затем добавьте овощи, которые заранее почистите, измельчите.
  3. Влейте сюда же куриный бульонный отвар, вскипятите, тушите на слабом огне, накрыв крышкой 15 минут.
  4. Потом добавьте сметану со специями, накройте крышкой, тушите до полной готовности. Когда тушка будет готова, украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся ароматные, сытные, аппетитные, домашние вторые блюда из мяса из утки!

Видеорецепт Блюда из утки

Утиная грудка запеченная в тесте

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной утиной грудкой, запеченной в тесте!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:утка-1 шт.;слоеное тесто-200 г.;соль, перец – по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Мясо птицы поделите на филе острым ножом. На каждой следует сделать тоненькие надрезы по кожице, не заденьте мясо.
  2. Переложите грудки в сковородку так, чтобы кожица были снизу. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистости.
  3. Переложите мясо на слоеное тесто, посыпьте солью, перчиком, а потом изделие сверните рулетом, поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Готовое кушанье порежьте кусочками и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Фото с рецептами блюд из утки

Вкуснейшее, нежнейшее жаркое из утки с картофелем обязательно понравится вашим домочадцам и они получат массу удовольствия во время трапезы!

Приготовление утки в - это достаточно легкий процесс. И если у вас появилось желание побаловать своих домочадцев сытным и вкусным мясом, приготовьте для них это мясное блюдо!

Если вы желаете сделать праздничное меню разнообразным, тогда утка запеченная в духовке с айвой прекрасный выбор. Блюдо ароматное, сочное и аппетитное!

Ваша семья обожает мясо птицы? Тогда утка, приготовленная в домашних условиях это именно то, что вам нужно, чтобы сегодня за обедом или ужином побаловать своих домочадцев!

Прямо сейчас мы расскажем вам о приготовлении необычного блюда, а точнее утки в мультиварке. Все знают, что самый распространенный способ готовки утки – это тушение птицы в целом виде с фруктами и овощами. Но сегодня мы будем готовить утку кусочками с картофелем и яблоками, а дополним мясо оригинальным маринадом со сладким привкусом!

Если у вас намечается праздник и вы не знаете, чем удивить гостей, тогда наш сайт предлагает вашему вниманию замечательный рецепт домашней утки. Данное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам и конечно же гостям!

Для того чтобы побаловать свою семью сытными и аппетитными кушаньями, обратите внимание на вторые блюда из мяса из утки!

Для того чтобы накормить свою семью за обедом невероятно вкусненьким и сытным кушаньем, обратите внимание на такос с пекинской уткой!

Если вам захотелось чего-то новенького и оригинального, тогда обязательно приготовьте сегодня на обед террин из утки Ники Белоцерковской!

Нежная, аппетитная, румяная, домашняя утка с яблоками и виноградом, лакированная медом обязательно должна разнообразить ваше меню, чтобы домочадцы порадовались новому блюду за сегодняшним обедом!

bigpovar.com

Как приготовить филе утки вкусным и сочным?

Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.

Содержание:

Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.

Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.

Для этого вам потребуются:

  • 1 кг утиной вырезки;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. приправ по вкусу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчички;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • соль и перчик по вкусу.

Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.

В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания. Закройте крышку и тушите 1 час.

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.

Для этого возьмите:

  • 300 г грудки;
  • 4 средние репы;
  • щепотку сахара;
  • 2 ст.л. сливок.

Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.

В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону. Готовое мясо полейте соусом.

Для маринада возьмите:

  • 50 г меда;
  • соль и перчик по вкусу.

Для гарнира:

  • пару веточек сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 л бульона;
  • 40 г спагетти.

Для жульена:

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг утиных костей:
  • 1 луковицу;
  • лук-порей;
  • 1 морковку;
  • чеснок;
  • соль с перцем;
  • 50 г меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.

В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз. Держите это все в холодильнике 2 часа. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели. Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.

Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник. Оставшиеся макароны порежьте на порции.

Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой. Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.

Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.

Компоненты:

  • 1 кг вырезки утки;
  • 1 ст.л. молотого перчика;
  • 6 ст. л. бренди;
  • соль по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • 1/2 бутылки красного вина;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 1 ч.л. перца горошек;
  • 750 г боровиков;
  • 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое маслице.

Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.

Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.

За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.

В емкость, где мариновалась утка, налейте сок. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.

На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.

Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.

Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.

Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

Для этого возьмите:

  • 1 утиное филе;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч.л. бальзамического соуса;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон. Переложите в жаропрочную посуду.

Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху. Полейте медом и соусом. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • кунжутное масло.

Для маринада используйте:

  • острый красный перец;
  • 1 лайм и 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • сухие специи по вкусу;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100 мл рисового вина;
  • зелень кинзы.

Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.

Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа. Весь маринад не используйте, немножко оставьте.

Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч. Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.

2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.

С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.

Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.

Компоненты:

  • 1 кг грудки;
  • 4 яблока;
  • 2 чернослива;
  • соль с перцем по вкусу.

Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками. Чернослив тоже нарежьте небольшими кусочками.

Утиное филе промойте и нарежьте на кубики. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите. Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.

Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из утки

Когда упоминают утку, на память сразу же приходит ассоциация с непременным атрибутом Рождества. Фаршированная яблоками, или курагой, или рисом утка украшает рождественский стол во многих странах мира. Но её роль не сводится исключительно к праздничному застолью, поскольку из мяса утки готовят множество оригинальных и вкусных блюд.

Утятина относится к категории тёмного мяса, она имеет коричнево-красный или тёмно-коричневый цвет. Она не может считаться диетическим, таким, как, например, мясо кур, но блюда из утки обладают массой полезных свойств и отменными вкусовыми качествами.

Мясо утки богато на витамины группы В и содержит натрий, калий, медь, железо, кальций, фосфор. Благодаря сбалансированному составу аминокислот утиное мясо может усиливать половую потенцию, но, включая утку в рацион, следует помнить, что и жира в ней больше, чем в индюшатине или курином мясе.

Кстати, Мюнхгаузен любил тоже уточку (между крокодилом и львом)

Не рекомендуется включать в меню утку людям с предрасположенностью к аллергии, но при этом утятина содержит витамина А почти вдвое больше, чем любые другие виды мяса птицы. Поэтому она полезна людям с кожными заболеваниями (лидирует среди прочих видов мяса птицы по содержанию хрома и цинка) и рекомендуется тем, кто страдает нарушением зрения. 

Какие же блюда можно приготовить из утки? Из неё получается великолепное жаркое в горшочках. Кроме того, с уткой можно приготовить отличный плов. 

Утка хороша тушёная с овощами и в мясных салатах. А если вы не поленитесь и приготовите пельмени с фаршем из утки, то ваши близкие будут заказывать вам это блюдо ещё и ещё! 

Утка идёт на студни и холодцы, из неё готовят колбасы и холодные закуски. Утиная печень годится для изысканного домашнего паштета, а утиный жир используется для жарки. На утином бульоне можно приготовить борщ, рассольник, солянку, овощной суп и супы с крупами. А как изысканны утиные котлеты, фрикадельки и тефтели! 

Что касается способов приготовления утки, то она аппетитна во всех видах: жареном, тушёном, копчёном, солёном, а также запечённом в фольге целиком либо кусочками. И какой вкусной получается утка, фаршированная гречкой или рисом, перловкой и картофелем, курагой и даже апельсинами! 

Однако не забывайте перед приготовлением с жирной домашней утки срезать часть жира, чтобы блюдо получилось более постным. Если специфический запах мяса утки вас раздражает, но при этом вы не готовы отказаться от её приготовления и употребления, положите в тушку яблоки – любые кислые, но ароматные, – и запах из неприятного превратится в притягательный!

nourriture.ru

Утка в мультиварке рецепт с фото

Утка в мультиварке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для утки в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления утки в мультиварке по шагам

Сегодня хочу рассказать как приготовить диетическую утку без жира в мультиварке. Рецепт очень простой, не требующий времени и усилий. Итак, для приготовления понадобится молодая утка, хмели-сунели, морская соль, горчица в зернах, лук репчатый и вода. Приступим.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать тонко полукольцами.

Утку выпотрошить. Порезать на порционные кусочки. Удалить жир, остатки пера. Посолить, посыпать специями.

Добавьте репчатый лук и горчицы в зернах (её количество можно смело увеличить). Перемешайте.

Перекладываем мясо с луком и специями в мультиварочную кастрюлю. Вливаем 300 мл фильтрованной или родниковой воды. Выбираем режим "тушение", время устанавливаем на 1 час. Время пропорционально возрасту утки. Проверяйте готовность проколом вилочки.

Утка готова. Мясо нежное, диетическое, приготовленное без жарки и жира. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

158

380

0

4050

Лук репчатый

1

0

6

31

Соус горчица зернистая

1

0

1

7

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

160

382

7

4105

всего в 1 порции:

40

96

2

1026

всего в 100 граммах:

12

28

1

296

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 21.05.2014

просмотров: 2583

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru