Котлеты из утиного фарша. Блюда из утиного фарша


Котлеты из утки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это довольно традиционный вариант, как приготовить котлеты из утки. Особую пикантность фаршу придают специи и немного свежей мяты. При желании вы можете пожарить котлетки на сковороде, но и в духовке они получаются удивительно аппетитными. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из утки - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления котлет из утки на своей кухне. Чтобы сделать фарш сочнее, можно половину филе пропустить через мясорубку, а остальное нарубить мелко ножом.

Котлеты из утки - фото шаг 2

2. Первым делом налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду, жарьте, периодически помешивая.

Котлеты из утки - фото шаг 3

3. Когда лук станет золотистым, добавьте по вкусу ароматные специи - перец, мускатный орех и т.д. Еще раз перемешайте — и можно снимать с огня.

Котлеты из утки - фото шаг 4

4. Вымойте, обсушите и измельчите мяту. Разумеется, использовать в этом простом рецепте котлет из утки можно также зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и т.д.

Котлеты из утки - фото шаг 5

5. В глубокую мисочку с фаршем добавьте зелень, обжаренный лук с чесноком и немного панировочных сухарей. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, как следует все перемешайте.

Котлеты из утки - фото шаг 6

6. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Параллельно разогрейте духовку до 200 градусов примерно.

Котлеты из утки - фото шаг 7

7. Запекаются котлеты из утки в домашних условиях около 20 минут до готовности.

Котлеты из утки - фото шаг 8

8. А вот к столу рекомендую подавать их не только с гарниром или овощами, но и с соусом. Вы можете выбрать тот, что вам по вкусу. В данном случае это ягодный (клюквенно-клубничный). Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт котлет из утки - рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. Котлетки получаются вкусными и сочными. Для приготовления котлет из утиного мяса добавлять сало, как это зачастую требуется для приготовления котлет из других видов мяса, не нужно. Фарш готовится не только из филе утки, но и из кожи, в которой содержится достаточное количество жира. В процессе жарки половина утиного жира вытопится и котлеты станут мягкими, сочными и нежными на вкус. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из утки потребуется:утка - вес 2,3 кг;репчатый лук - 1-2 шт.;чеснок - 2 зубчика;хлеб - 3-4 ломтика;молоко - 200 мл;яйца - 2 шт.;соль, черный молотый перец - по вкусу;манная крупа - 3-4 ст. л.;панировочные сухари - по желанию;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Утку вымойте и обсушите.

Утку вымойте и обсушите. Мясо и жир вместе с кожей отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Из каркаса утки можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

Мясо и жир вместе с кожей отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Из каркаса утки можно приготовить отличный бульон для первых блюд.Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).

Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).
Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).

Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).
В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.

Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.
Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 15).Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 10).

Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
А вот на фото котлетки с панировкой.

А вот на фото котлетки с панировкой.
Котлеты из утки отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью, свежими овощами или овощным салатом.

Котлеты из утки отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью, свежими овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить голубцы из капусты и утиного фарша

Если вы мучаетесь вопросом, можно ли утку худеющим, я отвечу вам – можно! Блюдо не будет противоречить вашей диете, если его приготовить согласно правилам здорового питания. Сегодня я расскажу, как сделать диетическое блюдо из утки — простой рецепт в духовке. Итак, рассмотрим подробно, как приготовить голубцы из капусты с фаршем.

И несколько слов о выборе утиного мяса. Выбирать нужно мясо с костями, это может быть половина тушки, мясное чахохбили из утки, грудки или ножки. Кости нужны для того, чтобы сварить ароматный бульон. Он понадобится нам для запекания голубцов из капусты с фаршем в духовке.

Если вы решили, используя этот рецепт, приготовить утиную грудку, то бульон точно не из чего будет сварить. Бульон можно взять любой другой, хоть овощной. Можно использовать и воду, но тогда вкус этого блюда из утки будет менее насыщенным.

Для приготовления блюда по этому простому рецепту я использовала чахохбили из утки – набор попался прекрасный, несколько кусочков грудки на кости и окорочок. Снимаем с мяса кожу и жир, они нам не понадобятся. Хотя, один небольшой кусочек жира можно и оставить, чтобы утиный вкус был насыщеннее.

Мясо срезаем с костей. Из набора утиного чахохбили у меня получилось 350 грамм чистейшего мяса без жира, 250 гр костей, остальное жир. Утиное сало тут же перетопила – потом найду куда пристроить, хоть картошку мужу пожарю.

Утку можно приготовить не только в качестве второго блюда, но и в виде закуски. Пример: домашний мясной паштет.

Рецепт простого блюда из утки

Ингредиенты

  • 800 гр. утки
  • 2-3 яблока
  • 1 луковица
  • 5-8 капустных листьев
  • 3 горошины душистого перца
  • 7-10 можжевеловых ягод
  • Черный молотый перец
  • Соль.

Как приготовить капустные голубцы

  1. Варим бульон. Кости складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами холодной воды, добавляем нарезанное на кусочки яблоко, 2-3 горошины душистого перца и 2-3 можжевеловые ягоды. Варим бульон с момента закипания около часа. Солить мясной отвар следует в самом конце, минут за 10 до того, как снимите его с огня.
  2. Готовим утиный фарш для голубцов. Мясо и луковицу измельчаем с помощью мясорубки. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем семенную коробку. Фрукт мелко рубим ножом – никаких блендеров и мясорубок, иначе получим яблочное пюре. Смешиваем ингредиенты фарша – мясо утки, лук и яблоко, добавляем соль, свежемолотый перец и 3-4-5 штук, растертых в ступке или размолотых в мельничке можжевеловых ягод (количество зависит от любви к этой специи). Также как и для митболов (еще один рецепт приготовления филе утки), фарш хорошенько вымешиваем и убираем на холод.
  3. Подготавливаем капусту для голубцов. Снимаем с кочана листья и бланшируем их в кипятке до мягкости. В этот раз голубцы решила делать не конвертиком, а в виде трубочек – не люблю когда в этом блюде много капусты. Каждый капустный лист разрезаем на две части, вырезая центральную жесткую жилку.
  4. Сворачиваем голубцы из капусты и фарша в виде трубочки. Фарш делим на столько одинаковых кусочков, сколько капустных пластин у нас получилось. На более толстую часть капустного листа выкладываем небольшую колбаску из начинки, таким образом, чтобы мясо не доходило до краев 1,5-2 см. Сворачиваем голубец трубочкой, не подгибая краев по бокам. Если хотите, можно сделать голубцы с утиным фаршем классической формы – конвертиком.
  5. Подготавливаем блюдо из утки к запеканию в духовке. Бульон процеживаем и отмеряем один стакан – именно столько нужно по рецепту. Остальной мясной отвар можно заморозить и использовать по мере необходимости, для приготовления других блюд. Протираем через сито вареное яблоко из бульона и смешиваем его с отмеренным стаканом жидкости.
  6. Рулетики выкладываем в форму с высокими бортами, таким образом, чтобы конец листа был внизу. Заливаем капустные голубцы с утиным фаршем горячим бульоном. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем голубцы в течение 45-50 минут.

Готовые капустные рулетики подавать в горячем виде. Прекрасным дополнением к ним будет соус из йогурта и зелени. А если Вы, также как и я, являетесь фанатом сочетания утка-капуста, то и вам придется по душе тушеная с капустой и яблоком утка. Как приготовить тушеную утку кусочками читайте по ссылке.

Надеюсь, простой рецепт блюда из утки в духовке придется вам по душе, а подробное описание, как приготовить голубцы из капусты с фаршем поможет избежать трудностей в процессе приготовления. Если возникли какие-либо вопросы, смело задавайте их в комментариях.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

≡ Вкусный Рецепт Котлет из утиного фарша пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

Несложный рецепт котлет из утиного фарша европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 180 мл
  • Мука кукурузная 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка 650 г
  • Хлеб белый 130 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
  2. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
  5. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  6. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
  7. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
  8. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
  9. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
  10. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.

 

vkusnyeretsepti.ru

Котлеты из утиного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.

Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными). Шаг 2

Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).

Хлеб замачиваем в молоке. Шаг 3

Хлеб замачиваем в молоке.

Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук. Шаг 4

Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.

Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим. Шаг 5

Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.

Перемешиваем фарш до однородного состояния. Шаг 6

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла. Шаг 7

Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.

Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке. Шаг 8

Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.

Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат. Шаг 10

Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.

webspoon.ru

Простой Рецепт котлет из утиного фарша пошагово с фото

Несложный рецепт котлет из утиного фарша пошагово с фото.

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 180 мл
  • Мука кукурузная 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка 650 г
  • Хлеб белый 130 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
  2. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
  5. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  6. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
  7. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
  8. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
  9. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
  10. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Котлет из утиного фарша с фото для приготовления в домашних условиях

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

Несложный рецепт котлет из утиного фарша европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 180 мл
  • Мука кукурузная 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка 650 г
  • Хлеб белый 130 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
  2. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
  5. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  6. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
  7. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
  8. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
  9. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
  10. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.

 

proretsepti.ru