Хочется экзотики? Приготовьте блюдо из устриц. Блюда из устриц


Жаркое с устрицами и икрой / Блюда из устриц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого с устрицами и икрой:

Шаг 1: Обжариваем лук.
измельченный лук-шалот Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте, затем растопите в ней сливочное масло. Оба вида лука хорошенечко промойте под проточной водой, осушите и измельчите, затем добавьте уже в растопленное масло и обжаривайте, до состояния мягкости, примерно 2-3 минуты. Потом добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 2: Добавляем картофель.
омываем картофель Картофель омойте под проточной водой, затем очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Добавьте его в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она наполовину покрывала овощ. Варите его около 5 минут, периодически помешивая все содержимое кастрюли. Потом добавьте устричный соус, еще раз перемешайте. Соедините растительное масло с уксусом и жирными сливками, хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю. Вновь все перемешайте. Огонь убавьте до минимального, и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Его готовность можно определить при помощи ножа или вилки, проткните картофель, и если он прокалывается легко, значит картофель готов.
Шаг 3: Добавляем устриц.
добавляем мякоть устриц После этого добавьте уже обработанную мякоть устриц, предварительно еще раз омытую под проточной водой. Доведите смесь до кипения на медленном огне, тушите 3-5 минут.
Шаг 4: Подаем жаркое с устрицами и икрой.
готовое ароматное жаркое Готовое жаркое снимите с огня, добавьте к нему сыр маскарпоне, приправьте при необходимости солью и перцем, слегка остудите и распределите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. В каждую порцию блюда не забудьте добавить ложечку сметаны и красной икры. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сыр маскарпоне можете заменить любым другим похожим по консистенции сыром.

– — Хранить такое жаркое необходимо в холодильнике в плотно закрытой ёмкости, не более 2-х суток.

– — Классический вариант жаркого можно при желании немного изменить, в соответствии в Вашими вкусовыми предпочтениями.

www.tvcook.ru

Устрицы - пошаговый рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ustricy/http://www.tveda.ru/recepty/ustricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

уксус винный красный  —

20 мл

сахарная пудра

масло сливочное  —

10 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очищаем и мелко нарезаем лук-шалот.
  • 2.

    Добавляем к луку сахарную пудру и винный уксус.
  • 3.

    Вскрываем свежие устрицы. Отделяем устрицы от панциря. Выкладываем вместе с панцирями на тарелку. Украшаем лимоном.
  • 4.

    На тарелку выкладываем тонко нарезанный черный хлеб, винный уксус, уксус с игристым вином и сливочное масло.
  • 5.

    Устрицы посыпаем черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ustricy/http://www.tveda.ru/recepty/ustricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Хочется экзотики? Приготовьте блюдо из устриц

После новогодних салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой», заливной рыбы и отбивных, хочется полакомиться чем-нибудь легким, вкусным, экзотическим. Попробуйте устрицы. Их можно кушать живыми, тушить и запекать. В конце концов, готовятся они очень легко, и при желании вы можете быстренько и запечь, и стушить несколько порций, таким образом, определив для себя оптимальное блюдо из устриц.

Устрицы с грибами в соусе с белым вином

Ингредиенты:

Устрицы - 6 шт. (по 2 на порцию),Шампиньоны - 6 шт.,Лимон - 1 шт.,Масло сливочное - 1-2 ст.л., Соус – 60 г, Соль - по вкусу.

Раковины устриц промойте в подсоленной воде, затем вскройте их ножом. Аккуратно выньте из них мясо, положите в кастрюлю, добавьте бульончик,а сливочного масла, лимонного сока и вскипятите. Подавайте устрицы на стол горячими. Для этого разложите их по пиалкам, сверху положите припущенные и нарезанные шампиньоны, залейте соусом, приготовленным из белого вина. Сверху все посыпьте зеленью.

Устрицы запеченные

Ингредиенты:

Устрицы - 8-10 шт., Тертый сыр - 1 ст.л., Сливочное масло - 1 ст.л.,Соль и зелень - по вкусу.

Вскройте устрицу, устрицу оставьте на глубокой створке, сверху посыпьте солью и сыром, полейте растопленным подсолнечным маслом, затем выложите все на сковороду или противень и запеките. При подаче на стол раковины с устрицами украсьте зеленью.

Устрицы с овощами

Ингредиенты:

Устрицы - 40 шт., Морковь - 2 шт., Сельдерей (корень) - 1-1,5 г,Лимон - 1 шт.,Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 6 зубчиков, Масло растительное - 6 ст.л., Мука - 1 ст. л.,Перец черный горошком - 10 шт., Лист лавровый, соль - по вкусу.

Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок нарежьте очень мелко, все посолите. Устрицы сварите. В воду, в которой варились устрицы. положите нарезанные овощи и тушите их до готовности. Затем выложите на эту массу устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Верхний шар должен состоять из ломтиков помидоров и лимона. Запеките все в духовке. Подавайте блюдо на стол уже холодным.

Устрицы пикантные

Ингредиенты:

Устрицы - 40 шт.,Соус томатный - 200 г, Хрен тертый - 1 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей (корень) - 1 шт., Соль – по вкусу.

В томатный соус положите нашинкованный лук, натертый на терке сельдерей, хрен, лимонный сок и сахар. Все перемешайте, это получится соус. Раковины устриц промойте в холодной воде, откройте их ножом, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью. Соус подавайте отдельно.

Салат из устриц и грейпфрута под сырным соусом

Ингредиенты:

Грейпфрут - 2 шт., Редис - 1 большой пучок, Устрицы (в масле) - 10-15 шт.,Каперсы - 10-15 шт., Зеленый салат, зелень петрушки - по вкусу. Ингредиенты для соуса:Растительное масло - 3 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Горчица - 1 ст.л.,Сыр камамбер - 7 г, Ром светлый - 25 мл, Соль, перец молотый черный - по вкусу.

Очищенный от пленок грейпфрут нарежьте тонкими дольками, а редис - кружочками. Устрицам  дайте стечь от масла. Смешайте сыр, растительное масло, лимонный сок, горчицу, ром, соль и перец смешайте в блендере. Ваш соус должен напоминать крем. Полейте им листья салата и аккуратно перемешайте. Возьмите большое блюдо, дно которого украсьте листьями салата,  полейте их обильно соусом, сверху положите грейпфрут с редисом, дальше - устрицы, каперсы и зелень петрушки.

Живые устрицы. Как их правильно кушать?

Помните о том, что на любое внешнее раздражение живые устрицы отвечают слабыми сокращениями. Поэтому, если вы не брезгуете и не пугаетесь, живые устрицы станут для вас настоящим экзотическим блюдом и даже в некотором роде испытанием.

Для начала устрицу извлеките из раковины. Для этого используйте специальный устричный нож. Чтобы не порезаться раковиной, лучше эту процедуру делать в резиновых перчатках.

Возьмите ее левой рукой плоской стороной вверх, просуньте кончик ножа между створками в месте их соединения. Всуньте нож поглубже, поверните его, чтобы взломать раковину. Затем срежьте устрицу с верхней створки.

Выложите устрицы на блюдо, украсьте их кусочками лимона. Можно приправить их оливковым или растопленным сливочным маслом, острым соусом Tabasco. Солить не рекомендуется.

hochu.ua

Как едят устриц

Устрицы

Если вас интересует достоверный ответ на вопрос о том, как едят устриц, эта статья для вас! Тихоокеанские устрицы относятся к морским двустворчатым моллюскам. Они имеют раковину неправильной формы и являются одними из самых востребованных, в гастрономическом смысле, видов морских беспозвоночных.

Полезные свойства устриц известны давно. В частности, их активно употребляли греки, кельты и римляне с целью повышения мужской силы. В средние века большой популярностью устрицы пользовались и во Франции. Интересно, что личным придворным  врачом Людовика XIV был издан указ о том, чтобы устрицы варились и жарились непосредственно в раковинах.

Устрицы живут преимущественно в теплых морях. На сегодняшний день больше всего устриц производят в США, за ними идут устрицы из Японии, на третьем месте – южнокорейские моллюски, почетное четвертое место досталось устрицам из Франции. Интересно отметить, что французские устрицы специалисты считают самыми лучшими.

Использование в пищу тихоокеанских устриц является благородным и аристократическим занятием. Устрицы считаются по-настоящему изысканным блюдом в самых разных странах мира, в том числе, разумеется, и во Франции. Их очень любит известный комик Пьер Ришар, а еще одна знаменитость – Жерар Депардье, даже открыл свой ресторан, предлагающий исключительно блюда из рыбы и свежих устриц.

Как едят устриц?

Как едят устрицКак есть устриц правильно – так, чтобы получить удовольствие от этого процесса? Сейчас все больше ресторанов предлагает своим посетителям живых устриц. Их обильно сдабривают лимонным соком, добавляют немного сливочного масла и едят с ржаным хлебом.

Но устрицы можно с успехом жарить, готовить из них самые разнообразные блюда, отваривать, делать оладьи, консервировать, и т.д.

Если вы решили отведать тихоокеанских устриц, обратите внимание на то, плотно ли закрыты створки их раковин. Наличие даже крохотной щели говорит о том, что устрицы испорчены.

О свежести устриц свидетельствует и такой признак, как их увесистость, это объясняется наличием внутри раковины воды. Открывают раковины только в процессе приготовления, не раньше.

Приступая к употреблению тихоокеанских устриц, крепко удерживайте раковину, обернув руку салфеткой. Обратите внимание на то, что раковина должна лежать плоской стороной вверх.

Возьмите устричный нож и аккуратно введите его лезвие между створок. Аккуратно поворачивайте нож до тех пор, пока не услышите щелчок. Проведите лезвием ножа так, чтобы перерезать верхнюю мышцу, которая запирает створки.

Аккуратно откройте раковину, не переворачивая ее. Прикоснитесь кончиком ножа к мантии тихоокеанской устрицы – того места, где находится  темная линия ресничек. В том случае, если моллюск дрогнет – он жив; если нет – устрица уже мертва, есть ее нежелательно.

Крошки перламутра, случайно попавшие в раковину во время ее вскрытия, осторожно удаляйте ножом. Нельзя промывать моллюска водой – так как вы вымоете вкусный сок.

Польза устриц для здоровья

Устрицы с лимонным соком

Полезны ли устрицы? Да, несомненно! Прежде всего, это настоящий диетический продукт с низким содержанием жиров. Кроме того, это отличный источник протеинов. Наконец, в устрицах много витаминов и минералов. С тихоокеанскими устрицами прекрасно сочетаются белые вина: «Мерсье» (Mercier), «Мюскаде» (Muscade), «Монраше» (Montrachet), «Шабли» (Chablis).

Где купить устриц?

Прекрасные устрицы, цена которых весьма и весьма привлекательна, можно теперь приобрести в нашем специализированном магазине. К нам поставляют тихоокеанских устриц в специализированных плетенках, тщательно перекладывая водорослями, что обеспечивает им необходимое количество влаги и кислорода. Данный способ перевозки способствует сохранению истинного вкуса устриц.

Рецепты приготовления тихоокеанских устриц

«Устрицы с лимонным соком»Рецепт приготовления устрицОткройте створки раковин так, как это было описано выше. Выложите устрицы в раковинах на блюдо с наколотым льдом. Подайте лимонный сок.

«Ангелочки-наездники»

Извлеките нужное количество устриц из раковин, немного посыпьте их белым перцем, затем заверните в нарезанный тоненькими полосками бекон. Полученные устричные роллы жарьте на гриле в течение двух минут. Готовые устрицы следует подавать на ломтиках горячего тоста.

Как видите, устрицы – не тот продукт, от которого стоит отказываться в силу каких-либо предубеждений. Необыкновенно вкусные и очень полезные, они давно завоевали весь мир, став любимым блюдом не только королей, но и самых простых людей.

Оставить комментарий

receptu-blud.ru


Смотрите также