Тыква спагетти запеченная. Блюда из тыквы спагетти


Рецепт: Спагетти из тыквы - Клуб Здорового Питания

Среди американских сторонников здорового образа жизни тыква является очень популярным продуктом. И вообще американцы тыкву уважают. Чего только из нее не делают. Хотя бы вспомнить знаменитый американский тыквенный пирог. Но теперь они пошли дальше, и стали делать из тыквы спагетти. Используют для этого специальную тыкву- spaghetti squash. Она растет небольшая, весом до килограмма, обычно желтого цвета, продолговатой формы и менее сладкая и более волокнистая, чем та, которую мы обычно используем для десертов.  Для приготовления спагетти ее обычно запекают или отваривают целиком или разрезав пополам. Я использовала украинскую тыкву, тоже продолговатой формы и полую внутри, но запекала ее колечками, таким образом, лучше сохранив текстуру волокон. Результат мне очень понравился. Попробуйте,  не пожалеете.

Ингредиенты: 

Спагетти из тыквы
Фото: Основные ингредиенты

Тыква – 0,6 кгЧеснок  — 2 зубчикаПетрушка – 1 небольшой пучокМасло оливковое – 2 столовые ложкиСыр пармезан –  2 столовые ложки натертогоПаприка молотая -1/2  чайной ложкиЧерный молотый перецСоль

 

Приготовление: 

  1. Берем тыкву, моем, вытираем насухо и отрезаем от нее поперек два колечка шириной около 3 сантиметров. Очищаем средину от семян и волокон, кожицу не трогаем. Спагетти из тыквыРазогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на противень наши колечки тыквы и оставляем запекать минут на 50. Готовность тыквы проверяем вилкой – если вилка легко входит в мякоть,  значит, тыква готова.
  2. Выкладываем тыкву на кухонную доску, даем ей немножко остыть, чтобы с ней можно было работать. Берем вилку и начинаем  скрести мякоть тыквы, отделяя волокна. Стараемся волокна, то есть наши спагетти, сделать максимально длинными. Если волокна сбились в кучки, тоже не беда, активно помогаем руками разъединять волокна.Спагетти из тыквы
  3. В результате моих стараний получилась вот такая мисочка спагетти, или лапши. Называть можно как угодно, главное, что это очень полезно и вкусно. Дальше вы можете приготовить свой любимый соус к спагетти, или сделать как я с петрушкой и чесноком.Спагетти из тыквы
  4. Чеснок очищаем и измельчаем, петрушку моем, просушиваем и тоже нарезаем. В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок,  пассеруем 2 минуты помешивая, добавляем петрушку и пассеруем еще 2 минуты.Спагетти из тыквы
  5. Дальше выкладываем в сковородку спагетти, солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и буквально несколько минут прогреваем все вместе на сковородке.Спагетти из тыквы
  6. Пармезан, или любой другой твердый сыр, натираем на мелкой терке.Спагетти из тыквы
  7. Выкладываем в тарелку спагетти, сверху посыпаем сыром. Вкусное и полезное блюдо готово.Спагетти из тыквы

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Запеченая тыква-спагетти рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Спагетти с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: спагетти, тыкву, тыквенные семечки, сыр Моцарелла, приправы.
Шаг 1

Подготовим ингредиенты: спагетти, тыкву, тыквенные семечки, сыр Моцарелла, приправы.

Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кубики величиной приблизительно в 1 см. Шаг 2

Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кубики величиной приблизительно в 1 см.

Тыкву с семечками поместим в жаростойкую форму. Шаг 3

Тыкву с семечками поместим в жаростойкую форму.

Приправим солью, перцем по вкусу и листиками тимьяна (если сухой, то порция на половину меньше). Перемешаем. Запекаем в разогретой духовке при 200°С около 20 минут. Шаг 4

Приправим солью, перцем по вкусу и листиками тимьяна (если сухой, то порция на половину меньше). Перемешаем. Запекаем в разогретой духовке при 200°С около 20 минут.

В кипящую воду с солью кладём спагетти и варим аль-денте. Сливаем воду, но 100 мл оставляем в сторону. Возвращаем спагетти в кастрюлю и вливаем 100 мл оставленной воды.
Шаг 5

В кипящую воду с солью кладём спагетти и варим аль-денте. Сливаем воду, но 100 мл оставляем в сторону. Возвращаем спагетти в кастрюлю и вливаем 100 мл оставленной воды.

Сыр Моцарелла нарежем на маленькие кубики. Шаг 6

Сыр Моцарелла нарежем на маленькие кубики.

Запеченную тыкву заправляем оливковым маслом и перемешаем. Шаг 7

Запеченную тыкву заправляем оливковым маслом и перемешаем.

Отправим тыкву к спагетти и нагреем. Шаг 8

Отправим тыкву к спагетти и нагреем.

Сверху посыпем нарезанным сыром и сразу подаём спагетти с тыквой. Приятного аппетита!
Шаг 9

Сверху посыпем нарезанным сыром и сразу подаём спагетти с тыквой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Макароны с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем разнообразить ежедневное меню, рекомендую попробовать макароны с тыквой в домашних условиях, так как это блюдо действительно стоит того. Добавьте для дополнительного аромата мускатный орех, щепотку свежемолотого перца. Лучше всего использовать пармезан, однако и любой другой сыр придаст блюду изюминку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Макароны с тыквой - фото шаг 1

1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

Макароны с тыквой - фото шаг 2

2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

Макароны с тыквой - фото шаг 3

3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.

Макароны с тыквой - фото шаг 4

4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.

Макароны с тыквой - фото шаг 5

5. Затем добавьте тыкву.

Макароны с тыквой - фото шаг 6

6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.

Макароны с тыквой - фото шаг 7

7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.

Макароны с тыквой - фото шаг 8

8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.

Макароны с тыквой - фото шаг 9

9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны.

Макароны с тыквой - фото шаг 10

10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр.

Макароны с тыквой - фото шаг 11

11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте.

Макароны с тыквой - фото шаг 12

12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.

povar.ru

Спагетти с тыквой - рецепт с фото

Осень и зима - идеальное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами из тыквы. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить спагетти с тыквой. Блюдо получается оригинальным и нетрадиционным, а приготовление не займёт много времени. Подать такое блюдо можно на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с тыквой нам понадобится:

очищенные тыквенные семечки - 2 ст. л.;

спагетти - 130 г;мякоть тыквы - 500 г;

соль, перец - по вкусу;

сыр твёрдый - 100 г;

масло оливковое - 1 ст. л.;

базилик сушеный - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную тыкву нарезать средними кубиками, сложить в миску, добавить тыквенные семечки, соль, перец и базилик, перемешать.

Очищенную тыкву нарезать средними кубиками, сложить в миску, добавить тыквенные семечки, соль, перец и базилик, перемешать.
Тыкву вместе со специями выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом (при желании форму тоже можно смазать маслом). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тыкву 25 минут.

Тыкву вместе со специями выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом (при желании форму тоже можно смазать маслом). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тыкву 25 минут.
Пока тыква запекается, сварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока тыква запекается, сварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложить спагетти в кастрюлю. Достать из духовки запечённую тыкву и добавить её в кастрюлю к спагетти. Кубиками нарезать сыр (вместо твёрдого сыра можно взять моцареллу) и добавить к тыкве со спагетти. Перемешать содержимое кастрюли.

Переложить спагетти в кастрюлю. Достать из духовки запечённую тыкву и добавить её в кастрюлю к спагетти. Кубиками нарезать сыр (вместо твёрдого сыра можно взять моцареллу) и добавить к тыкве со спагетти. Перемешать содержимое кастрюли.Сразу же спагетти с тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Сразу же спагетти с тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Спагетти с тыквой и орехами, рецепт с фото

Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами Опубликовано 29.01.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Спагетти с тыквой и орехами с горгонзолой, рецепт с фото которых мы сегодня для вас публикуем - это итальянское блюдо. Его традиционно готовят осенью, когда созревают тыква и грецкие орехи. Сочетание получается изумительным: сладковатая тыква, пряный сыр и грецкие орехи, которые идеально подходят как к тыкве, так и к сыру с голубой плесенью. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готвоили другое итальянское блюдо спагетти с оливками и анчоусами.

Приготовить это блюдо совсем несложно и займет минимум времени - соус будет готов, пока паста отваривается в соленой воде (а это примерно 10 минут). Плюс 10 минут на закипание воды и подготовку тыквы - всего 20 минут, и перед вами ароматное яркое осеннее блюдо с необычным вкусом.

Ингредиенты:- спагетти на две порции,- 150 гр. тыквы,- 5 грецких орехов,- 50 гр. сливочного масла,- 2 зубчика чеснока,- 70-100 гр. горгонзолы,- соль по вкусу,- пармезан по вкусу.

варим тыкву Сначала поставим отвариваться спагетти в подсоленой воде. Пока они варятся, займемся соусом. Тыкву очистим от семян и срежем кожуру. Нарежем кусочками и сварим до мягкости любым удобным вам способом. Например, на пару.

пюрируем тыкву Вареную тыкву пюрируем при помощи погружного блендера. Должно получится пюре ярко-оранжевого цвета. Оставьте его в сторонке, оно пригодится нам позже.

чистим орехи Грецкие орехи очистим от скорлупы.

рубим орехи Порубим орехи ножом не очень мелко. Кусочки орехов в соусе должны явственно ощущаться.

обжариваем чеснок в масле На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.

добавляем тыкву Когда чеснок подрумянится, добавляем на сковороду тыквенное пюре. Перемешиваем с растопленным маслом.

добавляем сыр Добавляем горгонзолу в горячее тыквенное пюре. Количество горгонзолы может быть любым на ваш вкус. Кому-то нравится более интенсивный вкус, кто-то хочет получить лишь легкий аромат.

расплавливаем сыр Ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перемешиваем соус. Если он густоват, добавьте пару ложек воды, в которой варятся спагетти.

добавляем орехи Когда сыр полностью растворился в тыквенном соусе, добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов.

перемешиваем спагетти с соусом С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем их на сковороду с соусом, перемешиваем. Снимаем с огня.

подаем блюдо Подавайте спагетти с тыквой, горгонзолой и орехами, посыпав каждую порцию тертым пармезаном по вкусу. Рекомендуем также попробовать спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.

namenu.ru

Тыква спагетти запеченная - Cooking Palette

 

Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.

Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.

В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.

 

 Готовьте с удовольствием!

Тыква спагетти запеченная

Автор Нина Фомина
  • 1 тыква спагетти
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока , пропущенный через пресс или очень мелко порубленный
  1. Разогреть духовку до 200-210 C (400-425 F).

  2. Тыкву помыть, разрезать пополам. Вынуть семечки.

  3. Уложить ломтики на противень срезанной стороной вверх. Слегка полить оливковым маслом. Запекать примерно 20-30 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.

  4. Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла.

  5. При помощи вилки соскребать от стенок тыквы ее мякоть и разделять на волокна-спагетти.

  6. Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех (если используете) и еще немного оливкового масла. Дополнительно, по желанию, можно посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком, кедровыми орешками, рубленым фундуком, обжаренными тыквенными семечками.

Тыква спагетти с сыром:
  1. Еще горячую разобранную на волокна тыкву посыпать сыром пармезан, другим твердым-полутвердым сыром или кусочками мягкого козьего сыра.

Тыква спагетти в микроволновке:
  1. Подготовленные половинки тыквы уложить срезом вниз в форму, пригодную для микроволновой печи. Налить 1 чашку воды. Готовить примерно 12-15 минут.

Вместо свежего чеснока можно брать сушеный. В этом случае гранулы чеснока добавляются перед запеканием.

www.cookingpalette.net