Овощи Тыква - отзыв. Блюда из тыквы отзывы


Овощи Тыква - «Тыква. Осень. Хеллоуин. Фото рецепт тушеной тыквы с мясом. Очень подробно, очень вкусно. »

Тыкву я люблю. И много лет выращиваю. Так что при написании отзыва постаралась учесть все тонкости «тыквенного» дела, которые приобрела и как потребитель и как производитель.

Овощи Тыква фото

Тыкву, как правило, сажу сорта Россиянка или Обыкновенная. Она мне нравится и по хранению, и по вкусовым качествам.

Тыкву употребляю в больших количества осенью и в начале зимы.

Вкус тыквы просто потрясающий. Имеет определенный аромат и вкус, который чем-либо заменить очень сложно.

Кожица у тыквы как правило тонкая.

Овощи Тыква фото

Использую в пищу не только мякоть, но и семечки.

Семечки просто промываю от мякоти и высушиваю. Употребляем по 10 очищенных семечек в день и взрослые и дети. Говорят, хорошо чистит от паразитов.

Мякоть тыквы безумно полезный продукт. Не буду цитировать всемирную сеть Интернет, приведу цитату. И прошу заметить, это далеко не весь перечень полезных свойств этого овоща.

— проявляет антидепрессивные свойства;— улучшает настроение;— нормализует ночной сон;— повышает проводимость нервных волокон.— очищает кишечник от шлаков, уничтожает паразитов;— нормализует стул;— богатый источник клетчатки, существенно улучшающий перистальтику кишечника;— обладает желчегонными свойствами, благотворно влияет на состояние желчного пузыря и печени;— способствует устранению воспалительных процессов в поджелудочной железе.— высокое содержание калия и кальция в ней позволяет укрепить сердечную мышцу;— нормализует тонус сосудов, укрепляет их стенки;— способствует снижению давления, при его повышенных показателях;— приводит показатели сахара, холестерина и токсинов в крови к нормальным физиологическим.

Тыкву мы используем и в сыром и в вареном виде. Единственное что я никогда тыкву не замораживаю. Она мне после заморозки просто не нравится.

Сырую её очень любит погрызть моя дочка. Нарезаю ей полосочками и она употребляет в место конфет. И полезно, и вкусно.

Из тыквы делаем и оладушки и тортики и гарнир. И кашу с тыквой делаем и сушим с сахаром как цукаты.

Но сегодня, мне захотелось поделится скорее праздничным блюдом. Для меня это коронное блюдо на осенние праздники.

Овощи Тыква фото

Ингредиенты, которые я использовала видно на фото.

Овощи Тыква фото Я использовала мясо кролика, но для рецепта можно взять и курицу, и индейку, и говядину.

Готовила по следующей схеме:

1. Мяско кролика порезала на кусочки.

Овощи Тыква фото
Замариновала в холодной воде и столовой ложке лимонного сока минут на 20-30. Овощи Тыква фото Можно было взять и уксус 9 %, но я готовлю в том числе и для детей, так что этот способ маринования не для меня. Овощи Тыква фото Если у Вас курочка, то её совсем можно не мариновать. Просто кролик любит кислинку.

2. В это время приготовила тыкву. Нарезала на кусочки, довольно произвольно.

Овощи Тыква фото Делала даже крупные кусочки. Просто я люблю, когда тыква попадает кубиками. Если хотите, то тыкву можно и потереть на тёрке. Тогда совсем получится мелко и она не будет ощущаться. Налила в чашу для мультиварки оливковое масло. Овощи Тыква фото
Кусочки тыквы вывалила в чашу для мультиварки.

3. Луковицу порезала на кубики и добавила к тыкве. Поставила функцию суп на 20 минут.

Овощи Тыква фото 4. Помидор нарезала на кусочки. Я обычно снимаю кожицу с помидорки. Но сегодня было некогда. Овощи Тыква фото 5. Перец нарезала на мелкие кубики. Овощи Тыква фото 6. Чеснок 4 зубчика порезала на крупные слайсы. Овощи Тыква фото
7. Помидор, перец и чеснок смешала с кетчупом. Можно было взять и томатную пасту. Но я люблю кетчуп Адмиральский от балтимор. Всю смесь отставила на потом. Овощи Тыква фото 8. Кусочки кролика отжала и разложила на сковороде. Овощи Тыква фото 9. Обжарила мясо до полуготовности. Овощи Тыква фото 10. А теперь самое интересно, выкладываем. В тыквенную массу, которая стала такого вида Овощи Тыква фото
Выкладываем мясо кролика (как бы утапливаем мясо в тыкве) и сливаем сок, который образовался после обжарки мяса. Овощи Тыква фото Сверху выкладываем томатную смесь. Овощи Тыква фото теперь солим и перчим по вкусу. Я добавила сухую зелень Поставила функцию суп на 30 минут11. По истечении 30 минут влила в кастрюлю сливки. Около 100 гр. Овощи Тыква фото 12. Оставила ещё на 30 минут на функцию суп.Получилось такое ароматное, сочное тыквенное рагу из мяса. Овощи Тыква фото
Соуса получается много, мясо получается нежнейшее. Отлично подходит и как самостоятельное блюда и как добавка к гарниру.Но, самое хорошее, что блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде как мясная закуска.

irecommend.ru

Овощи Тыква - «Как становятся тыквоголиками. Рецепт супа-пюре из тыквы.»

Лично для меня тыква всегда была просто большой и оранжевой родственницей кабачка.

На огороде мы как-то ее особо не разводили.

Скорее всего потому что особых любителей тыквы у нас в семье нет да и никто не замарачивался насчет ее пользительных свойств и кулинарных достоинств.

И, как оказалось, очень даже зря.

Посадить пару тыковок на даче мы с мамой решили в прошлом году и отправились за семенами.

Сначала хотели приобрести "классический" вариант - крупный сорт, годящийся разве что Золушке на карету.

Но умница-консультант любезно подсказала нам - "возьмите десертные миниатюрные сорта. Они вырастают максимум до 1 кг и очень вкусны".

Имеют разные вкусы. Мы взяли медовую, ореховую и каштановую, которые между собой отличаются по цвету шкурки и как я уже упоминала по вкусу. ( точные названия сортов не помню)

тыква со вкусом каштана

тыква со вкусом каштана

Теперь всем и каждому я советую именно такие тыквы, потому что их удобно хранить и удобно использовать.

Ну сколько вы отрежете от большой тыквы? А остальная часть томится в холодильнике.

С миниатюрными проще - в ход идет вся тыковка, а иногда даже и две.

Сама культура крайне неприхотлива. Требует только двух вещей - солнца и полива.

Есть вьющиеся сорта, которые при продуманной посадке будут очень красиво обрамлять изгороди, заборы и прочие опоры.

Теперь о главном.

О пользе тыквы:

 

  • большое содержание каротина ( провитамина А). В тыкве его даже больше, чем в моркови!!!
  • также содержит витамины С, Е и группы В
  • богатый микро - и макроэлементный состав - калий, кальций, железо, магний, цинк, медь и кобальт.

 

Блюда из тыквы в ежедневном рационе являются профилактикой атеросклероза, заболеваний печени и почек, они нормализуют работу органов пищеварения и (за счет высокой концентрации пектина и клетчатки) выводят злокачественный холестерин из организма.

Блюда из тыквы.

В нашей семье стали очень популярны - пшенная каша с тыквой, пирог с тыквой и суп-пюре из тыквы.

Рецепты каши и пирогов очень просто найти в интернете.

А с вами я хочу поделиться рецептом супа-пюре ( или крем-супа) из тыквы, который я прочитала в газете.

Суп-пюре из тыквы

Готовится очень просто. Никаких труднодоступных компонентов и сложного оснащения.

Из кухонной техники понадобится только блендер.

Собственно, вот фото рецепта.

ингредиенты

приготовление

От себя хочу добавить, что сельдерей - это на любителя. Я добавляю редко, когда есть в наличии.

Сливки тоже не обязательный компонент. И без них получается очень вкусно.

Такой суп я люблю от души сдобрить черным перцем.

В этом году мы насажали разных сортов тыквы. Помимо мини-сортов посадили еще и крупноплодную.

Кстати, я просушила семечки от одной тыковки и тоже посадила. Не знаю вырастет или нет.

Буду ждать всходов.

Всем урожайного дачного сезона!!!!

irecommend.ru

Поделитесь отзывами о жареной тыкве

Другие записи про блюда из тыквы

Почему — то раньше у нас в семье тыкву ели только в виде каши, почему-то я даже не пробовала других рецептов. Только пару лет назад я стала готовить из нее варенье, икру, пряный суп- пюре. И она, тыква, открылась для меня совсем в ином свете.  А...

На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на...

Блюда из тыквы, рецепты которых вы найдете на этой странице, помогут сделать питание вашей семьи более разнообразным и полезным. Считаю, что  тыквы незаслуженно забыты в нашем меню. Как-то мои близкие родственники из Нижнего Новгорода, уминая мою...

В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья. Традиция празднования Хэллоуина популярна и в...

Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса —...

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы. Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и...

Смотрите все материалы про блюда из тыквы: Смотреть все

7dach.ru

Тыква | Еда | Отзывы

Кому нравится: 16

Популярные города

8.0

Ваша оценка:

Раньше я тыкву не так уж и любила. Но потом постепенно себя приучила к ней. Все же она полезная, в ней много клетчатки. С блюдами из нее особо не заморачиваюсь. Как-то попробовала потушить тыкву в сметане с томатным соусом, оказалась нормальной на вкус. С тех пор иногда так ее готовлю.

Рецепт не заимствованный, придуманный "на скорую руку". Тыкву режу кусочками, сначала ее припускаю в сотейнике на сливочном масле, добавив к ней рубленый чеснок и лук. Затем уже добавляю сразу к овощам сметану, томатный соус, специи, подсаливаю. Из специй предпочитаю добавлять к тыкве смесь перцев черного, белого и красного, а также любимый мною базилик. Тушу тыкву до мягкости, в конце приготовления добавляю зелень петрушки, или укропа, случается, что то и другое одновременно.

Из тыквы иногда готовлю оладьи. Примерно по такому же рецепту, так как и оладьи из кабачков, но все же немного по-другому. Так же трется тыква на терке, добавляю яйца, обязательно чеснок, лук, морковь, тертый сырой картофель, муку, конечно соль по вкусу.

Обязательно в тесто для оладий из тыквы добавляю фарш, не много, его должно быть меньше, чем самой тертой тыквы. Такое сочетание ингредиентов притупляет тыквенный вкус. Мне нравятся такие оладьи, для разнообразия питания подходят нормально. Муж предпочитает их кушать только холодными.

Если интересно посмотреть как выглядят такие оладьи в готовом виде, то прошу посмотреть мое видео на ютубе. Ролик короткий, много времени не займет. Всего 1мин.40сек.

Полезный овощ.

Тыкву люблю с детства, а какие с неё вкусные каши получаются. Так же люблю тыквенный сок и запечённую тыкву. Мне нравиться очень один рецепт с запечённой тыквы. Для приготовления понадобится : тыква - 500гр, вода 1 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., сахар 2 ст.л., короца , щепотка перца. Тыкву порезать дольками. Подготовить сироп - смешать мёд со специями и 1 ст.л. воды. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тыкву. Сверху тыкву намазать размягчённым сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут. После дать остыть и обвалять в сахаре. Вкуснотища!!!)))))))

Тыква полезный вкусный и ароматный овощной продукт

Тыква полезный вкусный и удивительный овощ на моём столе. Я ранее не понимала, что за овощ такой продают на овощных развалах и была в недоумении, что покупают даже частями. А познакомилась я с тыквой в конце жизни и была просто поражена вкусу, и аромату этого уникального овощного продукта. Тыква это овощная съедобная - полезная культура которая содержит витамины и микроэлементы очень легко усваивающиеся организмом в приготовленном виде. Хорошо применяется в пищу - подходит для детского и диетического питания. Часто применяется в качестве лекарственного сырья (противоглистного) - очищенные и высушенные семечки от тыквы. А так же применяется при сердечно сосудистых заболеваниях. Я просто влюбилась в эту бахчевую культуру и готова употреблять этот плод хоть каждый день. Нежный вкус аромат чудесного овоща покорил меня и занял почётное место у меня за столом. Я очень люблю порезать на куски тыкву положить на него кусочек сливочного масла и посыпать сахаром. Великолепный душистый десерт готовится очень быстро. А так же добавляю в разные каши и очень довольна вкусом и уникальным ароматом. Готовая тыква нежная сочная, вкусная и душистая. Оригинальные полезные рецепты с тыквой я нахожу в интернете. Отличный вкусный плод не приносит вреда фигуре и радует моих родных. А ещё я стараюсь покупать косметику с добавлением чудо тыквы. В настоящее время это мой любимый и обожаемый овощ который всегда со мной.

Тыквой меня угостили, вот думаю что бы из неё приготовить, никакого опыта в этом деле. Посоветовалась со знакомыми, которые выращивают, и в конце концов решила попробовать как добавку к каше, к пшенной вначале. Известно, что тыква малокалорийна и богата клетчаткой, кладезь витаминов и минералов. Хороша она при сердечно сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболевании печени. Ну а кого ничто особо не беспокоит просто кушать тыкву в разных вариантах, обогащая свой организм. Вот она жёлтая красавица, чудное творение, впервые буду из неё готовить блюдо.

Запеканка мясная с тыквой

Тыкву использую в разных блюдах и разных видах. Каждый день ее есть не будешь, поэтому если не съедаем разрезанную большую, то тру и морожу. А потом уже по необходимости могу много куда применить.

На днях приготовила новое блюдо - запеканка с тыквой. У таких запеченных блюд с корочкой сверху есть и иностранное название - гратен. Состав может быть очень разный. У меня сейчас с тыквой.

Форму смазываем маслом. Выкладываем продукты слоями, каждый слой слегка посолить и посыпать приправами. Сначала картофель ломтиками в 1 - 1,5 слоя. Если картошка крупная, то ломтики разрезать. Потом мясной фарш примерно слоем в 1 см или потоньше. На него порезанный лук. Верхний слой - натертая на крупной терке тыква. И добавить немного воды, 1\3 стакана. Из приправ я использовала укроп, смесь перцев, паприку.

Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Потом фольгу снимаем, посыпаем поверхность тертым сыром и еще запекаем минут 10 до золотистой корочки.

Очень вкусно получилось. Буду еще делать, возможно с вариациями.

Пришел сезон тыквы....

Осень, и как раз в самом разгаре тыквенный сезон. Тыква у меня ассоциируется не только с едой, но и с праздником Хэллоуин. Но что касается еды, то по вкусу мне тыква не очень нравится. А вот на вид она очень красивая! Домашние все равно ее едят. Часто варим в сезон тыквенную молочную кашу с рисом, вкусно. А еще люблю в запеченном виде. И самое интересное, что одной тыквы хватает надолго! Поэтому надо вовремя успеть ее скушать, чтобы не испортилась))) И, несомненно, она очень полезная. Так что советую!

Полезная

Ох, я сейчас на тыкву присела - сама себя не узнаю. Режу на тарелочку сырую тыкву кусочками и хожу ее грызу весь день, иногда заедая хлебом ))) И добавляю ее везде - жарю картошку - немножко тыквы туда, делаю оладьи или суп - та же история. И в салаты. В общем,что бы ни готовила - тыкву использую и планирую ее покупать, пока она будет - а это до февраля точно )))

xn--80avnr.xn--p1ai

Овощи Тыква - «Девочки и мальчики, это БОМБАААА 💣 … из тыквы или, когда хэллоуин 🎃 уже прошел, а до нового ваша тыква уже не доживет, КУДА ее деть? Покажу свой фото-рецепт вкусняшки 👅 для худеющих и других любящих свое тело»

блюда из тыквы

Спонсором этого отзыва стала моя мама, которая участливо угостила меня этим желтеньким, не побоюсь этого слова, овощем (спасибо, мам 💕 ...) Я вообще не фанат овощей 🍈 🌰 🌽 , и в частности, этого, о котором речь ниже. Но надо так надо! Партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ!

блюда из тыквы

Обычно я кладу эту желтенькую полезность в пшенную кашку 🍚 , люблю, полезно и очень вкусно! Рекомендую!

Так же в прошлом огородно-тыквенном сезоне я готовила из нее тыквенно-творожную запеканку. Но это чуть хлопотно и времезатратно, а я не являюсь прям хозяюшкой-хозяюшкой, поэтому в этот раз искала рецепт какого-нибудь менее сложного и мало компонентного блюда.

И нашла!

блюда из тыквы

Но для начала все-таки о пользе ТЫКВЫ.
  • Полезно для пищеварения. Диетологии советуют включать в свой рацион этот диетический овощ при ожирении и похудании.Питательная мякоть тыквы легко усваивается нашим организмом. После плотного мясного обеда не лишним будет съесть пару кусочков овоща. Это поможет желудку легче переваривать «тяжелые» блюда.
  • Тыква – обладает хорошим мочегонным эффектом. В ней содержится много воды (до 90%) и солей калия, что в свою очередь помогает постепенному растворению камней в почках и мочевом пузыре.Для лечения воспаления мочевого пузыря, почечной недостаточности, геморроя – употреблять тыкву стоит в сыром виде.
  • Противовоспалительные свойства. Противодействует воспалительным процессам в кишечнике. Часто применяется как наружное средство. Например, при ожогах, ранах, прыщах, сыпях и экземах «кашица» из тыквы хорошо утоляет боль и способствует к их быстрому заживлению.
  • Хотите быть молодыми даже в пожилом возрасте? Благодаря тыкве у человека улучшается регенерация тканей. Быстрее обновляются клетки. Укрепляются кости, повышается продуктивность, улучшается сон. А что говорят нам косметологи?

░А░ ░т░е░п░е░р░ь░ ░о░б░е░щ░а░н░н░ы░й░ ░ф░о░т░о░-░р░е░ц░е░п░т░.░ ░

блюда из тыквы

ТААА-ДАМ: 🎉 🎈 🎇 🎉 🎈 🎇

 

˜”*°•.˜”*°• ТЫКВЕННЫЙ МАННИК •°*”˜.•°*”˜

 

Время приготовления: 10 мин. для подготовки + 40-45 мин. для выпечки

Необходимые продукты:

тыква (тертая) – 2 стакана

манная крупа – 1,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

разрыхлитель (али просто сода) – 1 чайная ложка (соды - 0,5 ч.л.)

кефир – 1 стакан

цедра лимона – чуть-чуть для запаха

 

☘❦ ❧☙

 

СИРОП (для заливки манника)

вода – 0,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

лимон – какая-то небольшая часть

 

☘❦ ❧☙

 

кокосовая стружка для украшения

блюда из тыквы

Часть тыковки чистим и трем на мелкой терке.

Соединяем с остальными ингредиентами для манника.

Быстро замешиваем и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

Пока печется, готовим сиропчик. Смешиваем воду с сахаром, выжимаем отрезанный ломтик лимона и кипятим смесь на небольшом огне 1 минутку после закипания. Остужаем.

блюда из тыквы

После готовности горячий манник заливаем сиропом, посыпаем стружкой.

 

Я даже сначала подумала, что он не пропекся. НО это ложь и провокация. напитанный сиропом, это тыквенное чудо покорило меня своим вкусом. Конечно, очень прелестно отдает лимончиком и между привкусом кокоса и манки, проявляет себя во всей красоте тыква, не опошляя своим присутствием.

Очень вкусное, сладенькое и полезное блюдо. Пробуйте и худейте!

блюда из тыквы

Отдельное спасибо тыкве за семечки, которые высохнув, тоже дадут нам немало пользы.

  • Польза семечек заключается в содержании многих витаминов, минералов и микроэлементов. В них много белка, цинка, магния, а также полезных кислот. Много витамина Е, который замедляет старение кожи и стимулирует половые гормоны.
  • Все, наверное, слышали, что тыквенные семечки очень помогают справиться с глистами.

черномырдин показал свое ИСТИННОЕ лицо

А также из тыквы моя мама 👸 делает сок 🍺, который очень вкусен и тоже несет в себе здоровье 💪 и ничего, кроме пользы. Если кому будет интересно, как она его делает, пишите, и я спрошу.

она всегда смотрит в стену, когда психует

У тыквы есть свои противопоказания, поэтому посоветуйтесь со своим лечащим врачом горячо рекомендую ее только тем, кому она не противопоказана!

Всем ЗДОРОВЬЯ как духа, так и тела!

Влюбленная в наш сайт 😍 МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜

 

Еще мои отзывы ПРО-ЕДУ:

 

вкусНЯШНЫЕ прянички

вяленый перец - это как?

мешанка из грецких орехов для поднятия иммунитета

нут - это от слова кнут? или все-таки необычная крупа

арахисовая паста, для тех, кто любит орехи, но не может их жевать

что еще готовят из дрожжей, кроме бражки?

крекеры или страшные и ужасные печеньки

irecommend.ru

Овощи Тыква - «Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я? Осенний суп-пюре из тыквы, тыквенный десерт, тыквенное печенье, тыквенная паста, тыквенный шашлык! Все, что нужно знать о тыкве, чтобы полюбить ее беззаветно и навсегда.»

Доброго всем денечка!

 

Этот отзыв можно было бы начать фразой: "Здравствуйте, меня зовут Лана, и я алкоголик обожаю тыкву". За годы как ее только не готовила: моно-суп из тыквы и овощной суп-пюре, запекала тыквы как десерт и как гарнир, нещадно измельчала в пюре, варила каши на завтрак, выжимала все соки в морковно-тыквенный фреш, пекла печеньки, даже шашлык из тыквы делала! Наши руки - точно не для скуки

 

 

Сначала хочется рассказать о составе тыквы: витамины, БЖУ, калорийность на 100 грамм:

 

Вода - 91,8

Белки - 1,3

Жиры - 0,3

Углеводы - 7,7

Калорийность - 22 ккал (92 кДж)

Минеральные вещества: Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg)

Основные витамины: Е, А, С, D, F, PP, T, группа В

 

Мне все очень нравится. Ведь при столь низкой калорийности и высокой насыщенности полезными веществами, тыква имеет очень приятные вкусовые качества

 

ТЫКВЕННЫЙ ЛИКБЕЗ: КАК ВЫБРАТЬ, КАК ЧИСТИТЬ НЕ ОТРЕЗАВ РУКИ, КАК ХРАНИТЬ.

 

 

Выбор тыквы. Здесь нет ничего сложного. У тыквы должен быть сухой хвостик и твердая кожура, это говорит о ее зрелости. Также обращайте внимание на целостность кожуры и отсутствие признаков гниения. Сентябрь - самый подходящий сезон для тыквы. Есть вероятность, что в сентябрьских тыквах наименьшее количество нитратов и прочей бяки, поскольку тыквы созревают именно в это время. Если же у вас есть дача - поздравляю, коллега, у нас уже есть экологически чистые тыквы!

 

Как чистить тыкву. Не удивляйтесь этому абзацу, ведь чистить тыкву на порядок сложнее, например, кабачка, поскольку кожура и мякоть твердая. Для себя выработала оптимальный алгоритм: для начала тыкву моем, обсушиваем полотенцем. Затем разрезаем пополам, обязательно оставляя хвостик, за него удобно держаться. Ставим нужный кусочек срезом вниз, и аккуратно, держась за хвостик, отрезаем кожуру.

 

 

Как тыкву хранить. Обычно я храню неочищенные куски тыквы на самой холодной полке холодильника, предварительно упаковав срез пленкой или обернув целлофановым пакетом. Максимальный срок хранения в таком виде - около недели, по крайней мере, это лично мой опыт.

 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ИЛИ ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА С ТЫКВОЙ.

 

* Внимание, не все рецепты будут с фото, но! Я регулярно буду пополнять коллекцию

 

Искренне не понимаю людей, которые кривят нос, услышав слово "тыква", мол, это невкусно, пресно и так далее... В ответ хочется бросить традиционное "вы просто не умеете ее готовить", но я девушка скромная воспитанная, в таких случаях молчу и улыбаюсь, как водится...

 

Итак, вашему вниманию представляется фото-ряд гастрономических приключений тыквы. Краткие рецепты прилагаются, если кому-то вдруг понадобятся конкретные цифры - обращайтесь в комментариях. А пока, начнем, пожалуй-с...

 

ОСЕННИЙ ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

В нашей семье есть традиция: один раз в сутки суп должен быть в желудке. И если летом это правило регулярно нарушается, то в холодное время года - никогда. Суп прекрасно согревает поживи на севере!, насыщает, говорить о пользе супов для желудочно-кишечного тракта вообще не актуально, и так все в курсе.

 

 

Для осеннего супа-пюре берем любые нравящиеся вам овощи (мой вариант: тыква, картофель, лук, томаты, морковь), зеленую или красную чечевицу, ложку отрубей с травами, много сушеных овощей, трав и пряностей, особенно актуальны в осеннем меню имбирь и куркума, о пользе которых я обязательно когда-нибудь напишу отдельные отзывы. Обязательно добавляем в суп ложечку растительного масла, любого, кроме льняного (оно окисляется при температуре выше 40 градусов) для лучшего усвоения витаминов и смягчения вкуса. Суп можно готовить как на воде, так и на курином бульоне, по желанию можно добавить кусочки куриного филе.

 

Овощи и зеленая чечевица

Пряности, травы, специи, имбирь и отруби

 

После нехитрых манипуляций получаем вот такой пряный, пикантный суп. Ложечка сметаны, краюшка хлеба и свежие овощи - обед готов.

 

Пряный осенний суп с тыквой и чечевицей

 

ЛЕНИВЫЙ МОНО-СУП ИЗ ТЫКВЫ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

 

Да, я часто ленюсь. Это значит лишь одно: есть и ленивые рецепты полезной пищи. Несложно догадаться, в моно-супе из овощей только тыква. И бульон с большим количеством филе и свеженарезанной зелени, приправленный пряными травами и сметаной. Приятного аппетита, лентяйки и лентяи!

 

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

 

Спорим, вам понравится?

 

Мама мио, паста!

 

Вся фишка в соусе: смешиваем сметану, пюре тыквы, чеснок (давим через пресс), добавляем итальянские травы и ложечку оливкового масла.

 

Сметанно-тыквенный соус с травами и чесноком

 

Этим соусом заправляем готовые макароны, добавляем петрушку и кусочки отварного куриного филе. Оставляем томить под крышкой на столе, не на плите! Жара от готовых макарон будет достаточно, чтоб все ингредиенты в меру прогрелись. Уже в тарелку добавляем резаные томаты. Вкус у такой пасты очень нежный, а внешний вид - эффектный и не избитый.

 

 

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

 

Все просто до безобразия, даже писать неудобно: нарезанную кусочками тыкву доводим до мягкости в микроволновке, измельчаем блендером. Вот, все, собственно. Тыква получается очень нежной и в меру сладкой, можно добавить мед или йогурт и съесть незамедлительно. На фото моно-вариант, без всего, так тоже вкусно.

 

Ленивый десерт

 

ТЫКВЕННЫЙ СУПЕР-ДЕСЕРТ ДЛЯ ЗАВТРАКА

 

Такой десерт часто делаю с вечера на завтрак. Им можно вдоволь наесться, чувства сытости хватит и до обеда.

Основой служит все то же пюре тыквы. Также нам понадобятся размятые вилкой яблоки (их также предварительно парим в микроволновой печи), чищенные дольки апельсина, мед и корица.

 

Пюре тыквы, измельченное яблоко, апельсин, корица и мед

 

Все ингредиенты тщательно смешиваем рученьками. А дальше добавляем все, что вашей душе угодно. Моей душе обычно угодно добавлять орехи, семечки и мед. Сегодня добавила семена чиа и рубленый орех макадамия. Вкус у такого десерта сложный, здесь есть и сладость, и терпкость, и кислинка. А уж пользы - вагон.

 

Утро бывает бодрым!

 

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

 

Печенье получается очень мягким, с необычной текстурой. Для теста необходим творог, тыква (предварительно ее распариваем в микроволновке и делаем пюре вилкой, чтоб остались кусочки), мука, разрыхлитель, масло сливочное корица и сахар. Все пропорции - на глаз и на вкус.

Получается вот такое красивое оранжевое тесто, которое мы раскатываем и нарезаем ромбиками.

 

 

Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовки. Вот что получается:

 

 

Завтра суббота, чем не повод испечь такое печенье к завтраку?

 

 

ТЫКВЕННЫЙ СОК

 

Есть два варианта сока. Первый - из сырой тыквы, тот самый фреш. Обычно у нас в семье делается тыквенно-морковный или тыквенно-морковно-яблочный фреш.

 

Второй вариант предполагает предварительное пюрирование уже обработанной мягкой тыквы, затем пюре разбавляют водой, получается сок с мякотью, по вкусу - точь-в-точь, как детский сок в пакетах.

 

Тыквенный сок обязательно нужно обогатить молоком или сливками для лучшего усвоения витаминов, вы ведь об этом помните?

 

ТЫКВЕННЫЙ ШАШЛЫК

 

Если у вас есть фазенда, или вы живете в частном доме то вы счастливчик, попробуйте приготовить на мангале тыквенный шашлык. Все предельно просто: шампур, тыква, сбрызнули маслом - и на огонь. Получается очень вкусно, можно откушать пальчики.

 

Ну а коль дачи/дома нет, или не сезон как у нас, можно приготовить тыквенные шашлычки прямо в духовке. Мясоеды могут использовать такие шашлычки в качестве гарнира, а вегетарианцы - в качестве основного блюда.

 

У домашних шашлычков несколько иная технология приготовления. Поскольку духовка не дает того приятного дымного аромата, нужно придать аромат самим. Я использую сушеные травы, сегодня это смесь итальянских трав, также обязательно сбрызгиваю каждый кусочек растительным маслом. Кусочки нарезаются небольшие, чтоб вид был интереснее и наряднее.

 

* фото также не заставит долго ждать себя

 

_____________________________________________________________________________________

Кажется, на этом мой скромный опыт приготовления тыквы иссяк.. Буду очень рада, если вы поделитесь со мной каким-нибудь занятным рецептом.

 

Конечно же, рекомендую всем пойти в супермаркет и купить этот солнечный овощ, пока сезон позволяет. Вкусно, полезно, красиво и необычно - что еще нужно? Ах, цена! Цена вовсе не кусачая, вчера специально посмотрела: в Магните килограмм тыквы стоит 53 рубля.

 

PS В следующем отзыве на какао бобы - рецепт песочного печенья с фисташками и шоколадом

 

 

Всем приятной снежной осени. И да пребудет с нами сила солнечной тыквы!

irecommend.ru

Овощи Тыква - «Всем по тыкве! По вкусной и полезной тыкве!»

В молодости я любила тыкву. Своего огорода у меня не было и я специально ездила за ней на рынок. Потом пришли замечательные 90, я вышла замуж и жизнь стала сложной, а тыква, которая попадалась мне, почему то перестала быть вкусной и я её разлюбила.

Но где то лет 6 назад в кроссворде мне попался вопрос, о том, какой овощ самый, самый полезный для диабетиков? Неожиданно правильным ответом для меня была тыква, а в мою голову крепко засела мысль, что я, как диабетик упускаю для своего здоровья что то важное, потому что теперь я круглый год живу за городом и прекрасно могу вырастить тыкву на своём участке. Обилие семян различных сортов позволяет вырастить вкусную тыкву.

Ближайшей же весной я посадила тыкву на своём участке.

Вырастить тыкву совсем не сложно.

Но вот справится с урожаем..... Тут нужна целеустремлённость и фантазия, чтобы действительно на столе были вкусные и разнообразные блюда из этого замечательного овоща, которые ели бы все, ну или почти все. Это в начале все кидаются на пшённую кашу с тыквой, пару раз приготовят и дальше дело не идёт. Мне такой сценарий не подходил. Теперь могу смело сказать, что тыкву в нашем доме едят все, кроме кошек и собак.

Я нашла в интернете много блюд из тыквы, не все полюбились.

Но многие стали частыми на нашем столе. Самым сложным было в начале уговорить мужа есть блюда из тыквы. Муж вначале категорически отказывался. Пока однажды я не испекла домашний хлеб с тыквой. Муж пришёл в полный восторг, и теперь это его любимый хлеб. Я то наоборот с хлебом не очень дружу, поэтому ем, даже этот хлеб в исключительно в гомеопатических дозах. А вот муж постоянно просит испечь для него этот хлебушек. Я уж не знаю почему тыква делает хлебный мякиш таким бархатно вкусным. Готовится такой хлеб не сложнее обычного. Надо просто приготовить тыквенное пюре, любым образом. Тыкву чистим, режим на небольшие кусочки и запекаем в духовке или микроволновки. Можно просто отварить кусочки тыквы в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и просушить. Дальше добавляем небольшое количество тыквенного пюре в замешиваемое для хлеба тесто.

Потом любимым мужем блюдом из тыквы стали различные кексы из тыквы. Также в стандартный рецепт кекса добавляем приготовленное заранее тыквенное пюре. Кекс получается невероятно вкусным, и ничто, кроме цвета не напоминает о наличии тыквы в составе. Маленький совет. Чтобы блюда с тыквенным пюре были вкуснее, надо чтобы тыквенное пюре было как можно более сухое и не водянистое. Иначе кекс не пропечётся и будет не вкусным. Самый удобный способ приготовления в микроволновки. Я ставлю на 15 минут. Через 15 минут достаю, хорошенько перемешиваю и снова ставлю на 10 минут в микроволновку. И не стоит добавлять всё пюре в тесто. Пару ложек вполне хватит.

Также из тыквы я часто делаю овощные блюда в стиле "Стир - фрай" Можно сделать их чисто овощными, можно с мясом. Сначала я кидаю на сковородку чеснок. Потом вынимаю чеснок и клапду кусочки тыквы.

Кстати, выращиваю тыкву рассадой. Делаю это в конце апреля, начале мая. Рассаду высаживаю в первых числах июня. Лучше всего у меня тыква растёт в компостных ящиках, прям на чистом компосте!

Также люблю её сажать в различные ёмкости, главное чтобы они были побольше!

При такой популярности тыквы в нашей семье её не хватает нам на долгую зиму, потому что её зимой надо давать имеющимся у меня курочкам, козам и я покупаю её в конце зимы в магазинах.

irecommend.ru