Недозрелая тыква что можно приготовить. Блюда из тыквы недозрелой


Если мякоть светло-желтая, местами зеленоватая, значит, тыква не совсем созрела. Но знаете, тыкву можно жарить, варить и парить недозрелую. Тыква такой овощ, который добавляет объема кашам и имеет очень нежный вкус. Если тыква местами зеленоватая, то смело добавляйте в каши и салаты. Есть очень простой рецепт. Дайте тыкве дойти, оставьте ее полежать на балконе, со временем она наберет полный вкус и даст больше аромата. есть, конечно, сорта разные, я так дыни зеленые внутри первый раз увидела, думала, что за чудо, а оказалась дыня сорта киви, кажется.

Из тыквы можно приготовить суп-пюре, тыква, картофель, молоко и перец.

в избранное ссылка отблагодарить

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Недозрелая тыква вполне съедобна. Однако, как не трудно догадаться, вкус блюд, приготовленных из недозрелых плодов, несколько отличается от тех, что готовят из спелой тыквы, и не для каждого блюда недозрелая мякоть будет хороша. Здесь мы расскажем о том, как есть недозрелую тыкву. получая при этом максимум витаминов и удовольствие от блюда.

Из мякоти недозрелой тыквы можно приготовить оладьи. Способ их приготовления аналогичен тому, как готовят оладьи из кабачков. Отличие состоит в том, что из недозрелой тыквы одинаково хорошо получаются как соленые, так и сладкие оладьи.

Для того чтобы оладьи не «расползлись» на сковороде во время жарки, следует отжать предварительно натертую на крупной терке мякоть тыквы и только потом использовать ее в качестве основы для блюда.

Очень полезен сок из недозрелой тыквы. Его можно пить, смешивая с соками других плодов, либо использовать как витаминную добавку к различного рода соусам.

Следует отметить, что существуют такие сорта тыквы, которые употребляют в пищу только в недозрелом виде. Созревшие же плоды идут исключительно на семена.

К таким сортам тыквы относятся:

— наиболее распространенная на территории России Cucurbita maxima. которая отличается крупными плодами и колючими листьями;— Cucurbita pepe – округлые небольшого размера плоды этой тыквы очень хороши на вкус;— Cucurbita moshata – так называемая мускатная тыква, отличающаяся продолговатой формой и мелкими семенами, а также довольно специфическим вкусом и ароматом. Этот вид тыквы прекрасно идет в качестве витаминной добавки к различным салатам.

Несомненно, вам было известно о большой пользе этого травянистого растения, теперь же вы знаете и о том, как есть недозрелую тыкву.

Related posts:

September 29, 2016

Тыкву начали выращивать еще до нашей эры в Америке. В Древнем Египте это растение являлось деликатесом. Древние римляне научились из тыквы изготавливать прочные сосуды. В Китае такую посуду ставили только на стол императорской семьи.

В наши дни это полезный и любимый многими продукт, который прочно вошел в рацион современного человека, заботящегося о своем здоровье. Зеленая тыква можно ли есть

Тыква: описание

Это однолетник с мощной, прекрасно развитой корневой системой и стелющимся травянистым стеблем. Он колючий, пятигранный, образует в пазухах листьев усики, с помощью которых растение цепляется за опоры и тянется вверх. Стебель может быть длиной до восьми метров.

Пятилопастные крупные листья тоже покрывают мелкие волоски. Цветет тыква оранжевыми или желтыми крупными одиночными цветками, которые издалека привлекают внимание насекомых-опылителей. Они мужские, однополые, имеют длинную цветоножку. Цветение начинается в конце июня и продолжается до начала июля.

Осенью созревают толстокожие плоды. Их форма, размер и окраска зависят от выращиваемого сорта. Внутри, под плотной кожурой, находится маслянистая сочная мякоть с множеством белых крупных семечек. Зеленая тыква можно ли есть

Из посудной тыквы (лагенарии) изготавливают колбы, кувшины, бутылки, чашки. Считается, что такая посуда обладает хорошей энергетикой.

Разнообразие видов

В мире существует множество разновидностей тыквы. Они различаются размерами и формой, цветом и вкусовыми качествами, а также областью применения. Они бывают совсем маленькими, размером с грушу, или гигантскими. Могут быть шаровидными и приплюснутыми, змееобразными и колбовидными, звездчатыми. Одни из них гладкие, другие – бугристые и шероховатые.

И по цвету плоды тоже отличаются – оранжевые, жёлтые. Эти цвета являются привычными для большинства наших читателей. А бывает ли зеленая тыква? Да, и не только. Некоторые сорта окрашены в красный, белый, коричневый, серый цвета. Есть в этом многочисленном семействе полосатые и пятнистые представители.

Популярные культурные виды

На сегодняшний день особую популярность получили три из них.

Отличается рубчатой плодоножкой, на которой ярко выражены бороздки. Она прибыла к нам из Мексики, и известны три ее вида: длинноплетистая (даёт небольшие, но многочисленные плоды), кустовая (кабачки и патиссоны), декоративная.

Имеет пятигранную плодоножку, которая к основанию расширяется. Поверхность ребристая либо гладкая, форма вытянутая, вначале плоды окрашены в зелёный цвет, но по мере созревания он становится жёлтым или коричневым. Семенная камера небольшая, а слой мякоти толстый. Зеленая тыква можно ли есть

Данный вид имеет округлую цилиндрическую плодоножку. Плоды плоские с бугристой поверхностью и очень сладкие на вкус. В этой культуре различают три разновидности: сероплодная, зимняя и мамонтовая.

Тыква зеленая: сорта

Сортов этого популярного во всем мире и очень полезного растения – великое множество. Одни из них выращиваются для корма животным, другие славятся сладостью и сочностью, за что их очень любят кулинары, третьи – богаты ценными семечками. В последние годы становятся популярны и декоративные сорта тыквы. Во всех этих разновидностях встречается зеленая тыква (фото вы можете увидеть в этой статье).

Крупноплодные культуры: «зимнее угощение»

Среднеспелый, короткоплетистый сорт. Тыква зеленого цвета (темного) с черными крапинками. Плод имеет округлую форму. Масса – около 5 кг. Мякоть плотная, окрашенная в ярко-оранжевый цвет. Зеленая тыква можно ли есть

«Миранда9raquo;

Растение полукустистое относится к среднеспелым сортам. Плоды зеленые имеют серый крап, округлые. Масса – около 4 кг. Мякоть обладает приятным вкусом, плотная. Семена не имеют твердой оболочки. Сорт неприхотлив в уходе, дает хороший урожай даже в сложных климатических условиях.

«Царевна-лягушка9raquo;

Это замечательный среднепоздний сорт с темно-зелеными плодами. Они имеют чалмовидную форму, морщинистые. Масса может достигать 10 кг. Мякоть плотная светло-оранжевая, очень сочная. Этот сорт является ценной диетической культурой. Зеленая тыква можно ли есть

Твердокорые разновидности

Эта группа растений получила свое название благодаря очень плотному и грубому слою коры, который по мере созревания набирает прочность. Это самый скороспелый вид, выращиваемый на российских огородах, однако любители тыквы должны знать, что их мякоть бывает довольно грубой, поэтому необходимо внимательно выбирать сорта для выращивания. Сегодня предлагается много интересных сортов и гибридов тыквы, среди которых можно выбрать растения необычного вида и вкуса.

«Арлекин9raquo;

Зеленая тыква этого сорта по вкусу напоминает тыкву «баттрнат9raquo;. Ее форма слегка приплюснутая. Тыква не отличается большими размерами. Зеленая кожура плодов покрыта небольшими пятнами. Мякоть плотная, светло-оранжевого цвета. Вкус очень нежный и приятный.

«Веснушка9raquo;

Еще один твердокорый сорт, полностью соответствующий своему названию: небольшие округлые плоды (не более 2 кг) окрашены в зеленый цвет и покрыты бело-желтыми пятнышками. Этот сорт идеально подходит для небольших участков, благодаря его компактности. Растение имеет короткие плети, оно кустистое, к влаге требовательно. Мякоть светло-оранжевая, не слишком сладкая, но обладающая тонким грушевым ароматом. Семечки мелкие.

«Акорн9raquo;

Эту тыкву нередко называют желудевой, из-за сходства ее маленьких плодов с желудями. Мякоть сладкая, насыщенного желтого цвета. Кожура может иметь самый разный окрас — от оранжевого до тёмно-зелёного, а также сочетаний этих цветов. Зеленая тыква можно ли есть

«Мраморная9raquo;

Позднеспелый сорт, отличающийся морщинистыми сплюснутыми плодами, которые не превышают пяти килограмм. Эта тыквы имеет очень высокую урожайность и отличную лежкость. Мякоть сладкая, ярко-оранжевая, сочная. Кожура серо-зеленая с более светлыми точками и полосами, которые и образуют мраморный окрас. Может быть использована и в кулинарии, и в качестве кормовой культуры.

«Витаминная9raquo;

Один из самых поздних сортов — от первых всходов до созревания проходит не менее ста тридцати дней. Этот мускатный сорт славится своими широкими, овальной или цилиндрической формы плодами, с ярко выраженной ближе к плодоножке ребристостью. Спелая тыква окрашена в бурый с розоватым оттенком цвет, с сеткой зеленоватых округлых пятен. Мякоть темно-оранжевая, почти красная, хрустящая, сладкая, богатая каротином. Вес плода — около 5 кг.

«Марина ди Киоджа»

Плоды этого известного итальянского сорта мускатной тыквы, который прекрасно прижился и у нас, впечатляют. Сразу возникают вопросы: «Тыква зеленая внутри, можно ли есть ее?». Да, можно, и даже нужно, поскольку она очень полезна.

Этот сорт может давать плоды до 10 кг, хотя чаще ее вес не превышает 6 кг. Мякоть – плотная, немного сухая, оранжевого цвета. Хранится этот сорт до шести месяцев, не теряя вкусовых качеств.

Декоративные плоды

А теперь поговорим об очень интересной разновидности тыкв. Огород сегодня должен быть не только полезным во всех отношениях, но и красивым. Именно поэтому с каждым сезоном становятся все более популярными декоративные виды тыкв. Они имеют множество достоинств. Многие начинающие огородники интересуются: «Что такое декоративная зеленая тыква, можно ли есть ее?».

Эти виды выводились селекционерами для красоты, поэтому их вкусовые качества во внимание не брались в большинстве случаев. Как показывает практика, декоративная зеленая тыква если и пригодна к употреблению в пищу, то лишь в молодом возрасте. Созревшая, она отличается очень твердой корочкой, не имеет вкуса и не представляет интереса ни для людей, ни даже для животных.

При приобретении семян в магазине часто на упаковке производитель указывает, съедобен этот сорт или нет. Если таковых рекомендаций от фирмы нет, то ничто не помешает вам поэкспериментировать. Декоративная зеленая тыква ядовитой не окажется, а вот безвкусной, твердой или имеющей несколько специфическим вкус – вероятнее всего, да. Зеленая тыква можно ли есть

И все-таки и декоративные тыквы могут иметь отличные вкусовые качества. Пример тому — зеленая тыква «Шайот9raquo;. Кроме оригинального вида, она обладает прекрасным вкусом, напоминающим яблоко, и порционными размерами. Это зимний сорт. Достаточно крупные семена имеет эта небольшая зеленая тыква. Рецепты приготовления блюд из нее ничем не отличаются от аналогичных для летних видов. Но главная особенность этого сорта заключается в том, что эта небольшая зеленая тыква станет также оригинальным украшением вашего сада.

«Лагенария9raquo; и «кукурбита9raquo;

А эти сорта выращиваются только в декоративных целях. Плоды этих сортов отличаются необычными формами, крепкой кожурой, что позволяют изготавливать из них различные украшения для сада. Именно их используют в Хэллоуин. Урожай следует убрать с грядки до первых заморозков, в противном случае кожура будет повреждена и тыква просто сгниет.

После сбора плоды вытирают сухой салфеткой и сушат в темном прохладном месте естественным путем. Важно, чтобы они не соприкасались. В процессе сушки их следует регулярно протирать насухо и следить, чтобы не появлялась плесень. Полностью высохшие плоды – легкие, и в них, будто в погремушке, пересыпаются семечки. Зеленая тыква можно ли есть

Полезные свойства тыквы

Мякоть плодов не только вкусна, но и очень полезна, тыква – это кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. В ней содержатся пектины, белки, клетчатка, каротин, кислоты, сахара. В семенах – большое количество эфирных масел, цинк. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, по этой причине ее включают в состав многих диет. Семечки тыквы сушат и используют в народной медицине как глистогонное средство и для лечения простатита. Кроме того, в жареном виде это просто вкусное лакомство, которое часто используют и в кулинарии.

Лечебные свойства

Блюда из тыквы должны быть включены в рацион каждого человека. Особенно это важно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени. Тыква способна избавить от депрессии, бессонницы. Этот продукт необходимо включать в рацион детей с самого раннего возраста (каши, сок). Кроме того, блюда из тыквы рекомендованы всем, кто страдает истощением, туберкулезом, гипертонией, заболеваниями печени и почек. Не следует отказываться от регулярного употребления тыквы при заболеваниях сердца, повышенной выработки желудочного сока, воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Зеленая тыква: что приготовить?

Это полезный и вкусный продукт любят и взрослые, и дети. Блюд из него и с добавлением его в качестве одного из ингредиентов – великое множество. И пусть вас не смущает, что наша сегодняшняя героиня – зеленая тыква. Рецепты приготовления ничем не отличаются от ее сородичей с любым другим цветом кожуры. Зеленая тыква можно ли есть

Тыква жареная

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • сметана – 400 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль.

Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Немного их подсолите, обваляйте в сухарях и поджарьте с двух сторон на сковороде в масле. Перед подачей кусочки тыквы полейте сметаной.

Варенье из зеленой тыквы

А теперь предлагаем вам очень необычный рецепт. Бросьте тыкву на пол, чтобы она разбилась. Не прикасаясь к ней ножом и другими металлическими предметами, который дают металлический привкус, удалите руками семена и желтые прожилки. Куски тыквы варят в подсоленной воде, пока кожица не отстанет от мякоти.

Теперь вареную тыкву необходимо залить холодной водой и руками удалить кожуру. Мякоть следует теребить в воде, словно вы ее стираете, пока не появится пена. Периодически воду надо менять. Затем тыкву погружают в рассол. Его готовят из расчета 50 г крупной соли на один литр воды, и оставляют в нем на сутки.

По истечении этого времени рассол сливают, мякоть промывают и заливают чистой водой еще на сутки. После этого необходимо дать стечь воде и взвесить мякоть. Смешать ее с равным количеством сахара. К этой смеси добавляется две палочки корицы и емкость ставится на медленный огонь. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Варенье будет готово, когда оно приобретет коричневатый цвет.

Тыква в горшочке

С тыквы срежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками, разложите в горшочки. Добавьте чернослив, изюм, курагу. Великолепный десерт готовится под закрытыми крышками в духовке около сорока минут. Это блюдо очень любят дети. Зеленая тыква можно ли есть

Тыква с медом в мультиварке

Помойте тыкву, удалите семена, разрежьте плод на дольки, как дыню, при этом кожуру срезать не надо. Уложите их в чашу мультиварки, кожицей вниз. Добавьте воды (полстакана), чтобы тыква во время приготовления не подгорела. Сверху выложите мед (две ложки столовые) и посыпьте блюдо корицей. Время приготовления 30 минут на режиме «выпечка9raquo;. После приготовления вытащите блюдо из мультиварки, удалите кожицу. Выложите тыкву в креманки и украсьте листиком мяты.

Зеленая тыква можно ли есть

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Зеленая тыква можно ли есть

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Зеленая тыква можно ли есть

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Зеленая тыква можно ли есть

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Зеленая тыква можно ли есть

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Зеленая тыква можно ли есть

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Зеленая тыква можно ли есть

Конечно, употреблять в пищу можно даже недозрелые плоды тыквы. Однако при этом, не стоит удивляться, что вкус приготовленного блюда будет немного другой. Здесь вы сможете узнать рецепты вкусных и полезных блюд из недозрелой тыквы.

Попробуйте, к примеру, приготовить оладьи из мякоти незрелой тыквы. Рецепт приготовления очень похож на рецепт оладий из кабачков. Тем, кто любит блюдо послаще — можно прибавить чуток сахарку.

Чтобы оладьи получились вкуснее и не расползались, недозрелую тыкву следует очистить от кожуры, протереть на мелкой терке и отжать сок. Получившийся жмых используют в качестве основы оладий.

Сок также можно употреблять в пищу в качестве витаминной добавке к соусам и салатам или же смешивать с любыми другими фруктовыми соками.

Более того, имеются такие сорта тыквы, которые употребляются в пищу, исключительно пока они не полностью созреют. Полностью дозревшие (перезревшие) тыквы этих сортов идут лишь на семена.

  • Какие сорта тыквы едят недозревшими?

К таким сортам тыквы относятся:

1) Cucurbita maxima. Ее отличают большие плоды и довольно крупные семена, а также колючие листья. Такие сорта тыкв наиболее распространены на территории России.

2) Cucurbita pepe. Эти тыквы отличаются округлыми небольшими плодами.

3) Cucurbita moshata. Это самые удивительные мускатные тыквы. Их отличают маленькие семена, плоды с вытянутой продолговатой формой, вслегка специфический аромат и вкус. В качестве витаминной добавки эти тыквы даже в недозревшем виде можно добавлять в салаты сырыми.

Теперь вы знаете о тыквах намного больше! Не пренебрегайте этой чудо- ягодой. Уделите этому бесценному овощу достойное место на своем столе!

Самые интересные новости:

rubus-idaeus.ru

Блюда из тыквы, простые и вкусные, 5 рецептов с описанием.

Кто-то тыкву любит, а кто-то терпеть не может. Возможно, вторая часть просто не пробовала хорошо приготовленные блюда из тыквы? Предлагаю исправить этот пробел и приготовить вкусные и простые кушанья. В этой статье я собрала 5 лучших рецептов из этого яркого овоща. Если не знаете, куда деть тыкву, обязательно прочитайте рецепты, собранные в этой статье. Выбирайте любой и готовьте с любовью!

Рекомендую почитать: что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Блюда из тыквы: суп-пюре.

Такой суп-пюре получается очень красивого яркого цвета. Он обязательно поднимет настроение в осенний день. А добавление в суп сливок или молока придаст особый сливочный вкус, кремовая текстура будет просто таять во рту. А приготовить суп-пюре очень просто. Следуйте шагам, описанным ниже, и у Вас все получится.

Ингредиенты даны для двух порций супа. Супы-пюре готовят на один раз, они вкусные в свежесваренном виде.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500-600 мл
  • тыква — 400 гр.
  • репчатый лук — половина
  • морковь — 1 шт. средняя
  • сливки (или молоко) — 0.5 ст.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежий имбирь — 0,5 ч.л. (или щепотка молотого имбиря)
  • Пряности: тимьян (чабрец), мускатный орех, молотая корица, черный перец — по щепотке
  • Соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Бекон, твердый сыр, зеленый лук, сухарики — для подачи

Приготовление.

1. Для крем-супа нужен бульон. Конечно, сварить его можно и на воде, но на бульоне суп получается намного вкуснее. Бульон можно сварить заранее, а можно непосредственно в процессе готовки. Для бульона курицу с костями (промытую) положите в холодную воду, добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на самом маленьком нагреве 1 час. Солить бульон сразу не надо, это сделайте в конце приготовления. Обязательно снимайте шумовкой пену, которая будет образовываться в процессе закипания бульона.

Готовый бульон процедите через сито или марлю.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками. Чем мельче нарежете, тем быстрее она сварится.

3. Свежий корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

4. В кипящий бульон положите тыкву и имбирь. Варите до мягкости тыквы (около 7 минут, будет зависеть от сорта тыквы и размера кусочков). Если используете сушенный имбирь, то его добавляйте вместе с остальными пряностями.

5. Лук, морковь и чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками или четвертинками, чеснок раздавите ножом, но не нарезайте.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала обжарьте немного лук до прозрачности вместе с чесноком. Не зажаривайте его, достаточно будет пары минут. Затем положите морковь и обжарьте все вместе, помешивая до золотистого цвета.

7. Когда тыква станет мягкой, слейте через сито бульон в миску.

8. В кастрюлю с вареной тыквой и имбирем положите обжаренные морковь, лук и чеснок. Также туда добавьте немного тимьяна (не перестарайтесь, он очень ароматный), корицу, молотый перец или смесь перцев, мускатный орех. Суп с такими специями получится очень пряный.

9. Блендером измельчите овощи в пюре. Добавьте молоко или сливки, еще раз пройдитесь блендером. Теперь добавляйте бульон небольшими частями, доводя суп до желаемой консистенции.

10. Попробуйте, что у Вас получилось. На этом этапе суп нужно довести до вкуса при необходимости. Добавьте соль или специи, которых не достаточно.

11. Поставьте тыквенный суп на плиту, чтобы он закипел. Варить его не надо, только закипятить.

12. Тем временем поджарьте на сухой сковороде кусочки бекона до румяной корочки.

13. Зеленый лук мелко нарежьте, твердый сыр  натрите на мелкой терке.

14. Подавайте суп, посыпав его сыром, зеленым луком и нарезанным жаренным беконом. Также можно посыпать любимыми сухариками.

Блюда из тыквы получаются очень вкусными и ароматными!

Блюда из тыквы со свининой с кисло-сладким соусом.

Тыква очень хорошо сочетается с мясом. А свинина хорошо сочетается с кисло-сладким соусом. А все вместе получается очень вкусным блюдом, которое может стать для Вас хитом этой осени.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • тыква — 700 гр.
  • помидоры в собственном соку — 400 гр. (можно заменить томатным пюре, томатной пастой или соусом)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • мед — 4 ч.л.
  • красное вино — 50 гр. (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло или подсолнечное для жарки

Как приготовить тыкву с мясом.

1. Мясо промыть, удалить пленки, нарезать на кубики около 2 см.

2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, закинуть туда подготовленное мясо. Помешивайте, чтобы свинина не прилипала к кастрюле. Когда мясо пустит сок, продолжайте обжаривать без крышки почти до готовности.

3. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в глубокой сковороде до прозрачности. К луку добавьте перетертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Перемешайте, посолите и тушите все вместе около 5 минут.

4. Смешайте до однородного состояния бальзамический уксус и жидкий мед. Попробуйте, нравится ли Вам этот соус. При необходимости сделайте его слаще или кислее.

5. Тыкву очистите от всего лишнего и нарежьте кубиком, как мясо.

6. К почти готовому мясу добавьте тыкву, лук с томатом, а также кисло-сладкий соус из уксуса и меда. По желанию можно добавить немного красного вина, оно придаст очень приятный аромат. Также положите молотый перец, соль и специи по вкусу. Залейте мясо и тыкву водой. Но немного, чтобы она почти покрывала все содержимое кастрюли.

7. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности тыквы (не более 10 минут). Лучше не перемешивайте все составляющие в процессе тушения, чтобы не превратить тыкву в кашу. Но обязательно попробуйте, что получилось. Если блюдо получилось слишком кислым, добавьте сахар, а также специи по вкусу.

8. Тыква с мясом — это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с салатом из свежих овощей. Обязательно приготовьте тыкву по этому рецепту и пополните свою копилку вкусных рецептов.

Блюда из тыквы: котлеты с овсяными хлопьями.

В период поста можно приготовить тыквенные котлеты, в которые для большей сытости добавляются овсяные хлопья. В обычные дни в такие котлеты можно добавлять и мясной фарш, если хотите.

Не забудьте заранее включить духовку для разогрева, чтобы потом не ждать.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр. (в очищенном виде)
  • картофель — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • овсяные хлопья — стакан 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — 3 веточки
  • специи по вкусу (можно взять тмин, хмели-сунели, мускатный орех)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари или мука для обвалки

Как приготовить тыквенные котлеты.

1. Сначала тыкву нужно очистить и нарезать кубиками. Положите тыкву в кипящую воду и сварите до мягкости. Слейте почти всю воду (оставьте в кастрюле пару столовых ложек бульона) и оставьте тыкву остывать.

2. В теплую тыкву добавьте овсяные хлопья, перемешайте и измельчите погружным блендером в однородную массу.

3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отожмите сок.  Добавьте картошку в тыквенное пюре и перемешайте.

4. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к котлетной смеси. Также выдавите через пресс в общую массу чеснок.

5. Посолите, поперчите, положите все специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте «фарш». Попробуйте, достаточно ли Вам соли.

6. Осталось сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Колеты формируйте смоченными в холодной воде руками, чтобы они не прилипали. Если же фарш получился слишком жидким, то добавьте сухари прямо в него, панировать тогда котлеты не нужно.

7. Противень для выпекания смажьте растительным маслом и выкладывайте на него тыквенные котлеты.

8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов около 20 минут до румяной корочки.

9. Котлеты из тыквы получаются хрустящими и вкусными. Попробуйте приготовить и Вы такое блюдо.

Блюда из тыквы: гарнир с картошкой.

Этот рецепт очень легкий в приготовлении, гарнир получается вкусным и аппетитным. Запекается такое блюдо в духовке. Количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу, здесь это не принципиально.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи — по вкусу (хмели-сунели, молотый перец, можно смесь перцев)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление блюда из тыквы.

1. Как всегда, начинаем приготовление блюда с тыквы. Этот овощ очистите от семечек и кожуры и нарежьте порционными дольками, толщиной не более 2 см.

2. Картофель для этого блюда нужно брать такой, который быстро готовится. Если же картошка «долгоиграющая», ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 7-10 минут до полуготовности. Потому что тыква в духовке приготовится раньше, а пока картошка станет мягкой, тыква уже превратится в пюре.

3. Слегка отваренную картошку очистите и нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие.

4. Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами.

5. Сложите в одну большую емкость все овощи, посолите их, поперчите и сдобрите специями. Также выдавите через пресс чеснок и положите к остальным ингредиентам. Последний штрих — сбрызните растительным маслом. Перемешайте все вместе.

6. Противень застелите фольгой, обязательно смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу овощной гарнир, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху можете посыпать специями, а также сбрызните маслом еще раз.

7. Выпекайте тыкву с овощами в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут до готовности тыквы и картофеля.

8. При подаче можете посыпать запеченные овощи свежей зеленью.

Блюда из тыквы: домашний хлеб в духовке.

Если Вы печете домашний хлеб, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить хлеб не обычный, а с тыквой. Такая выпечка получается очень красивого желтого цвета, к тому же очень ароматная.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — около 500 гр.

Как испечь тыквенный хлеб в духовке.

1. Вначале нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно испечь или приготовить на пару до мягкости, затем перебить блендером в однородную массу. Запекайте тыкву в очищенном виде, порезанной на кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Только не нужно тыкву отваривать, иначе она станет слишком водянистой, придется добавлять больше муки.

2. В миску выложите тыквенное пюре. Если оно из холодильника, то немного его подогрейте, чтобы оно стало теплым. Теплое тесто нужно, чтобы дрожжи хорошо бродили. К тыкве положите сметану, растительное масло, соль, сахар. Перемешайте.

3. Налейте в пюре теплую воду (градусов 40, но не больше, иначе дрожжи погибнут).

4. Добавьте в общую массу пакетик сухих дрожжей. Размешайте очень хорошо, чтобы дрожжи растворились в теплой среде.

5. Добавляйте в тесто порциями просеянную муку. Сначала размешивайте все ложкой, затем уже вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, а то хлеб будет твердым и не очень вкусным. Вымешивайте тесто руками около 5 минут, пока оно станет однородным.

6. Положите тесто в миску, сверху накройте крышкой либо же пищевой пленкой. Поставьте будущий хлеб подходить в теплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимается, если миску с ним поставить в таз с теплой водой.

7. Когда тесто хорошо подойдет, выложите его из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху также немного посыпьте мукой и хорошо обомните тесто. Сформируйте круглый хлеб или пару батонов. Противень для выпекания смажьте растительным маслом и положите на него шар из теста. Накройте хлеб чистым полотенцем и оставьте еще на 30-40 минут для расстойки.

8. Хлеб еще немного поднимется на противне. После этого острым ножом сделайте небольшие надрезы сверху батона.

9. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

10. Готовый хлеб получается очень вкусным и красочным.

Вот такая подборка рецептов получилась. Конечно, из тыквы можно приготовить еще много вкусных блюд и даже десертов. Кстати, рецепты пяти лучших десертов из тыквы можно прочитать на этой странице.

Пишите в комментариях, какие блюда из тыквы Вы любите готовить. И пусть Ваша жизнь будет яркая, как тыква!

russkajakrasota.ru

Вред тыквы - Польза и вред

Многие любят тыквенные семечки, некоторые с удовольствием кушают кашу из тыквы, а кто-то так умеет запекать этот овощ, что гости просто влюбляются в шедевры из тыквы.

Есть ли в тыкве вред? Если да, то где он спрятан?

Во-первых, вредна не тыква, а способ её приготовления. Те же семечки – пожарьте и посолите их – и вред обеспечен! Принимая же в сыром виде, вы полечите свой организм. Так и с мякотью. Тыква известна с давних времён, но кушали её совсем по-другому, не уничтожая полезных веществ, наименее или вовсе не предавая термической обработке, добавляя в неё только соки, мёд, чеснок и проч. Сегодня же вредные свойства тыквы как таковые отсутствуют, но её не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при пониженной кислотности. Нельзя тыквенные блюда и больным сахарным диабетом, так как во всех этих случаях вред тыквы – в мощном ощелачивающим воздействии.

Также не следует сетовать на овощ, если вы собираетесь кушать перезрелую тыковку или наоборот, недозрелую. Первая вам точно покажется слишком волокнистой, а вторая – безвкусной.

Семечки должны быть только сырыми для улучшения вашего здоровья, и обязательно неочищенные – иначе толку в них не отыщете. Но при всём желании оздоровиться семечки будут противопоказаны больным с воспалительными процессами в желудке (гастрите).

Постоянное поедание жареных семечек ведёт к засаливанию тканей организма и отложению солей в суставах, а разгрызание их разрушает зубную эмаль.

Что касается тыквенного сока, то ограничения подобны любителям тыквенных блюд: нельзя употреблять при низкой кислотности желудка и при проблемах желудочно-кишечного тракта. Сок тыквы хорошо очищает организм, но при нарушениях работы кишечника вызовет диарею.

Больше тыква ничем не вредна.

polzavredno.ru

Блюда из тыквы

Здесь собраны разнообразные рецепты блюд из тыквы, быстро и вкусно приготовленные. Действительно вкусные! Посмотрите сами. Это вовсе не те приторные кашки и странные на вид запеканки, а яркие, интересные блюда из тыквы, рецепты такие, что глаза разбегаются, хочется попробовать все сразу или уж, на худой конец, по очереди: сегодня тыквенный суп, завтра жаркое из тыквы, послезавтра салат с тыквой. И так до тех пор, пока не выпадет снег и тыквы не закончатся.

Когда наступает тыквенный сезон, я уже не задумываюсь, что бы мне из тыквы приготовить – рецептов столько, что глаза разбегаются. Думаешь только о том, как бы успеть побольше всего попробовать. Мода на выпечку из тыквы пришла к нам из-за океана. Американские домохозяйки в октябре пекут классический тыквенный пирог. Если вы его уже попробовали и оценили по достоинству, попробуйте этот простой и незамысловатый тортик — коржи из тыквы пекутся на сковородке, так что рецепт подойдет даже для дачных условий.

Каша пшённая с тыквой на молоке

Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.

Сладкая тыква в горшочке

Одно из самых простых блюд из тыквы – овощ запекается в горшочках вместе с яблоками и изюмом. Кисло-сладкий сочный десерт.

Осенний салат с тыквой на зиму

Этот салат из тыквы с овощами в кисло-сладком маринаде на основе яблочного уксуса можно заготавливать на зиму или сразу подавать к столу.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква – овощ, вокруг которого вечно скрещивают шпаги упорные нелюбители и верные поклонники, перейти в стан которых вам поможет этот удивительный рецепт. Несложный в приготовлении джем из тыквы с чудесным апельсиново-лимонным ароматом и ярким вкусом.

Тыква придает этому дрожжевому хлебу не только яркий рыжий цвет, но и замечательную мягкость. Вкусовой букет складывается из чеснока, жгучего перца и прованских трав.

Классический американский рецепт тыквенного чизкейка. Очень простой, подойдет любой сливочный сыр. Основа из покупного печенья.

Тыквенное варенье с лимонами и апельсинами

Те, кто пробовал варить варенье из тыквы без добавок, знают, что продукт получается весьма спорным на вкус. Но на килограмм тыквы взять один большой апельсин и лимон с корками, то получается чудо. Волшебный аромат, солнечный цвет, незабываемый вкус. Обязательно попробуйте!

Узбекская самса с тыквенной начинкой

Среди разнообразной выпечки с тыквой самса занимает почетное призовое место. В тыкву добавляют много лука и специй, поэтому начинка получается отменная. Тесто для самсы сделаем домашнее бездрожжевое.

Классический тыквенный пирог

Гениальная находка американских кондитеров, решивших раз и навсегда вопрос, куда девать урожай тыквы. Конечно же, в пирог. Тыквы в него уходит почти целый килограмм. В один не очень большой пирожок! Начинка получается пряной за счет обилия специй. По желанию пирог украшается взбитыми сливками, белковым или масляным кремом.

Секрет удачного сладкого пирога с тыквой

Среди множества рецептов пирогов с тыквой некоторые вызывают большое сомнение. Но только не этот сдобный «сборный» пирог из пышного сдобного теста со сладкой тыквенной начинкой. Нетрудоемкий (нужно лишь подождать, пока тесто поднимется), душистый, эффектный. Попробуйте, не пожалеете!

Тыква с мясом в духовке

Рецепт-эксперимент. Тыква выполнила роль традиционных помидоров и ананасов, которыми накрывают куски мяса под сыром в духовке, которое у нас принято называть «мясом по-французски». Секрет успеха – в специальной подготовке тыквы, которая смешивается с пряным чесночным соусом.

Фаршированная целиком кругленька тыква – пожалуй, самое эффектное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Но вот вопрос, насколько она при этом будет вкусна. Дважды запеченная тыква с мясным фаршем, луком, чесноком, сыром и прованскими травами – это не просто вкусно, это объедение!

Сладкая маринованная тыква на зиму

Эта маринованная тыква будет готова через два часа после приготовления. Ее можно как сразу поставить на стол, так и закрыть банки на зиму. На вкус эта тыква немного напоминает консервированные ананасы.

Рисовая каша с тыквой

Классический рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Пошаговые фотки, четкая инструкция, советы по выбору продуктов. Каша у вас получится с первого раза.

Как сделать домашний тыквенный сок

Этот сок получается абсолютно таким же по вкусу и консистенции, как и покупной. Если в вашей семье есть любитель тыквенного сока, обязательно попробуйте этот рецепт. Более простого и быстрого способа утилизации урожая тыквы и не придумать.

Самый простой способ запечь тыкву в духовке

Одно из самых простых и быстрых блюд из тыквы. Нарезать кусочками, перемешать с чесночным соусом — и в духовку. Время запекания – всего 20 минут.

Котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Эти тыквенные оладьи готовят без разбавления теста какими-либо молочными продуктами. Только три основных ингредиента: тыква, мука и яйцо. В качестве вкусовой добавки использована курага, которые делает эти оладьи восхитительно вкусными.

Драники с тыквой

Если вы хотите приобщить к тыквенным блюдам родственников и близких, которые не хотят употреблять ее ни в каком виде, попробуйте начать с этого рецепта. Тыква в драниках практически не ощущается, но придает блюду сочность и яркий жизнерадостный цвет.

Равиоли с тыквой

Традиционный итальянский сезонный рецепт — равиоли с тыквой и сыром. Рецепт теста подойдет и для обычной домашней пасты.

Рагу из тушеной тыквы и овощей

Тыква – обманчивый овощ. В сыром виде она такая твердая, что кажется, будто нужно готовить ее очень долго. На деле достаточно 20 минут, чтобы тыква стала мягкой. Передержишь – и получится каша. Этот момент мы обязательно учтем, когда будем готовить тушеную тыкву с овощами.

Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками

Необычное блюдо из тыквы, очень вкусное и простое в приготовлении. Теплый салат из тыквы, печеной с соевым соусом и медом, с добавлением рукколы, бекона и оливок в заправке из винного уксуса.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное блюдо с тыквой для праздничного стола, простое и очень вкусное. Курица фаршируется айвой и запекается целиком в духовке с тыквой, луком и айвой в имбирно-медовом соусе.

Домашние тыквенные цукаты

Если вы ищете интересные идеи утилизации запасов тыквы, то вам на выручку придет простой рецепт цукатов из тыквы. Вам не потребуется никаких специальных сушилок, все делается при помощи самой обычной бытовой техники.

Тыквенный крем-суп с карри

В этом супе собраны все продукты, которые выигрышно сочетаются с тыквой. Это и бекон, и яблоки, и имбирь, и апельсины, и карри. Готовится суп очень быстро и очень просто. Поражает воображение дегустаторов. Поднимает до небес самооценку повара. )

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

hotshapershop.ru

Рецепты из тыквы – Что приготовить из тыквы

Наступившая осень вопреки холоду и дождям продолжает радовать нас яркими красками, обилием овощей и долгожданным окончанием дачного сезона. Среди убранного урожая большим оранжевым пятном выделяется ароматная тыква. Глядя на нее, мы вспоминаем сказку Шарля Перро о Золушке, отправившейся на бал в карете из тыквы, или о празднике Хэллоуин, главным символом которого является тыквенный фонарь. Испокон веков сложилось так, что для разных народов тыква была и остается одним из самых доступных, полезных и вкусных продуктов.

Говорят, что ученые до сих пор не могут точно сказать, что такое тыква: овощ, фрукт или ягода. Однако нам с вами вовсе не обязательно знать, что это, лучше просто пользоваться. Конечно, наш организм за лето насытился витаминами, но несмотря на это осенью мы хандрим, и у нас пропадает настроение. Своеобразным допингом для души и тела в это время становится тыква. Она как нельзя лучше подходит для нашего питания именно осенью. Судите сами, по содержанию полезных веществ тыква может поспорить практически с любыми овощами и фруктами!

Чем же таким особенным могут похвастаться тыква и рецепты из тыквы? Например, достаточно редким витамином Т, который способствует ускорению обменных процессов в нашем организме, нередким, но очень важным витамином С, которым будет не лишним запастись на зиму. Есть в тыкве и витамины группы В, которые оказываются просто необходимыми в период великой осенней депрессии, поскольку помогают справляться с эмоциональными и умственными нагрузками. В тыкве содержатся натуральные антиоксиданты: витамин Е, продлевающий молодость нашей кожи, и каротин, которого в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. Вспомним известный роман о Гарри Поттере, где самым популярным и любимым напитком у учеников был тыквенный сок – отличный способ получения всех полезных веществ! Давайте вспомним рецепты из тыквы.

Тыквенный сок с лимоном

Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. Вскипятите 1 литр воды с сахаром, после чего добавьте в нее тыкву, снова прокипятите и охладите. Выжмите сок из лимона и добавьте его к тыкве. Перелейте тыквенную массу в миксер или блендер и взбейте. Тыквенный сок готов!

Тыквенный сок без добавок

Ингредиенты: 2 кг тыквы.

Приготовление: Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через соковыжималку. На выходе получится около 1 литра тыквенного сока.

Тыква по праву считается одним из лучших продуктов, подходящих для диетического питания. Поэтому нам, женщинам, вечно неудовлетворенным состоянием своей фигуры, просто необходимо включить этот продукт в свой рацион. Тыква – просто идеальный гарнир к мясу и любому другому жирному блюду, поскольку она помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует возникновению ожирения. Итак, следующие рецепты для тех, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами!

Яблочно-тыквенное пюре

Ингредиенты: 500 г яблок, 500 г тыквы, 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры, сахар.

Приготовление: Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте на мелкие кусочки. Кислые яблоки очистите и нарежьте дольками. Отварите тыкву и яблоки до мягкости на пару в течение 10-15 минут и протрите их в горячем виде через дуршлаг или сито, после чего добавьте цедру и сахар по вкусу.

Тыквенный супИнгредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, 100 г тыквенных семечек, соль, перец.

Приготовление: Очистите и крупно нарежьте лук. Тыкву очистите от семечек и кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук и тыкву в кастрюле. Залейте бульоном и варите на медленном огне в течение 20 минут, после чего растолките суп до состояния пюре, добавьте соль и перец. Очищенные тыквенные семечки обжарьте на сковороде без добавления масла. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по 1 ст.л. оливкового масла и обжаренных семечек.

Говядина с тыквой

Ингредиенты: 750 г говядины для гуляша, 350 г сладкого лука, 200 г мякоти тыквы, 3 ст.л. топленого масла, 1/2 стакана мясного бульона, 4 ст.л. красного сухого вина, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вымойте и обсушите гуляш. Лук очистите и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кусочки. Отварите тыкву и откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте в нем кусочки мяса. К мясу добавьте лук и слегка его поджарьте. Посолите и поперчите мясо, добавьте мясной бульон и красное вино, тушите под крышкой около часа. Затем добавьте сметану и отваренную тыкву, доведите до кипения и ещё раз приправьте солью и перцем.

Такой по-осеннему красивый, яркий и сказочный плод, как тыква несет в себе незабываемый вкус, множество витаминов и возможностей для приготовления самых разнообразных блюд. Особенно полезной тыква может оказаться для людей, страдающих бессонницей, главное не есть ее непосредственно перед сном, поскольку она оказывает еще и мочегонный эффект. Помните Тыквоголового Джека – одного из героев сказочного цикла о Стране Оз? Вот уж кто точно не страдал бессонницей и вообще, был добродушным и неунывающим! А всему причиной была тыква, поэтому предлагаем вам тыквенные рецепты от бессонницы.

Кисель «Солнечный»

Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г кураги, ½ ст. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление: Очистите тыкву и удалите все семечки. Мякоть нарежьте крупными кусочками, курагу разрежьте на 4 части. Вскипятите в кастрюле 1 л воды и положите в нее тыкву с курагой, варите до мягкости, после чего процедите, тыкву с курагой слегка остудите и измельчите в блендере. Снова залейте тем же отваром, добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда пюре закипит, постоянно помешивая, добавьте предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал. Остудите кисель и пейте с удовольствием.

Фаршированная тыковка

Ингредиенты: 1,5 кг тыквы, 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 100 г сметаны, 1/3 ст. гречки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 вареных яйца, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Приготовление: Срежьте у тыквы верхушку, удалите семена и вырежьте часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и заправьте ее частью масла. На оставшемся масле спассеруйте лук. Отдельно обжарьте говяжий фарш, посолите, поперчите его, смешайте с луком и обжарьте все вместе, после чего влейте немного воды и тушите до готовности. В готовое мясо добавьте нарезанную тыкву, гречневую кашу, сметану, рубленые яйца и зелень. Всё перемешайте и заполните этим фаршем тыкву, накройте срезанной верхушкой, как крышкой, и запеките в духовке при 170 градусах до мягкости.

Витаминный салат

Ингредиенты: 200 г тыквы, 1 крупное яблоко, 1 морковь, ½ ст. орехов, ½ ст. сметаны, зелень петрушки или укропа, соль.

Приготовление: На крупной терке натрите мякоть тыквы, очищенное кислое яблоко и морковь. Добавьте грецкие или любые другие мелко измельченные орехи и мелко нарезанную зелень. Заправьте салат сметаной, а свой организм незаменимыми витаминами и микроэлементами.

Тыква – самый настоящий сказочный плод. Нет такого ребенка, который не читал бы в детстве сказку о Чиполлино, одним из персонажей в которой был кум Тыква – неунывающий, веселый старик, кирпичик за кирпичиком строивший свой домик. Так же и мы кирпичик за кирпичиком выстраиваем свое здоровье, и тыква может стать нашим помощником в этом нелегком деле. Употребление тыквы способствует выведению солей натрия из организма, значит, это отличный способ избавиться от шлаков. Вообще, в тыкве полезно всё, в том числе и семечки, которые содержат необходимый человеку запас цинка. Так, съедая всего горсть тыквенных семечек ежедневно, мы обеспечиваем себя бодростью и хорошим настроением. Согласитесь, полезный эффект, особенно осенью! Изучайте следующие рецепты, готовьте и заряжайтесь оптимизмом.

Хлеб с тыквенными семечками Ингредиенты: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 300 г воды, 20 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 60 г тыквенных семечек.

Приготовление: Обжарьте тыквенные семечки на сковороде без добавления масла. Приготовьте опару: в теплую воду добавьте сахар, раскрошите дрожжи и всыпьте примерно 300г муки. Всё тщательно перемешайте, накройте салфеткой и уберите в теплое место. Оставьте примерно на час, чтобы опара подошла. Кода опара подойдет, добавьте растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и тыквенные семечки, перемешайте, перелейте в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Горячий хлеб переложите на деревянную доску, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

Печеный картофель с тыквенными семечками Ингредиенты: 5 шт. картофеля, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ст. семечек тыквы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, укроп, перец, соль. Приготовление: Очистите картофель и вырежьте из него середину. Смешайте сметану и майонез, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Слегка потолките семечки и начините ими картофель, залейте всё сметано-майонезной смесью. Выложите картофель на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Тыкве практически невозможно найти замену, поскольку вряд ли найдется овощ, равный ей по количеству полезных веществ. Большая, красивая, яркая оранжевая тыква не даст вам забыть о теплом лете и неизменно хорошем настроении, которое сопровождает нас в это время года. Благодаря высокому содержанию самых разнообразных витаминов вы не столкнетесь с проблемой авитаминоза, значит, будете чувствовать себя бодрым, полным сил и энергии. А это то, что нужно осенью и зимой! Запасайтесь тыквой, пробуйте готовить рецепты из тыквы и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Алёна Карамзина  

kedem.ru

Недозрелая тыква что можно приготовить

Можно ли есть недозрелую тыкву?

Конечно, употреблять в пищу можно даже недозрелые плоды тыквы. Однако при этом, не стоит удивляться, что вкус приготовленного блюда будет немного другой. Здесь вы сможете узнать рецепты вкусных и полезных блюд из недозрелой тыквы.

Попробуйте, к примеру, приготовить оладьи из мякоти незрелой тыквы. Рецепт приготовления очень похож на рецепт оладий из кабачков. Тем, кто любит блюдо послаще — можно прибавить чуток сахарку.

Чтобы оладьи получились вкуснее и не расползались, недозрелую тыкву следует очистить от кожуры, протереть на мелкой терке и отжать сок. Получившийся жмых используют в качестве основы оладий.

Сок также можно употреблять в пищу в качестве витаминной добавке к соусам и салатам или же смешивать с любыми другими фруктовыми соками.

Более того, имеются такие сорта тыквы, которые употребляются в пищу, исключительно пока они не полностью созреют. Полностью дозревшие (перезревшие) тыквы этих сортов идут лишь на семена.

К таким сортам тыквы относятся:

1) Cucurbita maxima. Ее отличают большие плоды и довольно крупные семена, а также колючие листья. Такие сорта тыкв наиболее распространены на территории России.

2) Cucurbita pepe. Эти тыквы отличаются округлыми небольшими плодами.

3) Cucurbita moshata. Это самые удивительные мускатные тыквы. Их отличают маленькие семена, плоды с вытянутой продолговатой формой, вслегка специфический аромат и вкус. В качестве витаминной добавки эти тыквы даже в недозревшем виде можно добавлять в салаты сырыми.

Теперь вы знаете о тыквах намного больше! Не пренебрегайте этой чудо- ягодой. Уделите этому бесценному овощу достойное место на своем столе!

Что приготовить из недозрелой (недоспелой) тыквы?

Я обычно недозрелую или неспелую тыкву убираю подальше под кровать, чтобы она дошла, так сказать, сама собой. Тыкве нужна для этого прохладная температура, темнота, и никакой повышенной или пониженной влажности. Чтоб, как в погребе. Но, увы, в условиях квартиры до следующего урожая тыква долежать не сможет, край по времени до середины весны долежит. Ведь под кроватью, это же не в погребе, там единственное только, что света солнечного поменьше. Поэтому, если кора ее, (тыквы) целая, и нигде не поврежденная, то зимой еще покушаете, и немного весны захватите! Некоторые варят и джемы, и варенья из недоспелой тыквы, а я же тыкву люблю только пареную! Или сок из нее, ближе к зиме! Вкуснотища!

Варенье можно сделать очень вкусное. Варенье из тыквы с апельсином и корицей Ингредиенты: тыква – 500 г; сахар – 250 г; апельсин – 1 шт.; корица – 1/2 палочки. Приготовление Тыкву очищаем от семян и кожицы, и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. За это время тыква успеет дать достаточно жидкости, в которой она затем будет вариться. Апельсин нарезаем очень мелкими кусочками и добавляем к тыкве вместе с палочкой корицы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения на среднем огне, кипятим будущее варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большее количество жидкости, и кусочки тыквы не начнут развариваться. Теперь варенье можно разливать в банки, или употреблять сразу. Если вы не любите корицу, то замените ее на пару звездочек аниса.

Можно просто ее в духовке запечь. Если будет не сладкая, то при подаче посыпать сахаром. Я делаю так: нарезаю тыкву небольшими кусочками и складываю в кастрюлю. Если тыква не очень водянистая, то можно добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 30. Просто и вкусно

Как есть недозрелую тыкву

Недозрелая тыква вполне съедобна. Однако, как не трудно догадаться, вкус блюд, приготовленных из недозрелых плодов, несколько отличается от тех, что готовят из спелой тыквы, и не для каждого блюда недозрелая мякоть будет хороша. Здесь мы расскажем о том, как есть недозрелую тыкву, получая при этом максимум витаминов и удовольствие от блюда.

Из мякоти недозрелой тыквы можно приготовить оладьи. Способ их приготовления аналогичен тому, как готовят оладьи из кабачков. Отличие состоит в том, что из недозрелой тыквы одинаково хорошо получаются как соленые, так и сладкие оладьи.

Для того чтобы оладьи не «расползлись» на сковороде во время жарки, следует отжать предварительно натертую на крупной терке мякоть тыквы и только потом использовать ее в качестве основы для блюда.

Очень полезен сок из недозрелой тыквы. Его можно пить, смешивая с соками других плодов, либо использовать как витаминную добавку к различного рода соусам.

Следует отметить, что существуют такие сорта тыквы, которые употребляют в пищу только в недозрелом виде. Созревшие же плоды идут исключительно на семена.

К таким сортам тыквы относятся:

— наиболее распространенная на территории России Cucurbita maxima , которая отличается крупными плодами и колючими листьями;

— Cucurbita pepe – округлые небольшого размера плоды этой тыквы очень хороши на вкус;

— Cucurbita moshata – так называемая мускатная тыква, отличающаяся продолговатой формой и мелкими семенами, а также довольно специфическим вкусом и ароматом. Этот вид тыквы прекрасно идет в качестве витаминной добавки к различным салатам.

Несомненно, вам было известно о большой пользе этого травянистого растения, теперь же вы знаете и о том, как есть недозрелую тыкву.

toeflcourse.info