Как приготовить тыквенное пюре дома. Рецепты блюд из тыквы. Блюда из тыквенного пюре


Выпечка и десерты с тыквенным пюре, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Тыквенное пюре - 83 рецепта с фото

Лучшие рецепты Тыквенное пюре

Всего рецептов, включающих Тыквенное пюре: 83

Помимо самих гребешков это блюдо состоит из трех самостоятельных: гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре. Но в данном случае они используются в качестве соусов - подливки, поэтому надо остановиться еще раз на способе их приготовления для этого конкретного случая. * Гаспаччо: помидоры, сладкий перец, чеснок, красный острый перец, оливковое...  читать далее

  • 16 октября 2012, 09:57

1.Сделать тыквенное пюре. 2.Отдельно взбить сахар с яйцом,добавить молоко и соду. 3.Потом в полученную смесь добавить пюре и муку. 4.Смешать до однородной массы. 5.Жарить на растительном масле. 6.Украсить малинкой и мятой. 7.Подавать с улыбкой и хорошим настроением.  читать далее

  • 06 ноября 2013, 14:30

Брокколи отварить в воде с добавлением сливочного масла 8-10 минут, затем измельчить с помощью блендера. По желанию добавить немного солевого раствора. Смешать пюре с желтком. Яблоки и тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару или в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды до мягкости, примерно 8-10 минут. Затем измельчить спомощью...  читать далее

  • 30 ноября 2015, 16:58

Очень приятное печенье, хрупкое снаружи, мягкое внутри. Не слишком сладкое, с ореховым вкусом. 1. Орехи порубить до состояния мелкой крошки. 2. Тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в пюре. Взбить масло, яйца, сахар и тыквенное пюре. 3. Муку смешать с ореховой крошкой и разрыхлителем, всыпать в тыквенную...  читать далее

  • 25 ноября 2015, 23:51

Очень вкусный с чуть влажной структурой кекс, с кусочками шоколада и изюмом.... 1. Тыкву запечь в духовке или же отварить на пару и пюрировать 2. Сливочное масло взбить с сахаром. 3.Добавить яйца и снова взбить, масса должна быть похожа на крем. 4. Просеянную муку смешать с корицей и разрыхлителем. 5. К взбитой массе добавить муку и перемешать...  читать далее

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки...  читать далее

  • 15 января 2017, 22:02

В творог 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, соль, ванилин. Из тыквы приготовить пюре (тыкву проварить, воду слить и взбить блендером). В тыкву добавить все так же, как в творог. Выложить в форму слоями по 1 ст.ложке разной смеси. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.  читать далее

  • 14 ноября 2015, 00:04

Порадуйте свою семью таким вкусным и необычным хлебом.....Немного сладковатый, но при этом чудесно гармонирующий и с соленым)))  читать далее

  • 20 декабря 2015, 11:45

Наступает год обезьяны, и у нас у каждого дома есть маленькая "обезьянка"))) Они очень хитрые, и попробуй ее накормить чем нибудь полезным. Все что полезно - выглядит не всегда красиво. А все что красиво - не всегда полезно. Свою "обезьянку" шести лет, я обманула вот так))): 1. Взяла две удобные емкости для смешивания теста. 2. В одну поместила...  читать далее

  • 30 апреля 2013, 11:53

Если нет готового тыквенного пюре, то отвариваем тыкву с сахаром. Смешиваем её с творожным сыром. Хлопья измельчаем в блендере и добавляем к тыквенной массе. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30. Из готовой массы формируем маленькие лепёшки, в середину кладём миндаленку( можно класть что-нибудь другое, например изюменку,...  читать далее

Готовим тыквенное пюре: Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться. Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла. Пюре остудить. Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром....  читать далее

  • 30 марта 2018, 17:48

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей...  читать далее

  • 29 ноября 2015, 18:31

Тест-драйв книги "Волшебные кексы в микроволновке" Яркий,"солнечный" кекс,с приятным тыквенным вкусом! 1. Яйцо размешайте с сахарной пудрой,добавьте тыквенное пюре. 2. Смешайте мучную смесь(мука+измельченный миндаль+разрыхлитель+щепотку корицы),перемешайте с яично-тыквенной массой. 3. Растопите сливочное масло,добавьте в тесто. 4. Тесто переложите...  читать далее

  • 02 октября 2017, 10:57

Шаги приготовления: 1. Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца. 2. Добавляем просеянную муку. 3. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место. 4. Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики. 5. Выкладываем шарики из тестана...  читать далее

  • 22 апреля 2010, 00:15

Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 2 ст. л. воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке в режиме «Разморозка»). Тыквенное пюре и растопленное масло охладить . Отделить белки...  читать далее

  • 13 октября 2017, 15:22

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками произвольного размера, опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем 5 минут. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаги и по максимуму избавляемся от влаги. Измельчаем готовую тыкву с помощью погружного блендера или сита. Соединяем тыквенное пюре, творог, яйца, сахар, корицу, ванильный сахар и манку....  читать далее

  • 22 декабря 2012, 23:58

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с сахаром. Измельчить обжаренные орехи в блендере. Добавить к яйцам с сахаром - орехи, тыквенное пюре,масло,соль. Размешать. После добавить муку и соду,взбить. в самом конце добавить белки и ложкой перемешать - верх-вниз. Форму для мадленок смазать обильно сливочным...  читать далее

Ароматные золотистые кексы с хрустящей корочкой для любителей тыквенной выпечки с чашечкой кофе «Черная карта» - просто замечательно! 1. Для получения тыквенного пюре я предпочитаю запечь кусок тыквы в духовке вместе с кожурой при 200 градусах до мягкости и легкого румянца на мякоти. Запеченную тыкву остудить, снять мякоть с кожуры и пробить...  читать далее

  • 08 января 2015, 18:28

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты( кроме сливочного масла) . смазывая руки сливочным маслом,замесить мягкое тесто - может потребоваться чуть больше -меньше муки. Накрыть и убрать в теплое место на час-два Разделить тесто на 8-10 частей. Противень выложить пергаментом. Подкатать булочки в шарики...  читать далее

  • 05 марта 2015, 21:03

Отварить фузилли в подсоленной воде в течении 4-5 минут, с момента закипания (не до полной готовности). Откинуть на дуршлаг. В миске соединить тыквенное пюре, сливки и яйцо, взбить , посолить, поперчить. Макароны залить полученной смесью и перемешать. В форму для запекания смазать растительным маслом и выложить макароны со сливками и тыквой....  читать далее

  • 29 января 2016, 11:06

Легкий, изысканный, десерт из тыквенного пюре и ароматно-нежной рисовой смеси Басмати quinoa mix. 1. Приготовьте рисовую смесь Басмати quinoa mix согласно указаниям на упаковке.В горячий рис добавьте сахар,апельсиновую цедру,и тыквенное пюре. 2. Взбейте в стойкую пену яичные белки,аккуратно вмешайте белки в рисово-тыквенную массу. 3. Формочки(огнеупорные,4...  читать далее

  • 22 ноября 2015, 16:38

Тыквенное пюре: 1. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семечек. 2. Нарезать на небольшие кусочки, положить на форму для запекания и накрыть фольгой. 3. Выпекать в разогретой духовке до 220гр 40 минут. 4. Достать, дать остыть, снять кожуру, пропюрировать. 5. Готовое тыквенное пюре можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой, можно заморозить...  читать далее

  • 27 декабря 2013, 14:57

Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин....  читать далее

  • 16 февраля 2015, 20:19

В тыквенное пюре( оно у меня было в холодильнике готовое,тыкву я предварительно запекала в фольге и в блендере приготовила пюре из запеченной тыквы) добавить кефир, перемешать. Добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции, посолить добавить сахар. В полученную смесь просеять муку, добавить пищевую соду, перемешать. Тесто для оладий...  читать далее

  • 03 декабря 2017, 20:47

Любителям тыквы очень понравится десерт. Даже мне неожиданно понравился,хотя я ровно дышу к тыкве. Думаю,летом с мороженым будет особенно вкусно. За рецепт спасибо Свете (кис-кис)! 1.Отварить кусочки тыквы и растереть любым способом. 2.Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы. 3.Снять с апельсина цедру и добавить к тыкве.4....  читать далее

  • 09 октября 2017, 12:51

Подробный видео рецепт внизу. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить пюре, масло, молоко, ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем. Белки взбить со щепоткой соли. Ввести белки в тесто. Выпекать в электровафельнице. Всем вкусных вафель! и до встречи на моём канале на ютуб!  читать далее

  • 12 января 2015, 21:48

Выпечка получается яркой, пышной и очень интересной за счет кунжута. 1 - Тыкву запечь до мягкости. Соединить яйца с размягченным маслом. Добавить сахар и взбить до однородности. 2 - Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать в тесто и хорошенько размешать. 3 - Добавить кунжут. Размешать. Красивее будет смотреться с черным кунжутом....  читать далее

Все ингредиенты смешать Выложить тесто в чашку При желании сверху посыпать орешками и шоколадными чипсами Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.после сигнала оставить в микро на 2 минуты. Остудить,выложить из чашки и приятного аппетита! или оставить в чашке и вкушать теплой!  читать далее

  • 22 декабря 2010, 01:37

Яйцо не использовала! - по моему убеждению совершенно лишнее в хлебе...  читать далее

  • 14 октября 2011, 13:20

Яблоки очистить и порезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, порезанными мелко с помощю ножа. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить. Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем( в моем случае только...  читать далее

  • 26 декабря 2017, 17:25

Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак. Шаги приготовления: 1. Тыквенное пюре с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью и добавляем...  читать далее

  • 06 октября 2017, 19:50

Подробный рецепт в видео внизу. Смесь специй: 1 ст.л. корица+2 ч.л. имбирь+1/2 ч.л.мускатный орех+1/2 ч.л. гвоздика+1/2 ч.л.душистый перец. Сварить крепкий кофе. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, специи и довести до кипения. В стаканы налить кофе и горячее молоко с пряностями (я делаю это через сито). Украсить взбитыми сливками...  читать далее

  • 13 апреля 2011, 00:29

Итак, продолжаю борьбу с тыквой. Ну никик не приживается она у нас в натуральном виде, так что кормлю семью при помощи "обмана".Вот, нарыла в нете хлебушко-уж очень он нам понравился-даже девчёнки на работе рецепт прерписывали. Хочу поделиться и с Вами. Для начала из сырой тыквы готовим пюре-любым удобным для вас способом. Я просто порезала...  читать далее

  • 23 января 2010, 15:02

Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б....  читать далее

  • 03 октября 2016, 13:40

Вкусная,домашняя пицца на солнечно-тыквенном тесте с хрустящими бортиками.Яркая и сочная начинка из овощей и грибов,и конечно же много сыра. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. В ведерко хлебопечки влейте 70-100 мл.теплой воды.Добавьте соль,мёд и тыквенное пюре и оливковое масло. (тыквенноепюре:кусочек...  читать далее

  • 28 ноября 2016, 19:11

Для опары в теплую воду положить сахар, 60 г просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут. За это время опара поднялась. В тесто добавить теплое молоко, щепотку соли, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать . Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто, тесто не должно быть слишком тугим. Тесто прикрыть...  читать далее

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин. Для начинки смешайте...  читать далее

  • 17 ноября 2014, 02:59

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем. В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Замешиваем густое тыквенное тесто. На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью...  читать далее

  • 25 ноября 2015, 12:05

1. Делаем тесто. Я делала тесто погружным блендером. 2. Желтки подвзбила с сахаром, добавила тыквенное пюре. Муку соединила с разрыхлителем и сливками сухими . По ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное . 3. Хорошо всё подвзбила . Положила распаренный изюм и ложкой всё перемешала. Намочила форму силиконовую и разлила тесто. 4....  читать далее

  • 11 января 2017, 17:12

Для теста все ингредиенты порубить в крошку и замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто распределить руками в разъемной форме формируя высокие бортики, наколоть дно и выложить какой-либо груз (фасоль, рис, чечевицу). Запекать 10 минут при температуре 180 гр. Убрать груз и допечь 7 минут при 180 гр. Затем вылить...  читать далее

  • 02 февраля 2010, 15:58

Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности без добавления масла. Количество не указываю,т.к. его у меня было много . :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом. Яйца взбить с сахаром, добавить пюре и муку,крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим,...  читать далее

  • 17 октября 2009, 23:38

Вот, тыква очень полезный овощ... Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ! Ис виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках... "Лёжкий" также. Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами... Выписала по каталогу несколько новых сортов,ну...  читать далее

  • 27 февраля 2012, 13:30

Для начала нужно будет из риса и 0,5 л молока сварить довольно вязкую кашу. Затем протереть через сито или пюрировать в фудпроцессоре. Желтки растереть со сливочным маслом. Затем добавить 1 ст.л. сахара, рисовое пюре и 0,5 стакана тыквенного пюре. Всыпать муку и дрожжи, перемешать. Далее нужно влить в тесто 200 мл теплого молока. Тщательноразмешать...  читать далее

  • 18 марта 2018, 23:58

Что может быть вкуснее домашней выпечки ..... Ароматные и очень вкусные кексы на тыквенном пюре с натуральными овсяными хлопьями, с богатым составом вкусовых добавок : грецкие орехи, горький шоколад и кофейная глазурь. Выпечка получается красивой и яркой,такие замечательные кексы будут прекрасным угощением к празничному чаепитию ! --------------------------------------------...  читать далее

  • 30 ноября 2015, 18:25

Тесто: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать. 2. В муку всыпать какао, соль и разрыхлитель. 3. Яичную смесь смешать с мучной. Начинка: 4. Взбить сахар с яйцами, добавить ванильный сахар, творог, тыквенное пюре - все перемешать. 5. А как сделать тыквенное пюре можете увидеть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/127718...  читать далее

  • 22 января 2015, 15:40

За рецептик благодарю Марию Митанёву))) Тростниковый сахар заливаем небольшим количеством воды и поварить 7-10 минут на среднем огне. Оставляем на мааааленьком огне, чтобы карамель не застыла. Для украшения карамельным фундуком окунаем орехи в карамель и выкладываем на силиконовый коврик(чуть присыпать солью) Муку просееваем, добавляем соль,...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 14:24

Тыкву порезать на маленькие кубики, имбирь мелко порубить. Добавить к тыкве яблочноe или тыквенное пюре, мёд, лимонную цедру и сок ( с половинки лимона). Всё тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа. Mаргарин растереть с сахарной пудрой и яйцом добавить муку и соль. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Форму диметром 26см...  читать далее

Тыквенное пюре — компонент огромного числа блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или оставлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Пюре из тыквы - как приготовить для ребенка, на зиму или на гарнир по рецептам с фото в мультиварке

Как много блюд можно приготовить из яркой, оранжевой тыквы! Самый простой вариант – сварить кашу или сделать пюре, которое следует закатывать на зиму в баночки, чтобы даже в холода наслаждаться вкусом овоща. Как сохранить всю пользу царицы осени и приготовить из нее угощение для всей семьи?

Польза и вред тыквенного пюре

Для начала стоит разобраться, в чем состоит польза и вред тыквенного пюре. Основой блюда является овощ, богатый каротином и витамином А, которые положительно влияют на зрение, улучшают состояние кожи. Группа витаминов В помогает поддерживать работу нервной системы, бороться с бессонницей, снимать усталость. Кроме того, в тыкве много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от инфекций. Магний и калий важны для сердца и сосудов, а железо – для процесса кроветворения.

Мякоть тыквы богата клетчаткой и волокнами, которые необходимы для очистки кишечника и нормализации работы пищеварительного тракта. Низкая калорийность овоща привлекает тех, кто находится на диете, а фолиевая кислота особенно полезна беременным. Антиоксиданты и фруктовые кислоты, содержащиеся в тыкве, помогают нормализовать работу почек, вывести шлаки и токсины из организма.

Помимо пользы, есть у тыквы и некоторый вред и противопоказания к употреблению. К ним относятся индивидуальная непереносимость, аллергия. Не стоит увлекаться овощем язвенникам и больным гастритом, поскольку это может способствовать обострению заболеваний. Диабетики также должны подходить к употреблению тыквенной мякоти осторожно, потому что она содержит много сахара и может спровоцировать повышение уровня глюкозы.

Как приготовить пюре из тыквы

Для приготовления тыквенного пюре нужно взять спелый плод с плотной кожурой, на которой нет изъянов и подпорченных мест (оптимально выбирать для пюре домашние сорта - Баттернат или Крошка). Овощ очищают от кожуры, семян, рыхлых участков, а мякоть нарезается кубиками или ломтиками. Затем их нужно сварить с помощью мультиварки, обычным способом или запечь в духовке.

Приготовить пюре из тыквы можно вилкой, размяв кусочки до однородности, или перетереть через сито, но удобнее использовать блендер, миксер или кухонный комбайн. Хватит и пары минут, чтобы превратить мягкие кусочки в кремообразную массу. Готовый продукт можно развести бульоном и сделать крем-суп, добавив макароны или любую отварную крупу (рис, пшено). Для заготовки на зиму горячее пюре нужно поместить в банки, закупорить и убирать в прохладное место.

Сколько варить тыкву для детского пюре? Процесс длится от получаса до часа в зависимости от выбранного метода варки. В мультиварке приготовление длится 40-50 минут, в кастрюле – до часа, в скороварке – 20-30 минут, в духовке выпекание длится около часа. Приправить вкусное, полезное блюдо для ребенка нужно растительным или сливочным маслом. В детское пюре часто кладут творог, сливки, сметану.

Пюре из тыквы в мультиварке

Чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Из плодов получается ароматный десерт или вкусный первый прикорм для грудничков. Очищенную мякоть нарезают кусками, готовят в чаше мультиварки на пару. Она должна томиться в течение 15 минут, пока не станет мягкой. Затем кусочки нужно слегка остудить и измельчить до пюреобразного состояния. Если предполагается приготовить несладкое блюдо или гарнир, то можно добавить сыр, специи, соль, черный молотый перец.

Тыквенное пюре в тарелке и тыквы

Рецепт тыквенного пюре

Перед тем, как приготовить тыквенное пюре пошагово, стоит позаботиться о подборе подходящего рецепта. Существует масса вариантов вкусного угощения: для детского прикорма и для заготовки впрок, соленые и сладкие лакомства, для десерта, выпечки и в качестве основы для супов. В сети можно встретить множество фото и рецептов тыквенного пюре - каждая хозяйка сможет выбрать оптимальный вариант.

Пюре из тыквы на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы на зиму может готовиться двумя методами – из вареной или запеченной в духовке мякоти. Понадобится лимонная кислота или кислый сок (гранатовый, клюквенный, апельсиновый) для консервирования. Пикантная фруктовая кислинка удачно оттеняет сладость овоща, придает лакомству приятный, неповторимый привкус. Из приведенного ниже количества продуктов можно получить около четырех литров пюре.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • гранатовый сок – стакан.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистите, разрежьте на кубики, выложите на противень, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
  2. Измельчите блендером, поместите в емкость большего размера, залейте соком, пересыпьте сахаром.
  3. Варите на медленном огне 10 минут.
  4. Перекладывайте горячее пюре в стерилизованные банки.
  5. Укупорьте, остудите. Только после этого можно ставить банки на хранение в холодильник или отправлять в домашний погреб.

Протертое через сито тыквенное пюре

Рецепт пюре из тыквы для грудничка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 10 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт пюре из тыквы для грудничка пригодится молодым мамам, которые планируют вводить новое блюдо в рацион малыша. Для лучшего усвоения каротина и витамина А, в готовое тыквенное пюре для грудничка добавляют каплю растительного масла. Обязательным условием является тщательное измельчение продукта, в котором при варке могут образоваться комочки.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – капля.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистите от кожуры. Нарежьте маленькими ломтиками, пометите в ковшик или сотейник, залейте водой.
  2. Поставьте на огонь, закройте крышкой, томите 20 минут до готовности.
  3. Слейте жидкость, протрите через сито.
  4. Смешайте с маслом. Готовый продукт нельзя долго хранить, нужно сразу кушать.

Тыквенное пюре для детского питания

Пюре из тыквы и яблок на зиму

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы и яблок на зиму отличается приятным кисло-сладким вкусом. Оно очень полезно зимой и весной, когда нам так не хватает витаминов. Чтобы приготовить тыквенное пюре на зиму в домашних условиях, потребуется подготовить овощ, отварить его с добавлением яблок, измельчить до состояния кашицы . Затем массу в горячем виде разливают по банкам и тщательно укупоривают.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – полкило;
  • сахар – 80 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Способ приготовления:

  1. С плода снимите кожуру, выскоблите мякоть.
  2. Помойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте оба компонента кусочками.
  3. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером, засыпьте полученную яблочную кашицу сахаром.
  4. Варите два часа в сотейнике на слабом огне, добавьте лимонную кислоту.
  5. Разложите пюре по стерилизованным банкам, закупорьте, уберите на хранение.

Яблочно-тыквенное пюре

Рецепт пюре из тыквы и картофеля

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 16 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пошаговый рецепт пюре из тыквы и картофеля поможет хозяйкам сделать вкусное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом. Это лакомство подойдет и для детей, благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов. Добавление картофеля делает блюдо более сытным, насыщенным. Для придания особого аромата в готовое угощение можно добавить немного нерафинированного, ароматного масла или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • тыква – полкило;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, порежьте небольшими кусочками, залейте водой.
  2. Варите 25 минут, посолите. Слейте жидкость, добавьте нашинкованный чеснок, масло.
  3. Вместо оливкового масла можно положить сливочное или сливки жирностью 10%.
  4. Следующий шаг - приготовление пюре.
  5. Подайте с рубленой петрушкой.

Тыквенно-картофельное пюре и блендер

Пюре из тыквы со сливками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы со сливками больше напоминает суп, который приятно согревает и насыщает. Блюдо имеет пряный вкус за счет добавления ароматных специй – чеснока, мускатного ореха. Особенно изысканно будет выглядеть лакомство, если посыпать его тыквенными или кунжутными семечками или подать с крутонами и тертым сыром. Густоту супа можно регулировать добавлением бульона.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • сливки – полстакана;
  • чеснок – зубчик;
  • мускатный орех – 2 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кунжут – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок раздавите ножом. Пассеруйте на масле до прозрачности, уберите чеснок.
  2. Тыкву почистите, порежьте небольшими частями, отправьте к луку.
  3. Залейте бульоном, варите под крышкой 20 минут.
  4. Измельчите массу блендером, а затем приправляйте специями, вливайте сливки.
  5. Вскипятите, снимите с огня.
  6. Посыпьте кунжутными семечками, подайте с крутонами.

Тыквенно-сливочное пюре

Пюре из тыквы и моркови

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 9 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пюре из тыквы и моркови получается очень сладким и ярким, имеет красивый оранжевый цвет. Блюдо богато витамином А и каротином, отлично подходит для детского питания. Подавать лакомство лучше всего с жирными сливками или кусочком сливочного масла, приправив изюмом, сухофруктами или орешками. Для сладости можно ввести ложку меда или кленового сиропа, присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь промойте, почистите. С тыквы снимите кожуру, нарежьте мякоть ромбиками, а морковь – кружками.
  2. Залейте овощи стаканом воды, варите шесть минут (они должны оставаться слегка твердыми).
  3. Добавьте оставшуюся воду, масло, прогрейте еще 10-12 минут, взбейте блендером до однородной массы.
  4. Подавайте к столу с любимыми ингредиентами.

Морковно-тыквенное пюре для ребенка в тарелке

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой понравится всем членам семьи. Насыщенная, густая консистенция блюда помогает быстро насытиться и согреться в холодное время года. Остроту супу придают чеснок и острый жгучий перец, а пикантную сладость - апельсиновый сок. Подавайте угощение к столу с мелко нарезанной зеленью, слайсами чеснока (по вкусу) и сухариками.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый жгучий перец – 1/3 стручка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сливки – полстакана;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молотый имбирь – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть порежьте крупными кубиками, картошку с морковью – мелкими дольками.
  2. Лук, чеснок, перец нужно сначала очистить, затем порубить.
  3. Растопите масло, смешайте с оливковым и обжарьте в этой смеси лук с чесноком до прозрачности.
  4. Посыпьте специями, жарьте две минуты, добавьте морковь. Минуту готовьте на сильном огне, залейте водой, вскипятите. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут.
  5. Положите тыкву, картошку, перец, жарьте три минуты.
  6. Введите дольки яблока, готовьте две минуты, залейте кипятком до уровня овощей. Тушите полчаса.
  7. Взбивайте блендером до пюре, добавляйте сливки, сок, специи. Доведите до кипения, но не переваривайте.
  8. Посыпьте тертым сыром, семечками, чесночными гренками.

Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.

Тыквенный крем-суп

Пюре из тыквы с сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы с сыром больше напоминает суп - это угощение подается в качестве первого блюда. Для приготовления можно использовать любой сыр – классический твердый или плавленый, но особенно вкусным получится супчик с Пармезаном. Готовое блюдо имеет ярко выраженный сливочный вкус, насыщенную консистенцию и приятный аромат специй. Подавайте суп-пюре с пшеничными гренками.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сладкая молотая паприка – 5 г;
  • душистый перец – щепотка;
  • вода – 1,5 л;
  • хлеб – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть с картошкой нарежьте кусочками, присыпьте специями. Высыпьте кубики в кастрюлю, залейте водой, приправьте лавровым листом, тушите 10 минут.
  2. После закипания добавьте картошку, варите 10 минут.
  3. Растопите масло, обжарьте измельченные лук с чесноком.
  4. Как только картофель приготовится, положите пассерованные овощи. Извлеките лавровый лист.
  5. Снимите с огня, остудите, пюрируйте блендером, приправьте.
  6. Убавьте огонь, положите сыр и варите до его полного растворения, постоянно мешая.

Тыквенное пюре с сыром в тарелке

Секреты приготовления пюре из тыквы

Профессионалы раскрывают секреты приготовления пюре из тыквы:

  • нарезанную кубиками мякоть можно поместить в морозильник, а затем при необходимости разморозить и измельчить;
  • самое полезное тыквенное лакомство получится из запеченного овоща или приготовленного в мультиварке;
  • запекать овощ лучше всего в фольге или пергаменте;
  • суп-пюре со сливками нельзя кипятить, иначе молочные продукты могут свернуться;
  • варите пюре на слабом огне и строго по времени, чтобы максимально сохранить полезные вещества полезного овоща.

Видео: Тыквенное пюре

sovets.net

Блюда из тыквенного пюре - Все рецепты для приготовления блюд

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Блюда из тыквенного пюреТакие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт. который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Блюда из тыквенного пюре

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Блюда из тыквенного пюре

Способ приготовления

В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

Блюда из тыквенного пюре

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Блюда из тыквенного пюре

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

Блюда из тыквенного пюре

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Блюда из тыквенного пюре

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Блюда из тыквенного пюре

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.

Блюда из тыквенного пюре

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Блюда из тыквенного пюре

Тыквенный крем-суп с овощами

Блюда из тыквенного пюреОвощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:
  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.
Как сделать:
  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Блюда из тыквенного пюреТакой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Блюда из тыквенного пюреБлюда из тыквенного пюре

  • Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Пюре из тыквы

    Блюда из тыквенного пюре

    Содержание этой страницы:

    Тыквенное пюре идеально для детского и лечебного питания. Входит в состав диеты №5п при панкреатите.Как правильно приготовить вкусное пюре из тыквы — простой рецепт.

    В осенний период разнообразить диетическое питание при панкреатите можно с помощью такого чудесного сезонного овоща, как тыква. Многие люди незаслуженно недооценивают её полезные для человеческого организма свойства. А ведь тыква – это идеальный диетический продукт, в особенности, если больному рекомендована диета №5п.Этот красивый оранжевый плод на 90% состоит из воды, низкокалориен (всего 22 ккал на 100 г продукта) и, в то же время, содержит много клетчатки и целый набор витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы внутренних органов.Блюда из тыквы рекомендуют добавлять в диетическое питание при панкреатите по той причине, что они не только не вредны, но и способствуют более успешному лечению заболеваний поджелудочной железы, ожирения. Тыква снижает уровень вредного холестерина, обладает противовоспалительным эффектом. Она – лидер среди овощей по содержанию железа и витамина Т. Кроме того, в ней есть все витамины группы В, витамины E, C, D, F, PP, а также каротин, калий, магний и кальций. Одним словом, это настоящий природный кладезь здоровья.Самый быстрый способ приготовить оранжевый овощ – сварить пюре из тыквы, рецепт которого чрезвычайно прост и вкусен.

    Пюре из тыквы Рецепт

    Ингредиенты:Для приготовления этого лёгкого и весьма полезного блюда понадобится:• 1 кг мякоти столовой тыквы;• 40 г сливочного масла;• сахар по вкусу.Порядок приготовления пюре из тыквы:Овощ очищают от кожуры и семян, мякоть нарезают крупными кусками и слегка припускают в небольшом количестве воды. Тёплую тыкву перетирают через мелкое сито, добавляют 5 г масла, сахар по вкусу и ещё раз проваривают на протяжении 5-10 минут на небольшом огне, не давая кашице закипеть (при t=85-90°С). В конце варки в пюре из тыквы добавляют оставшийся кусочек масла и тщательно перемешивают. Перед употреблением блюдо можно полить небольшим количеством сметаны или молочного соуса.Пюре из тыквы, рецепт которого приведён выше, очень легко усваивается и помогает переваривать более «тяжёлые» блюда, что весьма важно для людей, которым прописана диета №5п. Поэтому несколько ложечек этой вкуснятины рекомендуется съедать даже после основного приёма пищи для облегчения работы желудка.Маленький совет: покупая на рынке тыкву для использования в пищу, будьте внимательны, поскольку, кроме столового сорта, существуют ещё и кормовые и декоративные плоды. Первые непригодны для приготовления пюре из тыквы, так как имеют отвратительный вкус, а вторые — очень твёрдые и вовсе несъедобные.

    Калорийность, содержание питательных веществ в пюре из тыквы.

    Если приготовить блюдо по рецепту описанному выше, то калорийность 100 грамм тыквенного пюре — 77.55 ккал.

    Блюдо может быть более калорийным, если положить больше масла или добавить дополнительный ингредиент

    Калорийность блюда будет меньше, если тыквенное пюре готовить без масла, либо заменить часть массы тыквенной на мене калорийную составляющую, например яблоки.

    Содержание питательных веществ на 100 грамм тыквенного пюре:Белки — 0.65 гЖиры — 5.06 гУглеводы — 3.67 гB1 — 0.0342 мгB2 — 0.1436 мгC — 0 мгCa — 224.96 мгFe — 1.037 мг

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи, в соответствии с диетой №5п — 150 грамм.

    Что можно приготовить из тыквы

    Другие диетические рецепты из тыквы, которые соответствуют диете №5п:

    Пюре из тыквы

    Два варианта. Послал вороне Бог кусочек. Ой, о чем это я? А презентовали мне на днях тыковку, хорошую такую, красивую, и в ней целых 16 кг. веса. Думала я думала, для кареты что ль себе её оставить, но кушать то хочется, а разрезав такую махину не сохранишь. Так как отдельной морозильной камеры у меня нет, а хочется сохранить тыкву для выпечки, решила сделать пюре, стала искать рецепты, у нас на сайте только варенье или вариант заморозки, побродив по Интернету сделала кое какие выводы и приготовилось у меня пюре. Делюсь с вами, может кому то рецептик пригодится.

    Я живу в Америке, и, как известно, все американцы осенью любят готовить разные блюда из тыквы. Это своего рода традиция или ритуал. В это время года тыквы разных размеров и окраса можно найти на каждом углу. Дети любят из разрисовывать. Ими украшают дома. Я предлагаю вам вариант приготовления тыквенного пюре, которое используется для приготовления любой выпечки из тыквы. Пюре получается нежное, мягкое. Его можно заморозить и использовать по мере необходимости.

    В сезон тыквы мы готовим блюда из неё, но к сожалению очень часто остаётся часть тыквы и использовать быстро мы её не можем. Тыква иногда просто портится. Я вам предлагаю до безобразия простейший рецепт. Из оставшейся тыквы делаем пюре не солёное и не сладкое. Выкладываем в банку чистую и оно спокойно стоит дней 5-7. Его можно использовать в каши, в оладьи, просто как гарнир, посолив. да и куда ваше воображение вас не заведёт.

    Источники: http://na-mangale.ru/postnyj-sup-pyure-iz-tykvy.html, http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/pyure-iz-tykvy.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=694

  • vcusnyshka.ru

    Как приготовить тыквенное пюре дома. Рецепты блюд из тыквы с фото

    тыквенное пюре

    тыквенное пюре

    Осенний сезон в разгаре, и только ленивый еще не приготовил тыквенный суп) Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым и удобным способом, как приготовить тыквенное пюре дома. А также расскажу что можно приготовить вкусного из тыквы. Приготовленная таким способом тыква сохраняет весь свой аромат и вкус. Такие заготовки можно подготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке, а потом достал и можно приступать к приготовлению любимых тыквенных шедевров)

    Ингредиенты:

    Способ приготовления тыквенного пюре:

    1. Тыкву помыть, разрезать пополам
    2. Не убирать кожицу, очистить от семечек
    3. Очистить при помощи овощечитстки (Если у вас нет овощечистки, вы можете запечь тыкву с кожей, после приготовления ее будет легко снять)
    4. Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть  фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С (400°F) духовке  50-60 минут
    5. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, при необходимости ложкой снять мякиш с кожуры
    6. Помещаем в измельчитель и пюрируем (или при помощи погружного блендера)

     

    Готовое тыквенное пюре перекладываем в банку и храним с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 3 дней. Или перекладываем в пакет для заморозки, и храним в морозилке до использования.

    как приготовить тыквенное пюре

    тыквенное пюре

    Вкусной вам осени!

    рецепты блюд из тыквы

    1. Тыквенный чизкейк
    2. Тыквенный крем-суп
    3. Тыквенный кекс
    4. Американский тыквенный пирог
    5. Тыквенная каша с карамелизированными яблоками
    6. Тыквенные панкейки
    7. Ризотто с тыквой
    8. Тыквенный суп с запеченным перцем

    Как приготовить тыквенное пюре дома. Рецепты блюд из тыквы

     

    Подготовка

    10 мин

    Время приготовления

    1 ч

    Общее

    1 ч 10 мин

     

    Автор: Виктория mom-story.com

    Порций: 1

    Способ приготовления

    1. Тыкву помыть, разрезать пополам
    2. Не убирать кожицу, очистить от семечек
    3. Очистить при помощи овощечитстки (Если у вас нет овощечистки, вы можете запечь тыкву с кожей, после приготовления ее будет легко снять)
    4. Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут
    5. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, при необходимости ложкой снять мякиш с кожицы
    6. Помещаем в чашу блендера и пюрируем (или при помощи погружного блендера)

    3.5.3226

    А что вы готовите из тыквы в этом году, расскажите в комментариях?!

     

    mom story

    P.S Я надеюсь вам понравятся эти рецепты из тыквы) Буду благодарна если отметите меня  «по рецепту @vika_momstory«   и добавите хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

    тыквенное пюре

    тыквенное пюре

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    Читайте также:

    mom-story.com

    Пюре из тыквы — рецепты быстрого и вкусного блюда

    В последнее время всё большее число людей приходят к осознанию необходимости вести здоровый образ жизни, что, в частности, предполагает правильное питание с использованием полезных продуктов. Тыкву вполне можно причислить именно к таким продуктам.

    Тыквенное пюре

    Пюре из тыквы на второй завтрак???? очень вкусно, конечно только если сама тыква вкусная попалась. Доедаю еще осенние запасы:) хранила в морозилке в приготовленном и пюрированном виде, вкус совершенно не отличается от свежеприготовленного???????? На завтрак были сырники, фоткать не стала, как всегда были пышные и очень вкусные???? #ппперекус #пп #зож???? #ешьихудей #тыква #тыквенноепюре #худеемвместе #худеемвкусноиполезно #худеюнапп #healthyfood #healthybreakfast

    Публикация от Наталия (@natka3650) 13 Май 2017 в 11:43 PDT

    Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. При этом следует отметить, что в основе многих блюд из обсуждаемого овоща лежит тыквенное пюре, являющееся однородной кашицей, имеющей ярко-оранжевый цвет. Получают такое пюре механической переработкой мякоти тыквы.

    Тыквенное пюре любимо взрослыми и детьми, а потому является весьма востребованным продуктом.

    По проблема том, что в наше время нельзя безоглядно доверять производителям различных продуктов, которые используют генномодифицированные овощи и фрукты, эмульгаторы, улучшители вкуса и консерванты, не приносящие пользу организму. А потому нам стоит научиться готовить тыквенное пюре самостоятельно, тем более что сложного в этом ничего нет.

    рецепт быстрого и вкусного пюре из тыквы

    Тыквенное пюре

    О полезных свойствах тыквенного пюре

    Прежде чем перейти к рецептам приготовления тыквенного пюре, обсудим его пользу, которой это блюдо целиком обязано уникальному составу тыквы:

    • витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, К, водорастворимые витамины С, РР, Т;
    • большое количество жизненно необходимых минералов: железо, калий, кальций, магний, йод, фосфор, кобальт, цинк и пр.;
    • значительное количество клетчатки и прочих чрезвычайно важных для человеческого организма веществ.

    Благодаря такому богатому составу введение в рацион тыквенного пюре будет способствовать нормализации и улучшению функционирования практически всех органов и систем:

    • сердечно-сосудистой;
    • опорно-двигательной;
    • иммунной;
    • мочеполовой;
    • нервной;
    • пищеварительной и пр..

    Помимо этого, частое употребление тыквы и пюре из неё способствует значительному улучшению состояния кожных покровов и волос. Тыква широко и успешно используется в косметологии, например, в качестве масок для лица и волос.

    пюре из гарбуза

    Пюре из тыквы

    Готовим тыквенное пюре

    Предварительно запаситесь всеми необходимыми продуктами:

    • тыквой – 300 гр.;
    • репчатым луком – 1 шт.;
    • лавровым листом – 1-2 шт.;
    • солью – по вкусу;
    • молотым чёрным перцем – по вкусу;
    • ароматными травами – по вкусу.

    Порядок приготовления тыквенного пюре для гарнира:

    1. Очищаем с тыквы кожуру, освобождаем овощ от семян, после чего его нужно нарезать некрупными кубиками.
    2. Отправляем тыквенные кубики в кастрюльку, где она будет вариться, добавив в воду луковицу, лавровые листья, соль и перец, а также любимые вами пряности. Можно добавить и пару зубчиков чеснока, аромат которого обогатит вкус тыквенного пюре.
    3. Варить тыкву вам придётся примерно полчаса на среднем огне.
    4. По истечении указанного времени половина жидкости сливается, а лук и чеснок удаляются.
    5. С помощью блендера тщательно измельчаем кусочки отварной тыквы до пюреобразного состояния.

    Вот и всё – вкусный, красивый и полезный гарнир готов!

    Тыквенно-морковное пюре для грудничков

    Тыквенное пюре является одним из самых лучших прикормов для грудничков. Особенно в этом смысле полезно пюре из гарбуза (так называют тыкву украинцы) с добавлением моркови, которая обогатит вкус пюре и сделает более приятной его консистенцию. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 гр. тыквы;
    • 150 гр. моркови;
    • соль.

    НЕДЕЛЯ ТЫКВЫ: День 1 ???????????? Сегодня приготовим тыквенное пюре, которое, как и смесь специй для тыквы, является базовым ингредиентом для блюд, которые мы будем готовить на этой неделе. А уже завтра вас ждет рецепт тыквенных панкейков с кленовым сиропом! Узнайте, как приготовить тыквенное пюре, пройдя по активной ссылке в моем профиле???????????? #тыква #неделятыквы #тыквенныерецепты #тыквенноепюре

    Публикация от Екатерина Ермакова (@katerins_kitchen) 10 Окт 2016 в 2:00 PDT

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву предварительно следует очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
    2. Тыквенные кусочки нужно выложить на противень, выложенный пергаментным листом, и отправить в духовку, где она будет запекаться до мягкой консистенции при температуре 180оС.
    3. Не теряем времени зря, а потому, пока запекается тыква, примемся за морковь, которую нужно тщательно промыть, очистить, порезать колечками и отварить до полной готовности в едва подсоленной воде.
    4. Далее запечённая тыква и отварная морковь тщательно перетираются с использованием мелкого сита. Если возникнет необходимость, то в полученное пюре можно добавить овощной бульон, который сделает консистенцию «пюрешки» более жидкой.

    Тыква весьма гармонично сочетается с различными овощами, а потому малышу можно приготовить тыквенно-кабачковое или тыквенно-картофельное пюре

    Что можно приготовить из тыквенного пюре?

    Тыквенное пюре является вполне самостоятельным блюдом. К примеру, его используют как гарнир, который будет весьма уместен в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Но также тыквенное пюре является «сырьём» для приготовления других, более сложных, блюд, например:

    • вкуснейшие супы-пюре;
    • соусы;
    • начинки для выпечки.

    Десерт «Брауни шоколадный» с тыквенным уклоном

    Брауни – шоколадное пирожное родом из США, крайне популярное среди канадцев и американцев. Традиционно брауни подается с кремом или взбитыми сливками, но мы приготовим необычный брауни – с тыквенным уклоном.

    десерт из тыквы

    Брауни из тыквы

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 280 гр.;
    • сахарный песок – 300 гр.;
    • масло сливочное – 115 гр.;
    • шоколад чёрный – 170 гр.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • масло растительное – 80 мл;
    • тыквенное пюре – 270 мл;
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • ванильный экстракт – 2 мл;
    • соль – 1 гр.

    Приготовление десерта «Брауни шоколадный»:

    1. Используя водяную баню, расплавляем шоколад и сливочное масло, помешивая смесь до приобретения однородной консистенции.
    2. Яйца взбиваем с сахарным песком до получения густой пены.
    3. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт и всыпаем полученную смесь в яйца с сахаром.
    4. Треть полученного теста нужно переложить в другую посуду и добавить туда пюре из тыквы, растительное масло и корицу; всё это нужно перемешать.
    5. К двум третям оставшегося теста добавляем растопленный с маслом шоколад, перемешиваем полученную смесь.
    6. Теперь чуть больше половины шоколадного теста нужно выложить в форму, равномерно по ней распределив и разровняв поверхность. Сверху таким же образом выкладываем «тыквенное» тесто.
    7. Оставшуюся часть шоколадного теста следует выложить на тыквенное, а затем с помощью ножа или лопаточки в нескольких местах нужно «нарисовать» круговые разводы.
    8. Отправляем форму с будущим брауни в духовку на 40 минут для выпекания при температуре 180оС.

    Следите, чтобы тесто не пересохло: брауни этого «не любит»!

    Тыквенное пюре делайте из запечённой тыквы так же, как мы его делали для грудничков

    Как упоминалось выше, на базе тыквенного пюре можно приготовить самые разные блюда, самое известное из которых – тыквенный крем-суп. Вы легко сможете найти много видеорецептов на просторах Интернета, а мы посмотрим, как легко и быстро делать тыквенное пюре для ребенка.

    Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам разнообразить семейное меню и радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из тыквы!

    sunmag.me

    Как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы по пошаговому рецепту с фото

    Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты

    admin

    Вкусное и полезное пюре из тыквы и картофеля, которое подойдет для детей и взрослых – смотрим пошаговый рецепт с подробным видео и фото. Картофельное пюре

    Пошаговый рецепт пюре из тыквы с фотоЧасто проблема полуденного кормления детей становится для молодых мам настоящим испытанием, так как ребенок отказывается от еды. Знакомо? Вы удивитесь, но я уже давно нашла решение для проблемы – мне его подсказала свекровь, которая еще несколько десятков лет назад придумала отличный рецепт вкусного и полезного пюре из тыквы, чтобы насытить моего еще маленького, но уже капризного муженька.

    Впоследствии я усовершенствовала рецепт, чтобы иметь возможность в любой момент сделать не только классическое пюре из тыквы, но и добавить в блюдо картофель, а также яблоки или другие фрукты.

    Пюре из замороженной тыквы

    Сегодня я хочу рассказать вам подробности этих замечательных рецептов, чтобы вы могли сами быстро и легко приготовить это замечательное блюдо, которое понравится не только вашим детям, но и вам.

    Классическое пюре из тыквы

    Кухонная техника: подготовьте объемную кастрюлю емкостью 500 – 900 мл, несколько глубоких мисок от 500 мл, чайные и столовые ложки, венчик, толкушку, сито, мерную посуду и нож. Также для облегчения перемешивания можно подготовить и миксер.

    Проследите, чтобы вся посуда была вымыта с содой и вытерта насухо, так как лишний жир, оставшийся от старых продуктов, может повлиять на вкус вашего пюре и сократит время хранения.

    Вам понадобятся
    Тыква400 г
    Вода250 мл
    Сахар50 г
    Ванильный сахар10 г

    Выбирайте только свежую тыкву ярко выраженного оранжевого цвета: хорошо подойдут крупноплодные и мускатные сорта. Кроме того, можно приготовить пюре и из замороженной тыквы: для этого предварительно подвергните ее разморозке.

    Последовательность приготовления
    1. Очищаем тыкву от хвостика и кожуры.
    2. Режем ее на мелкие кусочки и высыпаем в кастрюлю.
    3. Заливаем водой и ставим вариться на средний огонь 15 минут.
    4. Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем венчиком.
    5. Уменьшаем огонь до самого маленького, варим еще 15 минут.
    6. Убираем массу с огня и выкладываем в глубокую миску.
    7. Взбиваем при помощи миксера около 3 минут.
    8. Выливаем пюре в посуду для хранения в холодильнике или перекладываем на блюдо и ставим на стол.Как сделать пюре из тыквы

    Пюре готово! Моя свекровь перед подачей на стол дополнительно посыпает его сахарной пудрой, а я предпочитаю украшать пюре чайной ложкой какао, однако для совсем маленьких детей лучше вообще не украшать.

    Видео-рецепт классического пюре с тыквой

    Как правильно сделать пюре их тыквы? Смотрим ответ на подробном видео:

    Картофельное пюре с тыквой

    Время приготовления: 40 – 50 минут.Количество персон: 5 – 7.Калорийность на 100 г: 250 ккал.

    Такое пюре из тыквы отлично послужит вам не только как самостоятельное блюдо, но и отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

    Вам понадобятся
    • 500 г тыквы;
    • 8 шт средних картофелин;
    • 500 – 700 мл воды;
    • 70 мл оливкового (можно подсолнечного) масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 г соли;
    • 10 г сушеной петрушки.

    Лучше всего выбрать оливковое масло родом из Италии в стеклянных бутылках, поскольку только такое масло будет полезным и не выделит при нагревании опасные для организма вещества.

    Последовательность приготовления
    1. Картошку и тыкву очистите от кожуры и мест, пораженных вредителями.
    2. Затем выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
    3. Через 15 минут добавьте соль и продолжайте варить еще 10 – 15 минут.
    4. Снимите с огня, слейте воду и выложите овощи в глубокую миску.
    5. Чеснок измельчите, добавьте в массу, перемешайте.
    6. Влейте оливковое или подсолнечное масло.
    7. Поставьте массу взбиваться миксером около 5 минут.
    8. Добавьте петрушку и выложите на блюдо для подачи на стол.Как приготовить картофельное пюре с тыквой

    Перед подачей я иногда вмешиваю в пюре немного сливочного масла – это делает его ароматным и зеркальным на вид.

    Видео-рецепт картофельного пюре с тыквой

    Смотрите пошаговое приготовление пюре с тыквой и картофелем на этом подробном видео:

    Яблочное пюре с тыквой

    Время приготовления: 40 минут.Количество персон: 4 – 7.Калорийность на 100 г: 300 ккал.

    Вам понадобятся
    • 500 г тыквы;
    • 100 – 150 мл воды;
    • 450 г яблок;
    • 75 г сахара;
    • 30 г сливочного масла.

    Лучше всего подойдут яблоки высшего сорта «с кислинкой», так как более сладкие сорта сделают угощение более приторным. Однако, если у вас нет нужных яблок, используйте любые, но добавьте к ним чайную ложку лимонного сока.

    Последовательность приготовления
    1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на четыре части.
    2. С тыквой проделываем то же, нарезаем на кубики поменьше яблочных четвертинок.
    3. Сложить все в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
    4. Варить около 45 минут, чтобы тыква стала мягкой.
    5. Добавить сахар.
    6. Затем толкушкой немного размять массу и продолжить варку без крышки.
    7. Приблизительно через 20 минут, дождавшись выкипания жидкости, снять с огня.

      Меня часто спрашивают – сколько по времени варить тыкву для пюре? Ответ не может быть однозначным, так как разные типы тыквы имеют разную плотность и, соответственно, их варка занимает различное количество времени. Просто пробуйте время от времени вашу тыкву вилкой и сразу заметите, когда она станет мягкой, и ее можно будет убирать с плиты.

    8. Переложить в миску и дать остыть.
    9. Добавить сливочное масло и перемешать блендером или ложкой.
    10. Выложить на блюдо для подачи.Так выглядит пюре из тыквы и яблок

    Если масса получилась с комочками, протрите ее через мелкое сито или взбейте при помощи блендера, но это делать необязательно, так как даже неоднородное пюре очень понравится вашим близким.

    Видео-рецепт приготовления яблочного пюре с тыквой

    Пюре из тыквы с яблоками – смотрим пошаговое приготовление этого замечательного блюда:

    Теперь вы точно знаете, как сделать любой вариант пюре из тыквы, а также усвоили порядок приготовления. Примите к сведению, что в тыквенное пюре можно добавлять и другие фрукты, такие как груши или сливы. Попробуйте приготовить свой вариант и обязательно напишите об этом в комментариях, так как я всегда заинтересована в улучшении стандартных рецептов пюре.

    Напоследок хочу посоветовать вам другие хорошие рецепты вкусных и полезных изделий из тыквы. Детям и взрослым обязательно понравится — Суп-пюре из тыквы рецепты приготовления —, так как он славится изысканным вкусом и манящим ароматом, а нежная Икра из тыквы великолепно дополнит обед или ужин в качестве нетипичного гарнира.

    Ну вот и все. Пишите пожалуйста ваши отзывы о рецепте, а также новые идеи по ингредиентам и способам приготовления. Приятного аппетита!

    www.svoimirykami.club