Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из творога и тыквы


Тыква с творогом | OMJ

тыква с творогом

Блюда из тыквы и творога приводят в восторг и детей и взрослых. Сочетание полезного творога и спелого овоща надолго дарит яркое осеннее настроение и укрепляет иммунитет. Поэтому если решили побаловать домашних полезным и необычным десертом, возьмите на вооружение наши рецепты приготовления спелой тыквы с нежным творогом.

Для начала порадуем сладкоежек десертом из тыквы и творога, а именно ароматными сырниками.

Сырники с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • творог – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Растапливаем на сковороде сливочное масло, используем средний огонь. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью мелкой терки и отправляем готовиться на плиту. Оставляем в сковороде овощ примерное на 5 минут, затем добавляем промытый и очищенный изюм и ложку корицы. Через минуту снимаем с огня. Теперь растираем творог, смешиваем его с тыквой, сахаром, солью, яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем из общей массы сырники. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем творожно-тыквенные оладьи в оставшуюся муку, затем отправляем жариться. После того, как обжарили со всех сторон, оставляем блюдо остужаться. К столу сырники подаем со сметаной или любимым вареньем.

А запеченная тыква с творогом наверняка каждому напомнит вкус детства. Следующий рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому так любим хозяйками по всему миру.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • тыква – 1 кг;
  • манка – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.

Приготовление

запеченная тыква с творогом

Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5-7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.

 

omj.ru

Тыква с творогом

тыква с творогом

Блюда из тыквы и творога приводят в восторг и детей и взрослых. Сочетание полезного творога и спелого овоща надолго дарит яркое осеннее настроение и укрепляет иммунитет. Поэтому если решили побаловать домашних полезным и необычным десертом, возьмите на вооружение наши рецепты приготовления спелой тыквы с нежным творогом.

Для начала порадуем сладкоежек десертом из тыквы и творога, а именно ароматными сырниками.

Сырники с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • творог – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Растапливаем на сковороде сливочное масло, используем средний огонь. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью мелкой терки и отправляем готовиться на плиту. Оставляем в сковороде овощ примерное на 5 минут, затем добавляем промытый и очищенный изюм и ложку корицы. Через минуту снимаем с огня. Теперь растираем творог, смешиваем его с тыквой, сахаром, солью, яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем из общей массы сырники. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем творожно-тыквенные оладьи в оставшуюся муку, затем отправляем жариться. После того, как обжарили со всех сторон, оставляем блюдо остужаться. К столу сырники подаем со сметаной или любимым вареньем.

А запеченная тыква с творогом наверняка каждому напомнит вкус детства. Следующий рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому так любим хозяйками по всему миру.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • тыква – 1 кг;
  • манка – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.

Приготовление

запеченная тыква с творогом

Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5-7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.

 

womanadvice.ru

Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке / Меню недели

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.

Запеканка из тыквы и творога в духовке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 152 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке

Ингредиенты:

Тыква — 200 г мякотиТворог — 350 г Яйцо — 2 шт. большиеСахар — 0.5 ст. (200 мл) Крупа манная — 3 ст.л. + 1 ч.л. для формСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1.

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.

Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.

2.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.

Духовку разогреть до 190 градусов С.

3.

В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.

4.

Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.

5.

Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.

6.

Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.

Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

7.

Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.

Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

творожная запеканка с тыквойИнгредиенты:

  • Свежий творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.

Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:

тыква для запеканки1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).

 

варим тыкву

2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.

 

творог3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

творожная запеканка с тыквой4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

 

рецепт запеканки с тыквой5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.

 

фото рецепт творожной запеканки6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.

 

творожная запеканка с тыквой7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.

 

готовая творожная запеканка с тыквой8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!

detskie-recepty.ru

Блюда из тыквы и творога

Запеканка из творога и тыквы

Блюда из тыквы получаются не только полезными, но еще и красивыми, благодаря своей яркой оранжевой окраске тыква наделяет ею и блюда приготовленные с тыквой. Очень часто тыкву используют для приготовления блюд для детского питания. А еще лучше эти блюда получаются, когда в них добавляют творог. Сегодня предлагаем приготовить запеканку из творога и тыквы, это не только вкусно, но и очень полезно!

Для того чтобы приготовить запеканку из творога и тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг,
  • манная крупа — 100 грамм,
  • творог — 0,5 кг.,
  • сметана (жирная) — 300 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • сахарный песок — 400 грамм,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливочное масло — 5 ст. ложек,
  • соль — одна щепотка.

Правильное приготовление запеканки из тыквы и творога

Для начала нужно сварить манку в молоке. для этого доводим молоко до кипения и после тонкой струйкой засыпаем в молоко манную крупу, при этом постоянно помешиваем. Готовим манку около пяти минут, после снимаем с огня.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, затем нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Жарим тыкву на среднем огне минут 7 — 9.

Затем остывшую кашу смешиваем с обжаренной тыквой и протертым через сито творогом. Можно использовать блендер или миксер, для того чтобы получить однородную массу.

Затем в полученную массу добавляем предварительно взбитые с сахарным песком и солью яйца. Все аккуратно перемешиваем.

Затем переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку минут на 30 — 40.

Готовую запеканку поливаем сметанным кремом или сгущенкой и украшаем свежими ягодами. А также вы можете приготовить крем из сметаны и свежих или замороженных ягод, которые нужно взбить миксером до однородной массы.

Источник: Запеканка из творога и тыквыБлюда из тыквы получаются не только полезными, но еще и красивыми, благодаря своейhttp://ezka.ru/zapekanka-iz-tvoroga-i-tykvy.html

Запеканка из тыквы с творогом

Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.

Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.

Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной.

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»

Давайте посмотрим на необходимые ингредиенты. Нам понадобится тыква, которую лучше выбирать специально предназначенную для каш. Такая тыквы будет иметь достаточно яркий цвет, медовый аромат и сладкий вкус.

Творог, лучше использовать домашний, он более жирный, из-за чего блюдо становится сытнее. Если у вас творог обезжиренный, то добавьте в блюдо сливочного масла 50 грамм.

Молоко можно использовать любое, а сахар можете заменить медом, будет также очень вкусно.

  • Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.

  • Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.

  • Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.

  • Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.

  • Добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Так что перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте его на столе. Тщательно перемешайте творожную массу.

  • Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.

  • После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.

  • Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч.л. сахара.

  • Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.

  • Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.

  • Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.

    Источник: Запеканка из тыквы с творогомРецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом иллюстрированный детальными поэтапными фотографиямиhttp://delo-vcusa.ru/recept/zapekanka-iz-tykvy-s-tvorogom/

    Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками

    Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками

    Время приготовления: 80 мин

    — корица по вкусу.

    Нам подойдет небольшая круглая тыква. Срезаем с нее кожуру, вынимаем семечки. Горшочек готов, благо тыква полая внутри и не нужно вырезать мякоть.

    Готовим творожную начинку. Смешиваем мягкий творог, немного изюма, 2 ложечки сахара и корицу по вкусу. Решайте сами сколько добавлять сахара, 2 ложечки — это минимум, который лично меня устраивает.

    Наполняем горшочек сладкой творожной массой. Будет лучше, если тыква будет заполнена творогом не полностью, а лишь наполовину.

    Срезаем кожуру у яблока, режем тонкими кусочками. Наполняем "горшочек" доверху яблочными дольками. Присыпаем сверху корицей и отправляем тыкву в жаркую духовку запекаться в течении часа. Тыква и яблоко должны стать мягкими.

    Но перейдем к нашему блюду.

    Если вы не боитесь лишних калорий, то можно верх горшочка перед запеканием посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, тогда на яблоках образуется карамель.

    Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками готова!

    Подавайте, разрезав на кусочки.

    Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Источник: Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблокамиПошаговый фоторецепт сладкого блюда из тыквы, которая выполняет роль съедобного горшочка с творожной начинкой. Побалуйте детей полезным лакомством.http://namenu.ru/2280/Zapechennaya_tykva_farshirovannaya_tvorogom_izyumom_i_yablokami/

    Творожная запеканка с тыквой

    Масло сливочное — 30 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сметана — 2 ст. л.

    Крупа манная — 2 ст. л.

    На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.

    Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

    Кусочки тыквы натереть на средней терке.

    В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

    К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

    Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

    У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

    Далее подготовим форму для запекания. Растопим на ней маленький кусочек сливочного масла и смажем им дно и бортики.

    Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

    Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

    Источник: Творожная запеканка с тыквойПроверенный и простой рецепт приготовления вкусной творожно-тыквенной запеканки с творогом и тыквой шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/664

  • lovewithyou.ru

    Запеканка из тыквы с творогом - Пошаговый рецепт с фото

    «Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид.  Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

    Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

    • тыква – 200 г
    • творог – 150 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сахар – 3-4 ст.л.
    • лимонный сок – 0,5 ч.л.
    • мед – 1 ст.л.
    • сливочное масло – 2 г

    запеканка из тыквы с творогом - ингредиенты

    Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

    Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

    тертая тыква

    Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

    яйцо

    После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

    творог

    По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

    тесто

    Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

    Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

    запеканка из тыквы с творогом

    Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

    запеканка из тыквы с творогом

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru