Тушеная говядина. Блюда из тушеной говядины


Тушеная говядина с морковью и луком рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Тушеная говядина - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов тушеной говядины) / страница 2

Жаркое из говядины с овощами 5.0

Жаркое из говядины с овощами

Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Ромштекс с сыром 3.8

Ромштекс с сыром

Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении - этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Говядина тушеная с грибами 4.4

Говядина тушеная с грибами

Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном. ...далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Говядина тушеная с соевым соусом 4.3

Говядина тушеная с соевым соусом

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком, чесноком, соевым соусом, хересом, розмарином и тимьяном. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Подлив из говядины 4.6

Подлив из говядины

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Гуляш из говядины со сливками 4.4

Гуляш из говядины со сливками

Великолепное решение для ужина всей семьей - гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве 1.0

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017

Говядина тушеная куском 3.0

Говядина тушеная куском

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту! ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

"Оссобуко" из говядины

"Оссобуко" из говядины

"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.01.2017

Говядина, тушеная с баклажанами 4.3

Говядина, тушеная с баклажанами

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Лагман из спагетти 4.6

Лагман из спагетти

Вашему вниманию - простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти - можно и нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

Говядина, тушенная с вином 4.0

Говядина, тушенная с вином

Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2016

Бефстроганов в духовке 3.4

Бефстроганов в духовке

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Говядина, тушеная по-русски 3.7

Говядина, тушеная по-русски

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Овощное рагу с мясом 5.0

Овощное рагу с мясом

Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. ...далее

Добавил: Ju Lia 18.02.2017

Фахитос по-мексикански с говядиной 4.3

Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Говядина в сметане на сковороде 4.9

Говядина в сметане на сковороде

Говядина в сметане на сковороде - очень простое и быстрое блюдо, подходящее для ужина или обеда. Приготовленная таким образом говядина получается сочной и мягкой, абсолютно без жира! Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Говядина с овощами 5.0

Говядина с овощами

Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Лопатка говяжья в духовке 4.6

Лопатка говяжья в духовке

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

povar.ru

Тушеная говядина с луком / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины с луком:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Разрежьте филе говядины или телятины на очень тонкие ломтики, перпендикулярно волокнам. А затем нарежьте ломтики мяса на кубики небольшого размера.
Шаг 2: маринуем мясо.
Смешайте мясо со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления маринада и, плотно закрыв, уберите в холодильник на 30 минут, чтобы говядина пропиталась ароматами и стала мягче.
Шаг 3: обжариваем лук.
В сковороде-вок нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный колечками перец чили и имбирь. Очень быстро все перемешайте и жарьте до тех пор, пока чеснок не даст аромат.Добавьте в сковородку нарезанный перьями лук. Добавьте щепотку соли и жарьте все в течение 3-4 минут.Затем удалите лук из сковороды.
Шаг 4: тушим говядину.
Добавьте в ту же сковороду, в которой готовили лук, 2 столовые ложки масла и, когда оно разогреется, бросьте маринованное мясо. Готовьте говядину часто перемешивая до тех пор, пока она не изменит свой цвет.Добавьте к мясу 150 миллилитров воды или бульона и готовьте все до тех пор, пока соус не загустеет, то есть около 2-х минут после закипания.
Шаг 5: тушим говядину с луком.
Добавьте к мясу обжаренный лук, вместе с чесноком и перцем чили. Перемешайте все вместе и нагревайте еще в течение 2-х минут.Добавьте устричный и соевый соус, перемешайте прогрейте еще немножко, доведя блюдо до полной готовности. Снимите с огня, проверьте на соль, а после подавайте к столу.
Шаг 6: подаем тушеную говядину с луком.
Подавайте тушеную говядину с луком под гарнир из отварного риса. Очень вкусное и сытное основное горячее блюдо получается. Готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Размораживая мясо, не используйте микроволновку или горячую воду. Сперва переложите говядину из морозилки в холодильник, а затем, когда лед сойдет, дайте мясу согреться при комнатной температуре.

www.tvcook.ru

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Приготовление:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.

Тушеная говядина — 1 шаг

Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

Тушеная говядина — 2 шаг

Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.

Тушеная говядина — 3 шаг

Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.

Тушеная говядина — 4 шаг

Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук.

Тушеная говядина — 5 шаг

Добавить морковь.

Тушеная говядина — 6 шаг

Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

Тушеная говядина — 7 шаг

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).

Тушеная говядина — 8 шаг

Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.

Тушеная говядина — 9 шаг

 

Тушеная говядина — 10 шаг

kamelena.ru

Тушеная говядина

тушеная говядина

Тушеная говядина прекрасно подойдет к любому празднику, а также она хороша и на каждый день. А если в блюдо добавить различные овощи на ваш вкус, то они придадут кушанью аромат и сделают вкус более насыщенным. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или отварные макаронные изделия.

Рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Говядину обрабатываем и нарезаем довольно крупными кусочками.

Затем берем кастрюлю с толстым дном, кладем туда мясо и заливаем стаканом кипятка. Добавляем душистый перчик, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 40 минут. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь рубим небольшими брусочками. Когда из кастрюли выпарится почти вся жидкость, наливаем туда растительное маслице, бросаем лук, морковь и тщательно все перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем овощи 5-10 минут. Затем вливаем еще немного кипятка, приправляем специями, добавляем нарезанный соломкой картофель и продолжаем тушить говядину примерно 1,5 часа.

Говядина, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;

Для соуса:

  • густая сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем слегка отбиваем их молоточком и после этого шинкуем тонкими полосками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем аккуратно часть мяса. Поджариваем его до румяной корочки и подсаливаем в самом конце по вкусу. Так, небольшими частями обжариваем все мясо и перекладываем его в посуду, где будем готовить блюдо. Грибы обрабатываем, промываем и отвариваем 2 минуты. Далее отбрасываем их на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода. После этого мелко нарезаем их и пассеруем на растительном маслице до румяности. Приправляем специями и выкладываем их к мясу. Теперь ставим казанок на огонь, подливаем стакан теплой воды, подсаливаем по вкусу и тушим на медленном огне, прикрыв крышкой. Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. Луковицу чистим, мелко нарезаем и подрумяниваем до прозрачности на растительном масле, а морковку натираем на среднюю терку и добавляем к луку. Через 10 минут всыпаем ложку муки и тщательно перемешиваем. Затем кладем нежирную сметану, подсаливаем по вкусу и бросаем щепотку сахара. Даем смеси покипеть 5 минут, и выливаем горячий соус к мясу с грибами. Пожеланию добавляем нарезанную мелко свежую зелень, и тушим говядину с грибами минут 15 на медленном огне до готовности.

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры в томатном соке – 2 шт.;
  • соль мелкая.
  • говядина тушеная с овощами в мультиварке

Приготовление

Мясо обрабатываем, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Через 15 минут подливаем немного фильтрованной воды, приправляем специями и переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем время на 1,5 часа и этим временем подготавливаем все овощи. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь и сладкий перец рубим небольшими кубиками. После звукового сигнала, закладываем овощи к мясу, добавляем помидоры в собственном соку и тушим еще полчаса в том же режиме. В самом конце бросаем мелко нарезанный чеснок и доводим блюдо до готовности.

 

womanadvice.ru

Рецепт тушеной говядины | Кухарим

рецепт тушеной говядиныТушеная говядина представляет собой прекрасный источник микро- и макроэлементов, а также витаминов группы В, РР и Е. Такое мясо давно известно своими лечебными свойствами и является главным фаворитом среди сторонников правильного питания. Любой рецепт тушеной говядины в среднем содержит 232 калории, при этом 100 грамм блюда насытят лучше любого другого кушанья.

Не зависимо от того, набираешь ты массу или худеешь, качественная говядина станет твоим верным другом в достижении поставленных целей. Нет ничего проще, как тушить говядину в сковороде или духовке.

С этим видом мяса замечательно сочетаются любые овощи, сухофрукты, красное вино. Ты можешь приготовить как обычную подливку, так и более праздничное блюдо говядину с черносливом тушеную. Кроме того, многие диетологи рекомендуют кушать овощной суп, или сваренный на говядине. Говяжий бульон содержит всего лишь 4 калории, а суп будет иметь от 15 до 50 кал., в зависимости от густоты и использованных тобой овощей.

При готовке вторых блюд, отдавай предпочтение тушеному и отварному мясу. Во-первых, так ты снизишь калорийность блюда. Во-вторых, в твой организм будет надежно защищен от канцерогенов, которые часто выделяются из некачественного растительного масла при жарке. Поэтому выбери любимый рецепт тушеной говядины, оптимизируй и меняй его под себя, получая каждый раз новое, особенное блюдо.

Говядина с черносливом

говядина с черносливом тушеная

Тебе потребуется:

  • 600 гр. отборной говядины
  • 100-150 гр. чернослива без косточек
  • по 1 крупной моркови и луковице
  • 2 ст. ложки томатной пасты (натуральной, без консервантов)
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Говядина с черносливом тушеная готовится просто, при этом обладает отменными вкусовыми качествами. Приготовление кушанья начинай с подготовки всех ингредиентов.

Так говядину необходимо обмыть и немного подморозить, чтобы было удобно резать небольшими кубиками примерно 2х2 см. Овощи помой, очисти от кожуры. Морковь натри на крупную терку, лук наруби мелкими кубиками.

На сковороде типа ВОК разогрей оливковое масло, насыпь лук и пассируй до полуготовности все время помешивая. Теперь выкладывай морковь и туши еще примерно 3-5 минут. Затем выложи мясо и обжаривай всю смесь изредка помешивая еще пару минут, пока говядина не изменит цвет.

Теперь налей 2 стакана воды, доведи до кипения смесь, накрой крышкой и туши минут 30-40, пока мясо е станет мягким. Затем добавь промытый под проточной водой чернослив, лавровый лист, посоли, поперчи, введи разведенную в половине стакана воды томатную пасту. Теперь тебе больше ничего не остается, как тушить говядину до готовности еще на протяжении 5-10 минут.

Говядина по-грузински

как тушить говядину

Тебе потребуется:

  • 600 гр. говядины
  • 3 крупных томата
  • 2 крупные луковицы
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка кинзы (если не любишь, замени петрушкой или базиликом)
  • немного оливкового масла для жарки
  • по 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели и сухой аджики
  • немного красного перца

Эта рецептура тушеной говядины достаточно острая, поэтому если не любишь весьма пряное мясо, клади поменьше сухой аджики и красного перца и побольше зелени и трав. Мясо промой под проточной водой, обсуши, удали прожилки и жир. Нарежь небольшими прямоугольными ломтиками, посоли, посыпь большей частью специй, добавь ложку оливкового масла.

Говядина с черносливом тушеная или без него требует немного отлежаться в маринаде для придания ей неповторимого вкуса и аромата. Чтобы закончить приготовление маринада, лук очисти от кожуры, нарежь полукольцами и добавь в емкость с мясом. Хорошенько перемешай все ингредиенты, немного помассировав мясо.

Накрой крышкой и отложи на несколько часов. Теперь приступай к последней процедуре, такой, как тушение говядины. Для этого выложи мясо в маринаде в толстостенную сковороду или казан и жарь на маленьком огне, пока не выпарится ранее выделившаяся жидкость. После этого добавь мелко порубленные или натертые на терку томаты.

Посоли немного всю смесь, накрой крышкой и туши 35-40 минут. По истечении времени добавь к мясу нарубленный кубикам болгарский перец, оставшиеся специи, измельченный чеснок и зелень. Снова накрой крышкой. Протуши на маленьком огне иногда помешивая 5-8 минут. Выключи огонь и оставь мясо под крышкой на 15-20 минут и только потом подавай.

Вкусная говядина тушеная с курагой

kuharim.com