3 рецепта блюд с черным трюфелем от Владимира Ярославского. Блюда из трюфеля


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

remium.tveda.ru

Блюда с пастой из белого трюфеля: 1 рецепт что приготовить с пастой из белого трюфеля

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

3 рецепта блюд с черным трюфелем от Владимира Ярославского

3 блюда со свежим черным трюфелем. Готовит бренд шеф Good Wine, Владимир Ярославский.

КарпаччоИнгредиенты:Мраморное мясо (вырезка или стейк «Breakfast» от Creekstone Farms)Свежий черный трюфель – 1 шт.Оливковое масло, бальзамический уксусРозмарин – 1 веточкаКаперсыПармезанСоль, перец, горчица

Рецепт:1.Мраморное мясо поперчить, немного смазать горчицей и оливковым маслом.2. Размять руками розмарин, положить его рядом с мясом и оставить на ночь мариноваться.3. Разогреть сковородку и на большом огне обжарить мясо со всех сторон до красивой корочки, затем – охладить и нарезать тонкими полосками. Затем положить на пищевую пленку и еще немного отбить кусочки для достижения максимально тонких ломтиков.4. Выложить мясо на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом (рекомендую лигурийское Sant’Agata). Добавляем каперсы и слайсы пармезана, несколько капель бальзамического уксуса Leonardi.5.  На последнем этапе - потереть трюфель и добавить по вкусу, сверху на блюдо.

ПастаСпагетти-аль-бурро и летний трюфель – классическое блюдо сезона первых трюфелей.Ингредиенты:СпагеттиСливочное масло (на 80 г сухой пасты – 40-50 г масла)Свежий черный трюфельОливковое масло

Рецепт:1.    Отварить в подсоленной воде спагетти – до состояния al dente.2.    Переложить в сковороду. Добавить сливочное масло и немного воды, в которой варились спагетти. Взбить всю смесь на сковороде, держа последнюю несколько под углом на плите. Необходимое условие – масло не должно кипеть. Все делается при максимальной температуре 90-95 градусов – то есть никакой жарки. В результате получаем красивый однородный соус, который лежит буквально на каждом макаронном изделии3.    При желании можно добавить еще немного оливкового масла, и уже в самом конце нарезаем тонкими ломтиками заветный ингредиент – черный трюфель.

РизоттоЛучшие сорта риса для вкусного блюда: 1) арборио – на любителей, он будет немного твердоват; 2)  карнароли – он несколько мягче и легок в приготовлении.Ингредиенты:Рис – 70 глук-шалот - 20 г  оливковое масло - 20 г  Белое сухое вино – 30 гБульон куриный горячий - 200-230 гСливочное масло – 15 гТертый пармезан – 60 г.

Рецепт:1.    На сковороду налить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук шалот. Слегка обжарить его – но так, чтобы он не поменял цвет.2.    Добавить рис, прогреть его, постоянно помешивая – рис должен стать прозрачным, но не румяным. Ни в коем случае не жарим!3.    Добавляем немного белого сухого вина или для любителей – сухой вермут. Выпарив немного, добавляем небольшими порциями горячий куриный бульон, помешивая периодически ризотто деревянной лопаткой.Можно добавить маленькую щепотку соли, но немного – потому как основной соленый вкус даст в самом конце приготовления пармезан.!Важно - именно деревянная позволит добиться лучшего соуса.4.    Когда рис уже готов, нужно добавить мягкое сливочное масло, пармезан и вновь делать взбивательные движения сковородкой, чтобы достичь правильной консистенции блюда.   Французы данный способ приготовления называют «ване».Маленький совет – ризотто может быть немного жиже, чем вы хотите – потому как на тарелке оно продолжает готовиться и буквально за минуту дойдет до самой правильной консистенции.5.    Сверху на блюдо добавить немного оливкового масла и черный трюфель.

СОВЕТ ОТ ШЕФА. Свежий трюфель лучше всего хранить в стеклянной банке с крышкой, наполненной рисом в холодильнике. 

goodwine.ua


Смотрите также