Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре? Блюда из толченки


Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?

Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?

  • Самый распространенный вариант, наверно, это вареники. Делать их, конечно, не быстро, но домашние ведь вкуснее и полезнее магазинных. Еще как вариант, можно сделать из пюре начинку для пирожков или пирогов. Обжарить лучок с морковью или без, кто как любит, можно с зеленью и начинка готова.

    Добавьте специи, лук и яйцо,немножко муки вот вам и картофельные котлетки.

    Если еще quot;заваляласьquot; жареная/тушеная капуста, то во все перечисленное можно добавить и ее.

  • Раньше в деревне бабуля так делала. От вытопки свиного сала остаются шкварки, так вот картофельное пюре перемешанное с зеленым луком и вот этими самыми шкварками, для нас мелких, было самым лучшим кушаньем..)

  • Однажды, варила суп, взялась чистить картошку для него, а картошки-то и нет, кончилась! В холодильнике стояло вчера вечером приготовленное пюре, я его и добавила, вместо кусочков сырого картофеля. Знаете, какой вкусный суп вышел?! Просто объедение!

    А так, картофельные котлетки пеку. Ничего сложного! Добавляю в готовое пюре обжаренный лук с чесночком, немного муки, леплю котлетки и совсем немного обжариваю с двух сторон. Посыпаю резанным укропчиком! Вкуснятина! Только лучше есть горячими, когда остынут, уже не то.

  • Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить картофельные котлеты, добавьте немного муки, сырое яйцо, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на растительном масле. Можно приготовить начинку для пирожков и вареников, Обжарьте на растительном масле лук с солеными грибами, положите в картофельное пюре. Можно приготовить запеканку, добавив обжаренный фарш между слоями пюре, запечь в духовке.

  • Можно приготовить много чего вкусненького. Например, котлетки или зразы. Для котлеток нужно добавить в пюре 1 или 2 яйца, немного муки, можно добавить обжаренный лук. Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить. Зразы - это фаршированные котлеты. Для фарша можно использовать обжаренный мясной фарш или грибы.

  • Можно из оставшейся толчнки сделать вареники или пирожки с картошкой, но надо делать тесто. Если есть готовое замороженное тесто, то вкусные вареники или пирожки слепить недолго.

    Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?

    Если есть банка тушенки, то обжарьте тушнку на сковородке, добавьте туда картофельно пюре и ещ минут 5 обжарьте вс. К ней обязательно подайте на стол солные (маринованные) огурцы и помидоры. Можно и салат со свежих овощей. Вкуснятина.

    Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?
  • У меня мама в моем детстве делала просто. Добавляла в пюре яйцо, можно немножко лука. Обваливала в муке и жарила как котлетки. До сих пор помню, кажется, что это было безумно вкусно. Сама я про этот рецепт подзабыла. Но что может быть проще.

  • info-4all.ru

    Как сделать «толченку». Несколько советов от кулинаров со стажем

    В кулинарии название многих блюд напрямую связано со способом их приготовления. Так, например, «толченка» - это продукт, который имеет пюреобразный вид. Такое необычное название он получил потому, что для приготовления отварной овощ надо толочь с помощью специальных приспособлений до тех пор, пока он не превратится в пышную однородную массу. Как сделать «толченку» и что надо для того, чтобы она получилась действительно вкусной?

    Простейший вариант

    Любая хозяйка может рассказать, как сделать толченку. Правда, у каждой для этого есть свой особый рецепт. Тем не менее есть простейший стандартный алгоритм, в соответствии с которым подобный процесс состоит из следующих этапов:

    1. Сначала картофель нужно вымыть и очистить.
    2. После этого плоды надо сварить, добавив в самом конце немного соли.
    3. Затем воду необходимо слить.
    4. Потом картофелины надо размягчить любым удобным способом.
    5. Ввести дополнительные ингредиенты.
    6. Еще раз потолочь, чтобы смесь стала максимально однородной. Если масса получается сухой, то ее можно развести, добавив немного жидкости.

    как сделать толченку

    Выполняя шаг за шагом все перечисленные действия, можно легко разобраться, как сделать «толченку». Многочисленные рецепты приготовления этого популярного блюда отличаются друг от друга, в основном, списком дополнительных компонентов. С их помощью продукт приобретает определенный вкус и неповторимый аромат. Главным дополнением для картофеля служит масло сливочное. Обычно его добавляют из расчета 100 грамм на 0,5 килограмма основного продукта. В результате пюре становится мягким, нежным и приобретает приятный сливочный вкус.

    Национальные особенности

    У разных народов есть свое представление о том, каким должно быть картофельное пюре. Это связано с многолетними национальными традициями и привычками. Например, у французов есть свое мнение о том, как сделать «толченку». Для этого им необходимо иметь:

    на 800 грамм - картошки стакан цельного молока, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 8 веточек эстрагона и 150 миллилитров жирной сметаны.

    Способ приготовления в данном случае очень напоминает стандартный вариант:

    1. Первым делом очищенный картофель необходимо сварить, положив его в кастрюлю с водой.
    2. В это время с веточек эстрагона надо оборвать листики и мелко их порубить.
    3. По готовности с картошки слить воду, а сами отварные овощи размять в пюре. Обычно для этого используют специальную толкушку.
    4. Добавить остальные компоненты по рецептуре и посолить, ориентируясь на собственный вкус.

    Затем продукты надо еще раз перемешать. Только после этого «толченку» можно будет употреблять в пищу.

    Популярный способ

    Чтобы иметь представление о настоящем пюре, необходимо знать, как сделать «толченку» с молоком. Этот компонент после сливочного масла считается самым важным. Именно с его помощью удается получить мягкий и нежный готовый продукт. Из многочисленных рецептов для этого лучше всего подойдет вариант, в котором присутствуют:

    500 грамм картофеля, 100 миллилитров молока (или сливок), соль, 30 грамм масла сливочного и 1 сырое куриное яйцо.

    как сделать толченку с молоком

    Сделать такое пюре не сложно. Для этого надо:

    1. Очистить картофелины от кожуры. Крупные экземпляры лучше порезать на кусочки.
    2. В кастрюле отдельно закипятить воду.
    3. Опустить в нее подготовленные овощи и добавить немного соли. Вода не должна полностью закрывать продукт. Лишнее количество лучше слить.
    4. После повторного закипания немного уменьшить огонь. Время варки, как правило, составляет от 20 до 30 минут.
    5. По готовности воду надо слить, а в горячий картофель положить масло.
    6. Хорошо перемешать продукты, а затем размять их, используя толкушку.
    7. Добавить заранее подогретое молоко и продолжить взбивание.
    8. Не прекращая процесса, добавить взбитое яйцо.

    Теперь пюре можно считать полностью готовым к употреблению.

    Достойная замена

    Не всегда нужные продукты оказываются под рукой. Поэтому надо быть готовым к разным ситуациям и четко знать, например, как сделать «толченку» без молока. В этом случае понадобится:

    на 1,2 килограмма картофеля - 1 луковица, полторы чайные ложки соли, 2 лавровых листа и 4 столовые ложки майонеза.

    как сделать толченку без молока

    Делается все очень просто:

    1. Сначала картофель надо очистить и сложить в кастрюлю. Большие клубни нужно порезать, чтобы они могли лучше провариться.
    2. Залить овощи водой и поставить на огонь.
    3. Туда же сразу положить целую луковицу.
    4. После закипания добавить соль и листики лавра.
    5. Как только клубни разварятся, воду следует вылить, оставив всего 1 стакан жидкости. Лук и листья можно выбросить. Больше они не понадобятся.
    6. Ритмичными движениями толкушки размять картошку так, чтобы в ней не оставалось комков.
    7. Добавить майонез и продолжить интенсивное перемешивание.

    Готовое пюре будет отличным гарниром практически для любого горячего блюда.

    Идеальное пюре

    Хорошая хозяйка для пополнения своего кулинарного опыта должна знать несколько вариантов того, как сделать вкусную «толченку». Ведь в жизни надо быть готовым к разным неожиданностям. Например, есть рецепт, который позволяет сделать картофельное пюре просто неповторимым. Для работы потребуется:

    5 картофелин, намного соли, масло оливковое, луковица, молотый перец и кориандр.

    как сделать вкусную толченку

    Пюре готовится в три этапа:

    1. Сначала картофель надо помыть, а затем отварить обычным способом.
    2. Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный кубиками лук. В самом конце добавить перец, кориандр и немного соли. С каждым из этих ингредиентов надо быть очень осторожным, так как излишнее количество даже одного из них может все испортить.
    3. Соединить оба компонента и хорошенько их перемешать.
    4. Потолочь картошку с поджаркой.

    Такая ароматная «толченка» отлично подойдет в качестве гарнира для рыбы, приготовленной любым способом. А чтобы она была максимально воздушной, для перемешивания лучше воспользоваться миксером или погружным блендером.

    fb.ru

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Картошка, пожалуй, самое популярный элемент в повседневном меню. Причем можно очень легко превратить всем знакомые картофельные блюда в уникальные творения, которые оживят ваш стол и порадуют гостей. Несколько таких необычных рецептов мысегодня и предлагаем.

    картошка

    1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

    2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

    картошка

    3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

    4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

    картошка

    5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

    6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

    картошка

    7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

    8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

    9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

    картошка

    И еще несколько советов по приготовлению картофеля.

    Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

    картошка

    Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

    картошка

    Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    Вкусное картофельное пюре толченка рецепт с фото пошагово

    Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    1000.menu

    Запеканка из картофельного пюре-рецепт приготовления

    красиво поданное блюдо

    Картошка- это вкусный овощ в любом виде: отварной, жареный, тушеный или запеченный. Но иногда настает такой момент, когда привычные способы готовки этого крахмального овоща надоедают и хочется чего-то особенного. В таких случаях вам на помощь может прийти рецепт запеканки из картофельного пюре, приготовленный в домашних условиях. Итак, давайте разбираться как готовится вкусная запеканка из картофельного пюре.

    Осваиваем быстрый рецепт блюда

    Готовится запеканка из картофельного пюре в духовке. Надо отметить, что приготовление данного блюда, процесс не сложный и не доставляет особых хлопот. Можно даже сказать, что такая готовка для слишком занятой или очень ленивой хозяйки. Итак, давайте попробуем приготовить такое блюдо как- запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке.

    набор необходимых продуктов

    Продукты для готовки блюда

    Список нужных ингредиентов, которые «требует» запеканка из картофельного пюре и фарша, ничем вас не шокирует и не озадачит, все продукты знакомы вам и очень доступны своей ценой.

    • Картофель- 800 грамм.
    • Мясной фарш- 500 грамм.
    • Молоко- 500 грамм.
    • Сливочное масло 80- 100 грамм.
    • Лук- 2 головки.
    • Сыр- 100 грамм.
    • Яйцо одно.
    • Соль по вкусу.

    обжаривание фарша

    Начинаем простое приготовление запеканки

    Начинаем самостоятельно осваивать легкую готовку. Инструкция как действовать, описана естественно пошагово:

    1. Главный овощ моем и очищаем от кожуры. Можно разрезать клубни на части, тогда они быстрее сварятся.
    2. Очищенные и нарезанные клубни помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться до полной готовности.
    3. Сливаем воду. Из сваренных клубней делаем пюре. Добавляем в него масло и горячее молоко. Всю массу не просто перемешиваем, а хорошо взбиваем.
    4. Полученную «толченку» делим на две части. Одну из них выкладываем в посуду для запекания, после чего сверху на нее выкладываем мясной фарш. Фарш необходимо предварительно поперчить, посолить по вкусу, добавить в него прожаренный лук, а затем все это хорошенько перемешать. Поверх фарша выкладываем вторую половину пюре. Получаем трехслойный пирог: «толченка»- мясо- «толченка».
    5. Заготовку смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для дальнейшего запекания. Степень готовности- румяная корочка сверху, но произойдет это не раньше чем через полчаса и при температуре не менее 180 градусов.
    6.  Вытаскиваем, остужаем, поливаем соусом или сметаной, режим на порции и вуаля к столу.

    блюдо на стадии полу готовности

    Запеканка из пюре в мультиварке

    Для этого рецепта у нас есть своя подробная схема приготовления, которой мы сейчас с вами естественно поделимся. Но сначала поговорим о ингредиентах из которых и готовится ароматная запеканка из картофельного пюре в мультиварке.

    Ингредиенты на запеканку

    овощи на готовку

    Список продуктов все так же прост и радует своей низкой себестоимостью.

    • 10 средних по размеру картофелин.
    • Диетический фарш- 500 гр.
    • Веточка помидоров черри.
    • 1 куриное яйцо.
    • 1 головка репчатого лука.
    • Твердый сыр- 100 грамм.

    обжаривание фарша с луком

    Готовка запеканки

    Сначала вам необходимо подготовить чашу мультиварки к использованию, а это промазать боковинки и дно чаши подсолнечным маслом, но только не переусердствуйте. После, идет процесс приготовления всех ингредиентов и составление их во вкусную запеканку с фаршем.

    1. Готовим пюре. Охлаждаем, добавляем яйца, перемешиваем и делим на две равные части.
    2. Фарш из диетического мяса перемешиваем с мелко измельченным луком, укладываем эту смесь на сковороду, туда же мелко, но не слишком, режем помидоры черри, приливаем масла и обжариваем.
    3. Кладем на дно чаши мультиварки равномерный слой  пюре. Сверху на него выкладываем фарш, а поверх, другую часть «толченки». Завершающим слоем будет тертый сыр. Итак, запоминаем: толченка- фарш- толченка- сыр.

    готовое блюдо

    Время приготовления в режиме «Выпечка»- 30 минут, это вполне достаточно. Готовое блюдо можно сверху посыпать укропом.

    Видео: запеканка из картофельного пюре в мультиварке

    gotovite.ru

    Картофельные котлеты - великолепное диетическое блюдо :: SYL.ru

    Универсальная овощная культура

    Самая популярная и востребованная овощная культура – это картофель. Народ заслуженно называет его вторым хлебушком. Сложно представить простое ежедневное или праздничное меню, в котором отсутствует этот полезный овощ. Все виды кулинарной обработки доступны для картофельных блюд. Они могут быть очень простыми или замысловатыми, диетическими или комбинированными. Картофель отваривают или жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в горшочках, используют в качестве гарнира или как основу для приготовления другого кушанья.

    Картофельные котлеты – классический рецептКартофельные котлеты

    Ингредиенты для блюда:

    • 500 г картофельной толченки;

    • одна ст. ложка муки;

    • панировочные сухарики;

    • подсолнечное масло;

    • соль;

    • молотый перчик.

    Приготовление основы для котлет

    Данное блюдо готовят из картофельного пюре. Отваривают овощи до полной готовности. Сливают воду не полностью. Для того чтобы толченый картофель был мягким и пригодным для приготовления основы для котлеток, в кастрюле оставляют немного отвара. Пюре хорошо протирают и добавляют муку. Из хорошо вымешанного картофельного теста формируют небольшие котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях.

    Приготовление 

    Сформированные картофельные котлеты обжаривают с двух сторон. На хорошо прогретую сковороду аккуратно выкладывают подготовленные лепешки. Их обжаривают несколько минут с одной стороны, затем осторожно переворачивают. Через несколько минут уменьшают огонь и, накрыв сковороду крышкой, картофельные котлеты пропаривают в течение нескольких минут.Картофляники рецепт

    Подача 

    Горячие лепешки выкладывают на салфетку. После их перекладывают на блюдо. Кушанье готово. Подавать его следует горячим. В качестве соуса используют сметану.

    Картофляники

    Рецепт приготовления данного блюда несложен. Необходимые продукты:

    • 500 г картофеля;

    • 3 яйца;

    • 50 г сливочного масла;

    • 125 мл молока;

    • одна ст. ложка муки;

    • 300 г мясного фарша;

    • две луковицы;

    • панировочные сухари;

    • масло растительное;

    • соль;

    • перчик молотый.

    Заготовка теста

    Начинают с приготовления пюре. Толченку готовят так же, как и на картофельные котлеты. Далее делают тесто. Для этого в горячий толченый картофель добавляют яйца, сливочное масло, молоко и муку, соль и специи. Тесто хорошо вымешивают.

    Подготовка начинки

    Мелко нарубленный лучок обжаривают на растительном масле. Когда он зарумянится, добавляют фарш. Смесь жарят в течение пятнадцати минут.

    Приготовление кушанья

    Все тесто распределяют на небольшие картофельные котлеты, которые слегка разравнивают. На них раскладывают начинку. Аккуратно завернув фарш, формируют небольшие котлетки. Их обваливают в сухариках и обжаривают на растительном масле. Картопляники имеют вид румяных пирожков или котлеток.Картофельные блюда

    Подача 

    Подавать данное кушанье следует горячим. Его можно украсить свежей зеленью. В качестве приправы используют сметану или майонез.

    Картофельные блюда

    Любой кулинарный справочник обязательно содержит рецепты картофельных блюд. Для вегетарианского или постного питания они просто незаменимы. Пюре или картофельные котлеты с овощной или грибной начинкой, овощные запеканки прекрасно разнообразят меню.

    www.syl.ru

    Шарики из картофельного пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru


    Смотрите также