Филе тилапии - рецепты. Блюда из тилапии


Блюда из тилапии - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта тилапии)

Филе тилапии в кляре 4.6

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Белая рыба в духовке 4.2

Белая рыба в духовке

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Тилапия под сыром 5.0

Тилапия под сыром

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.3

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Салат, рыба и авокадо 3.2

Салат, рыба и авокадо

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. ...далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Запеченная тилапия 4.0

Запеченная тилапия

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Жареная тилапия 4.4

Жареная тилапия

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! ...далее

Добавил: Mia 20.08.2013

Чилийское чупе 5.0

Чилийское чупе

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Рыба с луком 3.8

Рыба с луком

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2017

Рыба тилапия

Рыба тилапия

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017

Рыбный шницель 3.3

Рыбный шницель

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Самая простая Тилапия 4.2

Самая простая Тилапия

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. ...далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Филе тилапии в духовке 4.5

Филе тилапии в духовке

Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Тилапия на гриле 4.0

Тилапия на гриле

Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Запеканка с картофелем и рыбой

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4

Лимонно-чесночное филе рыбы

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

povar.ru

Филе тилапии - 74 рецепта с фото

Лучшие рецепты Филе тилапии

Всего рецептов, включающих Филе тилапии: 74

  • 16 августа 2008, 18:37

Филе посолит, поперчить и припраить травами с обеих сторон На сковороду налить 1.5 стакана воды и разогреть ее Филе смазать оливковым маслом Выложить в кипящую воду и накрыть крышкой Готовить в течение 5 минут с каждой стороны  читать далее

  • 24 марта 2018, 17:45

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук. 2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем. 3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).Рыбка...  читать далее

  • 26 декабря 2009, 18:57

Размороженное филе промыть,посолить с двух сторон. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Каждое филе обвалять в сухарях с двух сторон,свернуть рулетиком и положить в форму. Запекать в разогретой духовке(180гр) 25 мин.Приятного аппетита!  читать далее

  • 01 ноября 2009, 16:42

1.Филе обжарить с обеих сторон 2.Грибы потушить со сметанкой и добавить мелко нашинкованный лук, приправить розмарином. 3.Натереть сыр на крупной терке. Начинаем все соединять. 1.Рыбку выкладываем на противень, сверху грибы, посыпаем тертым сыром и в духовку, как только сыр зарумянился, все готово. Приятного аппетита!  читать далее

  • 25 октября 2007, 01:31

филе тилапии размораживаем,подготавливаем к приготовлению,солим,перчим,добавляем немного лимонного сока (использую только при приготовлении размороженой рыбы). обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон.в оставшемся от жарения рыбы масле чуть обжариваю лук,нарезаный кольцами. в принципе рыба то уже готова и можно ее кушать,но я её еще на несколько...  читать далее

  • 05 октября 2009, 17:23

Тилапию и лук порезать на куби и обжарить на масле 5 минут. Рыба жариться довольно быстро, поэтому в первую очередь обжариваем лук немного. Добавляем нарезанную кубиками рыбу. Обжариваем еще минут 5 Посыпаем специями и солью Раскатываем тесто в виде прямоугольника Кладем готовую начинку Формируем пирог и ставим в разогретую духовку на 20 минут...  читать далее

  • 18 января 2014, 11:57

Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации) Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы. Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут. На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой...  читать далее

  • 06 февраля 2008, 18:23

Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.  читать далее

  • 19 декабря 2013, 11:22

Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем. Сыр натрем на крупной терке. Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем. Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью. Хорошо...  читать далее

1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки. 2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. 3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего...  читать далее

  • 30 апреля 2014, 10:30

Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу. Полить сверху сливками....  читать далее

  • 10 февраля 2018, 20:48

Картошку вымыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке около часа. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно кольцами картошки. Посолить. Посыпать сверху зелёным горошком. Филе тилапии разрезать на части, выложить поверх картошки. Сливки смешать с горчицей и вылить на рыбу. Запекать в духовке 20-25 минут.  читать далее

обжарить филе рыбки на слив масле, по 3 минутки с каждой стороны и отложить в сторонку. пассеруем лучок, затем морковь, к ним добавляем муку, можно подбавить масла. далее добавляем томатную пасту. разводим подливку водой, что бы она была не жидкая и не густая, в общем, как вам по душе!! в конце добавляем соль, я положила около чайной ложки,...  читать далее

  • 26 февраля 2009, 19:14

Филе нарезать кусочками. Лук, морковь почистить. Пропустить через мясорубку филе, 1 морковь и 2 шт. лука. Готовый фарш солим и перчим. Хлебушек я залила теплой кипяченной водичкой, размочить, и хорошенько отжать. Добавить в фарш, все еще раз хорошо перемешать и формировать котлетки. Обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с двух...  читать далее

Филе рыбки режем небольшими кусочками,солим,перчим,поливаем соком лайма,оставляем минут на 15-30. Лук режем полукольцами,достаточно крупными,отправляем на сковороду с разогретым маслом. Вслед за луком-тилапию,мешаем,выливаем сливки.Как сливки выпарятся немного,добавляем мелко порубленную зелень,лаврушку,при необходимости досаливаем,перчим,и...  читать далее

  • 28 марта 2017, 10:17

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой в тонкий блин. Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку. Защипывать тесто, придавая...  читать далее

  • 06 января 2010, 20:02

Измельчить чайные листья Смешать со специями Филе хорошо высушить полотенцем Обмазать со всех сторон раст маслом Посыпать каждый кусок специями со всех сторон Отложить рыбу минут на 10-15 Разогреть масло на среднем огне Обжарить филе с каждой стороны по 3-4 мин (рыба должна подрумяниться) Выложить на тарелки и сбрызнуть лимонным соком Гарнир...  читать далее

  • 28 января 2010, 14:00

Филе посыпать сушеными травами, солью и паприкой, полить соком лимона. Оставить на 30 минут. Для начинки лук режем полукольцами. Яйца и сырок натираем на терке, смешиваем со сметаной, горчицей, травами и соевым соусом. Тесто раскатать. Выложить на середину теста половину рыбы, затем яично-сырную смесь, лук. Накрыть оставшимся филе. Завернуть...  читать далее

  • 03 ноября 2014, 15:19

Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты. Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты. На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня. Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой...  читать далее

  • 20 февраля 2009, 17:40

Лук и филе рыбки мелко порезать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать. Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в молоко (с одной стороны). Сухой строной выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, в каждом кусочке делаем углубление. В полученые углубления выкладваем начинку, смазываем майонезом...  читать далее

  • 20 октября 2008, 14:01

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут. Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания. Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно...  читать далее

Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить. Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию). Натереть сыр на терке. Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. -получилось...  читать далее

  • 18 августа 2011, 23:32

решила приготовить рыбку на ужин, как то мне советовали данный рецептик,вот и пришло время его опробовать:) Берем 2 филе тилапии, я покупаю "Агама" там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора.... в это время готовлю одежку для рыбки:...  читать далее

  • 23 апреля 2014, 00:13

1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30. 2. Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности. 3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем...  читать далее

  • 15 февраля 2015, 23:12

Бульон должен быть горячим. Лук и сельдерей нарезать кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить на небольшом огне подготовленные овощи минут 6. За это время измельчить кубиками морковь, картофель, перец. Добавить в кастрюлю, отправить к ним тимьян и лавровый лист, жарить еще 5 мин. Помидоры освободить от...  читать далее

  • 06 сентября 2014, 09:58

Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить. Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка. Яйца с соком лимона взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок рыбы обвалять в яичной смеси, затем в муке и в рисе. Разогреть масло в сковороде. Как только оно начнет слегка дымиться, уменьшитьжар...  читать далее

  • 14 января 2010, 17:41

Лук, помидоры и перец порезать тонкими полукольцами. Лучше сразу готовить в кастрюле На подогретом масле поджарить лук (1 мин.) + перец (1 мин.) + помидоры Добавить рис и 6,5 ст. воды Когда закипит добавить порезанную рыбу, горошек, соль и шафран Кипятить 10 минут (на сильном огне), добавить морепродукты и кипятить еще 5 минут. Выключить...  читать далее

Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. См. пошаговое приготовление.  читать далее

  • 08 февраля 2015, 09:42

Это блюдо основную массу времени готовится в духовке, поэтому идеально подходит для работающих дам. :) За 10 минут сделали всю подготовку, отправили блюдо в духовку и занимаемся своими делами. :) Итак... Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. В то время как варятся макароны, делаем соус бешамель. Его пошаговое приготовление...  читать далее

  • 19 апреля 2018, 16:24

Приготовить кляр. Разбираем тилапию на филе, удаляем кости. Маринуем рыбу. Нарезать авокадо соломкой. Сделать соус на основе горчицы с майонезом. Завернуть в нори рыбу с авокадо, опустить в кляр и пожарить. Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!   читать далее

  • 22 декабря 2008, 14:30

Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы. Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Измельчить очищенный перец, айву и чеснок...  читать далее

  • 02 ноября 2014, 20:57

Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец Влить молоко и выбить фарш Убрать в холодильник на 30 минут Тесто В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто, Оставить на 15 минут в пленке на столе От теста отрезать кусочки,раскатывать и формовать манты любимой формы донышко мантов окунуть в раст масло Подставку...  читать далее

  • 16 ноября 2017, 12:21

Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла. Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок. Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном. Запекать в духовке 20 минут при 200 С.   читать далее

  • 17 января 2011, 01:30

Лимон помыть, отрезать один кружок. Из остального лимона выжмите сок. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через2...  читать далее

  • 29 августа 2016, 14:59

Подготавливаем ингредиенты для роллов "Тилапия темпура". Темпурную муку можно заменить обычной. На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой. Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!). Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости,...  читать далее

Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком. На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца. Яйцо слегка взбить в отдельной посуде. Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого...  читать далее

  • 21 апреля 2011, 16:55

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также...  читать далее

1. Свежую икру очистить от ястыка, присолить . хорошо размешать вилочкой и оставить на часок- так она станет ярче. Через час добавить манку и сметану, размешать и дать постоять еще 15 минут- для набухания манки. Добавить мелкорубленую зелень. 2. За это время креветки очистить, рыбу- у меня готовое филе было- нарезать кубиком, присолить и посыпать...  читать далее

  • 09 апреля 2010, 20:11

Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона. Для начинки лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится). Морковь нарезать тонкой соломкой...  читать далее

Рыбу измельчить в блендере. Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать. Яйцо взбить и добавить специи. Петрушку мелко порубить. Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями. Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать кругленькие котлеты, поместив внутрь кусочек сливочного масла....  читать далее

  • 30 марта 2011, 01:06

С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы. Натереть филе маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холод на 30 минут. Дать ей постоять еще 30 минут на столе. Положить в кипящую подсоленную...  читать далее

  • 15 ноября 2015, 16:57

Вкусные, сочные, ароматные зразы из рыбы в беконе- отличный вариант горячего блюда для семейного праздника. Приготовление см. в пошаговом описании.  читать далее

  • 24 апреля 2009, 04:42

Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом Посолить,поперчить из перечной мельницы Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы) Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую...  читать далее

  • 20 августа 2011, 03:28

Вот сидела и "плакала" - доча принесла в клювике скучное-прескучное замороженное филе тилапии... Ну доска доской... ну хоть гвозди забивай... ни структуры ни цвета... И шо мне было с ним делать??? Но надо, Федя, надо - доча "любит" её... тиляпию... Ну и заработали мозговые извилины... и наработали вот такое... результат ну очень нам понравился!...  читать далее

  • 06 марта 2014, 21:20

Яйца взбить с солью и сахаром . Влить молоко и растительное масло. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковородке с двух сторон. Замороженные овощи выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь выше среднего. Готовить до испарения влаги, периодически помешивая.Посолить,...  читать далее

  • 24 февраля 2009, 02:57

Промыть филе рыбы под проточной водой,обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом Посолить,поперчить массу,добавить мускат и лимонную цедру Связать рыбную массу мукой,хорошенько перемешать Спагетти(фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать...  читать далее

  • 20 декабря 2010, 22:33

Рыбку нарезать кусочками, перец кубиками. Масло смешеть с солью, перцем, соком лимона, можно добавить специи для рыбы. Обвалять рыбку в маринаде. Пусть несколько минут постоит. Нанизать на шпажки перец с рыбкой. Положить рыбку в аэрогриль, закрыть крышкой, и готовить при температуре 220 градусов 10-15 минут.  читать далее

  • 13 ноября 2007, 21:04

Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками Филе рыбки посолить и обжарить на сильном огне Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета Форму смазать маслом Сборка блюда: 1 слой - рыба 2 слой - лук 3 слой - картофель, посолить, поперчить и все это залить смесью: яйцо + майонез Запечь...  читать далее

  • 23 ноября 2009, 10:59

Натираем на терке сыр(грам 80-100), режим кусками сливочное масло(грам 50) и нашинковываем небольшую луковицу. Добавляем приправы, разрыхлитель теста(1ч ложка), соль! При помощи миксера все смешиваем до однородной массы. Добавляем муку и месим тесто, разделяя его на шарики! Расскатываем шарики и нарезаем треугольники. Разрезаем филе рыбы на...  читать далее

Филе тилапии — ингредиент целого ряда блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с филе тилапии: 24 рецепта что приготовить с филе тилапии

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда из тилапии - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта тилапии) / страница 4

Фарш из рыбы 4.3

Фарш из рыбы

У вас есть филе рыбы, замечательно! Из него можно приготовить прекрасный фарш, который в последствии пойдет, например на котлетки или еще что-то. Попробуйте - это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Рыба под сметанным соусом 4.3

Рыба под сметанным соусом

Такая рыба под сметанным соусом в домашних условиях готовится быстро, а получается очень вкусной. Хорошо сочетается с овощными салатами и гречневой кашей или макаронами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Рыба в кляре с майонезом 3.3

Рыба в кляре с майонезом

Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Жареная рыба 5.0

Жареная рыба

Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Кляр для рыбы на майонезе 5.0

Кляр для рыбы на майонезе

Есть множество рецептов приготовления рыбы в кляре. Думаю, что такого вы еще не встречали. Расскажу, как приготовить кляр для рыбы на майонезе. Запекаю рыбку в духовке, так она гораздо полезнее. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Тилапия с соусом

Тилапия с соусом

Планируете на ужин или обед сделать рыбку? Тогда взгляните на эту несложную и весьма изысканную идею, как приготовить тилапию с соусом из белого вина, сока лимона, каперсов и зелени. Нереально вкусно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018

Запеченное филе тилапии в панировке

Запеченное филе тилапии в панировке

Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018

Запеченная под панировкой тилапия 5.0

Запеченная под панировкой тилапия

В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам :) Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018

Тайские рыбные котлеты 3.0

Тайские рыбные котлеты

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018

Пряная тилапия в специях 5.0

Пряная тилапия в специях

Поиски вкусных и простых блюд привели меня к этому удивительному рецепту, как приготовить пряную тилапию в специях. Блюдо обжариваю на сковороде в большом количестве разнообразных специй. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Тилапия Milanese 5.0

Тилапия Milanese

Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2018

Белая рыба на гриле

Белая рыба на гриле

Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Тилапия в специях 5.0

Тилапия в специях

Филе тилапии — доступный и полезный продукт на кухне. У меня в морозилке почти всегда его можно найти. Слишком мудрить с ним не люблю, а делаю простые и быстрые варианты. Например, как этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

povar.ru

Блюда из тилапии - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта тилапии) / страница 2

Манхэттенский рыбный суп 4.0

Манхэттенский рыбный суп

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рыба в панировке с соусом

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Тилапия в духовке в фольге 4.0

Тилапия в духовке в фольге

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Быстрый и вкусный ужин 4.0

Быстрый и вкусный ужин

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Тилапия жареная 5.0

Тилапия жареная

Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Пармезановая рыбка

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Рыбный суп из тилапии

Рыбный суп из тилапии

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Тилапия под соусом 5.0

Тилапия под соусом

Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 5.0

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Рыба с рисом 2.0

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Тилапия в духовке с сыром 4.3

Тилапия в духовке с сыром

Тилапия запеченная в духовке с сыром - это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Рыбные котлеты с рисом 4.7

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии. ...далее

Добавил: Aelita 27.11.2012

Филе тилапии, запеченное с овощами 4.3

Филе тилапии, запеченное с овощами

У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. ...далее

Добавил: Itsme 04.12.2014

Хрустящие рыбные палочки 4.2

Хрустящие рыбные палочки

Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. ...далее

Добавил: Koch 30.06.2014

Уха с креветками 4.3

Уха с креветками

Уха с креветками - лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией - мой любимый суп. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014

Рыба, тушеная с морковью и луком 4.3

Рыба, тушеная с морковью и луком

Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический - сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2015

Котлеты из тилапии 4.1

Котлеты из тилапии

Тилапия - недорогая рыбка, которая продается в каждом супермаркете. Рассказываю рецепт котлет из тилапии, по которому даже из замороженной рыбы вы сможете приготовить вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Рыбные котлеты из тилапии 5.0

Рыбные котлеты из тилапии

Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Тилапия с помидорами и сыром 4.7

Тилапия с помидорами и сыром

Тилапия с помидорами и сыром получается очень вкусной по этому рецепту. Сыр и помидоры раскрывают истинный аромат рыбы. В тилапии много белка и витаминов, поэтому она очень полезная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.12.2017

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

povar.ru

Рецепты приготовления тилапии в духовке, мультиварке и на сковороде

В мультиварке

Для этого блюда, следует приобрести в магазине (или на рынке) филе тилапии в замороженном виде.

Для блюда надо:

  • Филе тилапии 6 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
Далее рассмотрим сам процесс готовки:
  1. После покупки мороженного филе, конечно, следует разморозить (чтобы не было ни грамма воды), затем высушить используя полотенце из бумаги. Отметим, что если такому процессу не уделить должного внимания, то вся составляющая часть филе может нарушится и блюдо не выйдет. Вместо тилапии по этому рецепту можно приготовить сазана, треску или судака.
  2. Кладем филе тилапии на тарелочку, перчим и солим. В качестве специй можно купить в магазине специально подготовленную рыбную приправу.
  3. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбу (этот маринад обеспечит блюдо оригинальным вкусом). Ждём пропитки минут 15.
  4. В это время убираем с помидор шкурочку и режем на части. Тоже самое проделываем с луком.
  5. Сыр натираем на тёрке.
  6. Включаем мультиварку на опцию “Выпечка”.
  7. Берём мультиварочную чашу и туда вливаем масло, после чего кладем пропитанную в сметане рыбу, а поверх тилапии добавляем лук вместе с помидорами.
  8. Готовим 45 минут, а по окончании сыпим на блюдо сырок и греем до его расплавления.

При правильной готовке вкус вас приятно удивит. Кстати, можно готовить и с добавлением картофеля или овощей (вместо помидор). Филе можно перед подачей полить соусом (хорошо залить сливочным).

Как приготовить филе тилапии-Совет 2

Как приготовить филе тилапии-Совет 2

Главное, во время покупки правильно выбрать филе (посмотрите тщательно на его вид).

Почитать в тему:

evrikak.ru

Блюда из тилапии - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта тилапии) / страница 3

Тилапия запеченная (простой рецепт) 5.0

Тилапия запеченная (простой рецепт)

Здесь вы узнаете, как приготовить тилапию запеченную (простой рецепт) — вариант ужина или обеда, а также горячего блюда на праздничный стол. Мясо тилапии получается нежным, ароматным и сочным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 08.01.2018

Рыбные котлеты с лимоном 3.5

Рыбные котлеты с лимоном

Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Тилапия в панировке 5.0

Тилапия в панировке

Один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбного филе - обжарить его в панировке. Снаружи всегда получается хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Но можно добавить кое-что от себя. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017

Тилапия по-флорентийски

Тилапия по-флорентийски

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Рыба в соли

Рыба в соли

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Тилапия в фольге 4.3

Тилапия в фольге

Идея для полезного и вкусного обеда или ужина - это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Пирог с тиляпией 4.5

Пирог с тиляпией

Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно! ...далее

Добавил: Павел 24.09.2012

Тилапия в фольге в духовке 5.0

Тилапия в фольге в духовке

Любую рыбу проще и быстрее всего запечь в духовке, в фольге. Вот и любимую тилапию готовлю таким же способом последние несколько лет. Хорошее сочетание с рыбой составят запеченные овощи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016

Рыба с баклажанами 5.0

Рыба с баклажанами

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2013

Рис с рыбой 5.0

Рис с рыбой

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Тиляпия в кляре 4.4

Тиляпия в кляре

Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как! ...далее

Добавил: Алиса 08.09.2013

Рыба отварная

Рыба отварная

Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Рыбные голубцы по-пермски 5.0

Рыбные голубцы по-пермски

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Тиляпия на пару 3.5

Тиляпия на пару

Рецепт приготовления тиляпии на пару - вашему вниманию. Тиляпия обрела популярность благодаря нежному вкусу своего белого мяса, содержащего много белка, но мало жиров. Вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Тилапия с квиноа и огурцом 5.0

Тилапия с квиноа и огурцом

Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Тельное со сметаной 5.0

Тельное со сметаной

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017

Рыба с морковкой 4.1

Рыба с морковкой

Если вам надоело готовить рыбу, как все, я расскажу, как приготовить рыбу с морковью. Запеченная или жареная рыба приелась, попробуйте нежную тушеную рыбку со сметаной и морковью. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.12.2015

Исландские рыбные шарики 5.0

Исландские рыбные шарики

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Тиляпия под хлебной корочкой 4.4

Тиляпия под хлебной корочкой

Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

povar.ru


Смотрите также