Рецепты блюд из сырой картошки. Блюда из сырой картошки


Рецепты блюд из сырой картошки

Сырой картофель способен творить чудеса и для нашего здоровья и для нашей красоты, нужно только научиться его использовать. Итак, в сырой картошке много крахмала,  белков, углеводов, клетчатки, органических кислот. В этом овоще высокое содержание фосфора, калия, витамина С, витаминов группы В, таких как В1,В2, В5, В6, витамина Е и Н. Также картошка содержит каротин и фолиевую кислоту. А вот список микроэлементов, содержащихся в сырой картошке: железо, алюминий, йод, марганец, кобальт, ванадий, медь,  никель, цинк, фтор, бор.

Очень впечатляет, не правда ли?  Идем дальше. В картофеле наибольшее содержание витамина С. Полкилограмма в рационе – и суточная норма витамина С вам обеспечена. В картофеле есть природные сахара, такие как  сахароза, глюкоза и фруктоза. Картошка – источник калия. Он просто необходим нашему сердцу.  И кстати, калия в картошке больше чем где-либо еще,  даже больше чем в хлебе, рыбе или мясе. Достаточное его количество обеспечит нам всего полкило картошки.  И еще. Все ферменты, необходимые для усвоения картофельного крахмала, находятся в кожуре.

Рецепты блюд из сырого картофеля:

Рецепт № 1 — салат.

Состав:

  1. картофель и морковь (50 на 50 или 70 на 30),
  2. красный перец (паприка) или чёрный перец по желанию,
  3. зубчик чеснока, соль,
  4. подсолнечное масло,
  5. салатный лист по желанию.

Приготовление:

Картошку очистить, промыть и натереть соломкой. Залить холодной водой, дать постоять минут 5-10, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду. Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал.

Морковь очистить, промыть, натереть соломкой и соединить с картофелем. Посолить, поперчить, выжать в салат зубчик чеснока, добавить масло, перемешать. На тарелку выложить салатный лист, а на него – салат. Можно подавать салат без салатных листьев. Можно подавать салат с добавлением в него кусочков салатного листа, нарвав его руками. Гостям очень нравится.

Рецепт № 2 — вареники.

Состав:

  1. картофель,
  2. зеленый лук,
  3. семя льна (использовала коричневое, но можно светлое),
  4. вода, соль, подсолнечное масло по желанию.

Приготовление:

Картошку очистить, промыть и натереть на самой мелкой терке. Залить холодной водой, дать постоять минут 5-10, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду. Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал.

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в картофель. Солим. Перемешиваем. По желанию можно сбрызнуть картофель подсолнечным маслом, но не обязательно. Можно картофель соединить с натертым авокадо для жирности, но не обязательно.

Лён перемалываем в подсоленной воде до образования густого теста. Из льняного теста делаем лепешки. В них кладем начинку из картофеля и зеленого лука. Залепляем края. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно. Дети и муж оценили.

Рецепт № 3 - чипсы (забава для детей).

Состав:

  1. картофель,
  2. лимон,
  3. крупные мандарины,
  4. соль,
  5. сушеный укроп,
  6. сушеный чеснок,
  7. сушеный томат по желанию,
  8. паприка и черный перец по желанию. 

Приготовление: 

Картошку очистить, промыть и натереть на тонкие (почти прозрачные) круглые ломтики. (У нас есть специальная чипсорезка.) Залить холодной водой, дать постоять минут 30, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду.

Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал. От сорта картофеля и сезона использования его также зависит наличие в нем крахмала и конечный цвет чипсов.

Готовим маринад: смешиваем сок лимона (чтобы чипсы не темнели), сок крупных мандаринов (чтобы чипсы не были кислыми от лимона), соль, специи, чеснок, томат, укроп. Помещаем нарезанный картофель в маринад на 1 час.

Не давая стекать маринаду, выкладываем картофель на поддон или большую плоскую поверхность (тарелка, поддон, доска и т.д.). Оставляем сушиться возле тепла (батарее) или на кухонном столе. За ночь чипсы высыхают, поднимаются от поверхности, становятся хрустящими. Сколько бы не делала – всегда не хватает.)))

Автор: Вера Белякова

Источник: http://healthonrawfood.ru/

budsvetom.com

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ | Выбор пищи

DSC_0070

Сырой картофель способен творить чудеса и для нашего здоровья и для нашей красоты, нужно только научиться его использовать. Итак, в сырой картошке много крахмала,  белков, углеводов, клетчатки, органических кислот. В этом овоще высокое содержание фосфора, калия, витамина С, витаминов группы В, таких как В1,В2, В5, В6, витамина Е и Н. Также картошка содержит каротин и фолиевую кислоту. А вот список микроэлементов, содержащихся в сырой картошке: железо, алюминий, йод, марганец, кобальт, ванадий, медь,  никель, цинк, фтор, бор.

Очень впечатляет, не правда ли?  Идем дальше. В картофеле наибольшее содержание витамина С.  Полкилограмма в рационе – и суточная норма витамина С вам обеспечена. В картофеле есть природные сахара, такие как  сахароза, глюкоза и фруктоза. Картошка – источник калия. Он просто необходим нашему сердцу.  И кстати, калия в картошке больше чем где-либо еще,  даже больше чем в хлебе, рыбе или мясе. Достаточное его количество обеспечит нам всего полкило картошки.  И еще. Все ферменты, необходимые для усвоения картофельного крахмала, находятся в кожуре.

Рецепты блюд из сырого картофеля:

Рецепт № 1 — салат.

Состав:

  1. картофель и морковь (50 на 50 или 70 на 30),
  2. красный перец (паприка) или чёрный перец по желанию,
  3. зубчик чеснока, соль,
  4. подсолнечное масло,
  5. салатный лист по желанию.

Приготовление:

Картошку очистить, промыть и натереть соломкой. Залить холодной водой, дать постоять минут 5-10, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду. Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал.

Морковь очистить, промыть, натереть соломкой и соединить с картофелем. Посолить, поперчить, выжать в салат зубчик чеснока, добавить масло, перемешать. На тарелку выложить салатный лист, а на него – салат. Можно подавать салат без салатных листьев. Можно подавать салат с добавлением в него кусочков салатного листа, нарвав его руками. Гостям очень нравится.

X1HRcg7bTdg

Рецепт № 3 — вареники.

Состав:

  1. картофель,
  2. зеленый лук,
  3. семя льна (использовала коричневое, но можно светлое),
  4. вода, соль, подсолнечное масло по желанию.

Приготовление: Картошку очистить, промыть и натереть на самой мелкой терке. Залить холодной водой, дать постоять минут 5-10, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду. Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал.

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в картофель. Солим. Перемешиваем. По желанию можно сбрызнуть картофель подсолнечным маслом, но не обязательно. Можно картофель соединить с натертым авокадо для жирности, но не обязательно.

Лён перемалываем в подсоленной воде до образования густого теста. Из льняного теста делаем лепешки. В них кладем начинку из картофеля и зеленого лука. Залепляем края. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно. Дети и муж оценили.

8xhj28k2SC0

Рецепт № 4- чипсы (забава для детей).

Состав:

  1. картофель,
  2. лимон,
  3. крупные мандарины,
  4. соль,
  5. сушеный укроп,
  6. сушеный чеснок,
  7. сушеный томат по желанию,
  8. паприка и черный перец по желанию. 

Приготовление: 

Картошку очистить, промыть и натереть на тонкие (почти прозрачные) круглые ломтики. (У нас есть специальная чипсорезка.) Залить холодной водой, дать постоять минут 30, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду.

Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал. От сорта картофеля и сезона использования его также зависит наличие в нем крахмала и конечный цвет чипсов.

Готовим маринад: смешиваем сок лимона (чтобы чипсы не темнели), сок крупных мандаринов (чтобы чипсы не были кислыми от лимона), соль, специи, чеснок, томат, укроп. Помещаем нарезанный картофель в маринад на 1 час.

Не давая стекать маринаду, выкладываем картофель на поддон или большую плоскую поверхность (тарелка, поддон, доска и т.д.). Оставляем сушиться возле тепла (батарее) или на кухонном столе. За ночь чипсы высыхают, поднимаются от поверхности, становятся хрустящими. Сколько бы не делала – всегда не хватает.))) Автор Вера Белякова

healthonrawfood.ru

Салат из сырой картошки

Картофель Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

2 килограмма
Свинина Свинина

Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.

500 грамм
Чеснок Чеснок

Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.

10 зубчиков
Соевый соус Соевый соус

Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.

200 миллилитров
Уксус

6%

Уксус

Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

1 столовая ложка
Масло растительное Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

70 миллилитров
Соль Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец чили Перец чили

Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.

по вкусу
Вода Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

20 литров

zefirka66.ru

Салат из сырой картошки

Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.

Предлагаю  вашему вниманию совсем необычные,  но очень вкусные китайские  салатики из сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета.

Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец.

Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком.

Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.

Китайский салат из сырого картофеля (второй вариант)

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • зелень – для украшения:
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление

китайский картофельный салат

В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса. Затем бросаем очищенный нашинкованный на терке для корейской моркови картофель и варим после закипания в течение 3 минут.

Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.

Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью.

Третий вариант:

Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов)

 Практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.  Потребуется: мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,картофель – 400 гр.,лук – 150 гр.,чеснок – 4 зубчика,соевый соус – 3 ст. л.,уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,растительное масло – около 50 мл.,жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу.

Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».  Приготовление:  Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.  Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра). Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь.

Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок».

Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.  В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха.

Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей).

Перемешиваем салат, даем немного настояться. Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних. Приятного аппетита!

 

Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

Салат из сырой картошки

Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.

Предлагаю  вашему вниманию совсем необычные,  но очень вкусные китайские  салатики из сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета.

Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец.

Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком.

Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.

Китайский салат из сырого картофеля (второй вариант)

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • зелень – для украшения:
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление

китайский картофельный салат

В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса. Затем бросаем очищенный нашинкованный на терке для корейской моркови картофель и варим после закипания в течение 3 минут.

Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.

Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью.

Третий вариант:

Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов)

 Практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.  Потребуется: мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,картофель – 400 гр.,лук – 150 гр.,чеснок – 4 зубчика,соевый соус – 3 ст. л.,уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,растительное масло – около 50 мл.,жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу.

Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».  Приготовление:  Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.  Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра). Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь.

Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок».

Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.  В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха.

Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей).

Перемешиваем салат, даем немного настояться. Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних. Приятного аппетита!

 

Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля | Кухни мира | Кухня

Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские - какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.

Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.

В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.

Смотрите также: Как приготовить драники →

Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.

И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.

Фото:Марии Тихменевой

Картофельные оладьи

Порций: 4

5 картофелин

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

Порций: 4

5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Брамбораки

Порций: 4

5 картофелин

3 ст.л. молока

1/3 стакана муки

1 яйцо

2 дольки чеснока

Соль

Майоран

Перец

Жир для жарки

 Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.

Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.

Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Рёшти

Порций: 4

4 картофелины

2 ст.л. сливочного масла

Масло для жарки

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.

Хашбраун

Фото:shutterstock.com

Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

Порций: 2

3 картофелины

4 ст.л. топленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

Картофельные котлеты

Фото:mmenu.com

Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…

Читайте также: Как правильно хранить картофель

www.aif.ru

Картошка с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов картошки с сыром)

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Сырные оладушки "Микс"

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Гауранга 4.5

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Пицца в картофельных лодочках

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Тартифлет 3.7

Тартифлет

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 5.0

Картофельная "бомба" с сыром и беконом

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6

Картофель под чесночно-сырным соусом

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. ...далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Куриные желудки в духовке 3.5

Куриные желудки в духовке

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.8

Картофельная запеканка с фаршем для детей

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. ...далее

Добавил: Ju Lia 12.02.2017

Вкусная картошка в духовке дольками 4.7

Вкусная картошка в духовке дольками

Часто нет времени для приготовления сложных обедов или ужинов? Отменным вариантом в такой ситуации может стать блюдо из картофеля. Посмотрите, как приготовить вкусную картошку в духовке дольками. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.12.2017

Картофель, запеченный в духовке с сыром 4.7

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Картошка-гармошка 5.0

Картошка-гармошка

Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2017

Картошка в духовке со сметаной и сыром 1.0

Картошка в духовке со сметаной и сыром

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2017

Картошка по-французски в духовке 4.3

Картошка по-французски в духовке

В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Картофель, фаршированный сыром

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Тефтели в картофельных корзиночках

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофель с ветчиной и сыром в духовке 4.7

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Делюсь одним из любимейших рецептов моей семьи. Перед вами — картофель с ветчиной и сыром в духовке! Сытный и невообразимо ароматный получится ужин или обед! Рекомендую всем попробовать этот рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.03.2017

Картофель и сыр с плесенью 3.6

Картофель и сыр с плесенью

Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

povar.ru