И вкусно и просто. Блюда из свинины тушеные


Свинина тушеная рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Свинина тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта тушеной свинины)

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Свинина по-китайски 4.5

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Свинина кусочками в соусе 5.0

Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.10.2016

Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.1

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016

Каварма 4.3

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Молочная свинина с розмарином 5.0

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Моравский врабец 5.0

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Свиная шея кусочками в духовке 5.0

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.5

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Свинина с тыквой 5.0

Свинина с тыквой

Смотрите, что я сегодня приготовила на ужин — свинину с тыквой и грибами! Блюдо очень и очень вкусное, сытное и наваристое благодаря тыкве, которая в процессе приготовления превращается в пюре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

Свинина в винном соусе 4.0

Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.11.2015

Свинина под соусом 5.0

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4

Свинина, тушенная с фасолью и грибами

Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Грудинка свиная тушеная

Грудинка свиная тушеная

Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2016

Соус "Болоньезе" 3.7

Соус "Болоньезе"

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Жаркое по-домашнему из свинины 4.4

В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 5.0

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.9

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Тушеная капуста со свининой в мультиварке 4.0

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Мультиварка поможет быстро и качественно приготовить простое и сытное блюдо - тушеную капусту со свининой. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Простенько и со вкусом! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2015

Чанахи по-грузински 5.0

Чанахи по-грузински

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

povar.ru

Тушеная свинина - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусной тушеной свинины не таит в себе никаких трудностей, и чтобы сделать такое нежное блюдо вам даже не потребуются специальные кулинарные навыки. Все совершенно легко, просто и даже быстро (в основном, затраченное время на тушение полностью зависит от свежести и качества мяса). Свинина получается настолько сочная и мягкая, что тает во рту и распадается на мелкие волокна. Ее красивая и ароматная подливка из тушеных овощей прекрасно подходит к любому гарниру. Выбирайте свинину молодую, свежую, с минимальным количеством жира и тогда ваше блюдо гарантированно понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Мясо нарезаем средними кусочками, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 10 — 15.

Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон на хорошем огне до румяности. Складываем в сотейник или кастрюльку и заливаем горячей водой так,

чтобы оно было все покрыто. Тушим мясо на маленьком огне минут 40, периодически помешивая. Если вы видите, что жидкость выкипает, то добавляйте ее небольшими порциями.

На той же сковороде быстро обжариваем до прозрачности и мягкости порезанный лук, морковь и болгарский перец.

Добавляем все в кастрюлю, солим, перчим и тушим все вместе еще минут 20. Чем дольше мы готовим свинину, тем она получается мягче, нежнее и сочнее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тушеная свинина / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной свинины:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
морковь и лук Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, примерно 3 на 3 см. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем холодной проточной водой, чистим и режем на небольшие брусочки.
Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
обжарка Глубокую сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее мясо и овощи, добавляем соль и молотый перец и обжариваем на среднем огне до появления на мясе золотистой корочки. При тушении корочка не даст соку вытекать из мяса, и оно получится более нежным и сочным.
Шаг 3: Тушим свинину.
тушение свинины Выкладываем обжаренные овощи со свининой в кастрюлю, заливаем кипяченой водой так, чтобы вода еле-еле закрывала мяса. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим свинину до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности. Готовую свинину снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.
Шаг 4: Подаем тушеную свинину.
готовая свинина
Готовую свинину раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Лучше всего для тушения подойдет свиная лопатка. - В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подойдет картофель и тушеная капуста. - За 15 минут до готовности, вы можете добавить к свинине несколько ложек томатной пасты или сметаны. - Тушить свинину нужно обязательно под крышкой, чтобы мясо получилось сочным. - К овощам, при желании, можно добавить порезанный небольшими брусочками болгарский перец.

www.tvcook.ru

Рецепты тушеной свинины, 8 вкусных рецептов

Рецепты тушеной свинины, 8 вкусных рецептов

Рецепт тушеной свинины с горчицей

Ингредиенты для блюда: 500 г постной свинины, 25 г муки, 60 г кулинарного жира, 500 г репчатого лука, 25 г горчицы, 500 г сметаны, щепотка соли и черный перец.

Приготовление тушеной свинины: мясо порезать на куски по 30 грамм. Эти куски посолить, по вкусу поперчить и жарить до тех пор, пока на них не образуется корочка.

Следующий шаг: свинину сложить вместе с соком в сотейник. А сверху выложить пассерованный с мукой и нашинкованный лук, добавляя горчицу и сметану. Все это тушить до полной готовности. В качестве гарнира к тушеной свинине идеально подойдут припущенные овощи или пюре.

Жаркое из тушеной свинины «Деликатесное»

Требуемые продукты: 400 г свинины, 50 г шпика, 400 г картофеля, 150 г свежих грибов, 1 луковица, 25 г сметаны и 1 морковь.

Приготовление: аккуратно нарезать свинину средними кусочками и тщательно обжарить. Затем отварить грибы в 500 мл воды и порезать их. Далее натираем морковь на крупной терке и мелко шинкуем лук. Следующий шаг: чистим и нарезаем кубиками картофель.  Соединяем такие компоненты, как: картофель, лук, морковь и грибы и обжариваем их. Все ингредиенты надо сложить в небольшую кастрюлю и залить тем бульоном, в котором кипели грибы. Залить надо так, чтоб бульон оказался на одном уровне со всеми продуктами. Залить все сметаной и тушить свинину до полной готовности.

Жаркое из тушеной свинины в грибном соусе

Ингредиенты для тушеной свинины: 1 кг свинины, лавровый лист, сок половины лимона, черный перец и соль.

Ингредиенты для соуса: 2 луковицы, 1 стакан бульона, 1 ложка муки, 100 грамм сушеных боровиков, 2 ст. ложки сметаны и 20 грамм сливочного масла.

Приготовление тушеной свинины: тщательно натереть свинину лимонным соком и посыпать измельченным лавровым листом, молотым перцем и солью. Это мясо положить в закрытую посудину и готовить в духовке, периодически поливая его жиром и тем соком, которое выделяется при его готовке.

Приготовление соуса: порезать мелко лук и вареные грибы. Затем их спассеровать на подсолнечном масле до полной готовности лука, добавив после муку. Приправить пряностями и посолить. Влить в жаркое сметану. Нарезать свинину и уложить на блюдо, залив при этом его грибным соусом.

Тушеная свинина «Верещака»

Требуемые ингредиенты для блюда: 500 г свинины с тонкими прослойками сала, стакан хлебного кваса, 2 луковицы, лавровый лист, черный  перец и соль.

Рецепт тушеной свинины: свинину порезать кусками, затем посолить, поперчить и хорошенько обжарить с двух сторон. Используя топленный жир, спассеровать мелко порезанный лук. Добавить этот лук к свинине и переложить все в приготовленный сотейник. Залить свинину хлебным квасом и добавить сюда лавровый лист. Мясо тушить на среднем огне приблизительно 10 мин. Лучший гарнир к такой тушеной свинине - картофельное пюре.

Свинина под сметанно-томатным соусом

Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, две луковицы,  полстакана сметаны, соль, две  ст. ложки топленого сала, черный  перец, одна ст. ложка муки и две ст. ложки томатного пюре.

Приготовление тушеной свинины: Почистить лук и, мелко нарезав его, обжарить. Обжарить хорошенько муку на сковороде, не используя жира при этом. Затем развести муку бульоном и медленно довести смесь до кипения.Приступаем к готовке мяса. Свинину нарезаем не особо длинными брусочками, солим и перчим. Обжариваем мясо на разогретом жире. Добавляем обжаренный лук, мучную болтушку и сметану, предварительно смешанную с томатным пюре.  Все это довести до кипения и немедля подать с гарниром. Как вариант к тушеной свинине, подойдет картофельное пюре.

Тушеная свинина под майонезом

Продукты для блюда: 500 г  свинины, 4 средних луковицы, 100 г сыра, растительное масло и майонез.

Приготовление: тщательно зачистить мясо от пленок и сухожилий, затем его посолить и  поперчить. Затем слегка обжарить. Приготовить для готовки кастрюлю с толстым дном. Сначала ложим в эту кастрюлю немного жира, потом слой мяса, следующий шар — слой пожаренного лука и поливам майонезом. Затем снова свинину, лук и майонез. В самом верху должен оказатся тертый сыр. Прикрываем крышкой и ставим готовится в духовку.

Горох, тушенный со свининой в горшочке

Ингредиенты для тушеной свинины: 250 г гороха, 500 г свинины, 200 г репчатого лука, 75 г томатной пасты, 25 г муки, 50 г морковки, 75 г свежего сала, соль и перец.

Приготовление: сначала отварить горох до полуготовности. Затем нарезать небольшими кубиками сало и обжарить. Обжарить в этом сале лук и морковь, мелко нарезанные кубиками. Добавить в это томатную пасту. Следующий шаг – нарезать мясо небольшими кусками. Все это положить в посудину, залив гороховым бульйоном, и довести до полной готовности в духовке. Готовую тушеную свинину посыпать зеленью.

Рулетики из свинины

Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, три  зубчика чеснока, 40 г сала, 100 г твердого сыра, четыре ст. ложки сметаны,  ст. ложка десертного вина, две  ст. ложки жира, соль и зелень.

Рецепт блюда: нарезаем мясо на мелкие порционные куски. Затем тонко отбиваем и натираем массой из чеснока и сала. После натираем сыр на крупной терке и смешиваем его  с зеленью. Образовавшуюся сырную массу улаживаем на отбитое мясо и сворачиваем рулетики. Такие рулеты стоит оставить на пару часов в холодном месте. После легонько сбрызнуть мясные рулеты вином и обжарить до румяной корочки. Предварительно их стоит смазать сметаной и готовить до тех пор, пока сметана не станет густой. Готовые рулетики усыпать тертым сыром и допечь в духовке.

recipebox.ru

Тушёная свинина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Давайте я расскажу, чем можно кормить семью на ближайших выходных. На эту роль отлично подходит тушёная свинина.

Тушёная свинина фото рецепт приготовления

Готовится она очень быстро. С минимальными затратами сил и времени. В отличии от не менее вкусного гуляша из свинины: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-svininy/ .

Ингредиенты для тушёной свинины:

500 г. свиной мякоти

одна луковка

соль

перец

растительное масло для жарки

кипяток для тушения

Рецепт приготовления тушёной свинины:

свинина для тушения фото 01

Подойдёт мякоть от любой части: задняя, корейка, шея. Шея отличается особой жирность и нежностью – это стоит учесть.

кусочки свинины для тушения фото 02

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

фото 03

На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Разогреть на сильном огне. Обжарить все кусочки за несколько партий.

фото 04

Обратите внимание, мясо выглядит как бы надутым из нутрии. Это значит, нам удалось запереть сок внутри. И конечное блюдо получится сочным.

фото 05

Лук мелко порубить и немного обжарить. Это можно делать также на сильном огне.

фото 06

К луку добавляем обжаренную свинину. Добавляем немного кипятка.

фото 07

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около двадцати минут.

фото 08

Готовую тушёную свинину посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами и т.п. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Свинина тушеная с подливкой: традиционные рецепты с фото

11 ноября 2016 4301

Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

Традиционный рецепт приготовления

Как вкусно потушить свинину с подливкой Ингредиенты Количество
свинина (лопаточная часть либо окорок) - 500-600 г
луковицы - 2 шт.
томат - 400 мл
масло - для обжарки
просеянная мука - 25 г
мелкая соль - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.

Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:

  1. Промытое мясо нарезать на небольшие куски; свинину нарезать
  2. Разогреть в толстостенной сковороде масло и прожарить в нём свинину; поджарить мясо
  3. Добавить лук и продолжать обжаривание ещё 7 минут; добавить лук
  4. Обжаренные ингредиенты посолить, добавить к ним просеянную муку и продолжать тепловую обработку ещё 3 минуты; добавить муку
  5. Смешать в томате любимые специи и влить смесь в сковородку; добавить томат
  6. Накрыть крышку. Тушить содержимое примерно полчаса;
  7. Готовой мясной подливкой полить гарнир. свинина с подливкой

Тушёная свинина с томатной подливкой

С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.

Список необходимых продуктов:

  • окорок свиной – 800 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • топлёный жир – 50 гр.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
  • паприка (сухая) – 10 гр.;
  • паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
  • перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
  • мелкая соль – 5 гр.;
  • пучок зелени;
  • чеснок – 5 шт.

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

  1. Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
  2. В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
  3. Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
  4. После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
  5. Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
  6. Продолжать тушение в течение четверти часа;
  7. Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
  8. Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Как потушить свинину с белой подливкой на сливках

Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.

Список ингредиентов:

  • свиной гуляш – 1 кг;
  • подсолнечное не дезодорированное масло – 30 мл;
  • луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • мелкая соль – 15 гр.;
  • чёрный перец – 15 горошков;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • сливки или 20% сметана – 1 стакан (200 мл).

Время готовки: 40-45 минут.

Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.

Как тушить свинину с подливкой из сливок:

  1. В хорошо разогретом масле обжарить мясо. Как только оно изменит оттенок убавить огонь до среднего;
  2. Измельчить и добавить лук;
  3. Тушить 5 минут;
  4. Всыпать муку, посолить, поперчить, по немного вливать бульон не забывая постоянно перемешивать;
  5. Накрыть крышку. Тушить полчаса;
  6. В конце добавить сметану, перемешать и ещё 2 минуты протушить блюдо.

Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.

Свинина с овощами с подливкой в мультиварке

По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.

Необходимые продукты:

  • свинина – 700 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томат – 100 гр.;
  • масло для обжарки,
  • специи;
  • отфильтрованная вода – 2 стакана (из комплекта мультиварки).

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.

Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:

  1. Свинину порубить кубиками;
  2. Влить в чашу аппарата масло. Установите режим «жарка», таймер на полчаса. После нагрева масла, и начните обжарку мяса;
  3. Свинину жарить до образования характерной корки;
  4. Добавить томат и продолжать тепловую обработку ещё несколько минут;
  5. За это время натрите морковь и добавьте к мясу;
  6. Следом положите в чашу мультиварки лук и перец.
  7. Обратите внимание на табло кухонного аппарата: таймер к этому времени должен показывать 7 минут до конца процесса жарки. Если не рассчитали время, то добавьте ещё минут 5;
  8. Залейте воду, посолите, насыпьте специи, накройте крышку и переключите на «тушение», таймер 1 час.

Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой

Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда:

свинная подливка

  • свинина – 500 гр.;
  • боровики – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • майоран;
  • пучок укропа;
  • перец, мелкая соль;
  • масло;
  • лавровый лист.

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.

Технология приготовления:

  1. Промытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и обжарить;
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук;
  3. Посыпьте ингредиенты мукой и продолжайте обжарку ещё пару минут;
  4. Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте жидкость (она должна покрывать мясо), доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой;
  5. Очищенные и нарезанные грибы отварите;
  6. Откиньте их на дуршлаг, затем обжарьте;
  7. Доведённые до готовности грибы добавьте к свинине;
  8. Следом отправьте в кастрюлю нарезанный перец;
  9. Тушите подливу на слабом огне не менее 1 часа;
  10. Нашинкуйте зелень и добавьте к почти готовому блюду;
  11. В конце процесса положите лавровый лист с майораном, поперчите и готовьте ещё 20 минут.

Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса

Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.

  1. После покупки обязательно промойте мясо, но не замачивайте. Шеф-повара предлагают сначала обдать ингредиент горячей водой, а затем промыть холодной;
  2. Перед приготовлением (особенно перед жаркой) обязательно обсушите свинину, так как лишняя влага способствует не жарке, а тушению;
  3. Перед использованием специй, подумайте, что вы хотите получить на завершающем этапе приготовления: вкус специй или мяса? Если выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение классике и ограничьтесь использованием чёрного перца и соли. Также к свинине можно добавить гвоздику, лимонную цедру;
  4. Если желаете последовать примеру профессионалов и оттенить вкус свинины используйте чеснок с розмарином. Но не посыпайте ими мясо, добавьте в масло, на котором жарите ингредиент;
  5. Мариновать свинину желательно в традиционном маринаде: сахар, лавровый лист, уксус, соль с перцем. Промаринованность определяется по цвету – мясо приобретает пепельный оттенок;
  6. Во избежание сухости научитесь сочетать свинину с сочными ингредиентами. Например, с моцарелой. Под действием высокой температуры она расплавится и выделит рассол;
  7. Также для сочности можно использовать сыр «Гауда» и ветчину;
  8. Для тушения лучше всего подходят следующие части свинины: лопатка, окорок, грудинка и рулька.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru