Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Блюда из свинины праздничные рецепты. Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

Блюда из свинины. Блюда из свинины праздничные рецепты


Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

Блюда из свинины. Праздничные рецепты

Обычно праздничный стол не обходится без мясных блюд. Лидером праздничных меню становятся конечно же блюда из свинины. В процессе приготовления мясо свинины получается нежным и сочным, и поэтому хозяйки отдают предпочтение именно этому виду мяса.

Но не смотря на кажущуюся простоту, свинину нужно уметь готовить. Мы представляем вам подборку рецептов приготовления блюд из свинины с подробным описанием. Вы сможете приготовить не только очень вкусные блюда, но и подать их к праздничному столу, удивив гостей и близких своими кулинарными способностями.

Содержание:

  • Запеченная свинина с горчицей
  • Свинина «Гуцульская»
  • Свинина под корочкой соли
  • Отбивная из свинины с сыром внутри
  • Свиные рубленные котлеты
  • Свинина в сливках
  • Свинина в рулетике
  • Свинина «Бутербродная»
  • Мясной рулет из свинины с начинкой
  • Свинина с яблоком в духовке
  • Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»
  • Рулеты из свинины с грибами и сметаной
  • Мясные корзиночки из свинины с грибами
  • Запеченная свинина с горчицей

    Рецепт этой свинины очень простой и не требует много продуктов. После запекания она не становится сухой, а остаётся мягкой и сочной. Такая свинина с легкостью заменит на столе колбасные изделия на более вкусный и полезный продукт.

    Запеченная свинина с горчицей

    Для приготовления запеченной свинины вам понадобится:

    • Свинина – 1 кг;
    • Горчица «Русская» – 2-3 столовые ложки;
    • Майонез – 3 столовые ложки;
    • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 1 головка среднего размера.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Свинину лучше брать ошеек или филейную часть, но если такой нет, то просто возьмите мякоть одним куском. Обмойте её и обсушите бумажным полотенцем, если мясо будет мокрым, к нему плохо пристанет маринад.

    Шаг 2. В глубокой пиале смешайте майонез с горчицей.

    Шаг 3. Смажьте кусок мяса солью и черным молотым перцем.

    Шаг 4. Сверху смажьте смешанными майонезом с горчицей. Положите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

    Шаг 5. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубок на 4 дольки, если он крупный, то можно разрезать каждый на 6 долек.

    Шаг 6. Теперь достаньте мясо из холодильника, положите его на кусок фольги, в которую вы будете его заворачивать, возьмите острый тонкий нож и сделайте на мясе надрезы глубиною 2 см. Для этого просто воткните ровно нож в мясо на эту глубину, не убирая ножа с мяса, чуть наклоните его чтобы вы видели углубление и положите в надрез кусочек чеснока. Так нашпигуйте всё мясо.

    Шаг 7. Заверните мясо в фольгу. Положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 1 час.

    Шаг 8. Когда пройдет 1 час, разверните мясо и дайте ему запечься еще в течение 20 минут чтобы появилась золотистая корочка.

    Если вы не любите зажаристое мясо, тогда не открывайте фольгу, а просто пусть оно запекается в течение 1.5 часа в завернутом виде.

    Достаньте мясо из духовки, дайте ему охладиться и нарежьте его на ломтики.

    Ваша запеченная свинина готова!

    Свинина «Гуцульская»

    Невероятно вкусное Гуцульское блюдо порадует вас своим вкусом. Оно получается очень сытное и хорошо подходит для того чтобы накормить большую семью. Приготовление его довольно простое и не составит никакого труда.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Свинина «Гуцульская»

    Для приготовления Гуцульской свинины вам понадобится:

    • Свинина – 1 кг;
    • Картофель – 2 кг;
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Жир свиной – 10 столовых ложек;
    • Лук – 500 г;
    • Томатная паста – 4 столовые ложки;
    • Мясной бульон – 1 литр;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    Для приготовления блюда нужен большой глиняный горшок, можно приготовить в маленьких порционно. Если нет ничего, то можно приготовить в казанке или стеклянной кастрюле.

    Шаг 1. Сначала стоит заняться картошкой:

  • Очистите картофель от кожуры, помойте его и натрите на самую крупную терку.
  • Добавьте к картофелю яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к картофельным оладьям соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  • Обжарьте оладьи на свином жиру, используйте для жарки 4 столовые ложки, постепенно добавляя в процессе жарки.
  • Выложите обжаренные картофельные оладьи в вашу посуду для приготовления на дно первыми.
  • Жир для жарки нужно использовать именно свиной, только так вкус получится оригинальным, если его нет в вашем доме, то при покупке мяса просто кипе кусок жира и вытопите с него смалец.

    Шаг 2. Подготовим мясо:

  • Теперь нарежьте мясо как на отбивные.
  • Отбейте мясо с двух сторон.
  • Посолите и поперчите мясо с обеих сторон по своему вкусу.
  • Так же, как и картофель обжарьте мясо на смальце. На жарку у вас так же уйдет 4 столовые ложки. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовое мясо выложите в посуду сверху на картофель.
  • Шаг 3. Теперь займемся луком:

  • Теперь очистите лук, нарежьте его, как вам больше нравится, это не имеет значение.
  • Обжарьте его до прозрачности на оставшемся смальце.
  • Когда лук уже буде прозрачным, выложите к нему томатную пасту и пережарьте лук с томатной пастой.
  • Высыпьте пережаренный лук с томатной пастой сверху на мясо.
  • Шаг 4. Зелень всю порубите и высыпьте так же в посуду для приготовления блюда.

    Шаг 5. Заранее подготовьте мясной бульон из любого вида мяса, но лучше из свинины. (Можно просто проварить косточки с мясом для бульона).

    Шаг 6. Залейте вашу Гуцульскую свинину эти бульоном.

    Шаг 7. Поставьте горшок с мясом в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

    Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки и положите на тарелку кусок мяса и картофельный оладушек, полейте подливкой.

    Теперь Гуцульская свинина готова! Приятного аппетита!

    Свинина под корочкой соли

    Готовится эта свинина очень необычно, она запекается под коркой соли, но, несмотря на то, что она запекается под солью, пересоленой не получается. Мясо получается просто невероятно сочное и мягкое.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Свинина под корочкой соли

    Для приготовления свинины под солью вам понадобится:

    • Свинина на коже – 2-3 кг;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Смесь перцев молотая – по вкусу;
    • Соль – 1 пачка (1 кг).

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Мясо нужно обязательно брать с кожей и маленьким слоем сала под кожей. Помойте хорошо кожу чтобы она была чистой и просушите её бумажным полотенцем чтобы она была сухая.

    Шаг 2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубок на 4-6 частей вдоль. На мясе сбоку сделайте надрезы глубиной примерно 4-5 см, для этого возьмите острый тонкий нож и вставьте его в мясо, не вынимая наклоните нож, чтобы вы видели углубление и засуньте в него кусочек чеснока. Сделайте такие надрезы с чесноком по всему мясу с обеих сторон.

    Шаг 3. Далее смажьте все мясо, но не кожу, смесью перцев по всему мясу как бы втирая его.

    Шаг 4. Теперь возьмите решетку для запекания, положите на неё мясо кожей вверх.

    Шаг 5. Сверху на кожу высыпьте пачку соли равномерно распределите её по поверхности кожи, придавите слегка соль.

    Шаг 6. Поставьте мясо в духовку, под решетку поставьте противень, чтобы туда скапывал жир, лучше налейте на противень немного воды, так жир не будет гореть.

    Шаг 7. Включите духовку на 180° и запекайте так 1 час. Через час аккуратно при помощи широкой лопатки снимите соль, она к тому времени превратится в твердый пласт.

    Шаг 8. Теперь добавьте температуру до 250° и запекайте еще 40 минут.

    Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, пусть оно немного остынет и нарежьте его на кусочки.

    Свинина под коркой соли готова к подаче!

    Отбивная из свинины с сыром внутри

    Свиная отбивная с сыром внутри просто не может кому-то не понравится. Лучше всего подавать их к столу горячими, когда сыр горячий его вкус ярче, чем, когда отбивная уже остыла. Если вы готовите их заранее, мы рекомендуем вам разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Отбивная из свинины с сыром внутри

    Для приготовления отбивных с сыром вам понадобится:

    • Свинина – 1 кг;
    • Сыр «Голландский» – 200 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки отбивных.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Свинину нужно брать филейную часть. Нарезать её лучше в слегка замороженном виде. Нарежьте мясо кусками толщиною 2 см. Затем в каждом куске сделайте надрез по величине он должен быть почти как весь кусок, но только учтите, что мясо будет отбиваться и края при этом не должны открыться, кармашек должен остаться целым.

    Шаг 2. Далее немного отбейте мясо с двух сторон.

    Шаг 3. После того как отобьете мясо его необходимо присолить и присыпать перцем с обеих сторон по своему вкусу.

    Шаг 4. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой.

    Шаг 5. Муку так же высыпьте в глубокую тарелку.

    Шаг 6. Сыр нарежьте на равные кусочки по количеству отбивных.

    Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. В каждую отбивную заложите кусочек сыра в кармашек, сыр не должен выглядывать из отбивной, придавите её, чтобы слиплись края.

    Шаг 8. Далее каждую отбивную нужно так сказать завернуть в кляр, для этого каждую отбивнушку обваляйте в муке, а затем в яйце и так 2 раза.

    Шаг 9. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

    Ваши отбивные с сыром готовы к подаче!

    Свиные рубленные котлеты

    Рубленые котлеты отличное мясное блюдо для праздника и будничного обеда. По вкусу они напоминают отбивную, но только мясо в них мелко порублено.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Свиные рубленные котлеты

    Для того чтобы приготовить рубленые котлетки вам понадобится:

    • Свинина – 1 кг;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Майонез жирный – 30 г;
    • Перец черный молотый – четверть чайной ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Мука пшеничная – 3.5 столовые ложки;
    • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки котлет.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Мясо для рубленных котлет можно брать с любой части свинины, главное, чтобы мясо не было жилистым. Мясо нужно нарезать максимально мелко, как только у вас получится, легче будет резать, если мясо будет немного заморожено. При нарезании не убирайте жир с мяса, если мясо будет с жирком, то котлеты получатся гораздо сочнее и насыщеннее.

    Шаг 2. Затем сложите нарубленное мясо в глубокую посуду. Добавьте к мясу майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, отправьте мясо в холод на пару часов, оно должно простоять в холоде минимум 1 час. Можно конечно и сразу приступить к жарке котлет, но тогда мясо будет более жестче, чем, если бы оно постояло.

    Шаг 3. Затем разбейте к мясу яйца и хорошо перемешайте.

    Шаг 4. Далее добавьте постепенно муку, по консистенции кляр в мясе должен получится чуть гуще чем тесто на оладьи.

    Шаг 5. Когда разогреется сковорода с маслом, выложите на неё котлетки при помощи ложки, обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

    Рубленые котлетки из свинины готовы к употреблению!

    Свинина в сливках

    Свинина в сливках, наверное, самое нежное на вкус блюдо, которое вы могли пробовать, когда-либо. Мясо вместе с заливкой просто тают во рту. Такое блюдо внесет нежную нотку разнообразия в ваше меню.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Свинина в сливках под помидорами и сыром

    Для приготовления нежной свинины в сливках вам понадобится:

    • Свинина -1 кг;
    • Лук репчатый – 200 г;
    • Помидоры – 400 г;
    • Сливки жирные – 400 г;
    • Яйцо – 8 штук;
    • Сыр «Российский» или «Сметанковый» – 200 г;
    • Зелень – по вкусу;
    • Перец черный молотый – четверть чайной ложки;
    • Майонез – 4 столовые ложки;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    Сразу перед приготовлением подготовьте посуду. Это блюдо готовится в глубокой посуде, идеально подойдет глубокая стеклянная кастрюля или небольшой, но глубокий противень.

    Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, разложите его на дне посуды. Полейте лук растительным маслом.

    Шаг 2. Мясо нарежьте крупными кусками лучше нарезать не кубиком, а ломтиками как на отбивную, можно резать толсто, можно его немного отбить, так оно будет, конечно же мягче, но необходимости в этом нет. Выложите мясо поверх лука. Присолите и поперчите мясо по вашему вкусу.

    Шаг 3. Теперь отдельно в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их венчиком. Затем добавьте к яйцам сливки и взбейте все вместе венчиком, добавив немного соли.

    Шаг 4. Залейте яйцами со сливками мясо и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, за это время масса схватится и станет густой.

    Шаг 5. Пока блюдо стоит в духовке, мелко нарубите зелень, сложите её в глубокую тарелку.

    Шаг 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к зелени, и хорошо все смешайте.

    Шаг 7. Помидоры помойте. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, когда она закипит, опустите в неё помидоры секунд на 30-40, достаньте помидоры с кипятка и снимите с них шкурку. Нарежьте помидоры кружочками.

    Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки. Сверху равномерно разложите зелень.

    Шаг 9. Сверху на зелень разложите нарезанные помидоры.

    Шаг 10. Верните блюдо в духовку на еще на 15 минут.

    Шаг 11. Снова достаньте жаркое и теперь полейте помидоры майонезом и потрите сверху сыр на крупную терку.

    Шаг 12. Верните блюдо в духовку до запекания сыра минут на 10.

    Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.

    Свинина в сивках готова к подаче!

    Свинина в рулетике

    Рулетики со свинины отличное блюдо для любого праздника. Его плюс в том, что его можно приготовить порционно. Такие рулетики можно употреблять и в холодном виде, поэтому их можно с легкостью взять с собою на природу или на обед на работу.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Свиные рулетики в панировочных сухарях

    Для приготовления рулетиков со свинины вам понадобятся:

    • Свинина – 1 кг;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Яйцо – 3-4 штуки;
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    • Сухари панировочные – 1 пачка;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное рафинированное – для жарки рулетиков.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Идеальное мясо для этого люда ошеек или филейная часть. Мясо нужно нарезать на куски толщиною не более 1 см и хорошо его отбить, но не превращайте его в сетку, просто хорошо отбейте. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу, сделайте это с обеих сторон отбитого куска.

    Шаг 2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

    Шаг 3. Зелень порубите как можно мельче.

    Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс.

    Шаг 5. Затем смешайте сливочное масло с чесноком и зеленью до однородной массы при помощи вилки.

    Шаг 6. В три отдельные миски насыпьте муку, панировочные сухари и взбейте яйца.

    Шаг 7. Возьмите кусок отбитого мяса, на него с краю положите 1 чайную ложку сливочного масла с зеленью и чесноком. Сверните мясо в плотный рулет.

    Шаг 8. Теперь каждый рулет:

  • обваляйте хорошенько в муке,
  • затем обмакните его весь в яйце,
  • после яйца обваляйте в панировочных сухарях.
  • Если вы хотите более толстую и хрустящую корочку, то обмакните еще раз яйцо и еще раз в сухари.

    Шаг 9. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, лучше жарить на небольшом огне, чтобы они наверняка прожарились до готовности.

    Свинина в рулетике готова к подаче!

    Свинина «Бутербродная»

    «Бутербродная» свинина станет отличной заменой колбасы для бутербродов. Такая замена колбасы просто отлично подходит для бутербродов детям, так они с удовольствием поедят мясо, и вы не будете переживать что ваши дети неправильно питаются.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Свинина «Бутербродная»

    Для приготовления бутербродной свинины вам понадобится:

    • Свинина – 1.5 кг;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соль – по вкусу;
    • Лавровый лист молотый – пол чайной ложки .

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Мясо можно брать с любой части, главное, чтобы оно не было жилистым и было одним куском. Мясо обмойте и обсушите. Натрите его солью и перцем. По желаю можно и любыми другими приправами. Замотайте мясо в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 3-4.

    Шаг 2. Чеснок порежьте на пластинки, нарезайте по тоньше.

    Шаг 3. Достаньте кусок мяса из холодильника. Натрите мясо молотым лавровым листом.

    Шаг 4. Обложите мясо пластинками чеснока или нашпигуйте его им при помощи тонкого острого ножа.

    Шаг 5. Теперь мясо нужно хорошо обмотать толстой ниткой, у вас должна получится сетка из нити.

    Шаг 6. Далее положите мясо в рукав для запекания, хорошо завяжите рукав с двух сторон. Положите мясо в еще несколько пакетов, чтобы в него не попала вода.

    Шаг 7. Возьмите кастрюлю с толстым дном, на дно кастрюли положите чистую ткань, ткань не должна иметь запах порошка после стирки. Лучше всего положить толстый слой марли, который предварительно нужно подержать в кипятке, чтобы из неё ушел аптечный запах. Потом эту марлю вы сможете постоянно использовать для подобной цели.

    Шаг 8. На марлю положите мясо и залейте холодной водой. Лучше всего положить на мясо небольшой пресс, потому как по мере приготовления оно начнет всплывать и может не равномерно приготовится.

    Шаг 9. Покипятите мясо в течение 1 часа. Следите за водой, чтобы оно постоянно покрывало его.

    Шаг 10. Затем достаньте мясо из кипятка и охладите.

    Ваша бутербродная свинина готова!

    Мясной рулет из свинины с начинкой

    Такой рулет получается просто ну очень вкусным! Такое угощение улетает со стола просто в миг. Мясо всегда получается сочное и мягкое.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Мясной рулет из свинины с начинкой

    Для приготовления мясного рулета с начинкой вам понадобится:

    • Свинина – 1.5 кг;
    • Сыр «Колбасный» копченый – 500 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Чеснок – 5 зубков;
    • Соль – по вкусу;
    • Смесь перцев молотая – по вкусу;
    • Рукав для запекания;
    • Толстая нитка;

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Свинину нужно брать жирную, например, лопатку или другую жирную часть. Немного подморозьте мясо перед приготовлением.

    Шаг 2. Теперь вам нужно ювелирно нарезать мясо:

    • Возьмите острый нож и теперь начинайте нарезать его от верхней части.
    • Срезайте слой мяса толщиной как третья часть толщины всего куска;
    • Срезайте слой мяса, не дорезая до конца 2 см;
    • Теперь режьте мясо вниз снова на толщину третьей части куска;
    • И вновь режьте мясо до конца, не дорезав те же 2 см.

    Таким образом у вас получится один большой пласт свинины.

    Шаг 3. Теперь отбейте мясо с двух сторон весь пласт.

    Шаг 4. Далее натрите мясо смесью перцев и солью по вашему вкусу. Смажьте одну сторону майонезом. Сложите мясо и положите его в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 5. Приготовим начинку:

  • Сыр натрите на крупную терку.
  • Чеснок пропустите через пресс сразу же в сыр.
  • Добавьте в сыр майонез, и хорошо все перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 6. Следующими шагами будет подговка самого мяса:

  • Достаньте мясо из холодильника, раскройте его снова в один пласт.
  • Выложите на пласт начинку, равномерно распределите её по всей поверхности пласта.
  • Сверните мясо в рулет.
  • Далее обвяжите рулет толстой ниткой, чтобы он не разошелся при запекании.
  • Положите его в рукав для запекания, завяжите края рукава и сделайте в верхней части несколько проколов.
  • Теперь положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 2 часа.
  • Шаг 7. За 20 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы ваш рулет зарумянился сверху.

    Достаньте его из духовки и нарежьте кусочками.

    Ваш мясной рулет с начинкой готов!

    Свинина с яблоком в духовке

    Удачное сочетание свинины с яблоками создает просто неповторимый вкус. Кислое яблоко дает мясу мягкость и сочность, а запеченное яблоко, пропитается соком мяса и становится просто невероятно вкусным.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Свинина с яблоком в духовке

    Для приготовления свинины с яблоком вам понадобится:

    • Свинина – 500 г;
    • Яблоко – 100 г;
    • Лук репчатый – 50 г;
    • Базилик сушеный – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Мясо разрежьте на 3 равных куска. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Положите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на максимальном огне с двух сторон, пока оно не станет зажаристым.

    Шаг 2. Снимите мясо со сковороды и положите его сразу в форму для запекания.

    Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Натрите его на крупную терку сверху на мясо. Посыпьте яблоко сушеным базиликом по вашему вкусу.

    Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте лучок на той же сковороде, что и жарилось мясо, причем жарить нужно на том же жиру что жарилось мясо. Обжарьте лук до прозрачности, когда лук станет прозрачным, поперчите его по вашему вкусу. Высыпьте лук с остатками жира сверху на натертое яблоко.

    Шаг 5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

    Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»

    Очень необычный рецепт из свинины с кока-колой, который стоит попробовать приготовить. Готовится блюдо быстро и очень просто. Мясо получается очень мягкое и просто таит во рту, кажется, что его даже не нужно жевать.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»

    Для приготовления отбивных с кетчупом и кока-колой вам понадобится:

    • Свинина – 1 кг;
    • Напиток «Кока-кола» – 350 мл;
    • Кетчуп для шашлыка – 10 столовых ложек;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Начнем приготовление с мяса:

    Мясо, конечно же, нужно брать такое которое хорошо нарезается на отбивную, например, филейную часть.

  • Нарежьте мясо на куски толщиною 1-2 см.
  • Отбейте его молоточком с двух сторон.
  • Так же с обеих сторон смажьте солью и молотым черным перцем мясо по вашему вкусу.
  • Затем обжарьте на сковороде с двух сторон, по минуте обжаривается каждая сторона, до готовности их доводить не нужно.
  • Шаг 2. Далее в глубокой посуде смешайте кетчуп и кока-колу, размешайте хорошо, чтобы растворился кетчуп. Это будет наш соус.

    Шаг 3. В посуду, в которой вы будете запекать, налейте на дно немного соуса. Выложите на этот соус, который вы налили ваши отбивнушки, залейте их сверху всем что осталось.

    Шаг 4. Теперь поставьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.

    Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Рулеты из свинины с грибами и сметаной

    Очередные рулетики из свинины, но совершенно не похожие на другие. Они готовятся с начинкой в виде грибов с зеленью и сметаной.  Свинина очень хорошо сочетается с грибами, а когда они внутри этой свинины это просто волшебное блюдо.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Рулеты из свинины с грибами и сметаной

    Для приготовления рулетов из свинины с грибами вам понадобится:

    • Свинина – 1 кг;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сметана – 7 столовых ложек;
    • Зелень – по вкусу;
    • Сок граната – 150 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки рулетов.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Мясо нужно такое, которое можно легко нарезать на отбивные, можно взять мясо, которое уже нарезано на биточки.

  • Отбейте мясо молоточком с двух сторон, отбить нужно хорошо, чтобы оно было по тоньше, но не превращайте его в сетку.
  • Смажьте мясо с двух сторон солью и черным молотым перцем по вашему личному вкусу.
  • Отправьте мясо в холодильник на час.
  • Пока мясо маринуется, приготовьте начинку.

    Шаг 2. Лук очистите, разрежьте луковицу на 4 части, затем нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 3. Грибы нарежьте пластинками.

    Шаг 4. На сковороду положите сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте на сковороду грибы и лук. Когда с них выпарится жидкость, немного посолите и поперчите грибы. Обжарьте их до готовности.

    Шаг 5. Зелень нарежьте как можно мельче.

    Шаг 6. Снимите грибы с огня и высыпьте на сковороду зелень и сметану, хорошо все перемешайте. Верните сковороду на огонь и обжарьте грибы со сметаной в течение 2 минут. Высыпьте начинку в отдельную посуду для остывания.

    Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. На каждый кусок мяса положите столовую ложку начинки, сверните отбивную с начинкой в рулет.

    Шаг 8. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их вилкой.

    Шаг 9. Муку высыпьте муку в глубокую тарелку.

    Шаг 10. Обваляйте каждый рулет в муке, затем обмакните в яйце и снова в муке.

    Шаг 11. Обжарьте рулетики на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг 12. Затем сложите рулетике на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 160° на 15 минут.

    Ваши рулетики с начинкой из грибов готовы к подаче!

    Мясные корзиночки из свинины с грибами

    Вкусное блюдо из свиного фарша с начинкой из грибов. Они готовятся порционно и их легко рассчитать по количеству гостей или членов семьи. Они очень красиво смотрятся на столе и создают атмосферу праздника.

    Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов

    Мясные корзиночки из свинины с грибами

    Для приготовления мясных корзиночек с грибами вам понадобится:

    • Свинина – 1 кг;
    • Шампиньоны – 1 кг;
    • Лук – 250 г;
    • Помидоры – 300 г;
    • Сыр «Голландский» – 250 г;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Паприка сушеная – по вкусу;
    • Кориандр в зернах – четверть чайной ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Мясо можно брать из любой части свинины, она будет перекручиваться в фарш, поэтому можно даже купить мясо, которое продается на гуляш. Если у вас мясо куском, нарежьте его на небольшие кусочки и сложите в отдельную посуду.

    Шаг 2. Лук очистите, отложите 1 крупную луковицу в сторону. Остальной лук нарежьте на куски и добавьте к нарезанному мясу.

    Шаг 3. Пропустите мясо с луком через мясорубку с крупной сеткой. Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и парику так же по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте.

    Шаг 4. Оставшийся лук нарежьте не крупно и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

    Шаг 5. Грибы нужно покупать совсем маленькие, их нужно будет жарить в целом виде, но, если уж не получилось купить маленькие грибочки, тогда крупные разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла, когда с них начнет выпариваться жидкость, добавьте немного соли и кориандр. Обжарьте их до полной готовности.

    Шаг 6. Помидоры обмойте. Поставьте на огонь воду, когда она закипит, опустите в неё помидоры на 30 секунд. После того как ошпарите кипятком помидоры, у них отойдет кожица, её нужно будет снять, так блюдо получится намного нежнее. Уберите из помидоров семена, мякоть нарежьте на небольшие кубики и сложите их в отдельную посуду.

    Шаг 7. Чеснок очистите, пропустите через пресс сразу к помидорам.

    Шаг 8. Зелень нарубите как можно мельче и так же добавьте к помидорам. Хорошо все перемешайте.

    Шаг 9. Сыр натрите на крупную терку.

    Шаг 10. Формируем мясные корзиночки:

    Берите фарш порционно, на каждую корзиночку нужно брать фарша по размеру как теннисный мяч.

  • Положите шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой
  • Придавите шарик, сформируйте из него корзинку, вдавив центр пальцами или пестиком.
  • На дно корзинки положите немного лука.
  • По краю корзинки по кругу выложите грибы.
  • Шаг 11. Далее поставьте ваши корзинки с начинкой в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.

    Шаг 12. После достаньте корзиночки из духовки. Разделите натертый сыр на 2 часть. Одну часть разложите на корзиночки, отправьте их обратно в духовку на 7 минут.

    Шаг 13. Достаньте корзиночки из духовки и выложите на красивое блюдо. Положите по центру помидоры с чесноком и зеленью. Посыпьте сверху второй частью сыра.

    Из одной такой порции получается примерно 12-13 корзиночек.

    Ваши корзиночки из свинины готовы!

    Приятного вам аппетита!

    xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

    Праздничные блюда из свинины, 6 рецептов

    Праздничные блюда из свинины, 6 рецептов

    Отбивные из свинины под луком и сыром

    Ингредиенты для блюда: мякоть свинины— 1 кг, луковицы— 5 шт., оливковый майонез — 300 г, тертый твердый сыр — 200 г, масло растительное или топленое— 1 ст. л., специи: соль, перец черный молотый.

    Готовим свинину по рецепту ниже:

    Вымытое и просушенное мясо нарезать поперек волокон, отбить, слегка натереть специями. Смазать противень маслом, выложить очень плотно ломтики свинины. Очистить луковицы, нарезать колечками. Посыпать луком мясо, полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать это праздничное блюдо из свинины до расплавления сыра.

    Жаркое с яблоками - рецепт праздничного блюда из свинины

    Ингредиенты: мякоть свинины целым куском — 800 г, луковица — 1 шт., яблоки кислые — 2-3 шт., мука и сливочное или топленое масло — 7-2 ст. л., специи: молотый тмин или майоран, соль.

    Готовим свинину по рецепту:

    Луковицу очистить и порезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Свинину натереть специями, обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Поместить кусок мяса в глубокую сковороду, залить соком (оставшимся после обжаривания свинины), стаканом горячей воды, посыпать специями и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду. Довести почти до готовности, выложить лук и ломтики яблок. Готовое мясо вынуть из сковороды, соус немного остудить и процедить. Протереть через сито, смешать с отцеженной жидкостью, всыпать (если нужно) специи и дать вскипеть. Свинину нарезать на ломтики поперек, залить соусом.

    Тушеная свинина с орехами и грибами

    Ингредиенты для блюда из свинины: мякоть свинины — 400 г, ядра грецких орехов — 250 г, свежие грибы — 200 г, луковицы и сладкий перец — по 2-3 шт., чеснок— 2-3 зубка, помидоры красные— 5 шт., масло рас-тительное— 4 ст. л., яйца— 3 шт., зеленый лук, зелень петрушки, половина лимона, специи: соль, молотый черный перец.

    Рецепт приготовления блюда:

    Вскипятить воду. Всыпать орехи и варить при бурном кипении не больше 10 минут. Вынуть орехи из воды, остудить. Очистить сладкий перец, луковицы и чеснок, измельчить. Нарезать кубиками свинину. Разогреть масло, выложить лук с чесноком и мясом, обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, грибы порезать ломтиками. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Добавить к мясу грибы, помидоры, половину количества нарезанной зелени, сладкий перец, перемешать, тушить в течение 30 минут. Посыпать специями. Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Готовое мясо полить лимонным соком. Взбить яйца с солью, перцем и 2-3 ст. л. воды. Разогреть немного масла, вылить яйца, запечь. Остудить омлет и нарезать соломкой. Выложить омлетную соломку сверху свинины, засыпать оставшейся зеленью.

    Котлеты пикантные - праздничное блюдо из свинины

    Для приготовления блюда: свинина — 500 г, ядра грецких орехов и чернослив без косточек — по 100 г. яйца— 7-2 шт., растительное масло для жарки, молотые сухари или манная крупа, специи: молотый черный перец, соль.

    Рецепт блюда:

    Мясо нарезать на отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Пропустить через мясорубку ядра орехов и заранее промытый, запаренный и просушенный чернослив. Начинку смешать, поперчить. Начинить отбивные котлеты, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или манной крупе. Жарить это праздничное блюдо из свинины на горячем масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Сложить в сотейник, подлить немного горячей воды или бульона, тушить 25 минут.

    Праздничное блюдо - Жаркое из свинины с розмарином

    Ингредиенты для приготовления блюда: свинина — 500 г, масло сливочное или топленое — 1 ст. л., розмарин— 7 ч.л. измельченного или 1 веточка, лимонный сок — 1-2 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

    Готовим блюдо так:

    Кусок свинины (не толстый) обмыть и просушить салфетками. Растопить масло, всыпать розмарин, положить мясо и на сильном огне хорошо обжарить. Посыпать специями, жарить на среднем огне около 30 минут. Вынуть из сковороды, выложить на блюдо и полить лимонным соком.

    Жаркое из свинины с черносливом и сушеными яблоками

    Для блюда возьмем: мясо свинины целым куском — 1 кг, сухофрукты: чернослив без косточек и сушеные яблоки — 50 г, готовая острая горчица — 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

    Рецепт блюда из свинины ниже:

    Промыть кусок мяса, обсушить и сделать острым ножом глубокие разрезы. Сухофрукты промыть теплой водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты оставить целыми или нарезать на крупные ломтики. В разрезы на куске мяса вложить сухофрукты, чередуя, мясо натереть специями и выложить на противень. Поставить в горячую духовку, жарить до полуготовности, поливая соком. Смазать мясо горчицей, по вкусу подсыпать специй и довести до готовности, подливая на противень горячую воду.

     

    recipebox.ru

    Блюда из свинины - рецепты с фото

    Блюда из свинины

    В этой статье мы собрали для вас самые вкусные рецепты блюд из свинины с фото, готовьте вместе с нами.

    Блюда из свинины

    Свинина в соусе

    Это волшебное блюдо из свинины украсит праздничный стол и обеспечит вам комплименты гостей. Рецепт также пригодится, если вы хотите быстро и сытно накормить семью ужином.

    Подготовьте следующие продукты: 0,8-1,5 кг свинины, 2-3 зубка чеснока, 3 ст. ложки мёда (лучше взять жидкий, он быстрее растворяется), 1 ст. ложка сахара, 1 ст.л. томатной пасты (или 2 ст.л. кетчупа), 1 ч.л. готовой горчицы, соль, перец.

    Приготовление. Мясо хорошо вымыть. Зубок чеснока нарезать тонкими полосками. Свинину нашпиговать чесноком, потом тщательно натереть солью и черным перцем.

    Приготовить соус: смешать мелко нарубленные 1-2 зубчика чеснока, соевый соус, мёд, сахар, томатную пасту (или кетчуп), горчицу, немного перца. Смазать мясо частью соуса. Если Вы не торопитесь, замаринуйте свинину в течение 1-2 часов. 

    Запекайте мясо в специальном рукаве для выпечки в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов около часа (время приготовления зависит от величины куска).

    Перед подачей нарежьте мясо порционными и полейте оставшимся соусом. Блюдо украсить зеленью петрушки.

    На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.

    Блюда из свинины

    Филе свинины в томатном соусе

    Необходимые продукты для этого блюда из свинины:

    филе свинины 1 кг

    1 стакан белого сухого винаспециичеснокрастительное маслоспелые помидоры 0,5 кгсвежая зелень

    Филе свинины порезать поперек волокон длинными полосочками 1,5-2 сантиметра. Немного отбить, посолить, поперчить. Уложить в глубокую посудину, залить стаканом вина и, накрыв крышкой, поместить на 1 час в холодильник.

    Достать, капнуть на сковороду немного растительного масла и обжарить кусочки свинины до образования корочки.

    Приготовление соуса. Свежие спелые помидоры разрезать и протереть через терку или крупное сито, шкурку выкинуть. Мелко нашинковать лук и несколько зубчиков чеснока, слегка обжарить их на сковороде.

    Соединить с томатами, добавить соль, сахар, сушеные специи — базилик, мяту, розмарин, перемешать.

    Подготовленное мясо залить помидорным соусом и тушить на слабом огне, иногда помешивая, минут 30.

    Такое мясо с томатной подливой можно подавать с картофелем, рисом, макаронными изделиями. Это вкуснее и полезнее, чем использование готового кетчупа.

    Желательно добавить к блюду свежую зелень.

    Блюда из свинины

    Отбивная из свинины с грибами и сыром

    Для того, чтобы приготовить такую свиную отбивную вам потребуется четыре свиных отбивных, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, соль и перец, лимонный сок, зелень (лук).

    Рецепт приготовления свиных отбивных: Мясо надо подготовить, для этого отбейте его немного с двух сторон, натрите соль, перцем и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон примерно по три секунды.

    Потом положите их на противень, сверху уложите грибы и накройте ломтиками сыра.

    Запекайте при температуре 220 градусов примерно 15 минут. После приготовления этого блюда из свинины посыпьте его порезанным зеленым луком.

    Блюда из свинины

    Свинина с сыром в сметане

    Чтобы приготовить 4 порции такой свинины вам потребуется: 800 грамм свининой вырезки, 100 грамм сыра, столько же сметаны, специи и соль.

    Порежьте мясо на порционные куски, отбейте, обжарьте на раскаленной сковороде (можно запечь в духовке).

    Сыр натрите на крупной терке,добавьте в него сметану.

    Обжаренные кусочки свинины залейте сметаной с сыром и потушите немного.

    Такого блюдо из свинины готовится очень быстро и получается вкусным.
    Блюда из свинины

    Пикантные свиные отбивные на гриле

    Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется:

    Четыре свиных отбивных на косточке, четыре порезанные дольки чеснока, три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки коричневого сахара, столько же крупной соли, две чайных ложки паприки, пол чайной ложки черного перца.

    Возьмите тарелочки и смешайте в ней чеснок, оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте паприку, перец, чтобы образовалась паста.

    Смажьте ею свиные отбивные с обеих сторон, замотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов, чтобы замариновались.

    Разогрейте гриль, сбрызнув его оливковым маслом и жарьте отбивные с двух сторон при закрытой крышке примерно по пять минут с каждой стороны.

    На стол подавать с каким-то вашим любимым гарниром.

    Блюда из свинины

    Свинина, запеченная Гармошкой, с картофельными Грибочками

    Для того, чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется: пол килограмма свинины, 20 грамм сыра, два помидора, три зубчика чеснока, соль, перец.

    Приготовление блюда из свинины:

    Порежьте сыр на пластины толщиной 3 миллиметра. Помидоры кружочками, чеснок пластиками. Берите кусок свинины, лучше корейку и сделайте в нем надрезу, до конца не дорезайте, расстояние примерно один сантиметр между ними.

    Мясо посолите, поперчите, не забудьте про надрезы. Затем в эти надрезы положите по кусочку сыра, кружок помидора, чеснок.

    Заверните свинину в фольгу, положите ее на противень, поставьте его в духовку, запекайте примерно один час.

    Чтобы сделать картофельные грибочки возьмите маленькие картофелины, помойте, просушите. Сделайте глубокий круговой надрез по центру по все окружности картошки.

    Из одной части с кожурой делаем шляпку, а из другой ножом формируем ножку, все лишнее срежьте.

    Грибочки смажьте растительным маслом, посолите, для пущего эффекта ножки обваляйте в сухих травах и запеките грибочки в духовке
    Блюда из свинины

    Рубленый шницель из свинины с сыром и помидорами

    Для приготовления этого блюда вам потребуется: по 250 грамм свинины и говядины, одна луковица, один зубчик чеснока, одна столовая ложка зелени петрушки, один ломтик белого хлеба (залить молоком), один помидор, соль, перец, щепотка паприки, одно яйцо.

    Перемолите мясо на мясорубке вместе с хлебом и луком, выдавите чеснок, покрошите петрушку, порежьте 50 грамм сыра небольшими кубиками, разбейте яйцо, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте.

    Отбейте об стол и сделайте шесть плоских шницелей. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки, затем уложите их на противень, сверху положите дольки помидора и ломтики сыра.

    Выпекайте в разогретой духовке на верхнем уровне при температуре 200 градусов пока сыр не расплавится. Потом посыпьте молотой паприкой и можно подавать на стол.

    Блюда из свинины

    Мясо по-французски

    На один килограмм свинины вам потребуется: 3 луковицы, три помидора, четыре картошки, 200 грамм сыра, майонез для промазки, соль, перец, раст. масло.

    Нарежьте свинины порционными кусками, хорошо отбейте, посолите. Смажьте противень растительным маслом, выложите на противень мясо не очень близко друг к другу.

    Нарежьте лук полукольцами, положите его на мясо, смажьте майонезом. Потом положите слой помидоров, нарезанных кружочками. Поперчите, посыпьте одной частью тертого сыра.

    Нарежьте дольками картошку, посолите ее и выложите на противень между мясом.

    Запекайте свинину по-французски примерно полтора часа при температуре 200 градусов, периодически поливая его выделившимся соком. Если такого сока будет мало, долейте немного кипятка.

    За двадцать минут до готовности посыпьте мясо остатками сыра и картошки.

    Смотрите еще материалы из этого раздела:

    Комментарии:
    Нет опубликованных комментариев.

    www.sami-svoimi-rukami.ru