Свинина по-китайски острая. Блюда из свинины острые


Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги

 

Твэджи пулькоги — острая свинина по-корейски.   Острая —  это еще деликатно сказано.

Но это характерно для корейской кухни — вспомнить хотя бы кимчи или ои собаги — корейские огурцы.

 

Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.

Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.

 

Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом:  На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим.  Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.

 

У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось.  Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

 

 

Для острой свинины по-корейски понадобится

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Для основного блюда

 

  • Свинина. 200-300 гр.
  • Острая перечная паста. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Перец чили. ½-1 шт.
  • Имбирь. ≈ 2 см.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Коричневый сахар. 1½ чайной ложки.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Соевый соус. 1-1½ столовой ложки.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½-¾ стакана.

 

 

Для подачи.

  • Рис.
  • Листья салата или пекинской капусты.

 

 

 

 

Готовим Твэджи пулькоги

 

 

Готовить острую свинину по-корейски очень просто.   Основное — это нарезать все ингредиенты.

 

Нарезаем свинину тонкими ломтиками.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Репчатый лук нарезаем перьями.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Чеснок и имбирь нарезаем небольшим кубиком, а острый перец колечками.  Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

В холодную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем всю нарезку. Оставляем немного нарезанного зеленого лука, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке.

 

Добавляем перечную пасту.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Выливаем в сковородку соевый соус и кунжутное масло.  Добавляем коричневый сахар, черный молотый перец  и хлопья чили.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Ставим сковородку на плиту, ждем, когда она нагреется на среднем огне и все хорошо перемешиваем.  Снижаем огонь до чуть меньше среднего и начинаем все тушить.

 

Добавляем примерно половину стакана воды, снова перемешиваем и закрываем крышкой.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Тушим минут 15-20, время от времени перемешивая. Если вода выпарилась, то снова добавляем воду, но понемногу, буквально по паре столовых ложек.

 

Готовность определяем по состоянию лука. Когда лук начнет становиться слегка вязким, снимаем крышку и выпариваем влагу почти полностью.  Соус должен быть очень густой и его не должно быть много.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Все, острая свинина по-корейски готова.  Остается только сервировать и подать на стол.

 

 

Сервируем Твэджи пулькоги таким образом:

 

На тарелку выкладываем пресный рис. Рядом кладем листья салата или пекинской капусты.

 

Выкладываем мясо рядом с рисом.  Посыпаем нарезанным зеленым луком.

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

Для еды кладем на лист салата немного риса. На рис отправляем пару кусков свинины.  Заворачиваем начинку в лист, так, чтобы можно было сразу все съесть за один укус.

 

Съели одну порцию, сразу же, как отдышались, сворачиваем следующую.  Запиваем пивом, поскольку действительно остро. Рис и салат, конечно, часть остроты снимают, но эта часть очень небольшая.

 

Приятного аппетита.

 

 

 

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 443

yourmeal.ru

Свинина по-китайски острая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно. Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Свинина по-китайски острая - фото шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Свинина по-китайски острая - фото шаг 2

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Свинина по-китайски острая - фото шаг 3

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Свинина по-китайски острая - фото шаг 4

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Свинина по-китайски острая - фото шаг 5

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Свинина по-китайски острая - фото шаг 6

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Свинина по-китайски острая - фото шаг 7

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Свинина по-китайски острая - фото шаг 8

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ - Рецепты с фото

1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:

— 800 гр филе свинины— 2 шт помидор— 2 шт лука репчатого— 100 гр сыра— 100 гр сливок 20%

Для маринада:— 2 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки масла оливкового— 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

— Свинина— Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)— Сыр— Лука пару головок— Пару зубчиков чеснока.— Бутылка легкого пива— Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:3.Сыр трем на крупной терке.4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:

— свинина 500 гр. (я брала лопатку)— молоко 250 мл.— соль 0.5 ч.л.— сахар 1 ч.л.— перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.— яйцо 1-2 шт.— мука 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски,отбить.Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

— 350 гр свинины (филе),— 1 крупная луковица,— 1 сладкий перец,— 2 зубчика чеснока,— 2 ст.л. оливкового масла,— сыр,— соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Приготовление:

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

— свинина— помидор— шампиньоны— свежий острый перец— чеснок— сыр— смесь перцев, соль— растительное масло— майонез

Приготовление:

1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).2. Уложить вместе с парочкой грибочков.3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:

— Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

recepty-s-photo.com

Блюда из свинины – Рецепты блюд из свинины. Что приготовить из свинины

Блюда из свинины мы чаще всего готовим на праздничный стол. Всё-таки это довольно тяжёлое мясо. В русской кухне блюда из свинины готовятся основательно, сложно, но итог заставляет забыть обо всех трудностях. KEDEM.RU предлагает вам несколько ярких блюд из свинины разных кухонь мира.

Фаршированная грудинка

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки, 250 г сыра, 300 г фарша, 100 г изюма, 100-150 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, сметана, мука – для соуса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Сыр натрите на тёрке, лук и зелень измельчите, изюм промойте и обсушите, белый хлеб замочите в холодной воде, отожмите и измельчите. Соедините с мясным фаршем, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Промойте и обсушите кусок свинины и при помощи острого ножа сделайте в нём разрез. Наполните «карман» начинкой и зашейте. Сделайте на поверхности мяса надрезы в виде решётки, натрите солью и перцем и положите его на решётку. Духовка должна быть разогрета до 220°С. Под решёткой установите сковороду с водой. Запекайте мясо в течение 2-2,5 часов, доливая воду, если это нужно. Для приготовления соуса сок, стёкший в сковороду при жарке, уварите примерно до 250 мл, добавьте обжаренную на сухой сковороде муку, сметану и прокипятите. В качестве фарша для этого блюда можно использовать свежую или квашеную капусту с яблоками, чернослив и сушёные яблоки или любой другой фарш, имеющий кисловатый вкус.

Свинина в медовой глазури

Ингредиенты: 3 кг свинины, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 1 корень сельдерея, 1 ст.л. сладкой горчицы. Для глазури: 100 г сахара, 1-2 ст.л. мёда, 4 ст.л. коньяка.

Приготовление: Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой, положите разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, сельдерей и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 часов. Остудите, снимите шкурку, оставив слой жира. Сделайте надрезы в виде решётки, натрите измельчённым чесноком, смажьте горчицей и положите на противень. Нагрейте сахар, мёд и коньяк, помешивая, до растворения кристаллов сахара, обмажьте полученной глазурью окорок и поставьте в духовку со средним жаром на 30-40 минут.

Рулетики из свинины

Ингредиенты: 500 г свинины, 1 яйцо, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте подготовленное мясо на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком. Сверните в виде рулетиков, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, затем снова обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Такая двойная панировка сделает мясо особенно сочным. Обжарьте в большом количестве жира.

Свинина в картофельном пюре

Ингредиенты: 500 г свинины, 1-1,5 кг картофеля, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, ¾ стак. молока, 2-3 ст.л. муки или манки, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо брусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте половину сметаны, муку, яйцо и молоко, замесите эластичное мягкое тесто. Облепите каждый кусочек мяса в пюре, смажьте взбитым яйцом и запанируйте в муке или манной крупе, выложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.

Свинина, запечённая в капустных листьях

Ингредиенты: 700 г свинины, 7 листьев капусты, 2 яйца, 4-5 ст.л. панировочных сухарей, 3-4 ст.л. коньяка, 50 г жира или топлёного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Подготовьте капустные листья – немного отварите в кипятке, немного отбейте жёсткие части. Нарежьте свинину на 7 частей, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните коньяком и заверните в капустные листья. Обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и поставьте запекаться в духовку со средним жаром.

Котлеты из свинины, фаршированные грибами

Ингредиенты: 650 г свинины, 250 г шампиньонов или вёшенок, 4 яйца, 6-7 ст.л. густого сметанного соуса, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками (чётное количество) и тонко отбейте. В сметанный соус положите 2 мелко нарубленных варёных яйца, измельчённые варёные грибы, обжаренный лук, 1-2 ст.л. сухарей, посолите, поперчите. На половину отбитых кусков мяса выложите начинку, придайте ей овальную форму, накройте другим кусочком и заверните так, чтобы не было видно начинки. Посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Затем снова обмакните в яйца и сухари. Котлеты обжарьте в большом количестве жира и доведите до готовности в духовке.

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 1 стак. сливок, 2 стак. бульона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Кусок свинины отбейте до толщины 1-1,5 см. Чернослив предварительно замочите. Яблоко нарежьте дольками. Выложите на мясо чернослив и яблоко, скатайте в рулет и перевяжите. Обжарьте в раскалённом жире до румяной корочки, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите до готовности. В конце тушения влейте сливки, добавьте масло и вскипятите.

Жаркое с черносливом и красным вином

Ингредиенты: 500 г свинины, 100 г красного сухого вина, 100 г сливок, 3-4 зубчика чеснока, 150 г чернослива, 150 г грецких орехов, 1-2 луковицы, зелень петрушки, специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи ошпарьте. Чернослив замочите на 5 минут в тёплой воде. В обсушенный чернослив вложите половинки орехов и воткните веточку петрушки. Мясо обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см, уложите чернослив, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Чеснок выдавите через пресс, разотрите со специями и ароматными травами, добавьте вино и сливки и влейте эту смесь в сковороду. Посыпьте измельчённой зеленью и потушите ещё 5 минут.

В отличие от русских традиций, западные блюда из свинины больше подходят под категорию «на каждый день». Они более лёгкие и намного быстрее в исполнении. К тому же, западная кухня ближе к понятию «фьюжн», так как в ней причудливо смешались самые разные кухни мира.

Свиные стейки в панировке

Ингредиенты: 4 стейка свинины, 1 стак. муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. белого перца, 1 яйцо, 2-3 стак. панировочных сухарей, 100 г сыра, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешать муку с солью и перцем. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. панировочные сухари смешайте с тёртым сыром. Каждый кусок свинины поочерёдно обваляйте в муке, затем в яйце и запанируйте в сухарях с сыром. Обжарьте с обеих сторон сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем доведите на медленном огне до готовности.

Свиные рёбрышки в киви-глазури

Ингредиенты: 1,5 кг свиных рёбрышек, 2 киви, ½ стак. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. порошка чили, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление: Соедините все ингредиенты для глазури, растерев их в однородную массу. Разложите рёбрышки на противне и полейте их соусом из киви. Накройте рёбрышки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.

Жаркое из свинины с орехами макадамия и шалфеем

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ломтика грудинки, 2-3 зубчика чеснока, ½ стак. измельчённых орехов макадамии, ¼ стак. обжаренных кедровых орешков, 1 стак. панировочных сухарей, 2 ст.л. измельчённого шалфея, 1 яйцо, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. соли, 4 сочных груши, 2 ст.л. мёда.

Приготовление: В сковороду выложите половину нормы масла, положите в неё измельчённые лук, чеснок и грудинку, нарезанную мелкими кубиками, и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте макадамию и тушите в течение 3-4 минут до золотистого цвета орехов. Снимите с огня. Смешайте в миске орехово-луковую смесь с кедровыми орешками, сухарями, шалфеем и яйцом, тщательно перемешайте. Свиную корейку выложите на противень и обсушите полотенцем. Острым ножом сделайте надрез, вложите в него начинку и зашейте разрез. Полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте солью и семенами фенхеля. Вокруг куска мясо уложите груши, разрезанные пополам, полейте их мёдом и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 180°С и оставьте мясо ещё на 40-45 минут. Вытащите из духовки и на 15 минут оставьте под фольгой.

Свиные стейки с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты: 4 стейка, 250 г помидоров черри, 25 г кедровых орехов, бальзамический уксус, базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте стейки на раскалённом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокий противень. Поверх мяса выложите помидоры, разрезанные пополам, и посыпьте орешками. Сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вынув из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом.

Свинина по-кубински

Ингредиенты: 500 г свинины, 2 шт. красного перца чили, ¼ стак. кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стак. апельсинового сока, ¼ стак. сока лайма, 1 стак. кус-куса, 220 мл кипятка, оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте кинзу, измельчённый чили, чеснок, выдавленный через пресс, апельсиновый и лаймовый соки. Свинину нарежьте кусками, выложите в стеклянную миску и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Кус-кус залейте кипятком, накройте пищевой плёнкой и оставьте до полного впитывания жидкости. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до готовности. Выложите в тарелку, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Затем нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите и соедините с кус-кусом.

Свинина карри

Ингредиенты: 700 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 ст.л. пасты карри (или карри-порошка), 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 сладкий перец, 120 г стручковой фасоли, ¼ стак. несолёного арахиса, 2 маленьких перца чили.

Приготовление: Раскалите большую сковороду или вок, налейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте пасту карри и обжаривайте ещё пару минут до появления аромата. Свинину нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду и обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, перец, порезанный кубиками и стручковую фасоль, нарезанную на ломтики. Хорошо перемешайте, прогрейте и тушите 1-2 минуты на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Подайте с отварным рисом.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: 450 г свиного фарша, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 25 г панировочных сухарей, 1 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 400 г помидоров, 3 шт. красного перца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Свиной фарш смешайте с натёртым яблоком, чесноком, добавьте сухари, соль и перец. Вымешайте и скатайте 16 шариков. Накройте их плёнкой и поставьте в холодильник. Тем временем сделайте соус: спассеруйте на масле лук, добавьте перец, нарезанный кубиками, потушите, добавьте измельчённые помидоры и 2 стак. воды, посолите и поперчите и тушите в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером. Обжарьте фрикадельки на раскалённом масле со всех сторон, залейте соусом и потушите минут 5, до готовности. Подайте со спагетти.

Свинина по-китайски

Ингредиенты: 400 г свинины, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. свежего натёртого имбиря, 6 перьев зелёного лука, 350 г капусты, 250 г грибов, 4 ст.л. масла, 2 яйца, 1 ч.л. кунжутного масла, соль.

Маринад: 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, Соус: 1 ст.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. осевого соуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 50 мл воды.

Приготовление: Свинину нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук разорвите вдоль, отделите белую часть от зелёной, капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками. Грибы натрите на тёрке. Яйца взбейте с 1 ст.л. холодной воды. Соедините ингредиенты для соуса и маринада. Залейте маринадом полоски свинины, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Нагрейте в сковороде или воке 2 ст.л. масла и быстро обжарьте в ней белый лук, имбирь и чеснок. Затем выложите в сковороду мясо, быстро обжарьте его на сильном огне до появления аромата и изменения цвета в течение 3-5 минут. Выложите мясо из сковороды, а в неё снова налейте масло, положите капусту и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Раздвиньте овощи в стороны, в серединку вылейте разболтанные яйца и приготовьте яичницу. Готовую яичницу перемешайте с капустой, добавьте соус, перемешайте и прогрейте. Снимите с огня, посолите, если нужно, добавьте кунжутное масло и зелёный лук. Соедините с мясом и подайте в лепёшках или лаваше.

Вот такие разные блюда из свинины. Готовя то или иное блюдо, помните, что свинину нужно обязательно доводить до полной готовности. Китайский способ приготовления подразумевает кратковременное обжаривание, но при этом мясо буквально напичкано жгучими специями – они гарантируют безопасность. И не забывайте, что на нашем сайте вы всегда можете найти другие вкусные рецепты.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru