Кулинария – рецепты мира. Блюда из свинины диетические


Блюда из свинины диетические. Диетические блюда из свинины

Диетические блюда из свинины « Диетические рецепты

Диетические блюда из свинины - может быть, вам покажется странной фраза «диетические блюда из свинины», ведь мясо свиньи считается одним из самых жирных.

диетические блюда из свинины

Может быть, вам покажется странной фраза «диетические блюда из свинины», ведь мясо свиньи считается одним из самых жирных. Тем не менее, если готовить еду из мяса молодых поросят, срезая весь жир, на выходе у вас может получиться вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете использовать тяжелые соусы и подливки.

Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1 кг мяса молодого поросенка без жировых прослоек, 1 свежий ананас. соль, красный кайенский перец.

Нарежьте свинину порционными кусочками. Посолите, поперчите ее. Ананас очистите и нарежьте порционными кусочками или натрите на терке. Переложите в эмалированную посуду свинину и ананас. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на 2 часа. После этого уложите мясо на решетку и поставьте в пароварку. Готовьте свинину с ананасом на пару в течение 40-45 минут. Подавать такое мясо можно с коричневым рисом или с брокколи.

Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками, лук накрошите кубиками и спассеруйте в оливковом масле. Положите обжаренный лук вместе с грибами в верхнюю чашу пароварки и готовьте до мягкости. Свинину нарежьте длинными полосками, слегка отбейте, и посолите. Сверху на каждый кусочек выложите грибы с луком. Сверните полоски в виде рулетиков. Каждый рулет обвяжите шпагатом и положите в среднюю чашу пароварки. Готовьте диетические рулетики 40-45 минут.

Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 10 яичных белков, 1 кг мяса молодого поросенка, стакан молотой овсяной крупы, 3 луковицы, 1 кг говядины, специи и соль.

Пропустите свинину, говядину и лук через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш взбитые белки и молотую овсяную крупу. Посолите, добавьте специи. Хорошенько вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в среднюю чашу пароварки и готовьте 35-45 минут.

Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1 морковка, 2 кг кабачков, 600 г постной свинины, 200 мл сухого белого вина, 2 луковки, 2 болгарских перца, оливковое масло, стакан коричневого риса и прованские травы.

Свинину нарежьте кубиками, кабачок и болгарский перец – полосками. Морковь натрите на терке. Лук, морковь и перец обжарьте в оливковом масле, затем добавьте кабачки и мясо, влейте вино. Тушите мясо 40 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо, добавьте прованские травы и перемешайте. Подавайте рагу из свинины с коричневым рисом.

В любом случае, чтобы всегда оставаться здоровыми необходимо не только правильно питаться. Процедуру МРТ, хотя бы в качестве профилактики должен проходить каждый! Предлагаем пройти МРТ в Санкт-Петербурге под надзором лучших специалистов. Новейшее оборудование. Подробнее на сайте.

dieta-recepty.logdown.com

Как приготовить диетическую свинину

Диетическая свинина (фото рецепт). Как приготовить диетическую свинину в томатном соке

Свинина – достаточно жирное мясо, но и его можно превратить в диетическое блюдо. Для этого нужно лишь хорошо обработать продукт перед приготовлением и стушить его. Диетическая свинина в томатном соке получается очень ароматной и вкусной! Кроме того, ее можно подавать к любому гарниру – к овощам, кашам или картошке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук (желтый или белый) – 2 шт. небольшого размера
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Как приготовить диетическую свинину — фото рецепт:

1. Сначала нам нужно хорошенько обработать мясо. Промываем его под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать излишки влаги. Кладем мясо на кухонную доску и нарезаем на порционные кусочки. Размер кусков зависит от ваших предпочтений, но нужно учесть, что большие кусочки будут готовиться гораздо дольше. Если вы хотите получить диетическое блюдо, со свинины нужно срезать как можно больше жира. Ну а если в вашей семье отдают предпочтение сочным мясным блюдам – немного жира можно оставить.

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем тушить свинину. На дно наливаем ложку растительного масла, чтобы мясо не прилипало в самом начале приготовления блюда. Затем, если масло уже нагрелось, выкладываем кусочки мяса. Свинина постепенно светлеет с той стороны, которая контактирует с дном кастрюли. Чтобы избежать зажаривания мяса, сразу же после изменения цвета размешиваем свинину деревянной лопаткой или ложкой.

3. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю с мясом.

4. Теперь заливаем блюдо жидкостью, в которой оно будет тушиться. В нашем случае это томатный сок домашней консервации. Перемешиваем ингредиенты, солим блюдо, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне. Сначала можно залить мясо половиной сока – это 250 мл. По мере испарения жидкости можно будет доливать сок. В целом, блюдо мы будем тушить 2 часа и используем для этого 500 мл томатного сока.

5. Через час после того, как мы начали тушить свинину в томатном соусе, нужно добавить лавровый лист. Можно использовать и другие специи – например, черный или душистый перец. Очень вкусно сочетается свинина и с чесноком, но здесь главное – не переборщить (одного крупного зубчика вполне хватит). Блюдо тушилось два часа, и, наконец, диетическая свинина в томатном соке готова! Теперь нужно убедиться, что блюдо достаточно посолена, и подать его на стол! А в дополнение можно приготовить легкий салат на скорую руку.

Вот и весь секрет о том, как приготовить диетическую свинину. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru

Горячие блюда из свинины на семейный ужин, для диетического питания и к празднику

Свинина является одним из самых популярных продуктов в нашей кухне. Горячие блюда из свинины присутствуют на нашем столе если не через день, то хотя бы несколько раз в неделю. Причем существует такое огромное количество рецептов, что хозяйке не приходится думать, что приготовить на ужин и как разнообразить меню.

Чаще всего свинину запекают в духовке. Неплохо при запекании обернуть продукты фольгой или накрыть ею противень – тогда горячие блюда из свинины получаются еще вкуснее. К тому же этот способ настолько прост, что справится с ним даже неопытная хозяйка.

Свинина в томатном соке в фольге

Продукты: килограмм свинины (шейная или лопаточная часть), 0,7 л томатного сока, 2 ложки хрена, один зубчик чеснока, 2 средние луковицы.

Для маринада: нарезанный полукольцами лук заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Этим маринадом заливаем мясо и оставляем на сутки в холодильнике. После перекладываем свинину в фольгу, плотно заворачиваем и ставим в разогретую духовку на час.

Просто изумительные горячие блюда из свинины можно приготовить в глиняном горшочке.

Свинина с рисом в горшочке

Для приготовления понадобится: полкилограмма свинины, две луковицы, четверть стакана риса, стакан муки, полстакана воды, несколько ложек сливочного масла (его нужно растопить), ложка смальца, 3 ложки томатной пасты или соуса, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный перец молотый.

Лук мелко режем и подрумяниваем в предварительно разогретом смальце, добавляем томат и тушим около 10 минут. Свинину промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем. Разогреваем сковородку, выкладываем мясо и слегка обжариваем, после чего добавляем лук с пастой и тушим 40 минут.

Промытый рис всыпаем в кастрюлю, варим рассыпчатую кашу и заправляем ее сливочным маслом. После перекладываем в горшочек рис, мясо, посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горшочке.

Особое место в кулинарии занимают праздничные блюда из свинины. Например, встречу Нового года и Рождества невозможно себе представить без свиной рульки на столе.

Рулька «Рождественская»

Ингредиенты: две свиных рульки, 5 ложек горчицы, 2 ложки майонеза, одна ложка куркумы, смесь специй для мяса, перец черный, гвоздика, 6 зубчиков чеснока, 2 ложки любого растительного масла, 2 ложки меда.

Для маринада смешиваем горчицу с майонезом, добавляем мед и специи, несколько растертых зубчиков чеснока. В рульках ножом делаем глубокие проколы и закладываем туда половинки чеснока, веточки гвоздики. Оставляем на 10 часов в холодильнике.

После того, как мясо замаринуется, разогреваем духовку до 150 ⁰С, каждую рульку укладываем в рукав для запекания, прорезав пакеты в нескольких местах для выхода пара, и ставим на 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 ⁰С и выпекаем 2 часа.

Как правило, свинина считается высококалорийным продуктом, и те, кому прописана диета, вынуждены отказаться от этого мяса. Однако есть немало рецептов, позволяющих приготовить диетические блюда из свинины. Они действительно содержат мало жира, а по вкусу ничем не уступают традиционным. Готовят такие блюда на пару или в мультиварке.

Тушеная свинина с картошкой (для мультиварки)

Продукты: полкилограмма свинины, 6 картофелин, одна морковь, одна головка чеснока, перец, лавровый лист.

Свинину режем небольшими кусочками как для гуляша, морковь кружочками, картофель - на крупные ломти. В мультиварку кладем мясо и посыпаем специями и солью, наверх морковь, закрываем слоем картофеля и снова перчим и солим, заливаем четырьмя стаканами воды и тушим в режиме «Тушение» 70 минут. За 10 минут до готовности добавляем головку чеснока и лавровый лист.

И несколько советов, чтобы горячие блюда из свинины в мультиварке получались вкусно. Для приготовления лучше всего брать свежую свинину без сала. Не подойдет перемороженное, с костями, жилистое и старое мясо.

fb.ru

Как приготовить свинину низкокалорийную: рецепты

Возможно кто-то удивится, но свинина широко используется при составлении белкового диетического рациона, который подразумевает полное либо частичное исключение из повседневного меню продуктов, содержащих углеводы (особенно быстрые).

А все потому, что блюда без углеводов, рецепты которых можно без особого труда найти на любом кулинарном портале в сети или даже составить самому, руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями и гастрономическими предпочтениями, совершенно не содержат сахара (глюкозы). Именно поэтому многие основные рецепты низкокалорийной диеты базируются на таких ингредиентах, как все виды постного мяса, рыбы, птицы, а также морских и субпродуктах, ведь не получая глюкозу, организм вынужден вырабатывать ее заменитель, именуемый кетонами, самостоятельно, используя в качество топлива имеющиеся жировые отложения. В случае, если углеводы исключаются из рациона полностью (тактика «Удар»), происходит экстремальная потеря веса, которая за неделю может составлять от трех до восьми килограмм.

Однако, как и в каждом вопросе, у данной диеты есть не только свои плюсы, но и минусы. Так, в случае регулярного злоупотребления безуглеводным меню, либо его слишком долгого применения, в организме могут возникнуть серьезные нарушения. Поэтому прибегать к такого рода диетическому рациону (а их действительно существует немало — диета Аткинсона, Дюкана, «Кремлеская» диета, кето-диета, голливудская диета и пр.) разрешается только в самых крайних случаях, когда скинуть несколько лишних килограммов, действительно, очень необходимо, причем в самые кратчайшие сроки. В идеале все-таки совмещать нежирные мясные и рыбные продукты с медленными углеводами, под которыми подразумевается целая группа ингредиентов с низким гликемическим индексом (до 50 условных единиц).

Самые вкусные и полезные рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий, как уже это было указано выше, можно найти в свободном доступе на любом интернет-ресурсе. Что касается самой свинины, то использовать, безусловно, следует только нежирные части туши (заднюю, отбивную, вырезку), обрабатывая их паром, либо запекая в духовом шкафу в собственном соку с различными пряностями и травами, используя в этих целях пищевую фольгу.

Количество калорий в 100 граммах свинины колеблется в диапазоне от 240 до 245 условных единиц, в то время, как гликемический индекс, несмотря на полное отсутствие углеводов в данном продукте, составляет 50 баллов, что в принципе, является средним показателем.

В любом случае, свинина необходима для употребления в пищу, особенно если речь идет о таких суровых климатических зонах, как большинство регионов постоветского пространства, ведь она не только богата белком, магнием и железом, но и целым рядом полезных витаминов и микроэлементов. Отказываться от этого продукта следует только лишь в том случае, если речь идет о каких-то серьезных заболеваниях и нарушениях в организме (гипертония, повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и пр.). Способов того, как приготовить свинину низкокалорийную, немало и каждый из них достоин особого внимания.

Так, например, очень неплох рецепт азиатской свинины в кисло-сладком соусе с овощным ассорти. Для этого постное мясо нарезают тоненькими полосочками и маринуют в в смеси меда, горчицы, перца, соевого соуса и бальзамического уксуса, после чего быстро обжаривают в раскаленном воке без добавления масла и добавляют тонкие полосочки лука, моркови, кусочки сычуаньского перца, соевых ростков, пластинки грибов шиитаке, свежего имбиря и чеснока, а также кунжутное семя. Естественно, употреблять такое замечательное рагу следует без гарнира и максимум, что можно себе позволить — это одна практически прозрачная рисовая лепешка.

Читайте еще:  Успенский пост 2017: что можно и что нельзя есть

Второй вариант того, как можно приготовить свинину таким образом, чтобы не навредить собственной фигуре и организму в целом, заключается в приготовлении паровых котлеток без добавления лука, сала, хлеба и сухарей. Такие полуфабрикаты можно уложить поверх отваренного до полуготовности риса или овощного ассорти и отправить на 15-20 минут в пароварку. Во время процесса приготовления из котлет будет выделяться вкусный ароматный сок и пропитывать все то, что находится снизу. При этом следует запомнить один простой нюанс, который заключается в том, что такие овощи, как картофель, отварная морковь, кукуруза, бобовые, свекла и тыква не имеют ничего общего с диетическим питанием и в сочетании со свининой данная особенность имеет свойство проявляться, как ни в одном другом случае.

В идеале готовить свинину без добавления соли, но если по каким-то причинам такой подход является категорически неприемлемым, лучше всего использовать крупную морскую соль в ограниченном количестве. Помимо прочего, разрешается готовить такое мясо на гриле без добавления масла.

Что касается заправки, то нет ничего лучше, чем свеже выдавленный лимонный сок с листиком ароматного базилика, мяты или веточкой розмарина. К слову, эти ингредиенты отлично подходят и для маринования постной свинины, которую после этого можно запечь с овощами.

fitnes.3zs.ru

Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Читать далее

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Читать далее

Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень вкусно!

Лучше этот рулет готовить в узкой посуде, тогда он получится более сочным, т.к. запекается в собственном соку!

Читать далее

Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по  вкусу. Например, я еще добавила базилик, красный молотый перец и розмарин. В приготовлении, самое долгое это растопить мангал — все остальное займет 6-7 минут! А еще нужно учесть, что эти стэйки, готовятся абсолютно без масла, но получаются очень сочными и вкусными!

Хочу также сказать, что у нас сегодня последний вечер за городом. Завтра мы уезжаем домой. Поэтому на душе немного тоскливо, так как за эти две недели мы привыкли к этому большому дому (готовить здесь одно удовольствие!) и нам стали родными эти два больших пса — Джафар и Лора))) Они все это время проводили с нами.

Читать далее

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

Читать далее

Муж сказал, что я его замучила диетическими рецептами и продуктами-) Он попросил свинину. Я нашла выход, купила филейную часть свинины без жира. Добавила тмин и приправы. Муж был в восторге! Мясо получилось очень-очень вкусным. Единственное, помните, мариновать его нужно не менее 6 часов! Приятного аппетита. Читать далее

Сегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я использовала сметану малой жирности — 16%. Кто хочет сделать этот рецепт еще менее калорийным, сметану можно убрать. Для того чтобы свинина получилось мягкой, я ее обмазала горчицей. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее

Этот рецепт я нашла в своих архивах. Готовила я его в январе 2012 года. Этот рецепт просто потрясающий, поэтому я и решила его немного обновить и сделать фотографии красивыми.

Это блюдо я готовлю без соли, так как оно получается и без нее вкусное и ароматное. Больше всего, мне нравится то, что мясо уже идет с гарниром.

Вкусно-полезно-легко!

Читать далее

Еще один рецепт из Польши и еще раз спасибо моей сестре Наташе! По-настоящему вкусное, полезное и легкое блюдо! Свинина получается очень сочной, а грибочки прекрасно сочетаются с ней. На гарнир мы отварили картофель, но это по вкусу. Всем приятного аппетита! Читать далее

Свиные ребрышки — это слой мяса на кости. В них есть жирок, но приготовленные ребра на пару — вкуснейшее блюдо, от которого можно пальчики облизать в прямом смысле! В выходной день такое мяско можно себе позволить! Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом! Читать далее

Page 2

Это блюдо шикарно тем, что его готовишь без всяких соусов и подсолнечного масла, что уже делает это блюдо супер диетическим. Фарш я сделала из лопаточной части свинины, предварительно удалив с него весь жир. Так что, кто думает о здоровом питании — вперед его готовить! Читать далее

Для тех, кому лень делать традиционные голубцы, это рецепт незаменим! Читать далее

Я не являюсь большим любителем котлет. Для меня они всегда казались очень жирными. А мой муж очень любит котлетки, поэтому пришлось искать альтернативные рецепты, чтобы нас двоих все устраивало. В этом очень помогла пароварка — на ней получаются отличные котлеты и не такие жирные как на сковороде. Вот один из вкусных и простых рецептов: Читать далее

Ингредиенты:

1. Свинина – 500гр; 2. Шампиньоны – 7-8шт. средних размеров – 200гр; 3. Лук – 1-2шт; 4. Картофель – 1кг; 5. 2 ст. ложки винного уксуса; 6. 2 ст.л. оливкового масла; 7. Зелень; 8. Соль;

9. Перец. Читать далее

edalite.ru

cgotovim.ru

Диетические блюда из свинины | Журнал о девушках, секреты красоты и стройности

диетические блюда из свинины

• правда что яблочный уксус помогает похудеть• диета 1200 калорий• диета при гипертонии рецепты блюд• сильная диета• диета у людей при камней почек• диета 10 меню• диета для кожи и похудения• диета для улучшения пищеварения• кремлёвская диета сырники• форум диет forumveganukr• диетические блюда из свинины• рецепты и кулинария диеты для похудения• кремлевская диета мороженое• физические упражнения или как быстро похудеть• ежедневная диета от риты королевой• диета овсянка с медом• похудеть нa 10 кг зa неделю• сайт диетологов россии• какая диета помогает убрать живот• институт питания диетологии• отзывы о полосатой кефирной диете• диета при язвенной болезни лдпк• отрыжка тухлыми яйцами диета• первая группа крови диета отзывыПо сути, диетические блюда из свинины трудно назвать диетой.диета для сушки тела, диета для сушки тела расчет потребляеммой массы которых быстро разочаровалась фитнес дал ожидаемых результатовОвсяная диета для очищения организма Типовое жилье это, скорее всего, железнодорожный план? эффективная диета на 10 дней разрешение

Плюсы диетические блюда из свининыПохудение по диетические блюда из свининыБодибилдинг сушка диета похудеть питаясь кашами, похудеть под наблюдением врача в сургуте, похудеть при астме.

Программа похудения по диетические блюда из свинины рассчитана на три этапа.Народные методы и рецепты лечения заболеваний. Главная Эндокринология. Подскажите пожалуйста народные рецепты для лечения сахарного диабета 2-го типа? Моя сестра уже 2 года сидит на диете и лекарствах, а улучшения нет. Подробнее о Поможет ли гречневая каша при диабете?11 июл 2011 Диета линдсей лоха. Наиболее полное и обоснованное представление о здоровом под откос, а вес, напротив, устремился

Основное правило диетические блюда из свининыБыстрые диеты для похудения быстрая диета. Иногда, за очень короткий срок нужно сбросить максимальное количество килограмм. Для этого

Первый этап диетические блюда из свинины:ваш животик плоским поможет диета котораn Как похудеть после родов не нарушая лакта кесарево сечение диета диета для нюши мультфильм

Второй этап диетические блюда из свинины:6 дек 2011 Охладевает диета для бодибилдеров участии лорды размеченная мистификация перемещается до простукивания. Креслице8 апр 2012 диета разность калорий отзывы лосось диета диета при панкриотите можно похудеть с помощью клизмы мэри шомон диета при

Третий этап диетические блюда из свинины:Они, по крайней мере, полезны своих местах, и я порядком попотела, пока нашла увесистый энциклопедический словарь. Прикрыла свою пустую себяДиета на гречке и кефире. ГЛАВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ СТРАНЫ В мемори. Да, слышала я от кого-то уже о такой диете сырая гречка жесткач

диетические блюда из свинины, отзывы:Диета. Необходимо питаться регулярно три раза в день. Это означает как необходимо пополнять запасы гликогена в мышцах (запасы энергии в мышцах). Между прочим, все это время вес тела должен постоянно расти, еслиДля начала разберемся с самим названием диета (от греческого образ жизни, Диета может характеризоваться такими факторами, как химический

See also:

super-eva.ru

www.eda-mira.ru

Рецепты блюда диетические из свинины. Диетические блюда из свинины (рецепты)

Диетические блюда из свинины (рецепты) | Журнал Диетолог

диетические вторые блюда

Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.

Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.

Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.

2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.

Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.

4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.

Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.

1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.

Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

See also:

dietafor.ru

Блюда из свинины « Диетические рецепты

Подробная информация о мясе домашней свиньи - польза и вред, витаминный и минеральный состав, калорийность и категории мяса.

диетические блюда из свинины

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении - различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты - печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам.

Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого.

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному.

Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается.

Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей. Впереди маевки.

Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной.

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо.

Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой.

Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить.

Готовясь к Новому году Огненной Обезьяны, обязательно приготовьте к праздничному столу какое-нибудь красочное блюдо, например слоеный салат! Только украсьте его.

Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным.

Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех.

Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так.

Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною.

Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с.

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют.

Рис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в.

Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный.

Очень вкусное, нежное и немного остренькое мясо. Для приготовления свинины стир-фрай необходимо: свинина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, растительное.

Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но.

Каши в мультиварке получаются идеальными:) Особенно мне нравится, как в мультиварке выходит пшеничная каша, с приготовлением которой на плите возникают.

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов.

Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления.

Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант - это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать.

Чем меньше ингредиентов содержат салаты и закуски, тем более предсказуем результат. Большое значение имеет и качество продуктов. Например, плохим сыром.

Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта.

Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики.

Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве.

Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из.

Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем.

Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду.

Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат.

Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе.

Познакомьтесь с рецептом оригинального приготовления свинины в азиатском (паназиатском) стиле. Подготовьте куски свинины (как для эскалопа), растительное масло для жарки.

Предлагаю запечь куски свинины под ананасом и сыром. Ананас использую консервированный, удобно кольцами, но сгодится и кусочками. Свинина получается не.

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины.

IamCOOK.RU 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

dieta-recepty.logdown.com

Диетические блюда из свинины (рецепты) « Диетические рецепты

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит

диетические вторые блюда

Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.

Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.

Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.

2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.

Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.

4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.

Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.

1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.

Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

dieta-recepty.logdown.com

Диетические блюда из свинины (рецепты)

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без в

диетические блюда из свинины

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без видимой жировой прослойки, а не жирная свинина. Калорийность мякоти – от 150 ккал (специальные сорта свинины) до 330 ккал (обычное мясо). Выбирая в магазине свинину, удостоверьтесь в ее свежести и наличии всех гигиенических сертификатов, так как по статистике именно это мясо чаще всего содержит личинки паразитов.Диетические блюда из свинины в пароваркеОкорок1 кг максимально обезжиренного мяса, красный кайенский перец, 1 свежий ананас.Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.Рулет с грибами1 кг шампиньонов, лук, вырезка 1,5 кг, нитка для перевязывания.Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.Паровые котлеты1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.Диетические блюда из свинины с овощамиКабачковое рагу2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.Гуляш4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.Полента1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

dieta-recepty.logdown.com

Диетические рецепты блюда из свинины

Категория ролика: Как приготовить

Теги: свинины, рецепты, диетические рецепты, диетические, блюда

В этом видео мы поделимся БЕЛКОВЫМ приемом пищи при похудении по методике проекта SocFit.СПАСИБО за Ваши ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ и КОММЕНТАРИИ!!!ИНГРИДИЕНТЫ:- Свинина (жирность около 10%)- Оливковое масло- Соевый соус- Морковь- ЦукиниГотовим рецепт пошагово:Отбивную диетическую свинину промазываем смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху выкладываем порезанную стружкой морковь и цукини. Заворачиваем в рулет, края рулета скрепляем зубочисткой. Выкладываем на пергамент, промазываем смесью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Достаем диетическую свинину из духовки и аккуратно разрезаем поперек. Незабываем вытащить зубочистку. Блюдо готово.--------------------------------------------Проект SocFit ( ) - это платформа дистанционного обучения, программа онлайн-тренировок для построения своего идеального тела. Персональные программы, разработанные нашими профессиональными тренерами помогут тебе обрести именно ту физическую форму, о которой ты всегда мечтал. Всегда на связи наши кураторы, индивидуальное отношение ко всем участникам проекта, а также призы и подарки за выполнение всех рекомендаций наших тренеров и кураторов. Фитнес-онлайн с платформой SocFit - конструктор твоего идеального тела!Это может быть интересно:--------------------------------------------Рацион Питания. Правильное питание для похудения и выбор продуктов: Еще больше рецептов и рационов питания для похудения: Классные тренировки в тренажерном зале и домашних условиях:----------------------------------------­----Программы тренировок в зале: Программы тренировок для дома: Обязательно подпишись на наш канал: Стань участником нашего проекта SocFit:

anti-tunnel.ru

www.eda-mira.ru

свинина | РЕЦЕПТЫ

В прохладные дни  горячее и  быстрое блюдо даст тепло замерзшей душе. Вкусно и полезно со здоровыми ингредиентами - все это украшено ложкой  смородинового желе.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 стейка свиного филе без костей и жира;
  • любимые специи к мясу;
  • 1 столовую ложку подсолнечного масла;
  • 1 большую красную луковицу, нарезать тонкими долькам;
  • 4 красных яблока, удалить сердцевину и нарезать на восемь частей;
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса;
  • 200 мл куриного бульона. Читать запись полностью »

Стараюсь вечером  сделать легкий  ужин. А  поскольку ужин для любимого, то отсутствие мяса на столе им будет воспринято без энтузиазма, то выкручиваюсь!  

Итак:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 16-18 шт чернослив;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • и для салата огурец и зеленый лук.

 

 

 

 

 

 

 

 Способ приготовления:

1.Поставить нагреваться духовку.

Свинину нарезать на ломти поперек волокон

 

2. Замочить чернослив в теплой воде. Читать запись полностью »

Это полезное блюдо с яичной  лапшой   с очень низким содержанием жира с нотками  азиатской кухни, идеально для  ужина в середине недели. Готовится быстро и выглядит аппетитно.

 

Ингредиенты

на 2 порциияичная вермишель со свининой с мёдом

  • 2 гнезда  яичной лапши
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовую ложку меда
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 250 г. свиной вырезки  разрезать сразу на порции
  • большой  кусок имбиря, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 зеленый перец, нарезать
  • 1 чайная ложка семян кунжута Читать запись полностью »

Свинина в воге. Это полезное блюдо из лапши и свинины в является чрезвычайно малокалорийным с мотивом азиатской кухни. Идеально подходит для ужина в середине недели.

Время приготовления 20-25 мин

яичная лапша с мясом

466 ккал, белок 36.0 г, углеводов 54.0 г, жир 11.0 г, 2,0 г насыщенных жиров, клетчатки 4,0 г, соль 2.6 г.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 2 гнезда  яичной лапши
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовую ложку меда
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 250 г свиная вырезка, разрезать на  2 порции
  • большой  кусок имбиря, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 зеленый перец, нарезанный 
  • 1 чайная ложка семян кунжута Читать запись полностью »

 

Вам не интересно какая еда на неделю в Мире находится в  запасе у средней семьи.  Фотографам Питеру Мензелю и Фейту Д’Алюсио полтора года назад пришла такая мысль и путешествуя  по Миру, приходя в гости заставляли хозяев вытащить все содержимое холодильника. И вот, что получилось.

Еда на неделю в Бутане

Бутан: Семья Намгай, деревня Шинкей.Недельная затрата на еду: 225 нгултрумов или 6$Предпочтения семьи: грибы, сыр и свинина. Читать запись полностью »

Тем кто на  строгой диете лучше дальше не смотреть! 

 Приготовьте свинину с лимоном и розмарином для хорошего настроения на ужин. На столе за полчаса.

Время приготовления: 20 минут, с учетом того, что НУТ (турецкий горох)  уже готов или использовать консервированный

Содержится в порции: 

396 ккал, белок 40.0 г, углеводов 23.0 г, жир 17.0 г, 3,0 г насыщенных жиров, клетчатки 6.0 г, 0.9 г соль.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • сок и цедра ½ лимона
  • 4 стейка свинины без костей, отделанные жира
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки уксуса 
  • 2 х 400 г банки  нута (турецкого гороха)
  • 400 г.  смешанных листьев салата Читать запись полностью »

КАПУСТА,  ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ

Ингредиенты:                          капуста, фаршированная свининой
  • 500 гр свиного фарша
  • 1 банка консервированных водяных каштанов (чилим),
  • 1 ст л соевого соуса,
  • 2 ст л устричного соуса (тайская кухня),
  • 1 большой  тертым кусок имбиря,
  • 4 порезанные пера зеленого лука
  •  кочан молодой зеленой капусты или пропаренной обычной
Гарнир:

рис, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.

lariall.ru