Как варить, тушить и запекать свеклу в мультиварке. Блюда из свеклы в мультиварке


Свекла в мультиварке (вареная, тушеная, на пару): рецепты

23 июля 2017 2170

Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.

свекла

Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.

Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра — самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.

При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».

Как правильно сварить в мультиварке

Как варить, тушить и запекать свеклу в мультиварке Ингредиенты Количество
свекла - 2-3 шт.
вода - 1-1,5 л
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

  1. Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
  2. Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
  3. Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
  4. После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.

Свекла на пару

Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:

  • свекла – 5 штук примерно одинакового среднего размера;
  • вода очищенная – 2 литра.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 49 ккал.

Подробный процесс:

  1. Тщательно вымыть корнеплод под прохладной водой из крана;
  2. Выложить его в специальную корзину для приготовления на пару;
  3. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, а корзину разместить сверху;
  4. Если вдруг овощ попался слишком крупного размера, то стоит разделить его на две части с помощью острого ножа;
  5. Крышку мультиварки обязательно нужно закрыть;
  6. Выставить прибор на режим «Пар» и нажать на кнопку «Старт»;
  7. Время варки займет не более 40 минут;
  8. После характерного звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность корнеплода с помощью зубочистки. При необходимости можно дополнительно продлить время приготовления на 20 минут.

Рецепты приготовления тушеной свеклы

Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.

Первый

Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:

  • свекла средних размеров – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • поваренная соль и перец молотый черный добавлять, основываясь на личный вкус.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:

  1. Головку репчатого лука нужно почистить от шелухи, хорошо промыть, а затем нарезать в форме мелких брусков; нарезать лук
  2. В мультиварочную чашу вылить необходимое количество растительного масла и выложить подготовленный лук. Прибор привести в режим «Жарка» и обжаривать овощ до того момента, когда образуется характерный золотистый окрас; обжарить лук
  3. Чеснок также почистить и измельчить, используя острый нож. Затем выложить его к луку и продолжить обжаривание;
  4. Свеклу освободить от кожуры ножом, а затем измельчить, используя терку крупного размера. Отправить ее также в мультиварочную чашу; натереть
  5. Высыпать подготовленное количество томатной пасты к овощам. Также здесь необходимо добавить нужные специи и перемешать; томатная паста
  6. Выставить на мультиварке функцию «Тушение» и не трогать в течение получаса;
  7. После окончания заданного режима можно еще подержать блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10 минут. блюдо

Второй

Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:

  • свекла среднего размера – 3 штуки;
  • яблоки (лучше использовать кислый зеленый сорт) – 2 штуки;
  • сметана минимальной жирности – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • небольшое количество поваренной соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 128 ккал.

Подробный процесс приготовления блюда:

  1. Корнеплод тщательнейшим образом промывается в холодной воде. Затем его необходимо сварить на пару в мультиварочной корзине. Займет это в пределах 40 минут;
  2. Охладить овощ, почистить и нарезать в форме соломки средней толщины;
  3. Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие ломтики. Затем сбрызнуть их соком лимона;
  4. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и выбрать функцию «Жарка»;
  5. Свеклу выложить также в чашу и полить свежевыжатым соком лимона;
  6. Затем всыпать нужное количество сахара и продолжать приготовление, не забывая при этом время от времени помешивать состав;
  7. Через несколько минут сменить функцию «Жарка» на «Тушение», добавить сметану, закрыть крышку и оставить на 1 час;
  8. Минут за 10 до окончания процесса высыпать подготовленные яблочные ломтики.

Как вкусно запечь овощ

запеченная свекла

Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.

Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:

  • свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 42 ккал.

Процесс выпекания свеклы:

  1. Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
  2. Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
  3. На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
  4. Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
  5. Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.

свекольникСвекольник на кефире — попробуйте приготовить это блюдо жарким, летним днем.

Читайте как приготовить пышные оладьи на сыворотке.

Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Рецепт свекольной икры

Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свекла в сыром виде – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 71 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
  2. Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
  3. В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
  4. Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
  5. Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
  6. Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
  7. Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
  8. За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свекольная икра в мультиварке

 

svekolnaya-ikraСвекольная икра — постное, диетическое и очень полезное блюдо. Важно правильно выбрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не очень большого размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких либо белых вкраплений. Молодые листья свеклы тоже можно употреблять в пищу, например для ботвинника (борщ со свекольной ботвой). Свекла является настоящим лекарем нашего организма — стабилизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, способствует выведению токсинов из организма. Такую овощную икру можно готовить в любое время года, а зимой она просто необходима организму. Я стараюсь чаще готовить этот полезный овощ. Ну а свекольная икра, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 2-3 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло.
  • соль, специи по вкусу.
  • свежий укроп и чеснок – по желанию.

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Подготовить все овощи, вымыть их и очистить.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-1

Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» или «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-2

Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-3

Свеклу натереть на крупной или средней терке, добавить к луку с морковью. Перемешать.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-4

Затем блюдо посолить, добавить специи (черный перец, прованские травы, свежий укроп, чеснок) и томатную пасту. Если вам попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру немного сахара по вкусу. Перемешать.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-5

Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим блюдо в мультиварке еще 30 минут.

svekolnaya-ikra

Икра из свеклы идеально подходит для бутербродов, в горячем виде она может быть гарниром, а в холодном — закуской. Советую попробовать этот рецепт всем любителям блюд со свеклой.

 

Приятного аппетита!!!

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Острая свекла в мультиварке | Мультиповаренок

Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.

svm2

Ингредиенты:

  • свекла (молодой овощ) – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
svm3

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.

Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.

 

svm4

Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.

svm5

Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».

svm6

Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.

svm8

Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.

svm10

Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.

svm11

Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.

svm12

За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.

svm13

Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.

svm1

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond Redmond RMC-M13.Перевести

Redmond — выберите перевод: null

[rˈedmənd]

.

Смотрите также:

multipovarenok.ru

Свекла тушеная в мультиварке

Мало какое вегетарианское, постное и диетическое меню обходится без свеклы. Ведь она источник множества самых разнообразных микроэлементов и так необходимой нам клетчатки. Кроме того, этот яркий овощ является еще и низкокалорийным продуктом, притом, что очень вкусный и прекрасно сочетается с фруктами, орехами и другими овощами. Свекла тушеная с черносливом в мультиварке готовится довольно быстро, а в результате получается очень вкусное и полезное постное блюдо из овощей, которое и в праздник  будет к стати.

свекла тушеная вкусно фото

Мы использовали кухонную чудо технику марки DELTA DL- 6502, если у вас другая модель, то проблем не будет - принцип действия, технологии тот же.И конечно каждая хозяйка может, приметь наш вкусный рецепт приготовления в домашних условиях свеклы для обычных условий - тушения в сковороде или в духовке в горшочках.

Ингредиенты:

  • Свекла столовая – 1 кг.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Лук – 3 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 ст. л.
  • Масло оливковое– 3 столовые ложки.
  • Перец и соль – по желанию.
  • Ингредиенты, необходимые для украшения:
  • Чернослив – 12 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 чайных ложки.
  • Половинка грецкого ореха.

Рецепт тушеной свеклы с фото

— как приготовить в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить овощи. Первым делом очистить от шелухи лук. После чего его надо хорошенько помыть холодной проточной водой. Затем очистить от кожуры свеклу и тоже хорошо помыть.Для того чтобы чернослив стал мягким его необходимо выложить в миску и залить горячей водой так, чтобы чернослив был полностью в воде. Оставить для размягчения на 20 мин.Теперь необходимо включить мультиварку DELTA DL - 6502 в сеть, затем найти на дисплее режим «Тушение» и включить его. После этого налить в её емкость – чашу  оливковое масло.Почищенный и хорошо промытый лук надо порезать на маленькие кубики.Поместить нарезанный лук в чашу мультиварки. Закрыть крышку и тушить в течение около 10 минут. Если готовим в сковороде то хватит и 5 минут.Пока тушится лук необходимо на крупной терке натереть всю свеклу.Через 5-10 минут всыпать в емкость натертый овощ. Желательно не мельтешить при натирании свеклы. Сделайте длинные пластинки (брусочки) из неё.Чтобы не допустить пригорания ингредиентов, желательно добавить 50 мл. теплой кипяченой воды.

рецепт свеклы тушеный фото

Далее остается только, закрыть крышку и тушить 20 мин.

Пока тушатся овощи, необходимо нарезать тоненькой соломкой чернослив.

Далее  по истечению 20 минут тушения свеклы с луком,  достаем овощи из  чаши в миску (большое блюдо). Всыпаем к овощам нарезанный чернослив.Далее добавляем перец, соль, молотые грецкие орехи. Остается только тщательно все перемешать.Для пущей красоты и здоровья желательно украсить кушанье из свеклы  целым, промытым черносливом, сверху положить половинку грецкого ореха и посыпать молотыми орехами.

На заметку: как вариант приготовления для детей и диет питания, рекомендуем  чернослив ввести к овощам не после, а тушить вместе с овощами. Также вам всегда пригодятся еще наши вкусные рецепты блюд из свеклы.

свекла тушеная

Подавать к столу великолепное постное блюдо – тушеная свекла с черносливом, можно как в холодном, так и в горячем виде.

www.foto-flora.ru

Как сварить свеклу в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

как сварить свеклу в мультиваркеКак сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами…

Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько способов, как сварить свеклу в мультиварке, в зависимости от того, насколько вы спешите. Главное, чтобы ваши овощи после готовки по-прежнему содержали все важные питательные вещества!

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • вода;
  • мультиварка с паровым контейнером.

Процесс приготовления:

Программа Тушение

отвариваем свеклу в водеЧаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде. Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю. Далее залейте свеклу холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи на два пальца выше и включайте режим «Тушение» на 3 часа. Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли. Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!

Программа Готовка на пару

ополаскиваем овощи в воде и даем им остытьИногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда. Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу «Готовка на пару». Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой. Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи. Включите программу «Готовка на пару» на 50 минут. После окончания программы ополосните овощи в холодной воде (это поможет легче отделить кожуру) и дайте им остыть. Очистите ваши овощи и делайте салат!

Программа Выпечка (Жарка)

запекаем овощи 1 часЕще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – запечь в фольге в мультикастрюле. Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле. Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.

Дополнительные советы, как сварить свеклу в мультиварке

готовые овощи режем в салат
  • Если вам необходимо приготовить несколько видов овощей, лучше отварите их отдельно (за исключением готовки на пару), иначе они потеряют цвет и вкус.
  • Также время кипения различных овощей, разных видов и размеров не равны. Поэтому подбирайте для любого вида готовки примерно одинаковые по размеру овощи.
  • Для салата лучше варить овощи в кожуре, она помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
  • Не оставляйте отваренные овощи на длительное время в воде после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
  • Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ он потеряют при кипячении. Поэтому выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
  • Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, дня за 2-3 до праздника. А вообще то, она может храниться в холодильнике до недели.

multivarka-receptik.ru

Тушеная свекла в мультиварке - пошаговый рецепт с фото!

Тушеная свекла в мультиваркеСвеклу принято считать простым продуктом.

Ее привыкли использовать в борще, салате из селедки под шубой и в составе винегрета. Но свекла может быть замечательным ингредиентом на гарнир, как основное блюдо, так и на легкий ужин. Если Вы заранее отварите свеклу, то Вы сэкономите больше времени для приготовления рецепта.

    из которых готовится тушеная свекла в мультиварке:
  • 3 средних по размеру свеклы;
  • 2 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 целый лимон;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки с сахаром;
  • немного соли.

0Вкусная тушеная свекла в мультиварке готовится из ингредиентов:

11. Следует хорошо промыть свеклу и поставить отваривать в мультиварку в режиме “Пароварки”, ожидаем примерно 40 минут.

22. Очищаем вареную свеклу и режем соломкой.

33. Удаляем косточки и сердцевину в яблоках и нарезаем на ломтики, сбрызгиваем лимонным соком.

44. Меняем режим на “Жарку” с названием продуктов “Овощи”, кладем немного сливочного масла.

55. Обжариваем свеклу в сливочном масле, добавляем лимонный сок.

66. Высыпаем сахар и продолжаем готовить.

77. Меняем режим “Тушение”, кладем немного сметаны и готовим около часа.

88. Высыпаем яблоки и тушим до окончания процесса варки. Тушеная свекла готова. К ней можно подать свежие яблоки и положить на тарелку. Приятного аппетита!

sladko-em.ru

Закуска из свеклы в мультиварке

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 10 граммов

Приготовление

Чистим и ополаскиваем овощи. Затем промазываем дно мультиварочного устройства маслом и выставляем программу «Тушение».

Нарезаем лук и кидаем его на дно. Обжариваем, часто помешивая до золотистого оттенка.

Затем чищеные и промытые свеклу, перец и морковь измельчаем на тёрке. Помидоры нарезаем дольками и всё закидываем к луку. Размешиваем и сыпем соль, а затем сахар и специи.

Заливаем овощи 700 миллилитрами воды и выставляем программу «Экспресс-варка», а время выставляем на 1 час. Помешивая, готовим.

После закуску из свеклы в мультиварке ставим на программу «Подогрев» и ожидаем около 30 минут.

В закуске вода не вся выпаривается, немного остаётся, её можно слить, как будет готово блюдо.

www.happy-giraffe.ru