Как сварить свеклу в мультиварке. Блюда из свеклы мультиварка


Свекла в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Свекла в мультиварке рецепт с фотоСвекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы, с помощью которых можно без особых хлопот приготовить свеклу в мультиварке. Вам просто стоит посмотреть на панель меню вашей МВ и выбрать подходящую программу.

Свекла в мультиварке: рецепт как варить

Варить свеклу в мультиварке можно следующими режимами: Тушение, Суп, Варка на пару. Найдите одну из этих программ у своей модели мультиварки. Рассмотрим конкретный пример того, как отварить свеклу в мультиварке.

Ингредиенты к свекле в мультиварке:

  • свекла – 2 шт. крупные;
  • вода.

Приготовление свеклы в мультиварке:

Свеклу очистите от корешков, срежьте поврежденные места. Хорошо промойте под краном проточной водой. Каждую свеклу разрежьте на четыре части. Поместите в чашу МВ. Залейте водой, чтобы она покрывала свеклу. Закройте крышку. Включите Тушение. Сколько варить свеклу в мультиварке на данном режиме? Время поставьте на 1 час. Нажать Старт. Если за это время свекла еще не сварилась, вы можете продлить время приготовления.

Для этого выключите кнопкой Выкл. мультиварку и снова включите Тушение кнопкой Меню, снова установите необходимое время и нажмите Старт. Аналогично работает программа Суп (медленно). Обращаем ваше внимание на то, что отсчет времени начинается с момента закипания воды в чаше со свеклой. Удобно все это тем, что можно уложить свеклу и до сигнала не беспокоиться. После сигнала, мультиварка переходит в режим подогрева.

Можно варить свеклу программой Варка на пару. Для этого поместить свеклу в чашу. Налить воду. Закрыть крышу. Включить программу Варка на пару. Самое максимальное время, которое вы можете установить, например на мультиварке Панасоник – 60 минут. Далее нажать Старт и ждать сигнала, занимаясь своими делами.

Кстати, на этом режиме можно приготовить свеклу в корзине-пароварке, получится приготовленная свекла в мультиварке на пару для салатов и винегрета. Приятного аппетита! Если вы хотите приготовить еще тушеную свеклу в мультиварке, прочитайте, как приготовить тушеную морковь и аналогично потушите свеклу.

multivaram.ru

Свекла вареная в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

На кухне современной хозяйки стал все чаще появляться чудо – агрегат, последнее изобретение бытовой техники – мультиварка. Сложный прибор со многими функциями значительно облегчает процесс приготовления вкусной и полезной еды, значительно экономит время нашим женщинам. Всем хорошо известно, что варка свеклы – процесс долговременный и кропотливый. Необходимо постоянно следить за уровнем воды, проверять мягкость корнеплода. При всех ее полезных качествах, готовят ее редко, Существует множество рецептов вкусных и оригинальных салатов, которые украсят даже праздничный стол. Свекла вареная в мультиварке  значительно сократит время приготовления полезного и вкусного продукта. В этой статье рассмотрим рецепт: вареная свекла в мультиварке редмонд.

Прежде всего, следует упомянуть все достоинства этого корнеплода. Свекла  содержит повышенное содержание железа, как и все продукты бордового цвета (говядина, гранат), что обладают кроветворным действием, она контролирует уровень гемоглобина в крови, помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Содержание в свекле клетчатки помогает работать кишечнику.  Но, ее необходимо употреблять с большой осторожностью диабетикам.

Вареная свекла в мультиварке редмонд.

Мультиварка Редмонд  — незаменимый помощник на кухне укомплектован поваренной книгой на 200 рецептов, имеет 42 программы, выполняет функции «Мультиповар». Кроме того, имеет 26 комбинаций ручных настроек и антипригарное керамическое покрытие, таймер. Вареная свекла в мультирке может быть приготовлена в различных режимах, но распространенные —  в режиме «Варка» и «Пароварка»

Приготовление свеклы в режиме «Варка»

Выбрать свеклу столовых сортов (лучше «Бордо») без повреждений, промыть губкой под теплой водой, отрезать хвостики.  Очищать от кожуры  не нужно, так как она может потерять цвет. Свекла – корнеплод, который не теряет свои витамины и ценные качества при варке. Можно варить при этом способе свеклу различных размеров. В чашу агрегата уложить корнеплоды и залить их водой на 1.5 сантиметра выше уровня овощей. Солить не нужно. Закрыть крышку, установить в меню программу «Варка», включить таймер на 60 минут и заниматься другими делами. Через час сигнал мультиварки известит об окончании варки. Готовую свеклу поместить под проточную холодную воду, остудить, очистить и приготовить из нее то, что задумали. Но, можно варить в режиме «Суп» по желанию

Приготовление свеклы в режиме «Пароварка»

Вареная свекла  в мультиварке Редмонд может быть осуществлена  и режим пароварки. Овощи, сваренные на пару, получаются особенно нежными. Паровые овощи рекомендованы для диетического и детского питания, но это только на первый взгляд. Варить свеклу легко и просто, ее не возможно переварить, ведь она обрабатывается влажным паром при температуре 80 – 100 градусов. Для этого обработанные корнеплоды выкладываются на сетку мультиварки. Если свекла крупная, то ее можно разрезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера плода, уложить срезом вверх, чтобы не вытекал сок. В чашу мультиварки налить  воды по самый низкий уровень. Установить корзинку со свеклой, закрыть крышку. Включить режим «Пароварка», а таймер поставить на 45 мин и варить. Это самый быстрый метод варки свеклы в мультиварке.

Таким образом, можно варить свеклу вместе с морковью и картофелем для селедки под шубой или винегрета.

Свекла вареная в мультиварке,  сэкономит время и окажет пользу здоровью! Не отказывайте себе в наслаждении поесть вкусный салатик, ведь их рецептов такое множество!

www.multivarka-vari.com

Как варить свеклу в мультиварке: фотопамятка, секреты приготовления

Как сварить свеклу в мультиваркеСалаты из свеклы – любимое кушанье во многих семьях, особенно в осенне-зимний период. Этот бордовый корнеплод ценится не только за вкусовые качества, но и за «нарядный» внешний вид. Но есть один минус – на варку свеклы требуется довольно много времени: 1,5 часа и более. А если необходимость приготовить салат или какое-нибудь другое блюдо из отварных корнеплодов возникла в последнюю минуту. Как быть? Есть решение: сварите свеклу в мультиварке. Всего каких-то 30 минут, и овощи готовы к употреблению. Попробуйте, этот способ удобен еще и тем, что не надо следить за моментом закипания, а потом усиленно отмывать кастрюлю от коричневого налета, который, как правило, остается на стенках посуды.

Ингредиенты

Приготовление

1. Корнеплоды тщательно вымойте от остатков земли щеткой для овощей и выложите, не обрезая хвостики, в чашу мультиварки.

2. Налейте в мультикастрюлю холодную воду, причем она должна полностью покрывать свеклу.

3. Крышку мультиварки закройте, не забывая повернуть клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Суп». Варите корнеплоды 30 минут.

Затем выпустите пар, откройте крышку и аккуратно переложите овощи в другую емкость с холодной водой.

Охлажденную свеклу очистите и используйте для приготовления всевозможных блюд.

Хозяйке на заметку

1. Сваренные овощи перекладывают из кипятка в ледяную воду, чтобы через поры из мякоти не сочился сок. Кроме того, после контрастного купания со свеклы легко снимается кожица. Однако пребывание в холодной воде должно ограничиваться буквально секундами, в ином случае будет нанесен ущерб вкусу.

2. Мультиварка обеспечивает очень равномерное прогревание продуктов, но даже умному прибору не под силу нивелировать разницу в размере овощей: крупные плоды варятся гораздо медленнее, чем мелкие. Значит, следует подобрать примерно одинаковые.

3. Большую свеклу нежелательно покупать для отваривания: пока до нужной кондиции дойдет середина, края излишне размягчатся.

4. Все ранние овощи нежны и вкусны, и готовятся они совсем быстро. Как только в продажу поступает ранняя свекла, нужно пользоваться случаем – часто делать из нее салаты и закуски. В режиме «Суп» она примерно за 20 минут уже будет хорошо разварена. Ее сочные побеги не стоит выбрасывать: в мультиварке на их основе можно сварить полезный суп – ботвинью.

5. Если внутри круглобокой красавицы обнаруживаются белые кольца, то это или выродившийся, или кормовой сорт. Столовые разновидности имеют равномерный внутренний окрас и отличаются ярким цветом – бордовым, темно-вишневым, насыщенно-красным.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Полезные советы

nakormi.com

Икра из свеклы в мультиварке

Замечательная, очень-очень вкусная получается икра из свеклы в мультиварке. Советую приготовить обязательно! Готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Икру можно подать, например, с жареным картофелем или просто намазать на хлеб. Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления икры из свеклы в мультиварке понадобится:

свекла сырая - 400-500 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь крупная - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

перец черный молотый - 0,5 ч. л.;

перец красный молотый - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Свеклу очистить, помыть.

Свеклу очистить, помыть.Натереть свеклу на крупной терке.

Натереть свеклу на крупной терке.В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный мелко репчатый лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный мелко репчатый лук.

К луку добавить тертую на мелкой терке морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут, периодически помешивая. 

К луку добавить тертую на мелкой терке морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут, периодически помешивая. 
Затем добавить натертую свеклу и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Затем добавить натертую свеклу и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

После этого свеклу посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Влить воду, перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Несколько раз свеклу следует перемешать.

После этого свеклу посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Влить воду, перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Несколько раз свеклу следует перемешать.
За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок.

За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок.

Вкуснейшую икру из свеклы, приготовленную в мультиварке, остудить и можно подавать к столу с гарниром или на ломтике хлеба. Попробуйте!

Вкуснейшую икру из свеклы, приготовленную в мультиварке, остудить и можно подавать к столу с гарниром или на ломтике хлеба. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свекла, запеченная в мультиварке | Новый Домострой

Свекла – один из самых полезных овощей, при этом при запекании она сохраняет почти все свои полезные свойства. Если же ее отварить, то часть полезных веществ окажется в отваре, который вам все равно придется вылить. По этой причине людям, которые включают свеклу в рацион в первую очередь из-за ее полезных свойств, не помешает знать, как запечь свеклу в мультиварке. Этот способ приготовления свеклы один из самых простых и быстрых.

Свекла, запеченная в мультиварке, может стать основой самых разных блюд. Если ее приготовить кусочками, то она может подаваться на гарнир, в качестве самостоятельной закуски. А свеклу, запеченную с медом, едят на десерт.

Кулинарные секреты

Главная задача, которую хочется решить при запекании свеклы в мультиварке, — это сохранить ее пользу и насыщенный цвет, который ей свойственен. К тому же хочется, чтобы свекла стала нежной и мягкой, но осталась сочной. Все эти задачи решаются просто, если знать несколько кулинарных секретов.как запечь свеклу в мультиварке

  • Если по рецепту вы не готовите блюдо из свеклы кусочками, то запечь ее лучше целиком, при этом очищать свеклу не нужно, да и хвостик срезать желательно подальше от основания. Это позволит свекле остаться сочной и яркой.Запекать свеклу в мультиварке лучше целиком, если только рецепт не предусматривает приготовление ее кусочками.
  • Запеченная свекла будет вкусней, если ее покрыть растительным маслом и завернуть в фольгу, даже если готовить ее вы собираетесь в мультиварке.
  • Если вы запекаете свеклу кусочками, то их желательно сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом. Благодаря этому сохранится яркий цвет овоща, так что готовое блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, необходимо хорошо представлять, как долго ее нужно готовить. Обычно молодой овощ размером до 7 см пропекается за 40 минут. Более крупным овощам требуется больше времени.

Независимо от выбранного рецепта, запекают свеклу в мультиварке в режиме «Выпечка». Воды при этом, как правило, добавлять нет необходимости.

Как запечь свеклу в мультиварке целиком

целикомЧто нужно:

  • свекла – 2-3 шт. общим весом около 500 г;
  • масло оливковое – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Овощи тщательно вымойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. С помощью кулинарной кисточки покройте каждый овощ тонким слоем оливкового масла.
  3. Заверните каждую свеклу в фольгу.
  4. Положите свеклу в емкость мультиварки.
  5. Активируйте программу «Выпечка» на 1 час.

Не вынимайте свекру сразу, чтобы не обжечься. Когда фольга остынет, осторожно освободите свеклу, дайте ей еще немного полежать, чтобы она стала похолоднее. Очистите и измельчите способом, который указан в рецепте блюда – свекла, запеченная в мультиварке целиком, обычно используется для приготовления салатов и других закусок.

Свекла, запеченная в сметане

в сметанеЧто нужно:

  • свекла – 1-2 шт. общим весом около 350 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. ;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенную свеклу нарежьте круглыми ломтиками шириной около 7 мм. Если диаметр свеклы большой, каждый кружок разделите ножом на 2-4 сектора.
  2. Полейте ломтики уксусом, посыпьте приправами, перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки.
  3. Емкость мультиварки покройте тонким слоем постного масла, положите в нее кусочки свеклы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
  1. Примерно в середине цикла подсолите свеклу, перемешайте, полейте сметаной и запекайте до готовности.

Свекла, запеченная в мультиварке по приведенному рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместо салата или гарнира.

 

Свекла, запеченная в мультиварке с медом

с медлмЧто нужно:

  • свекла – 2-3 шт. по 100-150 г каждая;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр – 100 г.

Как запечь:

  1. Очистите свеклу, разрежьте каждый корнеплод на 4 дольки. Если свекла крупная, разрезать ее нужно на большее количество частей.
  2. Каждую свекольную дольку смажьте слоем уксуса.
  3. Смажьте постным маслом дно мультиварки, положите в нее свекольные дольки.
  4. Запустите на полчаса программу «Выпечка».
  5. Пока свекла запекается, самое время приготовить соус. Для этого растопите в микроволновке мед, смешайте его с оставшимися маслом и уксусом.
  6. Покройте свеклу соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
  7. Нарежьте кубиками сыр, положите на свеклу. Готовьте еще 10 минут.
  8. Растопите мед, смешайте его с оставшимися уксусом и маслом, добавьте тимьян.

Свеклу, запеченную с медом, становится полупрозрачной и выглядит очень аппетитно, соблазнительно пахнет. Ее подают на десерт.

Запекать свеклу в мультиварке можно по тем же рецептам, что и в духовке. При этом не нужно следить за тем, чтобы свекла не пригорела.

Елена Пронина

по-вегетариански, рецепты

www.dom-7ya.ru

Тушеная свекла в мультиварке | Клуб "Мультиварка"

30051516Свекла, тушеная в сметане, простое блюдо как по приготовлению, так и по продуктам. По продуктам, я бы даже сказала, бюджетное. Может, только сметана слегка выбивается из бюджета. Цены на молочные продукты нынче кусаются. Такую тушеную свеклу можно подать и как гарнир (например, к мясу), и в качестве самостоятельной закуски, как салат. И в том и другом варианте это будет вкусно и полезно. Приготовила я тушеную свеклу в мультиварке Редмонд м170.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сметана 20% — 1 стакан (объем 250 мл)
  • Уксус (столовый) — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка (не полная) или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Вода — ½ мультистакана

Приготовление тушеной свеклы в мультиварке:

300515111. Это использованные в рецепте ингредиенты. Свёклу и морковь отваривать предварительно не надо. К овощам можно добавить свежую зелень — петрушку и/или сельдерей. 300515122. С хорошо помытой сырой свёклы снимаю кожуру, еще раз свеклу промываю в холодной воде, затем свёклу нарезаю тонкими брусочками. Нарезанную свеклу сразу же складываю в чашу мультиварки. 300515133. С морковью поступаю точно так, как и со свёклой. В принципе, свёклу и морковь можно натереть на крупной терке. 300515145. Перемешиваю свёклу и морковь, добавляю сахар, соль, лавровые листья. Вливаю теплую кипяченую воду (половину мерного стакана от мультиварки) и уксус. Затем еще раз хорошо всё перемешиваю. 300515156. Теперь ставлю тушить. То есть, закрываю крышку, включаю программу «Тушение», выбор продукта — «Овощи», время 1 час. 300515177. За 10 минут до окончания тушения открываю крышку и добавляю в чашу сметану и муку. Перемешиваю и крышку закрываю . Чтобы не сбился температурный режим, всё это делаю достаточно быстро. Свекла продолжает тушиться до окончания программы. Затем мультиварка переходит в режим подогрева, который я не отключаю, и оставляю свеклу на подогреве на 20-30 минут. И за всё это время крышку мультиварки не открываю, даже в тот момент, когда закончился режим «Тушение» и включился «Подогрев». И только после того, как свекла постояла, на подогреве, мультиварку можно отключать и доставать чашу с тушеной свеклой. 8. Свекла, тушеная в сметане, моей семье по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Автор: Татьяна

multivarka-klub.ru

Как правильно варить свеклу в мультиварке

Свекла – не только вкусна, но и полезна. Ее можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в различных блюдах. Например, под шубой или в винегрете. Единственное, что есть негативного в ней – это довольно продолжительный процесс приготовления. Именно поэтому многие хозяйки не так часто решаются приготовить любые блюда из свеклы. Но так было до недавнего времени.

свекла в мультиварке

Дань научно-техническому прогрессу

С появлением нового чуда кухонной техники, коим является мультиварка, приготовить сей полезный овощ стало намного проще и значительно быстрее. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с фото, благодаря которым вы узнаете, что варить свеклу в мультиварке действительно быстро! И самое главное – овощ сохранит все свои полезные свойства, которыми наделила его природа.

А действительно ли полезна?

Свекла действительно содержит в себе множество полезных витаминов и минералов. В частности, корнеплод имеет в своем составе следующие составляющие:

  • витамины группы В и РР, а также многие другие, в том числе С;
  • йод;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • бетаин;
  • медь;
  • фосфор.

И все это в необходимом, сбалансированном для полноценного развития человека, количестве.

А что у вареной?

Конечно, совершенно логичным будет, если вы поинтересуетесь, а что же содержит в себе вареная свекла. Ведь обычно в процессе приготовления часть полезных веществ просто погибает. Но это актуально только в том случае, если варить овощи в обычной кастрюле, а не в мультиварке. Последняя позволит сохранить витамины и минералы.

Итак, главное, что удастся сохранить – это витамины группы В. Также в свекле, приготовленной в мультиварке, остаются биологически активные вещества, среди которых бетаин, способствующий образованию разнообразных аминокислот. Положительные свойства бетаина следующие:

  • положительно влияет на усвоение белков;
  • способствуют снижению давления;
  • снижается риск развития атеросклероза;
  • регулируй обмен жиров.

Готовим корнеплод в мультиварке

Итак, у вас есть свекла и мультиварка, а у нас есть рецепты с фото, благодаря которым вы научитесь варить сей чудный корнеплод в современной кухонной технике.

Наиболее простой способ приготовления – на пару. Техника все сделает сама и свекла будет готова к употреблению не позже, чем через полчаса. По окончании этого срока кухонный агрегат издаст характерный для конкретной модели звуковой сигнал.

Если данный режим вас не удовлетворяет, а вы предпочитаете сварить корнеплод непосредственно в воде, то в таком случае все будет зависеть от конкретной модели вашей мультиварки. Например, можно использовать следующие режимы:

  • суп;
  • тушение;
  • варка.

Более подробно об этом будет рассказано в тематических рецептах с фото, представленных на нашем сайте, а также в инструкции к самому кухонному агрегату.

Обратите внимание, что в какой бы именно модели мультиварки вы не собирались варить свеклу в воде, не нужно ее чистить. Достаточно лишь хорошо помыть, разрезать на две части. Время приготовления займет больше времени, чем, если вы выберете режим «На пару» и может достигать одного часа. В режиме «Тушение» — даже трех часов.

Если вы решили запечь корнеплод, в этом также поможет современная мультиварка. На приготовление в таком варианте понадобиться чуть более часа.

recepty-multivarki.ru