Есть ли какие-либо блюда из сушеной или вяленой рыбы? Блюда из сухой рыбы


Есть ли какие-либо блюда из сушеной или вяленой рыбы?

Из сушеной или вяленой рыбы можно приготовить такие же блюда, как и из свежей или мороженой. Только предварительно вымочить ее, почаще меняя воду. Наши люди в Португалии советуют рыбу в процессе вымачивания (а это бывает несколько суток) держать в холодильнике, во избежание появления посторонних запахов. Итак, после вымачивания из вяленой или сушеной рыбы можно приготовить уху и различные супы, обжарить, запечь, сварить на пару, сделать котлеты или тефтели, запеканки или вареники, пироги или пирожки.

Кстати, если рыбка небольшая, для первых блюд ее можно не вымачивать. Или если сушили ее без соли. Например, можно приготовить карельский суп

Не нужно вымачивать вяленую или сушеную рыбу и для различных салатов, неплохим является ее сочетание с отварными или сырыми овощами.

А фарш из вымоченной рыбы можно приготовить, например, таким необычным способом:

Так начинается приготовление одного из португальских блюд Bacalhau espiritual.

Есть блюдо и попроще:

В Казахстане есть свои нюансы в приготовлении отварного картофеля с рыбой:

Кстати, Юлия Высоцкая поделилась рецептом "Картофеля по-кончаловски" (с рыбной икрой):

И как же без пива при таком обилии блюд. Можно просто сушеную/вяленую рыбку вприкуску с пенным напитком. А можно чуть усложнить этот процесс. Например, так:

Любителям очень сильно усложнять и экспериментировать можно предложить рецепт жареной сушеной рыбки из Малайзии

www.bolshoyvopros.ru

Рецепты приготовления блюд из сушеной рыбы без соли

Приготовление сушеной рыбы без соли с зелеными оливкамиИнгредиенты: 1 луковица, 3 небольших консервированных огурчика, 60 г оливок, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. консервированных каперсов, соль, перец, 750 г вымоченной в воде сушеной рыбы, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. петрушки.Лук очистить и нашинковать, корнишоны порезать тонкими кружками, оливки крупно порезать. Лук немного обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, каперсы, корнишоны и оливки. После посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не получится томатный соус кремовой текстуры. Почистить предварительно вымоченную в воде рыбу, удалить все кости, порезать небольшими квадратиками примерно 5х5 см и обвалять в муке. Затем в сковороде на оставшемся масле пожарить эти кусочки рыбы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Слить лишнее масло, добавить томатный соус в рыбу и тушить еще около 5 минут, поливая рыбные квадратики соусом. В конце минут на 10 поставить в горячую (до 180 С) духовку, чтобы рыба пропиталась ароматами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на блюде.

Рыба, тушеная с оливками

Рыба, тушеная с оливками

Рис с сушеной без соли и свежей рыбой по-сенегальскиИнгредиенты для фарша: сладкий перец пару шт., 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока петрушка, соль — по вкусу.

Ингредиенты для рыбы: 1 стакан арахисового масло, 2 луковицы, 1шт. перца чили, рыба сушеная (треска, сельдь) — 1 кусок примерно с половину ладошки взрослого человека, рыба свежая — 1.5 кг, томатная паста, 3-4 помидора, 1-2 морковки, 1-2 клубня маниока, 1 батат, 1 вилок капусты, 1-2 сладкого перца, 1 кабачок или цуккини, 1 баклажан, 1 бамия, три стакана риса.

Ингредиенты для фарша нарезать и смешать, добавив немного воды или масла. Рыбу очистить, удалить кости, сделать на филе глубокие надрезы и положить туда фарш. На разогретой сковороде обжарить в масле лук и вяленую рыбу (которая предварительно была вымочена в воде), после этого добавить к ним свежую рыбу, и обжарить ее с обеих сторон. Убрать рыбу из сковороды. Овощи порезать, у бамии отрезать кончики, перец чили проколоть вилкой. Влить томатную пасту и стакан воды в сковородку, добавить чили, морковку, маниок и батат и если необходимо долить еще воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Тушить на медленном огне около получаса. Потом добавить остальные овощи – сладкий перец, капусту, кабачок, помидоры, баклажаны, бамию, сверху поместить фаршированную рыбу и дальше тушить 20 минут. 2 стакана овощного отвара и добавить в воду для риса, и варить его обычным способом в течение 10-15 минут под закрытой крышкой до полной готовности. Перец чили (из отвара) поместить в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством этого же, чуть-чуть прокипятить, выкинуть перец и перелить полученный соус в соусник. Готовый рис выложить на большую тарелку, сверху выложить рыбу и овощи, украсить зеленью и лаймом. Так готовят рыбу в лучших Отелях Испании.

Фаршировка рыбы для тушения по-сенегальски

Фаршировка рыбы для тушения по-сенегальски

Рыба сушеная тушеная (Хаутатуд кала)400 г сушеной рыбы, 300 г свиной солонины, 1 брюква, 1 морковка, 1 луковица, 500 г картофеля, 1.5 л воды, 1.5 ст. ложки муки.Рыбу разделать, удалить косточки и замочить в воде на 1 ч. 30 минут. Солонину сварить, добавить лук и все остальные овощи, измельченную рыбу, а еще через 15 минут варки — картофель и варить до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления развести в бульоне муку, и добавить получившийся соус с остальному вареву, выключить огонь через 5 минут.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

plotka.ru

Какие блюда можно приготовить из вяленой рыбы

Вяленая речная рыба по вкусу и питательности - один из самых ценных пищевых продуктов. В ней, благодаря особенностям обработки, сохраняется весь набор витаминов, макро-и микроэлементов, незаменимых аминокислот и жиров. Рыба, завяленная по всем правилам, вкусна и сытна.

Однако из вяленой рыбы можно приготовить немало полезных и разнообразных блюд.

Вот самые популярные простые и вполне доступные по цене рецепты, в которые входят самые разные сорта вяленой рыбы.

Салат из вяленой рыбы

Чтобы приготовить такой салат, годится свежезавяленная рыба любой породы, главное - не брать пересушенные и пересоленные тушки. Для приготовления этого блюда понадобятся 100 граммов филе вяленой рыбы, 70 граммов сыра, три средних размеров картофелины, три-четыре яйца, 80 граммов моркови, 60 граммов оливок и 40 граммов лука, майонез для заправки. Все ингредиенты нужно мелко порезать (так, как нарезаются компоненты салата «Оливье»). Если собственного жира в рыбе мало, салат дополнительно сдабривают столовой ложкой оливкового или подсолнечного (рафинированного) масла. Соль в готовое блюдо добавлять не надо. После заправки майонезом, его перемешивают, украшают ломтиками лимона и оливками.

Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком

Чтобы приготовить одну порцию тушенной в молоке вяленой воблы, понадобится: 90 граммов рыбы, 50 граммов лука-репки (берется луковица средних размеров) или лука-пера, 100 граммов (полстакана) молока, 150 граммов гарнира (отварной фасоли с маслом, вареной или растертой в пюре картошки), зелень.

Вяленая вобла очищается от кожи, от тушки отделяются голова и плавники, из нее удаляются внутренности, после чего рыба промывается, заливается холодной водой на 1 час и потом промывается вторично. Рыбу закладывают в сотейник или латку, сверху посыпают слоем тонко нарезанного репчатого или зеленого лука, после чего заливают содержимое посуды подогретым молоком и кипятят на малом огне полчаса или сорок минут. Подают готовое блюдо вместе с молоком и луком, украшая зеленью и гарнируя картофельным пюре или фасолью.

Вобла вяленая, тушенная в сметанном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, нужны: 150 г вяленой воблы, 60 граммов (две столовые ложки) муки, 100 граммов белого основного соуса, 30 граммов (одна столовая ложка) сметаны, 150 граммов гарнира (пшеничной, ячневой или гречневой рассыпчатой каши или картофельного пюре), зелень или лук-перо.

Подготовленную воблу (то есть освобожденную от шкурки, головы, плавников и внутренностей) нужно промыть, вымочить в холодной воде в течение часа, после чего промыть повторно. Далее рыбу обсушивают, панируют в муке, поджаривают до золотистой корочки с обеих сторон на подсолнечном масле и помещают в жарочный шкаф до готовности.

Затем обжаренная вобла укладывается одним слоем так, чтобы тушки имели наклон, в латку или сотейник, заливается белым соусом и сметаной и «томится» на малом огне в закрытой посуде 20-25 минут. Жидкость при этом должна кипеть медленно.

Подаваемую на стол готовую воблу поливают соусом, в котором ее затушили, посыпают мелко нашинкованной зеленью и гарнируют кашами или картошкой.

Также можно сварить классическую уху, заменив свежую рыбу вяленой. Для варки ухи берут обычный набор продуктов:

  • рыбу;
  • картофель;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для сервировки.

Также уху можно дополнить любыми ингредиентами по своему вкусу и опыту.

При выборе вяленой рыбы для ухи стоит обращать внимание на степень ее просоленности, жирность и влажность. При необходимости уху можно посолить за несколько минут до окончания варки. Если рыба высушена слишком сильно, ее надо полчаса или сорок минут вымачивать в холодной воде.

 

ul-fish.ru

Суп из сушёной рыбы — Славянская культура

Суп из сушёной рыбы

 

В Поволжье сушат рыбу не только для заготовки, но и для придания блюдам из нее, в том числе и супам, особого вкуса.

 

Продукты

рыба — 600 г картофель — 6 шт. луковицы — 1 шт. редька — 1 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу лавровый лист — по вкусу яйца отварные вкрутую — по вкусу зелень укропа — по вкусу

Свежую мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и высушить в духовке. Сушеную рыбу положить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Затем добавить соль, нарезанный дольками или кубиками картофель и варить до готовности. В конце варки добавить мелко нарезанный лук. натертую на терке редьку, перец горошком и лавровый лист. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно положить в тарелки с супом половинки сваренных вкрутую яиц.

ПО-КАРЕЛЬСКИ

В идеале надо использовать любую сушеную пресноводную рыбу. В Карелии бабушка обычно сушила окушков, подлещиков, плотву, сушила на печке =) Рыбка получалсь очень вкусная, в магазине все-таки другая.

Если нет сушеной, то можно использовать мелкую вяленную рыбу, так как она довольно сухая и похожа на сушеную, но вкус будет немного не тот.

Сушеный снеток — 40 гр. Картофель — 140 гр. Репчатый лук — 40 гр. Вода примерно — 800 мл.

Итак, если рыба очень сильно засыпана солью (с покупной такое бывает) можно её немного всполоснуть.

Залить рыбку холодной водой и дать постоять минут 15, потом в этой же воде поставить на огонь и поварить минут 10. Добавить нашинкованный лук, картофель. Сварить до почти полной готовности картофеля, выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Мама часто делала без замачивания, но тогда после готовки надо дать постоять подольше, минут 20.

Подавать со сметаной, обязательно со сметаной, она оттеняет вкус сушеной рыбки, делает его нежным и придает блюду бархатистость.

ПО-КОРЕЙСКИ

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.

Продукты (на 2 порции)

Сушеная рыба (минтай) — 60 г Редька — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Соевый соус (в оригинале — рыбный соус) Вода Зеленый лук — 2-3 шт. Растительное (кунжутное) масло — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт.

Если приготовить с утра такой суп для человека в состоянии "послетогокак", он будет вам безумно благодарен.)

Кроме того, суп хорош для соблюдающих диету.

http://oppps.ru/supchiki-iz-sushenoj-ryby.html

========================

Наверное бы я с большим недоверием отнеслась к таким "экзотическим" рецептам, если бы не одно "НО"

Но мой отец был родом с Нижнего Поволжья, жил в селе на Волге (граница Саратовской и Волгоградской областей). Жила семья бедно, отец его погиб рано, семья без кормильца "перебивалась" круглый год пойманной рыбой (благо, что рыбнадзор тогда не свирепствовал), и ещё пшёнкой.

В нашей семье кухней заведовала мама, но были "коронные" блюда, которые готовил папа. Это и были: суп из сушёной воблы, окрошка с сушёной воблой. А ещё — просто отварная вобла, как отдельное блюдо. Пшено он добавлял во многие блюда. Если, например, мама варила борщ, то обязательно варила ещё и пшённую кашу. Её, холодную, папа всегда "горкой" клал в горячий борщ. Ну, про пшено я добавила попутно. Мы с сестрой любили "папины дни". 

Похожие статьи:

Кухня → Сырные рогалики

Кухня → Сеченики из яиц

Кухня → Курица с драниками в горшочке

Книги → Золотая коллекция кулинарных рецептов

Кухня → Правильные драники

Рейтинг

последние 5

slavyanskaya-kultura.ru

Приготовление сушеной рыбы: любимая сухая закуска россиян

Сушёная рыба всегда считалась отличной закуской к пенному напитку. Во многих знаменитых фильмах показано, как герои чистят рыбу перед посиделками. Однако, большинство любителей даже не догадываются о пользе этого продукта. В сухой рыбе содержатся многие полезные вещества. Известно, что при классическом способе сушки в рыбке сохраняются все витамины и минералы.

При употреблении сушёной рыбы необходимо знать как о полезных свойствах, так и о вреде для организма человека этого продукта. Рассмотрим их подробнее.

Полезные свойства сушеной рыбы

Известно, что в сушёной рыбке могут сохраняться полезные вещества, присутствовавшие в исходном сырье. Этот продукт содержит много кальция. С целью восполнения запасов этого минерала лучше всего употреблять мелкую рыбёшку вместе с костями. Не стоит забывать о содержании фтора и фосфора.

Несколько лет назад учёные из Осло доказали, что содержащиеся в сушёной рыбе жирные кислоты омега-3 способны разрушать части раковых клеток. Именно поэтому продукт рекомендуют употреблять онкологическим больным. Эксперты отмечают, что жирные кислоты положительно влияют на мозг человека, именно поэтому французские учёные советуют пожилым гражданам есть сушёную рыбу с целью предотвращения деменции.

Жиры омега-3 кислоты очень полезны беременным женщинам. Отмечается, что женщины, которые регулярно употребляли их во время беременности, реже страдали от послеродовой депрессии. Дети таких мам лучше спят в ночное время.

Вред для организма человека

Несмотря на всю пользу сушёной рыбы, некоторым людям нужно от неё отказаться. Так, людям, страдающим от заболеваний почек и сердца, необходимо сильно ограничить употребление этого продукта. Это связано с большим содержанием соли. Некоторые врачи отмечают, что сушёная рыба является очень жёсткой и может травмировать стенки желудка. Именно поэтому от неё лучше отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Известно, что сушёную рыбу нужно покупать только в магазинах. Продукт, приготовленный на крупном заводе, проходит все необходимые этапы обработки. Частные лица могут нарушить технологию приготовления, вследствие чего в продукте могут сохраниться паразиты. Это правило особенно важно выполнять, если приобретать пресноводную рыбку, так как в ней личинки кишечных паразитов сохраняются очень долго.

Способы приготовления и правила хранения

Существует два основных способа сушки рыбы: горячий и холодный. При горячем способе рыбку сушат при температуре 200 градусов Цельсия. Минусом этого способа является то, что большая часть полезных веществ теряется. Однако, гарантирована гибель всех паразитов.

Традиционным считается холодный способ. Именно его используют в 90 процентов случаев приготовления. Рыбу сушат в естественных условиях. Температура воздуха не должна превышать 40 градусов.

Большинство рыбаков используют холодный способ сушки. Они сначала солят рыбку в специальном рассоле. Для этого тушки рыбы нужно вымыть и сложить в миску. Затем рыбу нужно залить солевым раствором. На килограмм свежей рыбы следует взять 140 граммов соли. Мелкие рыбки солятся в течение двух дней. Более крупные должны полежать 5−6 суток в рассоле. После этого необходимо промыть тушки и обсушить бумажным полотенцем. Затем рыбу подвешивают за специальные крюки. Сушка происходит в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

В Западной Европе, например, в Норвегии, часто сушат рыбу без добавления соли. Для этой цели выбирают маложирные виды. Содержание жира в свежем сырье не должно превышать двух процентов. Тушки моют, отрезают голову и хвост. Затем удаляют все внутренности. Процесс сушки происходит в течение двух месяцев. Подготовленное сырьё выкладывают на камни или деревянные доски.

Многие рыбаки за летний период заготавливают очень много рыбы. Они хранят её до весны, соблюдая ряд правил:

  • Сушёную рыбку нужно хранить в помещении со средней влажностью воздуха 70%;
  • Нельзя заворачивать рыбку в бумагу или газету;
  • Лучше всего рыба сохраняется в деревянных ящиках, подвешенных к потолку.

Приготовление блюд из сухого сырья

Семьи рыбаков часто используют сушёную рыбку для приготовления различных блюд.

Рецепт супа

Из мелочи, которую неудобно есть из-за сильной жёсткости можно приготовить простой супчик. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три мелкие рыбки;
  • Две картофелины;
  • Две столовых ложки перловой крупы;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Специи;
  • Сметана.

Рыбку следует залить литром холодной воды и оставить на 3−4 часа. Затем кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду добавляют перловую крупу и варят 20 минут. Потом в кастрюлю нужно положить нарезанные овощи. Через 15 минут стоит добавить специи и соль. Подавать супчик лучше всего со свежей сметаной.

Запечённая треска

Из пресно-сушёной рыбки также можно приготовить различные блюда. Так, в Португалии часто готовят запечённую треску. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г сушёной трески;
  • 400 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливок;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Сначала нужно вымочить сушёную треску в течение 3 дней. Затем её нарезают на кусочки и выкладывают в смазную маслом сковороду. На треску выкладывают кусочки картофеля. Сливки смешивают с яйцом и солью. Получившейся смесью нужно залить картофель с треской. Запекать блюдо следует в течение 30−40 минут. Перед подачей нужно добавить петрушку.

sudak.guru

Рецепты супа из сушеной рыбы и не только

Супчики из рыбы, как отдельное кулинарное блюдо, известны с давнишних времен. По преданиям, богиня Венера угощала рыбным супом собственного приготовления — буйабессом — своего скучающего мужа Вулкана. И сегодня рыбный суп считается одним из основных первых блюд. Более того, суп из рыбы просто необходим для здоровья каждому человеку. Поэтому всевозможные виды супов из рыбы, таких как калья, уха, солянка, рыбно-молочный, рыбно-овощной и рыбно-крупяной супы стали одними из наиболее постоянных блюд отечественной кухни. Лучше всего не использовать концентраты для приготовления рыбных супов, а готовить их из свежей рыбы или сушеной рыбы. Супы из рыбы часто заказывают в ресторанах, а также при пользовании новой услугой, такой как кейтеринг — организация банкетов, торжеств и вообще питания на природе.

Суп из сушеной рыбы

Суп из сушеной рыбы

Рыбный супчик из сушеной рыбки

Мелкую предварительно высушенную или свежую рыбу, которую так же высушить в печке или духовке после предварительной обработки ее от чешуи и удаления несъедобных внутренностей, натирают на терке и просеивают через сито, чтобы удалить все рыбные косточки. Свежую редьку тоже нужно почистить и натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать и перетереть с солью. Все ингредиенты соединить с хлебным окрошечным квасом, посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей на стол положите в тарелку половину вареного яйца. Подавайте этот супчик в холодном виде.Продукты для супа на 2 порции: 350 г сушеной рыбы, 700 мл хлебного кваса, 200 г редьки, 150 г зеленого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Супчик из рыбных обрезков

Супчик из рыбных обрезков

Суп из рыбных обрезков

Этот супчик готовят из обрезков рыбной тушки, которые остались от приготовления основного рыбного блюда. Оставшиеся кусочки рыбы промыть, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Снять пенку, добавить в суп овощи и специи. Как закипит, убавить огонь и варить около 40 минут, после нужно процедить бульон, отделить мясо рыбы от косточек. Масло нагрейте в кастрюле, добавьте к нему муку, немного обжарьте и влейте приготовленный рыбный бульон. После закипания, убавьте огонь и варите еще 15 минут. Яичные желтки взбейте со сливками и постоянно помешивая влейте в бульон, посолите и поперчите. При подаче на стол добавите рыбную мякоть, измельченную морковку и горошек. Подавайте этот суп горячим, приправив любимой зеленью.Продукты для супа: рыбные обрезки (хвост, голова, кости, плавники и кожа) примерно 0,5-1 кг, 1 луковица, 1 головка лука-порея, 1 морковка, укроп, петрушка, перец черный горошком, душистый перец.Для заправки: 2 ст. ложки сл. масла, 1-2  ст. ложек муки, полстакана стакана сливок, пара яичных желтков, 1 отварная морковь, 1четверть стакана зеленого горошка, перец, соль по вкусу, зелень.

 

comments powered by HyperComments

plotka.ru

Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд

Блюда из рыбы часто незаслуженно остаются в тени мясных деликатесов. Сторонники натурального питания и специалисты-диетологи подтвердят, что этим мы лишаем организм многих полезных веществ, ведь рыба — это практически незаменимый продукт. 

Помимо кальция и фосфора, содержанием которых славятся многие сорта рыбы, следует упомянуть жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти соединения чрезвычайно важны для здоровья — они предотвращают появление и развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, улучшают состояние кожи и волос. Также было проведено исследование, которое показало, что Омега жирные кислоты ускоряют обмен веществ, тем самым активизируя процесс похудения. 

Включите в свое меню рыбу. Мы предлагаем минимум 15 замечательных вариантов, как это можно сделать.

1. Хрустящий судак по-тайски за 15 минут

На приготовление этого оригинального блюда у вас уйдет не более 15 минут: обвалять кусочки рыбы в кукурузной крупе, обжарить на сильном огне, подать с пряным соусом и впечатлиться восточной экзотикой. Готовый хрустящий судак по-тайски должен быть острым, но по желанию вы можете сделать его менее пряным.

2. Овощной салат с копченой форелью

Ищите способы, как разнообразить приевшийся овощной салат? Добавьте немного копченой форели — ее яркий вкус замечательно оттеняет свежую зелень и овощи. Такой овощной салат с копченой форелью станет отличной идеей для офисного обеда или легкого домашнего ужина.

3. Печеный картофель с форелью и сливочным соусом

4. Фарфалле с копченой форелью

Паста "аль денте" плюс копченая форель — это великолепная основа для блюда в итальянском стиле. Дополните фарфалле сухим белым вином, зеленью и маслом — вечер обещает быть незабываемым!

5. Форель, запеченная в фольге

Подыскиваете простой и полезный вариант для ужина, который было бы легко приготовить после работы? Предлагаем рецепт форели, запеченной в фольге. Легко, быстро и удивительно вкусно!

6. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой

Добавление кокосового молока превращает питательный суп с чечевицей и семгой в изысканное блюдо с легкой текстурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится!

7. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите 

8. Рулетики из семги с творожной начинкой

9. Семга, запеченная в медово-горчичной глазури

Профессиональные повара знают, что нежный вкус филе из семги замечательно можно обыграть с помощью более харизматичного и темпераментного соуса. Попробуйте сочетание семги, меда и горчицы — готовится в два счета, но результат вас гарантированно порадует.

10. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Эти 2 ингредиента — семга и сливочный сыр — стали настоящим классическим дуэтом, перекочевав из начинки популярных роллов. Готовятся такие мини-тосты очень просто — воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже на пороге и требуется быстро придумать какую-нибудь оригинальную и сытную закуску.

11. Домашние пироги с рыбной начинкой

Русскую кухню невозможно представить без сдобной выпечки. Побалуйте своих домашних сытными и ароматными пушистыми пирожками с рыбной начинкой. Советуем приготовить сразу побольше, так как от дополнительной порции не удержаться!

12. Расстегай с рисом и лососем

Такой сытный и празднично выглядящий рыбный пирог украсит любой фуршет и станет отличной идеей для подарка кому-то близкому. А если вы приготовите расстегай на обед или ужин, то просто подайте его с легким супом или бульоном — полноценное блюдо готово.

13. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Удивите своих гостей диетическим стейком из розового лосося, приготовленным на гриле. Ароматные травы добавят пикантности вкусу — не забудьте подобрать такой же невесомый гарнир и яркий соус!

14. Лосось в слоеном тесте с кунжутом

Эти конвертики с секретом на восточный манер — оригинальная рыбная закуска для праздничного стола, которую довольно легко приготовить. Вам понадобится готовое слоеное тесто, рыбное филе, кунжут, масло и васаби. Рекомендуем!

15. Финский сливочный суп с лососем

Настоящая классика северной кухни — финский суп из лосося со сливками. Мягкие, нежные кусочки рыбы, картофель, овощи и легкий сливочный бульон — вы навсегда влюбитесь во вкус этого супа!

kitchenmag.ru