Польза и вред сухого молока - состав, калорийность, пропорции разведения порошка с водой. Блюда из сухого молока


Сухое молоко - 318 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сухое молоко

Всего рецептов, включающих Сухое молоко: 318

  • 08 ноября 2008, 17:31

Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика,...  читать далее

Смешиваем все ингредиенты в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет. На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. У меня получилось 550 мл. готовой сгущенки. Если проварить немного дольше получитса вкуснющая ириска. Всем...  читать далее

  • 17 ноября 2016, 15:28

Все ингредиенты смешать в миске и поставить вариться на водяной бане на 1 час. Периодически помешивать. Затем остудить в холодильнике минимум на 8 часов. Подробно смотрите рецепт в видео ниже на этой страничке  читать далее

  • 20 августа 2009, 07:04

Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте. На приготовление сгущенки уйдёт примерно...  читать далее

  • 28 марта 2018, 12:54

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно.Домашняя сгущёнка готовится на основе молока и сахара Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции» В молоко добавить сахар,ваниль и перемешать,отправить на огонь. Огонь средний временами...  читать далее

Вылить молоко в чашу мультиварки, всыпать сухое (у меня обезжиренное) и весь сахар. Перемешать и включить режим тушение на 40 минут. Крышку не закрывать, а то убежит! При приготовлении cледить за изменением цвета и консистенции, возможно, в вашей мультиварке сгущенка будет готова раньше или, наоборот, нужно будет добавить время. У меня получилось...  читать далее

  • 30 марта 2010, 18:50

Сахар залить водой (100 мл), нагревать на небольшом огне. Добавить сливочное масло, перемешать, уварить. Всыпать какао, варить, помешивая, до кипения. Остудить. В полученную смесь добавить сухое молоко, перемешать до однородной консистенции. Убрать в морозильник на 30 минут. Из замороженной смеси сформировать конфеты (1 ч.л. на 1 конфету).Обвалять...  читать далее

  • 10 апреля 2010, 02:28

Изготовление шоколадной корзинки - описывала в предыдущих рецептах. Начинка: смешать конфитюр, сироп и ликер - для загущения добавить сухое молоко. Декорировать кокосовой стружкой и зернами граната.  читать далее

  • 20 сентября 2007, 01:18

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и выпекать в программе "Французский" Примечание: если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом и в случае небходимости лобавить муку или жидкость  читать далее

  • 15 декабря 2012, 08:53

Теплое молоко смешать с сахаром. Масло добавляла в молоко с сахаром постепенно, частями,взбивая погружным блендером.Смесь сразу загустевает.(очень советую соблюдать пропорции,скорость взбивания должна быть большой). Добавила молоко сухое и какао и еще раз взбила до полного смешения. Орехи не добавляла.  читать далее

  • 25 января 2008, 13:50

Загрузить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной, корочка средняя. При замесе я немного муки добавила, мне показалось маловато  читать далее

  • 16 октября 2012, 08:08

1. Кусок тыквы запечь в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания и мягкости. Вынуть и смазать немного медом. Еще теплую мякоть тыквы выбрать ложкой в миску и пюрировать блендером, подсыпая сухое молоко. Попробовать и добавить мед- количество его колеблется в зависимости от сладости тыквы и меда и личных предпочтений...  читать далее

  • 11 декабря 2009, 22:48

Вообщем история долгая! Мечтая научиться делать мастику, залезла на наш сайт. Так как "мармышки" (мне слово это понравилось)продающиеся в наших магазинах, не топяться, а получается резина, то я нашла молочную мастику. Из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки я пытала замесить мастику, но лепить из нее не получилось (не то, чтобы руки нис...  читать далее

  • 16 декабря 2012, 16:55

Все ингридиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала сухие. Программа Основной,корочка средняя,размер М Время 4часа.   читать далее

  • 10 ноября 2010, 22:59

В сгущеное молоко добавить половину кокосовой стружки,растопленое масло,сухое молоко, мелко покрошить вафли, все хорошо перемешать и поставить в холодильник часа на 2 для загустения. Слегка обжарить орехи. После того как масса загустеет формируем шарики, в середину помещаем орех и все обваливаем в кокосовой стружке. Гтовые конфетки убираемв...  читать далее

  • 19 ноября 2009, 12:34

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу...  читать далее

  • 17 декабря 2011, 00:53

Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что бы не потерялся цвет. Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы. Варите на медленной огне до тех пор пока...  читать далее

  • 18 сентября 2011, 19:37

Смешать орехи. В высокую кастрюлю сложить продукты:какао,воду и сахар. Поставить на средний огонь.Варить ровно 8 мин после закипания,чтобы растворился сахар. Внимание! Масса плюхает,поэтому быть предельно осторожными! По истечении времени добавить сухое молоко, орехи,масло и тщательно размешать. Удлиненную форму выстелить пищевой пленкой ивылить...  читать далее

  • 25 марта 2015, 18:59

Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной,размер М,корочка тёмная-4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита!  читать далее

  • 24 августа 2017, 19:31

Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров. Смешиваем сахарную пудру молоко, ванилин, растительное масло. Взбиваем блендером до загустения....  читать далее

  • 19 ноября 2014, 16:05

Пепино разрезаем, удаляем семечки(очищаем от кожуры, но она не толстая, можно и оставить), нарезаем на кусочки. Взбиваем вместе с творогом. Добавляем сливки, сухое молоко, сахар и ещё раз взбиваем. Ну а теперь, если у кого есть мороженица, помещаем массу туда и через 30-40 минут мороженое готово.... или же нет- ставим ёмкость с уже вкусноймассой...  читать далее

Простой рецепт батона нарезного быстро и просто!Готовим вкусный ароматный батон дома! Пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром и 2-3 ложками муки из общего количества, оставить на 20 минут. Муку и сухое молоко просеять, добавить соль, влить подошедшую опару,яйцо, растительное масло, перемешать, вымешивать...  читать далее

Я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. Предварительно нарезаю бекон на небольшие кусочки и каждый кусочек кладу на драники, когда они слегка поджарились с одной...  читать далее

  • 21 января 2018, 10:30

В кастрюлю высыпаем сахар, выливаем воду, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снимаем с огня и в горячий сироп добавляем сливочное масло, какао и хорошо перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляем молоко сухое, высыпаем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать, ставим в холодильник...  читать далее

  • 16 сентября 2009, 19:10

Смешайте ржаную муку, сухое молоко, соль и соду. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца. В сухую смесь понемногу вливайте яйца, хорошо размешивая.Добавьте творог и изюм и замесите однородное тесто. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто и разровняйте. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке...  читать далее

  • 24 марта 2010, 22:09

В хлебопечку вливаем воду(у меня Severin), в воду добавляем масло, затем мука, соль. схар и дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Ставим ведерко в хлебопечку и на "основной режим"(у меня 3 часа.  читать далее

Смешиваем сухое молоко, муку,разрыхлитель и воду. Размешиваем. Появятся комочки (так должно быть!),оставляем смесь на 1 - 1,5 ч,для набухания муки. По истечении времени размешиваем (комочки все пропадут),в смесь добавляем соль,сахар,яйца,опять перемешиваем. Разогреваем сковороду,тонким слоем смазать растительным маслом и выпекать(умеренныйогонь)...  читать далее

  • 12 марта 2014, 15:49

Такой горох не нуждается в замачивании. Отвариваем по инструкции, которая подробно написана на упаковке.( это займёт 40-45 минут). При варке можно добавить также веточку тимьяна, которую в последствии вытащить. Жидкости остаётся немного, и вместе с ней взбиваем горох в пюре. Добавляем специи, молоко и взбитые сливки. помещаем в мороженицу......  читать далее

  • 25 января 2008, 13:29

Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной, корочка средняя. Мак я добавляла сразу в муку  читать далее

  • 30 марта 2012, 16:47

1способ.Кипящую воду влить в сахар с маслом. Взбить. В процессе сбивания добавить молоко. Взбивать,пока не разобьются все комочки молока,т.е.-до однородности.Смесь загустевает. Мои замечания:лучше использовать сахарную пудру,т.к.сахар полностью не растворился.Я прогрела смесь в СВЧ 3 раза по 1 минуте на 750. Получилось 500г сгущенки. 2способ.Молоко...  читать далее

Узнайте, как приготовить печенье без муки, масла и глютена всего за 10 минут.  читать далее

  • 15 марта 2010, 00:34

1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой 2. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой 4. Тесто вынуть из...  читать далее

  • 20 сентября 2007, 01:25

Заложит ингридиенты согласно тезнологии вашей печи и выпекать в программе "Ржаной" Если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом, и при необходимости добавить муку или жидкость  читать далее

  • 20 января 2009, 03:44

Сухое молоко, растворимый кофе, какао-порошок насыпать в чашку, и перемешать. Просеять через сито сахарную пудру, и подмешать. По-желанию добавить корицу или ванильный сахар (можно и без). Насыпать в сухую чистую банку и закрыть. Насыпать 3-4 чайные ложки Cappuccino порошка, залить (потихоньку) горячую, кипяченную воду, и добавить молочка....  читать далее

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.Тонкой...  читать далее

  • 20 апреля 2015, 13:58

В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль , сахар , сухое молоко., добавить растительное масло, воду и протертый через сито творог.( Если будете печь в ХБ творог можно не протирать, добавить как есть ) Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение....  читать далее

  • 09 февраля 2010, 16:54

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло. Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже...  читать далее

  • 02 февраля 2013, 06:49

1. Берём мясо,удаляем плеву и режем на куски,размером под отверстие мясорубки. 2. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш. 3. Смешиваем: Соль,insta cure,кукурузный сироп,сахар,сухое молоко,кориандр и белый перец. 4. Чистим и давим чеснок,за-тем добавляем в фарш и хорошо вымешиваем. 5. После накрываем фарш и ставим...  читать далее

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородности. Снять с плиты, добавлять по-немногу сухого молока, мешая, пока смесь полностью не будет отходить от стенок и станет такой консистенции, чтобы из неё в последствии можно было лепить. Если у вас шоколад с большим содержанием какао, можно добавить немного сахара, мне сладости было достаточно....  читать далее

  • 26 октября 2008, 01:00

Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные продукты. Должна получиться жидкая консистенция. Тесто ставим в теплую духовку,она должна в последствии разогреться (вместе с тестом)до 200 град. Пока выпекается: быстро взбить сметану с сахаром, нарезать бананы дольками, истолочь орехи. Бисквит покрылся румяной корочкой и упругий? Готов! Вытаскиваем...  читать далее

  • 02 января 2014, 06:41

Режем мясо на крупные куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.и пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insa cure,сухое молоко,сахар,перец чёрный,кориандр,чеснок и мускатный орех! Высыпаем состав специй в фарш и хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду! Ставим фарш в холодильник...  читать далее

  • 21 октября 2008, 16:40

Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной». По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки....  читать далее

Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто,разделить на 8-9 порций. Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест. Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,оставляя между ними расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку,булочки должны увеличится...  читать далее

  • 23 января 2012, 19:17

Арахис обжарить и измельчить. Смешать с какао-порошком и сухим молоком. Молоко вскипятить с сахаром,добавить сливочное масло и вновь довести до кипения. Залить ореховую массу и всё тщательно перемешать. Дать немного остыть и добавить ванилин. После поставить в холодильник от 30 мин до часу. В тарелку насыпать сахарную пудру,ложкой зачерпнуть...  читать далее

  • 06 декабря 2017, 15:35

Приготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту) Подробный рецепт и какие булочки получились у меня смотрите в видео. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло. При необходимости...  читать далее

  • 08 марта 2011, 23:29

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером....  читать далее

  • 01 марта 2009, 19:53

Яблоко порубить на кусочки вместе с кожицей (оно исчезнет внутри хлеба безвозвратно). Сложить ингредиенты в х/п в том порядке, что предусмотрен моделью. В моем случае сначала идут все ингредиенты, сверху - мука, еще "сверхее" - дрожжи. Режим: простой хлеб Вес: 1000г Корочка: 1  читать далее

  • 16 ноября 2007, 21:54

Приготовьте тесто согласно инструкции. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин) Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться. Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25 На одну...  читать далее

  • 22 апреля 2015, 15:01

Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная» По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем. Дать полностью остыть....  читать далее

Сухое молоко — элемент массы блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или оставлять интересное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с сухим молоком, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Сухое молоко - полезные свойства, способы производства, что можно приготовить по рецептам с фото

На полках магазинов наряду с привычным молоком можно встретить сухое, которое отличается от классического порошкообразной консистенцией. Продукт находит применение в различных областях кулинарии, его используют для изготовления цельного молока, хлеба, колбасных изделий. В животноводстве порошок идет на корм животным.

Что такое сухое молоко

Концентрат из обычного пастеризованного напитка или молочный порошок – это высушенное молоко. Оно устраняет многие недостатки жидкого варианта – дольше хранится, проще транспортируется. При этом оно сохраняет отличный состав и содержит все необходимые полезные вещества и витамины. Прообразом современного продукта послужили млечные глыбы, которые делали жители Сибири, вымораживая молоко.

Впервые же получил сухой порошок русский врач Кричевский, который длительно выпаривал жидкость с применением особой технологии, чтобы все полезные свойства исходного продукта были сохранены. Спустя несколько десятков лет порошок применяется в кулинарии и пищевой промышленности, входит в рацион питания взрослого и ребенка.­

Сухое молоко и разведенное в стакане

Обезжиренное­

Подвидом продукта является молоко сухое обезжиренное, которое содержит в 25 раз меньше жиров, чем цельное. Других полезных веществ там остается столько же. За счет низкого содержания жиров продукт хранится долго, не требует особых условий. Если смешать обезжиренное молоко с цельным, скрепить паром и высушить, получится быстрорастворимый продукт, применяемый бариста для дополнения при варке кофе.

Цельное

Повышенной калорийностью и низким сроком хранения отличается сухое цельное молоко. Оно представляет собой равномерно окрашенный порошок бело-кремового цвета однородной консистенции. Получают продукт из цельного коровьего молока. Готовый порошок можно растворить без осадка. Он не имеет включений желтого или коричневого цвета, легко растирается между пальцами.

Из чего делают сухое молоко

В классический продукт входит только цельное коровье пастеризованное молоко. Сырье подвергается сложной пятиэтапной процедуре высушивания и гомогенизации, позволяя сохранять состав практически без изменений. Продукт богат белком, жирами, молочным сахаром лактозой, витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Никаких дополнительных компонентов (соевый белок, крахмал, сахар) в состав не вводят – это ухудшает качество и вкус разводимого напитка.­

Как делают­

В пять этапов происходит производство сухого молока на пищевых заводах России. Сырьем служит свежее коровье молоко, которое подвергается следующим изменениям:

  1. Нормализация – доведение жирности исходного сырья до нормы (сниженную повышают, увеличенную – снижают). Для этого продукт смешивается с менее жирным или со сливками. Этот этап нужен, чтобы добиться получения определенного соотношения жирности согласно нормативным документам.
  2. Пастеризация – нагревание жидкости, чтобы очистить ее от бактерий и вирусов. Пастеризовать молоко нужно недолго, потом охладить.
  3. Сгущение или варка – на этом этапе продукт варят, разделяют на цельный и обезжиренный подвиды, для которых процессы отличаются временем и параметрами. Если на этом шаге добавить в продукт сахар, получится сгущенка.
  4. Гомогенизация – получение производителем продукта однородной консистенции.
  5. Сушка – полученная питательная жидкость высушивается на специальном аппарате, пока не достигнет определенного процента влажности.

Процесс производства

Как разводить сухое молоко в домашних условиях

При покупке продукта и последующем приготовлении важно соблюдать пропорции разведения молочного порошка. Для восстановления потребуется три части теплой воды (около 45 градусов) и одна часть порошка. Вводите жидкость постепенно, тщательно помешивайте, оставьте на несколько минут, чтобы добиться получения однородной молочной консистенции и растворения белков.

Полезные советы:

  • холодная вода нежелательна, потому что частицы растворяются не полностью, кристаллизуются и ощущаются на зубах;
  • кипяток тоже не подходит – он просто свернет молоко;
  • настаивать жидкость после разведения обязательно, потому что так получится оптимальный продукт, а не водянистый с неразбухшим белком;
  • миксером для размешивания пользоваться вредно – он дает слишком много пены;
  • вводите воду постепенно и аккуратно, чтобы не образовались комочки;
  • сварите кофе и приправьте сухим молочком – получится вкусно.

Для блинов

Популярным блюдом, в котором использован рассматриваемый продукт, являются блинчики на сухом молоке. Чтобы их приготовить, понадобится литр цельного молока, который легко развести в следующей пропорции: 100 грамм (8 чайных ложек) сухого порошка в литре теплой воды. Добавляйте воду в порошок, а не наоборот, размешивайте и ждите 15 минут, чтобы раствор получился однородным.

Для каши

Приятным завтраком послужит каша на молочном порошке, которая будет делаться в пропорции на стакан воды 25 грамм порошка. Из этого количества получится стакан восстановленного молока жирностью 2,5%, которого хватит на одну порцию. Для четырех человек разбавить придется уже 900 мл воды и 120 грамм порошка. Жидкость для разведения должна быть теплой, размешивание длится непрерывно до полного растворения продукта.

Калорийность­

Классическое порошковое молоко без добавок в среднем содержит 496 калорий на 100 грамм, что почти в 10 раз выше, чем привычный напиток. Это объясняется концентрированностью продукта. Цельное молоко в порошке содержит 549 ккал, а обезжиренное – 373. Богат продукт жирами (насыщенными, жирными кислотами), натрием, калием и пищевыми волокнами. В нем много сахаров, белков и витаминов.

Пищевая ценность сухого молока

Польза и вред­

Состав порошка не уступает натуральному пастеризованному молоку. В нем содержится кальций для укрепления костей, калий для улучшения работы сердца и сосудов, витамин А для повышения зрения и здоровья кожи. Помимо этого, молоко полезно при рахите, потому что содержит витамин Д. Вот еще несколько полезных свойств продукта:

  • полезен при анемии;
  • холин нормализует уровень холестерина в крови;
  • хлор снимает отеки, чистит организм;
  • магний и фосфор обеспечивают комплексную поддержку здоровья;
  • полезен при диабете, гастроэнтерологических заболеваниях;
  • богат витамином В12 и протеином, по отзывам важен для вегетарианцев или не употребляющих мясо людей;
  • легко усваивается, не утяжеляет пищеварительный тракт;
  • не содержит бактерий, не нуждается в кипячении;
  • польза витаминов, комплекса БЖУ для здоровья организма в целом.

Вред сухого молока не такой очевидный, скорее, его можно назвать недостатком. Нельзя употреблять порошок аллергикам, людям с непереносимостью лактозы или реагирующими высыпаниями на составные части. Не стоит увлекаться продуктом при склонности к набору лишнего веса – высокая энергетическая ценность влияет на быстрый набор мышечной массы тела, которую потом тяжело вернуть в норму – для похудения он не подходит. Данный фактор вреда преобразуется в пользу для спортсменов, занимающихся бодибилдингом.

Блюда из сухого молока

Широкое распространение получили блюда из сухого молока в домашних условиях. Порошок можно купить на полке любого магазина. Он применяется в кулинарии, кондитерском и десертном деле. При добавлении к выпечке молоко делает консистенцию готового изделия более плотной, а при варке кремов и паст продлевает их срок хранения. Удобно применять молочный порошок для того, чтобы восстановить напиток, а потом использовать жидкость по-разному – смешивать с мукой для блинов или оладий, добавлять в каши, конфеты, торты.

Сухой порошок в процессе сушки может карамелизоваться, поэтому пахнет конфетами. За этот аромат молоко любят кондитеры, которые делают сгущенку, начинки для прослаивания тортов и пирожных, конфеты Коровка. Из высушенного молока можно приготовить детские смеси, шоколад, ганаши для покрытия бисквитов и кексов. Добавление порошка в йогурты делает консистенцию однородной и продлевает срок хранения.

При домашнем использовании сухой молочный порошок находит применение как замена цельного молока в кашах, выпечке, рулетах, конфетах. Молоко добавляют к мастике для обтягивания праздничных тортов, к мороженому, сгущенке, хлебу, творогу, для прослойки кексов. Для замены некоторых компонентов порошок применяют при изготовлении котлет, ветчины, тефтелей. Для сладких блюд продукт используется, чтобы готовить кисели, булочки, пироги, капкейки, круассаны.

Блины в тарелке

Цена­

Сегодня купить сухое молоко можно через интернет, на полках традиционных супермаркетов или рынках. Ниже представлена примерная стоимость продукта по Москве:

Разновидность порошка, вес

Цена в интернете, рублей

Цена в магазине, рублей

Цельное, 200 г

160

180

Обезжиренное, 250 г

96

110

26% жирности, 450 г

387

390

Видео

sovets.net

Блюда с сухим молоком: 91 рецепт что приготовить с сухим молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Трюфели из сухого молока рецепт с фото

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Блюда с обезжиренным сухим молоком: 24 рецепта что приготовить с обезжиренным сухим молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Двойной чизбургер

говяжья вырезка

 —

400 г

окорок говяжий

 —

400 г

помидор

 —

1 шт.

сыр

 —

4 ломтик

картофель

 —

200 г

отвар картофельный

 —

227 мл

дрожжи

 —

3 ч. л.

масло сливочное

 —

60 г

мука пшеничная

 —

228 г

мука хлебная

 —

125 г

молоко сухое

 —

25 г

сахар тростниковый

 —

2 ст. л.

майонез

 —

4 ст. л.

горчица

 —

1 ст. л.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Булочки с помадкой

молоко

 —

45 г

молоко

 —

143 мл

масло сливочное

 —

57 г

дрожжи сухие быстродействующие

молоко сухое

 —

14 г

соль

 —

1 ч. л.

сок лимонный

 —

1 ст. л.

желтки

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru