Блюда из сухофруктов. Блюда из сухофруктов рецепты


Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов сухофруктов) / страница 2

Панеттоне 4.0

Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Кекс "Мазурка" 5.0

Кекс "Мазурка"

Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Творожный пирог с сухофруктами

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с финиками без сахара 5.0

Пирог с финиками без сахара

Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018

Плов с курагой и изюмом 4.8

Плов с курагой и изюмом

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте. ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Крабовый салат с черносливом 4.5

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Конфеты "Перезарядка" 5.0

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018

"Мидии" из чернослива 4.0

Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать "изюминкой" вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Булочки "Розы" с изюмом 4.6

Булочки "Розы" с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Квас домашний 4.7

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.05.2018

Манник с сухофруктами 4.6

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Суп "Харчо" с черносливом 5.0

Суп "Харчо" с черносливом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. ...далее

Добавил: Маргарита 29.09.2016

Шоколадный торт с черносливом и орехами 4.1

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.06.2016

Квас в домашних условиях из сухого кваса

Квас в домашних условиях из сухого кваса

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2017

Салат из моркови с изюмом 5.0

Этот салат из моркови с изюмом - низкокалорийный, легкий, полезный благодаря клетчатке, витаминам. Подходит по любому случаю. ...далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Вкусное печенье овсяное 4.0

Вкусное печенье овсяное

Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Мясо с черносливом в духовке 3.8

Мясо с черносливом в духовке

Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015

Салат с изюмом и курицей 3.0

Салат с изюмом и курицей

Вкусный салатик вышел из простых продуктов. Курицу можете использовать как вареную, так и запеченную. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов сухофруктов) / страница 3

Салат с курагой и курицей 4.1

Салат с курагой и курицей

Я очень люблю салаты с сухофруктами. Ешь такой салатик и чувствуешь, как кусочки сухофруктов оттеняют вкус остальных ингредиентов. Придают сладости блюду и необычности. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015

Квас из бородинского хлеба без дрожжей 5.0

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2017

Пшенная каша с яблоками 3.8

Пшенная каша с яблоками

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Творожная запеканка с молоком 4.5

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Кекс с изюмом в мультиварке 4.5

Приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, располагая мультиваркой, - проще простого. Всего лишь за час можно приготовить нежный кекс с изюмом. Этот простой рецепт подойдет для любой мультиварки. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Пирог татарский с сухофруктами

Пирог татарский с сухофруктами

Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Манная каша с сухофруктами 5.0

Манная каша с сухофруктами

Если вы не любите манную кашу, то вы просто до этого не пробовали её в таком исполнении. Она будет без комочков, сладкая, нежная и совсем не противная, не похожая на столовскую или детсадовскую. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2017

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Курица в рукаве с черносливом 4.0

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Компот из кураги и чернослива 5.0

Компот из кураги и чернослива

Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016

Кекс рождественский с мандаринами

Кекс рождественский с мандаринами

Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.11.2017

Кутья с изюмом 4.2

Кутья с изюмом

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Штрудель с сухофруктами 4.5

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Ведические сладости 5.0

Ведические сладости

Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

Говядина, тушенная с черносливом 5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Рогалики с сухофруктами 5.0

Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Курица, фаршированная рисом и курагой

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов сухофруктов) / страница 42

Энергетические конфеты

Если вам не хватает заряда бодрости, тогда этот рецепт энергетических конфет — то, что вам нужно! Полезные, здоровые сладости, разве это не то, о чем мечтает каждый человек? Читайте рецепт и готовьте. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2018

Курица с финиками по-магрибски 5.0

Курица с финиками по-магрибски

Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.04.2018

Ржаное пирожное постное 5.0

Постное ржаное пирожное получается сладким, вкусным и сытным. Их удобно брать с собой, можно брать их для перекуса. Для начинки можете чередовать разные сухофрукты и орешки для начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2018

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла 5.0

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2018

Медовое печенье "Лекерли" 5.0

Медовое печенье "Лекерли"

«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.06.2018

Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами 5.0

Такой салат — отличная идея для ужина или легкого перекуса. Красочный и полезный, сначала этот салат шокирует набором ингредиентов, а затем удивляет интересным, не похожим ни на что вкусом. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2018

Салат из рукколы, лука и фиников 5.0

Неожиданное сочетание ингредиентов шокирует многих, но недоумение и шок длятся лишь до тех пор, пока вы не попробуете этот салат. Как ни странно, но все ингредиенты вкусно дополняют друг друга. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2018

Вегетарианская коврижка

Вегетарианская коврижка

Эту простую постную коврижку может приготовить даже тот, кто впервые в жизни берется за выпечку без яиц. Зато наша коврижка вкусная и, более того, с вкусными дополнениями. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Туррон с миндалем и курагой

Туррон с миндалем и курагой

Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2018

Компот из яблок и кураги 5.0

Компот из яблок и кураги

Компот для меня – всегда удачная идея, когда дома собирается много народа. Пакетированные соки из магазина я не уважаю, а домашний напиток — в самый раз. Этот вариант я попробовала недавно. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018

Салат с красной капустой, финиками и фетой 5.0

Салат с красной капустой, финиками и фетой

Полезный и аппетитный, яркий и вкусный, простой и пикантный — вот такой рецептик хочу предложить вам добавить в вашу кулинарную копилку. Если вы любите быстрые салатики, запоминайте и попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018

Тыквенный хлеб с изюмом

Тыквенный хлеб с изюмом

Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алла 13.03.2018

Рисовый пудинг на завтрак

Рисовый пудинг на завтрак

Рисовый пудинг – это вкусное и полезное блюдо, идеальное для субботнего завтрака. Этот сладкий рисовый пудинг, пропитанный ароматами корицы и ванили, в разы вкуснее обычной рисовой каши. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2018

Креветки с рисом, яблоком и черносливом 5.0

Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2018

Вкусные бублики 5.0

Вкусные бублики

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Очищающий салат 5.0

Легкий "женский" салат, который можно съесть хоть в обед, хоть вечером. От него не поправишься, чувство голода здорово притупляет и к тому же очень полезен и хорошо очищает организм. Легко и просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2018

Кекс шоколадный с черносливом 5.0

Что может быть вкуснее кусочка вкусного шоколадного кекса, да еще и с черносливом внутри? Только большой кусок этого вкусного и ароматного кекса. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.04.2018

Густая шоколадная каша

Надоела обычная греча? Тогда вам срочно необходим рецепт густой шоколадной каши! Она не только станет вашим любимым блюдом на завтрак, но и десертом. Даже дети будут уплетать ее с удовольствием! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018

Салат из сельдерея с черносливом 5.0

Легкий и пикантный салат из сельдерея с черносливом — то, что нужно для вашего стола, особенно в пост. Готовится он быстро и просто, а получается очень интересным на вкус. Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2018

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов сухофруктов) / страница 41

Морковный салат с изюмом 5.0

Морковный салат с изюмом

Помню, когда в детстве мне хотелось сладкого, но на кухне ничего толком не было, я тёрла морковку. Добавляла сахар и получался такой салат. А в этом рецепте мы пошли дальше. Смотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2018

Торт с заварным кремом и черносливом 5.0

Торт с заварным кремом и черносливом

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Говяжья печень с курагой и яблоком 5.0

Этот рецепт для любителей блюд из печени. Готовить можно любую печень: свиную, куриную, говяжью. Будет одинаково вкусно, поверьте. Сладость кураги и кислинка яблока придадут новый вкус печенке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2018

Рулетики из говядины с орехами и изюмом

Рулетики из говядины с орехами и изюмом

Нежные и сочные, пикантные и аппетитные, вкусные и совсем несложные в приготовлении — именно такие мясные рулетики я хочу научить вас делать. Для праздника или на каждый день будет очень здорово! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Курица в остро-сладком маринаде

Курица в остро-сладком маринаде

Нас уже сложно удивить сочетанием сладких и острых вкусов в горячих блюдах. Но есть всё-таки рецепты, которые способны взбудоражить воображение. Например, этот вариант не похож ни на один другой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Конфеты из фиников и орехов 5.0

Конфеты из фиников и орехов

Домашние конфеты - особый вид десертов. Здесь нет правил, можно выбрать любую форму и состав, главное, чтобы вам понравилось. Хотя есть проверенные сочетания - сухофруктов и орехов. Это точно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018

Апельсиновая курица 5.0

Апельсиновая курица

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Курица с оливками по-испански 5.0

Курица с оливками по-испански

Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2018

Свинина с черносливом 5.0

Свинина с черносливом

Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Гречневый пирог с черносливом 5.0

Гречневый пирог с черносливом

Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море! Попробуем новый вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

К праздничному столу хотите придумать какую-то необычную закуску? Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри". Невероятное сочетание! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2018

Маковые кексики с курагой

Ароматные, красивые, в меру сладкие и с приятной кислинкой кусочков кураги, очень вкусные! Если вам нравится выпечка с маком, такие кексики испеките обязательно! Процесс простой, не утомительный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2018

Пряное инжирное варенье 5.0

Пряное инжирное варенье

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Бретонский фар с черносливом

Бретонский фар с черносливом

Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 09.03.2018

Салат из брокколи с вяленой клюквой 5.0

Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.01.2018

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, - этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.07.2018

Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком 5.0

Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2018

Рыба с пряным рисом и орехами

Рыба с пряным рисом и орехами

Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну. ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.02.2018

Курица с черносливом и орехами 3.0

Курица с черносливом и орехами

Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Леся Федунова 16.01.2018

Печенье "Уши Амана"

Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2018

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru

10 рецептов блюд из сухофруктов: потрясающе просто и вкусно

10 рецептов с сухофруктами с фото: витаминная смесь с медом и орехами, плов с сухофруктами, рецепт кекса и пирога с сухофруктами.

В пользе сухофруктов сомневаться не приходиться — объем полезных веществ и минералов, содержащихся в них, после сушки не только не сокращается, но даже возрастает. Так, изюм богаче калием, чем свежие виноградины, в 4 раза, а курага превосходит свежие абрикосы по этому показателю уже в 5 раз, плюс весомый состав магния, железа, фосфора. Не менее ценным источником калия — улучшает работу сосудов и сердца — служит чернослив, готовый к тому же работать над нормализацией давления и обмена веществ. Финики — это отличное питание для наших мозгов за счет высокого уровня фруктозы с глюкозой. И еще один весомый аргумент: сухофрукты — это мощная витаминная смесь для повышения иммунитета.

Ранее мы с вами уже научились, как сушить и готовить смеси из сухофруктов, теперь настал черед для вкусных рецептов из них и с ними:

  • Витаминный рецепт из сухофруктов с медом и орехами для повышения иммунитета и пользы для сердца
  • Каша с сухофруктами
  • Мясной плов с сухофруктами
  • Рецепты кекса и пирога с сухофруктами
  • Хлеб — рецепт ирландский и с отрубями
  • Кисель
  • Мясо — свинина в глазури и пикантная курица — с сухофруктами

Витаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета

Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами — настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15−20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления — утром и полдник.

Что понадобится:

  • Сухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. Оптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве
  • Орехи — 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
  • Мед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами
  • Молотая корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
  • Лимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки

Что делать:

  1. Сухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.
  2. Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.
  3. Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки.
  4. Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Каша с сухофруктами рецепт

«Тропический остров»

Овсяные хлопья с сухофруктами — вещь уже обыденная, мы же хотим удивить вас рисовой кашей. Рецепт рассчитан на 4 порции, а на приготовление уйдет 30 минут.

Что понадобится:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Рис — 180 грамм
  • Вода — 500 миллилитров или куриный/овощной бульон
  • Сухофрукты — 100−150 грамм — тропические без сахара: манго, ананас; или изюм, курага и даже вишня

Что делать:

  1. В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, высыпьте рис и готовьте в течение 2 минут или пока рис не зазолотится. Теперь добавьте сухофрукты, перемешайте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения на высоком огне, сбавьте его до самого медленного и варите в течение приблизительно 20 минут — до готовности риса.

Отменный рецепт плова с сухофруктами и курицей

Приготовление плова пугает многих хозяек, особенно начинающих кулинаров, своей сложностью. Но наш простой рецепт вкусного плова способен приятно удивить. Чтобы облегчить процесс, рис, сухофрукты и овощи будут готовиться по отдельности, кроме сушеного барбариса. Всего у вас получится 8 порций, а на приготовление блюда уйдет около 2 с половиной часов.

Что понадобится:

  • Рис длинозерновой, лучше всего басмати — 600 грамм
  • Вода — 2 литра (плюс 2 чайных ложки соли)
  • Целая курица (поделить на порционные кусочки) для жарки
  • Лук — 1 крупная штука
  • Топленое масло — порядка 250 грамм
  • Сухофрукты — 500 грамм. В набор должны войти: изюм, курага, чернослив и инжир, которые следует предварительно замочить на 15−20 минут в воде, слить, еще раз промыть и обсушить
  • Зира и сушеный барбарис — по 1 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Готовая приправа для плова
  • Казан или толстостенная кастрюля, сковорода для курицы

Что делать:

  1. В первую очередь несколько раз промыть рис, дать ему обсохнуть. В закипевшую воду добавить соль, размешать и высыпать в нее рис — готовить его необходимо на невысоком огне в течение не более 10 минут — пока он не станет слегка мягковат. Слить воду через дуршлаг и оставить на время в нем рис.
  2. Наполняем казан. Смажьте стенки и дно казана хорошей порцией топленого масла. Взбейте 2 яйца, вылейте их в казанок. Теперь собственно рис — его нужно выкладывать слоями, посыпая каждый зирой и барбарисом, сверху сдабривая маслом (все тем же топленым). Готовить рис с плотно прикрытой крышкой и на низком огне порядка 20−25 минут. После чего убрать с огня и закутать теплой тканью.
  3. Сухофрукты. Вскипятите полтора стакана воды. Поставьте на огонь сковороду, добавьте в нее топленое масло — 3 столовых ложек будет достаточно, разогрейте. Переложите в сковородку сухофрукты и в течение 5 минут обжаривайте их на среднем огне, после этого влейте горячую воду. Не убавляя огонь, протушите до мягкого состояния. Во время тушения из сухофруктов выделится сок — не спешите мыть сковородку, он нам понадобится.
  4. Курочка. Для ее приготовления мелко нарежьте лук, сложите порционные куриные кусочки на фруктово-масляную подливку, оставшуюся от сухофруктов, перемешайте с луком и готовьте в течение 30−40 минут до полной готовности.
  5. Для подачи сложите все составляющие блюда — рис, курицу, сухофрукты — вместе на одну большую тарелку или порционно для каждого.

Рецепт мяса с сухофруктами

Свиная вырезка с пропитанным в алкоголе инжиром

Звучит так, будто придется потратить на приготовление мяса с сухофруктами уйму времени. А вот и нет — всего 30 минут на 2−3 порции! И не придется возиться с духовкой, весь процесс будет происходить на сковороде. А какой восхитительной выйдет инжирная глазурь, ммм, пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • Сухой инжир, разрезанный по длине на 2 части — 150 грамм
  • Бурбон, ржаное виски или бренди — 120 миллилитров
  • Желатиновый порошок — 2 чайных ложки
  • Куриный бульон, слабосоленый — 250 миллилитров
  • Цельный кусок свиной вырезки — 450 грамм
  • Соль, черный перец
  • Кукурузный крахмал — 80 грамм
  • Растительное масло — приблизительно 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 небольшая штука, мелко нарубить
  • Горчица с цельными зернами — 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп — 150 миллилитров
  • Кайенский (жгучий) перец — щепотка
  • Сливочное масло, несоленое — 2 столовых ложки

Что делать:

  1. Поместите инжир в выбранный алкогольный напиток, отставьте в сторону. В бульон высыпьте желатин, и тоже отставьте.
  2. Натрите вырезку со всех сторон солью и черным перцем. Кукурузный крахмал высыпьте на большую тарелку, разровняйте его по поверхности и обваляйте в ней свинину. В сковороде (желательно из нержавеющей стали) размером в 25 сантиметров разогрейте на высоком огне растительное масло и опустите в него вырезку. Общее время обжарки — 8 минут. Все это время переворачивайте кусок мяса так, чтобы он обжарился до коричнево-золотистой корочки со всех боков. Если есть угроза пригорания, убавьте огонь. Переложите пока мясо на тарелку.
  3. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, горчицу, кленовый сироп и кайенский перец.
  4. В той же сковородке, где готовилась свинина, но теперь на средне-низком огне обжарьте, помешивая, лук-шалот, ровно столько, чтобы он пустил аромат. Снимите сковороду с огня и влейте в нее инжир и алкоголь. Когда в сковороде утихнут пузырьки, верните ее на огонь и очень осторожно подожгите ее содержимое. Готовьте, встряхивая сковороду, пока огонь не погаснет. Теперь добавьте смесь из бульона и специй — пункт 3 — и перемешайте.
  5. Убавьте огонь до едва заметного кипения в сковороде, верните в нее свиную вырезку и готовьте, время от времени переворачивая мясо, в течение 6−10 минут. Если у вас есть кухонный термометр, время готовности рассчитать еще проще: для средней прожарки в самой толстой части мяса температура должна составлять 54−57 градусов по Цельсию, для хорошей прожарки — 60−63 градуса.
  6. Достаньте свинину, переложите ее на тарелку. В сковороду введите сливочное масло и доведите до кипения на высоком огне. Готовьте смесь приблизительно 4 минуты, пока она не превратится в густую, тягучую глазурь. Снова верните вырезку в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 5. После чего приступайте к порционной разделке и подаче.

Курица с сухофруктами рецепт

Пикантные куриные окорочка с курагой и изюмом

Курица с сухофруктами — сочетание отличное и интернациональное. Данный рецепт вдохновлен марокканской кухней, и кускус станет превосходным гарниром к фруктово-острому, экзотическому блюду. Трудностей в его приготовлении у вас не возникнет, несмотря на то, что уровень все же посложнее, чем обычная жарка окорочков. А по времени — всего 40 минут и 4 порции на тарелках.

Что понадобится:

  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Куриное бедро — 4 штуки
  • Куриная ножка — 4 штуки
  • Соль — 1 и ¾ чайной ложки
  • Черный перец — половина чайной ложки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика (пропустить через чеснокодавку)
  • Куриный бульон — 300 миллилитров
  • Душистый перец, молотый — ¼ чайной ложки
  • Красный перец, молотый — ¼ чайной ложки
  • Курага — 40 грамм, разрезать на четвертинки
  • Коричневый или желтый изюм — 40 грамм
  • Петрушка — около 10 грамм

Что делать:

  1. В большой, глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно высоком огне. Натрите куриные бедра и ножки солью и черным перцем — на это уйдет порядка ¼ каждого. Переложите кусочки курицы на сковородку, готовьте в целом около 8 минут до подрумянивания — не забудьте переворачивать. Достаньте курицу и слейте образовавшийся жир, оставив в сковородке 1 столовую ложку.
  2. Убавьте огонь до умеренно низкого, вложите лук и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким — минуты 3 приблизительно. Влейте бульон, добавьте оставшиеся соль и черный перец, душистый и красный перец. Верните бедра и ножки, а так же изюм и курагу. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до самого медленного и, неплотно прикрыв крышкой сковородку, тушите курицу с сухофруктами около 20 минут или до полной готовности оной. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Хлеб с сухофруктами рецепт по-ирландски

Этот ирландский рецепт хлеба с изюмом отличается от других тем, что сушеный виноград предварительно замачивается в очень крепком чае всю ночь. И это единственная «сложность» в его приготовлении. Время выпекания — 1 час 40 минут и 15 минут на остывание, после чего у вас в руках вкуснейший бутерброд с маслом или вареньем, если ваши домочадцы не успею расхватить хлебушек еще до этого.

Что понадобится:

  • Изюм — 225 грамм
  • Чай, очень крепкий, охлажденный — 240 миллилитров
  • Самовосходящая мука — 260 грамм
  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Корица — половина чайной ложки
  • Мускатный орех — четверть чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • Овсяные хлопья, не быстрого приготовления (зернышки должны быть потолще)

Что делать:

  1. Изюм поместите в тару с крепко заваренным и остуженным чаем, оставьте потомиться на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, решетку установите на средней позиции. Прямоугольную форму для выпекания намажьте маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
  3. В большой миске объедините муку, сахар, корицу, мускатный орех, взбитое яйцо, изюм и чай. Размешайте до ровной и равномерной консистенции, чтобы не было комочков, и вылейте в приготовленную форму. Посыпьте верх овсяными хлопьями. Выпекайте хлеб до коричневой корочки в течение приблизительно я часа и 40 минут. Еще 15 минут потратьте на остужение. Можно приступать!

Рецепт из сухофруктов полезный для сердца

Хлеб из отрубей с сухофруктами

Отруби и сухофрукты — это настоящий рецепт для сердца. О пользе сухофруктов говорилось ранее, что же касается отрубей, то благодаря содержащимся в них витаминам группы В, наш организм успешнее борется с высоким уровнем холестерина и возникновению атеросклеротический бляшек, что благотворно сказывается на работе сердца.

Что понадобится:

  • Смесь для выпекания из отрубей — 195 грамм
  • Мука — 35 грамм
  • Сухофрукты на ваше личное усмотрение — 180 грамм (нарезать крупными кусочками)
  • Грецкие орехи, расколотые — 25 грамм
  • Ананасовый сок — 80 миллилитров
  • Яичный белок — 2 штуки

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Форму для выпекания размером 23 на 13 сантиметров смажьте маслом или сбрызните не допускающим пригорания кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте смесь для выпекания из отрубей, муку, порубленные сухофрукты и орехи. В центре теста сделайте углубление и вылейте в него ананасовый сок и слегка взбитые яичные белки. Еще раз тщательно перемешайте.
  3. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 35 минут. Проверяйте спичкой — если она после протыкания хлеба остается чистой и сухой, хлеб с сухофруктами готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть около 15 минут.

Кекс с сухофруктами рецепт с орехами

Хотите чего-нибудь сногсшибательного на десерт? Ум отъешь — это именно про рецепт этого чудесного, тающего во рту кекса (только не увлекайтесь его поеданием на ночь, в полдень тоже не стоит — из-за рома). И не страшитесь заранее немного длинного списка ингредиентов — они все очень простые. Получается приблизительно 12 порций, активное время приготовления — порядка 40 минут, и выпекания — 1 час 40 минут.

Что понадобится:

Для кекса:

  • Спрей для выпекания или растительное масло
  • Грецкие орехи, измельченные — 100−115 грамм
  • Мякоть кокоса измельченная или кокосовая стружка — 30 грамм
  • Мука для выпечки — 260 грамм
  • Смесь для пудинга с ванилью — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло, не соленое, комнатной температуры — 8 столовых ложек
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Растительное масло — 110 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Темный ром — 120 миллилитров
  • Ваниль — 2 чайных ложки
  • Сушеные финики без косточек — 180 грамм

Для ромового соуса:

  • Сливочное масло, не соленое — 4 столовых ложки
  • Вода — 60 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Темный ром — 120 миллилитров
  • Ваниль — половина чайной ложки

Что делать:

  1. Для кекса: решетку духовки поставьте в среднюю позицию и разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Круглую форму для кексов с выемкой посередине смажьте растительным маслом или сбрызните спреем. Основание формы равномерно уложите грецкими орехами и кокосом.
  2. В средней по размеру миске смешайте муку, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль и перемешайте. Пока отставьте в сторону.
  3. В чаше миксера венчиками взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния с пушистой пенкой — 3 минут должно хватить. Добавьте растительное масло, молоко и продолжайте взбивать. Введите сухие ингредиенты и яйца, взбейте, теперь — ром и ваниль, еще раз взбить. Всыпьте финики и перемешайте резиновой лопаточкой.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте по верху. Выпекайте в течение приблизительно 55 минут или пока тестер (та же спичка), введенная в пирог для проверки, не окажется чистой и сухой. Пока кекс остывает, время заняться соусом.
  5. Для ромового соуса: в средней по размеру кастрюле (сотейнике) объедините сливочное масло, воду, сахар, ром, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая жидкость. После закипания убавьте огонь и позвольте соусу повариться минут 7 до загустения, снимите с огня.
  6. Используя шпажку, зубочистку или палочку для еды, проткните отверстия по всей вершине кекса. Осторожно полейте кекс сверху ромовым соусом, пока он весь не пропитает его. И дайте настояться минимум 20 минут, перед тем, как насладиться угощением.

Яблочный пирог с сухофруктами в духовке

Разнообразие в текстуре и вкусе данного пирога вы можете корректировать сами — все зависит от сладости или кислинки яблок и сухофруктов, которые вы выбрали.

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука для выпечки — 350 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 280 грамм, порезать на части в 0,6 сантиметров
  • Холодная вода — 85 миллилитров

Для начинки:

  • Яблоки сорта Голден или Бребурн — 8 средних штук (очистить, удалить сердцевину, порезать на слайсы в 0,6см)
  • Сухофрукты — 280 грамм (комбинация сушеных вишен, инжира, изюма, клюквы, смородины)
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 170 грамм (количество корректируйте в зависимости от вкуса яблок и набора сухофруктов)
  • Кукурузный крахмал — 14 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • Сахар-песок для топинга

Что делать:

  1. Тесто: соедините две трети муки с сахаром и солью в миске кухонного комбайна, прокрутите дважды. Распределите по поверхности масло, и прокрутите еще примерно 25 раз — не должно остаться ни одно сухого кусочка муки, а само тесто начинает собираться в глыбы. Резиновой лопаточкой равномерно распространите смесь по чаше, добавьте оставшуюся муку и прокрутите еще раз 5. Переложите тесто в большую миску.
  2. Опрысните водой, промесите и спрессуйте тесто в ровный шар без трещинок. Разделите пополам и из каждой половинки сформируйте диск диаметром 10 сантиметров. Слегка присыпьте мукой, накройте или оберните пищевой пленкой и охладите тесто — минимум 2 часа перед тем, как приступать к раскатке и готовке.
  3. Первый диск раскатайте и уложите в форму для пирога так, чтобы его края немного свисали с боков формы. Второй раскатайте и оставьте пока блинчиком на подходящей доске или тарелке, слегка посыпав оба коржа мукой и спрятав в прохладное место.
  4. Пирог: решетку духовки поставьте на нижний уровень, а духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию.
  5. Яблочные слайсы поместите в просторную миску или кастрюлю, полейте сверху кипяченной, горячей водой, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Хорошо слейте воду, переложите яблоки на тарелку, дайте остыть в течение 20 минут, переворачивая. Переложите в большую миску и смешайте с комбинацией сухофруктов.
  6. Перемешайте между собой сахар, крахмал, специи и добавьте их фруктам-ягодам, еще раз все вместе перемешайте и выложите на приготовленный корж в форме для выпекания. Сверху прикройте вторым коржом — можно целиком или, разделив на полосы, в виде решетки. Скрепите края коржей и дайте пирогу охладиться от 15 до 20 минут.
  7. Перед отправкой в духовку, намажьте вершину пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Если вы прикрыли пирог цельным коржом, сделайте несколько разрезов на поверхности.
  8. Выпекайте 20 минут, после чего понизьте температуру до 190 градусов и добавьте время: для пирога с верхом-решеткой — 40 минут, для цельного верха с прорезями — 50. Корочка должна быть золотисто-коричневой, а начинка пузыриться. Если некоторые части верха начинают подгорать, прикройте их фольгой, чтобы защитить от жара.
  9. Перед подачей позвольте яблочному пирогу с сухофруктами полностью остыть. Пирог можно приготовить и заранее, но лучше всего он подается в тот же день, что вы его испекли.

Кисель из сухофруктов — рецепт зимний

А знаете, как называют наш кисель в Европе? Фруктовый суп! Правда, подают его, как десертное блюдо.

Что понадобится:

  • Сухофрукты — 400 грамм (например, по 100 грамм: сушеных яблок, чернослива, абрикос и клюквы)
  • Кипящая вода — 1,5 литра
  • Холодная вода — 125 миллилитров
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • Мед — 2−3 столовых ложки
  • Коричная палочка — 1 маленькая штука

Что делать:

  1. Промыть и высушить фрукты, переложить в большую кастрюлю вместе с коричной палочкой. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять в течение 30 минут.
  2. Через 30 минут добавить мед, размешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще. И поставить на огонь. После закипания на среднем огне, убавить до низкого, и дать повариться еще 5−7 минут.
  3. В это время развести картофельный крахмал с холодной водой и, в прошествии выше обозначенных 5−7 минут, медленно влить смесь в готовящийся кисель, другой рукой постоянно помешивая жидкость в кастрюле.
  4. Снова довести до кипения, повысив огонь и сразу снять с плиты. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Вы можете слить фрукты через дуршлаг, но с ними намного вкуснее!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов сухофруктов) / страница 27

Компот из сухофруктов без сахара 5.0

Компот из сухофруктов без сахара

Освежающий компот для всей семьи в летнюю жару лучше всякой колы! Напиток не только вкусный, но и полезный, попробуйте сами приготовить компот из сухофруктов без сахара, и газировки уже не захотите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.05.2017

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Побалуйте себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом из рыбы. Приготовьте треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Необычное сочетание рыбы и сухофруктов вам обязательно понравится ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.02.2017

Салат с курицей, черносливом и грибами 5.0

Салат с курицей, черносливом и грибами

Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Пасха (творог)

Пасха (творог)

Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог). ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2018

Компот из урюка 4.3

Компот из урюка

Урюк - это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка - вкусный и освежающий напиток. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Постный борщ с черносливом 5.0

Постный борщ с черносливом

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите. ...далее

Добавил: Алла 27.04.2017

Простой рецепт творожной пасхи

Простой рецепт творожной пасхи

Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий, ее легко сможет приготовить любая хозяйка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2018

Конфеты своими руками

Конфеты своими руками

Если вы любите сладкое точно так же, как и я, но хотите создать что-то своим руками, вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить конфеты своими руками. Будет очень вкусно, а главное — полезно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.07.2017

Конфитюр из инжира и яблок 3.0

Конфитюр из инжира и яблок

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2018

Компот из фиников 4.6

Компот из фиников

Компот из фиников - это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с апельсинами, то напиток этот приобретает необычный освежающий вкус, красивый цвет и много полезных свойств. Встречайте! ...далее

Добавил: Наталья 12.09.2012

Мясо по-французски с черносливом 3.6

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2015

Диетическая коврижка 3.5

Диетическая коврижка

Не в любой выпечке можно заменить ингредиенты на другие. В основном изменится структура теста, да и вкус будет испорчен. Но всегда есть исключения, например, мой рецепт. В нем нет молочных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Квас из сухарей 4.7

Квас из сухарей

Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Шоколадная творожная пасха с черносливом 3.0

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Ищите необычный рецепт пасхи для праздничного стола? Тогда вашему вниманию предлагается шоколадная творожная пасха с черносливом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Шарлотка с курагой и яблоками 4.2

Шарлотка с курагой и яблоками

Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу. Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Galate 17.05.2018

Квас из риса и изюма 2.0

Квас из риса и изюма

Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное — соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также — срок выдержки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Хлеб "Императорский" с сухофруктами 5.0

Хлеб "Императорский" с сухофруктами

Хлеб "Императорский" с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного. Тем более, такой необычный и ароматный, как этот. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Каша из кураги

Каша из кураги

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 10.12.2016

Рогалики с черносливом 5.0

Рогалики с черносливом

Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016

Плов с каштанами и сухофруктами 5.0

Плов с каштанами и сухофруктами

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов сухофруктов) / страница 39

Тыква с сухофруктами в горшочке 4.3

Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге - интересно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2016

Мясо с черносливом 4.4

Мясо с черносливом

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. ...далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Сырники с изюмом и лимоном 4.7

Сырники с изюмом и лимоном

Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017

Плов из сухофруктов 5.0

Плов из сухофруктов

Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2017

Рецепт салата с красной капустой 5.0

Рецепт салата с красной капустой

Неожиданное, но вкусное сочетание ингредиентов подарит вам рецепт салата с красной капустой. И не удивляйтесь так наличию в рецептуре яблок, мяты и голубого сыра. Блюдо оригинальное, но гармоничное. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Веганский шоколадный пирог 2.3

Веганский шоколадный пирог

Быть веганом не только модно, но и полезно! И время от времени я практикую веганство, чтобы избавиться от лишнего жирка. Сегодня я покажу, как приготовить веганский шоколадный пирог! ...далее

Добавил: Маргарита 14.02.2017

Постные пирожки с сухофруктами

Постные пирожки с сухофруктами

Пирожки - блюдо само по себе калорийное. Чтобы уменьшить их вред, иногда делаю тесто постным. Вот, как приготовить постные пирожки с сухофруктами. Получается очень вкусно, всем моим родным нравится! ...далее

Добавил: Маргарита 13.08.2016

Сырная закуска с курагой 5.0

Сырная закуска с курагой

Вкусное и аппетитное блюдо, которое настолько необычное, насколько же и вкусное! Перед вами экстраординарный, но при этом простой рецепт сырной закуски с курагой! Классная закуска к празднику! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2016

Повидло из урюка 3.4

Повидло из урюка

Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2017

Салат "Блюз" 4.4

Салат "Блюз"

Такой классический рецепт салата "Блюз" я узнала совсем недавно, но так понравился, что делюсь рецептом и с вами! Оригинальный вкус порадует всех. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2015

Компот из сухофруктов в мультиварке "Редмонд" 5.0

Компот из сухофруктов в мультиварке "Редмонд"

Все мы с вами любим вкусные компоты. Этот вкус детства, порой, можем попробовать только в советских столовых. Ну, или стоит сварить их самостоятельно дома, чтобы порадовать семью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Овсяное печенье с изюмом 4.5

Овсяное печенье с изюмом

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Полезные конфетки 5.0

Полезные конфетки

Рассказываю, как приготовить полезные конфетки - для тех, кто следит за фигурой, но от сладкого отказаться не может или не хочет. Полезные конфетки можно есть не поправляясь! ...далее

Добавил: Helenn 29.04.2013

Утка с черносливом 4.3

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. ...далее

Добавил: Matiss 10.07.2013

Тыква с сухофруктами в мультиварке 5.0

Тыква с сухофруктами в мультиварке

Недавно зашла в продуктовый магазин — и мой взгляд пал на тыкву. И тут я поняла, что давно ничего из неё не делала, хотя этот овощ очень люблю. Благодаря её сладкому вкусу, готовлю обычно на десерт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Три десерта на праздничный стол 5.0

Ищете новые рецепты десертов к Новому Году? Предлагаю узнать, как приготовить три десерта на праздничный стол: полезные домашние конфеты из сухофруктов, нежные мини-чизкейки и быстрый лимонад. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.12.2017

Сливочная свинина с черносливом 3.7

Сливочная свинина с черносливом

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2018

Варенье из фиников с лимоном 5.0

Варенье из фиников с лимоном

Рецепт, как приготовить варенье из фиников с лимоном, очень необычный и, я бы даже сказала, непривычный. Но получается варенье очень классное, с насыщенным вкусом и таким же ароматом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2018

Салат "Любовница" с изюмом 5.0

Салат "Любовница" имеет не только привлекательный вид, но и очень заманчивый состав! Сладкие нотки изюма и апельсина в сочетании с куриным мясом и луком делают его незабываемым на вкус! Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2018

Сметанный торт с черносливом и орехами 5.0

Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты... Одним словом - ВКУСНО! ...далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru